◆ New Entries

たまごかけご飯ってたまご混ぜてからかけるよな?


そのままだと白身ドゥルドゥルで無理だろ
http://news.mynavi.jp/articles/2017/11/01/TKG/


 
6 :
2017/11/01(水) 22:42:05.63
なんだよそれ気持ち悪い

3 :
2017/11/01(水) 22:41:22.79
小6ドトール平山質問いらないカウガール

7 :
2017/11/01(水) 22:42:09.78
育ちの悪い奴はご飯にダイレクトよ

8 :
2017/11/01(水) 22:42:10.40
飯つくるの面倒くさいときに食うジャンクだからそんなんどっちでもいい

10 :
2017/11/01(水) 22:42:54.17
マジレスすると白身は別けて焼くか味噌汁の具にするんよ

12 :
2017/11/01(水) 22:43:11.18
混ぜて食うのなんて当たり前だろ

鼻水飯なんか食えるかよ気持ち悪い


15 :
2017/11/01(水) 22:43:28.25
卵を混ぜてからかける→普通の日本人

卵をかけてから混ぜる→ご飯粒事態をかき回すのはビビンバに代表されるような韓国の食文化


16 :
2017/11/01(水) 22:43:30.44
全部どんぶりの中でまじぇまじぇするのが兄の国スタイルなんだが?

19 :
2017/11/01(水) 22:43:50.43
たまごかけたら蓋をしてしばらく蒸らすと美味しいってゆってた、やったことないけど

25 :
2017/11/01(水) 22:45:46.42
カルト宗教企業ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェは、やっかみで最低の
接客だ
10月5日 城内 悪魔の娘 誕生日
流石、ドトールクオリティ
トイレだけ借りに来た客を店を
利用しないとダメだと断り
そのあと、店員同士で勝手に使う客が
いたら警察呼ぶの大盛りあがり
ドトールコーヒーショップ本所吾妻橋店


29 :
2017/11/01(水) 22:46:35.88
混ぜないほうがうまいんだよなあ

38 :
2017/11/01(水) 22:49:01.46
穴を開ける
ご飯に醤油回しかける
卵投入して混ぜる

これが色味もよく一番うまい


40 :
2017/11/01(水) 22:49:22.87
先に白身だけ混ぜるってやつやってみたら旨くて感心した

43 :
2017/11/01(水) 22:50:04.11
混ぜるための容器がない時もあるでしょ
小皿の上に生卵ぽんと置かれて出てくる時とか
そういう時はかけてから混ぜるしかない


45 :
2017/11/01(水) 22:50:19.76
茶碗に卵割って鰹節と醤油と味の素入れて混ぜてそこにご飯をいれてまた混ぜる

48 :
2017/11/01(水) 22:51:20.91
面倒くさいから飯の上に開けて混ぜる

49 :
2017/11/01(水) 22:51:30.51
わかってないわ
醤油をまずかけて、それだけを混ぜる
均一に混ざったあとに全卵を入れて混ぜる
そして食べるとお前らの今までに食ったことのないたまごかけご飯が食えるぞ
騙されたと思ってやってみろ
ふかふかで超うまい


51 :
2017/11/01(水) 22:51:37.36
そもそも白身入れないだろ
あんなもんジュルジュル吸いながら食うとか気持ち悪すぎる
鼻水かよ


55 :
2017/11/01(水) 22:52:27.01
ネトウヨって卵かけご飯も混ぜないで食べるの?

63 :
2017/11/01(水) 22:53:53.93
別けて焼いたカリカリ白身美味いぞ
醤油とか思っていた時期もありました めんつゆと柚子胡椒を超えるの教えろケンモメン


64 :
2017/11/01(水) 22:54:38.65
白身食えないやつはマヨネーズご飯でも食ってろよ
白身こそが生卵の醍醐味だろうが


68 :
2017/11/01(水) 22:55:14.58
醤油入れて数回かき混ぜて、ご飯にかける

それだけで神になるよな、たまごかけご飯


73 :
2017/11/01(水) 22:55:29.10
結局白身は生で問題ないのかどうなのかよくわからん
ずっとモヤモヤしてるわ


75 :
2017/11/01(水) 22:55:31.66
白身食うとハゲるって聞いてから臆病になった

128 :
2017/11/01(水) 23:17:37.13
>>75
ハゲないから安心しろ。
卵白の成分がビオチンの吸収を阻害するからそんな風に考える人が居るんだろうが
お前にビオチンを与えても髪が生えてこない様にビオチン不足に怯えるのは止めろ


85 :
2017/11/01(水) 22:57:40.91
どんぶりの真ん中に穴開けて白身も黄身もまとめて投入
んで最初は中心部だけで混ぜて混ぜて混ぜまくる。すると白身が上手いことバラバラになる
最後に外側の米を混ぜ込んで完成。人前ではやりにくいから家だけで


87 :
2017/11/01(水) 22:58:39.12
卵かけご飯味のおにぎりって最近見ないな
置いてるコンビニある?


92 :
2017/11/01(水) 23:00:06.46
ご飯に醤油
卵入れる
少し醤油
あまりかき混ぜずにくう
うまい


96 :
2017/11/01(水) 23:01:10.82
玉子パカッ だし醤油トクトクトクッ タクタクタクタク(混ぜる)白身デュルル!

最高に美味い


97 :
2017/11/01(水) 23:01:21.84
そんな事したら、見た目も気持ち悪いし全部同じ味になるだろ
ご飯の中で軽く混ぜて、醤油たたらして
混ざったり混ざってない所があるから味に変化があって美味しいのに


184 :
2017/11/02(木) 00:24:57.63
>>97
通ぶってるけど「僕は鼻水でご飯食べられます」って言ってるのと同じだからw
鼻水の変化でも語ってろよw


102 :
2017/11/01(水) 23:02:20.35
かき混ぜるのが分からん 黄身の濃厚な感じがたまらんのに

103 :
2017/11/01(水) 23:02:23.55
くぼみ作って卵投入醤油投入かき混ぜだろバカヤロー

107 :
2017/11/01(水) 23:04:37.13
混ぜかたなんかどうでもいい
ちりめん山椒を添えてくれ


108 :
2017/11/01(水) 23:05:14.79
先に器に卵と醤油を入れてかき混ぜてから暖かいご飯入れてまた混ぜる

109 :
2017/11/01(水) 23:05:38.83
白身生で食べるとハゲるんだろ

119 :
2017/11/01(水) 23:10:55.50
そのまま掛けたほうが美味いだろ
そもそも卵かけご飯の画像で混ぜてから入れてるのなんて無いじゃん
どこの田舎モンだよw


123 :
2017/11/01(水) 23:12:45.97
味障ほど均一に『混ぜる』という行為に固執したがる

ペアシュー、ツインシューと呼ばれるシュークリームでカスタードと生クリームを完全に混ぜているよりも
完璧に分離している方が美味しいと感じるだろ
人間の味覚とは落差でより美味しさを感じることができるから混ぜるとは落差を無くすに等しい行為


129 :
2017/11/01(水) 23:18:03.09
卵の白身っていらないよね

136 :
2017/11/01(水) 23:21:51.95
そんなん気分によって変わるわ
というかどっちでもええわ


141 :
2017/11/01(水) 23:26:33.60
レンチンでつくった温泉卵をごはんにのせて崩した後に
そばつゆかけて食うのがいい
あっこれは目玉焼きご飯か


143 :
2017/11/01(水) 23:26:48.47
白身がドゥルンとしてると気持ち悪い

150 :
2017/11/01(水) 23:31:24.37
決まった遣り方が有るほど常食にしてる人は居ないだろ

152 :
2017/11/01(水) 23:32:33.40
嫌いじゃないが日常的にしょっちゅう食べるもんじゃないのは事実だな

155 :
2017/11/01(水) 23:35:19.49
ご飯を朝鮮料理みたいにグチャグチャに混ぜたくないから
先に卵を混ぜてから掛けるんだよね
そのままスッと食えるし

鼻水飯をかき混ぜてる変な人達は半島に帰って欲しいかな
生卵を飯に乗せてグチャグチャかき混ぜるのは見苦しくて気持ち悪いから止めろって親に躾けてもらえなかったのかな


166 :
2017/11/01(水) 23:46:01.65
>>155
と、勝手に上品気取ってるけど
結局ぐちゃぐちゃに絡ませてることには変わらないことに気付いていない
日本しゅごい!30円さんなのでした


157 :
2017/11/01(水) 23:35:32.94
小鉢で混ぜて白身がドロッとした塊も溶いて黄身についてる白いのもとってからしょうゆかけて悟飯だろ
直で悟飯にとか気持ち悪くて食えないよ


158 :
2017/11/01(水) 23:35:44.20
無能の極み
料理の腕って知能に比例するな


173 :
2017/11/02(木) 00:03:14.83
お前ら卵割る時直接口に落として食ってみ
めちゃめちゃ臭いぞ


174 :
2017/11/02(木) 00:03:16.93
吸収効率がどうたらって嫁さんがうるさいから、いつも白身だけ別で炒めた状態で出てくる
長年ズルリと食えてなくて切ない


176 :
2017/11/02(木) 00:07:02.20
卵の白身捨てるやつはクズ
出世できない


178 :
2017/11/02(木) 00:10:28.84
俺ん家別皿に割って醤油入れて混ぜてからご飯に掛けるのが普通だったから味の素のCMで小栗旬がご飯に直に卵割って入れててすげえ違和感あったわ
すげえ気持ち悪いよなあれ


179 :
2017/11/02(木) 00:13:13.01
すき家の醤油美味いけど良い値段するんだよな

182 :
2017/11/02(木) 00:18:20.22
直にかけると卵の黄身のドュルドュル感が残っちまうだろ
理解できないね


186 :
2017/11/02(木) 00:37:15.17
混ぜる派
白身を粉々にしてからじゃないと無理
嫁はゴハンのくぼみに直乗せ
チョロっと醤油かけてうれしそう
大人だとおもた


187 :
2017/11/02(木) 00:41:01.26
昔はというか今も好きなんだけどいつからか生卵食べると吐き気が止まらなくなって食べられなくなった
焼いたりすれば大丈夫なんだけどなんなんだろ


194 :
2017/11/02(木) 00:58:04.77
ご飯をレンチンした後に卵を混ぜると程よく固まるから気持ち悪さが和らぐ

197 :
2017/11/02(木) 01:01:48.93
生卵の不味さは異常
臭いし


201 :
2017/11/02(木) 01:14:28.44
卵かけご飯の唯一の弱点は容器を放置すると異常に洗いづらくなること
手軽な飯なようでそこダルい


207 :
2017/11/02(木) 01:42:21.84
そのまま混ぜようが混ぜてからご飯にかけようが最終的には同じだろ

211 :
2017/11/02(木) 01:55:26.11
卵かけご飯が後のせなのは解った。

じゃぁ納豆卵かけご飯はどうする?
俺は納豆を混ぜて卵を入れて混ぜてご飯を入れて天地返しするんだが。


212 :
2017/11/02(木) 01:55:48.28
カレーとかと同じで最初にトクと味が均一になってしまうだろ、変化がない

関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/68369-9cf0e0cf