◆ New Entries

お前ら!餃子を酢だけで食ってみ!すげえうまいから!


って言うやつ言うほど餃子を常食してない説

ブス声優・橘田いずみさんオススメの餃子とその食べ方


 
8 :
2017/05/04(木) 05:45:37.32
ポン酢が最強なんだが?

5 :
2017/05/04(木) 05:45:01.58
酢だけ餃子がまずいとは言わん
ただ毎回やるようなもんじゃないし焼き餃子にしか合わない


7 :
2017/05/04(木) 05:45:31.02
酢醤油にちょっと砂糖入れるのがうまい

9 :
2017/05/04(木) 05:47:26.19
ギョウザを食べに、わざわざ県外から宇都宮に来るの止めて
もらえませんか?
GW中なんかは、ギョウザ屋に入るための駐車待ちのクルマが
道路まで並んでて、通行の邪魔なんです。

地元民はギョウザ屋なんか行かないのに、マスコミって怖いですね


53 :
2017/05/04(木) 06:13:42.61
>>9
通行しなければいいのでは?


111 :
2017/05/04(木) 07:40:28.61
>>9
お前が何処かへ旅行に行けばいい
はい論破


175 :
2017/05/04(木) 09:29:08.91
>>9
餃子をギョウザって書かれるとギョウ虫と空目しちゃう


177 :
2017/05/04(木) 10:00:30.32
>>9
何でわざわざGWなんだろうな
関東圏内のナンバー多いけど普通の週末に来れるだろと思う


12 :
2017/05/04(木) 05:50:08.73
これはほんとにうまかった
うまいうまいと3個食ったとこで、かーちゃんポン酢とラー油ちょーだい、ってなった


13 :
2017/05/04(木) 05:50:38.33
酢9:醤油1くらいでほんのり醤油味付けるとめちゃうまい

15 :
2017/05/04(木) 05:51:06.37
餃子がそもそもたいして
美味くない。


18 :
2017/05/04(木) 05:52:09.74
酢醤油が一番だけど塩分気になる人は
酢と胡椒オススメ


19 :
2017/05/04(木) 05:52:44.72
ミツカンの餃子のタレが最強

21 :
2017/05/04(木) 05:55:05.30
俺は酢醤油だわ
ラー油はいらない


25 :
2017/05/04(木) 05:56:16.55
三倍濃縮のめんつゆと酢を半々くらいにラー油が美味しい

26 :
2017/05/04(木) 05:56:19.48
不味くはないけどまあこんなもんだろって感じ
酢醤油が一番


32 :
2017/05/04(木) 05:59:23.50
お前ら大人かよ
酸っぱいの無理だわ


43 :
2017/05/04(木) 06:03:20.25
>>32
は?ガキの方が好きだろスッパイの


33 :
2017/05/04(木) 05:59:25.87
焼き餃子自体嫌いだからタレが何であれ無理だわ

36 :
2017/05/04(木) 06:00:56.57
ポン酢に辛子溶かして胡椒
最強に旨い完成だから試してみろ


40 :
2017/05/04(木) 06:02:08.35
ポン酢で食うほうが美味い

44 :
2017/05/04(木) 06:03:44.17
Jボーイにパクられててワロタ

47 :
2017/05/04(木) 06:07:07.40
だまされたと思ってやってみたら普通にだまされたわこれ
ビールにいいのか知らんけど飯のおかずにはならない


50 :
2017/05/04(木) 06:12:18.74
所詮餃子は小籠包の下位互換
酢でも何でもいいよ


54 :
2017/05/04(木) 06:16:15.02
メガテンでも酢だけのがうまいって言ってた

56 :
2017/05/04(木) 06:18:18.50
なんにもつけずに食っちゃうわ
味に飽きたら何かつける


61 :
2017/05/04(木) 06:21:42.83
タバスコが一番うまい

64 :
2017/05/04(木) 06:23:02.35
餃子はどうやっても美味いのだ

65 :
2017/05/04(木) 06:23:05.28
橘田といえば餃子、みたいな感じになってるけど、コイツが「餃子にはビールよりもワインの方が合う」とか言ってるのだけは理解できない

餃子に合うワインもあるんだろうけど、やっぱビールだよ


66 :
2017/05/04(木) 06:23:32.58
オマエラは韓国のことが嫌いなくせに、ギョウザは喰うのか?

韓国起源のギョウザを有難がって喰うなら、韓国に謝れよ


68 :
2017/05/04(木) 06:26:10.36
ちっちゃい穴開けてそこから醤油とラー油を注ぎ込むと味が濃くてうまい
普通に皿に入れた醤油&ラー油に浸すだけだと衣の油でうまく馴染まないし薄まってくる


76 :
2017/05/04(木) 06:33:27.89
あのな、なにつけてもうまいから凄いんだよ餃子は
わかってねえな


78 :
2017/05/04(木) 06:35:09.93
せっかくパリパリに焼いてあるのに酢醤油に浸してぶよぶよにして食うバカ

80 :
2017/05/04(木) 06:39:16.35
味噌ダレで食べるのも美味しい

82 :
2017/05/04(木) 06:40:46.60
酢だけより酢に大量の胡椒が美味かった
単体なら酢より黒酢の方が美味いぜ


86 :
2017/05/04(木) 06:49:08.99
固焼きそばに酢だけは理解できない

89 :
2017/05/04(木) 06:57:46.72
正嗣のたれレベルに濃いやつが最強

90 :
2017/05/04(木) 06:58:19.56
酢の入った食べ物は好きだけど自分で作るとくっそまずいから困る

93 :
2017/05/04(木) 07:02:08.77
今日宇都宮行くんだけどどこのお店に行けばいいの?

96 :
2017/05/04(木) 07:05:20.46
普通じゃないの

99 :
2017/05/04(木) 07:08:28.61
酢味噌知らんだろお前ら
高円寺で初めて知って開眼した思い出


103 :
2017/05/04(木) 07:11:20.65
王将って酢を置いてない店舗多いよな
中華の必需品だろ?頭おかしいんじゃねえの


104 :
2017/05/04(木) 07:13:52.41
>>103
テーブルに置いてないのは知ってるけど
別皿でも提供してくれないってこと?


106 :
2017/05/04(木) 07:22:53.83
胡椒醤油うまいぞ

109 :
2017/05/04(木) 07:35:50.72
日本の米酢は単に酸っぱいだけで美味くない
中国の上質な黒酢を選べ
酸味がまろやかで旨味成分が多く甘味もある

米酢に醤油や砂糖を入れるのはこれを再現しようとしてる次善の策


112 :
2017/05/04(木) 07:40:35.25
はっきり言って素の状態がうまいものなら調味料なんてなんでも良いんだよ
焼き餃子に砂糖かけてみろって旨いから
ウスターソースでも旨いしオイスターソースでも旨い


115 :
2017/05/04(木) 07:42:42.91
塩分と油まみれの焼き餃子に調味料たしてるジャップなんなの?
嘘つきすぎて舌がおかしくなったのか


174 :
2017/05/04(木) 09:29:00.28
>>115
だから酢だけって食い方がオススメされてんだろ


118 :
2017/05/04(木) 07:45:27.35

ラー油だけが最高にうまい


126 :
2017/05/04(木) 07:54:00.88
酢に粗挽き黒胡椒最強伝説

132 :
2017/05/04(木) 08:02:44.67
ラー油だけはない
味覚オンチは消えろにゃ


133 :
2017/05/04(木) 08:02:58.65
酢だけは普通だろ

134 :
2017/05/04(木) 08:04:15.61
赤坂ミンミンの食べ方だな
マツコでも紹介されてたけどあそこの餃子はヤバイ


138 :
2017/05/04(木) 08:08:47.78
酸っぱいの苦手やねん

140 :
2017/05/04(木) 08:10:27.07
シュウマイにポン酢も美味しいよな、大阪だからずっとカラシに醤油やったけど香川の友達がポン酢付けてて試しに食ったらそれからずっとポン酢やわ。

147 :
2017/05/04(木) 08:23:26.16
本場の中国じゃ黒酢につけて食うらしいね

156 :
2017/05/04(木) 08:32:09.31
何もつけない方が一番うまかったりしてな

157 :
2017/05/04(木) 08:32:39.37
黒酢でいいだろう

163 :
2017/05/04(木) 08:41:20.01
とっくにそうしてる、酢をかけて食うと美味い

165 :
2017/05/04(木) 08:48:04.14
揚餃子に何もつけずに食べるのが好きなんだが

172 :
2017/05/04(木) 09:16:31.55
冷凍食品の餃子が油水ナシで焼くのばかりになった
あれ美味しくないから普通の餃子に戻せよ


181 :
2017/05/04(木) 10:31:46.04
なんかで酢と胡椒だけで食うと美味いっての見てやってみたけどそんなにだったわ

183 :
2017/05/04(木) 10:37:44.29
中国人は酢だけだよ
醤油いれるのはジャッぷだけ


187 :
2017/05/04(木) 11:12:07.26
知ってた
まあ醤油だけか酢だけで食えと言われたら酢だけで食うわ
けどやっぱり醤油と酢とラー油足したヤツが一番美味いけど


196 :
2017/05/04(木) 12:24:09.18
中国家庭料理店で出してる、皮厚でスープたっぷりの餃子を知る事から始めろ
醤油も御飯もいらない理由が判るぞ


200 :
2017/05/04(木) 12:34:02.80
そういえば王将で働いてた知人がまかないで餃子のタレにマヨネーズ入れるとうまいと
店の人から聞いて食べたところうまかったといってたな
自分はまだ試してないが


201 :
2017/05/04(木) 12:38:09.58
両面焼きにしたら美味さ二倍!

202 :
2017/05/04(木) 13:15:26.78
熱々のものに酢かけて食うってめっちゃ歯に悪そう

関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/62210-4566d7da