◆ New Entries

世界12カ国の「国を代表する料理」、日本はさしみ、韓国はキムチ、英国はフィッシュ・アンド・チップス、マリはラクダの丸焼き


記事によると、その国を代表する料理として、タイはトムヤムクン、韓国はキムチ、日本はさしみ、カナダはプーティン、フランスはフォアグラ、英国はフィッシュ・アンド・チップス、ロシアはボルシチ、イタリアはピザ、マリはラクダの丸焼き、ブラジルはシュハスコ、スイスはチーズフォンデュ、そして中国はトマトと卵の炒め物だ。


 
3 :
2017/09/07(木) 12:00:25.17
大正義デミカツ丼

6 :
2017/09/07(木) 12:01:06.86
徳島はそば米汁
落ち込むくらいうまい


357 :
2017/09/07(木) 13:59:15.17
>>6
独島?韓国領の話はするなよ


10 :
2017/09/07(木) 12:01:44.92
日本だけ素材出してるみたいであほらしいな

12 :
2017/09/07(木) 12:02:30.21
日本は味噌汁じゃね?
毎日飲んでるんだが?


336 :
2017/09/07(木) 13:42:34.40
>>12
味噌汁は欧米人が嫌うから無理や


16 :
2017/09/07(木) 12:03:08.64
トマトと卵の炒め物ってなによ

178 :
2017/09/07(木) 12:39:00.04
>>16
トマトって辺りがパクりヤクザっぽくていいね


196 :
2017/09/07(木) 12:44:09.42
>>16
めちゃくちゃうまいから作ってみ?


351 :
2017/09/07(木) 13:54:38.34
>>16
中国では超絶メジャーな料理
料理下手なヤツですら誰でも作れるレベル


20 :
2017/09/07(木) 12:03:46.93
生魚切るだけって土人かな?

21 :
2017/09/07(木) 12:03:52.72
TDN生魚の切り身、さすが中世遡って古代ジャップだね

24 :
2017/09/07(木) 12:03:59.66
ラクダって味的に何に近いんだろうな

34 :
2017/09/07(木) 12:05:38.49
>>24
見た目は牛肉っぽくて味は豚っぽい
臭みはない


29 :
2017/09/07(木) 12:05:00.12
中国はトマトと卵の炒め物でいいのか?
基準がわからん


30 :
2017/09/07(木) 12:05:11.79
トマトと卵の炒め物って美味しいのに日本の中華料理屋じゃあんまり見ないよな

174 :
2017/09/07(木) 12:38:15.63
>>30
旨いよな

中国女引っ掛けるなら
これを作って見せればO.K.だった


180 :
2017/09/07(木) 12:39:24.81
>>30
それは原価が安く見えて値段を高くできないからだろ
実際家庭料理なんだから安くてお腹に溜まるはず
これを居酒屋で出すならブランド卵や鶏使っても580円が限界だろ
そこで打ち止めされたら店はやっていけない


33 :
2017/09/07(木) 12:05:32.21
韓国は犬じゃないのか

39 :
2017/09/07(木) 12:06:38.98
日本の飯は少食だとバカにしてる外人に二郎食わしてみたい

42 :
2017/09/07(木) 12:06:56.09
中国が家庭料理持ち出すんなら
日本は寿司じゃなくてうどんだろ


43 :
2017/09/07(木) 12:07:01.39
せめて海鮮丼にすれば日本っぽいのにな
酢飯だし


45 :
2017/09/07(木) 12:07:42.88
西红柿炒鸡蛋は中国において最もメジャーなおかずな
お前からしたらクソかもしれないけど美味いぞ
コスパいいし


56 :
2017/09/07(木) 12:09:10.52
納豆1択だろこんなもん

58 :
2017/09/07(木) 12:09:39.82
生魚を切ったものを料理って
ジャップはどんだけ文化後進国なんだ?あ


59 :
2017/09/07(木) 12:09:41.68
刺身が料理とか冗談だろw

67 :
2017/09/07(木) 12:10:46.43
中国の料理知らなかった

西紅柿炒鶏蛋

日本人はみんな好きな味らしい
ほんとかよ今度つくってみよ


211 :
2017/09/07(木) 12:48:56.50
>>67
中国語の記事が無いのか…


72 :
2017/09/07(木) 12:11:46.31
トマトと卵の炒めものって汁気が多くてまずいだろ

75 :
2017/09/07(木) 12:12:04.39
中国ってそれなん?

79 :
2017/09/07(木) 12:12:36.84
やべえ中華トマ玉すげえ食いたくなった今夜作ろう
天津丼とかの赤いタレ版の味が苦手な人は苦手かもね


82 :
2017/09/07(木) 12:12:55.24
トマトと卵炒めは本当にうまい
下手くそが作るとトマトと卵のゲロが出来てクソまずいけど


83 :
2017/09/07(木) 12:12:59.83
ガイジンから見た日本料理ってteppan yaki か寿司じゃないの?

88 :
2017/09/07(木) 12:13:55.29
えまって中国それ?

91 :
2017/09/07(木) 12:14:02.63
トマトと卵炒めが中国でも比較的最近作られた料理らしくて
そのせいで日本の中華料理屋にはあまりないみたいだな
日本の中華料理ってみんな戦前の中国料理のアレンジだから


139 :
2017/09/07(木) 12:26:09.55
>>91
最近って言っても中国にトマト入ったの明代だけどな


92 :
2017/09/07(木) 12:14:12.67
中国のは日本だとご飯に納豆みたいなもんだろ

101 :
2017/09/07(木) 12:16:08.99
チョンモメンの祖国はキムチか

105 :
2017/09/07(木) 12:17:17.03
焼肉なんて肉焼いてるだけだろといってたネトウヨどうするのこれ

109 :
2017/09/07(木) 12:17:58.11
トマトと卵炒めを舐めないほうがいい
中国の端から端まで通用する料理はこれだけ


115 :
2017/09/07(木) 12:20:13.80
プーティンっての知らない

121 :
2017/09/07(木) 12:20:39.70
納豆でいいだろ

126 :
2017/09/07(木) 12:22:14.82
刺し身は料理じゃないだろ
代表するなら寿司だろ


127 :
2017/09/07(木) 12:22:22.93
なあチョンモメン、魚を切っただけニダ!と訳のわからない勝利宣言して喜んでいるけど

キムチをホルホルできないのは世界中で有名な高級なイメージのSASHIMIに絶対に超えられない壁があるのを嫌ってほど理解しているからだろ。
「魚を切っただけニダ!」←負けチョンモメンの遠吠え(しかも日本語)ってなwww


132 :
2017/09/07(木) 12:23:48.98
トマトと卵の炒め物はこのレシピで作ったらマジで美味くて笑った

137 :
2017/09/07(木) 12:25:43.97
中国なんやねん

142 :
2017/09/07(木) 12:27:12.05
韓国は冷麺やろ

144 :
2017/09/07(木) 12:28:18.84
キムチ(笑)

なんか、かわいそ(笑)


147 :
2017/09/07(木) 12:29:17.72
刺身はもともと中国だろ

149 :
2017/09/07(木) 12:29:36.03
キムチは上手いからまだわかる
他の朝鮮人の残飯は大抵不味いし


151 :
2017/09/07(木) 12:29:52.32
日本はラーメンでいいだろ
台湾や香港でも人気あるし
世界中で日本の物だと認められとる


152 :
2017/09/07(木) 12:30:09.26
ところでなんでフランスだけ食材そのままなんだ

153 :
2017/09/07(木) 12:30:41.83
トマトと卵の炒め物
合わねえだろwと思ってたけどうまいわ


156 :
2017/09/07(木) 12:31:34.94
中国のは日本でいうカレーみたいな感覚なんかねえ

157 :
2017/09/07(木) 12:32:13.64
マリのダイナミックすぎる

159 :
2017/09/07(木) 12:32:33.85
キムチとか馬鹿みたいだな

162 :
2017/09/07(木) 12:32:55.38
ラクダの丸焼きってどんな感じなんだろ

165 :
2017/09/07(木) 12:33:28.72
刺し身て…
せめて寿司にしてくれないのか


166 :
2017/09/07(木) 12:33:39.13
中華料理で一番おいしいのはチャーハンとか頼むとついてくる謎のスープ

168 :
2017/09/07(木) 12:34:01.69
中国がそんな世界的には無名の料理を出してくるなら日本はサンマの塩焼とかだろ

169 :
2017/09/07(木) 12:35:23.70
日本っぽいとかのイメージ点を度外視したら

日本はまぁ「カレーライス」だろうな


173 :
2017/09/07(木) 12:36:51.21
刺身って魚切っただけだろ
料理じゃなくね


175 :
2017/09/07(木) 12:38:29.47
韓国は焼肉だろうよ

176 :
2017/09/07(木) 12:38:30.16
ロウフィッシュw
野蛮人かよw


185 :
2017/09/07(木) 12:41:07.93
>>176
オランダ人やハワイ人やペルー人や広東人って野蛮人やったんか


179 :
2017/09/07(木) 12:39:02.19
刺身に難癖つけるチョンモメン、ラクダの丸焼きはスルーw

181 :
2017/09/07(木) 12:40:29.80
日本が一番ショボい

184 :
2017/09/07(木) 12:40:53.35
刺身なんて料理じゃないだろう
生の魚を切って並べただけ


186 :
2017/09/07(木) 12:41:25.69
刺身言うても、ヅケのような仕事は日本特有だと思う
外国だとソースを作ってかけるのが多いから

でも、今そーいう手間をかけずに出しちゃうところが多いんだろうな


200 :
2017/09/07(木) 12:45:28.68
魚切っただけで代表料理なのが悲しいw
どこの国でもやってるだろっていうw


202 :
2017/09/07(木) 12:45:52.52
ドイツ政府が●安婦像をたった一週間で強制撤去w
『コリアンに騙された!なんて嘘吐きなんだ!』

世紀の大崩落!また崩れた、韓国の橋 さすがの韓国人も呆れかえるw
ケンチャナヨ工法!www


205 :
2017/09/07(木) 12:46:51.79
ただの生魚を料理と抜かす土人

207 :
2017/09/07(木) 12:47:33.86
中国人が作った記事なら生魚料理になるんだろ
中国人はバカの一つ覚えみたいに寄生虫ガー連呼するからな


213 :
2017/09/07(木) 12:49:18.53
>>207
残念でした
欧州人も南北アメリカ人も言ってたぞ
生の魚を食うなんて信じられないと


210 :
2017/09/07(木) 12:48:46.12
焼肉が韓国料理?肉を焼いただけが料理www

刺身が日本料理?魚を切っただけが料理www


214 :
2017/09/07(木) 12:49:21.09
生ニシンにレモンかけただけの料理があるオランダさんdisる人多いなぁ
それとも生魚を食べるのは世界でも日本人だけ!だなんてジャップ思考の持ち主なんだろうか


229 :
2017/09/07(木) 12:51:59.85
>>214
生魚どころか魚を食べるのが日本だけと思ってるアホなんてたくさんいる
口癖は「外人に○○の旨さを知らせるな、資源が枯渇する」


216 :
2017/09/07(木) 12:49:46.32
豚、鳥、牛と違って種類も豊富で猛毒まで持つ魚や貝を生で食えるようにするって結構凄い事だと思うけどな

233 :
2017/09/07(木) 12:52:27.66
刺身つくるのにいったいどれだけ手間がかかるか知ってるか
実際やってみりゃわかるけど、結構大変なんだぞ


244 :
2017/09/07(木) 12:55:30.34
刺し身は中国起源
日本は大豆料理だろ
ミソスープと豆腐


248 :
2017/09/07(木) 12:57:26.16
寿司はいいけど刺し身って美味くないよな

261 :
2017/09/07(木) 13:00:00.48
>>248
さっぱり系の白身魚は美味しいと思うよ。


249 :
2017/09/07(木) 12:57:46.83
ラクダの丸焼きってとんでもない大きさだと思うんだが

250 :
2017/09/07(木) 12:58:07.97
言うほど日本人は刺し身食わないだろ

外国人は日本に観光来て旅館で刺し身出されるから
そう思えるのかもしれないが


256 :
2017/09/07(木) 12:59:31.49
>>250
だけど日本に腐るほどあるスーパーで腐るほど売られてる刺し身のパックが大体消費されてると考えると
それだけで結構食ってるよ


252 :
2017/09/07(木) 12:58:38.03
今年の栗は当たりでちょっと嬉しかったから栗ごはんでいいよ

254 :
2017/09/07(木) 12:59:03.96
どうでもいいがイラン料理って日本人からしたらクソ不味いらしい
イラン旅行する日本人からしたら料理がケバブとピラフしかなくて単調だからキツイと聞いた
しかもヨーグルトに塩とかキュウリ入れて飲むんだと


255 :
2017/09/07(木) 12:59:14.46
えー、中国は点心じゃないのー

265 :
2017/09/07(木) 13:01:09.30
刺身は料理じゃないとか言っても
実際、鮮魚からまともな刺身作れるやつがいったいどんだけいるんだよ


273 :
2017/09/07(木) 13:02:29.25
>>265
よく小さな漁港で漁師が自分で捌いて食ってるだろ


267 :
2017/09/07(木) 13:01:14.52
でお前らって魚捌けるの?俺はやった事あるけど刺身の身がズタズタになったよ

274 :
2017/09/07(木) 13:03:13.64
>>267
フィッシュアンドチップスなんかそこからなんと
衣つけて油であげて付け合せの芋まで同じように調理してるんだぜ…
信じられないよな
もっと信じられないのはそのフィッシュアンドチップスすら単純な料理扱いされているってことだ


284 :
2017/09/07(木) 13:06:02.53
刺身でよかった
うなぎの蒲焼のうまさを知られたら大変なことになっていた

実際、ロシアかどこかでうなぎの蒲焼の旨さがバレてしまったことがあって
今でもその町にはうなぎの蒲焼が広まっているらしいが
料理のコピーに失敗してまったくの別物だそうだ


290 :
2017/09/07(木) 13:08:26.63
中国は他にあるだろ

302 :
2017/09/07(木) 13:15:58.08
昔中国人の友達のかーちゃんによく卵のトマト炒め食わせてもらってたけど美味かった
麻婆豆腐とかも素を使ってるんだけどアレンジされてて美味かった
他にも色々と食わせてもらったけど
家庭料理からしてジャップ料理は中国に完敗だよ
ジャップ料理とか醤油の味しかしないし


305 :
2017/09/07(木) 13:18:30.27
魚を切る

皿に盛り付ける

醤油をかけて食べると味があってうまいどー


312 :
2017/09/07(木) 13:22:49.33
焼肉って朝鮮料理か?って思ってたけど刺し身が日本料理かと言われると難しい

314 :
2017/09/07(木) 13:23:12.81
舌がバカな外人には名古屋メシでも食わしとけ

315 :
2017/09/07(木) 13:24:01.34
韓国料理って言うけど北朝鮮も同じやつ食うんじゃないの
朝鮮料理やん


324 :
2017/09/07(木) 13:33:40.81
南米原産のトマトが代表料理なんて歴史ある中国では許されないだろう

関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

名無しさん2017/09/08 (金) 02:04:52 ID:-
味噌汁は欧米人が嫌うからって理由だと韓国料理全滅だけじゃなくキムチすらなくなるぞ
後、刺身を切っただけという馬鹿は下手に生食して寄生虫にかかりそうだなw
そして日本代表料理だとすき焼きとかもあるな
※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/66364-e103728b