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韓国人が日本人のカレーの食べ方に衝撃「なんで混ぜ混ぜして食べないの?混ぜて食べた方が絶対旨いぞ」


カレーを一緒に食べた韓国人と日本人、お互いビックリ!

韓国のインターネット掲示板に、日本人と一緒にカレーを食べたという韓国人の体験談が投稿された。

投稿によると、日本人は投稿者のカレーライスの食べ方を目にし、「すごく変だ」と不思議がったという。

韓国では、カレーとご飯をスプーンで
しっかりと混ぜ合わせて食べるのが一般的。
ちょうど韓国料理のビビンパのように、白飯全体がカレー色に染まり均一になじむくらいまで
混ぜてから口に運ぶのだ。

この「いつもの」食べ方を奇異な目で見られたという投稿者、逆に「日本ではほとんどの人が、ご飯にカレーを載せて食べるそうだ」と驚きをつづった。

この投稿に、他の韓国ユーザーからは

「そう、日本では混ぜずに少しずつすくって食べるよ。
まあそれは日本のやり方であって、僕らは僕らの勝手に食べればいいと思う」

とのコメントや、
「日本人は器を手に持ったり、やりにくいだろうにお茶漬けを箸で食べたりするね」

と、逆に「すごく変」に感じる日本の習慣を挙げる
声が寄せられている。また、
「文化の違い。もともと混ぜて食べる食べ物だと思ってるものは、当然混ぜるでしょ。カレーは小さい子どもも食べるものだし」

との指摘や、
「ステーキ肉を全部切ってから食べるか、少しずつ切りながら食べるか、くらいの違いだ」
「酢豚のあんを、炒めながら混ぜるか、食べる時に揚げ肉にかけるかの違い」
と、同じ韓国人でも食べ方に違いの出る例を挙げるコメントも。
また、肝心のカレーの食べ方については、
「混ぜて食べればものすごくおいしいのになあ」

と韓国式を推す声がある一方、
「日本式の食べ方も分かる気がする。機会があったら試してみなきゃ」「僕は混ぜずに食べる方法に変えたよ。
ご飯のおいしさがより味わえると思う」

との声もあった。
http://a.excite.co.jp/News/chn_soc/20170628/Recordchina_20170628022.html


 
6 :
2017/09/12(火) 07:54:23.36
こんな糞どうでもいい話で喧嘩を始めるけんもめん

7 :
2017/09/12(火) 07:54:48.38
安定のマジェマジェ~
日本の福神漬けに嫉妬して叩いてた時は笑いしか起きなかったわ
ホント奴等キムチしかないんやなって


8 :
2017/09/12(火) 07:54:53.74
うるさいんじゃぼけ
内政干渉すんな


9 :
2017/09/12(火) 07:55:26.05
やったね
在日認定できる方法が1つ増えたじゃん


13 :
2017/09/12(火) 07:56:37.33
何回たてんだよ

21 :
2017/09/12(火) 07:58:06.82
兄の国の悪口は言うな!

33 :
2017/09/12(火) 08:00:54.10
>>21
兄とか心底きめぇ~なお前


24 :
2017/09/12(火) 07:58:33.27
こいつらなんでもかんでも混ぜるのやめーや

26 :
2017/09/12(火) 07:59:32.59
汚い
家ではいいけど外ではすんな
ただし家でも彼女がまじぇまじぇしてると在日だと思われるから注意


28 :
2017/09/12(火) 07:59:49.41
ジャップは効率の悪い民族だからな

29 :
2017/09/12(火) 08:00:02.52
一つの皿に盛らないでカレーとごはんを交互に食うと美味しい
おかず感覚


31 :
2017/09/12(火) 08:00:17.66
関東人「韓国人は下品!」

関西人「」


32 :
2017/09/12(火) 08:00:19.53
これは全く賛同できない

36 :
2017/09/12(火) 08:01:55.10
やってる見た目が良くないってだけで混ぜてもいい
変なの


40 :
2017/09/12(火) 08:02:38.37
>>36
まぜてもいいけど在日だと思われる


45 :
2017/09/12(火) 08:04:06.20
不思議だ変だと言いながらも文化の違いや相手の方法を認めている事に驚く
こっちのネトウヨよりもコメントの民度や知能レベルが高くて笑う


49 :
2017/09/12(火) 08:05:55.41
>>45
下品なことは認めんだろ
日本の麺ズルズルは世界中が非難してる
逆に日本は世界標準のクチャクチャを非難してる


47 :
2017/09/12(火) 08:05:25.42
こういうのは混ぜない方が美味く感じるって結論出てなかったっけ?

73 :
2017/09/12(火) 08:12:35.50
>>47
美味くっていうか同じソース量でも濃く味わえる
極端な話、舌に接してる部分にだけ味が付いてればいいんだから米の一粒一粒全ての表面積に味付けする必要は無い


50 :
2017/09/12(火) 08:06:12.37
混ぜると見た目が汚すぎる

51 :
2017/09/12(火) 08:06:32.45
ケンモ映えしてるな
さすが兄の国


53 :
2017/09/12(火) 08:07:06.37
見た目が残飯みたいになるから
残飯を食う行為に慣れてないとキツイな


57 :
2017/09/12(火) 08:07:53.41
インド人もタイ人も混ぜ混ぜする
日本が特異なのは間違いない


59 :
2017/09/12(火) 08:08:06.84
韓国はなんでも混ぜて食べる文化なんだろ。
かき氷とかいくら綺麗に盛ってあっても食べる前にグチャグチャにして1つにしちゃうし
真似はしたくない


66 :
2017/09/12(火) 08:11:00.19
>>59
庶民が残飯を食べてた時期が長いからね
そういう文化になってしまっただけで残飯食いが悪いわけじゃない


61 :
2017/09/12(火) 08:09:09.25
これはジャップサイドだわ
混ぜ混ぜは一人でやれ


63 :
2017/09/12(火) 08:09:34.17
日本人は変なマナー作ってそれに従わせるのが好きだから

65 :
2017/09/12(火) 08:10:31.64
学食でマジェマジェしてるぼっちメガネチビがいて「うわぁ。。。」って引いたわ

69 :
2017/09/12(火) 08:11:48.03
カレーピラフうまいし

75 :
2017/09/12(火) 08:12:59.54
まぜるのめんどくさいわ
どうせ口の中で混ざるし


77 :
2017/09/12(火) 08:13:19.83
韓国のカレーってなんであんなに不味そうなんだろうな
やたら黄色なんだよな


91 :
2017/09/12(火) 08:18:03.27
>>77
半田屋に行ってみ
昔の日本式の黄色いカレーライスが食えるからw

つまり韓国式のカレーライスは、元は日本式カレーライスなのよ


79 :
2017/09/12(火) 08:13:32.17
混ぜから混ぜないに移行した俺から言わせてもらえば味なんて変わらん(当たり前か)
汚いかどうかの見た目の問題ぐらい


80 :
2017/09/12(火) 08:14:01.52
日本人に親切な人が多くてびっくりしたわ韓国
いかにネトウヨがデマ流してるのかが分かった旅行だった


81 :
2017/09/12(火) 08:14:20.69
朝鮮人にとっては味噌も糞もいっしょ

82 :
2017/09/12(火) 08:15:09.90
別に他人がやっても不快に思わないけど卵混ぜ混ぜだけは許せん

83 :
2017/09/12(火) 08:15:13.55
心底どうでもいい
好きに食え


84 :
2017/09/12(火) 08:15:43.13
右ならえ右の脳停止

90 :
2017/09/12(火) 08:17:20.14
欧米のネットでもパスタで似たような論争が頻繁に起こってる
上にかかったミートソースを全体に絡めてから食い始めるとか
ラビオリの中身を数個バラしてスープに解いてから食い始めるとか
こっちから見ればつまんねー事で言い争ってんなって思うけどあいつら互いに差別意識剥き出しにして必死こいて罵り合ってる
リゾーニなんかはアジアの米料理と調理法が近いからカレーで食うことも多い


93 :
2017/09/12(火) 08:18:25.36
卵かけご飯混ぜるやつほんと気持ち悪いよな
やっぱり日本人じゃなかったんだな


96 :
2017/09/12(火) 08:18:49.68
有無を言わせず混ぜて出してくる店がどっかにあったな

97 :
2017/09/12(火) 08:19:20.96
混ぜてる間が待てない
カレーはともかく、ビビンバは混ぜて食べた方が美味しいんだろうけど


98 :
2017/09/12(火) 08:19:32.77
昨日の夜やってた韓国ドラマで
本当に日本風のカレー食ってたよ


104 :
2017/09/12(火) 08:23:19.46
>>98
混ぜて喰らう汚いやり方にバカチョンがやっと気がつき始めたんだろう


99 :
2017/09/12(火) 08:20:41.37
CoCo壱だとチーズカレーをまんべんなくマジェマジェして美味しく頂いてるわ
友人の納豆カレーマジェマジェはマジ有り得んけどな


100 :
2017/09/12(火) 08:20:53.58
卵を載せて混ぜる食べ方も
カレーと飯を混ぜる食べ方も
戦前の日本にあった習慣

織田作之助の『夫婦善哉』に出てくる

え?ていうくらい短い小説だからすぐ読める
韓国には日本の古い習慣も色々残っているんだろう


103 :
2017/09/12(火) 08:23:08.95
味が変わるわけでもないしこんな下らないことにムキになれる奴ってある意味凄いね

108 :
2017/09/12(火) 08:24:18.83
炊き込みご飯は韓国料理

109 :
2017/09/12(火) 08:24:55.92
混ぜたら韓国式わろた
気分で一口サイズ混ぜとかやるし混ぜただけの食い方の一つ程度で韓国式

床にぶちまけてから韓国式名乗れ


111 :
2017/09/12(火) 08:25:29.33
混ぜてもおいしいけど混ぜずに食べると味の変化が色々楽しめるんだよ
混ぜるとどうしても均一化されるから


113 :
2017/09/12(火) 08:26:15.41
牛丼屋行ったとき韓国人カップルが牛丼もカレーも混ぜてたな
軽く混ぜるんじゃなくて5分~10分ぐらい延々と混ぜててなんか戦慄したわ


114 :
2017/09/12(火) 08:26:31.50
在日の焼肉はうまいけど、韓国料理の居酒屋とかクソまずいな
マッコリから不味いからな


115 :
2017/09/12(火) 08:26:38.28
混ぜただけで韓国のものになるのはさすがに草

118 :
2017/09/12(火) 08:28:44.49
味のメリハリがなくなるから混ぜない
混ぜると途中で飽きる


119 :
2017/09/12(火) 08:28:44.70
韓国人、お箸を両手で一本ずつ持って混ぜるけど
あれは日本でやるとお行儀悪いって思われる事多いかもね


120 :
2017/09/12(火) 08:28:50.39
混ぜると味が全部一緒になる
あときれいに食おうとしたさいに
ご飯でカレー取らんと皿汚い


121 :
2017/09/12(火) 08:29:05.24
食事シーン見たときに日本人の感覚で汚いって思ったらだいたい韓国人
たまに中国人


123 :
2017/09/12(火) 08:30:58.02
今では韓国でも本式風とか日本式高級ルーとかも使われてるけど、
やはり軍隊でのカレーライスが、特定納入業者の古臭いド黄色いカレーパウダーだからw


128 :
2017/09/12(火) 08:33:04.41
一皿のカレーですら飽きるって
余程不味いカレーくってるんだな


130 :
2017/09/12(火) 08:35:30.36
チョンさんさあ・・・w

131 :
2017/09/12(火) 08:36:08.43
口内調味も混ぜ混ぜも同じ事
基本的に料理というのは色んな食材と味を同時に口に入れるほど乗数で美味しく感じるもの
サンドイッチやらお好み焼きやらカツ丼やら元の食材を個別にひとつひとつ食べても全く美味しくないからね


134 :
2017/09/12(火) 08:36:51.29
この上なくどうでもいい話題

135 :
2017/09/12(火) 08:37:40.14
グチャ混ぜだと見た目が汚い

136 :
2017/09/12(火) 08:38:29.38
カレーの食い方で優劣を競い合う兄弟国

138 :
2017/09/12(火) 08:39:27.27
自分が韓国人と思われて誇らしい人だけ混ぜて食え

139 :
2017/09/12(火) 08:39:30.16
どんぶり飯を手で持って器に口をつけてかきこむのが日本式
屋台やカウンターの文化なんだから上品に食おうと考えるのがどうかしてる
カウンターでいちいち横向いて他人の食い方をあれこれ言うのなんて田舎者丸出しじゃん
高級店の会食向けの躾とは違うんだからさ
よそ行きのマナーとは別だろ
カレーはどんぶり飯タイプの場面が多いが、高級店で全体ぐちゃ混ぜしてるを見たら怒ってもいいよ


141 :
2017/09/12(火) 08:40:17.86
もんじゃ焼きマジェマジェ

はい、韓国人論破

日本にもマジェマジェ文化はあるんだよ!


144 :
2017/09/12(火) 08:45:02.99
大阪=韓国は正しかったのか

145 :
2017/09/12(火) 08:47:14.45
日本人は貧乏だからご飯とルーの比率が7対3だってきいた。だから混ぜるんじゃなくてちょびちょび食べるってばあちゃんが言ってた

146 :
2017/09/12(火) 08:47:21.56
日本のカレーはインドカレーとは掛け離れた邪道なのに
その邪道を当たり前のようにマネしてるチョン国は恥ずかしい


153 :
2017/09/12(火) 08:49:53.45
やっぱりマジェマジェ東京人は韓国人だったか

154 :
2017/09/12(火) 08:50:23.70
韓国飯=猫まんま

155 :
2017/09/12(火) 08:50:39.53
2000年ごろから韓国料理入ってきてビビンバのまぜまぜ出てき出したけど、マジキモい

156 :
2017/09/12(火) 08:50:41.74
なぜ衝撃を受けるのかがわからない

157 :
2017/09/12(火) 08:51:02.75
どうせ口の中で混ざるじゃん

159 :
2017/09/12(火) 08:52:27.09
韓国人の混ぜ混ぜはやりすぎ、食べる前に一気に全部混ぜちゃうんだもの
美味い不味いというより見た目の問題
家で一人で食う分には別に構わないんじゃないかな


160 :
2017/09/12(火) 08:53:48.42
さすが下痢が主食の韓国人だな

168 :
2017/09/12(火) 08:57:19.47
>>160
気持ち悪いよな
卵かけご飯とかもダメ
鼻水みたい、音もズルズルッ!ズルーッ!って
あれも韓国由来だろうな


162 :
2017/09/12(火) 08:53:51.92
口の中でマジェマジェするから
さらにらっきょうもまじぇまじぇ
福神漬けも口の中でまじぇまじぇ

でもなっとうは最初からまじぇまじぇ


163 :
2017/09/12(火) 08:54:57.68
口内調味は自慢にならんというか恥ずかしい部類だと思うんだがな

164 :
2017/09/12(火) 08:55:25.17
韓国人とカツ丼食いに行った時カツすら必死に混ぜようとしてたわ

166 :
2017/09/12(火) 08:56:02.12
そういえばラーメン二郎なんかも
まじぇまじぇして食べるよな
あれも半島の文化の影響なんだろうな


171 :
2017/09/12(火) 09:00:24.58
>>166
元々ゲロだなんだ言われてるもんじゃ焼き食ってる東京の奴らに品性論じる権利ないわ


167 :
2017/09/12(火) 08:56:04.39
混ぜたらカレーは美味しくない
それだけだわ


170 :
2017/09/12(火) 08:58:43.38
>>167
ナイルレストランのムルギーとか信じられないよな
あれが日本初のカレーらしいけど


169 :
2017/09/12(火) 08:57:32.30
そんなことしたらカーチャンに「汚いことするな」て頭はたかれるよ

172 :
2017/09/12(火) 09:00:34.69
納豆とか卵かけご飯とか、味噌汁ご飯にかけたり
あんなの絶対日本文化じゃないわ
普通の日本人はあんな汚い食べ方しないもん


178 :
2017/09/12(火) 09:02:12.34
>>172
わかる
韓国の貧民が持ち込んだ食文化だろうな


175 :
2017/09/12(火) 09:01:08.58
チョンてカレーあるんか

176 :
2017/09/12(火) 09:01:18.68
カレーならぎりセーフじゃね

177 :
2017/09/12(火) 09:01:41.22
汚いって言うやついるけどこれドリアとかクッパみたいなもんだろ

181 :
2017/09/12(火) 09:04:24.97
朝鮮人が人間の食事を理解するのは難しい

185 :
2017/09/12(火) 09:05:18.04
いやいや、混ぜたら米の食感が悪化するじゃん。

189 :
2017/09/12(火) 09:09:04.98
もう日本に興味持つのやめて
こっちは関わりたくないんだから


191 :
2017/09/12(火) 09:09:15.42
韓国じゃミキサーが大流行しそうだな

193 :
2017/09/12(火) 09:09:29.73
宇宙も韓国起源だしな…

197 :
2017/09/12(火) 09:10:49.28
味覚障害だろ

分けて食った方がウマい


198 :
2017/09/12(火) 09:11:14.24
本場全州のビビンバも混ぜないで食ったほうが美味かったし
日本人とは根本的に味覚が違うんじゃね


199 :
2017/09/12(火) 09:11:20.41
混ぜて食ってもうまいけど味が薄くなるんだよな
日本式カレーはしょっぱいから混ぜても行けることが多いけど韓国のカレーはどうなんだろう
やはりしょっぱいのか?


203 :
2017/09/12(火) 09:15:58.32
な?チョンだろ?

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