◆ New Entries

ラーメン食う前にコショウ振りかける ←これ実は意味なくね?


通堂ラーメン 台湾展開 製粉、輸送で3社連携


 
2 :
2017/09/23(土) 14:24:35.27
これはガキの頃からの謎だわ
美味くならんよな


4 :
2017/09/23(土) 14:26:41.81
有名店の店主がどうしても客がコショウかけるものだから
その分を差っ引いた味付けのスープにしてるって言ってたな


7 :
2017/09/23(土) 14:27:29.69
胡椒のうまさを知らないとか素人かよ

9 :
2017/09/23(土) 14:27:53.19
えっ?嘘やろ?今度試してみるか

11 :
2017/09/23(土) 14:28:15.19
味が変わる系は途中で飽きてきたあたりから使うだろ

17 :
2017/09/23(土) 14:30:12.94
どこの誰が作ったかわからないスープよりも
S&Bの胡椒の味を信じる


74 :
2017/09/23(土) 14:58:54.41
>>17
S&Bの胡椒はどこの誰が作ったか知ってるの?


19 :
2017/09/23(土) 14:31:09.48
半分食ったらやるなあ
途中で味に飽きるから


21 :
2017/09/23(土) 14:31:51.19
サッポロ一番しょうゆは胡椒振りかけまくりたくなる
ラーメン屋でもたまにすげー薄い味があってかけまくる


24 :
2017/09/23(土) 14:33:47.95
コショウや七味、酢を入れられたら
ラーメン屋は味が微妙ってこと自覚した方がいい


28 :
2017/09/23(土) 14:34:20.99
黒胡椒はまだわかる
白はクソまずい


29 :
2017/09/23(土) 14:34:27.60
安いラーメンにアホみたいにコショウドバドバ入れて食いたくなるのが定期的にある

30 :
2017/09/23(土) 14:34:40.96
品川天華を失った俺には
もはやラーメンを食べる気力がない


31 :
2017/09/23(土) 14:34:48.93
七味や胡椒は後半味変えたいときに使う
最初からは使わない


118 :
2017/09/23(土) 15:27:50.48
>>31
完全同意。
最初からかけるのはお店に失礼な気がする。
けど、行きつけのタンメンがうまい中華屋では最初にラー油たっぷり入れてから食うわw


33 :
2017/09/23(土) 14:35:14.11
プラシーボ効果っぽい気はする

35 :
2017/09/23(土) 14:36:21.42
意味わからん
最初からコショウかけてあるラーメンないじゃん
なんで一度食ってからならかけていいの?


39 :
2017/09/23(土) 14:39:13.85
初めては一応そのまま食べるけど、結局途中でかけて食っちゃうんで美味しいと思う
んで2回目からははじめからかける

これをなんとも繰り返して、結局初めてからかけなくてそのまま食べ切るとかないから、初めからかけることにしたわ


40 :
2017/09/23(土) 14:39:16.22
味の変化を楽しめよ

46 :
2017/09/23(土) 14:42:19.07
途中で飽きた時に使う用

50 :
2017/09/23(土) 14:44:53.93

最初にかける奴は辛党なんだと思ってたが


51 :
2017/09/23(土) 14:44:58.26
とりあえず一口食うけどどうせかける

52 :
2017/09/23(土) 14:45:21.89
食い終わった空の器にふりかけてたら異常者だろ

60 :
2017/09/23(土) 14:53:10.59
儀式なんだよ
味がどうのこうのじゃない
神社で手を洗うような物


62 :
2017/09/23(土) 14:54:13.40
ゲーム起動するまえにmodサブスクライブするぐらい糞

66 :
2017/09/23(土) 14:56:29.16
日高屋の中華丼についてくるスープには必須

72 :
2017/09/23(土) 14:58:16.27
豚骨ラーメンはニンニク入れたらだいたいうまい

75 :
2017/09/23(土) 14:59:27.18
途中で味変えるとか言ってるやつは何杯食ってんだよ、デブ

76 :
2017/09/23(土) 14:59:27.25
どこにでもある中華屋で客の中国人もめっちゃコショウかけてたから大丈夫

81 :
2017/09/23(土) 15:00:48.17
炊きたてのご飯にコショウも美味しいよ

83 :
2017/09/23(土) 15:00:54.88
胡椒大好きだからかける
胡椒よりうまいもんねーわ
チャイニーズペッパー食べたいためだけに麻婆豆腐つくった
うめぇ!


84 :
2017/09/23(土) 15:00:55.69
アジ塩振ってるおっさんいたな

89 :
2017/09/23(土) 15:04:19.42
お前らの否定論にうなずいたことは一度もない
声がでかいだけの味障ども


96 :
2017/09/23(土) 15:13:04.10
高校の頃の学食のラーメンがくっそまずい業務用だったから
それでもラーメン食べたい時は胡椒ドバドバでごまかしてた
辛くて喉が焼けるようだった


97 :
2017/09/23(土) 15:13:25.15
スガキヤはドコショウバドバ入れてる
パンチが効いてかなり旨くなる
ラーメン+五目ごはん+アイスで630円とかケンモメシにぴったりじゃないの


102 :
2017/09/23(土) 15:17:13.81
とりあえずかけてしまうのは病気

103 :
2017/09/23(土) 15:17:14.78
胡椒の味が好きなんだろ

105 :
2017/09/23(土) 15:18:56.41
自分で調整しろって最初から書いてある博多天神は有能

109 :
2017/09/23(土) 15:25:00.62
どういうラーメンかによる

ちなみに皿うどんやかた焼きそばは
辛子と酢を大量にかけて食すと美味い


111 :
2017/09/23(土) 15:26:09.67
ちなみに味噌ラーメンには七味だよな。
異論は認めるけど、七味が最強なのは間違いない。


124 :
2017/09/23(土) 15:33:41.50
全く意味が分からない。
食いながら振りかけたら吸い込んじゃうかもしれないだろ。


128 :
2017/09/23(土) 15:35:35.30
不味すぎてどうしても喰えないときの最終手段だろ
最初からとか意味わからん


133 :
2017/09/23(土) 15:39:17.25
胡椒は腐りかけの肉みたいのの臭みを消すために重宝されたとかいうか。
そこで現在は冷蔵技術の進歩で新鮮な肉を胡椒を忘れてやむなく故障無しで食ったら
むしろうまくてなるほど、新鮮な肉に胡椒はいらないんだって話があったっけ


137 :
2017/09/23(土) 15:43:40.30
>>133
500年位前はそうだったんだろうが 現代はハーブや香辛料を生かした調理法が確立されてるからな


138 :
2017/09/23(土) 15:43:41.49
途中でかけますわな。昔はのべつまくなしにかけてたけど

140 :
2017/09/23(土) 15:44:14.96
七味は一振りするけど
胡椒はかけないわ


147 :
2017/09/23(土) 15:59:09.58
自称ラーメン好きが初見の店で胡椒とニンニクいきなり入れててコイツはラーメンが好きなんじゃなく調味料が好きなだけなんだと思った

148 :
2017/09/23(土) 16:01:32.08
日高屋のあっさり過ぎる豚骨ラーメンにラー油と湖沼いれるとめちゃうまになる

151 :
2017/09/23(土) 16:04:44.74
自称ラーメン好きが、ブチブチ噛み切って食うのもな
汚えっつうの


156 :
2017/09/23(土) 16:09:41.99
胡椒は電気信号を増幅させる意味がある
舌に刺激通電することで信号から感じ取れる味覚が倍増する
そのため醤油ラーメンなど濃い醤油で味自体が濁っているラーメンの中にある野菜やダシの味を感じることができる
これが旨味として認識されるため醤油ラーメンでは胡椒が用いられやすい


157 :
2017/09/23(土) 16:12:43.79
スパイスって日本の調味料のさしすせそみたいなタイミングあるだろ
インド人が実はすげえ
適当な煮込み料理みたいに見えてタイミングを超考えて作ってる


172 :
2017/09/23(土) 16:49:32.86
食いでのあるヤツだと途中で掛けたりはするね
舌が慣れすぎちゃったので味を少し変える


176 :
2017/09/23(土) 17:05:57.95
コショウで殺菌消毒しているのだよ
塩コショウとは太古の昔からそういうものだが?


181 :
2017/09/23(土) 17:13:30.73
途中から辛くなるから味に変化付ける為にかけるもんだと思ってた

182 :
2017/09/23(土) 17:14:32.29
ラーメンばっかくってるアホは味覚障害だからしゃーない。

193 :
2017/09/23(土) 17:27:38.12
最初からかけるとかガイジだわ
粉の白胡椒なら少量でも全体の風味変わるし


194 :
2017/09/23(土) 17:29:53.99
結局、今ほどラーメンってもんの味にバリエーションもパンチもなかった時代の名残りなんだろうな

196 :
2017/09/23(土) 17:40:46.85
途中で飽きるか替え玉頼んだら入れる
いきなり入れるのは本当に食欲がそそられない時


197 :
2017/09/23(土) 17:41:27.35
フランス料理だと仕立てたソースに付けながら味が変わるのを楽しむ
パンとか饅頭もまあ似たようなもんだろう
ラーメンと胡椒の起源がどうかは知らないけど普遍的な食事の楽しみ方ってだけじゃね


199 :
2017/09/23(土) 17:58:12.74
チャーシュー麺たのんだとき
乗ってるチャーシューにこれでもかってコショウかけて食ってみ
ガチうまいから


201 :
2017/09/23(土) 18:17:05.95
味に飽きたらかけるってポケモンのゲームで初めて知った

205 :
2017/09/23(土) 18:33:30.54
そもそも、最初から胡椒ラーメン、にんにくラーメンが食いたいんであって
その店本来の味なんて死ぬほどどうでもいいから最初から入れるわ


208 :
2017/09/23(土) 18:48:59.98
とんこつはコショウだろ
くそうまい


209 :
2017/09/23(土) 18:49:06.18
170 超えた男ー

全員ぶさいくなババアだろ


関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/67222-7e2795fe