◆ New Entries

「うま味」を感じられる舌を持つのは日本人だけって知ってた?


「コンソメ (consommé)」は、もともとフランス料理の澄んだ琥珀色をしたスープのこと。「コンソメ」とはフランス語で
「完成された」という意味があります。素材のうま味を引き出した
コンソメスープは、見た目はシンプルだけど奥が深く、ひと口飲むと素材の豊かな風味がいっぱいに広がる、まさにスープの王様。


 
9 :
2017/08/24(木) 11:00:28.93
また始まった

10 :
2017/08/24(木) 11:00:38.52
ケンタッキーフライドチキンうまい

12 :
2017/08/24(木) 11:01:00.33
味なんて甘い、辛い、酸っぱい、塩っぱい以外ないわ

46 :
2017/08/24(木) 11:08:55.04
>>12
辛いは味じゃなく痛みじゃね


21 :
2017/08/24(木) 11:03:09.02
これは事実
アメリカの料理が大雑把なのもイギリスの料理がまずいのも事実


22 :
2017/08/24(木) 11:03:15.65
その理屈ならなんで東南アジアで味の素がバカ売れしてんだよ

24 :
2017/08/24(木) 11:03:55.92
味の素を足すと単純にうまいが増幅する
料理が下手なだけかもしれないが


39 :
2017/08/24(木) 11:06:29.95
じゃあ東南アジアの奴ら味わからないのに大量に味の素ぶっこんでるってこと?
裕福だなー


43 :
2017/08/24(木) 11:08:51.66
人工甘味料ドッサリ入った飲料呑んでも何も感じないバカ舌が言ってるのかと思うと笑える

44 :
2017/08/24(木) 11:08:52.68
そもそもこれ誰がいい出したんだろうな

48 :
2017/08/24(木) 11:09:15.76
普通の日本人()なら知ってて当然でしょ

50 :
2017/08/24(木) 11:09:51.35
あじ派はバカだなあ…

53 :
2017/08/24(木) 11:10:35.59
四季によって水道水のうま味の変化が分かる

54 :
2017/08/24(木) 11:10:37.49
でも赤身肉の旨味は欧米人にはわかるが日本人にはわからないらしい

59 :
2017/08/24(木) 11:11:31.38
可哀想にトマト節とかトナカイ節があるの知らないんだな

60 :
2017/08/24(木) 11:11:35.76
さすが馬鹿舌外人

61 :
2017/08/24(木) 11:11:37.98
海草を消化できるのは日本人だけ!←韓国人は?

73 :
2017/08/24(木) 11:15:24.24
「不動産仲介の東急リバブルは、最近店舗も増えてるって知ってた?」
「知ってる!営業の人の97%が、宅建資格をもってるんでしょう?」


74 :
2017/08/24(木) 11:15:31.03
ワッツァヘェェェル!!!
日本人はなんて凄いんだ!
僕も日本人だったらうま味感じられたのに悔しいよ!シット!


81 :
2017/08/24(木) 11:17:22.21
四季や水道水の嘘を知ってしまったあとだとこれも怪しく思える

82 :
2017/08/24(木) 11:18:00.53
俺らの父の国である中国人が持ってないわけないよね

86 :
2017/08/24(木) 11:18:16.51
umamiはとっくに世界語、日本で発見されたというのも周知されているが
外人が感じないわけないだろ
今でも料理人以外は、あまり重視していない感はあるけどな

ただし一部の国は日本以上に味の素が大好きだが


88 :
2017/08/24(木) 11:19:05.54
むしろ父の国で愛されてなにより
父さん、おいしいかい?


89 :
2017/08/24(木) 11:19:12.51
漢字にしたらわかるけど
旨味
これをうまあじって読む奴なんていないだろ
うまあじ派はほんとばかだな


93 :
2017/08/24(木) 11:19:58.31
店の名前がなければ味も判断できない馬鹿舌が何ぬかしてんだよ

97 :
2017/08/24(木) 11:20:39.03
ジャップは塩分の取り過ぎで頭がおかしくなっている

98 :
2017/08/24(木) 11:20:41.32
おれ昔から味の素大好きなんだけど、嫁が頑なに使わなくてほんとイラつく
あらゆる料理が薄味でストレスぱない


100 :
2017/08/24(木) 11:20:50.21
フォンや湯やブロード
出汁を取る食文化って色々あるけど旨味がわからなかったらそんなことしないだろ


104 :
2017/08/24(木) 11:21:30.14
うま味ってなんだよ
馬刺しの味か?


111 :
2017/08/24(木) 11:23:12.96
美味しい水道水で淹れたお茶を飲みつつ旨味成分たっぷりのお団子を食べて虫の声を聞きながら
秋を感じるお月見を早くしたい🎑


112 :
2017/08/24(木) 11:23:49.37
むしろ塩分に鈍感すぎるのが日本人だろ

113 :
2017/08/24(木) 11:23:51.81
ここまで誰も否定できてなくて草

115 :
2017/08/24(木) 11:24:43.27
でもご飯の防腐剤は気にしない

119 :
2017/08/24(木) 11:26:01.59
ということは味の素を感じられるのは日本人だけか。じゃあ世界じゃ売れないね

121 :
2017/08/24(木) 11:27:24.67
欧米でもトマトや玉ねぎのうま味を利用してる料理あるじゃん
自意識過剰ってやつだよ


122 :
2017/08/24(木) 11:27:41.89
放射能汚染された食材の旨味はいかがでしょうか

125 :
2017/08/24(木) 11:28:07.09
じゃあ、外国人にとって日本料理は薄い塩味だけのクソまっずい料理ってことだね。

130 :
2017/08/24(木) 11:29:44.71
チョンモメン嫉妬するなよ
チョンモメンには糞味というウリジナルの味覚が有るじゃないか


133 :
2017/08/24(木) 11:30:18.33
外国人は味の素舐めても美味しくないの?

142 :
2017/08/24(木) 11:36:23.50
日本で研究が進んでたってだけだぞ
うまみの中身がなんなのか、外国にないのかって考えたらこんなの嘘だってすぐわかるのに
ホルホルしてるだけのバカにはわからない


150 :
2017/08/24(木) 11:43:12.70
うまみ ではなく うまあじ と読んでしまうのはなぜなんだろう

156 :
2017/08/24(木) 11:45:59.73

日本は貧しすぎ泣いた・・・

各国のだし
・日本 昆布、鰹節

・韓国 牛肉、鶏肉、貝

・フランス 牛、鶏、白身魚、白ワイン、ワインビネガー
ニンジン、タマネギ、セロリ、エシャロット、レモン
ブーケガルニ、コショウ、塩


160 :
2017/08/24(木) 11:48:28.77

中華抜けてたか

・日本 昆布、鰹節

・中華料理 鶏肉、鶏ガラ・鶏骨、豚肉、中国ハム、貝柱、海老

・韓国 牛肉、鶏肉、貝

・フランス 牛、鶏、白身魚、白ワイン、ワインビネガー
ニンジン、タマネギ、セロリ、エシャロット、レモン
ブーケガルニ、コショウ、塩


161 :
2017/08/24(木) 11:49:32.97
海藻を消化できないのに海苔とか食べてる朝鮮人とかいう民族もいるってさ

213 :
2017/08/24(木) 12:12:38.19
>>161
このデマどこからきたんだろうな


163 :
2017/08/24(木) 11:49:55.15
糞の味しか判らないチョンモメンイライラで草

164 :
2017/08/24(木) 11:50:12.90
その分野は、中国人のが抜きん出てるだろ

179 :
2017/08/24(木) 11:57:39.39
煮干し 干し椎茸 のだし汁の発祥はどこなんだ?

183 :
2017/08/24(木) 11:59:22.73
これはマジ
だから日本人は世界中から尊敬される


184 :
2017/08/24(木) 12:00:22.04
日本人気持ち悪い

192 :
2017/08/24(木) 12:03:28.74
海外だと脂の味って認識なんだっけ?

197 :
2017/08/24(木) 12:07:08.35
あたたか味を感じられるのもジャップだけなんだぜ?

201 :
2017/08/24(木) 12:08:04.89
イギリスンとアメリカンとオランダンとアルゼンティナで昔よくうまい物探索したけど
みんな舌が肥えてたからな
奴らうまくてもまずくても本当に楽しそうだからこっちが嬉しくなる


207 :
2017/08/24(木) 12:09:51.44
肉食う=うまい
これがうま味だ
感じられないなら世界中で肉食ってないだろアホ


209 :
2017/08/24(木) 12:11:36.29
うま味を感じられる日本人が恥ずかしい
と言う日本人
恥ずかしいのは卑屈なお前の感性


211 :
2017/08/24(木) 12:12:10.65
ジャップは肉の味が分からない仕様じゃなかった?

215 :
2017/08/24(木) 12:14:47.84
味の素って使ったことないからどうやって使うのかわからん
ふりかけみたいに適当に撒けばいいのか?


217 :
2017/08/24(木) 12:17:37.47
食材が大量にあって勝手にうま味取れるから気付いてなかった
食材が貧相で出汁文化だった日本はうま味っていう味覚を昔から知ってただけ


226 :
2017/08/24(木) 12:25:04.94
感じなかったらヨーロッパでチーズやらトマトやらもうなくなってるだろ

228 :
2017/08/24(木) 12:25:35.95
ところが最近は、塩味がついてないと味が分からない人が増えているんだよね

232 :
2017/08/24(木) 12:30:20.62
うまテイストだけはありえない

233 :
2017/08/24(木) 12:31:23.44
これは素直に誇らしい

237 :
2017/08/24(木) 12:35:09.14
スーパーテイスターとか障害者扱い?

243 :
2017/08/24(木) 12:41:42.93
1.知ってた
2.今知った

選択肢が足りねぇ


244 :
2017/08/24(木) 12:41:58.14
日本人の舌は化調でおかしくなってて米国人の方がよっぽどまとも
って山岡さんが言ってた


248 :
2017/08/24(木) 12:48:40.94
日本人だって表現しやすい言葉は横文字で言ったりするだろ
うま味も津波や過労死みたいなもんで海外にしっくりくる言葉が無かっただけで日本人の味覚が優れてるわけではない


251 :
2017/08/24(木) 12:53:57.37
化学調味料が危険性!とか今時チンパンジーの文系か体育会系しか言ってないのにまだ居るのか

258 :
2017/08/24(木) 12:59:13.96
カーチャンがよく味噌汁に鰹だし粉末入れるけど、この前俺が作った時粉末入れなかったけど全然味変わらなかった

266 :
2017/08/24(木) 13:09:15.85
コンビニ弁当が年々味が濃くなってるのはバカ舌がすすんでるからだろう

272 :
2017/08/24(木) 13:24:35.35
まーた何時ものジャッホルか

四季(笑)水道水(笑)


274 :
2017/08/24(木) 13:29:22.69
なお食品偽装されると分からない模様

278 :
2017/08/24(木) 13:34:41.16
んなわけねえだろ氏ね

281 :
2017/08/24(木) 13:40:22.65
そんなわけねえだろ?

282 :
2017/08/24(木) 13:45:04.21
あじ派はバカだな

283 :
2017/08/24(木) 13:45:57.84
こんなデタラメ誰が言い出したの?

284 :
2017/08/24(木) 13:49:46.23
んなわけねーだろ

286 :
2017/08/24(木) 13:54:36.52
うまい棒食ってるガイジ

関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

名無しさん2017/08/24 (木) 20:29:54 ID:-
誰が言い出したか知らんが、これは完全にガセ
外国人が本当に“旨味を知らない”または“旨味を感じる事が出来ない”のなら、外国には旨味を活用した料理が存在しない事になる
っていうか、マジで誰が言い出したんだよコレ
いくらなんでも無知すぎるだろ
名無しさん2017/08/24 (木) 20:38:59 ID:-
調べてみたら、どうやらこのガセネタは
「日本人が旨味成分を発見した」
という話が、ネトウヨ級のバカによって
「旨味は日本人の舌でしか感じる事が出来ない」
と曲解されて全国に広まったらしいな
※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/65772-e6fab880