◆ New Entries

安くて美味しいスパゲッティが食べたくなったらどこに行けばいいんだ ?

日欧EPA交渉で譲歩案、パスタ関税を段階下げ 農水省
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFS12H5Y_S6A211C1EE8000/


 
14 :
2016/12/18(日) 08:17:50.93 ID:gtvhzupa0
自分で作るのが一番早い

6 :
2016/12/18(日) 08:16:47.10 ID:aw1RJVzf0
あの八王子のクリスマスカップルお断りの店はうまいんかな?

24 :
2016/12/18(日) 08:20:16.25 ID:gO0mHttF0
パスタなんて誰が作っても味変わらんだろ
家で作れ


34 :
2016/12/18(日) 08:21:53.33 ID:NBUj7akR0
不自然なまでにサイゼリアの名前が出てないな

35 :
2016/12/18(日) 08:22:21.14 ID:zJ7/Yu6C0
>>34
メクラ過ぎてワロタ


38 :
2016/12/18(日) 08:22:47.16 ID:sTVpihUEa
茹でた麺にバターとこしょうと粉末ニンニクを入れて最後にめんつゆ入れればおk

麺を一度氷水で冷やしてその後お湯荒いしてからやるとさらに上手い


40 :
2016/12/18(日) 08:23:14.67 ID:2DYG4X7gM
店ってデチェコやバリラより美味い?

41 :
2016/12/18(日) 08:23:53.45 ID:hx4fDmeld
自家製塩パスタ最強
俺はそれで栄養失調になった


43 :
2016/12/18(日) 08:24:28.86 ID:BGhmYGkId
鎌倉とか五右衛門は酷いよなぁ

45 :
2016/12/18(日) 08:25:36.41 ID:Z2USJUmGa
コンビニのミートパスタ、マジでウマイで

48 :
2016/12/18(日) 08:27:13.09 ID:7BqPMuZd0
メジャーなところだとカプリチョーザ
明治屋あたりでソースとオリーブオイルだけ買ってきて自分で茹でると間違いない
ジャップのパスタは美味い


50 :
2016/12/18(日) 08:27:59.73 ID:p8t2kHG4a
ここまでポポラマーマないとか
ここが一番美味い


54 :
2016/12/18(日) 08:28:50.22 ID:YHHKu/bb0
それより美味い市販のパスタソース教えて欲しいわ

104 :
2016/12/18(日) 08:47:36.60 ID:vUfe/iXL0
>>54
決定版あるぞ、もうこれだけで良いじゃんってレベルのが、スーパーの相場で200円の品
話は変わるけど商品のパワーバランスって大事だよね、安くて質の良いものに皆が群がり
競合が全く売れなくなってしまうのは健全な市場とは呼べない、俺は常々そう思ってるんだ
そこを理解して欲しい


60 :
2016/12/18(日) 08:30:09.40 ID:W035ugYG0
流行りのロメスパは旨くて安くて量も凄いし種類も豊富だぞ
リトル小岩井とかが有名だが俺は霞ヶ関のミスターハングリーが一番好き


68 :
2016/12/18(日) 08:32:17.52 ID:eIunAeSk0
和風パスタ美味しいところ教えて
シメジとナスが好き


75 :
2016/12/18(日) 08:35:53.83 ID:kzsgnU/md
自分で作るやつが最強だわ

77 :
2016/12/18(日) 08:37:03.06 ID:qaPus52XM
パンチョの白ナポリタンがガッツリ美味い

78 :
2016/12/18(日) 08:37:22.46 ID:vzVZL6Taa
秋葉原のサンボの近くにある店。
地下の所ね。
メチャクチャ量が多くて美味い。


95 :
2016/12/18(日) 08:41:14.69 ID:YrmWz/ec0
>>78
200グラムとか出てくるとこ?
あんなの食べきれないよw


187 :
2016/12/18(日) 09:43:21.34 ID:O5SvJSvJ0
>>78
パンチョを秋葉原店しか知らねーとかケンモメンの行動範囲の狭さが露呈してるな


79 :
2016/12/18(日) 08:37:54.65 ID:A6Y1ItPN0
最近の市販のパスタソースはかなり出来がいいから変な店で食うよりよほどうまかったりする

86 :
2016/12/18(日) 08:39:46.79 ID:jQnhpIFW0
ジョリパスでいいだろ
あれを高いとかいうなら引きこもってろ


91 :
2016/12/18(日) 08:40:59.86 ID:YQ4WnoJp0
生パスタ美味しいじゃん
自分で打てないし
店で食う価値はあると思う


96 :
2016/12/18(日) 08:41:25.93 ID:OSRV1qqv0
コンビニで買ってきなよ
美味いよ


102 :
2016/12/18(日) 08:45:36.76 ID:T0/6XZsB0
いろいろ食ったけどなんだかんだでミートソースがいちばん美味い

105 :
2016/12/18(日) 08:50:06.37 ID:HvCe4/Ql0
ディチェコかバニラ茹でろ。
あ、あとこの2つの銘柄を知らないやつはケンモミンだから友達から切っとけ。


112 :
2016/12/18(日) 08:54:28.64 ID:NwC/n3cS0
>>105
ディチェコとバリラなんて大違いなんだから、説明してやれよ


107 :
2016/12/18(日) 08:51:13.53 ID:R5cKD7yt0
昔のサイゼのペペは食う価値あったけどね
今のにんにく減らしたのは金の無駄


110 :
2016/12/18(日) 08:52:53.84 ID:UNcOyYjId
セブンの冷凍買うのが一番コスパいい

113 :
2016/12/18(日) 08:55:21.37 ID:clwZL6xq0
冷凍オーマイパスタ美味しいよ

122 :
2016/12/18(日) 08:58:23.53 ID:v5/w/twu0
うちの母親が作るのがマジで一番うまい

125 :
2016/12/18(日) 09:02:03.50 ID:k/Fpx2Yt0
スーパーで売ってるパスタを30~1時間くらい水につけてから茹でるとマジでモッチモチになってうまいぞ

128 :
2016/12/18(日) 09:02:55.79 ID:v/j552DW0
パスタにコスト求めるなら自炊しかない
個人でやってるちょっとそのへんのカフェっぽい店とかで800円くらいとられる
定番ソースに飽きたら小麦粉をバターで炒めて牛乳か豆乳いれて粉チーズまぜてぶっかけカルボナーラ風ホワイトソース
ベーコン刻んで炒めて散らすだけで結構なもんになる


133 :
2016/12/18(日) 09:05:55.94 ID:t0fH2ei60
20年位前に日本一うまいって雑誌に書かれてた表参道だかにあったスパゴは美味しかった

147 :
2016/12/18(日) 09:12:34.64 ID:iXpTYErZ0
なんだこのバカID:sAtsHH+L0

149 :
2016/12/18(日) 09:14:03.02 ID:vlDGCynM0
自分で作るのが一番だと思う。
自分の好みの味に仕上げられるからな。


151 :
2016/12/18(日) 09:16:37.69 ID:HvCe4/Ql0
個人的にはタリアテッレもオススメだぞ。パスタのきしめんだが、これがボロネーゼと組み合わせると非常に美味。

154 :
2016/12/18(日) 09:17:41.50 ID:LzNXeV7k0
ホールのトマト缶、玉ねぎ半分、ベーコンだけで超うまい

156 :
2016/12/18(日) 09:19:30.37 ID:UDAgxXqT0
オーマイの70円のイカスミでいいじゃん

159 :
2016/12/18(日) 09:20:37.50 ID:i7Z+1WZG0
スーパーで適当なパスタ買って茹でて
魚肉ソーセージ、玉ねぎ、ピーマンをたっぷりのバターで炒めて
トマトケチャップどばーのナポリタンが最高に美味しいぞ


160 :
2016/12/18(日) 09:21:22.12 ID:AZMjlGdX0
冷凍のが普通にうまい

163 :
2016/12/18(日) 09:29:09.31 ID:OJG4O305a
自分で作ってあんなに美味しくできるんだから!

165 :
2016/12/18(日) 09:30:49.21 ID:aQwnGHRQd
コストコPBの激安パスタは評判いいけど値段それなりの味?
失敗がこわくて踏み切れない


197 :
2016/12/18(日) 09:48:43.74 ID:0jCFzplv0
>>165
ガロファロのこと?あれはPBではないが
やや太めのザラザラ系だよ
味は普通にうまいが太めが嫌いならオススメしない


172 :
2016/12/18(日) 09:34:12.74 ID:rdmKV6H+0
壁の穴ゼロかいつの間にかメジャー落ちしてたんだな
ジョリーなんかに比べたら全然うまいと思うけど


173 :
2016/12/18(日) 09:35:29.13 ID:YyZ2BsnVH
スパ王ブレミアム 147円
麺はいまいちだがソースが最高にうまい


174 :
2016/12/18(日) 09:36:00.00 ID:2a2uA+1b0
壁の穴のパスタ、もちもちしすぎてて食べてる途中に歯の詰め物が取れたで

177 :
2016/12/18(日) 09:38:00.06 ID:rwKGWLu00
冷凍パスタってどうなの?
なんか割高感があって買ったことないわ


181 :
2016/12/18(日) 09:41:04.16 ID:jGu7JVdx0
>>177
200円もしないのになんで割高だと思うのかわからん
調理がレンチンのみだぜ
具もしょぼくないし美味いよ


179 :
2016/12/18(日) 09:39:19.77 ID:jKiG4E4Cr
新宿勤務時代は壁の穴か紀伊國屋ビルのジンジン行ったな。それとアポロとかアホみたいに量があるスパゲッティ屋。

180 :
2016/12/18(日) 09:40:33.57 ID:sh/EeMF50
イタリアンの店に入ってパスタ食べるときは、その店の味を盗むためだから
後は、その味が再現できれば、家で腹いっぱい食えるぞ
つうかイタリアンの店って、高い・量少ない・あんま上手くないという
本場イタリアンの俺たちが食ってるものとは程遠い見てくれだけの欠陥商品だろ
まぁ、俺も底辺なんですけど


196 :
2016/12/18(日) 09:48:35.58 ID:WsuI7BEl0
パスタをスパゲッティーニとか言っちゃう風潮
お前それゲーム機をファミコンっていってる加齢臭メタボ親父と同じだぞ、わかってるの?


209 :
2016/12/18(日) 09:53:35.42 ID:2a2uA+1b0
>>196
ディチェコで一番売れてる1.6mmの太さのパスタが「No.11 スパゲッティーニ」って名前だからその影響かな


252 :
2016/12/18(日) 10:34:02.22 ID:GXMQbx2jM
>>196
まずスパゲッティーニの意味わかってるのか怪しい
お前が


205 :
2016/12/18(日) 09:51:16.05 ID:4sY/v3aC0
ポジション的にはラーメンと同じなのにパスタの方が高いよな
ラーメン屋と同じで券売機とか装備したら安くて美味い店が出来るのでは?


213 :
2016/12/18(日) 09:55:00.97 ID:Wy5AjDN00
ポポラマーマは悪くない

218 :
2016/12/18(日) 09:59:43.77 ID:yajxV/lFK
まあ自炊はしないのなら食べる場所のあるスーパーに行って
好みの冷凍食品レンチン一択だな
>安くて美味しい


220 :
2016/12/18(日) 10:00:19.20 ID:7zXEjV5jM
阿佐ヶ谷のミートスパゲッティ屋がうまかったよ
今もあるかわからんけど三年前まで住んでてよく食ってた
ただ昼飯時は並んでたりする


225 :
2016/12/18(日) 10:01:17.81 ID:HVmkzZLW0
パンチョ行くなナポリタン美味しいです渋谷は店狭くて入れん

226 :
2016/12/18(日) 10:01:22.83 ID:gbvHgm2yd
ギョムで激安パスタと激安パスタソースを買ってくる

263 :
2016/12/18(日) 10:45:50.14 ID:JPMKMwfqa
パンチョはどう?美味いとは思わんがたまに食べたくなる

264 :
2016/12/18(日) 10:46:49.59 ID:1FYrsKs1a
レンジでパスタ茹でて食う生活経験すると外食のパスタが高過ぎて食えなくなる。
パスタほど安いもんないからな。
パスタソースも百円ぐらいで2食分あるし。
ミートソースのパスタソースとか毎日食っても飽きない。一食百円ぐらい


265 :
2016/12/18(日) 10:48:06.36 ID:ZTsGTDhQa
コンビニの冷凍スパがコスパ最強

271 :
2016/12/18(日) 10:58:07.26 ID:V+Cf4GwV0
カレーをそとでくわないって言う人いるが、スパゲッティーこそ外で食べるのあほらしいだろ。

279 :
2016/12/18(日) 11:12:52.50 ID:2Nbhauw7M
>>271
寿司とかああいう自前無理なのはやっぱ外食だな
味を勉強したいってのはあるが、ある程度上手くなるとその必要がなくなる気がする


272 :
2016/12/18(日) 11:02:53.27 ID:Zig1+yIU0
サイゼで一番弱いのがパスタだろ

280 :
2016/12/18(日) 11:17:44.50 ID:LREaqMmUa
パンチョって言うのか。
あの店、量が多くて美味いぞ。


286 :
2016/12/18(日) 11:23:06.15 ID:LREaqMmUa
コスパ最強なのは、パンチョで決定やね。

291 :
2016/12/18(日) 11:31:44.62 ID:sAA6tEJP0
高めのパスタソースならその辺のチェーン店より美味いものあるよ
青の洞窟とか


294 :
2016/12/18(日) 11:35:26.91 ID:aJ95OZxP0
レトルトで普通のコンソメ味スープスパみたいなタイプが好きなんだが
そういうの普通のスーパーとかだとぜんぜん売ってないな
ママーかなんかのあさりコンソメみたいなのしか見たことない


305 :
2016/12/18(日) 11:54:03.31 ID:k0yF1jY10
自炊でもミートソースはちゃんと作ると1食250円くらいかかるからコスパイマイチ

306 :
2016/12/18(日) 11:55:00.05 ID:rf626toV0
スイーツ食べ放題の店

309 :
2016/12/18(日) 11:58:06.09 ID:qBLcR3wT0
カプリチョーザはまあまあ美味いよな
サイゼはないわ、あそこはドリア食う所


312 :
2016/12/18(日) 12:13:34.35 ID:NhQe5xCp0
パスタって全国チェーンで美味しい店なんてないから
自炊の方がいいって意見はとくに出やすいだろ


324 :
2016/12/18(日) 12:31:42.15 ID:zJ4h65W20
フェットチーネが美味しくて安いお店ないかな?

326 :
2016/12/18(日) 12:39:54.84 ID:V+Cf4GwV0
安くておいしいスパゲッティなんて外食で存在しないからきくだけ無理だろ

327 :
2016/12/18(日) 12:44:52.17 ID:G/T6hDfYa
群馬にこい
死ぬほど食わせたる


334 :
2016/12/18(日) 12:49:21.88 ID:R61gJUQUK
スーパーなどで売ってるのより自分が作ったミートソースの方がうまい
作るのにさほど金もかからないし
店に行くと1000円近くするからな
馬鹿らしくて行かない


335 :
2016/12/18(日) 12:50:42.66 ID:yJXUGxPT0
自宅でパスタ茹でてちょっと良いボッタルガを削ってオイルと茹で汁混ぜたソースを絡めれば大体どの店よりうまい

338 :
2016/12/18(日) 12:59:17.79 ID:bA8KZgFHM
プロントって麺含めて全部冷凍っぽい

342 :
2016/12/18(日) 13:11:11.01 ID:HdMEmch10
カルボナーラが好きなんだが宗教的に四つ足の肉を食わないから自宅で作るしかない。
でも自分で作ったほうがチーズのこってり加減もニンニクの利かせ具合も、そして量wも自分のその時の好みにできるからなあ。
外で食うヤツは自分の好みを曲げるか、でなければ自分の好みの店を見つけるまで食いまくるしかない、しかも料理ごとにw、そんなの無理無理w


344 :
2016/12/18(日) 13:13:20.15 ID:NwC/n3cS0
>>342
豚肉使わなくてニンニクまで使ってるとかそれもはやカルボナーラじゃないだろw


349 :
2016/12/18(日) 13:26:22.53 ID:PjpLIh5D0
今は冷凍がヤバい
冷凍何でもヤバいな
べつにピカールとかじゃなくてもいい
チャーハンとピラフもヤバいよ、安いしカロリー表記あってコントロールしやすい


350 :
2016/12/18(日) 13:30:47.95 ID:8/aqOaaL0
最近、美味しいパスタ食べてないな
なめらかプリンのパステルでランチのスパゲッティ食べたけど「う~ん」だった


351 :
2016/12/18(日) 13:31:25.20 ID:B3iu7XJm0
ラーメンだと有名店でも千円したら叩かれるのにパスタはチェーン店でも平気でそれくらいの値段つけてくるんだよな

354 :
2016/12/18(日) 13:34:44.29 ID:8/aqOaaL0
細麺好きとしてはデニーズの夏メニューに出てくる
カッペリーニのやつは結構好きです
安くはないけどね


358 :
2016/12/18(日) 13:57:07.51 ID:yeMkZCrR0
まいばすでパスタとソース買ってくる

360 :
2016/12/18(日) 14:09:47.91 ID:XYGGOpmCd
セブンイレブンの明太子クリームパスタ美味しい

361 :
2016/12/18(日) 14:12:14.17 ID:oP3lWNIe0
カプリチョーザは美味しくて量もかなりあるから時々行く

365 :
2016/12/18(日) 14:23:13.44 ID:R3/OQCNj0
梅沢富美男がレストランで何も知らずに市販の冷凍パスタ出されてうまいうまいて食べてたよ

367 :
2016/12/18(日) 14:28:33.94 ID:uN6J1Dd70
昔の壁の穴はメニューに値段が書いてなかったんだぜ
鬼畜よのう


372 :
2016/12/18(日) 15:08:15.58 ID:J7zSsYV90
生スパゲティでうまいのにあったことない

380 :
2016/12/18(日) 15:17:55.34 ID:DuwL2GA30
これはジョリパ

384 :
2016/12/18(日) 15:54:37.59 ID:vLw1qoTT0
和風スープスパの簡単な作り方ない?
だしの素ぶっかけもおいしいけどすこし物足りない
具は面倒だから入れたくない


関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/56738-e575e8dd