◆ New Entries

【味噌汁に入ってたら嫌なもの】「モヤシ」「大根」「」あとは何??


長野の人に教えてもらった「サバ缶の味噌汁」が手抜きっぽいけど美味だった
http://news.livedoor.com/article/detail/13763288/


 
25 :
2017/10/19(木) 20:23:17.13
キャベツ

鍋もそうだけど、無駄に甘くなってすげー嫌


26 :
2017/10/19(木) 20:23:30.62
じゃがいもだろ
つーか大根の千六本と油揚げは神だろ


28 :
2017/10/19(木) 20:23:44.89
大根はうまいだろ

29 :
2017/10/19(木) 20:24:05.35
人参
殺意沸くわ


37 :
2017/10/19(木) 20:25:26.41
ジャガイモは美味いだろ

39 :
2017/10/19(木) 20:25:38.73
カボチャは味が変わるからマジで糞

45 :
2017/10/19(木) 20:27:52.83
土とかはほんとイヤだな
色似てるから怖い


46 :
2017/10/19(木) 20:27:55.64

大根は大根の葉っぱも一緒に入れると最強になる


47 :
2017/10/19(木) 20:27:55.69
もやしとジャガイモとキャベツが入ってたら発狂する

48 :
2017/10/19(木) 20:28:17.02
もやしと大根はいるだろ
ジャガイモがいらない


49 :
2017/10/19(木) 20:28:29.02
ジャガイモが最悪

56 :
2017/10/19(木) 20:30:12.95
茄子と味噌汁の合わなさは異常

60 :
2017/10/19(木) 20:30:58.06
豆腐も別にイラン

70 :
2017/10/19(木) 20:33:21.24
は?
大根は必須だろ


77 :
2017/10/19(木) 20:34:41.25
洗ってぬめりを落としてないなめこ

78 :
2017/10/19(木) 20:34:50.23
じゃがいも何で人気無いの?
めちゃくちゃすきなんだけど


91 :
2017/10/19(木) 20:36:21.70
ここでイカンとされとる野菜、
みそをとかす前の処理がまちごうとるんよ。

炭水化物系は面倒でも蒸して味噌投入後に入れる、
茄子は沸騰させただし汁でゆがいてその後に
味噌を入れる、
モヤシは炒めてから味噌をとかした後にいれる、

ただなあ、タマゴ、こいつだけはナニをどうしてもいかん。


92 :
2017/10/19(木) 20:36:37.21
好き嫌い言う悪い子は具なし味噌汁飲んでなさい

99 :
2017/10/19(木) 20:37:09.77
イエスキリストもイヤだろうな

106 :
2017/10/19(木) 20:38:08.08
大根と油揚げ最強の組み合わせだろが

115 :
2017/10/19(木) 20:41:25.76
は?大根は美味いだろ
味障かよ


119 :
2017/10/19(木) 20:42:53.07
キムチ
味噌汁がキムチ汁になる
味噌汁が飲みたいんだよ


121 :
2017/10/19(木) 20:44:12.85
モヤシは炒めるかナムルがええな
茹でたのも食えるけど売りが死んでるじゃん


123 :
2017/10/19(木) 20:44:47.90
おまいらの味方、さくら水産

129 :
2017/10/19(木) 20:47:30.67
うちの婆ちゃんのはジャガイモと素麺でなんかグチャグチャだったな
それが一番好きなうちの爺ちゃんw


163 :
2017/10/19(木) 21:06:42.91
>>129
1行目で、うわぁ…ってなって
2行目でわろた


130 :
2017/10/19(木) 20:48:00.08
親戚のばーちゃんちはキュウリ入った味噌汁だったな結構美味かった
つか何が入ってれば許すんだよお前ら


134 :
2017/10/19(木) 20:50:10.55
もやしと油揚げの味噌汁はたまに食べるとまぁ美味しい
大根は細切りで一種か、あまり食べないな


135 :
2017/10/19(木) 20:50:29.26
タマネギ
こいつのせいで甘ったるくなって味噌汁じゃなくて別の料理になるんだよ


139 :
2017/10/19(木) 20:51:40.98
木綿豆腐
絹にしろや


141 :
2017/10/19(木) 20:51:56.32
茄子…
生→死
焼揚→神


143 :
2017/10/19(木) 20:52:02.67
大根は美味いやろ

144 :
2017/10/19(木) 20:53:13.62
じゃがいもは好き
汁に変な匂い移らないし


145 :
2017/10/19(木) 20:53:14.58
芋は俺も苦手だ
サツマイモなら何故かよくて豚汁に入ってたら嬉しいのに
プレーンな味噌汁に入ってたらがっかりする


148 :
2017/10/19(木) 20:54:55.29
かつおぶし

味しないし、しじみにからまって邪魔だしでいい所ないだろ


150 :
2017/10/19(木) 20:55:05.58
もやし大根は普通じゃがいもは美味い
かぼちゃはがっかりはするけどまぁかぼちゃ食うのって煮付けとか天ぷらくらいだし
どうにか食う機会を増やさなければという意を汲めば情状酌量の余地あり
でも何でか知らんがキャベツが入ってるのは嫌だ不味いという程でもないとは思うが


153 :
2017/10/19(木) 20:56:37.14
あの世に行った年寄りカーチャンは玉ねぎの味噌汁好きだったけど俺は無理
カーチャンに汁だけ飲めばって言われて飲んだら甘すぎキモすぎクソワロタ


154 :
2017/10/19(木) 20:56:51.06
じゃがいもが許されるのは賞味期限1時間だけだろ

155 :
2017/10/19(木) 20:57:30.92
もやしも大根も普通に美味いぞ、少し味濃い目にしないと駄目だけど

156 :
2017/10/19(木) 20:57:41.13
玉ねぎは卵でかきたまの味噌汁にするのはたまになら嫌いじゃないな、かなり甘くなるけど
じゃがいもとわかめの味噌汁は普通に好き


162 :
2017/10/19(木) 21:04:37.16
茄子は色変わるからアカンな

164 :
2017/10/19(木) 21:06:58.26
いや じゃがいもうまいだろ

169 :
2017/10/19(木) 21:09:30.41
ニンニク
これなんで入れるのかわからん
入れると一気に臭くて飲めなくなる


187 :
2017/10/19(木) 21:28:09.44
大根は油揚げ入れたらうまいじゃん
トン汁にも入ってるし
しょっかんもすこ


191 :
2017/10/19(木) 21:35:57.85
うちの親は鍋の残り物入れてくるから春菊、白菜、きのこ類は当たり前

195 :
2017/10/19(木) 21:37:46.16
大根は普通に入ってるだろ
日本人か?


197 :
2017/10/19(木) 21:39:18.33
大根玉ねぎダメなら豚汁飲めないじゃん
おれはキュウリあれはスープ作ったが無理


関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/67586-6488f8d6