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ホモエリン「世の中金で決まんだよバーカ 寿司の材料も全部業者から高級素材を仕入ればいいだけ。職人技?ねーよそんなもの」


アホだなぁ
金がなきゃまともな経営なんてできねーよ
10年年売れない寿司屋経営してるクソみてーな貧乏寿司職人より
1年間専門の寿司スクールに通った金持ちの方が
売れる良い寿司屋を作れる
まず金がなきゃ寿司のもととなる良い素材は買えないし
業者も金持ってて売れる見込みのある店にしか卸したがらないし
汚くてぼろい昔ながらの店で寿司握ってるだけの貧乏ジジイに
売れる良い寿司屋なんて作れない
作れるのはやる気と金があるやつだけ
職人技?そんなもんねーよ。あるのは金だけ
利益を出してくれる金のある人間のために世の中は動いてんの
上手い料理を作るのだって、職人なんて雇わず科学者を雇って
組織化して人が美味いと感じる味を科学的に研究してその味を作りだすそれを売ってくれる金持ちに売る。そうやって美味くて売れる料理
屋ができるわけ
それを独りよがりの職人(笑)なんかが勝てるわけねーんだわ

ホモエリン「寿司職人歴40年のベテランと1年のペーペーが握った寿司を素人100人に食わせて何人が見分けられる?マジで馬鹿だよ」 [284827678]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506906504/


 
5 :
2017/10/02(月) 16:15:17.23
メスイキの技は?

3 :
2017/10/02(月) 16:15:08.81
ホリエモンや村上世彰は正しいよ
それが経営者や株主の支配者目線
お前らは労働者の奴隷目線で下しかみていない


155 :
2017/10/02(月) 17:12:22.98
>>3
ルール違反してるんだから正しくないだろ


7 :
2017/10/02(月) 16:16:23.03
サイコパスだなあ

10 :
2017/10/02(月) 16:17:25.17
んなこと知ってるけどその事実をどうオブラートに包むのかで皆苦労してるんだよ

12 :
2017/10/02(月) 16:19:12.74
そんな仕事をマトモな人間はやらないし
金かけてもたいして売れない
虚業豚の限界ここに極まれり


14 :
2017/10/02(月) 16:20:05.71
ディベートで負けてもメスイキ連呼すればちょっとは勝った気になれるからこいつは弱いよな

115 :
2017/10/02(月) 16:59:45.32
>>14
何言われても「でもお前メスイキしたじゃん」で反論できるからな
今のホリエモンに勝ち目はない


15 :
2017/10/02(月) 16:20:15.10
カネと科学者を揃えれば勝てるって
子供向けの漫画に出てくる悪人が言いそう


19 :
2017/10/02(月) 16:24:02.59
手先が器用なだけでは奴隷にされちまうからな

22 :
2017/10/02(月) 16:25:15.33
しかし凄い自信やな

23 :
2017/10/02(月) 16:25:15.95
口の悪さで損しすぎだろ

24 :
2017/10/02(月) 16:25:17.01
余程まずい寿司屋に当たったとしか思えないぐらい
ずっと寿司職人に粘着してるよなこいつw


25 :
2017/10/02(月) 16:25:47.50
極論過ぎる論争はどうも

26 :
2017/10/02(月) 16:26:09.49
メスイキロケット経営論ってタイトルで本出したら1000冊買うわ

30 :
2017/10/02(月) 16:27:12.16
有名店はそこで修行した経歴が欲しい奴隷が集まって安い人件費で手のかかった下ごしらえができるから値段以上の物作ってそう

32 :
2017/10/02(月) 16:27:47.80
寿司に限らず設備投資の要らない料理とか
中卒高卒の料理人より大卒公務員が休日とボーナスつぎ込んだほうが良いものできそう


137 :
2017/10/02(月) 17:06:00.82
>>32
給料に関してはそうだな
給料は実力ではなくて、新卒で入った会社で決まるからね
中身よりもパッケージが大事


39 :
2017/10/02(月) 16:30:01.59
ゼンカモンはケンモー民と意気投合できる品性下劣さ

42 :
2017/10/02(月) 16:31:39.77
寿司職人歴40年のベテランと1年のペーペーが握った寿司だと
さすがに誰でもわかるだろw


44 :
2017/10/02(月) 16:32:22.79
東芝は逮捕されないのに金持ってたお前は逮捕されたよね

47 :
2017/10/02(月) 16:33:17.23
味はセンスだぞ
まあ大衆向けはしらんが


48 :
2017/10/02(月) 16:33:20.24
1年のぺーぺーに売る高級食材なんてないだろ
黙ってても老舗が買うんだからそこに割って入るのは財力ではなくコネだ


49 :
2017/10/02(月) 16:33:25.12
貧乏ジジイ職人だってホモよりはマシ

50 :
2017/10/02(月) 16:33:38.61
なんでこんなに必死なの?w

51 :
2017/10/02(月) 16:34:09.13
職人へのコンプレックスでもあるのかな

54 :
2017/10/02(月) 16:35:50.58
寿司職人(笑)1貫100円の寿司を職人が握れば1000円レベルの味になるか?
ならないよね、魚のクオリティに頼ってるだけwなーにが職人じゃボケェ!!


55 :
2017/10/02(月) 16:36:12.79
仲買に騙され放題だぞ

59 :
2017/10/02(月) 16:36:58.50
早く株主に賠償しろイカサマ野郎

60 :
2017/10/02(月) 16:37:06.77
ホリエモンのいう努力の次元と、お前らの言う努力の次元が違いすぎるから話が噛み合わない事が多いな

62 :
2017/10/02(月) 16:38:00.20
科学者って職業万能すぎでは?

63 :
2017/10/02(月) 16:38:07.18
1年間専門の寿司スクールに通った金持ちが握る高級店じゃさすがに勝負出来ないだろう
どんな客を想定してるんだよと


65 :
2017/10/02(月) 16:38:45.58
漁場もコネが支配してる
どこどこに、おろしてるなんて筒抜けだ
ホリエモンみたいな過激なバックがついてるなんて、知れた日にゃね
何年、何十年とそれぞれの場所で商いをしているから
そこにかかる看板というのは堀江が思っている以上に高いよ
そんなことするなら丸ごと買収したほうがいいね
株式会社じゃないと思うから無理だけどw


66 :
2017/10/02(月) 16:39:32.69
これはホリエモンの言う通りなんじゃない?
銀座の高級寿司店の熟練職人が握ったって元の食材がゴミのようなクオリティならどうしょうも無いわけで


68 :
2017/10/02(月) 16:39:35.72
堀江は何でも単純化して簡単だと言いたがる中二病みたいなところがある
一度は実践して証明すればいい


71 :
2017/10/02(月) 16:41:05.41
ホリエモンは話題になりそうなものを拾ってきては世間と逆張りして注目集める手口使うよな 騒いでるお前らホリエモンの手の内だぞ

73 :
2017/10/02(月) 16:41:49.42
いくらいい素材使っても1年間専門の寿司スクールに通った素人の握る寿司が金取れる訳無い
客は信用に金を出すのにこいつが没落した理由がよくわかるな


75 :
2017/10/02(月) 16:42:58.77
じゃあ最高の食材用意してやるからお前が旨い寿司作ってみろよw

77 :
2017/10/02(月) 16:43:51.24
業者が本当に高級なものを入れてるかどうかの目利きは?

78 :
2017/10/02(月) 16:44:04.69
ホリエモンより良い寿司喰ったことある奴いんの?

83 :
2017/10/02(月) 16:46:27.66
こいつは寿司職人に親でも殺されたの?

86 :
2017/10/02(月) 16:46:54.10
料理の価値は設備投資だから
お菓子やパンは素人には無理
揚げ物も家庭だと油温安定しないから無理


87 :
2017/10/02(月) 16:47:05.40
ホリエモンて言ってる事と本音がいつも違うもの
ライブドア騒動の頃からバレバレでしょ


88 :
2017/10/02(月) 16:47:08.95
機械で良くない?

90 :
2017/10/02(月) 16:47:53.23
堀江の言うことだからお前ら反発してるだけで
非効率的な修行を尊ぶジャップの習慣で、お前らが嫌いそうじゃん


147 :
2017/10/02(月) 17:09:52.62
>>90
非効率的な修行は嫌いだが
ほぼ修行せずともいい食材があればいい
ってのには同意出来ないからな
いい食材が無くても美味く出来るようになるのが目的だろう


92 :
2017/10/02(月) 16:49:18.18
そうだな、金は大事だな
その金に関して大規模犯罪を犯した糞野郎のテメェには何一つ語る資格がないな


97 :
2017/10/02(月) 16:51:11.08
相変わらず金 金
浅ましいな


100 :
2017/10/02(月) 16:53:17.47

正論じゃん

批判してるお前らはホリエモンの100分の1でも稼いでるの?


101 :
2017/10/02(月) 16:54:08.46
業者や同業者との関係構築まで含めて修行なんじゃねーの
わかってて妙な事言ってるだろコイツ
やっぱり信用できねぇ


102 :
2017/10/02(月) 16:54:27.48
こいつの言ってることって別に間違っちゃいないけど一々ムカつくんだよな

106 :
2017/10/02(月) 16:57:26.73
>>102
100%間違ってないということを膨らませて煽って金儲けする人種だから
こいつと対談してた西村ひろゆきも同類


104 :
2017/10/02(月) 16:56:50.81
巻きは、同じ店でも職人によって味が変わる
材料だけじゃ無い何かがある
マクドだって作る人によって味にばらつきがあっただろ


111 :
2017/10/02(月) 16:58:08.88
寿司屋で嫌な思いをさせられたんだろうなぁ...

116 :
2017/10/02(月) 17:00:21.67
大事なのは高級食材を使うかどうかじゃなくて値段に見合った食材の見極めだと思うが
そもそも業者ってのも何を想定して行ってるのかよくわからんが


121 :
2017/10/02(月) 17:02:31.25
鮨の技術ってのはな
フィギュアスケートや体操や弓道の芸術点みたいなもんで
こいつみたいなド素人が見ても理解できねぇんだよ
無知なド素人がちょっと高級なもん食っただけで知ったかで語ってんじゃねぇよ


123 :
2017/10/02(月) 17:03:42.35
ジャップにとって寿司はハレの日に食べるごちそうだってことをホリエは分かってないよな
ハレの日をポッと出の料理人に任せられないだろう?


124 :
2017/10/02(月) 17:03:44.00
ショムニのパイセンみたいな容姿になれば評価間逆になってくるだろう

127 :
2017/10/02(月) 17:04:02.74
自称違いのわかるケンモメンが一杯来るぞw

128 :
2017/10/02(月) 17:04:07.54
文句言ってる奴は職人の寿司の見分けもつかない馬鹿舌が図星つかれて発狂してるだけだろ

129 :
2017/10/02(月) 17:04:11.73
ツッコミどころ作っておいて暴言吐く小物ネット芸人
こいつ無視されるに耐えられないから


130 :
2017/10/02(月) 17:04:37.26
先頭を走るより2番手付近でコバンザメした方が美味しいって言ってるだけ
ライブドアも単なるIT輸入業だったわけでこいつはずっとこのやり方
商人の戦術としては間違いじゃないけどパクリ元が無くなったら終わりだしそもそも有形無形の参入障壁がある業界に通用するかは別
しかしホント商人の賎しい部分だけ固めたような人格だな


131 :
2017/10/02(月) 17:04:50.49
食材を偽装されてても、発覚するまで分からなかったって奴らばっかだからね
まぁ俺もそうだが、少なくとも無知の知みたいなものはそれなりにあるつもりだわ
高級なものとか食ってもどうせ俺には判別つかないって自覚してるもの


132 :
2017/10/02(月) 17:04:53.25
金しか信じる者がないんだなこいつ

134 :
2017/10/02(月) 17:05:12.28
料理漫画の悪役みたいな事言ってるwww

135 :
2017/10/02(月) 17:05:17.28
なんかコンプレックスあるんだろうなこの人

136 :
2017/10/02(月) 17:05:42.10
コイツは寿司に親でも殺されたのか

140 :
2017/10/02(月) 17:06:57.07
金だけ持っててもどの魚のどの部位はどれぐらいの相場とか知らなきゃボッタクられるだけだろw

141 :
2017/10/02(月) 17:07:52.74
ブランド品っつても所詮、皮と布じゃねえか!
と同じ論調だけどブランド品買う人って歴史や伝統を買ってるようなもんだからな
寿司も同じで味は二の次で歴史や伝統を味わいに行ってるんだろう


144 :
2017/10/02(月) 17:09:05.33
堀江は金あるんだから屁理屈垂れてないで出資して流行る店出してみろ

148 :
2017/10/02(月) 17:10:15.64
熟練メスイキ職人に掘ってもらえば考え方変わるんじゃね

149 :
2017/10/02(月) 17:10:29.12
正しいけどコイツが言うとメスイキだな

151 :
2017/10/02(月) 17:11:31.14
「世の中金で決まる」

なるほどね、
だから粉飾決算して人を騙して金儲けしようとしたんだね
あんたクズだね


156 :
2017/10/02(月) 17:12:37.00
なんで1と100を比べてここまで汚いケツ言葉を並べられるかね

158 :
2017/10/02(月) 17:14:25.96
魚の目利きぐらい自分で出来ないと高値でゴミ売り付けられてもわかんねえじゃん

159 :
2017/10/02(月) 17:15:21.79
お前ら本当にバカだな。
気づいた頃には自分に向かってジャップ連呼しているよ。


160 :
2017/10/02(月) 17:15:42.33
ステーキなんかはそうだな
世界最高レベルのシェフが何人集まって創意工夫をしようと、普通の牛肉を使っていたのでは
最高級和牛を素人が焼いただけのステーキに及ばない


168 :
2017/10/02(月) 17:18:19.54
>>160
一流レストランで一流の肉を適当に素人が焼いて、
「当店のシェフが最適に調理しました」って言ってだしたらうまいうまいいって有り難がるやつだらけだと思う


223 :
2017/10/02(月) 17:41:47.28
>>160
ぶっちゃけ、俺が焼いた100g5000円の和牛ステーキより、そこそこの店の160g3000円のステーキセットのほうがうまい


228 :
2017/10/02(月) 17:46:14.75
>>160
それはない


162 :
2017/10/02(月) 17:16:02.74
山岡にシバき倒されるテンプレ悪党

163 :
2017/10/02(月) 17:16:02.91
あると思うけどな
安くてダメな食材をどれだけ上手く作るかとか


170 :
2017/10/02(月) 17:19:40.06
一理あるよ

やる気と金が一番だ

久兵衛の職人がスーパーの刺身で旨い寿司握れないだろ


171 :
2017/10/02(月) 17:20:24.83
コイツも西村も
口先で他人がやったことにケチ付けたり後乗りしたりするだけで
実際に身銭切って商売やったりは絶対にしない。

自分たちよりも更に馬鹿な信者から金を巻き上げるだけなのは
細木や江原と何も変わらない。


176 :
2017/10/02(月) 17:22:55.71
誰と戦ってんだよ

177 :
2017/10/02(月) 17:23:00.54
目利き出来ないと、悪い魚をクッソ高く買い付けさせられそう

183 :
2017/10/02(月) 17:25:25.76
新人でもいいけど目と舌がなきゃダメだろ
味オンチじゃ無理


188 :
2017/10/02(月) 17:26:27.28
美味しんぼのキャラだな

191 :
2017/10/02(月) 17:27:43.17
こいつは正論しか言わないから叩かれる

196 :
2017/10/02(月) 17:29:05.53
回転寿司なんかが流行っている辺り、こいつの主張は間違っていないんだろうな

202 :
2017/10/02(月) 17:31:12.77
高いからいい食材とは限らないのにアホだな
ワインなんて出来じゃなくて産地で値段つくし


204 :
2017/10/02(月) 17:31:55.96
結局cmに金かけて他人を騙したやつが得をする世界だからな
捕まるまでやるのは馬鹿だが捕まるかどうかも捕まえる側の裁量だから結局上級に勝てないってのもこいつは理解してるだろう


218 :
2017/10/02(月) 17:38:27.90
>>204
東芝なんて誰も捕まらねーし、東証でも2部降格はしたが上場は維持してるしな


205 :
2017/10/02(月) 17:31:58.00
こいつはいつまで寿司の話してるの?

209 :
2017/10/02(月) 17:34:23.49
>>205
よっぽど世間の賛同が得られてないんだろうな


206 :
2017/10/02(月) 17:31:58.72
毎回一理ある事言うのになぜか最終的に極論で賛同得られなくなっちゃうおじさん

210 :
2017/10/02(月) 17:35:33.74
お前が看板だしてるVALUみたいなもんだよ

211 :
2017/10/02(月) 17:35:38.85
どんなかないい素材でも調理する技術次第で出来はピンキリ
寿司なんて魚を切ればいいだけだろと思われがちだが、そこに技量の差が出るんだよな
そんな簡単な事も分からんとか哀れな奴だメスイキは


213 :
2017/10/02(月) 17:36:04.97
そんなこと言ってなんか宇宙開発のことで詐欺られてなかったっけ?
金があっても間抜けじゃ駄目なんじゃないの


216 :
2017/10/02(月) 17:38:06.63
寿司より刺身の方が美味いからな
酢飯が魚の味を殺してる


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