◆ New Entries

ちゃんと自炊してるやつにしかわからないこと

img src=”//img.2ch.net/ico/nida.gif”
みりんがすごい


 
16 :
2017/04/21(金) 11:56:15.54 ID:vzWEraVs0
昆布だし(顆粒)すごい

19 :
2017/04/21(金) 11:56:35.75 ID:ZmDg9gw2M
クックドゥは神(挫折)

22 :
2017/04/21(金) 11:57:08.38 ID:TPmT0l0Fd
在日が働いてる八百屋が安い

26 :
2017/04/21(金) 11:57:34.19 ID:jLeERsCid
お前らに勧められて鉄のフライパン買ったけど完全に騙されたわ
手入れ面倒すぎるわフライパンにくっつくわでゴミ


250 :
2017/04/21(金) 12:23:57.15 ID:yQwztVwz0
>>26
ズボラにはオススメできんけど、育てて上手く使えば肉も米も卵もくっつかないし何十年も使えるからコスパは良いぞ


39 :
2017/04/21(金) 11:58:54.99 ID:tLDHXMSg0
みりんは甘すぎるので使わない
料理酒で十分


41 :
2017/04/21(金) 11:59:07.51 ID:MoUZ/pRU0
魚は缶詰がコスパ最強

43 :
2017/04/21(金) 11:59:24.88 ID:3sGhKchL0
ちょっと使うだけの炊事道具や皿は洗うのだるすぎる

46 :
2017/04/21(金) 11:59:39.53 ID:WCd8Fmgj0
油が結構あちこち飛んで掃除が大変

51 :
2017/04/21(金) 12:00:03.92 ID:lGGK2wxBa
出来立てが一番美味いとわかったのでパスタや焼きそばもフライパンのまま食ってる

57 :
2017/04/21(金) 12:01:06.23 ID:vNewq+GZ0
キッコーマンの密閉ボトル醤油はマジで産業革命

58 :
2017/04/21(金) 12:01:08.91 ID:c305bYgw0
ヤマサの昆布つゆは色々つかえて楽ちん
あとめんどくさいときは適当に炒めものしてハーブソルト


61 :
2017/04/21(金) 12:01:25.60 ID:hYvv/ylwd
キムチの万能っぶりが凄い

64 :
2017/04/21(金) 12:01:35.78 ID:YT3IQkK4a
ローリエは入れる意味が無い

70 :
2017/04/21(金) 12:02:39.13 ID:hjOgfmMVM
レシピは手順は見ない 分量も無視
材料だけ見てあとは想像で作る


74 :
2017/04/21(金) 12:03:47.99 ID:ns1j04Oga
時間の無駄
健康に配慮できるわけでもない
ただ自炊できるアピールのためだけに料理をする非合理的ジャップ


76 :
2017/04/21(金) 12:04:04.62 ID:9uhVHrFM0
何でソーセージがデカいツラしてんだよ、普通に肉出せよ!ちげーよ!肉っつったら牛だろ牛!

すまん、おふくろ
俺が間違ってた。ソーセージも買えん


90 :
2017/04/21(金) 12:05:52.28 ID:wuUGQQOYM
>>76
ウインナーより高級品だよなソーセージ
もう何年も買ってないわ


79 :
2017/04/21(金) 12:04:19.46 ID:G8r/+1MC0
コロッケとか自分で作ったら無駄に手間かかるしコスパ悪すぎ。買ったほうが安い

82 :
2017/04/21(金) 12:04:39.44 ID:oGCTwdTkd
最近知ったんだがセブンの冷凍揚げナスがすごい便利だわ
お前らも使ってみろ


85 :
2017/04/21(金) 12:05:03.94 ID:dOvR4Rztd
うどんを作る時に麺つゆ醤油みりんだけじゃなくかつお節で出汁を取り出し美味さの違いに感動する

87 :
2017/04/21(金) 12:05:43.93 ID:Ns9hbvjp0
最近トマトのガーリックソースを作ったが作りすぎたせいで
毎晩それをモモ肉と胸肉のローテーションで食べる生活が続いてる


88 :
2017/04/21(金) 12:05:46.66 ID:kE2Vs+/z0
炭水化物と塩しか食ってないと頭が痛くなってやばい

94 :
2017/04/21(金) 12:06:01.46 ID:x5l4YBlN0
手間かかるもんは作らない
食べるの一瞬だし片付けも大変


95 :
2017/04/21(金) 12:06:10.33 ID:v6kdltF+d
どこのスーパーのどこに何が置いてあるのか覚えてる

100 :
2017/04/21(金) 12:06:30.26 ID:CyM0J7XOp
みりんと醤油の消費スピードぱない
水の量を減らして調味料の量も減らせば味付けそのまままで無駄な煮汁が減るのか?

親子丼で鶏肉300gにレシピ通りの水300g、その他調味料いれると味付け薄いわりに消費ぱないわ


259 :
2017/04/21(金) 12:25:18.54 ID:TsVDQKEwM
>>100
どこのレシピ見てんだ?


109 :
2017/04/21(金) 12:07:01.79 ID:K+6BqnWWd
エバラすき焼きのたれ最強説

111 :
2017/04/21(金) 12:07:27.41 ID:x0H0www20
作りたてより冷蔵庫に入れてあった前食の残りの方がうまい

114 :
2017/04/21(金) 12:07:43.18 ID:BRw6p+suM
国産高いから買わない

126 :
2017/04/21(金) 12:09:05.43 ID:vNewq+GZ0
うどん、そばつゆは、最初は粉末とか濃縮を試していたけど
結局スーパーのチルドコーナーに売ってる袋入りのストレートつゆが最強に美味い
ババアがあれを買う理由に納得


133 :
2017/04/21(金) 12:09:57.64 ID:F7qsu0//d
肉と卵と玉ねぎしか食ってないわ 肉が変わるだけ

138 :
2017/04/21(金) 12:11:02.13 ID:3NfvTGe9d
自分で作るハンバーグはそこらのお店より美味い

143 :
2017/04/21(金) 12:11:34.60 ID:G2KzGLjqM
慣れてくるとどれだけ同時進行できるかチャレンジし始める

159 :
2017/04/21(金) 12:13:17.45 ID:XYQMOI7G0
お茶を毎日沸かすのめんどくさい

170 :
2017/04/21(金) 12:14:12.38 ID:LNi9AiYp0
アヒージョ作りたくてスキレットとかいうの買ったけど

シーズニングとかいうのがクソめんどかったから適当にやった


178 :
2017/04/21(金) 12:15:19.37 ID:jjyFEwoB0
冷凍コロッケとか冷凍トンカツとか作るのは楽だけど匂いつくのがすごいヤダ

180 :
2017/04/21(金) 12:15:22.11 ID:trPysCgg0
キッチン回りは100円ショップが最強

193 :
2017/04/21(金) 12:17:33.76 ID:VkoMGB880
>>180
見事に100均ばかりだわw
唯一100均じゃないのは無印良品のシリコンスプーンだけだった


182 :
2017/04/21(金) 12:15:27.89 ID:cZknswWr0
コストコのクッキングシートを使うようになって油の使用量が激減した

185 :
2017/04/21(金) 12:15:56.55 ID:BSpJnKmxd
料理好きになって色々うまいもの作ると太るというジレンマに陥る

206 :
2017/04/21(金) 12:18:47.35 ID:trPysCgg0
>>185
女の一人暮らしってどうしてるんだろうな
一人分のカット食材って高くつくし、無駄が無いように作って食べてたら絶対太るわ


186 :
2017/04/21(金) 12:15:58.78 ID:k0mgPddFa
魚が高くてコスパ悪い

188 :
2017/04/21(金) 12:16:09.66 ID:gdUNe0Nn0
カレーの後始末が大変

192 :
2017/04/21(金) 12:17:32.10 ID:XoK8mH080
外食の方が安いと言ってる奴の無能感

195 :
2017/04/21(金) 12:17:46.32 ID:P9UFd7zV0
総菜、飯屋の調味料使用量の凄さと食材使用料の少なさ

196 :
2017/04/21(金) 12:18:22.27 ID:vNewq+GZ0
何年たっても鍋振りは上手くならない
しめじが外に飛び出す


215 :
2017/04/21(金) 12:19:38.18 ID:S37zjsaG0
料理が出来上がったときに流し場がグチャグチャ
出来上がったときに流し場がキレイなやつは間違いなく料理上手


218 :
2017/04/21(金) 12:19:57.45 ID:EkANE20Bd
仕事終わりの今日何作ろうかのワクワク感

225 :
2017/04/21(金) 12:21:04.26 ID:+xkmEl+h0
定期的に買っては腐って捨てるを繰り返す特定の食材がある

297 :
2017/04/21(金) 12:29:55.82 ID:cJJ96qgN0
>>225
にんにくとか中国産の奴が3個と青森産1個の奴が同じ値段だから中国産買うけど、結局1個食って残りは捨てることになる


231 :
2017/04/21(金) 12:21:32.26 ID:VkoMGB880
実家が米農家の奴最強説

233 :
2017/04/21(金) 12:22:00.23 ID:OEaamFQM0
これは生で食ったらやばいってやつおしえて
例:豚肉


235 :
2017/04/21(金) 12:22:05.80 ID:z+cqeXV80
納豆と豆腐が安くて使いやすい

239 :
2017/04/21(金) 12:22:36.49 ID:vvstIuRZ0
肉で包丁まな板汚したくないから豚肉の切り落としばっかり買う

241 :
2017/04/21(金) 12:22:39.10 ID:RckVKrfjM
炒め物作るときにごま油をフライパンにしいてから料理するのはやめろ。油の中で一番コスパ悪いだろ。
料理の最後に香り付けのためだけに使え


246 :
2017/04/21(金) 12:23:26.56 ID:f+Z6DAUbM
この前あんまり自炊しないから放置してたじゃがいもが一つだけブヨブヨに腐っててびっくりした
周りのやつは普通に大丈夫だったのに


248 :
2017/04/21(金) 12:23:48.82 ID:O9h8nXJqp
>>246
クソワロタwww


249 :
2017/04/21(金) 12:23:51.67 ID:/9G2Sp0p0
唐辛子とカレーさえあればなんだってそれなりに食える

252 :
2017/04/21(金) 12:24:03.00 ID:ZRi0swnid
ちゃんと自炊してるけどいつも同じものしか作れないと言うか作らない
いろんな種類のメニュー作ってるやつはすごいと思うよほんと


253 :
2017/04/21(金) 12:24:25.60 ID:Uxefa22xa
カップラのコスパは異常

263 :
2017/04/21(金) 12:26:01.12 ID:1jhiiBNM0
生ゴミは冷凍庫に入れる

269 :
2017/04/21(金) 12:26:46.46 ID:oTY471i2a
パスタ最強伝説

304 :
2017/04/21(金) 12:30:26.85 ID:F7qsu0//d
>>269
自炊し始めた頃はパスタのコスパ最強じゃんと思ってたけど
そのうち食っても腹膨らまないし飽きるしで結局米が最強という結論に落ち着いた


283 :
2017/04/21(金) 12:27:58.87 ID:4YIs6A0S0
食洗機は神が生み出せし機械

290 :
2017/04/21(金) 12:29:10.68 ID:wq2rY3K/0
よく料理で出てくる定番野菜は安い
なんで定番になったかよく分かる


324 :
2017/04/21(金) 12:32:21.64 ID:VkoMGB880
>>290
玉ねぎ人参ジャガイモの万能性よ
特に玉ねぎは常に在庫持っとかないと不安になるレベル


298 :
2017/04/21(金) 12:30:01.58 ID:1ZdyA9Fra
業務スーパーのウインナーが不味い

612 :
2017/04/21(金) 13:11:13.97 ID:iCubLmtA0
>>298
冷凍豚肉スライスも
変な香水みたいな臭いだった


300 :
2017/04/21(金) 12:30:07.95 ID:o4GQ4aGZM
キャラ弁とか見た目はすごいけど美味しく食べられないのが多いこと

301 :
2017/04/21(金) 12:30:19.54 ID:+xkmEl+h0
パスタについてゆでなくても100均のレンチンで十分だの塩はいらないだのお前らの嘘に散々騙されたが
水漬けパスタだけは本当に便利


303 :
2017/04/21(金) 12:30:26.64 ID:gRxn0+MGa
焼いたり炒めたりして食うだけ
みりんとか使ったことねーわ


305 :
2017/04/21(金) 12:30:28.91 ID:wDReqY0q0
外で食べた方がなんだかんだで安い

314 :
2017/04/21(金) 12:31:10.45 ID:FPQtUK+80
白ダシはズボラ料理にて最強

342 :
2017/04/21(金) 12:34:19.89 ID:N4w1qmATF
>>314
めんつゆ派だったけど白だし派に鞍替えしたわ
美味いし色も悪くならないし最高
ただちょっと高い


318 :
2017/04/21(金) 12:31:48.40 ID:WOY05wmmd
中華料理とか作るやついる?
どうも作るの大変そうで手だせないんがどうなんだろう


345 :
2017/04/21(金) 12:34:43.97 ID:RckVKrfjM
>>318
中華の方が楽だぞ。
そら本格的に素揚げとかしたら手間かかるけど、
基本的具材突っ込んで痛めるだけだからな。
色々つくるけど、調理時間が一番短くてすむのが中華


322 :
2017/04/21(金) 12:32:13.51 ID:Avyz8WiI0
袋入りで買った玉ねぎの最後の1個を料理に使おうとすると上の部分が腐ってる

327 :
2017/04/21(金) 12:32:30.61 ID:+xkmEl+h0
毎日使う食器はお湯洗いしてティッシュで拭くだけ

331 :
2017/04/21(金) 12:33:09.42 ID:VlJd/mHud
もやし最強とかいってるやつはエアプ

351 :
2017/04/21(金) 12:35:13.73 ID:5/G2gv6f0
おまえら、えらいな
見なおしたわ


357 :
2017/04/21(金) 12:35:46.42 ID:KykqzNH5d
ごま油買うやつは金持ちかバカ
たまねぎ最強


362 :
2017/04/21(金) 12:36:02.54 ID:OU15twcvp
野菜と乳製品高過ぎる

375 :
2017/04/21(金) 12:37:03.63 ID:j1gmFF7S0
2で終わってて草

378 :
2017/04/21(金) 12:37:16.67 ID:xeKiK0ej0
週末に大好物を10人分作って
タッパで10等分して冷凍

豚汁を作り置きしておいた時の
心の安定感は異常


380 :
2017/04/21(金) 12:37:22.17 ID:z51ccsT60
食材によって行くスーパーを使い分ける
いわゆる激安スーパー系では食材には手を出さず目玉商品のナショナルブランド系の調味料等しか買わない


383 :
2017/04/21(金) 12:37:52.72 ID:qlWNFxy3d
醤油とみりんはわかるが料理酒を入れる目的がわからない

385 :
2017/04/21(金) 12:37:56.63 ID:4KK/lTL9p
ワンプレートになってくる

386 :
2017/04/21(金) 12:37:59.00 ID:ASc9Uu5Zd
この間でっかいドンキ行ったらどこのスーパーよりも安くてびっくりした
ドンキすごいわ


393 :
2017/04/21(金) 12:38:45.30 ID:nxLyv+gT0
キャベツは丸々一個買う、冷蔵庫に入るから
逆に白菜は1/2を買う、丸々一個は冷蔵庫に入れられないから


430 :
2017/04/21(金) 12:42:27.70 ID:vNewq+GZ0
>>393
キャベツはカットしてあるの買うとすぐに断面が腐るけど
白菜は1/4カットしてあっても異常にもつ
2週間は余裕でもつ
さすが冬野菜


452 :
2017/04/21(金) 12:44:48.85 ID:ZCDwRmdm0
>>393
野菜は別に放置してても腐らん印象。もち初めになめさんとか除いたキレーなヤツね。
っていうか白菜は特にすんでるこが多くて逃がすのがめんどうだわ。


397 :
2017/04/21(金) 12:39:02.30 ID:eAlenaJ3a
調味料は最悪塩胡椒さえあれば良い

405 :
2017/04/21(金) 12:40:11.10 ID:OEaamFQM0
>>397
これ
あれこれ入れることが美徳とされてるけど
それはきっと味の素の陰謀
実は塩コショウだけでたいていうまい


398 :
2017/04/21(金) 12:39:25.99 ID:sCsaxxvg0
粉末中華出汁は神

400 :
2017/04/21(金) 12:39:29.65 ID:Avyz8WiI0
排水口の汚れには寝る前にお風呂のカビキラー
何回か繰り返せばこすらなくてもピッカピカだよ


410 :
2017/04/21(金) 12:40:35.13 ID:GWHso/rA0
久々に松屋で牛飯食ったらまずくて安心した

411 :
2017/04/21(金) 12:40:42.50 ID:AsacZ7Mu0
千切りやみじん切りは便利道具を使うより包丁使った方が早いし洗い物が少ない
片栗粉やオイスターソース豆板醤がガンガン減る
肉はパックのまま冷凍して前日の夜に冷蔵庫にうつす


415 :
2017/04/21(金) 12:40:55.46 ID:7ID/UVIB0
カボチャは危険

416 :
2017/04/21(金) 12:41:03.20 ID:TX2V7Qg0d
ピーピースルーFたまに使ってるけど
それでも排水溝の流れ悪くなるから、FじゃなくてK試そうかと思ってる


関連記事
スポンサーサイト
FC2公認の男性用高額求人サイトが誕生!
稼ぎたい男子はここで仕事を探せ!
[PR]

コメント

※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/61828-b7d47f48