◆ New Entries

日本食って正直な話まずいよな


まずもって甘い。なんでもかんでもなんでこんなに甘いのか。
そして同じ味。なんでもかんでも醤油と塩と砂糖とみりん。なんでもかんでも昆布かカツオダシ。塩付けて焼いただけの魚。開いて干しただけの干物。
そしてワンパターンの味噌汁。それに馬鹿の一つ覚えの白米。よく飽きずにこれを食べ続けられるな、というのが正直な感想でしょう。
これが客観的に見た日本食の味の評価だと思いますよ。


 
6 :
2017/11/05(日) 15:53:39.61
いちいち同意求めんなカス

11 :
2017/11/05(日) 15:59:45.19
なんでも醤油だからな馬鹿舌すぎるわ

12 :
2017/11/05(日) 16:01:13.19
白人の意識高い系がヘルシー幻想で持ち上げてるだけで本気で和食は世界中で人気だと思ってるネトウヨが可愛そう。
あ、韓国ではガチで和食は人気だよw


13 :
2017/11/05(日) 16:02:38.59
旅館とかで出てくる日本食は大半がまずい
まずいと言うより正しくは美味いもんがない
大体美味いと言えるレベルなのは刺身とちっちゃい鍋or天ぷら盛りぐらい
あとの小皿でチマチマしたやつは特になんの感慨もなく食ってる感じ


15 :
2017/11/05(日) 16:08:40.28
>>13
和食オンリーは最悪だな
刺身あるにせよ和牛ステーキとかと組合せてくれないと
天ぷらとか鍋も大して美味くねえし
焼き魚、煮魚骨が嫌


16 :
2017/11/05(日) 16:15:34.60
焼き魚にしてもタカベとか美味い魚出さないしな
しかも何も考えずに塩焼きか煮付け
これって料理下手くそな国だよな
何が塩に拘りだよ日本の海塩のベッタリした機微の無い味有難がっておいて


198 :
2017/11/05(日) 23:19:58.97
>>16
よくそこまで無知晒して恥ずかしくないな
頭おかしいのか


19 :
2017/11/05(日) 16:28:14.39
神食

加油とは訳も次元もちがう


21 :
2017/11/05(日) 16:32:15.88
不味いとは思わんが三口で飽きる料理が多い

22 :
2017/11/05(日) 16:33:40.85
まずいというか不健康
糖尿病まっしぐら


26 :
2017/11/05(日) 16:39:08.98
塩使いすぎ
いまどき漬物いらんやろ。元々塩きつい料理ばっかなのにさらに漬物って
西洋化つってもデミハンバーグの付け合わせの野菜がカボチャの醤油煮とかさ
全部塩尽くしじゃねえか
一般家庭はそんな感じで料理の美味しさなんてよくわかってないやつ多いと思う


50 :
2017/11/05(日) 17:48:47.16
>>26
お前が普段どんな洋食を食ってるのか気になる


30 :
2017/11/05(日) 16:53:27.04
醤油の味は同意だが
甘い塩っぱいは、まずい日本食なだけじゃないか


31 :
2017/11/05(日) 16:54:46.81
寿司てんぷらうどんそば

は美味いだろ


34 :
2017/11/05(日) 16:58:20.53
ケンモメンにとってジャップランドは世界最低最悪の国だからな
もちろん日本食もその例外では無い


37 :
2017/11/05(日) 17:09:25.44
大陸文化国の人間が海洋文化の国の料理を
受け入れられないのは当たり前。

日本食はポリネシアンの食事を元に
海洋民族として日本人が魔改造したもの。


38 :
2017/11/05(日) 17:12:00.61
醤油味噌飽きたわ

47 :
2017/11/05(日) 17:40:47.53
すまない和食が一番好きなんだ、すまない

51 :
2017/11/05(日) 17:51:17.81
なんつうかいまのジャップ、ジャップ企業、ジャップ製品衰退の縮図みたいな感じ>日本食
その素材ってそんな手間かけなくても美味しく頂けるよね
しかも手間かけた割に美味くなってないよね
んでもって味の満足度の割に高いよね


52 :
2017/11/05(日) 18:03:21.01
和食がまずいまずい言ってるやつは普段の食事でお酢や果汁とかで
酸味を加えるとか、干し野菜多用して出汁を使うとか食生活見直したほうがええよ


55 :
2017/11/05(日) 18:15:34.91
日本で人気ある和食って
寿司、かつ丼、天ぷら、たこ焼き、焼きそば、お好み焼きとか
ほとんど似たようなもんばっかだからな

外人からも甘すぎる言われてるから日本人には慣れてるだけで
実際は相当甘いんだろうな


57 :
2017/11/05(日) 18:17:24.38
ラーメン、餃子、カレーあたりは美味いし外国人にもウケがいいだろ

58 :
2017/11/05(日) 18:24:01.42
>>57
寿司、ラーメンはマジでウケてるね
海外作の世界料理系のドキュメンタリー見るとこの2つは必ず入ってる


59 :
2017/11/05(日) 18:26:53.99
ひじきだけは小さい頃からずっと美味いと思えない
出たら食うけどしんどい


62 :
2017/11/05(日) 18:28:40.81
おさかなが美味しいだけなんだよな

65 :
2017/11/05(日) 18:34:28.12
またチョンモメンが日本食に嫉妬してこき下ろしているけど

この3連休はどこで何をしてたんだい?せめて日本から一番近いヘル祖国バ韓国でバ韓国の伝統汚料理でも食べていれば…
っていう選択なんぞ端っからなく、普段と変わらず日本にこびり付いたままぐだぐだぐだぐだ日本語でレスするのが関の山だもんなwww


67 :
2017/11/05(日) 18:38:47.02
昔のごま油の揚げ物や沢庵なんかはスカンク並に臭かったって言われるしな
美味い和食ってのも明治以後の改変創作料理だよ


69 :
2017/11/05(日) 18:39:47.46
俺は日本の料理しか食わない
こんなに食べ物が美味い国はダントツで日本だけだから


74 :
2017/11/05(日) 18:51:03.06
>>69
和食だけ食ってたら塩分の過剰摂取とカルシウム不足で病気になって早死するよ


70 :
2017/11/05(日) 18:40:23.20
ごはん味噌汁お新香
毎日食っても飽きないおいしさ


75 :
2017/11/05(日) 18:52:16.67
和食がヘルシーとか健康的とかアピールするのは不味い証拠
本当に旨かったらわざわざ健康とか言わんし


84 :
2017/11/05(日) 19:03:06.80
は?

うまいだろボケ


87 :
2017/11/05(日) 19:05:31.96
10ヶ国以上
まずもって海外の市販菓子でうまいもんあげてみ。日本の菓子のがうまいから。
国内の外国レストランは日本人風味に改変されてるからそれと比べるなよ。


97 :
2017/11/05(日) 19:16:46.29
>>87
残念ながら市販で売ってるお菓子も輸入のやつ結構あるんだわ
君も日本のと勘違いして食ってること結構あるだろうな
専門店だともっと多いよ輸入もん
先日も海外のお菓子専門店まで行って美味いもんも取り寄せる契約してるのテレビでやってたな


88 :
2017/11/05(日) 19:06:44.79
なんでけんもーはこんなデタラメな反日が多いの??w
在日ばっかなの?


95 :
2017/11/05(日) 19:14:40.24
そもそもお前らちゃんと自炊してるのか?
吉野家やスーパーの半額惣菜しか食ってないような舌で食を語ってたら笑い草


96 :
2017/11/05(日) 19:15:47.99
本膳とか懐石とかの本格的なものは温かい料理すら少ないからな
飯と椀以外は常温だったりする
だから不味いって訳でも無いんだけどパンチが弱いんだよね


100 :
2017/11/05(日) 19:20:36.09
まずいとか以前に栄養価低すぎ

102 :
2017/11/05(日) 19:21:09.27
いや一番うまいと思う

108 :
2017/11/05(日) 19:25:14.32
縛りプレイしまくって技巧に走った料理って感じ
それはそれで凄いけど美味しくはない

見た目にこだわったり、砂糖を使わずに甘みを出してみるとか、物凄く薄い味で相手を試そうとしたり、
過度に縁起担ぎ・語呂合わせ・礼儀作法などの料理外の部分でポイント稼ごうとしたり
まぁ純粋な料理じゃないわな

剣道が剣術じゃないように倭食も調理道とか名乗ればいいんじゃねw


110 :
2017/11/05(日) 19:29:49.40
>>108
一部の京料理とかは長い歴史で「粋(すい)」を極めすぎて
普段洋食食ってる人からすれば余り美味いと感じられないものも多いからな
あくまで和食をずっと食ってる人が対象の趣味の世界って部分はある

庶民はそんなものより鰻の蒲焼きみたいな脂が多くて味の濃いものが好きだったりするし


109 :
2017/11/05(日) 19:28:18.45
寿司、漬物は酢が無理
納豆はごみ


112 :
2017/11/05(日) 19:37:05.14
寿司に天ぷらすき焼きと色々あって美味しい

117 :
2017/11/05(日) 19:52:01.06
和食の話なのに市販のチョコとクッキーの美味さとかw
しかもチョコなんてデメルやゴディバとか錚々たるブランドあるのにw

まともな和食食った事無いのに無理に参加しない方が良いんじゃね


127 :
2017/11/05(日) 19:58:14.75
>>117
国内のものしか食ってないやつが世界から見た和食語る方がおかしいんだけど。冗談は顔だけにしてくれ

日本人の食に対する歴史が外食産業含めいまの味覚とかに繋がってるわけ。アニメだけじゃなくてもっと日本の良さを売っていくべきだと思うね


120 :
2017/11/05(日) 19:54:19.75
まずいというか塩が多すぎる

125 :
2017/11/05(日) 19:56:56.87
昔は外資の企業がたくさんあってケチャップといえばデルモンテだったのに
いつのまにかカゴメに変わった。
昔のほうが洋風のもの多くて大切にされてた。。


128 :
2017/11/05(日) 19:58:46.01
ID:3FNHd6nQM
こいつオモロイな
4000円のパスタってどの街のどの店で食べたんですか?
教えて~


132 :
2017/11/05(日) 20:02:03.10
ちなみに美味いもんでも最初から不味いと決めつけると
人はそれをあまり美味しく感じれなくなるという事くらいは分かるよね
日本人にはそういう人が多い
どの国も自国の料理が一番好きなのは当たり前な事なんだけど
日本は和食が世界一だとテレビや雑誌とかで洗脳されてるから味覚まで閉鎖的になってきてる


139 :
2017/11/05(日) 20:10:35.73
朝、ホカホカの炊き立てご飯と納豆と梅干と味噌の量が完璧な味噌汁を味わってるときは
日本人でよかったと思うわ


140 :
2017/11/05(日) 20:11:28.64
あんなテレビで日本の食い物を本音か建前かやらせかで美味い言ってる人のだけ集めて報道するんじゃなくて
実際外人と付き合ってくと日本食て一部の以外そこまで人気ないって分かるようになるよ
日本に住んでても来ても自国の料理メインに食ってる
和食は甘いの多すぎて苦手と言う人も勿論多い
そんなわけない!とか思う人はテレビとかに騙され過ぎだ


146 :
2017/11/05(日) 20:20:51.88
>>140
豚しょうが焼きとか冷静に評価すれば醤油臭いで一蹴される代物だからな
塩、ペッパー、セージ、オニオンパウダーでシーズニングしたポークソテーの方が
基本形でありながらも香りの良さは段違い
そして多種多様な洋風ソース軍団と共にしょうが焼きを嘲笑う


144 :
2017/11/05(日) 20:18:08.58
和食は肉文化が余り無いのでスパイスが少ないのが厳しいよね
基本は唐辛子か山椒か生姜
丁子とかもあったけど薬として使われてたし


150 :
2017/11/05(日) 20:31:03.12
調味料が少ないのが原因だろうな。

164 :
2017/11/05(日) 21:17:20.81
奇日本:日本發明的中華料理【ビックリ日本:中国にない中華料理

奇日本:翅餃子是什麼東東?【 ビックリ日本:日本で生まれた珍餃子】

奇日本:開餃子定食之謎【ビックリ日本:謎の餃子定食】

奇日本:在日本吃生馬肉【ビックリ日本:生馬を食べちゃった】


166 :
2017/11/05(日) 21:21:16.29
だからお前らもっと酢を使った食生活やってみろよ
もちろん柑橘だったらもっといいよな
焼き魚にざばっとかぼす絞ってガツガツ行こうぜ


168 :
2017/11/05(日) 21:27:45.80
日本だとチーズやハムソーセージの類があまりにも酷すぎるだけに
日本に居る限りは日本食がなおさら美味いのは当たり前


176 :
2017/11/05(日) 21:50:12.79
まずい
キムチ最高


181 :
2017/11/05(日) 22:34:03.13
日本食なんて本心じゃゲロ不味いと思ってるのになかなか言い出せない外国人観光客が気の毒でしょうがない

184 :
2017/11/05(日) 22:36:49.75
うまいじゃん
コメがありゃいいコメと梅干しと味噌汁でいい
コメが美味けりゃそれだけでばくばく食える


186 :
2017/11/05(日) 22:46:50.57
味噌汁は飽きないぞ、外国人には理解できんかもしれんけど味噌汁は最強だ

193 :
2017/11/05(日) 23:09:26.57
>>186
どの国の人もそれぞれに自国料理が好きなんだから外国人を見下すのは恥ずかしいだろ
ついでに言うとポーランドにはワカメの味噌汁そっくりの味のスープすらあった


191 :
2017/11/05(日) 23:04:40.27
寿司は日本人は特別な日や外食以外は食わない。
日本人が健康なのは寿司を毎日食っているからじゃない。
外国の人は勘違いしないほうがいい。
寿司が健康食として世界に広まったせいで日本人がマグロを食えなくなっている。
いい迷惑。


194 :
2017/11/05(日) 23:11:11.69
何だったかのTV番組で外人の子供が日本の食べ物は何食っても魚の味がするって言ってた

195 :
2017/11/05(日) 23:16:10.49
>>194
そりゃほぼすべての料理に鰹出汁や昆布出汁を使ってるんだから当たり前。
この文化は環太平洋圏の国々に共通する。


197 :
2017/11/05(日) 23:17:50.23
和食が健康にいいとかいうガイジ死んでくれへん?

204 :
2017/11/05(日) 23:26:21.64
和食って食べる機会あんまないわ。

208 :
2017/11/05(日) 23:46:31.08
獣肉料理は発展しなかったけど霜降りとか照り焼きとか新しい食べ方を生み出したし
洋食中華取り入れて美味い物多く作ってるし伝統的な和食なら好みの問題あるかもしれんが
日本食というジャンルで言うなら美味いだろかなり


209 :
2017/11/05(日) 23:55:23.20
日本食で一二を争う美味いものと言えば
日 清 カ ッ プ ヌ ー ド ル
これ
あと、一平ちゃん夜店の焼きそば


関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/68552-0f75366e