◆ New Entries

トンカツにかけて一番美味い調味料ってほんとにソースか? 何かもっと合うやつがありそうじゃね?


【キッチンコンロに関するアンケート調査】

◆利用しているキッチンコンロのタイプ
ガスコンロの利用者は74.6%、「ガスコンロ・ビルトインタイプ」が42.9%、「ガスコンロ・据え置きタイプ」が31.7%です。
IHクッキングヒーターの利用者は20.4%、「IHクッキングヒーター・ビルトインタイプ」が17.4%、「IHクッキングヒーター・据え置きタイプ」が3.0%となっています。


 
10 :
2017/10/29(日) 19:49:00.24
実はマスタードが一番

2 :
2017/10/29(日) 19:47:11.27
カレーの方がうまい

7 :
2017/10/29(日) 19:47:49.62
しょうゆに決まってんだろ

218 :
2017/10/29(日) 20:44:48.85
>>7
北海道に移住したらこっちは醤油派が意外に多くて試したらちょっと嵌ってワロタ

トンキンに帰ったときはしないけど、気候の関係もあって北海道では醤油が合うな


8 :
2017/10/29(日) 19:48:26.47
胡麻だれもいいし塩でもいいしわさびでもいいしニンニク醤油でもいいけど
好きに食えよこんなもん


13 :
2017/10/29(日) 19:49:32.26
ガチで醤油、フライには醤油

20 :
2017/10/29(日) 19:50:16.71
ゴマドレだって言ってるだろ

27 :
2017/10/29(日) 19:51:57.85
イタリアンドレッシング
これ最強


28 :
2017/10/29(日) 19:52:03.79
いいかいネトプア、トンカツをな、トンカツをいつでも食えるくらいになりなよ。
それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ。


30 :
2017/10/29(日) 19:52:18.40
ここまで塩なしお前らが普段食べてるとんかつのレベルの低さが分かったわw

31 :
2017/10/29(日) 19:52:20.54
デスソースいいぞ
欠点はクソからい事だが


243 :
2017/10/29(日) 20:54:33.92
>>31
俺にとっては利点
デスソース買ってくるわ


35 :
2017/10/29(日) 19:53:15.01
カラシに何か混ぜたいんだが何なんだろなー

37 :
2017/10/29(日) 19:53:18.76
岩塩だ

これは度肝を抜かれたぞ


38 :
2017/10/29(日) 19:53:22.75
でもロースの脂身とウスターソースってなんだかんだ言ってめちゃめちゃ合うよね

41 :
2017/10/29(日) 19:54:14.26
とんかつソースじゃなくてシャバシャバのウスターが一番好きだ

61 :
2017/10/29(日) 20:00:10.00
ソースでいいよ
ポン酢は欲しくないところにまで染みて衣がダメになる


62 :
2017/10/29(日) 20:00:14.70
おろしポン酢マジうめぇけどソースが楽なんだよな

115 :
2017/10/29(日) 20:12:20.24
>>62
なんで冷凍おろしをもっとメジャーにしないんだろうな
ギョムで売ってるがデカいし、何より薄っすら酸っぱくて不味い
セブン当たりが小分けで売れよ冷凍おろし


70 :
2017/10/29(日) 20:01:56.44
味噌カツが一番美味い

71 :
2017/10/29(日) 20:02:04.25
マヨラー「マヨネーズが一番合う」

73 :
2017/10/29(日) 20:03:01.18
カツ丼の元でもかければソース以上に美味しい

84 :
2017/10/29(日) 20:06:59.65
最終的にはソースに行き着くんだよなぁ
大根おろしとポン酢もしくは醤油も大好きだし、塩からしで食べるのも大好きなんだが
結局、俺は飯のおかずとしてのとんかつなんだな


85 :
2017/10/29(日) 20:07:01.43
塩とか言って通ぶってるカス
しかしソースは濃すぎてもたれる
というかカツ自体が油っぽくてもたれる
普通に豚しゃぶで良いわ


100 :
2017/10/29(日) 20:10:14.20
変化球的に醤油使ってみたりする

103 :
2017/10/29(日) 20:10:26.94
塩と醤油は悪くないが味が尖ってるのでそのうち甘みが欲しくなる
ゴマだれもうまいがそのうちもっとソリッドな味が欲しくなる
とんかつソースもいいけど鹹味が足りない気がしてくる
今のところの俺の結論はサラサラのウスターソース


108 :
2017/10/29(日) 20:11:27.22
こないだ醤油という流れになりそうになって怖かったな。
無理矢理感もあったし。
だれも醤油なんてほっしてないし、店側も用意しとらん。(ツマミがある店以外は)


110 :
2017/10/29(日) 20:11:50.26
通は塩ってAAがないあたり本当にAA文化って死んだんだなと思わされる

113 :
2017/10/29(日) 20:11:51.52
何だかんだでソースが一番だな
結局はソースに帰って来る
俺は小皿にソース入れて少しだけケチャップ添えてそれにカツをつけながら食べてる


121 :
2017/10/29(日) 20:13:57.79
やっぱソースだよな
キャベツの千切りもソースなんだよ
それがとんかつってもんじゃないかねえ学生さん


126 :
2017/10/29(日) 20:14:58.33
ソースはだめだな
両方の良さを殺してる


128 :
2017/10/29(日) 20:15:20.16
唐揚げにバターミルクソースだぼだぼかけるとうまい

131 :
2017/10/29(日) 20:16:12.76
カツ丼食べたくなってしまたやん

142 :
2017/10/29(日) 20:18:30.18
なんだかんだでソースがいいけど、辛子多めで最初の一口二口でソース味感じるぐらいがちょうどいい

144 :
2017/10/29(日) 20:19:28.90
端っこの脂のところに醤油かけて食うと美味いよな

151 :
2017/10/29(日) 20:22:19.15
>>144
脂が甘いからな

かかるかかからないか分からない隠し味的にごく薄く垂らす醤油はすごくいろいろ花開かせる


150 :
2017/10/29(日) 20:22:17.68
ソース
味噌とかいう味音痴は論外


154 :
2017/10/29(日) 20:23:11.62
無い
ソースを最も上手く食う料理がとんかつ


155 :
2017/10/29(日) 20:24:13.55
せっかくサクッと揚がったトンカツに甘いべちゃぐじょなトンカツソースをドバドバかけて食うとか狂気の沙汰だわ・・・

156 :
2017/10/29(日) 20:24:13.89
みんな味噌をうまいと認めると負けた気がするから認めないだけなんだよなあ
素直になったほうがいいのに


158 :
2017/10/29(日) 20:24:25.93
もうその程度の議論はとっくに結論が出てる
どのソースが一番合うか、がスタート地点だろ


159 :
2017/10/29(日) 20:25:49.47
味噌に決まってんだろ

166 :
2017/10/29(日) 20:27:12.27
何かけて食ってもうまいが強いて言えばおろし醤油

167 :
2017/10/29(日) 20:27:24.68
牛肉を最もまずく食べる料理すきやきにならぶ豚肉を最もまずく食べる料理だは
狂気の沙汰


168 :
2017/10/29(日) 20:27:26.32
つうかソースでも味噌でもカツに直接かけるのは無いわ
たまにドボドボかけてるやついるけどマジで味覚障害なんじゃ無いかと思う


175 :
2017/10/29(日) 20:28:21.32
醤油、塩が本当に美味い
もちろんご飯があることが前提だが


183 :
2017/10/29(日) 20:30:41.31
>>175
お前にはとんかつを食う資格がない
ここから出ていけ


181 :
2017/10/29(日) 20:30:03.69
むしろ合わないもん探すほうが難しいんじゃねーのか問題が発生するぞ
確実に合わないのはスイートソース系くらいか


195 :
2017/10/29(日) 20:36:14.32
>>181
甘いに甘いを重ねる感じだからかな

チキンの、カツではなくフリッターみたいのはやたら合うのはなぜかという疑問も出てくるが


182 :
2017/10/29(日) 20:30:28.31
カツ丼にするのが一番うまい

185 :
2017/10/29(日) 20:31:22.34
素材の味がー言うて何にでも塩かけて食う塩分摂りすぎバカジャップ

189 :
2017/10/29(日) 20:33:12.89
味噌カツ意外とうまい

196 :
2017/10/29(日) 20:37:00.84
ソースに飽きたときは柚子胡椒いいよ

199 :
2017/10/29(日) 20:38:28.81
ソースはウスターが一番うまい
しかしサラサラなので扱いにくい


200 :
2017/10/29(日) 20:39:01.77
下味しっかりつけて揚げたやつをからしだけつけて食べるのがうまい

207 :
2017/10/29(日) 20:42:25.79
臭み消せば良いんだからスパイスがキツいやつならなんでもあうだろ
あとは好み


211 :
2017/10/29(日) 20:42:42.09
もともとトンカツはまずいからな
何かけても一緒


215 :
2017/10/29(日) 20:43:45.07
良い肉使ったトンカツなら塩の方がうまい

220 :
2017/10/29(日) 20:45:39.05
家で食うなら複数のソース用意するわ
醤油・ソース・とんかつソース・ポン酢・ケチャップ・マヨネーズなど
単品で用意しても、混ぜてもいいし気分次第で変えればいい


221 :
2017/10/29(日) 20:45:46.96
俺のレベルが低すぎて塩はまだ理解できん

222 :
2017/10/29(日) 20:45:48.10
ソース自体、1年で2、3回くらいしか使わないわ
とんかつは塩かおろしポン酢か醤油


225 :
2017/10/29(日) 20:46:32.55
昔ほっともっとであった飯の上に鰹節、カツ、小ネギが乗ってるやつ美味かったなぁ

226 :
2017/10/29(日) 20:46:48.60
マスタードとトンカツソース
または大根おろしとウースター
カツと天ぷらは店で喰った方がうまい


235 :
2017/10/29(日) 20:50:19.13
トンカツすら塩味ついてないと味分からなくなってるようじゃ、
舌終わってるぞ


242 :
2017/10/29(日) 20:53:56.32
玉葱とカツを卵でとじて飯の上に乗せてみ
マジで旨いから


245 :
2017/10/29(日) 20:57:02.03
ただウスターソースの味になれきってる奴が大半だから
浮気してもまたウスターソースに戻るんだろうけどね


247 :
2017/10/29(日) 20:58:34.08

トンカツは知らんけど
お好み焼きにはケチャップだと思う


249 :
2017/10/29(日) 21:00:15.30
何種類か選べる店で全部試して結局トンカツソースが一番と分かるのに5切れほど消費してしまう罠

254 :
2017/10/29(日) 21:09:36.78
マジレスするとケチャップ
やったこと無いやつはいちどやってみてくれ


255 :
2017/10/29(日) 21:09:51.72
チョンモメンならキムチの素だろ

256 :
2017/10/29(日) 21:10:26.05
何でもかんでも塩言っとけば良いって思ってる奴は塩分過多で死んでろ

263 :
2017/10/29(日) 21:14:31.89
わさびも旨いんだけどあまり置いてないんだよな
ロースには辛子より合うと思うんだが


264 :
2017/10/29(日) 21:14:37.18
柚子胡椒に決まってるだろ

266 :
2017/10/29(日) 21:15:37.58
ゴマダレってめちゃ万能じゃね?
何にかけてもうまい
むしろ合わないおかずがない


267 :
2017/10/29(日) 21:16:48.90
カツカレーってカツにカレーかけたのが美味いんであって米は正直いらんよな

269 :
2017/10/29(日) 21:17:49.76
とんかつ定食が2500円位の店だと塩でもうまい
米食べるから初めの1切れ位だけど米にはソースとからしの方が合うな醤油も結構いけるけど
最初から最後まで同じは飽きるだけかも


271 :
2017/10/29(日) 21:20:30.52
タバスコ

でも、試したことはない。
個人的には塩気がきつくなるし、サクサク感を楽しみたいから、何も掛けないのが一番。


275 :
2017/10/29(日) 21:22:06.80
キムカツ買ったらにポン酢付いてきた
美味かった


276 :
2017/10/29(日) 21:22:41.70
ブルドッグソースてアホみたいにまずいね

278 :
2017/10/29(日) 21:26:16.37
いんにゃとんかつソースが最強だよ

285 :
2017/10/29(日) 21:32:55.16
高い店は塩出してくるね

288 :
2017/10/29(日) 21:34:08.26
トンカツをタルタルソースで食ったことがないんだけどどうなんだろうな
合わなくもない感じがするが


289 :
2017/10/29(日) 21:34:17.93
お前らほんとブレークスルーできないよな
聞いたことあるのばっかじゃねえか
「その発想はなかった」っての教えてくれよ
所詮凡人の集まりか


322 :
2017/10/29(日) 22:00:57.70
>>289
酢こしょう
おろしにんにくの油漬

変わり種で鮎食う時につかう蓼酢
蓼酢はカツオの刺身にも合うぞ


292 :
2017/10/29(日) 21:36:57.90
騙されたと思ってとんかつソースでいいんだけど手間だけどトマトを細かく切るかペースト状にしてそれととんかつソースを混ぜてそれに浸けて食ってみ
マジで豚カツ専門店のソースって感じになるから


296 :
2017/10/29(日) 21:39:12.07
こういうのは塩に帰結するから議論の無駄

298 :
2017/10/29(日) 21:39:38.61
和幸でプラス100円で大根おろしを追加すると、
土佐醤油と一緒に出してくれるんだが、
これが異常に美味しいから騙されたと思って一度試してみて欲しい。
というか無料で付けた方が評判が上がって良いと思う。
全く別の食べ物になる。


307 :
2017/10/29(日) 21:49:27.20
塩とかアホやろ、米とキャベツの立場考えろや
辛子とソースたっぷりでキャベツ、米を頬ばるのが醍醐味だろ


311 :
2017/10/29(日) 21:50:47.41
>>307
塩むすび、塩キャベツも知らないのかよ


314 :
2017/10/29(日) 21:52:51.48
何をかけてもうまい最強の食べ物

318 :
2017/10/29(日) 21:57:32.60
辛子か塩か胡椒
個人的にサクサク感を無くすソース系は論外


関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/68197-24d8e5eb