◆ New Entries

ミルコデムーロ騎手 日本人は味音痴、ジャップイタリアンはどこも不味い


ああ、そうそう、日本の食事で残念なことが、ひとつだけあります。それは、イタリアン。
みんなが「美味しい」っていう店はいっぱいあるけど、ボクからすると、どこも美味しくない。
やっぱり、本場イタリアとは”テイスト”が違うような気がする。
つまり”ジャパニーズ・イタリアン”。
日本人向けの味付けで、日本人には美味しいかもしれないけど、(イタリア人の)ボクの口には合わない。
いつか、本当に美味しいイタリアンの店が、日本にもできればいいなって思っているよ。
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1498230200/


 
5 :
2017/06/24(土) 05:39:41.56
反日チョンは国に帰れ

19 :
2017/06/24(土) 05:57:00.60
納豆好きのデムーロがそう言うならそうなんだろう

2 :
2017/06/24(土) 05:38:26.21
日本人も海外の日本料理はまずいっていうじゃん

3 :
2017/06/24(土) 05:38:44.18
サイゼリヤは認めないだろうけどイタリア人が店主の店もダメなの?

4 :
2017/06/24(土) 05:39:00.40
本場のイタリア料理ってうまいの?

8 :
2017/06/24(土) 05:45:45.15
外国人は旨味とか繊細な味がわからないだけでしょ
イタリア人なんてチーズとケチャップドバドバしとけば満足する


10 :
2017/06/24(土) 05:48:20.29
本場のイタリアンよりジャパニーズイタリアンのほうが美味いって認められないんだろう

無名でJリーグなんかに来てる雑魚だしイタリアのネトウヨだろうな


18 :
2017/06/24(土) 05:56:53.90
当たり前だろ日本人が海外で和食食って不味いっていうのと一緒だ

23 :
2017/06/24(土) 06:01:35.73
本場イタリアで修行してくんのなんて、もうこの20~30年は当たり前だが

96 :
2017/06/24(土) 07:11:53.00
>>23
修行してもこっちで味付け変えちゃう


30 :
2017/06/24(土) 06:06:00.93
デムーロの騎乗ぶりはメンタル面に依る所が大きく、好調時は正に神憑り的な強さなので、
美味いイタリア料理を食わせれば、リーディングを獲れるかもw


34 :
2017/06/24(土) 06:06:49.86
美味い=塩分多いってだけですよ。

36 :
2017/06/24(土) 06:07:43.13
繊細な味覚(笑)
これがもう笑える
料理の味覚なんて生まれ育った国で違うだけ
本当に何でもホルホルに結びつけてキモイジャップは


39 :
2017/06/24(土) 06:08:03.50
カルボナーラなんかは生クリーム使った日本式の方が美味いわ

41 :
2017/06/24(土) 06:08:34.32
菜々子だけはガチ

43 :
2017/06/24(土) 06:11:44.08
酸味が足りないんだよな
ジャップはトマトでもなんでも甘く旨くしちゃう
イタリアはレモンの国でもあるから、
酸味や苦味で立体的な味付けをするのが得意なんだよね
一方、ジャップは旨味で埋め尽くすことしかできない
ラーメンとか食べればよくわかるでしょ
ひたすら旨味の密度が高いだけで奥行きがまったくない


46 :
2017/06/24(土) 06:15:51.11
イタリアのメシまずかったな
ドレッシングはバルサミコ酢か塩
相容れないわ


48 :
2017/06/24(土) 06:17:15.10
ガチトマトな感じだよなぁあっちは

52 :
2017/06/24(土) 06:20:28.00
傲慢でいけすかない落合の目の前で不味いってしかめっ面して

53 :
2017/06/24(土) 06:21:20.98
そんなことよりお前はゲートの練習をしろ

59 :
2017/06/24(土) 06:25:28.83
本場ぽくハーブやスパイス効かせると
ジャップには「クセが強い」てなるもんな
だから飽きるんだろうな

あと和のテイストみたいな一工夫も蛇足


61 :
2017/06/24(土) 06:27:20.46
反日かこいつ
ルメール応援するは


64 :
2017/06/24(土) 06:33:17.01
チーズ&生クリームのスパゲティをカルボナーラというのはわからんでもないが、
ベシャメルソースのパスタをそう呼んじゃうのはどうなんだろうな


67 :
2017/06/24(土) 06:35:56.26
>>64
それをカルボナーラって呼んでるところ見たことないんだがどんな店行ってんだよ


72 :
2017/06/24(土) 06:40:07.98
中華は本場の人間が日本人向けにアレンジしてくれたって広く理解されてるからいいけどイタリアンはそれがないから日本のほうが旨いみたいな謎の驕りあるよな
イタリア人からしたらアタマ来るだろ


76 :
2017/06/24(土) 06:42:43.85
>>72
イタリアンが日本の方が美味いとか聞いたことねーよ
書いてて恥ずかしくねーのかよ糞ジャップ


73 :
2017/06/24(土) 06:40:51.93
マヨで大抵美味いからなあ
否定したいだけの馬鹿っているんだよ


75 :
2017/06/24(土) 06:42:33.78
アメリカのイタリアンはケチャップ味で美味しいとは思えなかった
イタリアのカツレツはしょっぱくて厳しかった


81 :
2017/06/24(土) 06:54:41.34
そこんとこルメールはなんて言ってんだよ

83 :
2017/06/24(土) 06:55:51.41
トマトソースとかチーズのゲロっぽい胃液っぽい腐敗した味が濃くしないと
本場っぽくないんだろうけど
それやったら日本人にはまずくなるからな


86 :
2017/06/24(土) 07:00:21.60
>>83
日本人は牛乳醗酵雑巾であれを危険なものだと認識して育つからな


89 :
2017/06/24(土) 07:03:48.88
パスタはともかく流石にピザは本場と味に大差ないんじゃないか?
良質なチーズが手に入らないとかはあっても日本向けに改造する余地がないだろ


90 :
2017/06/24(土) 07:05:56.29
ナポリタンとかいうゴミ

92 :
2017/06/24(土) 07:08:23.10
これは日本食も一緒だな

95 :
2017/06/24(土) 07:11:37.04
マジでおしゃれなイタリアンの店ってどこもたいして美味しくないよな

99 :
2017/06/24(土) 07:12:43.69
イタリアいってわざわざ日本料理食わない

あほかこいつ


101 :
2017/06/24(土) 07:14:55.30
イタリア以外で美味いイタリアンレストランが一番あるのは東京だってイタリア人が言ってたけど

103 :
2017/06/24(土) 07:16:00.23
本場のイタリアンにちかいみせにいきてぇ。
デムーロも一つくらいは知ってんだろ、教えて


104 :
2017/06/24(土) 07:16:32.33
ってことはさ、日本人がイタリア行ったらマズいって事だよな?
『本場の○○美味しかった~』とか自慢してくる奴は嘘ついてるわけだ


127 :
2017/06/24(土) 07:37:25.35
>>104
さまぁ~ずが本場のカルボナーラ食ってすげえ微妙な顔してたよ


106 :
2017/06/24(土) 07:18:50.48
イタリアでは酸味重視するのか
んじゃあいらねえわ。酸味は一番好きじゃない。


107 :
2017/06/24(土) 07:19:14.51
イタリア行ったけど不味かったは割とよく聞く話
やっぱり味覚が違うってことなんだろ


110 :
2017/06/24(土) 07:20:50.07
>>107
アメリカのチョコレートもクソまずかったわ
日本と違って砂糖多すぎて香りがない
味覚の違いはかなりあるわ


109 :
2017/06/24(土) 07:20:09.63
塩の量だろ。
イタリアの半分くらいしか使わないと経営者が言ってた


111 :
2017/06/24(土) 07:20:59.25
>>109
ジャップより塩分過多かよイタカスは
WHOが顔真っ赤にしそう


114 :
2017/06/24(土) 07:25:05.96
フランスのジビエも日本人だと苦手な人多いよね
向こうは狩猟民族だったから獣くさいの好きらしい


124 :
2017/06/24(土) 07:36:33.03
>>114
むかーしの料理番組でフランス人シェフと日本人シェフが共同でコース料理作る企画があって、鴨料理にワサビのソース使うのをフランス人シェフが最後まで抵抗してたな
なんでカモの香りをワサビで消してしまうんだ、という感じなんだろうな


116 :
2017/06/24(土) 07:26:53.88
マジレスするとジャップはイタリア留学できないからな
激しいブサイクいじめされちゃう店からも客からも
ジャップ(目を細めて指で目を吊り上げる仕草)の手でこねたパスタ!?そんなの食えないよ!wって拒否られる


117 :
2017/06/24(土) 07:27:20.86
日本の飯でこれならイギリスの飯なんか残飯やろこいつにとって

118 :
2017/06/24(土) 07:28:00.71
日本食食いに行こうぜって言われてカリフォルニアロール食わされる感じのやつだろ
そりゃそんなのうまいとは言いたくないわな


119 :
2017/06/24(土) 07:28:22.46
イタリア国内で調達した食材でイタリア人が和食作ったって
日本人の口には合わないだろうな
それと同じ事だろ


122 :
2017/06/24(土) 07:34:02.89
言いたいことはわからんでもない

123 :
2017/06/24(土) 07:35:21.57
この前ローマのトラットリア巡ったがどこも不味かった
現地人もローマは不味いとこばかりだって言ってた


136 :
2017/06/24(土) 07:55:59.89
本場のイタリア料理は知らないがたしかにうまいと思ったことはないな

139 :
2017/06/24(土) 07:59:23.18
野菜に含まれてる栄養素とか微量なミネラル分とか
塩の味がそもそも違うんだろうな


148 :
2017/06/24(土) 08:07:37.42
オルゴデミーロみたいな名前しやがって!

149 :
2017/06/24(土) 08:11:13.47
ミルコは豆腐も専門店に買いに行くくらい拘るからな
でも納豆とかも好きだし日本人向けの味付けでもいけそうなもんだけど


150 :
2017/06/24(土) 08:17:02.45
残念なのはお前の出遅れ癖だぞ

169 :
2017/06/24(土) 08:35:51.50

うるせー奇形カス
お前は馬のボロで作ったボロネーゼでも食ってろ


171 :
2017/06/24(土) 08:36:29.08
イタリアの飯は高いしどこも同じ味で飽きた
どこもオリーブとトマトとチーズの組み合わせ


175 :
2017/06/24(土) 08:40:42.62

毎回素質馬に乗ってる割にカスみたいな成績なんだよなぁ


184 :
2017/06/24(土) 08:46:35.72
イタリア行った後トルコ行ったら
嫁がトルコ飯のうまさに感動していた


193 :
2017/06/24(土) 08:51:05.52
なんでお前らイタリア料理の基準がサイゼリヤなんだよ…

198 :
2017/06/24(土) 09:02:31.61
果物も酸味と苦味がない
砂糖そのまま食べてるみたい


200 :
2017/06/24(土) 09:10:01.88
そら関西の料理も東京で食うとなんか違うし
その逆もまた然り
腹を立ててしまう人は客観性が足らんのとちゃいまっか


203 :
2017/06/24(土) 09:29:55.81
イタリアのトマト酸っぱいもんな
日本のが甘すぎるんだろうけど


関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/64553-a67d26b0