◆ New Entries

大戸屋が5000万円の赤字、 高い定食食べるより、自炊した方が食費安くなるもんね^^


大戸屋ホールディングス <2705> [JQ] が11月6日大引け後(15:00)に業績修正を発表。
18年3月期第2四半期累計(4-9月)の連結最終損益を従来予想の1000万円の黒字→5000万円の赤字(前年同期は2900万円の黒字)に下方修正し、一転して赤字見通しとなった。


 
5 :
2017/11/08(水) 00:57:11.28
いつも並んでるし高いし入らないな

7 :
2017/11/08(水) 00:57:45.71
大戸屋は量が多いイメージ
オッサンには食べきれない


8 :
2017/11/08(水) 00:57:57.91
ケンモメンが自炊する時間で稼げばいいって言ってたぞ

9 :
2017/11/08(水) 00:57:59.02
5000万なんか赤字に入らない大した金額ではないな

10 :
2017/11/08(水) 00:58:08.31
高いし出てくるの遅い味も普通

14 :
2017/11/08(水) 00:58:42.53
野菜と豚肉のせいろ蒸し、みたいなのが美味すぎた
肝心の野菜料理があかんやん


15 :
2017/11/08(水) 00:58:43.07
高いからな まーんを取り込むために野菜なんだろうがそれがうまくいかなければおしまいだろうな

16 :
2017/11/08(水) 00:58:47.63
量が少ない
おいしくない
料理が出てくるのが遅い


17 :
2017/11/08(水) 00:58:56.47
やたらたけーんだよバーカ

19 :
2017/11/08(水) 00:59:23.65
高い遅い不味い少ない

24 :
2017/11/08(水) 01:00:38.06
>>19
すげー
四拍子狂ってるのな


23 :
2017/11/08(水) 01:00:30.16
野菜たっぷりとか五穀米とかどうでもいいからおかずの量増やしてくれ飯に釣り合わない

27 :
2017/11/08(水) 01:01:20.33
ここまじで少人数オペ酷いからな
ぜんぜん店まわってねえよ


31 :
2017/11/08(水) 01:01:56.47
大戸屋好きなんだが、何しろ提供するのが遅い
それで行かなくなったわ
回転率もっとあげてくれたら通うわ


35 :
2017/11/08(水) 01:02:50.12
やよい軒なんかで満足できる奴がうらやましい
ココイチとか好きそう
今ややよい軒も大戸屋も値段変わらんし両方あったら迷わず大戸屋行くわ


38 :
2017/11/08(水) 01:02:59.62
出て来るのが遅い
致命的だろ


41 :
2017/11/08(水) 01:04:05.68
料理出てくるのが滅茶苦茶遅い

42 :
2017/11/08(水) 01:04:05.84
高いとか言ってる奴いるけど
外食でこれ以上安かったら
怖くて食えねーわな


43 :
2017/11/08(水) 01:04:07.85
ちょっと高くなった
提供時間が激遅になった
なんか味も落ちた

どうしてこうなった


44 :
2017/11/08(水) 01:04:09.44
創業者が死んだらやっぱダメなんだな

46 :
2017/11/08(水) 01:04:53.15
しばらく食いに行ってないなあ

47 :
2017/11/08(水) 01:05:02.09
全国的に遅いのかよ
チカラめしを彷彿とさせるな


51 :
2017/11/08(水) 01:05:52.25
大戸屋うまい大好きだわ

52 :
2017/11/08(水) 01:06:05.45
お前民主時代じゃねぇんだから
お高い食い物屋が流行るわけねーっつうの
200円弁当ぐらいの気概でいけ


53 :
2017/11/08(水) 01:06:42.87
魚定食食いたいときに行くけど上手いよ
今年はサンマがしょぼかったからあまり行ってない


58 :
2017/11/08(水) 01:07:24.54
そういや大戸屋行ってないなぁ
でももう金無いから堪忍したって


61 :
2017/11/08(水) 01:08:23.21
値段の割には上手くない
ハンバーグとかも不味かった


68 :
2017/11/08(水) 01:09:57.08
>>61
大戸屋でハンバーグは食った事無いな
昔は焼き魚とかトンカツは美味かったぞ


64 :
2017/11/08(水) 01:08:50.52
提供までの時間と味が比例してないからなぁ

80 :
2017/11/08(水) 01:14:07.11
>>64
味が悪いってことはないけど遅すぎるよな
奥様や休日のランチ以外じゃ入れないわ
あと席狭過ぎ


69 :
2017/11/08(水) 01:10:20.24
お家騒動で全部ダメになった
乗っ取ったほうが無能だった


73 :
2017/11/08(水) 01:11:53.38
やよい軒より味はいいとか言っても所詮1000円以下のしょぼい定食だからたかが知れてるしな

89 :
2017/11/08(水) 01:15:24.73
>>73
とは言ってもやよい軒の小汚さ、即席飯感には耐えられない
やよい軒が500円なら検討対象になるんだが


98 :
2017/11/08(水) 01:16:40.82
>>73
やよい軒にはお前みたいなのばっかり居るだろ
そこもやよい軒のマイナスポイント


74 :
2017/11/08(水) 01:12:13.83
わざとかと思うほど遅い
やる気なんだろ


75 :
2017/11/08(水) 01:12:24.28
大戸屋しょっぱすぎるんよ

1食塩分6gとか死ぬわ


77 :
2017/11/08(水) 01:12:58.30
大戸屋は騒がしい客がいないんでよく利用してたが閉店しちまった
客の入りは悪くないように見えたんだがな


78 :
2017/11/08(水) 01:13:30.66
この店高く感じる
やよい軒でいいよ


79 :
2017/11/08(水) 01:13:41.76
遅いのは一から店で作るみたいな時代錯誤な事やってんからだろ

88 :
2017/11/08(水) 01:15:08.73
初めて大戸屋行ってご飯大盛りにしたらマジで大盛りでワロタ
途中食いきれるか心配になったわ


90 :
2017/11/08(水) 01:15:29.83
いやここうまいぞ
赤字とは驚いた
一度付き合いで行ってポテトサラダと定食食ってポテトサラダがやけに美味かったことを覚えてる
飯出てくるのは遅すぎだがな
待ち2人しかいなかったのに20分ぐらい待ったわ


95 :
2017/11/08(水) 01:15:57.39
おっさんは野菜とか要らん
から揚げやトンカツや


101 :
2017/11/08(水) 01:17:39.56
和食チェーン店で一番うまいよここ
香味からあげがめちゃうまい


110 :
2017/11/08(水) 01:19:08.86
今は韓国飯屋の方が受けそうだしな

111 :
2017/11/08(水) 01:19:32.85
料理待ってる間に昼休み終わる

112 :
2017/11/08(水) 01:19:33.44
ここ以外でまともな飯屋無いだろ チェーンで

116 :
2017/11/08(水) 01:20:23.47
同じメニューなのに店によって味が全然違うからなあ
美味いところは激混みだし、実際美味かったが不味いところは目も当てられん


126 :
2017/11/08(水) 01:22:53.96
飯が出るのが遅い

134 :
2017/11/08(水) 01:23:43.80
コストかかってそう。今の日本は購買力が無いんだからコスト抑えて
安い物を多く売らないと儲けるのは難しい


135 :
2017/11/08(水) 01:23:44.15
たっか
俺が作った方が安いしうまいわ


136 :
2017/11/08(水) 01:23:55.38
なんかよくわかんないけどおばさんから人が多いイメージ
早い安いうまいの牛丼でいい


137 :
2017/11/08(水) 01:24:14.85
鳥甘酢あんは認めてたけど久し振りに頼んだらチキンも野菜も極小、量もスカスカで最悪だった

経営悪化→原価圧縮でショボくする→ますます客離れ

を地で行ってないか


139 :
2017/11/08(水) 01:24:47.87
景気がいいのか悪いのか分からなくなってきた

142 :
2017/11/08(水) 01:25:03.08
出てくるまで遅すぎるんだよな

144 :
2017/11/08(水) 01:25:28.36
チゲ鍋とか大人気だしな
韓国料理は流行る


146 :
2017/11/08(水) 01:25:56.76
大戸屋は塩分含有量が多すぎる
ヘルシーが売りのメニューすら、5~6gある時もあったし頭おかしいだろ


153 :
2017/11/08(水) 01:27:56.25
ワンコインでわりと美味い焼き魚とか食うならオリジン弁当だな

154 :
2017/11/08(水) 01:28:16.86
チェーン食堂に高いクオリティ求め杉やろ
実際こんなもんやで


162 :
2017/11/08(水) 01:30:52.64
まじで高すぎるわ

170 :
2017/11/08(水) 01:32:22.30
高いというよりとにかく出てくるのが遅いのがな

171 :
2017/11/08(水) 01:33:18.64
お前とやよい軒は高すぎるんや。
セルフ系食堂もクソ高いけどな。


172 :
2017/11/08(水) 01:33:26.66
安倍ちゃん無双

173 :
2017/11/08(水) 01:34:17.74
もう5年前ぐらいだけど都心のオフィス街の弁当が普通に500円だった
質はそこそこというか凄いのもあった。牛肉が!
でもホモ弁が一番混んでたなぁ。やはり値段なのかな


176 :
2017/11/08(水) 01:35:10.74
高い言うけど、倍の値段する
いきなりステーキが絶好調なのはどう言う理屈なんだ


180 :
2017/11/08(水) 01:36:53.42
>>176
お前は毎日ステーキを食うのか?


177 :
2017/11/08(水) 01:35:27.12
セントラルキッチンにして劣化したんだっけ

179 :
2017/11/08(水) 01:36:50.84
これまでのメニュー画像みてたけど
どれも一品足りない感じで寂しいな
納豆とか玉子とかつければいいのに


183 :
2017/11/08(水) 01:37:54.69
高い…けど味が普通なんだよね
もっと安い定食屋でいいわ


184 :
2017/11/08(水) 01:37:59.19
五穀米があるのに白米を頼む奴らが信じられない

185 :
2017/11/08(水) 01:38:15.20
この間初めて食べたが美味いし800円程度で腹一杯食べれて満足だったけど

186 :
2017/11/08(水) 01:38:15.42
このあいだ何年かぶりにほっけ食べ行ったけど美味しかったよ
ファミレスにしちゃ相変わらずダントツのクオリティと思う


187 :
2017/11/08(水) 01:38:20.71
自炊、特に炊きたての白飯の美味さは店では味わえないと思うこの頃。

188 :
2017/11/08(水) 01:38:51.03
市役所の食堂でいいよ

193 :
2017/11/08(水) 01:40:47.09
確かに美味いけど 少々不味くてもサッと出てきてご馳走さんの方がいいな

194 :
2017/11/08(水) 01:40:57.26
やよい軒の方がうまいとかねーだろ。ウチの近くのやよい軒だけクソまずいのか?

195 :
2017/11/08(水) 01:41:35.41
タイの大戸屋は税とサービス料を入れると1500円を超えてくる
さすがにふざけている


196 :
2017/11/08(水) 01:41:36.75
嫌いではなかったけど
明らかに時間のたったトンカツを二度揚げしたような
ガチガチに固いトンカツを出されたから
もう利用しないと決めてる


204 :
2017/11/08(水) 01:45:12.11
やよい軒でも豚しょうが焼きしか食べれないのに、
こんなん食えるわけない
二日分の食費だわ


209 :
2017/11/08(水) 01:47:00.93
福島の米が外食に流通しているというTVを見てからちょっと

211 :
2017/11/08(水) 01:49:11.07
大戸屋はケンモメンと相性悪い
3年ほど前までは若い女が行く店だったからな


214 :
2017/11/08(水) 01:50:08.09
出てくるのがおそすぎる

215 :
2017/11/08(水) 01:50:10.75
やよい軒はご飯食べ放題のホモ弁

それ以上でもそれ以下でもない


216 :
2017/11/08(水) 01:50:28.86
やよい軒は生姜焼きでも砂糖でクソ甘く味付けしてあり、メシが進まないように姑息な仕込みをしてる
また、日持ちのする揚げ物食材が多く、栄養価は低い
メシをたらふく食べたい、糖尿病候補者の店である

大戸屋はよく見ると、あまり良い食材を使っていない
野菜の高騰で、味付けで逃げているようだ

究極は自炊である
自分の腕と食材の選択による努力の上に健康的な食がある
それには無駄な残業をしない事だ


220 :
2017/11/08(水) 01:52:19.41
ここ福島産を優先的に使ってるんだろ?

222 :
2017/11/08(水) 01:55:32.32
大江戸は入った事ないな
無意味に高い


225 :
2017/11/08(水) 01:57:27.31
西友で300円前後の豚ロースで生姜焼きにするも、豚しゃぶにするもよし
トマトは必須だが、地産マルシェのトマトは長持ちする
ブロッコリーはあると良い
ほうれん草はおひたしにする

味噌汁は面倒なので作らない
敢えて必要としてない
また、忙しい時のためにふりかけやかまぼこなどがあるといい
レトルトのカレーは腹を壊すので、カレーはしっかり野菜切って煮込んで作る
好物はハヤシライスだ


228 :
2017/11/08(水) 01:57:58.00
わざと遅く出すことで、空腹で、うまく感じるんだよ
遅くても、脳には(けっこう旨かったな…)と残って、リピーターになる
それがここの人気の秘密


232 :
2017/11/08(水) 02:00:02.06
出てくるのおせーんだよ
やよい軒でいい


関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/68675-13dfa127