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イタリア料理を理解するほどペペロンチーノ(絶望のパスタ)の凄さに震える

綱引きに歓声 「松本あめ市」で「塩取合戦」
http://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20170109/KT170108SJI090006000.php

凄ない?


 
5 :
2017/01/11(水) 00:07:31.43 ID:sxg4dcgNM
まじかー🐱

13 :
2017/01/11(水) 00:11:07.91 ID:Q1XdU/jy0
サイゼリヤ儲民が偉そうだな

16 :
2017/01/11(水) 00:12:10.85 ID:XGOc4bHH0
ミートソースの方が手軽でうまいな

20 :
2017/01/11(水) 00:14:35.86 ID:A326W9Es0
ニンニク 油 唐辛子
暑苦しい


31 :
2017/01/11(水) 00:18:58.98 ID:HgZfGpC/0
アラビアータの方が美味しいよ

33 :
2017/01/11(水) 00:19:43.83 ID:YD+53YWl0
油にスライスしたニンニクを入れたら一瞬で黒くなってワロタ

37 :
2017/01/11(水) 00:21:35.83 ID:I4t6wD4DM
>>33
火強すぎ
そもそも加熱する前からニンニク入れろ
あと、ニンニクはスライスに切った後、包丁で潰せ、香りが出やすくなる


39 :
2017/01/11(水) 00:22:59.76 ID:aISOPvE80
一歩間違えると中国料理になる材料

43 :
2017/01/11(水) 00:23:38.02 ID:I4t6wD4DM
野菜入れるのはいいが、大葉、バジルは味覚障害のやること
生姜焼きにマヨ掛けるマヨラーと変わらん、ギルティ


50 :
2017/01/11(水) 00:25:47.71 ID:53mOrtBM0
>>43
俺は味障でいいわバジルは正義


47 :
2017/01/11(水) 00:24:40.66 ID:Db+1BLG30
こんなのただのチャーハンみたいなもんだろ
おれがイタリアならいろんな野菜とかきのこいれてたべるわ
究極の笑とかやってるやつなんて商売してるか変人やろ


49 :
2017/01/11(水) 00:25:24.63 ID:JXOzzB670
シーズニングスパイス振って終わり

53 :
2017/01/11(水) 00:26:15.14 ID:N29aKcWu0
にんにくなんて高いもん誰が買うか

58 :
2017/01/11(水) 00:28:59.17 ID:53mOrtBM0
>>53
にんにくは中国産でいいよ


54 :
2017/01/11(水) 00:26:40.82 ID:z7ueB98b0
てかナポリタンのほうがすごい

55 :
2017/01/11(水) 00:27:07.15 ID:ecsv8Dzl0
全然関係ないけどネトウヨパスタ食べたことある人いる? どんな味か教えて欲しい

76 :
2017/01/11(水) 00:34:15.35 ID:+OTA0+X30
しらすマシマシで入れるとうまい

81 :
2017/01/11(水) 00:36:05.40 ID:XGOc4bHH0
正直うまいかまずいかでいうとうまくないと思う

88 :
2017/01/11(水) 00:39:38.23 ID:Rh4A/Bl+0
ニンニク高くないか?
ニートだからオリーブオイルだけパスタだわ


94 :
2017/01/11(水) 00:42:34.33 ID:XGOc4bHH0
つうかオリーブオイルの時点で貧乏人に向いてないだろ

100 :
2017/01/11(水) 00:43:58.12 ID:A326W9Es0
炭水化物に旨味塩分脂分 香りがあるとベター
これでだいたい美味しい


102 :
2017/01/11(水) 00:44:44.09 ID:7Hsz4myH0
イタリア人がどうとか知らんし
ここ日本やし


105 :
2017/01/11(水) 00:45:53.01 ID:J3J2AYp70
もう10年以上作ってるが未だにコツが分からん。上手く出来たときと出来ないときの差が激しすぎる
美味いときは「200グラムでも平気で入る!」ってなるぐらいペロっと食えるけどそうでないときはただのニンニク臭いそうめん


106 :
2017/01/11(水) 00:47:17.80 ID:Lmi/pozN0
ようはオニギリだよな
日本人は塩だけとか好きやねん
海苔すら巻いてない白米にぎりとか日本人しか食わないだろ


109 :
2017/01/11(水) 00:48:34.09 ID:bgBCZDjO0
サイゼリヤ系列のパスタ屋、ありえないほど安くて美味い
日本に生まれて良かったぐらいにすら思う


111 :
2017/01/11(水) 00:49:30.62 ID:l7gxczxB0
パスタばっかり食ってると太るやんけ
パスタつまみにワイン飲みまくるのが最悪パターン


117 :
2017/01/11(水) 00:53:53.25 ID:YjAkHZid0
共産主義でかんがえろ!
イタリアの水は石灰をたくさん入ってるお水!

たぶん錆びるんだろ。


120 :
2017/01/11(水) 00:54:30.79 ID:Ky/YEV1g0
学生時代一人暮らしでお世話になった
手間もかからず金もかからず味は美味しくほんと凄いパスタ
一食あたり100円以内で食えるものとしては最高峰でしょ


121 :
2017/01/11(水) 00:54:58.12 ID:mTTmO8P40
これは事実
イタリアでも1番庶民的かつ奥が深いパスタ
日本蕎麦みたいなものだ


123 :
2017/01/11(水) 00:56:18.25 ID:mZJSbmQt0
めちゃくちゃ熱く語ってる奴いるけど実際作ったらケンモパスタになるんだろ
くそ不味そう


124 :
2017/01/11(水) 00:57:29.68 ID:bgBCZDjO0
塩とオリーブオイルとニンニクと唐辛子で
炒めたものがまずくなるほうが難しいはず
ライスでやったらどうなんだろ
ペペロンチャーハン


128 :
2017/01/11(水) 00:59:44.12 ID:1TWJPDJl0
>>124
不味くなる
ジャポニカ米は水分が多すぎて炒め料理全般に向かない
炊くことだけのために品種改良された米だから白米が一番うまい


131 :
2017/01/11(水) 01:02:02.90 ID:vl2g09Vop
そうは言ってもあれだろ
どんなに本物を追求しても最終的に
かつお昆布醤油がないから物足りないんだろ?ん?


136 :
2017/01/11(水) 01:08:19.09 ID:Mc44jFBx0
お前らパスタずぞぞーって食ってるん

142 :
2017/01/11(水) 01:17:12.77 ID:hzPxHt0B0
ベーコンとキャベツ入れたほうが美味しいよね

145 :
2017/01/11(水) 01:21:06.43 ID:53mOrtBM0
>>142
キャベツはないな
ピーマンだろ


144 :
2017/01/11(水) 01:19:28.15 ID:Lq9crbA70
すべてを諦めてコンソメに頼ったらバカウマでワロタ

146 :
2017/01/11(水) 01:21:07.66 ID:9iQvXEJ10
アラビアータとカルボナーラの発明のがすごい

147 :
2017/01/11(水) 01:21:06.76 ID:Ja16c3Kb0
最近は調理終了間際に刻んだ水菜をぶちこむ水菜入りがお気に入り

152 :
2017/01/11(水) 01:28:26.38 ID:w1DgtiPh0
いっちゃん美味しいじゃん

155 :
2017/01/11(水) 01:32:05.46 ID:Yuv9tHJp0
普通にトマトソースのほうが美味しいよ

158 :
2017/01/11(水) 01:34:04.94 ID:Ja16c3Kb0
>>155
トマト缶にさっと火を通しただけのソースでも美味いもんな
笑えるほど塩使うけど


157 :
2017/01/11(水) 01:33:32.53 ID:+rCunCm5a
カルボナーラってガキの頃好きだったが、今絶対頼まないな。お子様ハンバーグみたいなもんだ

160 :
2017/01/11(水) 01:35:35.82 ID:PkworuiG0
面倒くさいから青の洞窟でいいわ

162 :
2017/01/11(水) 01:47:01.20 ID:KI7lJJw70
ナマのにんにくが無いからにんにくチップで作ってるがシェフモメンの評価は?
一応オリーブオイルに漬け込んでるのをそのまま一緒に熱して、焦げる前に取り除く感じ


166 :
2017/01/11(水) 02:09:12.81 ID:e0P+DgSl0
ちなみに、どこのトマト缶とか
そこまでの拘りはあるの?


182 :
2017/01/11(水) 03:11:36.30 ID:3hirngFMd
チーズ
オリーブオイル

とりあえず使えば大抵上手くなるもんの代表だな


183 :
2017/01/11(水) 03:11:57.25 ID:mVkCyGg60
ジャップの壁を超えないと無理だよ

186 :
2017/01/11(水) 03:16:36.32 ID:I1TFGUxK0
>>183
唐辛子やニンニクやイタリアンパセリからして我々ジャップの物とは違うんだよな
こわなに簡単に作ってるのにクッソ美味そう


191 :
2017/01/11(水) 03:56:24.27 ID:71UJdgMq0
結局乳化だのなんだの言っても
ドレッシングかけたほうがうまいんだから


195 :
2017/01/11(水) 04:04:19.52 ID:B5JtyZGCM
にんにくの香りが少ないのは
ケチって中国産を買ってるからだ。
中国産は水っぽくて風味が全然ない。
国産を使え。

たまにスペイン産のにんにくも売ってる。
パスタにはオススメ。


197 :
2017/01/11(水) 04:11:53.28 ID:P7d8S9Mb0
作っても正解の味なのかいまいちわからない

201 :
2017/01/11(水) 04:28:28.21 ID:NMp5iqPe0
茄子&ひき肉のボロネーゼが一番好きだな

206 :
2017/01/11(水) 05:25:16.60 ID:NE3JAs760
茹でたパスタを冷水で締めて寿司酢と醤油胡椒にんにくで食うと
チープなサラスパ風でうまいぞ
ついでに茹で野菜と絡めると無駄に健康的でおすすめ


210 :
2017/01/11(水) 06:05:06.10 ID:VRLgwQodE
炒めるんじゃなくて和える絡めるこの感覚でやらないと駄目ね

211 :
2017/01/11(水) 06:05:47.67 ID:Wv32SC9va
ニンニク食うのはいいけど外出すんな
臭くて気持ち悪くなるわ


212 :
2017/01/11(水) 06:10:14.02 ID:qXx4yJib0
食べるラー油だっつってんだろ
何で肉野菜炒めにしちまうかなあ
炒める為に油入れてるんじゃねえんだよ


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