◆ New Entries

目玉焼き←うまい 卵焼き←優勝 卵かけご飯←masterpiece ゆで卵←こいつだけ微妙すぎる


殻つきなのになぜ卵に味がつくの? セブン-イレブンに聞いた


 
3 :
2017/05/28(日) 10:19:47.40
味玉最強なんだけどな

2 :
2017/05/28(日) 10:19:29.88
卵かけご飯←まずい

4 :
2017/05/28(日) 10:20:13.60
目玉焼きとゆで卵が逆だろ

8 :
2017/05/28(日) 10:20:52.89
白ごはんに納豆+生卵+刻みネギが最強

10 :
2017/05/28(日) 10:21:21.85
ええ感じの半熟ゆで卵に塩振って食べる旨さを知らんとは

15 :
2017/05/28(日) 10:22:54.84
半熟のゆで卵を濃いめの出汁で食うと美味いんだよ

17 :
2017/05/28(日) 10:23:26.14
タマゴロウ美味しいよね

19 :
2017/05/28(日) 10:23:36.41
塩を振れば最強レベルだろ
そのままだと微妙だけどな


20 :
2017/05/28(日) 10:23:38.53
卵かけご飯だけが不味い
生卵のニオイが気になるようになってから気持ち悪くて食べられなくなった


22 :
2017/05/28(日) 10:24:38.36
目玉焼きが一番不味いわ
ゆで卵は味玉という神の調理法があるしな


23 :
2017/05/28(日) 10:24:40.94
卵かけご飯←まずい  ←ほんこれ

26 :
2017/05/28(日) 10:25:07.06
古代ローマ人のリッチさのステータスがゆで卵、ってよくわかんねーよな
イギリス貴族がキュウリサンドイッチをステータスにしたのと同じくらいイミフ


37 :
2017/05/28(日) 10:27:27.85
>>26
まず卵が貴重品
イギリスでは新鮮な野菜が貴重品


28 :
2017/05/28(日) 10:25:49.57
半熟卵の美味さは異常

36 :
2017/05/28(日) 10:27:23.67
サンドイッチもタマゴサンドが一番不味いよな

38 :
2017/05/28(日) 10:27:31.63
ゆで卵の黄身の表面が黒くなるまで茹でる奴は大抵無能

39 :
2017/05/28(日) 10:27:36.96
ゆで卵1個でメタクソ団なら内部分裂おこすくらいの破壊力はある

41 :
2017/05/28(日) 10:28:08.26
板東英二に殺されろ!

42 :
2017/05/28(日) 10:28:23.17

カルテ改ざんと医師法違反の昭和大学病院

2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。
患者を問診することなく、診断名を決め、知らせず投薬することは医師法違反ではないか?

説明を求めたが、病院側は拒否

健康害を受けた昭和大学病院の対応について

で検索

現在、カルテ改ざんを記載中

#h$2dy


44 :
2017/05/28(日) 10:28:34.24
でも、ゆで卵時々無性に食いたくなるよね
個人的にはスクランブルエッグがいらない


48 :
2017/05/28(日) 10:30:00.55
油たっぷりふわふわ玉子←神

49 :
2017/05/28(日) 10:30:23.99
溶き卵に白だし混ぜてそのまま飲んだら、液体版卵焼きみたいな味してマジで美味かったわ

54 :
2017/05/28(日) 10:31:07.17
完全食である卵の最もヘルシーな食い方がゆで卵だぞ
不味いって言ってるやつは茹で加減が悪いんだろ


58 :
2017/05/28(日) 10:31:46.55
卵パック買ってきて床に落して10個中5個割れたとき
急遽作った出汁巻き卵の美味さよ


59 :
2017/05/28(日) 10:31:48.75
ポテトサラダに殴殺されとけ

61 :
2017/05/28(日) 10:32:23.74
味玉乗っただけで+100円はアホらしい

63 :
2017/05/28(日) 10:32:49.34
卵一個に対する満足感がゆでたまごが最強だろ

70 :
2017/05/28(日) 10:33:43.87
作るの楽だし塩ちょっとでうまい

74 :
2017/05/28(日) 10:35:23.61
ゆで卵のピクルス大量に仕込んで毎日3個は食ってるわ

77 :
2017/05/28(日) 10:36:38.09
黄身をガチガチにする奴は消えろ

79 :
2017/05/28(日) 10:37:13.18
ゆで卵うまいだろ
煮卵も最高


80 :
2017/05/28(日) 10:38:08.16
昔美味しんぼでも白身の部分が味噌糞な扱い受けてましたね

81 :
2017/05/28(日) 10:38:11.33
卵焼きって作るのめんどくさい割には不味いじゃん

82 :
2017/05/28(日) 10:38:50.88
ゆでは半熟だと最強じゃね

83 :
2017/05/28(日) 10:39:04.55
茹で立ての半熟はうまいぞ。
白身を捨てても構わないってわかるよね。


85 :
2017/05/28(日) 10:39:40.97
ゆで卵は刻んでマヨネーズと和えると神の食い物へと昇華する

87 :
2017/05/28(日) 10:40:25.02
白身好きなやつ羨ましい
毎日ゆで卵食ってるけど白身食うのきついわ


94 :
2017/05/28(日) 10:42:42.95
栄養は一番無駄なく取れるけどな

99 :
2017/05/28(日) 10:43:33.99
ゆで卵はサラダに入れてしまった方がうまい

100 :
2017/05/28(日) 10:43:52.02
高速道路のSAで食うハムエッグ定食の美味さは異常

102 :
2017/05/28(日) 10:44:28.90
バーカ
卵はスクランブルエッグだろ


105 :
2017/05/28(日) 10:46:55.26
高級ホテルの朝食で出るスプーンでコンコン割ってすくって食べるぐらいの半熟よりちょいドロドロが一番おいしい

112 :
2017/05/28(日) 10:52:09.55
わかる
ゆで卵を最高に美味く食べる方法が知りたい


113 :
2017/05/28(日) 10:52:52.94
ただの卵焼きの存在意義が分からん
甘いからおかずにならないし単品で食うのもパサパサで微妙だし
せめてだし巻き卵でないと


114 :
2017/05/28(日) 10:53:29.85
ウインナーがあればセーフやぞ

117 :
2017/05/28(日) 10:57:15.24
温泉卵うまい。ちな大分民

121 :
2017/05/28(日) 11:00:58.95
卵かけご飯とか
ボクらジャップは食べ慣れてるけど
ハッキリ言ってゲロですよね


131 :
2017/05/28(日) 11:08:54.32
ゆで卵は屁が最強に臭くなるから危険

134 :
2017/05/28(日) 11:11:49.14
たまごサンドの途中形態だよね

137 :
2017/05/28(日) 11:15:33.25
炊きたてのご飯に生卵ならまだ分かる
でも温度の下がった飯にも生卵入れるのは信じられない
それじゃ痰膿ご飯じゃないか


141 :
2017/05/28(日) 11:20:16.21
半熟ゆで卵美味い

142 :
2017/05/28(日) 11:20:28.79
でもたまごサンドにするとうまい

143 :
2017/05/28(日) 11:21:04.62
ゆで卵は黄身と白身の間のぶよぶよ除去できないからクソ

144 :
2017/05/28(日) 11:21:10.83
うん よく漬かっててうまい

145 :
2017/05/28(日) 11:21:15.25
ゆで卵は例えるなら茹でただけで何もしていないパスタみたいなもんだから
何かしら手を加えないと微妙なのは仕方ないわ


146 :
2017/05/28(日) 11:23:01.17
ゆでたてはうまい

148 :
2017/05/28(日) 11:24:28.22
おでんとらーめんにはこいつがいなくちゃイヤだ

150 :
2017/05/28(日) 11:25:44.78
ゆで卵←普通にうまい
卵かけご飯←鼻水


151 :
2017/05/28(日) 11:26:27.22
ハムが付いてくるあたりに目玉焼きの限界を感じるわ

156 :
2017/05/28(日) 11:33:41.06
一番作りやすい持ち運びやすいってのはあるなあ
味つけは各自工夫しろってとこだが


158 :
2017/05/28(日) 11:34:36.99
一番いらない子は温玉だよな

164 :
2017/05/28(日) 11:40:01.63
黄身だけの卵ご飯はうまい
でも白身捨てるのもったいないから
卵食うならゆで卵だな


170 :
2017/05/28(日) 11:46:39.74
茹でた直後に殻ついたまま飽和食塩水に突っ込んで24時間漬けると絶妙な塩加減で最高に美味しい

176 :
2017/05/28(日) 11:51:06.21
ゆで卵は剥く手間だけでかなりランク落としてるな
卵を割ってゆで卵にできるグッズあればいいのに


178 :
2017/05/28(日) 11:52:03.87
ポーチドエッグ「ワイは?」

191 :
2017/05/28(日) 11:58:27.20
マヨかけてみ すんげーうまいから

194 :
2017/05/28(日) 11:59:04.47
黄金チャーハンは米を洗ってから卵と混ぜるレシピあったな
どんだけ手間掛けるんだよ焼き飯ごときに


195 :
2017/05/28(日) 11:59:27.94
スクランブルエッグの楽さと美味さとオシャレさのコスパが最強

205 :
2017/05/28(日) 12:13:08.24
ゆで卵は冷たいとゲロマズなんだよなぁ

207 :
2017/05/28(日) 12:14:37.19
卵かけご飯がないわ

208 :
2017/05/28(日) 12:16:05.22
ゆで卵にマヨかけただけの料理をロシアンエッグって
ロシア人を馬鹿にして言うんだけど美味いから困る


214 :
2017/05/28(日) 12:34:52.32
生卵が食える日本すごいとかいうけど
なら生卵とケチャップ混ぜて食えるか?って話
ホカホカご飯と醤油ありきなんだよ


219 :
2017/05/28(日) 12:44:27.15
>>214
これ美味いらしいぞ
やってみてはいないけど


216 :
2017/05/28(日) 12:42:48.72
一番上手いのは半熟玉子

217 :
2017/05/28(日) 12:43:30.99
お湯で煮たのにパッサパサになるってすごいよな
卵の殻って防御力ありすぎ


218 :
2017/05/28(日) 12:44:02.36
茹でたてならその中で最強だぞ

221 :
2017/05/28(日) 12:47:42.20
マジックパールはうまいだろ
出張の時はいつもキオスクで買ってる


223 :
2017/05/28(日) 12:52:12.12
うでたまごにマヨ
最強


224 :
2017/05/28(日) 12:52:48.22
ゆで卵を箸でワシワシ潰してそぼろみたいになったのをご飯にかけてちょっと塩かけてかっこむ
最強とはいわんがうまい


229 :
2017/05/28(日) 12:57:53.71
卵かけご飯だめなやつは白身の処理を知らないだろ
アツアツご飯でぐるぐるかき混ぜないとだめだぞ


232 :
2017/05/28(日) 13:08:17.01
生卵だけは駄目だ
新鮮だろうとなんだろうと生臭い


234 :
2017/05/28(日) 13:14:38.76
原型留めた茹で卵+塩と潰した茹で卵+マヨネーズとの間の差が大きすぎる

238 :
2017/05/28(日) 13:19:32.76
卵かけ御飯昔好きだったけど、冷静にやってることを考えたら気持ち悪くなって食べられなくなった
っていうか生卵がダメになった


239 :
2017/05/28(日) 13:20:36.06
体調が少しでも悪い時は卵のニオイでオェってなる

241 :
2017/05/28(日) 13:35:15.13
ゆで卵は黄身をガチガチにしてしまうと不味いから半熟にしたいんだけどいつも上手くいかずほぼ生かほぼガチガチになってしまう・・・

244 :
2017/05/28(日) 13:40:39.70
むしろゆで卵が最強だろ

245 :
2017/05/28(日) 13:47:55.34
砂糖醤油に色が変わるまで漬けろ

関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

名無しさん2017/05/28 (日) 18:39:34 ID:-

卵パイセンの万能みが深い
※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/63324-5c5ff20b