◆ New Entries

日本のすき焼きが外国人に不評wwwwwwwwwwwwwwwww

ペルー
気持ち悪いな

アメリカ
すき焼きって砂糖を大量に入れるんだぜ

アメリカ
生卵

ブラジル
肉を生卵に付けるの?見てるだけで吐きそう

フィンランド
食ってる時の音www

インドネシア
すき焼きだけは肉の食べ方を間違ってると思う

カナダ
日本人は肉の食べ方を学ばなかったんだよ

中国
生卵って食べて大丈夫なの?

クロアチア
肉が台無しだろ


 
2 :
:2013/08/04(日) 00:10:11.19 ID:GVYg1+Z40
昼間は寿司で、今度はすき焼きか
お前は日本人に親でも殺されたのか


3 :
:2013/08/04(日) 00:10:21.88 ID:guoTc2PN0 ?PLT(24456)
俺もスキヤキ食べるときは生卵付けない
それでも美味いしな


4 :
:2013/08/04(日) 00:10:23.32 ID:p1W/D7Xl0
お前らの国の調味料で作ったらまずくなるけどな

7 :
:2013/08/04(日) 00:11:34.79 ID:gSsF596z0
醤油と砂糖で煮込んだだけの土人料理

11 :
:2013/08/04(日) 00:12:09.01 ID:lQy2QJRk0
卵生で食べられない奴等には想像もつかないだろうな

14 :
:2013/08/04(日) 00:12:29.83 ID:O8zh+f+2P
新鮮な生卵と、洗練された和牛のうまさを知らないからだろ

15 :
:2013/08/04(日) 00:12:40.64 ID:2ObmV+B50
化粧と同じ

たまごは足してることになってるが実は引き算として用いられてる
デフォルメだけじゃ味が濃すぎる俺はね


16 :
:2013/08/04(日) 00:12:53.01 ID:SEcObV8f0!
何回たてるの?

いい加減、対日コンプレックス卒業しろよ


17 :
:2013/08/04(日) 00:12:52.99 ID:Oj0OK0wJ0!
ジャップは肉を食うって文化自体韓国に学んだんだから
下品で気持ち悪いのは当然だろ


18 :
:2013/08/04(日) 00:13:12.73 ID:RcHAsHKCP
ロッキーが生卵飲んでただろうが

289 :
:2013/08/04(日) 00:59:09.49 ID:73r1NZ9s0
>>18
あれスタロン本人は死ぬほど嫌がって拒否したんだぞ
そんであのシーン撮る為に映画の出演料とは別に金払ってスタロンに撮ってもらった
つーか米国で卵そのまま食べるとかキチガイでもやらねえよ、下手すりゃ死ぬし


389 :
:2013/08/04(日) 01:16:51.79 ID:bNECFpZ+P
>>18
違うだろ
あれは「普通の人間ならやらないような、こんなグロいことにまで耐えて頑張ってる」という描写


20 :
:2013/08/04(日) 00:13:30.18 ID:QWF35HRN0
年1で食うと美味い

25 :
:2013/08/04(日) 00:13:39.35 ID:hsAu0cxG0
スキヤキとシャブシャブは肉の味のわからんクズ料理
わしにはシャブさえありゃええんや
と海原雄山先生も言ってたからな


26 :
:2013/08/04(日) 00:13:52.33 ID:k6a2dMIn0
ぶっちゃけ生卵付けても味変わらなくね

29 :
:2013/08/04(日) 00:14:26.96 ID:ESXtu9IcO
生卵食べられない国が圧倒的だから仕方がない

30 :
:2013/08/04(日) 00:14:35.52 ID:IarME4qkP
教えるなよ
また世界が食いだして日本人が食えなくなる


35 :
:2013/08/04(日) 00:16:43.34 ID:mRNBlI410
日本人の好みに合わせた食い物だからな
別に外人に食ってもらう必要ないわ


36 :
:2013/08/04(日) 00:16:58.49 ID:ohHTMnu60
庶民が卵を生で常食できる国は少ないから卵を生で食うのが気持ち悪いというのはしょうがない

40 :
:2013/08/04(日) 00:17:44.37 ID:QHBw9OIE0
これはわかるわw確かに気持ち悪いだろうなw

41 :
:2013/08/04(日) 00:17:57.99 ID:egtG89WN0
この動画のはまずそう

42 :
:2013/08/04(日) 00:18:04.36 ID:lbZw/lBJT
※全員韓国系です

43 :
:2013/08/04(日) 00:18:07.45 ID:LUoWWgeY0
生で卵が食えない国には行きたくない

45 :
:2013/08/04(日) 00:18:40.31 ID:uKQO8SsS0!
こっちの卵、生で食えないからな
味も明確に日本と違うし、ヤバイよ
日本の安全な卵で食べるすき焼きは好きだ


46 :
:2013/08/04(日) 00:18:45.51 ID:8vlF+17/0
すき焼きに生卵つけるのは確かに理解できない

47 :
:2013/08/04(日) 00:18:47.15 ID:aaVAoZBw0
冬に食べると最高にうまいんだよな
ビールがあると更においしいね最高の贅沢だよ


49 :
:2013/08/04(日) 00:19:00.68 ID:zcKqx6Rr0
おまえらの国でやると生卵で確実に病院行きだからな

51 :
:2013/08/04(日) 00:19:14.74 ID:LdspLBLDP
外国人に成りすました在日朝鮮人の書き込みだろ

52 :
:2013/08/04(日) 00:19:18.42 ID:GK+4qokQP
美味しんぼじゃないけどおかしな食べ方してるとは思う

57 :
:2013/08/04(日) 00:20:33.04 ID:gXnFf7400
卵はその時代高級品だから使ってた
今にいたっては意味が無い
盛りそばに乗っかってる海苔と同じ
あれも当時高級品だった海苔を乗っけることで豪華さを演出


58 :
:2013/08/04(日) 00:20:36.90 ID:VPEIFaJs0
すき焼きに生卵はイラネ

66 :
:2013/08/04(日) 00:21:52.01 ID:JE0RRYUl0
すき焼きは牛肉を一番不味くする料理

67 :
:2013/08/04(日) 00:22:04.91 ID:LvBeuoEc0
美味しんぼで知ってた。
砂糖を大量にぶち込む日本料理に慣れてないと無理だろうな。


97 :
:2013/08/04(日) 00:27:12.55 ID:gXnFf7400
>>67
砂糖をかなり使いご飯の糖も取るから日本で食後のデザートが全く進化しないどころかない理由
和食にデザート枠なんて無い
逆に洋食は砂糖類を殆ど使わないから食後のデザートが発達する
どこかで糖分を取るようになってる


80 :
:2013/08/04(日) 00:23:38.08 ID:GK+4qokQP
でもいい肉が手に入ったら、すき焼きになんかしたくないのも事実

83 :
:2013/08/04(日) 00:24:01.01 ID:7js09SeP0
韓国式の本番すき焼きだと生卵じゃなくて甘辛いタレ使ってたな
あのタレが日本に輸入されるようになったら生卵使う人はいなくなるレベル
おまえらにも食べさせてやりたい


84 :
:2013/08/04(日) 00:24:24.03 ID:JzkkHRUc0
日本の肉や生卵が外国で人気になって値段が高騰したらいい迷惑だから不評で良いよ

88 :
:2013/08/04(日) 00:25:18.40 ID:X+O8ntxi0
でもマヨネーズとか生卵なんだよなぁ…

91 :
:2013/08/04(日) 00:25:48.00 ID:IJAjSJHuP
また糞ジャップの生卵自慢か

92 :
:2013/08/04(日) 00:25:55.69 ID:zGnht3Y40
すき焼きは好きだけど確かにすごく味が濃すぎる料理だとは感じる。
白ご飯と一緒に食べる習慣がないと無理だと思う。


94 :
:2013/08/04(日) 00:26:03.53 ID:NRgtCtlI0
生卵食えない土人共が、と思ったがよく考えたら危険を危険とも思わず食うほうがおかしいなw

95 :
:2013/08/04(日) 00:26:20.09 ID:30vLJjhh0
すき焼きとか食う価値ないだろ
焼肉にすりゃいい


103 :
:2013/08/04(日) 00:29:05.70 ID:de2JBdDS0
投稿者のニワカ臭が出てダメなんだろ
水より白菜の水分使うんだよ


106 :
:2013/08/04(日) 00:29:40.00 ID:8uG8wIUk0
当たり前だよな
大量の砂糖と生卵
およそウケル要素がない
俺も嫌いだし肉が勿体ねーわ


109 :
:2013/08/04(日) 00:30:31.08 ID:gXnFf7400
>>106
生姜焼きとかゴミだよな
あんな不味いものはない


110 :
:2013/08/04(日) 00:30:48.11 ID:6juag6xc0
もう 醤油+砂糖 を日本食で禁止にしろよ

112 :
:2013/08/04(日) 00:31:02.70 ID:XIq61kNv0
焼肉とかそれこそ未開人向けの調理法じゃないか

113 :
:2013/08/04(日) 00:31:07.57 ID:NJF0sgK60
すき焼きは牛肉を一番まずく食べる方法

日本のすき焼きが外国人に不評wwwwwwwwwwwwwwwww


133 :
:2013/08/04(日) 00:34:35.15 ID:jml9f7TsP
>>113
だよな。赤ちゃんはハチミツ入り半熟卵が一番!


164 :
:2013/08/04(日) 00:40:44.86 ID:cLri0m9i0
>>113
一番不味く食べる方法はしゃぶしゃぶって言ってなかったっけ?


293 :
:2013/08/04(日) 00:59:37.07 ID:EEDzVukcP
>>113
チャーハンは直火()じゃないとだめなんだっけ?www


116 :
:2013/08/04(日) 00:31:48.68 ID:D+Rhk1H50
主観的な好き嫌いの問題は
外国人がどう思おうとも譲る理由なんてないな。


117 :
:2013/08/04(日) 00:32:01.84 ID:02PLQ5G30
生卵の気持ち悪さったらないわ
ジャップは滅ぼされて肉の食べ方をやり直した方がいい


124 :
:2013/08/04(日) 00:33:02.88 ID:M5b+ViOP0
生卵の美味さを味わえるのは日本だけだからな。

125 :
:2013/08/04(日) 00:33:14.71 ID:0G/3iM1/0
なんかいきなりネトウヨがファビョってる

126 :
:2013/08/04(日) 00:33:15.57 ID:XWZaCfQz0
俺もすき焼きそんな好きじゃねぇな、味が濃い
しゃぶしゃぶが二枚も三枚も上手


129 :
:2013/08/04(日) 00:33:35.86 ID:Mx1pYQ5W0
すき焼きは肉を食べる方法としては全くの論外だよ
わざわざ肉の味が分からなくなるようにするんだから


135 :
:2013/08/04(日) 00:35:34.14 ID:8QijPYoYO
中国わろた
ユーモアになってる


136 :
:2013/08/04(日) 00:35:48.42 ID:pbZURauFP
こいつの作り方も気持ち悪いし食べ方もきったねーな
こんな動画あげんなよ


138 :
:2013/08/04(日) 00:36:25.46 ID:ZrSfcCBtP
北米だと一つの鍋を複数でつつき合うってのは受けが悪いが
普通にすき焼きのタレは売ってるからな


142 :
:2013/08/04(日) 00:36:48.66 ID:eNvlmfXMP
うまいよなぁ
牛丼と卵食べたくなってきたじゃねーか


143 :
:2013/08/04(日) 00:36:49.07 ID:aoA9pCGY0
おまえらの家庭はちゃんとしたすき焼き用の肉とか出たときなさそうなイメージ

144 :
:2013/08/04(日) 00:37:03.56 ID:de2JBdDS0
生で食べれない卵食べてる土人かわいそうwww

146 :
:2013/08/04(日) 00:37:18.75 ID:h9oiYLf90
自分はニュージーランド人留学生だけど、
すき焼きを日本起源とするのはさすがに無理があると思うんだが


151 :
:2013/08/04(日) 00:38:51.93 ID:cLri0m9i0
スキヤキか…
食うとメチャメチャ美味えんだけど、年に一度も食わないな。
鰻より頻度は低い。
食うとメチャクチャ美味えんだけどな…

あまり関係ないが、
近々、永福町大勝軒のチャーシュー麺をスキヤキで食ってみるつもり。
けっこう楽しみww


153 :
:2013/08/04(日) 00:39:17.13 ID:gXnFf7400
中国人は生食の習慣がないのでローストビーフ出したら気持ち悪がってウェイルダムに焼き直させる
それで機嫌よく食べてる


156 :
:2013/08/04(日) 00:39:35.81 ID:gcVpFh0k0
食ったことないだろうな

159 :
:2013/08/04(日) 00:40:17.75 ID:hknYZd3a0
どうせ上のお口はいやいや言ってもまたテリヤキみたくハマっちゃうんだろ?ん?ん?w

161 :
:2013/08/04(日) 00:40:32.25 ID:NnI2tKz10
すき焼きに生卵つけるのはまだ牛肉が今ほど脂も何もない時代の名残だろうよ。
調理法としてはオワコンの部類。


172 :
:2013/08/04(日) 00:42:09.75 ID:cLri0m9i0
>>161
意味わかんね。
脂のってる牛でも卵で食うとメチャクチャ美味えよ。


162 :
:2013/08/04(日) 00:40:37.39 ID:3hcOedCF0
本気で日本人は味覚障害の集まりだよ
あんなに味がない料理初めて食べたわ
うまみとかそういうのも知らないんだろうな
刺激物とかもないんだろうなぁ
あっちは胡椒のために貿易を始めたといっても過言じゃないのに


181 :
:2013/08/04(日) 00:43:54.29 ID:T94SAe2N0
>>162
むしろタレが無茶苦茶辛いだろ
もしや関東の蝦夷はあの味が
認識出来ないほど舌があほなのか?


163 :
:2013/08/04(日) 00:40:39.33 ID:fh1/lOxT0
すき焼き美味いだろ
ご飯もバクバクすすむしビールもグイグイすすむ
生卵食えないやつには分からん食い物だな


169 :
:2013/08/04(日) 00:41:20.26 ID:vMs/rbwA0
生卵食べるのは日本だけじゃないけどな
まあ中国人には理解できないだろうが


187 :
:2013/08/04(日) 00:45:05.96 ID:PIIouBBU0
>>169
例えばどこ?
ジャップ土人みたいにグチャグチャに混ぜて犬食いしてんの?


174 :
:2013/08/04(日) 00:42:19.94 ID:yvL2B8eW0
卵かけごはんはうまいけど、肉に生卵はなんか食えないわ

175 :
:2013/08/04(日) 00:42:28.08 ID:gV9iUniE0
おれ日本人だけど
すき焼きは不味いわ~ かぁーっー
おれ日本人だけどあれは無理だわ~


177 :
:2013/08/04(日) 00:42:48.27 ID:kvj2Xvqr0
寿司用のシャリにどんだけ砂糖入ってるか知ったらどんな反応するのか

192 :
:2013/08/04(日) 00:46:04.87 ID:Adqrv7dGP
>>177
テレビでアメリカのおばさんがスシ作りを見学する様子を取材してたけど
「こんなに砂糖が入ってるなんて知らなかった」って言ってた。


178 :
:2013/08/04(日) 00:43:10.37 ID:5v18rxzx0
美味しんぼ昔は面白かったな
悪い奴は見た目からしていかにも悪そうな面しててわかりやすかったけど
いつの間にか登場人物総クズ化が進んで
まともな人が少数派になってしまった


179 :
:2013/08/04(日) 00:43:27.40 ID:qtOOiZq70
俺もすき焼きは苦手だわ…

182 :
:2013/08/04(日) 00:43:56.68 ID:VWPd+AJ20
うわぁ、イラつくからパンドラの憂鬱見て口直ししてこよう

184 :
:2013/08/04(日) 00:44:29.72 ID:G4I8JLq3P
肉が甘いし卵が臭ぇんだよ
どこの土人料理だよありゃ


185 :
:2013/08/04(日) 00:44:49.49 ID:cLri0m9i0
南米のどっかでも生卵食えるって言ってたな。
日本人・日系人の多い地域だから、日本人達がそうしてるんだろうけど。


188 :
:2013/08/04(日) 00:45:13.84 ID:8uG8wIUk0
結局、爺が懐古してるだけなんだよなすき焼きって

201 :
:2013/08/04(日) 00:46:54.62 ID:T94SAe2N0
>>188
まあ漏れも上で生卵を漬けることについては
擁護してるけど
しゃぶしゃぶとかステーキで食ったほうが
牛肉の食い方としては美味しく食えると思う


190 :
:2013/08/04(日) 00:45:53.80 ID:jmYeiNkZ0
美味しんぼでも批判されてたしなぁ
つか、すき焼きってマズイ肉の食い方だよな
砂糖で煮込んでタマゴつけて食えば味もみんな一緒だよ


193 :
:2013/08/04(日) 00:46:05.54 ID:yDXbv3Bs0
すき焼きは和牛特有の赤身の旨味ありきだからな
しょう油砂糖生卵だけじゃなくて肉自体が違う
生卵は濃いめの割り下、霜降りとのマッチングがキモで安い肉、薄い割り下のすき焼きなら必要はない
勿論そんな牛煮込みはすき焼きとは言わない
欧米豪じゃ口に合うわけがないし貧民が形だけ真似ても美味いわけがない


230 :
:2013/08/04(日) 00:51:32.80 ID:hsAu0cxG0
>>193
和牛は世界一(キリッ
脂ギトギトで香りもクソもない肉をありがたがるのはどこの国でも貧乏人だけだw
日本にも近江牛という素晴らしい肉があったがそんな味のわからんクズ共のせいで消えかかってんだよなあ。
ああ情けない。


195 :
:2013/08/04(日) 00:46:14.39 ID:hknYZd3a0
すき焼きに溶き卵は天才の発想だよ
ちなみに締めにうどん突っ込むのは秀才の発想


196 :
:2013/08/04(日) 00:46:15.88 ID:TjjmI2wKO
すき焼きは主役がわからん
なんとなくクソまずくなった肉を中心に食べちゃうけど
正直あれなら肉入れない方が美味い気がする


199 :
:2013/08/04(日) 00:46:37.89 ID:DiukSsSY0
また俺たち在日の勝利か

202 :
:2013/08/04(日) 00:47:09.27 ID:jmYeiNkZ0
シャブスキー

209 :
:2013/08/04(日) 00:48:18.79 ID:A90RrEgD0
俺は好きだから別に気にならないな

210 :
:2013/08/04(日) 00:48:22.71 ID:ZrSfcCBtP
魔改造されないと世界で受けない日本料理
魔改造しないと世界の料理を受け入れない
どんなもの食ってもやっぱり日本料理最っ高!

最近、味覚障害なのは日本人の方なんじゃないかと思い始めた


211 :
:2013/08/04(日) 00:48:25.03 ID:zIT/cSSV0
ジャッップ発の料理ってクソばっかりだな、特に肉
和牛が自慢らしいが、外国からしたら説得力無いな


213 :
:2013/08/04(日) 00:48:26.28 ID:gV9iUniE0
いい肉食ったことない貧乏人が不味いとか言ってるけど
とりあえずネットでA-5ランクを取り寄せて家でやってみろ
世界が変わるから


215 :
:2013/08/04(日) 00:48:39.89 ID:Vgox5IWR0
>中国
>生卵って食べて大丈夫なの?

日本の衛生技術は世界一だからなw
チョンシナには想像できないがw


216 :
:2013/08/04(日) 00:48:42.53 ID:3hcOedCF0
結局のところ
一番素材を活かす調理の仕方は
ヨーロッパ諸国なんだよなぁ
日本がまだ存在してない頃から
文化が出来上がってたんだから
逆上がりしても追いつけるわけがない


239 :
:2013/08/04(日) 00:52:55.86 ID:XIq61kNv0
>>216
粗悪肉の臭みを消すためだけのスパイスじゃねーかよ


259 :
:2013/08/04(日) 00:55:25.91 ID:VWPd+AJ20
>>216
外人は出汁とか分からんだろ。
ぶっこみ料理でぐつぐつ煮込めばいいと思ってる方の印象で語られても。
煮立てたら出汁とぶんだぞ、知ってるか?


275 :
:2013/08/04(日) 00:56:52.83 ID:hsAu0cxG0
>>216
ヨーロッパの大衆料理食ったことねえだろボケ
フランスやイタリアですら塩で煮るか焼くかしただけの土人料理しかねえのに
火の通し方だって土壌がダメで水も素材も悪いから味も匂いも無くなるまで煮込むだけ
あんなのを日本食と比べるなんて頭か舌がいかれてんのか


218 :
:2013/08/04(日) 00:49:01.53 ID:cEHakm960
俺も甘ったるい味付け嫌いだわ
味が無い卵の汁につけるのも意味がわからん


221 :
:2013/08/04(日) 00:50:26.24 ID:XIq61kNv0
>>218
和田金の寿き焼はあれで甘ったるくないんだよ、食った事無いだろ


222 :
:2013/08/04(日) 00:50:29.69 ID:lGnzoRXt0
純日本人だけどすき焼きはあんま好きじゃないな
質の悪い肉を食ってた時代の名残か何かだろ?
良い肉はそれこそ塩だけで美味い


226 :
:2013/08/04(日) 00:51:20.28 ID:M5b+ViOP0
馬喰にある紅孔雀の黄身で食べるすき焼きがすげー美味かったな。
黄身がめちゃめちゃ濃厚で。


228 :
:2013/08/04(日) 00:51:26.84 ID:WMIfNaFR0
外人の反応とか知ったこっちゃないわ
すき焼き大好き


233 :
:2013/08/04(日) 00:52:06.09 ID:efzXvVRR0
確か東北は甘い味付けが嫌いなんだよな
逆に九州はなんでも甘い味付けをする


235 :
:2013/08/04(日) 00:52:16.45 ID:BedMhHtBT
家で食べるスキヤキって砂糖控えめだったな
外食で甘ったるいスキヤキ食べたときは、不味くはないけどそれほど美味しくなかった
たんに砂糖の量を減らせばいいだけだよな
あと米飯というのがポイント高い気はする
欧米ではコストかけてまで生卵食べる必要はないだろうし、脳レベルで拒絶するんだろうな


240 :
:2013/08/04(日) 00:53:02.78 ID:+dfjR7sa0
自分はニュージーランド人留学生だけど、
日本人は懐石料理のどこに魅力を感じるの?
英語圏の人間からすると病院食にしか見えないんだけど


244 :
:2013/08/04(日) 00:53:22.51 ID:d99/kOHq0
吉野家好きのアメ公は言う資格ないだろ
マートンとかブラゼルとかはまりまくりやないか


245 :
:2013/08/04(日) 00:53:30.82 ID:VLEoQ7xK0
まじですき焼きは牛肉の素材を殺しまくってる料理だよな
焼けばいいだけじゃん、そういう意味じゃチョンにも劣ってるよ
肉が上質であればあるほど、それを無駄にしている。
いったい誰がよろこんですき焼き食ってるの?トンキン??


246 :
:2013/08/04(日) 00:53:32.43 ID:IXvHIjZSP
スキヤキほど牛肉の値段に左右される食いもんはねえな
安いスキヤキはほんと不味い


249 :
:2013/08/04(日) 00:53:58.38 ID:SWY5U4k10
うちは生卵ないな
直で行ってる


251 :
:2013/08/04(日) 00:54:00.37 ID:3kwGHMXdP
濃い味付けが好きなのは日本人と韓国人ぐらいだよな

265 :
:2013/08/04(日) 00:56:10.91 ID:zIT/cSSV0
>>251
味無し白米がメインな貧乏ジャッップだけじゃないの?


255 :
:2013/08/04(日) 00:54:18.10 ID:i9l11YmbP
他の国のタマゴってよっぽど汚いんだな

261 :
:2013/08/04(日) 00:55:52.46 ID:hknYZd3a0
>>255
日本が異常に衛生的なんだよ
基本土人はなんでも火を通して食う


256 :
:2013/08/04(日) 00:55:02.26 ID:iWLpxoxo0
生で食える卵も生産できないような土人国家が何いってんのッテカンジ

260 :
:2013/08/04(日) 00:55:27.31 ID:nlAaSV2VP
すき焼きが不評な意味が分からない
お前ら味覚障害すぎる


262 :
:2013/08/04(日) 00:55:55.32 ID:A5GDGU850
肉や魚を甘く料理する文化が無いんだろうな

263 :
:2013/08/04(日) 00:56:02.05 ID:rW8yoN5V0
すき焼きほど食いたくなるけど実際食うと微妙な料理もないな

264 :
:2013/08/04(日) 00:56:06.91 ID:ZIyf9jDzO
外人に不評でも気にならない
俺はすき焼きが好きだね
特に肉をつけた卵は最後にご飯にかけて食べる
海外は衛生上、生卵が食べられないんでしょ
俺からしたら食べられる物が一つないんだから逆にかわいそう
卵かけご飯も食えないんでしょ


270 :
:2013/08/04(日) 00:56:30.50 ID:yDHPyWB+0
そりゃ生食自体
土人国家のものですし
原始時代でも火を起こして焼いて食ってましたし
ジャップは猿なんだよ


274 :
:2013/08/04(日) 00:56:48.94 ID:mKKtbG890
土人の食文化に先進国の方々がドン引き

277 :
:2013/08/04(日) 00:57:22.88 ID:0wz23bqa0
実際おいしくないだろ
すき焼きを食べたいと思ったことなんか無いし
あとお好み焼きも


279 :
:2013/08/04(日) 00:57:32.37 ID:qcCHwC0I0
すき焼きは最近卵付けないなー

284 :
:2013/08/04(日) 00:58:40.61 ID:2FD6OP840!
いい肉が手に入りにくかった時代に
まずい肉をむちゃくちゃ濃い味付けで無理やり食う調理法だからなあ
正直今の時代わざわざやる調理法じゃないわ
やっぱ肉は単純に焼肉かステーキが最高だな


286 :
:2013/08/04(日) 00:58:52.18 ID:cLri0m9i0
春菊が美味え

288 :
:2013/08/04(日) 00:59:00.67 ID:Bhw2O8dz0
すき焼きが糞不味いのは事実

290 :
:2013/08/04(日) 00:59:25.82 ID:2I/j6BiU0
たらふく食べようと大パックで498とかの肉で作ると悲劇になる

291 :
:2013/08/04(日) 00:59:27.71 ID:83fcsTZlO
まあ何でも生で食べる日本人ってよく考えたら変な人種だよな

294 :
:2013/08/04(日) 00:59:37.28 ID:t2WOktB+O
すき焼きが、まずい肉の食べ方なのは当然、
欧米人の真似して肉を食べ始めたが、そんなに輸入肉も西洋の牛に品種も日本にはない
当然、当時の牛肉の主流は東アジアに元から居た農耕用の水牛
ぶっちゃけまずい肉だったんだよ
中国でも肉はわりと牛より豚のほうが料理が発達してるだろう
悪食の中国人も進んで食べようとはしない、そんなゴミみたいな肉が当時の東アジアの牛肉
調味料や卵で誤魔化すしかないだろ


301 :
:2013/08/04(日) 01:00:28.37 ID:UMBgiWsb0
卵生で食べたら死ぬ国のやつらがコメントしてるな

302 :
:2013/08/04(日) 01:00:40.67 ID:08smlvnH0
正月以来食ってないわ食いてー

304 :
:2013/08/04(日) 01:00:50.07 ID:FnLT5IZ70!
いまだに生で卵を食えない土人国家に文明開化の味はもったいないは

307 :
:2013/08/04(日) 01:00:57.59 ID:VWPd+AJ20
どーせすき焼きがまずい物をごまかすための百姓料理ってことも知らんのだろこいつらは

308 :
:2013/08/04(日) 01:01:04.63 ID:CQK8bRZj0
ステーキのほうが好き
すき焼きは食べてる途中で飽きる


320 :
:2013/08/04(日) 01:02:54.00 ID:Hb9GjrMX0
ちゃんこ鍋のほうがうまいよ

328 :
:2013/08/04(日) 01:05:05.02 ID:MhR1GWQF0
ジャップはローフトビーフにすらサシを入れようとするからな
有名店な肉屋で売っている惣菜でサシ入りがあったから買ってみたら肉自体が不味くはないけども全然食べられない
ジャップは砂糖と油と出汁で味覚が破壊されているからジャンクフードデブをバカにできない


331 :
:2013/08/04(日) 01:06:15.98 ID:1pPhCXm2O
つーか。
すき焼きは良い肉じゃないと、固くて食べられないよ?
高い肉だとシットリやわらかくて超上手い


333 :
:2013/08/04(日) 01:06:21.61 ID:K3unbN5WP
そもそもすき焼き以前に、鍋とか焼肉とか、みんなで同じところから食事を取る料理が苦手だわ
全部同じ材料が入ってるならまだ良いが、具材を取り合っている姿とか、実に醜くて、遠慮の気持ちが出てまともに食べる気になれない
あんなものは高度成長期前前半に生まれた貧乏な親世代のための食べ物ですわ


352 :
:2013/08/04(日) 01:09:35.22 ID:VWPd+AJ20
>>333
おまえの顔の油の方が汚いから安心しろ
あと、息臭いよ


337 :
:2013/08/04(日) 01:07:07.11 ID:gcVpFh0k0
すき焼きの肉とステーキ肉が部位がちがうからな
もう知ったかで牛はステーキとかいってるやついてワロタ


345 :
:2013/08/04(日) 01:08:27.58 ID:de2JBdDS0
複数で箸でつつきあう文化は気持ちが悪い
そういう潔癖症なら理解できる


348 :
:2013/08/04(日) 01:09:05.35 ID:6l+okTql0
アメリカには牛の薄切りなんてないからなww

こすい土人の日本の商人ならでわだよあれ

んで馬鹿消費者が疑問も持たずに買う


368 :
:2013/08/04(日) 01:12:11.10 ID:cLri0m9i0
>>348
あるっつのクソ無知野郎
イメージで語ってんじゃねえよカス


353 :
:2013/08/04(日) 01:09:39.39 ID:kPCA6H2q0
一度食ったら病みつきになるんだろうなコイツら
外人っていつもそうでうんざり


354 :
:2013/08/04(日) 01:09:42.03 ID:hyDvJsoh0
日本食が海外で大ブームなんてマスコミの捏造だから。
何で日本を褒めるときだけマスコミを信じるの?


357 :
:2013/08/04(日) 01:09:54.24 ID:IhkbLE83O
日本の牛肉料理に関しては歴史も浅く土人料理扱いされても納得だな

358 :
:2013/08/04(日) 01:09:56.62 ID:Xo9G2SlD0
まあネギとかしらたきにぢゅるぢゅるが絡んでうまいけど頭の悪そうな食いもんだな
高級感で売る意味がわからん


359 :
:2013/08/04(日) 01:10:31.75 ID:A/Dszc1w0
放射能だらけのジャップの肉や卵なんて食いたいわけないだろ

364 :
:2013/08/04(日) 01:11:28.70 ID:fh1/lOxT0
外国人は寿司食うな
特に中国人


369 :
:2013/08/04(日) 01:12:29.81 ID:yDHPyWB+0
>>364
お前ら糞ジャップがうなぎ食いすぎて絶滅寸前だ(バクワラ


370 :
:2013/08/04(日) 01:12:41.99 ID:NnI2tKz10
外人「日本人は肉の味がわからないからすき焼きなんてものをありがたがる!!」
俺「オメーの国にも吉野家があって豚みてぇに貪り食ってるわけだが?」


371 :
:2013/08/04(日) 01:13:20.11 ID:ZBkwN4Cm0
すき焼き批判して牛丼食ってる奴いねーよな?

372 :
:2013/08/04(日) 01:13:25.51 ID:IbOHqT/mO
寿司もすき焼きも美味しい日本食は日本人だけで楽しんでれば良いんだよ

シナチョンと欧米人は焼いた肉だけ食べてなさい


376 :
:2013/08/04(日) 01:13:48.17 ID:JFWIoYa/0
俺もすき焼き苦手だわ
甘ったるいタレと生卵のコンビがおいしいと思えない


383 :
:2013/08/04(日) 01:15:24.35 ID:RA4Ne4P10
土人には分からないうまさ

385 :
:2013/08/04(日) 01:15:55.80 ID:IhkbLE83O
日本の牛肉が世界で一番美味い牛肉とか思い上がりも甚だしい
あくまで珍味として世界の極一部に評価されてるだけ
そもそもが食の嗜好なんてのは環境によって変わるから別に卑下する事もないんだけど


395 :
:2013/08/04(日) 01:17:31.27 ID:+GZi7lY10
>>385
つーか、あんな脂ぎった肉が美味いとか言ってる時点でジャップは味覚オンチなんだよ
赤身の美味さがわからない奴らって肉を食う資格ないと思う


391 :
:2013/08/04(日) 01:17:23.07 ID:hV6o0p1PO
焼いた肉を溶き卵につけて食うって発想が理解できない
なんでそんなこと思いついた


456 :
:2013/08/04(日) 01:27:02.15 ID:hHOCWFmVT
>>391
あれ確か熱々の肉を冷ますために卵に付けるんじゃなかったっけ
卵ごはん大好きな俺は食い終わってから残った卵をご飯にぶっかけて食う


396 :
:2013/08/04(日) 01:17:36.22 ID:RzzGbtABO
関西風ではないとはいってるけど、関東風の割り下を使うすき焼きにしても
この動画の作り方はありえないだろう


403 :
:2013/08/04(日) 01:18:45.87 ID:de2JBdDS0
生卵ダメで日にちが経ったコンフィーは良いとか言うんだろなどうせ

404 :
:2013/08/04(日) 01:19:01.28 ID:gV9iUniE0
日本の食文化にケチつけていいのは
フランス中国イタリアだけ
その他じゃレベルが違い過ぎる


408 :
:2013/08/04(日) 01:19:36.28 ID:8f/69Ano0
味が濃すぎてどうもダメだわ
貧乏鍋にポン酢かゴマだれが一番性に合ってる


417 :
:2013/08/04(日) 01:21:09.85 ID:kPCA6H2q0
外人に同調してる奴は本当に人間のクズで気持ち悪い

419 :
:2013/08/04(日) 01:21:14.60 ID:W3HqbfcS0
甘すぎると嫌だな
卵付けないすき焼きなんて食う意味がない


420 :
:2013/08/04(日) 01:22:00.49 ID:RDGd5aL20
すき焼きは肉を最も不味く食べる方法って雄山が言ってた

424 :
:2013/08/04(日) 01:22:36.09 ID:g2kW1lXR0
実際に食べてない人の文句なんか聞く必要ないだろ

425 :
:2013/08/04(日) 01:22:36.54 ID:A/Dszc1w0
脂身(笑)
こんなもん医学的に見れば100害あって一理なしのデブ御用達の糞だな
白人様なら皿に出した瞬間にシェフが解雇されるレベルw


427 :
:2013/08/04(日) 01:22:46.67 ID:zZlKK7RT0
食ってみもせず文句言うなよ糞外人。
お前の食文化から遠いのは理解するが、それが不味い理由にはならんわ。
すき焼き旨いわ。


429 :
:2013/08/04(日) 01:22:59.64 ID:9E8L6McQ0
何で外人はそんな生卵嫌うんだ?

よく流通やら衛生やらで生で食える卵が無いとか言うけど、生で食える卵が無いからって
気持ち悪がる事にはならんだろ


440 :
:2013/08/04(日) 01:24:52.24 ID:hknYZd3a0
>>429
なんども死にかけてDNAに刻まれてんじゃねえのか?w


445 :
:2013/08/04(日) 01:25:28.45 ID:73r1NZ9s0
>>429
いや普通に気持ち悪いと思ってるよ日本人でも
まず鼻水とか痰を連想させるような見た目と食感だし
好んでくってる日本人の方が世界的に見れば異常なんだって理解しとけ


446 :
:2013/08/04(日) 01:25:33.71 ID:QPKGh10CP
>>429
バロットみたいなもんじゃないの


451 :
:2013/08/04(日) 01:26:29.21 ID:yDHPyWB+0
>>429
ジャップである俺でも卵につけて食わないのに外人には無理だろ・・・
お前は貧乏舌なんだよ


478 :
:2013/08/04(日) 01:29:23.86 ID:pLdiziAsO
>>429
普通に気持ち悪いだろ
食えるけど好んで食おうとは思わないわ


430 :
:2013/08/04(日) 01:23:19.29 ID:IhkbLE83O
歴史ある京懐石は視覚味覚の両観点から高く評価されてんだからそんなかっかすんなよ

443 :
:2013/08/04(日) 01:25:12.53 ID:+GZi7lY10
>>430
ナショナリストたちは、ちょっとでも日本のものが批判されると激おこするからな
それぞれの国にいい部分も悪い部分もあるのは当たり前なんだから、批判はむしろありがたく受け取るべきなのにね


437 :
:2013/08/04(日) 01:24:15.04 ID:K3unbN5WP
外国には醤油がないんだろ
米も醤油もないから、生卵を食べる文化が分からないんだ

高価な肉を、周りの具材でごまかしてすき焼きをみんなで突っつく文化自体は貧乏人発想だと思うが

卵+醤油+ご飯の味のマッチングってのは絶妙なんだよな
日本人も、醤油さえなけりゃ生卵を食べる文化なんてなかっただろう
そこに肉がでしゃばってくるから話がややこしくなる


438 :
:2013/08/04(日) 01:24:35.75 ID:yH9FnqPNO
中国の卵は生で食うとやばいんだっけ

439 :
:2013/08/04(日) 01:24:50.72 ID:Ba11gd1C0
すき焼きは不味くはないけど美味しくもないな
砂糖が主張しすぎてる
シンプルに鉄板で焼いたほうが美味い


449 :
:2013/08/04(日) 01:25:48.96 ID:p1W/D7Xl0
>>439
鉄板で焼くと肉汁が全部逃げて行くけどな
旨味を全部味わうなら鍋はなかなかいい手段


448 :
:2013/08/04(日) 01:25:46.59 ID:NnI2tKz10
とりあえず外人に日本の肉料理食わす時はトンカツか焼き鳥食わしとけば
無難なんではないだろうか?

宗教的に問題あるなら焼き鳥一本で。


450 :
:2013/08/04(日) 01:26:13.31 ID:jmYeiNkZ0
まぁ肉を調理する文化がねーんだよなジャップは
ハムひとつまともに作れず、いまだクズ肉を着色したのをハムとして売るレベルだからな
日本に帰ってきてマトモなハムやチーズ、酸化防止剤の無いワインなんて口に出来ないからな


464 :
:2013/08/04(日) 01:27:44.07 ID:XIq61kNv0
>>450
ヨーロッパの不凍液入りワインがそんなに美味いのかよ


452 :
:2013/08/04(日) 01:26:34.93 ID:pLdiziAsO
気持ち悪いって意見の半分は投稿者の啜る音だろ
食ったことのないバカの意見はともかく
俺もこの下品な音としゃべり方に死ぬほどイラついたわ


454 :
:2013/08/04(日) 01:26:49.51 ID:DyqUSVcT0
うちのジジイもうじき90になるのに週一ですき焼き食ってるわ
歯なんかほとんどねえのにどうやって食ってんだろ?


459 :
:2013/08/04(日) 01:27:18.19 ID:+GZi7lY10
ジャップ「わ、和牛は脂を楽しむ肉だから!」(震え声)

これはちょっと厳しいですなあ


460 :
:2013/08/04(日) 01:27:20.21 ID:74fQBEu90
すき焼きが不評で寿司が好評な理由がよくわからん
魚を生で食ってる寿司のほうがよほど外人からしたらアレじゃないの?

マグロ減るの嫌だし寿司も不評になってほしいわ


465 :
:2013/08/04(日) 01:27:49.81 ID:VWPd+AJ20
パンドラの憂鬱最強

466 :
:2013/08/04(日) 01:28:03.04 ID:P2GmVTAn0
つーか半熟目玉焼きは平気で食ってるんだから
生卵が食えないわけがない。

日本のすき焼きが外国人に不評wwwwwwwwwwwwwwwww


468 :
:2013/08/04(日) 01:28:35.79 ID:xcvGNeJb0
卵に付けると味が薄まるんだが?
ジャップはアホなの?


484 :
:2013/08/04(日) 01:30:45.38 ID:VWPd+AJ20
>>468
ばーか、元の味を濃くしてあるから薄まっていい具合になるんだよ
つける卵が余ったら、ご飯に混ぜて食べる、二度上手い


497 :
:2013/08/04(日) 01:32:14.18 ID:ZIyf9jDzO
>>468
卵につけたら卵の味がつくんだよ
卵をつけて食べるのと食べないでは味が全然違う
食った事もないんだろ?チョン


470 :
:2013/08/04(日) 01:28:42.48 ID:5AgBgWl80
つうか外人になんと思われようがどうでもイイだろバカバカしいw

471 :
:2013/08/04(日) 01:28:53.77 ID:jmYeiNkZ0
ジャップは脂が好きなんだろうな
トロもぶっちゃけ脂の味だしな
赤身に油塗ったらトロの味になるよ


492 :
:2013/08/04(日) 01:31:29.22 ID:NnI2tKz10
>>471
ならねぇよ貧乏舌www

あーあ、これだから育ちの悪いイナカモンは・・・・


472 :
:2013/08/04(日) 01:29:00.10 ID:r3/kq2ID0
友達の彼女がすき焼きを食べた事がないらしく
その時点で変だなと感じながらもまぁ冗談だろって事であまり気にもとめず
材料買って彼女の家ですき焼き作ってあげたら
彼女がおもむろに冷蔵庫からキムチ持ってきてすき焼きの中に入れようとしたらしい
「彼女が在日かもしれない!」っつってこの話聞かされた時は笑ったな
結局そうだったけど


473 :
:2013/08/04(日) 01:29:01.44 ID:xYMh5eTIP
外人にはわからんだろ
俺だって外国の食べ物はまずいと思うもの


475 :
:2013/08/04(日) 01:29:12.47 ID:Rf5Xd8RPP
日本食全部を外人に認めてもらう必要はないよ
日本人が好きなら好きでそれでいいじゃん


476 :
:2013/08/04(日) 01:29:13.57 ID:F30ToCgV0
これ以上日本料理を外国に広めんなよ。
メリットなんて何も無いだろ。


477 :
:2013/08/04(日) 01:29:15.44 ID:DyqUSVcT0
そばうどん以外ズルズル食うのはみっともないな

482 :
:2013/08/04(日) 01:30:24.92 ID:xcvGNeJb0
>>477
いやーあれも不快だよ
誰もお前のズルズル音なんて聞きたくないよ
食事中にさ


537 :
:2013/08/04(日) 01:36:29.71 ID:4DwftEk5P
>>477
日本人は鼻水すするのが一番キモい
外国だと罰金にされる


481 :
:2013/08/04(日) 01:30:20.95 ID:STOSEqXV0
千代田区でうまいすき焼き屋教えてくれ
秋葉がベスト


486 :
:2013/08/04(日) 01:30:59.79 ID:gcVpFh0k0
卵の白身に含まれるとくにじゅるじゅるの部分なしの卵つくったら
儲かりそうだ


487 :
:2013/08/04(日) 01:31:02.19 ID:RDGd5aL20
うん、魚食いの日本人がバカにされても仕方ないと思う

488 :
:2013/08/04(日) 01:31:10.51 ID:XavkRjX60
納豆やこんにゃくが苦手な外国人もいるし日本食のすべてが受け入れられるわけじゃないな
もちろん俺はすき焼き大好きだぜ


493 :
:2013/08/04(日) 01:31:39.95 ID:jUxyExk00
吉野家USAじゃあ生卵売ってないんだぜ
ありえないだろ牛丼屋なのに


494 :
:2013/08/04(日) 01:31:52.04 ID:kww73sKK0
昔留学生呼んですき焼きパーティーやったら全員吐いたの思い出したわ
日本人にしか通用しない味なんだよな、外人に言わせれば毒だそうだ


500 :
:2013/08/04(日) 01:32:36.23 ID:XIq61kNv0
>>494
せっかくの留学生を和田金に連れて行ってやればいいのに


498 :
:2013/08/04(日) 01:32:20.43 ID:RDGd5aL20
日本の肉は不味いと話題に

499 :
:2013/08/04(日) 01:32:27.79 ID:QPqljVKc0
ちなみに
砂糖ドバドバ入れるのは関東だけだぞ
まじで味覚障害

関西は醤油ベースで大人のすき焼き


528 :
:2013/08/04(日) 01:35:49.04 ID:T94SAe2N0
>>499
ここの書き込み見てて何か変だと思ってたら
関東は味付けが違うのか!
関西では辛いタレが着いた状態で卵に浸けるから
辛さが中和されて美味しいよ


713 :
:2013/08/04(日) 02:03:17.81 ID:W3HqbfcS0
>>499
嘘付け
関西は薄めたソースだろ


501 :
:2013/08/04(日) 01:32:39.21 ID:OaIkJwyo0
いや、こいつら誰一人として食べてないだろ

502 :
:2013/08/04(日) 01:32:39.37 ID:O5oOwQjFi
すき焼き批判をどうしても
日本人批判にすり変えたいやつらは何なんだよ

すき焼きは良い肉で食え
話はそれからだわ


503 :
:2013/08/04(日) 01:32:47.35 ID:xMFmP0oYP
自国の食文化が理解されないからって逆ギレしたりするのは韓国人みたいで恥ずかしいわ
ネトウヨってほんと韓国人とそっくりだね~ww


504 :
:2013/08/04(日) 01:32:49.46 ID:svgXUpg10
すき焼きは肉を食う至高の食い方ではないのは事実だ
しかし、家庭料理として確立したのはそれなりの理由はある
・安い肉を美味しく食べられる
・調理が簡単である
・安価で豪華さを演出できる
・飯に合う


505 :
:2013/08/04(日) 01:32:52.20 ID:E+nk/l5AP
俺も生卵は吐くわ
ジャップの生食好きは異常
キチガイ民族ですわ


523 :
:2013/08/04(日) 01:34:57.46 ID:XIq61kNv0
>>505
ユッケですら生卵も一緒に盛っている訳だが、看板に韓国料理って書いてあるけど?


508 :
:2013/08/04(日) 01:33:38.48 ID:COD+aI990
赤身の美味さと脂の美味さって別の美味さなのに
何故同じ土俵で比べようとするのかが理解出来ない
馬鹿なんだろうなぁ


510 :
:2013/08/04(日) 01:33:55.04 ID:RDGd5aL20
気に入らない意見はチョン

516 :
:2013/08/04(日) 01:34:25.94 ID:+xqYxDGd0
砂糖ドバドバ醤油ドバドバにしておいて肉が最上級とかほざいてんだろ
味覚障害かと
肉の味を砂糖と醤油でかき消してるだろ


520 :
:2013/08/04(日) 01:34:44.03 ID:DyqUSVcT0
そばうどんは音出すのしゃーないと思うわ
それ以外の汁っぽいもんチュバチュバ食ってるヤツはもう殴っていい事にしようや


524 :
:2013/08/04(日) 01:35:00.30 ID:gcPCpcblT
外人にどう思われようといいんでない?
どの国にだって他国に理解されない料理のひとつやふたつあるだろ


535 :
:2013/08/04(日) 01:36:27.04 ID:OM/hdALV0
こいつらが普段食べてる肉と卵で想像してるんだから理解出来るはずがない

542 :
:2013/08/04(日) 01:36:54.64 ID:jmYeiNkZ0
まぁ日本のペラペラの肉を食わす文化は最低だな
チョンでももっと肉厚にするわ


553 :
:2013/08/04(日) 01:38:52.83 ID:kvj2Xvqr0
>>542
恥ずかしいから美味しんぼ程度で食い物語るなカス


543 :
:2013/08/04(日) 01:37:09.37 ID:4Hm9TiM20
ジャップの文化土人すぎ

545 :
:2013/08/04(日) 01:37:11.81 ID:MsKcCrxOO
新鮮な生卵、天然霜降肉の美味さを知らん奴らに理解して頂かなくて結構

546 :
:2013/08/04(日) 01:37:23.99 ID:RrUfkCjI0
割り下入れすぎだろと思ったら関東風か・・・

557 :
:2013/08/04(日) 01:39:39.73 ID:Uw0e7XGz0
まじでチョン湧きすぎワロタ

559 :
:2013/08/04(日) 01:39:46.69 ID:DiukSsSY0
すげえw真っ赤やないかお前らw

560 :
:2013/08/04(日) 01:39:48.07 ID:F5TqBht5T
一度食べれば考えを改めるだろうなw

563 :
:2013/08/04(日) 01:40:16.21 ID:DyqUSVcT0
でもしゃぶしゃぶよりはうまいと思うわすき焼き

567 :
:2013/08/04(日) 01:41:21.12 ID:gcBPuiHb0
すき焼き擁護してるバカが味音痴なのは間違いないな

568 :
:2013/08/04(日) 01:41:30.98 ID:RzzGbtABO
同じ牛肉といっても追求してる旨さが違うからなあ
例えば、和牛の霜降り肉とアルゼンチンのステーキはどっちも美味いけど方向性が違う


577 :
:2013/08/04(日) 01:42:41.74 ID:L5uyTGMs0
上を向いて歩けなくてワロタw

580 :
:2013/08/04(日) 01:43:32.66 ID:gcBPuiHb0
バカ「和牛は美味い」
なぜなのか


581 :
:2013/08/04(日) 01:43:46.64 ID:kww73sKK0
ジャップでどうしても許せないマナー違反ってじゅるじゅるすする音だよな
俺は帰国子女できちんとしたマナー身に付けてるけどジャップのあの音だけはダメだ
近くにいたらそいつを殴るか店を出る、皿もって食べるのもキモい、食器の使い方知らないんだろうか


633 :
:2013/08/04(日) 01:52:09.61 ID:83vB6/RB0
>>581
わかる
あの不快感は耐えられない


671 :
:2013/08/04(日) 01:57:37.31 ID:4DwftEk5P
>>581
おれは食い物よりも鼻水がキモすぎる
食い物はどんな音だろうと食い物屋でしか聞かんけど
鼻水すする音は静かな所にもいるからすごく聞こえてくる


583 :
:2013/08/04(日) 01:44:31.74 ID:xYMh5eTIP
すき焼きは100グラム400円ぐらいの和牛で食べるのが美味い
ありあわせの野菜きのこを甘辛く煮込んで生卵で食す。最高に美味い


596 :
:2013/08/04(日) 01:45:32.10 ID:A2fFgXOB0
すき焼きうまいじゃーん
生卵を食べることができる国でよかったわ


599 :
:2013/08/04(日) 01:46:00.32 ID:DiukSsSY0
そんなすき焼きも我らが韓国で産まれたんだけどな

614 :
:2013/08/04(日) 01:48:55.02 ID:swKyRk/9T
ジャップは自国の文化の全てを白人様に褒めて貰わないと気が済まないのか?w
ちょっと異常だよw


627 :
:2013/08/04(日) 01:51:06.20 ID:/v35G+R+0
>>614
否定されると「食べなくていいよ!日本の文化は日本人にしかわからない!」だからねえ
まるで駄々を捏ねた子供だね


630 :
:2013/08/04(日) 01:51:22.73 ID:+GZi7lY10
>>614
んで、それ指摘したら怒りの在日認定だからな
ちょっと異常だよマジで


615 :
:2013/08/04(日) 01:49:02.51 ID:RDGd5aL20
なんかもう必死ですやんw

617 :
:2013/08/04(日) 01:49:28.84 ID:OaIkJwyo0
食ってから文句言えよ
不味かったら食わなきゃいいだけだろ


628 :
:2013/08/04(日) 01:51:11.19 ID:gcBPuiHb0
まじかよ、アホウヨ湧いてきたw

631 :
:2013/08/04(日) 01:51:50.89 ID:gcPCpcblT
俺が馬鹿舌だろうが貧乏舌だろうが
俺には親父とお袋とで卓を囲んで食うすき焼きが世界で1番美味いよ


632 :
:2013/08/04(日) 01:52:05.47 ID:pLdiziAsO
寿司が人気云々言ってるけどつい先日外人が寿司食って吐いてる動画話題になってじゃん
いわゆるカリフォルニアロールの類じゃなくて日本のちゃんとした寿司自体は物好き以外食ってないと思う
西洋人に限った話でアジア人は分からんけど
寿司はどれも味が同じで言うほど美味しいとは思わないって意見を良く聞くところから見てやっぱり味覚が違うんだよ奴ら


637 :
:2013/08/04(日) 01:52:44.09 ID:QPqljVKc0
そもそも外人からしたら
なんでこんな皮一枚にスライスしてるのって不思議なんだよ

ケチくさい日本人にしかない文化だからな 薄切りw


660 :
:2013/08/04(日) 01:56:10.15 ID:kvj2Xvqr0
>>637
勝手に生ハムだろうが北京ダックだろうが角切りにしてろ
ついでにローストビーフもな


644 :
:2013/08/04(日) 01:54:07.35 ID:5v18rxzx0
批判されるにしてもそれを聞く価値のある相手と
こいつにだけは言われたくない相手ってのがあるからな
そもそも批判と呼べるレベルですらなかったり


652 :
:2013/08/04(日) 01:55:10.81 ID:XI96ZNC50
国産牛ってシナやアメ公も大好きなんだけどな
日本は肉が旨いとも評判


656 :
:2013/08/04(日) 01:55:38.54 ID:COD+aI990
しっかし和牛を食った事無い貧乏人だらけで笑えるわ
想像上の和牛はオージービーフが主体になってるんだろうなw
だから脂身蔑視のレスばっかりなんだな

生活保護じゃ和牛は厳しいもんなぁ


664 :
:2013/08/04(日) 01:56:44.13 ID:XI96ZNC50
高級な肉の味になるご飯が無駄に進むすき焼きの汁
まあわからんだろうなあ


668 :
:2013/08/04(日) 01:57:27.83 ID:hSU+6xwX0
「上を向いて歩こう」ももう誰も知らないのかもな

669 :
:2013/08/04(日) 01:57:28.50 ID:MkJmFkK90
つーか溶き卵からめるのだけは擁護できんわ
誰が始めたんだよあんな下品で不味い食い方


676 :
:2013/08/04(日) 01:58:22.52 ID:aM9o1ANH0
靴底みたいな肉食ってる土人どもにはわからんだろうなw

686 :
:2013/08/04(日) 01:59:40.86 ID:nlAaSV2VP
外国人も生卵食いまくってんだろ
マヨネーズとかアイスクリームとか生卵じゃん


688 :
:2013/08/04(日) 01:59:45.35 ID:1pPhCXm2O
生卵が苦手なのはわかる

なんか臭いからな
食器が金魚みたいな臭いになる
洗っても取れない


689 :
:2013/08/04(日) 01:59:57.81 ID:Iv0HdL5P0
そもそもすき焼きは肉の味も分からない貧乏人のために作られた料理だからなww
低俗な味付けに決まってるだろww


692 :
:2013/08/04(日) 02:00:12.77 ID:Y/etVUiT0
安い肉はしゃぶしゃぶでも美味いけど、すき焼きで安い肉は本当マズイ

693 :
:2013/08/04(日) 02:00:20.65 ID:XI96ZNC50
塩味しかないのがシナ
スパイスしかないのがインド
キムチしかないのがチョソ


701 :
:2013/08/04(日) 02:01:21.83 ID:xMFmP0oYP
和牛和牛言うやつがいて笑った
ガキの頃から和牛のステーキ食わされてるがステーキはいまいちうまくない
すき焼きや牛丼は安物の肉を出汁でごまかしてるだけだし焼肉が一番うまい肉料理だな
俺は鶏肉のほうが好きだが


709 :
:2013/08/04(日) 02:02:56.44 ID:XI96ZNC50
チョソは食文化が悪いから顔が不細工なんやと思う
シナって塩味多いけど中華料理は美味しいもの


717 :
:2013/08/04(日) 02:04:26.06 ID:P2GmVTAn0
>>709
食事ってのは最大のストレス解消法だからな。
その大切な機会を唐辛子まみれのインスタント麺で済ますから
年中ストレスで発狂状態になる。


719 :
:2013/08/04(日) 02:04:28.77 ID:IhkbLE83O
東京在住で日本全国食べ歩いたが調理に関しては間違いなく西のが発達しているし美味い
けどすき焼きは西の調理の本流からも外れてるし特に西を持ち上げる料理ではないな
起源は知らないけどすき焼きって田舎料理じゃねえの
洗練からは程遠く歴史の浅さを感じる調理法と味だね


720 :
:2013/08/04(日) 02:04:36.07 ID:L5uyTGMs0
で、お前らは店ですき焼き食ったことあんの?w

735 :
:2013/08/04(日) 02:08:20.97 ID:xMFmP0oYP
まぁすき焼きはお子様向けの料理だわな
こんなもんうまいうまい言うやつは貧乏舌


743 :
:2013/08/04(日) 02:09:58.44 ID:vOeZlwTW0
一体すき焼きってなんなんだ。明治までなかっただろ
なんで醤油と砂糖と生卵で全国統一されてるんだ


760 :
:2013/08/04(日) 02:12:54.07 ID:xVv9yzMGO
>>743
江戸時代は捕まえた鴨を鍬(クワ)の先の鉄部分ですき焼きみたいにしたのが原型らしい
本当かどうかはしらん


744 :
:2013/08/04(日) 02:09:58.74 ID:q3nwfNzY0
卵の生食の文化が無いってだけ?
すきやき超美味いのに
外人損してるぞ


745 :
:2013/08/04(日) 02:10:02.44 ID:4lNbV3h90
日本食を外人食う必要ないわ
朝鮮人みたいなクールなんとかやらんでええ


751 :
:2013/08/04(日) 02:10:48.63 ID:6DB/r6lnP
すき焼きより、ユッケとかのがうまい
まあ元々すき焼きも、韓国発祥だけどな


752 :
:2013/08/04(日) 02:11:02.38 ID:hRaoUw380
モーモーパラダイスの食べ放題が外国人に人気らしい

753 :
:2013/08/04(日) 02:11:23.57 ID:/nRZ7rLz0
まあ生卵は古い固定観念だろうな
初めて食べた時キモチワルイと思ったけど親がニコニコしながらよそってくれるから文句なんか言えるはずもなく馴れていった感じだったな


758 :
:2013/08/04(日) 02:12:27.29 ID:N3dKeKfm0
卵は真外人が似して病気になっても困るから気持ち悪がられる方が好都合
醤油と砂糖の味付けについては食べてみないとわからんよねと自分のために論理武装したが

動画を見たら水っぽくて明らかにまずそうだった


761 :
:2013/08/04(日) 02:13:05.51 ID:Iv0HdL5P0
肉の味を台無しにするすき焼きを有り難るのは貧乏人と餓鬼ww
高級肉を砂糖醤油生卵で汚したくないww


774 :
:2013/08/04(日) 02:16:03.26 ID:W3HqbfcS0
すき焼き批判して食通ぶってるやつがいるけど普段は吉牛とかばっか食ってるんだろうな

785 :
:2013/08/04(日) 02:18:06.19 ID:ajPxZaNCi
Pのキモさは異常だなw
どうしてこうなった


794 :
:2013/08/04(日) 02:18:48.21 ID:kA9YXlhT0
やっすいオージービーフを完全に火を通してパッサパサになったのを食うのが好きなんだけど

798 :
:2013/08/04(日) 02:20:12.79 ID:S0J9hSWgO
なんでこんなにのびてんだ
すき焼きは好きじゃない
味は好きだけどあんな状態にする意味がわかんね


810 :
:2013/08/04(日) 02:22:59.26 ID:Iv0HdL5P0
素材の味を重視する日本ですき焼きが話題になるのは味覚音痴が増えたからww
化学調味料は舌を壊すも強ち嘘じゃなかったか?ww


811 :
:2013/08/04(日) 02:24:01.25 ID:+dmJQjfw0
結論

すき焼きは不味い


825 :
:2013/08/04(日) 02:26:50.94 ID:6s4iyEKrI
>>811
上でも書かれてるが、すき焼きこそ、脂が多い肉じゃないとまずいぞ
しゃぶしゃぶと同じで脂をスープんなかで洗い落としちゃうんだから

悪いが、お前が貧乏なだけだと思うわ…


812 :
:2013/08/04(日) 02:24:09.13 ID:QPqljVKc0
適当に味付けしてるけど

調味料すげー入れないとすき焼きの味にならないな
体に悪いわこれ


814 :
:2013/08/04(日) 02:24:30.74 ID:+givzcCLP
そもそも日本食に限らず料理って味を重ねていくものじゃないのか?

815 :
:2013/08/04(日) 02:24:43.31 ID:IhkbLE83O
日本の焼肉信仰とすき焼き信仰だけは本当に分からない

819 :
:2013/08/04(日) 02:25:52.01 ID:iEpGFbusP ?2BP(237)
すき焼きなんて子供の頃以来食ってない奴は結構いるだろうな

家族団らんの食べ物だからね、、


821 :
:2013/08/04(日) 02:26:11.30 ID:6JdtEPbV0
まずシラタキが肉の横にある時点でこいつは素人

831 :
:2013/08/04(日) 02:28:23.50 ID:QCHh/rWVP
肉を全てすき焼きみたいにして食ってるわけじゃないしそういうのがあってもいいだろ
調味料大量投入して肉や野菜を煮込む料理なんて海外にも腐る程あるし


835 :
:2013/08/04(日) 02:29:46.90 ID:Iv0HdL5P0
>>831
確かに海外にもそういう低俗料理は多いww
その一つがすき焼きというだけだww


837 :
:2013/08/04(日) 02:29:50.98 ID:vJpCp5F40
なんだ食わねーで言ってんのか
まあガイジンは生卵食わないしな
窮屈だなー外国の食文化は


843 :
:2013/08/04(日) 02:30:33.31 ID:OC2yWKGe0
日本では肉が貴重だったから広まった食い方ってどこかで見たな

847 :
:2013/08/04(日) 02:31:11.50 ID:4x5XtUiIP
なんかすげえ加速してるけど
なんでそこまで必死にすき焼き持ち上げようとしてんの?

正直こんな料理よりうまいもんいっぱいあるし
一つくらい外国に否定されるものあっても別にいいやん


854 :
:2013/08/04(日) 02:32:49.22 ID:P2GmVTAn0
>>847
チョンがよく釣れる釣り堀だからだよw


849 :
:2013/08/04(日) 02:31:56.99 ID:8RWzAgQL0
外人「やっぱシャブスキー一択だは」

862 :
:2013/08/04(日) 02:35:03.83 ID:sxJNxd1/0
いい肉を食べつけてる人にとっては楽しみ方のひとつってことだ
「すき焼きは不味い」って一点突破な意見は少し外れてる気がするのだが


864 :
:2013/08/04(日) 02:35:42.33 ID:gcVpFh0k0
そういえば豚の角煮とか肉じゃがなんかも砂糖使うんだよな
どんだけ甘口好きなんだよ


869 :
:2013/08/04(日) 02:37:45.92 ID:4rMXa7jA0
寿司ん時もカレーん時も食ったこと無いくせに文句ばっかり言ってたじゃん
無理やり口にねじ込めばべた褒めするパターンだろどうせ。


870 :
:2013/08/04(日) 02:37:47.20 ID:QPqljVKc0
つかいまでも貴重だからな
ブランド牛を既得権益が自分らのために量産しないから
まずい外国産を食わされてる
果物でも野菜でも日本人のためにタダで配れば

みんな安価でも旨いもの食えるのに
クズ農家たちが独り占めしてるから国産が高い

ほんとTPPで潰ぶれて欲しい

チーズも高いだろ


871 :
:2013/08/04(日) 02:39:29.88 ID:9iPVWiIA0
ガラパゴスガラパゴス言われるけどよ、独自文化ってモンは大事なんだぜ?
何と言われようが、日本文化は後世に残しておかなければいけない。


873 :
:2013/08/04(日) 02:40:14.59 ID:QPqljVKc0
たまねぎと牛肉だけで
ちゃんとすき焼きの味になったわ
ビールがはかどり過ぎww


887 :
:2013/08/04(日) 02:43:44.23 ID:8vlF+17/0
深夜にこの勢いは何なんだよ

890 :
:2013/08/04(日) 02:44:37.63 ID:9iPVWiIA0
嫌なら無理に食わなくてよろし。
外国の郷土料理をバクバク食う人間の方が少ないわw


899 :
:2013/08/04(日) 02:47:37.76 ID:svgXUpg10
(なんでチョン、ジャップの流れなんだ?)

918 :
:2013/08/04(日) 02:51:38.09 ID:H2X1a83C0
生卵食えるとか日本の食文化レベル高すぎるな

921 :
:2013/08/04(日) 02:52:19.50 ID:ZteZUKPQ0
で?っていう
あまりにもどうでもいい話


926 :
:2013/08/04(日) 02:55:03.62 ID:Bc4fkp7G0
生卵つけてもたいして美味しくなってないよね

関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

名無しさん2013/08/04 (日) 17:32:38 ID:-
>全員韓国系です

そういえば、アメリカでトヨタにリコールするように叫んでたのは韓国系アメリカ人だった
名無しさん2013/08/04 (日) 22:12:32 ID:-
日本は不衛生なもの売れないから
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2013/08/05 (月) 02:20:26 ID:-
一度に、いろんな栄養素を食える食事って感じ
※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/8221-7009683e