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牛肉ジュッ!砂糖ドバーッ!醤油ジョボボッ 酒ジョボボオ 生卵ベチャァ 外国人「ジャップさぁ…」

外国人「そんなことしたら肝心の牛肉の味が分からなくなるダロウ?」

【美味探訪】吉岡「蕎麦茶寮きむら」 「特上すき焼き丼ランチ」 群馬
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170122-00000003-san-l10


 
4 :
2017/01/30(月) 13:53:35.06 ID:D3FwSWtud
すき焼きは牛肉を一番まずく食べる方法

18 :
2017/01/30(月) 13:56:56.71 ID:gwy8h+T90
関西風は引くし不味い

5 :
2017/01/30(月) 13:53:42.71 ID:w6C3Pymcr
ジャップは味覚障害民族だからな

9 :
2017/01/30(月) 13:55:29.50 ID:QCcskjo4d
醤油とか卵ごときで肉の味わからなくなるって舌が鈍感すぎるんじゃないかな?ん?

25 :
2017/01/30(月) 13:58:27.72 ID:1U0aTuJo0
>>9
タバコ吸ったらワインやウイスキーの味がわからなくなるという批判に対して
そんな弱い香りの酒のほうがダメだろって論だな


31 :
2017/01/30(月) 13:59:11.07 ID:9JgTd1CQM
>>9
卵はともかく醤油なんて醤油の味しかしないだろ


199 :
2017/01/30(月) 15:09:20.02 ID:X2AcY/uyr
>>9
はいはい、でも寿司や天ぷらとかは繊細で素材の味を大事にしてるから、馬鹿舌の鈍感外人のごちゃごちゃ料理じゃ味が分からんもんなそうだよな


11 :
2017/01/30(月) 13:55:45.51 ID:YxE+Jvp90
何作ってんだよwww

14 :
2017/01/30(月) 13:56:28.78 ID:x98SdELj0
秘技魯山人風シャブスキーッ!!

17 :
2017/01/30(月) 13:56:49.94 ID:RvhA257s0
リズムよくてワロタw

19 :
2017/01/30(月) 13:56:58.34 ID:CU8GNFYcd
醤油と酒の順番が逆だろ

21 :
2017/01/30(月) 13:56:58.49 ID:zV9P1vioa
韓国人はなんでもかんでも混ぜる、って言って
確かに日本的な感覚からすれば違うように見えるが
ジャップもジャップで異常だからな。


23 :
2017/01/30(月) 13:57:45.61 ID:tXmAbsRUa
BBQソース1択のアメリカ人だけには言われたくないわ

27 :
2017/01/30(月) 13:58:44.95 ID:FyRb0qHha
すき焼きは和食の中で一番好き
ご飯何杯でもいける


28 :
2017/01/30(月) 13:58:52.60 ID:29yE/g0q0
すき焼きに砂糖をまぶすのは
砂糖が贅沢品だった頃の名残だろうな


30 :
2017/01/30(月) 13:59:13.28 ID:4gEnQCFlK
美味しんぼは すき焼きを否定した所は偉いと思ってる

32 :
2017/01/30(月) 13:59:16.53 ID:19BP6+4Md
やれやれ可哀想に
本当の関西風すき焼きを食べたことがないんだな
また明日この時間に来てください


33 :
2017/01/30(月) 13:59:42.45 ID:9gIsLMt50
違いが分からないなら勝手に安肉食っとけ

37 :
2017/01/30(月) 14:00:44.82 ID:2y8U8Fx10
このペラペラの肉はなんだい?

46 :
2017/01/30(月) 14:02:46.72 ID:09uI3nWT0
>>37
こういうアホなレスができるのも馬鹿チョンモの
「外人は肉といったら厚切りのステーキ肉しか食べない」
という程度の低い先入観に基づいているんだろうな


40 :
2017/01/30(月) 14:01:26.60 ID:QE09mRwY0
日本人は甘いと美味いの区別がつかないからしょうがない

50 :
2017/01/30(月) 14:03:50.12 ID:4gEnQCFlK
>>40
柔らかいと美味いの区別もつかないぞ
ということは
柔らかい=甘い=美味い
これ半分キチガイみたいなもんだろ


47 :
2017/01/30(月) 14:03:13.65 ID:29h9Pjtv0
肉の処理も満足に出来なかった時代に臭みを誤魔化すために作った調理法だからな
味を濃くしたのを卵でまろやかに、とかバカそのもの


48 :
2017/01/30(月) 14:03:29.97 ID:g8CiZVpd0
なお刺身は「素材そのままを生で食べるのが一番!」だからなあ
頭おかしいと言われても仕方ない


49 :
2017/01/30(月) 14:03:28.52 ID:lmhHvUpu0
いうて海外の油まみれの肉も嫌だろ
どんだけ油とチーズとバター入れるんだよ


55 :
2017/01/30(月) 14:05:59.34 ID:kJlpHS//K
んん?
砂糖ドバーッ!醤油ジョボボッ 牛肉ジュッ!酒ジョボボオ 生卵ベチャァ だろうが


73 :
2017/01/30(月) 14:09:08.03 ID:w6C3Pymcr
>>55
それだと牛肉ジュッ!っていわないだろ


56 :
2017/01/30(月) 14:05:57.47 ID:Pa7DPYuh0
(関東風)しょうゆ……3/4カップ砂糖……大さじ6

トンキン基地外すぎワロタ


61 :
2017/01/30(月) 14:06:24.98 ID:PdvHBnlS0
アメリカ人に食わす為にすき焼き作ってる訳じゃないし
日本は海外の反応気にしないと死ぬの?


70 :
2017/01/30(月) 14:08:45.97 ID:LfGgFdYg0
たっけー肉使ってもピンとこねーんだよな
ためしに牛丼作る要領で、あとから焼き豆腐とか春菊とか入れたら
めっちゃうまかったわ


72 :
2017/01/30(月) 14:09:06.41 ID:kJlpHS//K
あまい
あわい
うまい

元は同じなのだ


75 :
2017/01/30(月) 14:09:47.77 ID:hzxgu/Eh0
ゴミBeはいつまでたっても成長しないな

76 :
2017/01/30(月) 14:10:00.59 ID:eBTnryZPd
肉を食べ始めた頃の料理だからこなれてないのは当然
問題は未だにその程度のものを高級料理として崇めるジャップ


77 :
2017/01/30(月) 14:10:50.30 ID:wM+8+RbPa
肉はコチュジャンベースのたれ付けて食べるのが一番おいしい

91 :
2017/01/30(月) 14:14:40.25 ID:UBmtwgtP0
>>77
朝鮮人エラ出てるぞ
他のも出てるけど


78 :
2017/01/30(月) 14:11:20.19 ID:+tCgZYni0
京都だっけ
砂糖すげぇ勢いで入れるよな
案の定甘すぎて気持ち悪くなった


80 :
2017/01/30(月) 14:11:37.78 ID:zvJgljPG0
醤油
みりん
砂糖
だし汁
の4つの使い回しのみ
多種多様なスパイスは一切なしw
というかそもそも日本では手に入らない

スパイスと素材の味をコラボさせるのが調理の王道だから
和食はスパイスに乏しい欠陥料理


225 :
2017/01/30(月) 15:22:42.27 ID:qHaNEUiCr
>>80
山椒はスパイスじゃないのか?
スパイスの定義ってなんだ


84 :
2017/01/30(月) 14:12:52.68 ID:yOO7yVjz0
不味い肉には有効なんだよなあ
不味い肉には


100 :
2017/01/30(月) 14:17:17.98 ID:hc1CCCTya
牛肉の味ってなんだ
どんな味なんだ


108 :
2017/01/30(月) 14:20:30.56 ID:2XKyUyma0
マックスコーヒーいれるとうまくなる予感がある

109 :
2017/01/30(月) 14:21:42.39 ID:UNTe+TDV0
照り焼きバーガーにマヨ入れたやつ天才だろ

111 :
2017/01/30(月) 14:22:50.89 ID:md60B9fRp
美味けりゃなんでもいいだろ
ジャップも刺身食ってるから素材の味の良さは分かってるんや


112 :
2017/01/30(月) 14:23:38.09 ID:gn1lzVg50
和食って糖分と塩分ヤバイよね

121 :
2017/01/30(月) 14:31:09.87 ID:PVRNy/Gy0
>>112
塩分は比較的高いけど、糖分は別に

そもそも砂糖ドバーはヨーロッパでもアジアでもアメリカでも同じだからな
何も知らない馬鹿がネットで拾った知識でホルホルしてるんだろうけど


117 :
2017/01/30(月) 14:29:43.67 ID:iXimNddy0
ジャップは味覚障害なんだよ
いつまでたっても飯マズ国なわけだ


119 :
2017/01/30(月) 14:30:00.89 ID:PhnlyeZ10
スキヤキて肉の品質が悪かった時代の喰い方だよね

生姜焼きも昔は豚肉が臭かったから作られたメニューだし


124 :
2017/01/30(月) 14:32:43.94 ID:Oxv6f/xI0
庶民がヤバイ叩き売りの牛肉食ってた時代の産物だしな

128 :
2017/01/30(月) 14:36:37.48 ID:beF8dCvQ0
安い肉の素材の味とかこだわらんでいいだろ

131 :
2017/01/30(月) 14:37:07.38 ID:MJsWMdmr0
スキヤキという言葉は知らてるんだから本当に美味いものなら料理も世界に広まってるはずだよな

133 :
2017/01/30(月) 14:38:34.44 ID:N5oOt0df0
割りと分かる
つかお前わかんないの?舌がちょっと違うのかなぁ…?


135 :
2017/01/30(月) 14:39:07.96 ID:8C1ymyT10
これにマヨネーズつけて食べると美味い

137 :
2017/01/30(月) 14:39:15.97 ID:D8BZl+Hm0
高いのも食べたけど、すき焼きってそう美味いもんじゃないよな

142 :
2017/01/30(月) 14:40:50.82 ID:ON0t79Prp
>>137
そもそもいい肉が手に入ったとしてさ
それを美味しく食べる方法として最初の方に出てくる料理じゃないよな


138 :
2017/01/30(月) 14:39:49.30 ID:IAsYnVU60
牛肉料理って無理においしく作ってる感ある
素材の味を活かすっていってもおいしいところなんてほとんど脂身だろ


139 :
2017/01/30(月) 14:40:05.60 ID:d5B5p32Da
実際すき焼きは不味い

140 :
2017/01/30(月) 14:40:14.09 ID:Y8cpK6VY0
オレはオレが美味いと思う食べ方で食べるんでいいです

144 :
2017/01/30(月) 14:41:17.97 ID:mjzCe4uB0
脂まみれの肉を高級とかほざいてるのもジャップだけだろ
本場では赤身こそ正義


145 :
2017/01/30(月) 14:41:31.15 ID:bNqoa1GJ0
逆に外人は白米の味わからんからおあいこさ

147 :
2017/01/30(月) 14:43:06.22 ID:ON0t79Prp
ていうかいい加減家のすき焼きに飽きてるんだよな個人的には
家帰ってすき焼きだとがっかりする
味は単調だしご飯も進まない
やっぱり他にいい肉料理がなかった時代の「ごちそう」なんだろうなと感じる


152 :
2017/01/30(月) 14:44:10.74 ID:JeBHgvr50
今半のすき焼きは目を見張る美味さだぞ

155 :
2017/01/30(月) 14:45:09.46 ID:NNS/xNRi0
サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ
炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ…

ハムッ ハフハフ、ハフッ!!


157 :
2017/01/30(月) 14:45:30.28 ID:/W/McG170
甘ければいい、脂っこければいいみたいなね
ジャップおかしいよ
果物とか品種改良で甘くしすぎて洋菓子全般が産廃になってるぞ
海外レシピは果物の酸味とバランス考えてるんだからさ


165 :
2017/01/30(月) 14:49:25.71 ID:19CHqJg80
>>157
お前は生肉食っとけば?


163 :
2017/01/30(月) 14:49:00.57 ID:79ezJ0AzM
ジャップきも…

180 :
2017/01/30(月) 14:57:45.90 ID:SmhkrAEsr
トンキン風ならわかる
トンキンは味覚障害


185 :
2017/01/30(月) 15:00:21.79 ID:v0VogpGI0
意味わからん
普通すき焼きはスープに肉を投入して作る鍋みたいなもんだろ?


186 :
2017/01/30(月) 15:00:25.23 ID:QgZv00Twx
わからなきゃわからないでいいよ
食べさせねーから


193 :
2017/01/30(月) 15:03:17.54 ID:UDT4rEJw0
すき焼きにトマト入れると美味しい、。

196 :
2017/01/30(月) 15:05:50.89 ID:2g1aVWhS0
あっちの料理動画見てりゃすぐ分かるが
「素材の味云々」なんてあっちでは言わん
肉の調理と言えば「柔らかくみずみずしく」が大事で味はソースたっぷりだ
どこまで無知なんだお前ら


197 :
2017/01/30(月) 15:06:38.60 ID:Pft2jcoH0
すき焼き用のすごい良い肉あるんだけど
すき焼きじゃだめなん?
じゃあ何が良いんだよ


207 :
2017/01/30(月) 15:13:49.80 ID:kcedQOH7p
ケンモメンって日本憎しですき焼きすら食べられないのか…
キムチが食べられないネトウヨ並に哀れだな


209 :
2017/01/30(月) 15:14:18.47 ID:fMVYtDkza
チキンや七面鳥のローストにクランベリージャムかけるの知らない人ばかりなのかな

211 :
2017/01/30(月) 15:16:02.43 ID:M31hyeLh0
関東風は灰汁だらけで肉のみならず野菜も不味くなる
関西風はこれ焼き肉でいいよね?ってなる


213 :
2017/01/30(月) 15:16:42.50 ID:RBoY8qPt0
どうせ美味しんぼでも読んだんだろ
海原雄山かよ


214 :
2017/01/30(月) 15:17:59.90 ID:pJDOqecK0
肉ってたいして味しないだろ
ゴムみたいな食感あるだけだから、なんか味つけんとだめやろ


233 :
2017/01/30(月) 15:35:01.14 ID:gx/LQEvy0
シャブスキーとかいうギリギリのネーミング

241 :
2017/01/30(月) 15:43:01.88 ID:qiAe9irC0
肉も野菜も果物も、美味しいの価値観が、戦中戦後の飢餓状態のがベースになってる
その年寄りが品種改良して「美味いやろ!www」ってやってるのが今の高級食材
飽食の俺らが食って旨い訳が無い


248 :
2017/01/30(月) 15:48:59.93 ID:LaURKxJe0
>>241
いや今の食材普通に美味いぞ
それに戦中戦後の価値観は白米山盛り


247 :
2017/01/30(月) 15:48:31.85 ID:qiAe9irC0
関西は、すき「焼き」
関東のって煮物つうか肉じゃがだよな、ああ肉じゃがは他の変な肉使うんだっけ?


252 :
2017/01/30(月) 15:51:52.53 ID:iDvAbBR10
普段「素材の味、素材の味」ってうるさいソザイ族はこの食い方どう思ってんだろうね

258 :
2017/01/30(月) 15:53:40.66 ID:o6RD6U4Q0
すき焼きなんてそんな頻繁に食べるか?
俺多分5年は食ってないわ


259 :
2017/01/30(月) 15:56:00.26 ID:ON0t79Prp
>>258
ケンモメンはニートが多いから
母親の手抜きすき焼きに飽き飽きしてるんだよ
すき焼きは手を抜こうと思えばけっこう簡単に作れるし一度出来てしまったら後は各自勝手に取るから主婦には楽なんだよ


263 :
2017/01/30(月) 15:57:51.85 ID:qg+/Z0cjp
メリケンなんて細切れの牛肉手掴みでBBQソースベットリ付けて食うのが当たり前だからな
手についたBBQまでチュパチュパしゃぶるレベル
スキヤキを嗤うレベルにないわ


264 :
2017/01/30(月) 15:58:17.80 ID:3wVujOf5a
日本人ならすき焼きよりキムチ鍋なのだが

266 :
2017/01/30(月) 15:58:49.64 ID:8FyS/D8z0
砂糖は邪魔だな
野菜類から出る甘みで十分だ


268 :
2017/01/30(月) 15:59:30.89 ID:s12TCj+c0
アメリカ人だって牛肉をただのチーズの味で食ってるだろ

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