◆ New Entries

【うどん】 東京で天カスは有料で「たぬき」って言うらしいwww

ソース

【うどん】 東京で天カスは有料で「たぬき」って言うらしいwww


 
6 :
:2013/09/22(日) 04:59:01.24 ID:FtQ1+ZR70
しょっぱけりゃ美味いってのは土人の影響か

8 :
:2013/09/22(日) 05:04:34.79 ID:83PFu70I0
東京でうどん食ってんじゃねーよ天カス

10 :
:2013/09/22(日) 05:06:07.16 ID:Oof+GBqk0
天カス無料って冗談だろ?
関西人は万引きを正当化すんじゃねえよ


14 :
:2013/09/22(日) 05:07:04.11 ID:zJ3CnRxS0
太麺もやり過ぎるとまずくなる
ごんぶとは段々麺が太くなっていって
最後はきし麺ぐらいになってた

そして売れなくなって売り場から消えた


15 :
:2013/09/22(日) 05:08:46.15 ID:ltR0py6h0
そもそも東京って日本で一番汚れてた土地だからな
土人地域に文化なんてあるわけない
全部関西から輸入して貰って成り立った地域だから
例えると東京は韓国に近い
捏造や隠蔽が得意なころまでそっくり


17 :
:2013/09/22(日) 05:09:08.33 ID:PMDPb3Fh0
ダシの色が薄いうどんなんて不味そうで喰えないよ

27 :
:2013/09/22(日) 05:14:55.63 ID:02WVFDhIP
俺はたぬきよりきつねが好き
揚げ玉でダシが汚れるのが嫌だ


28 :
:2013/09/22(日) 05:19:00.43 ID:OfKnSGEl0
はあ?「たぬき」つったら揚げの入ったそばに決まってんだろ
「たぬきうどん」って理論的に矛盾してるつーか、存在しえないんですけど


30 :
:2013/09/22(日) 05:20:59.29 ID:+uud/IAf0
またトンカスか

33 :
:2013/09/22(日) 05:23:32.42 ID:lGj5TyBA0
関東のダシって黒いけど、うまいのかな?
関西のは昆布ダシがきいてうまいけど、関東のも一回食べたいな


34 :
:2013/09/22(日) 05:24:19.71 ID:hk9nhARUO
うまい方食べればいいんだよ
そばなら東、うどんなら西


38 :
:2013/09/22(日) 05:27:26.40 ID:6R11CG/b0
百姓の田舎自慢ワロタw

39 :
:2013/09/22(日) 05:30:28.71 ID:oShkc8sM0
天カスの容器からゴボウ天の欠片を漁るのが福岡県民の日常

42 :
:2013/09/22(日) 05:32:47.55 ID:PHcTfEiU0
関西のうどんは食った気がしないわ
香川のうどん屋とか薄口濃口両方用意してガチ税金怖いと思うが


43 :
:2013/09/22(日) 05:33:24.51 ID:K2QbPL+ei
大阪人は肉うどんの事異常に好きだな

54 :
:2013/09/22(日) 05:45:21.72 ID:Fe7QINvn0
しょっぱすぎるし謎の酸味のある関東スープはいつまでたっても慣れない

55 :
:2013/09/22(日) 05:48:43.45 ID:cFLLEURe0
きつね
1.甘辛く炊いたあげ

たぬき
1.きつねそば
2.きざみあげそば(煮ないでそのまま(うどんの場合は、きざみうどん))
2’ きざみあげあんかけうどん・そば(京都)
3.揚げ玉入りそば(うどんの場合は、たぬきうどん または はいからうどん(関東でもなか卯に行けば有る))


56 :
:2013/09/22(日) 05:49:12.19 ID:ZuTgVPPp0
関東の料理でおいしいものが思いつかん
チェーン店でさえ味が違うのが面白いw


60 :
:2013/09/22(日) 05:53:55.23 ID:Cslr8PvM0
東京はおかしい
こっちが天カス無料だし
醤油飲んでたら死ぬぞ


61 :
:2013/09/22(日) 05:54:40.07 ID:PHcTfEiU0
関西のうまいもんって何があるんだ?
出張行ったとき食うもんなくて困ったぞ


64 :
:2013/09/22(日) 05:57:45.72 ID:hrNjVRPW0
はなまるうどんは入れ放題

65 :
:2013/09/22(日) 05:58:10.16 ID:mnnZY29O0
西日本でうどん屋行くと
天かすとかネギはサービスで入れ放題って店多いな

東京だと
うどんに天かすが入ってるだけで100円アップ

ざる蕎麦にきざみ海苔かかってるだけで100円アップ

どんだけぼったくるんだよw


66 :
:2013/09/22(日) 05:58:19.12 ID:WP7PzmehP
味噌も醤油も熟成すると色濃くなるからじゃないの
勿論量入れてるってのもあるだろうけど


67 :
:2013/09/22(日) 05:58:27.80 ID:8lfXiZRW0
東京でも天カスは無料だろ

69 :
:2013/09/22(日) 06:03:51.83 ID:3jeF6OuT0
なに関西とか言って誇ってんの?
讃岐に比べればどれもカスだから


72 :
:2013/09/22(日) 06:06:07.76 ID:31S8oXMp0
天カスの魅力について教えてくれ
あんなもんうどんにいれる気が起きん


75 :
:2013/09/22(日) 06:14:23.80 ID:IAj8ONLm0
かやくごはんやった
大阪の立ち食いうどんはええよ
カウンターにおにぎりやら総菜が置いてあって
勝手に取って食う形式
金は払えよ


76 :
:2013/09/22(日) 06:16:14.52 ID:tTyaTiPv0
昔たまに行ってたどんどん庵てセルフのうどん・そば屋は
汁も濃い(関東風)薄い(関西風)選べて
薬味のねぎ・天かす・かつぶしもセルフで入れ放題で結構好きだったんだが
たまにしか行かないのに2,3回に1回は見るおっさんが物凄かった。
薬味全部を漫画のご飯染みた山盛りにして入れ放題でも限度有るだろって感じで、
しかも足りない場合既に盛り盛りに乗ってるのに更に補充頼んでた。


78 :
:2013/09/22(日) 06:19:08.94 ID:/ObeLonQO
もともと関東は貧乏だったから濃口を使った
昔は薄口醤油って高価だったからね

あと関東地方は肉体労働者の町だったから塩分の補給が重視されたって背景もある
関西は頭脳労働者の町だったから薄味が好まれた

日本史勉強してる人は知ってると思うけど


79 :
:2013/09/22(日) 06:22:22.38 ID:y77PXWhI0
うどん屋じゃ天ぷらが人気無いからわざわざ天かすを作らなきゃいけないんだよ
そば屋なら天かすなんかいくらでも出てくるんだがね


80 :
:2013/09/22(日) 06:23:53.12 ID:OeLJ9uWd0
鍋の素はヒガシマルが最強じゃ
覚えておけ


84 :
:2013/09/22(日) 06:32:48.11 ID:3jeF6OuT0
>>80
鍋の素(笑)
糞みたいな枠組みで最強になろうと糞は糞だ


83 :
:2013/09/22(日) 06:32:21.72 ID:lYslo2Z00
そばならこの黒いのでいいけどうどんはダメだな
まずい


85 :
:2013/09/22(日) 06:34:14.35 ID:YW8k2st40
うどん県では天カス、ねぎ、削り節、ごま、出汁に使った昆布、出汁に使った煮干しまでただですよ?

93 :
:2013/09/22(日) 06:50:31.81 ID:ZU26+F0v0
んなわけねーだろ緑のたぬきだろ

96 :
:2013/09/22(日) 06:56:29.41 ID:2VS5Ctiz0
天カス有料とか何のギャグだよ

101 :
:2013/09/22(日) 07:04:19.85 ID:R3JitV+E0
正直関東ではみんなそこまでうどんに興味が無い。

店員「セットのほうソバにしますか?うどんにしますか?」
俺「えー・・・じゃ、うどんで(てきとー)」

まあだいたいソバ頼むけど。


103 :
:2013/09/22(日) 07:04:55.19 ID:k++VJxfF0
脂好きなやつは貧乏くさい
東京では揚げ玉なんて入れるやつは少ない→有料という流れ


106 :
:2013/09/22(日) 07:08:35.43 ID:gUXP2pWF0
不味そう
ネギと天かすはいれ放題じゃないのか


107 :
:2013/09/22(日) 07:09:04.87 ID:xFUOwf4T0
天カスってえとアレか。
カスだから天ぷらの身くずも混ざってるのか。
そりゃ、タダに成るわな。


111 :
:2013/09/22(日) 07:18:53.76 ID:CSVMevfr0
ネギは?ネギは無料なの?

115 :
:2013/09/22(日) 07:23:32.52 ID:5KkwSE2c0
とりあえすなんでうどんに醤油ベースなんだよ意味不明関東人

124 :
:2013/09/22(日) 07:33:27.31 ID:ObYavnre0
西日本天かす入れ放題なのはいいけど、湿気ててまずい
関東のがサクサクしててうまい


125 :
:2013/09/22(日) 07:34:25.71 ID:D2h5NseR0
>>124
何いってんだこのバカ


128 :
:2013/09/22(日) 07:36:52.08 ID:Ae+yfUBG0
天カス有料が不満なら値切ればいいじゃん。 値切るのは得意なんだろ?

132 :
:2013/09/22(日) 07:43:37.38 ID:xFUOwf4T0
お揚げ=きつね なのに、何をとち狂ってるんだか。

138 :
:2013/09/22(日) 07:57:33.47 ID:Ziau6QF/0
東京でもこういう汁の店は少ないだろう

143 :
:2013/09/22(日) 08:00:38.47 ID:RlOTs+mM0
カントン人だけどうどんだけは関西風が好きだわ

146 :
:2013/09/22(日) 08:02:30.11 ID:H0CRjYRk0
お前らうどんに踊らされててワロタ
どうりで香川が調子付くわけだわ


149 :
:2013/09/22(日) 08:04:37.31 ID:yqQTqGbD0
天かすとあげ玉は別物じゃないの?

151 :
:2013/09/22(日) 08:06:07.78 ID:ShY65yLe0
トンキンの神社には狸まつっとるかね

154 :
:2013/09/22(日) 08:14:38.93 ID:cZX/82Du0
関西は天かす無料なのか
ずいぶんと良心的なんだな


155 :
:2013/09/22(日) 08:18:29.89 ID:n04g7cy20
154
天かすは本来金取れるものじゃないだろ。
冷静に見つめてみろ。天かすだぞ。


157 :
:2013/09/22(日) 08:23:50.63 ID:eDn59tDli
無料でくれるところは天カス山盛り、ネギ山盛りにしてる
ネギが有料のところもたまにあるんだよね


158 :
:2013/09/22(日) 08:25:38.07 ID:VrIlgPRz0
天カス
脂カス

…他に「カス」のつく食い物ってあったかな

酒粕か あれはすでに漢字もできていて別格だな


177 :
:2013/09/22(日) 09:02:32.58 ID:JDksgjDU0
>>158
関東は、カスで金取るのか・・・

卑しい連中だよまったく


162 :
:2013/09/22(日) 08:29:59.10 ID:u8Gas89ci
あー 近鉄阿倍野駅改札内の立ち食いうどん食いたくなってきた
おにぎりセット300円
天かす盛り放題 ウマー(^◇^)


168 :
:2013/09/22(日) 08:47:06.21 ID:/Ot2B4+R0
天カス盛りだくさんの冷やしたぬきがおいしです

170 :
:2013/09/22(日) 08:48:18.48 ID:VrIlgPRz0
しかし「カス」なんて食い物に入れるなよ

なんか汚い


173 :
:2013/09/22(日) 08:54:42.18 ID:Wt3G6RV40
揚げ玉と言う名の天カス

185 :
:2013/09/22(日) 09:07:31.61 ID:Tigayz5H0
関西人だが、たぬきうどん、たぬきそばなんて注文してる奴みたことない
普通のうどん注文して、自分で好きなだけ天カスぶっかけりゃええやろ


186 :
:2013/09/22(日) 09:09:01.23 ID:+t3zcyUB0
トンキン粗悪飯ツアーって楽しいの?

194 :
:2013/09/22(日) 09:23:26.92 ID:6R11CG/b0
「値段が変わらない」

ww
タダじゃないんだから別の部分に上乗せされてるだけの話なんだが
貧民は「タダ」が好きw


198 :
:2013/09/22(日) 09:34:59.17 ID:6R11CG/b0
韓国人は付け合せのキムチが「タダ」ってのが自慢らしいよw
キムチで金とる日本はレベル低いんだってww
いや関係ないけどw
でも「タダ」らしいよw


200 :
:2013/09/22(日) 09:41:35.78 ID:FptYhJx+0
てんぷら屋で天カスも売ってるぞ?
50円とか100円で結構買える。

さすがにただでくれないだろ…。


203 :
:2013/09/22(日) 09:46:18.62 ID:zp7YgYXI0
セルフのうどん屋だと天かす無料ってのはあるっぽいな

207 :
:2013/09/22(日) 09:58:37.51 ID:woIRSQ/Pi
え?待ってくれ
東京のチェーン店のうどん屋は結構天カスがセルフになってるだろ
なにいってんの?


209 :
:2013/09/22(日) 10:02:50.93 ID:o+x4zRsD0
ただのかけうどんでも天かすいっぱい入れるとうまいよね。
ちなみに、地元の高知は天かすタダの店が多いな。


210 :
:2013/09/22(日) 10:04:41.18 ID:v5E5bHIl0
うどんに天カス入れて食うと確実に腹下すんだよな

213 :
:2013/09/22(日) 10:06:47.97 ID:QYJGJRZq0
東京のはなまるうどんは天カス無料で入れ放題なんだが関西土人w

214 :
:2013/09/22(日) 10:08:29.98 ID:msIm5pIm0
>>213
大阪の丸亀製麺なんか天かすどころかネギも入れ放題なんだが関東土人


221 :
:2013/09/22(日) 10:33:52.65 ID:8jgkOSWF0
東京は入れ放題だよ
天カスなんかにこだわるのも貧乏人のあかしだね

東京は収入も多いし勝ち組が多いよ
資本主義社会では金持った人間が昔で言う貴族みたいなもん
俺は現代に生きる貴族なんだよね


235 :
:2013/09/22(日) 11:18:59.26 ID:xFUOwf4T0
たぬきそばは?

236 :
:2013/09/22(日) 11:20:01.47 ID:FptYhJx+0
てんぷら屋でも有料だけどな。
天カス専門に作ってるんじゃないかって思うくらいある。

業者も結構かっていくぞ。


237 :
:2013/09/22(日) 11:21:49.00 ID:6R11CG/b0
大阪では紅生姜や天カスがその辺に自生してるんだろ、きっと

239 :
:2013/09/22(日) 11:48:26.33 ID:XFQiKH2n0
天カスは不敬。
揚げ玉と改めよ。


241 :
:2013/09/22(日) 11:51:27.73 ID:s3PbATHQ0
まじか天カスって有料なんか

242 :
:2013/09/22(日) 11:52:07.30 ID:Qp7K2X440
クソまずいからなトンキンうどん
はなまるや丸亀が力を持つはずだわ


249 :
:2013/09/22(日) 12:50:21.27 ID:mZUYDAEY0
関東以北は味が濃すぎてツユ飲めねーんだよカスが

250 :
:2013/09/22(日) 13:16:49.33 ID:eypEMYUt0
てか東京味付け塩辛すぎるだろ
新潟より酷いぞ


255 :
:2013/09/22(日) 14:02:47.20 ID:y0iLS4Xl0
一方、本場香川では某豚の餌並みにねぎや天カスを盛って遊ぶ奴らのせいで
張り紙をしてるところもある模様


257 :
:2013/09/22(日) 14:21:41.30 ID:zZPN+9y50
黒すぎで品がない
やっぱトンキン土人は駄目だは


258 :
:2013/09/22(日) 14:38:37.81 ID:MVO1/0000
すごい色だな
関東はトンスルでうどん食ってるの?


261 :
:2013/09/22(日) 14:53:27.56 ID:JvbAUEm20
うどん人はつゆの色には寛容だが天かす有料は暴動起きるぞ

268 :
:2013/09/22(日) 15:13:23.97 ID:P/a7J6Cw0
天カス無料最高じゃね?w
なにも注文しないで皿に山盛りして食ってたわw


269 :
:2013/09/22(日) 15:14:08.99 ID:kf98bjn40
天カスとかいうゴミ

270 :
:2013/09/22(日) 15:16:43.35 ID:Ilsm66E80
大昔はネギとか盛り放題だったけど、今は無理だな。

271 :
:2013/09/22(日) 15:25:34.66 ID:PHcTfEiU0
東京の飯はマズイとか言いながら
天カスをかけまくる大阪もんの舌はわからん…


272 :
:2013/09/22(日) 15:54:04.73 ID:mlk/R/+Ui
天かす入れた汁うますぎだろ
缶のコーンスープみたいに自販機で売るべき


278 :
:2013/09/22(日) 20:38:47.50 ID:WKpYZb680
なんか必死なヤツがいるなw
添加すに金払ったっていいじゃん
本人が満足してれば良いだけで、誰もぼったくりに遭ってると責めたりはしないさ


282 :
:2013/09/22(日) 21:41:00.27 ID:PFW4X1QL0
でもひもかわうどんはモチモチしてて美味かったけどね

285 :
:2013/09/22(日) 22:48:40.10 ID:4f95AObB0
ん?東京だとはなまるうどんや丸亀でも
天カス有料なの?


287 :
:2013/09/22(日) 22:51:19.34 ID:J+fdesrS0
関東のは形の悪い天カスじゃなくて
小エビ入れて揚げ玉つくってるからね


291 :
:2013/09/22(日) 23:44:49.55 ID:eckclkQi0
関西人だけど
関西の天かすと
東京のあげ玉は違う物なんだわ

天かすは、字の通り天ぷらカスで
ほかす物だから、タダでくれるわけだが
東京のあげ玉は、わざわざ別に玉を作ってるそうだ
だから有料


295 :
:2013/09/23(月) 00:54:59.78 ID:F/OI71ph0
天カスと揚げ玉は微妙に違うからな
区別しない場合が大半だが揚げ玉として調理する場合もあるからな
揚げ玉の中にちっちゃい具がはいってることもある


300 :
:2013/09/23(月) 01:52:42.13 ID:25j//ygq0
学食で買ったらこれで泣いた
まずい、まずすぎる、東京名物黒うどん


305 :
:2013/09/23(月) 02:00:06.79 ID:WHEYrII20
関東のも関西のもそれぞれ美味いのに

スポンサーサイト
[PR]

コメント

※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/9715-abbe70aa