◆ New Entries

新玉ねぎを20個ほどいただいたけどどうすればいい?シチューとカレーにすればいいのか


最新鋭タマネギ乾燥・冷蔵施設が完成 1200トンを1週間で乾燥 JAあわじ島
兵庫県南あわじ市の「JAあわじ島 販売北阿万センター」で29日、最新のタマネギ乾燥冷蔵施設の完成式典が開かれた。根切り・葉切り装置や大型コンテナも併せて導入され、農作業の効率化や品質の向上が期待できるという。
農家の高齢化が進み作付面積が減少傾向となるなか、農作業の負担軽減を進めて生産量と品質を高めていこうと国の「平成28年度産地パワーアップ事業」を活用。
昨年11月から工事が始まり今月19日に完成した。総事業費は約6億円(うち半分は国負担)。

乾燥冷蔵施設は床面積2476平方メートルの平屋で、幅約19メートル、奥行き約23メートル、高さ約7メートルの3区画に分かれている。
タマネギが入った鉄製コンテナに空気を送り、タマネギの隙間を乾いた風が通り抜けることで乾燥させる仕組みで、最大500キロ入るコンテナ計2592個分を7~10日で乾燥させることができるという。
根切り・葉切り装置は1日に80トン(1・1ヘクタール相当)を処理できる。
http://www.sankei.com/west/news/170530/wst1705300050-n1.html


 
8 :
2017/05/30(火) 16:07:45.96
新玉なんてもう腐り始めてる時期だぞ

9 :
2017/05/30(火) 16:07:53.67
目に沁みないって嘘だからな
普通にみじん切りしたら来るぞ


11 :
2017/05/30(火) 16:08:17.46
新玉ねぎとか玉ねぎ食うと体の調子が悪くなる。

14 :
2017/05/30(火) 16:09:20.46
米と一緒に炊飯器にぶち込む
醤油と鰹節かけて食う
まずい


15 :
2017/05/30(火) 16:09:22.61
オニオンスライスにしてカツオの刺身と合わせると最強に美味い完成

醤油マヨか味ぽんで食べる


30 :
2017/05/30(火) 16:13:04.32
玉ねぎなんて汎用性が一番高い食材じゃないの?

33 :
2017/05/30(火) 16:14:13.38
オニオンスライスにオイルサーディン缶を油ごとぶち込むと美味いぞ
黒こしょうを効かせてな

オイルサーディンはイオンリカーで100円で売ってる


41 :
2017/05/30(火) 16:16:07.02
新玉葱なら茹でない方がいい
薄いスライスを水に付けて絞ったのをめんつゆかけて食う
納豆も合うぞ
玉葱自体が薬味みたいなもんだからシンプルでいい
生に飽きたら米の字に切れ目を入れて潰した梅干しと味噌塗ってレンジで2分くらい


43 :
2017/05/30(火) 16:16:19.26
料理に使って余ったやつはピクルス漬けて
さらに煮込み料理用にカットして冷凍

新玉ねぎならピクルス美味い


45 :
2017/05/30(火) 16:16:40.83
無能な農家がばら撒いている
ある意味テロリズム


48 :
2017/05/30(火) 16:17:11.80
新玉ねぎは早けりゃ2日で腐るから冷蔵庫で保存
スライスにして冷蔵庫に入れておいても2日で腐る


50 :
2017/05/30(火) 16:17:52.71
まるごとコンソメスープも美味しいよ

54 :
2017/05/30(火) 16:18:57.89
お金ないからメニューで一番安いオニオンスライス頼んだらオニオンだけでライス付いてねえの。ナメてんじゃねえと店員に説教くれて店出てやったわ二度といかねえ

63 :
2017/05/30(火) 16:21:01.92
玉ねぎ大量に食うと血行良くなりすぎて汗かいてすげー臭くなる

70 :
2017/05/30(火) 16:22:15.45
>>63
ネギやキャベツ食べ過ぎると体臭きつくなるみたいだな


66 :
2017/05/30(火) 16:21:45.56
新玉ねぎ新ジャガの肉じゃがうまい

76 :
2017/05/30(火) 16:24:00.11
>>66
肉じゃが美味いよな
味を浸み込ませようとうっかり煮すぎると新たまねぎは消えるから入れるタイミングが難しいけど


77 :
2017/05/30(火) 16:24:37.69
オニオンスライス+100円のオイルサーディン+マヨ+七味
最高に美味い


84 :
2017/05/30(火) 16:27:40.51
コンソメで玉ねぎを煮込め
オニオンスープの完成だぞ
フランスパンをつけて食えば最高
余ったらチーズを載せてオーブンで焼けば最高にうまい完成


87 :
2017/05/30(火) 16:28:02.54
チャーハンに死ぬほど入れろ

96 :
2017/05/30(火) 16:33:31.62
細かく刻んだ玉ねぎを炒めてさ
めんどいからそれをだしの素や醤油や塩コショウまぶして皿に取っといて
フライパンに卵入れてご飯入れて炒めた上にさっきの玉ねぎをぶっこんで焼き飯にしたら
玉ねぎに調味料がしみて凄い自己主張して来て美味かった


111 :
2017/05/30(火) 16:44:23.27
煮る焼く、でもやっぱスライスして鰹節と醤油で食うのが一番美味い

119 :
2017/05/30(火) 16:59:13.89
ついでにトマトのおすすめレシピある?
貰いものがあるんだけど、生で食うのしんどい
トマト高いからムダにしたくないし


128 :
2017/05/30(火) 17:03:31.76
新玉ねぎなら生でカリカリ食えるだろ
普通に甘くて美味いから
果物の代わりに食えばええんちゃう


139 :
2017/05/30(火) 17:09:06.79
スライスしてらっきょう酢にカレー粉合わせて漬けると泣けるほどうまい

148 :
2017/05/30(火) 17:16:21.70
ピクルスにすると美味いよ

152 :
2017/05/30(火) 17:25:10.34
酢漬けにしてカレーに添えるとうまいぞ

156 :
2017/05/30(火) 17:29:33.91
ちゃんと皮剥けよ

新たまはまだ身が熟れてなくて黒いからな、黒い身が出てくるまで剥け
火を通せば透明になる


157 :
2017/05/30(火) 17:31:53.07
これねマジでやってほしいんだけど
玉ねぎを洗ってスライスしてしっかり水分絞って
その上に鰹節と醤油と一味をかけて食うと20個でも30個でも食べれる
今までの最高記録は3個
大食いの人なら30個でも食える


158 :
2017/05/30(火) 17:32:06.31
食いすぎると血液サラサラになりすぎて貧血になるっての最近体験した

159 :
2017/05/30(火) 17:32:31.82
生で喰っても美味いぞ

161 :
2017/05/30(火) 17:34:06.94
さっさと消費しないと近所中のGがお前の所に集結するぞ

166 :
2017/05/30(火) 17:37:05.50
みじん切りにしてオニオンドレッシングにしてなんにでもかける
みじん切りにして炒めてなんかの料理の味変に使う


189 :
2017/05/30(火) 18:35:30.47
めんどくさがりやな自分は
半分に切って茹でて、ラップで小分けして冷凍庫で保管。
毎日一個醤油で食べる。
肉と一緒に 酒のアテとかによくする。栄養も取れるし。


194 :
2017/05/30(火) 18:44:28.75
玉ねぎのステーキも美味いぞ
上下を平らにしたあと半分に切って表裏を焼くだけ
仕上げにバターと醤油でソース作ってかければおかずが一品出来上がり


196 :
2017/05/30(火) 18:49:04.43
こんなもんみじん切りや千切りにして飴色の炒めタマネギにして
冷凍しておけば洋食全般何にでも使える


202 :
2017/05/30(火) 19:24:49.91
こないだ新玉ねぎ5個もらったけど何だかんだで二つ分は棄てたわ
普通の玉ねぎなら嬉しいけど足の早い野菜はキツいわ


206 :
2017/05/30(火) 19:30:39.63
干し玉にして油で揚げる
5ヶ月分のおやつに大変身なのだ


208 :
2017/05/30(火) 19:37:38.16
水にウインナーと玉ねぎ丸ごとを入れる
コンソメを入れて煮る
これだけでいいだろ


213 :
2017/05/30(火) 19:49:20.46
市場に続く道で、玉ねぎを20kg拾った。
持って帰ったが使い道がなく、仕方無いから、夜中に小学校の給食調理室前に置いてきた。
次の日、小学校で不審物騒ぎがあったらしいが、俺は関係ないよね?


関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/63428-6cde7552