◆ New Entries

母親「今夜はからあげよー!」 俺「やったぜ! ん…?」 む ね 肉


鶏むね肉の卸値上昇 健康志向追い風 サラダ用好調

国産ブロイラーのむね肉卸値が大幅に値上がりしている。
もも肉に比べて脂身が少ない点が健康志向の消費者に支持され、コンビニエンスストアで販売するサラダ用総菜向けの需要が伸びている。
競合する海外産が輸入減で値上がりし、代替需要も生まれている。

http://
日経


 
12 :
2017/06/09(金) 12:20:19.50
お前らおっぱいが好きなんだから胸肉も好きになれよ

2 :
2017/06/09(金) 12:17:29.58
揚げ方によっては胸肉も美味いぞ

4 :
2017/06/09(金) 12:18:04.56
胸肉うまいじゃん
みんな嫌がるのが理解できん


8 :
2017/06/09(金) 12:19:41.63
ももは油っぽくて駄目だでもチキン南蛮はもも派です

10 :
2017/06/09(金) 12:20:13.59
胸肉の調理に関しては欧米には敵わない
あいつら胸肉の調理上手すぎる


14 :
2017/06/09(金) 12:20:39.01
出来るカーチャンは両方出してくる

18 :
2017/06/09(金) 12:21:05.53
王将の定食に付いてくるパサパサ胸肉唐揚げすきやねん

24 :
2017/06/09(金) 12:22:21.90
ジャップさあ
アメリカでは胸肉のが人気なんだが?


31 :
2017/06/09(金) 12:23:35.13
母親が作った奴だとムネでも異常にうまいのだが
なぜかは今のところ不明


32 :
2017/06/09(金) 12:23:37.87
うち両親が健康志向だったからあんま揚げ物とかは無かったなー。夕飯にからあげとか羨ましい

34 :
2017/06/09(金) 12:24:19.89
カスカス最高やんけ

36 :
2017/06/09(金) 12:24:43.76
南蛮は胸肉がよか

37 :
2017/06/09(金) 12:24:44.20
胸も腿も手羽も美味いが

40 :
2017/06/09(金) 12:25:02.24
胸肉の方がいい
もも肉は油のグニュッとしたのがキモすぎる
もう30過ぎると動物性の油はきついは・・・


42 :
2017/06/09(金) 12:25:29.56
手羽中の唐揚げが一番好き
ガキの頃からカーチャンが作る唐揚げが手羽中だったから


44 :
2017/06/09(金) 12:25:36.33
胸肉の方がうまいけどな

50 :
2017/06/09(金) 12:26:39.72
むね肉でいいんだが?

は?


52 :
2017/06/09(金) 12:27:15.46
チューリップじゃなけりゃ何処でもいいよ
チューリップはクソまずい


57 :
2017/06/09(金) 12:27:52.42
南蛮焼き以外クソだろ

63 :
2017/06/09(金) 12:29:00.27
ムネ肉のほうが美味しいやろ

64 :
2017/06/09(金) 12:29:04.88
近所のOKストアだとムネだけ値段上がってんだよな
国産モモが79円でムネが59円とか


65 :
2017/06/09(金) 12:29:05.82
胸肉の唐揚げ意外とうまいよ
そりゃモモ肉の唐揚げが食べたいけど
胸でもがっかりするほどじゃない


67 :
2017/06/09(金) 12:30:06.96
胸肉美味いだろ
モモ肉は脂がベタついて気持ち悪いんじゃ


72 :
2017/06/09(金) 12:30:44.16
セブンのサラダ用のやつうますぎだろ

75 :
2017/06/09(金) 12:31:08.44
胸肉ももも肉も両方うまいと感じられるおとなになれ

76 :
2017/06/09(金) 12:31:22.38
手羽中の骨付きから揚げの△になってる部分が一番好きなんだけど

84 :
2017/06/09(金) 12:33:54.75
貧困家庭ワロタ

85 :
2017/06/09(金) 12:34:09.40
安いもも肉でもソコソコ美味しいけど
安いむね肉はびっくりするほどマズイ
むね肉派の人はソコソコいいむね肉食べてるんだな~と思う


86 :
2017/06/09(金) 12:34:28.09
チキン南蛮は絶対にむね肉

90 :
2017/06/09(金) 12:34:47.28
お前らたった揚げ好きな奴見下してるだろ

92 :
2017/06/09(金) 12:35:07.75
日本人はいまだに肉料理が下手すぎるからな

95 :
2017/06/09(金) 12:35:37.17
チキンカツ弁当美味いよな

96 :
2017/06/09(金) 12:35:39.35
胸肉使うなら南蛮にしてもらいなよ

98 :
2017/06/09(金) 12:36:27.70
豚バラ肉 最強伝説

99 :
2017/06/09(金) 12:36:43.35
安いむね肉すら値上がりして来ている。安い煙草や発泡酒を値上げして貧乏人を苦しめる安倍のやり方がむね肉にまで及ぶとは…

103 :
2017/06/09(金) 12:37:32.43
宮崎行くんだがチキン南蛮はどっち使ってるんだっけ

105 :
2017/06/09(金) 12:37:54.04
KFCのチキンフィレサンドが大好物なんだが、なんとかしてもっと安く食う方法無いんかな?

109 :
2017/06/09(金) 12:38:16.31
胸肉とかもも肉とか区別つかんわ
ささみは流石に分かるが


110 :
2017/06/09(金) 12:38:33.14
唐揚げは衣が美味いんだよ
小さく切った胸肉に日清の唐揚げ粉付けて
強火でさっとあげて
余熱で火を通したやつが簡単です


115 :
2017/06/09(金) 12:40:36.81
>>110
唐揚げは片栗粉だけつけて揚げるとサクサクでうまい
小麦粉の唐揚げはべたっとしてて嫌い


112 :
2017/06/09(金) 12:39:31.01
コストコのもさくらどりむね肉最強
下味つけて冷凍しとけば楽だし


116 :
2017/06/09(金) 12:40:37.18
胸のほうがさっぱりしてて美味いよ
工夫すれば柔らかくなるし


121 :
2017/06/09(金) 12:41:43.75
胸よりももが高脂肪なんて信じられない
鶏は貧乳しかいないのか


122 :
2017/06/09(金) 12:42:16.78
もも肉って処理してないで脂がすげーのあるからな
むねは処理しなくてもそんなにどろっとした脂くっついてないからいいよね
鶏肉の脂は気持ち悪い


123 :
2017/06/09(金) 12:42:25.81
チキン南蛮にしたらええやんけ

126 :
2017/06/09(金) 12:43:10.85
胸肉ってどうやったら美味しく食えるの?

煮ても焼いてもパッサパサなんだが


128 :
2017/06/09(金) 12:43:43.08
チキン南蛮という奇跡の鳥料理

131 :
2017/06/09(金) 12:44:42.85
胸肉をかつ丼みたく調理すると美味しい

132 :
2017/06/09(金) 12:44:45.48
どっちも美味いんじゃないの

鶏は食べたことを後悔するレベルの低品質の肉が多く出回ってるのと
部位別の調理法が認知されてないだけで


133 :
2017/06/09(金) 12:44:46.34
マーマが低温で揚げる派だと惨事だな
適切に揚げればあれはあれでうまいもんだが


137 :
2017/06/09(金) 12:45:41.28
スパイス効かせたカリカリでパサパサのがいい

138 :
2017/06/09(金) 12:45:44.67
胸は味障の中でも特に唾液分泌の少ない口臭キツめの人間なら美味しく食べられる

147 :
2017/06/09(金) 12:48:08.88
>>138
美味しく感じないならそれで良いのに
こうやって自分が理解できないものを否定することしか出来ないのってなんかよく分かんないけど凄く切なく感じる


140 :
2017/06/09(金) 12:46:15.30
天ぷらなら胸肉の方がうまいと思う

153 :
2017/06/09(金) 12:52:23.83
ちょっとしたアレンジレシピで超美味いぞ
あとなんかからあげ粉とかも進化してるし


154 :
2017/06/09(金) 12:52:27.17
むねはフォークをぶすぶす刺してから揚げるとモモよりうまい
揚げる以外は不味いけど


160 :
2017/06/09(金) 12:53:40.60
>>154
タンドリーチキンにすると美味いよ
ヨーグルトとケチャップとカレー粉混ぜた液に半日肉を漬け込んで
あとはオリーブオイルまぶしてオーブンで焼くだけ


159 :
2017/06/09(金) 12:53:35.82
モモ肉不味い
むね肉最高


163 :
2017/06/09(金) 12:54:41.77
あ、ムネはきょうの料理にある焼肉チキンが柔らかくてすごく上手い
味噌とすりゴマに漬け込んで焼くやつ


164 :
2017/06/09(金) 12:54:54.94
鶏は体温が高くて脂肪もそれにあった状態変化するようになってるから人間の深部体温ごときじゃ溶けずにあんまり吸収されないよ
まぁ腸には悪いよね


169 :
2017/06/09(金) 12:58:47.35
胸だろ
あげ過ぎ注意な


173 :
2017/06/09(金) 12:59:35.37
むね肉をフォークでぶすぶす刺して
ジップロックみたいな袋に水と塩と砂糖を適量まぜた液を作って
そこにむね肉入れて軽く揉み込んで数時間漬け込んでから調理すると
あらふしぎ、柔らかジューシーなから揚げに大変身するぞ


174 :
2017/06/09(金) 13:00:35.63
ササミフライ最強説

175 :
2017/06/09(金) 13:00:48.16
5ミリぐらいの薄切りにして
ドレッシングで揉んで少し置いてから
サッと炒めて大葉やいりごまを散らすとうまい

ドレッシングは玉ねぎ系かバルサミコ系がおすすめ
クリームッぽいのはだめ


177 :
2017/06/09(金) 13:01:37.89
ここまで舞茸なしとか
お前ら情強じゃなかったのかよ


178 :
2017/06/09(金) 13:03:15.91
毎日胸ばっか食ってる
モモはたまにでいい


179 :
2017/06/09(金) 13:04:18.36
揚げたらどこの部位なのか分からん

180 :
2017/06/09(金) 13:04:46.51
解凍済みの胸肉を塩コショウ酒ふって
ルクエで5分加熱3分予熱
これを薄切りにしてネギ散らした焼肉のたれで食うのがうまいぞ


182 :
2017/06/09(金) 13:05:31.56
たいして味の違いがわからんからどっちでもいい

183 :
2017/06/09(金) 13:06:50.35
食わせてもらってる癖に文句言うな寄生虫

185 :
2017/06/09(金) 13:08:37.88
重曹買ってきた
素敵な胸肉ライフの始まりだぜ


190 :
2017/06/09(金) 13:10:22.16
安倍「パッサパサ」

194 :
2017/06/09(金) 13:11:37.24
ガキに部位とかわからんだろ

195 :
2017/06/09(金) 13:12:10.58
胸肉のが美味いデス

198 :
2017/06/09(金) 13:17:45.76
東京でも美味しいチキン南蛮食べたいんだがやよい軒以外に美味いとこあんのかよ

200 :
2017/06/09(金) 13:19:16.48
おまえら人間の胸には縁がないんだから
食肉くらい胸にしとけよ


201 :
2017/06/09(金) 13:19:17.91
むね肉もうまいがな
モモ肉より小粒にした方がうまいと思う


202 :
2017/06/09(金) 13:19:19.56
手羽元のから揚げが一番好き
外では見ない気がする


203 :
2017/06/09(金) 13:20:02.93
胸肉ならまだいいよ
豆腐だったことある


207 :
2017/06/09(金) 13:23:46.94
鶏唐も胸の方がうまい
繊維がホロホロ裂けるのがたまらん
ももはギッシュでまずい


208 :
2017/06/09(金) 13:25:38.38
鶏肉は好きだけど皮や脂身が苦手
だからもも肉よりムネ肉の方が好き
ササミはもっと好き


209 :
2017/06/09(金) 13:26:24.70
モモは脂っぽくて気持ち悪い
胸肉のが最後まで美味しい


212 :
2017/06/09(金) 13:29:12.16
100円くらいで売ってるから揚げ粉の素使ったほうが美味かった
胸肉でも囓ると中から水分?が滲み出てくる


214 :
2017/06/09(金) 13:30:15.86
もも肉ってからあげじゃ臭くて苦味があるんだよね
胸肉のほうがいい
煮込み料理には合うんだけど


218 :
2017/06/09(金) 13:32:50.63
胸肉派の無駄な攻撃性が目立つな
なんなんだこれは


219 :
2017/06/09(金) 13:32:52.19
筑前煮なんかは脂身の多いもも肉で作った方が美味しくなるね

223 :
2017/06/09(金) 13:34:45.30
ちょっと薄めに切ってもらって下味しっかりつけてもらうと超うまい

224 :
2017/06/09(金) 13:35:14.13
昔は家で揚げてくれたがどう考えても惣菜の方が楽だし美味いと気付いたカーチャンは
それ以来二度と作ってくれなくなった


226 :
2017/06/09(金) 13:40:54.54
美味さで言う鵜とモモ肉が美味いけど
ちゃんと味つけたら胸肉でも行ける


231 :
2017/06/09(金) 13:43:23.64
鶏レバーの唐揚げ美味すぎワロタ

232 :
2017/06/09(金) 13:44:26.12
馬鹿に見つかった状態でホント辛い
グラム税込み38円が48円の3割値上げ
情弱ジャップはもも食ってろよ…


236 :
2017/06/09(金) 13:47:53.66
コンフィにしてから皮目パリッと焼くのもうまい
サラダに最高に合う


237 :
2017/06/09(金) 13:48:03.57
揚げ物はクソめんどくさんだぞ
カーチャンに感謝して食え


238 :
2017/06/09(金) 13:48:12.79
有能BBAじゃねーか

240 :
2017/06/09(金) 13:48:30.23
むね肉荒みじんに切ってパプリカ・筍・バジルと一緒にナンプラー・オイスターソースで炒めると美味いぞ

243 :
2017/06/09(金) 13:53:10.95
胸肉のうまさわからんのか

244 :
2017/06/09(金) 13:53:15.83
年とってもむねよりももだな、ももも前よりは食えなくなったけど年とればとるほどパサパサが無理になってきた唾液が減るからかな

245 :
2017/06/09(金) 13:53:21.75
蒸してサラダと食うのはうまい
焼いたり揚げたりはもものがうまい


247 :
2017/06/09(金) 13:58:55.13
神聖なからあげ

関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/63926-0c21399c