◆ New Entries

賞味期限が切れそうだったから、ワンパック全部 ゆで玉子にしたんやけど、ゆで玉子の使い道教えろ 🐣


埼玉県の病院に勤務していた理学療法士、恩田誠さん(29)が自宅で首をつって自殺していたことが13日、明らかになった。
http://livedoor.news.jp/imgs/c/3/20170613


 
9 :
2017/06/14(水) 00:14:41.28
ゆで卵にすると腐る定期

12 :
2017/06/14(水) 00:15:07.79
ゆで卵の方がすぐ駄目になる罠

15 :
2017/06/14(水) 00:15:29.33
ゆで卵早食い競争を主催して一儲けする

17 :
2017/06/14(水) 00:15:44.78
生より腐る速度マッハ定期

26 :
2017/06/14(水) 00:16:56.51
食うか?うまいぞ

29 :
2017/06/14(水) 00:17:35.55
賞味期限切れてからゆで卵にしろよ雑魚が
最終手段としてゆで卵だろクソガキ


30 :
2017/06/14(水) 00:18:07.28
バカだなぁ
生卵なら賞味期限ほぼ関係ないのに


33 :
2017/06/14(水) 00:18:46.50
賞味期限とか気にする情弱にはなりたくない

40 :
2017/06/14(水) 00:21:45.40
賞味期限なんて大して気にすんなよビビり

46 :
2017/06/14(水) 00:22:50.61
茹でた方が三日ぐらいで腐る卵さんの罠

53 :
2017/06/14(水) 00:24:26.73
なーまーえーは?ごっこ

62 :
2017/06/14(水) 00:27:39.87
納豆と玉子は賞味期限気にすんなよ
数ヶ月は余裕


65 :
2017/06/14(水) 00:30:15.02
クレーマー向けの期限なんだから多少過ぎても大丈夫なんだよ

68 :
2017/06/14(水) 00:31:20.98
賞味期限っつっても生食の期限だからな
だが火を通してしまったからには消費せなあかん
煮卵は大量に作ったら漬かってから消費するのが急ぎで苦しくなるから
無難にマヨあえてサラダやらサンドやらでいけ
あっという間に消えるぞ


79 :
2017/06/14(水) 00:35:00.32
ゆで卵にするなら逆に古い方がいいそうだぞ

81 :
2017/06/14(水) 00:35:39.40
とろけるチーズ、バジル、潰したゆで卵を混ぜてレンチン
マヨを片面に塗った食パンで挟んで食べれば激うまタマゴサンド


86 :
2017/06/14(水) 00:38:19.45
ゆで卵にしたらどれくらいもつ?
冷蔵庫にもうすぐ2週間経つのがあるんだけどまだセーフ?


88 :
2017/06/14(水) 00:39:39.14
>>86
3日
嘘だと思うなら検索してみ


87 :
2017/06/14(水) 00:38:34.64
賞味期限切れそうだから生でズルッと一気食いしたとかならまだ分かるがゆで卵にしてどうすんだよ
どうせゆで卵にするならもう焦って賞味期限気にする必要ないだろ


93 :
2017/06/14(水) 00:42:41.92
ほんと鶏って無駄なものがない
ありがたや


95 :
2017/06/14(水) 00:43:29.20
茹でずにそのまま保存しとけば賞味期限過ぎてからでも余裕持っていつでも必要な分だけゆで卵にして食えたのにな
一気に全部茹でるとか馬鹿だろ


99 :
2017/06/14(水) 00:45:55.69
生卵の保存性は神秘だよな

104 :
2017/06/14(水) 00:49:26.98
卵の期限なんて生で食べなければ冷蔵庫入れておけば一月過ぎても大丈夫だろ

119 :
2017/06/14(水) 00:59:06.60
殻剥いた状態で12時間とか出てきたわ
はえーな


122 :
2017/06/14(水) 01:00:10.65
たまごは賞味期限過ぎたほうが美味しいってNHKで言ってた

141 :
2017/06/14(水) 01:10:40.55
賞味期限は期限過ぎても食える
消費期限はダメだ


146 :
2017/06/14(水) 01:13:15.37
近所の小さいスーパーにミカンネットに包まれたゆで卵うってんのよ
常温で置いてあるんだけど消費期限みるとだいたい20日後とかになってんだよね
まあすぐ食っちゃうけどうっそだろお前ってなるじゃん
市販品は常温でなんであんなもつの激濃いい塩ゆでの賜物?


147 :
2017/06/14(水) 01:16:19.20
生の卵は生き物だからなぁ死んでなきゃそう簡単には腐らないんだよな

154 :
2017/06/14(水) 01:29:10.98
これはさすがに試したことがないが、コロッケの具にどうだろう?
蒸して潰したじゃがいもに、砕いたゆで卵、ホワイトソース適量、塩胡椒で味付け
あとは衣をつけて揚げる
さすがに作ったことないから、どうなるかわからん


158 :
2017/06/14(水) 01:36:16.68
夜に小腹が空いた時なんかだと塩振っただけでも美味い
味が単調になるから魚肉ソーセージかなんかあると尚良し


163 :
2017/06/14(水) 01:39:56.47
ゴルフコンペの景品で毎月40個入りもらうんだが
飽きたら10個づつくらい使って厚焼きたまご祭りしてる


165 :
2017/06/14(水) 01:40:19.51
台湾料理のヒューロペッペクォーニ出てないとか
ラーメンに添えると激ウマやぞ


169 :
2017/06/14(水) 01:45:23.24
早くマヨネーズと和えろ
間に合わなくなっても知らんぞ


174 :
2017/06/14(水) 02:05:20.23
塩つけるだけが単純だけど最高にうまいんだよな
思いついた奴天才だろ


176 :
2017/06/14(水) 02:10:00.13
プリキュアのアヌスに詰め込むと変身を解除させられる

184 :
2017/06/14(水) 03:01:42.68
冷蔵庫にまるまる一年寝かした生卵ちゃんが二個卵置き場に残ってる
ゆでたまごにして捨てるのも面倒だしそのまま割って排水口に捨てるのも臭そうで、見るの怖いし


186 :
2017/06/14(水) 03:13:05.28
>>184
割れないようにしてゴミに出せよ…


188 :
2017/06/14(水) 03:24:27.62
うちに持っておいで
タルタルソース作ってチキン南蛮にしよう


190 :
2017/06/14(水) 03:30:10.82
チャンコロとチョンに投げる

194 :
2017/06/14(水) 04:10:55.07
>>190
食い物を粗末にするとかお前本当に日本人か?


192 :
2017/06/14(水) 03:33:24.51
茹でたらすぐ腐るのになぜ生のままにしとかないのだ

202 :
2017/06/14(水) 04:57:16.16
毎日五個茹でて小腹空いたら食べてる

関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/64199-1dbf1191