◆ New Entries

お好み焼きを店で食うメリットってなんだ?スーパーで買えるオタフクソース使ってる店ばかりなのにコスパ悪すぎ

ケネディ米大使の誕生祝いにお好み焼き 岸田外相が招待

岸田文雄外相とキャロライン・ケネディ駐日米大使が14日夜、東京都内で広島風お好み焼きを囲んだ。
27日が誕生日の大使を祝おうと、広島が地元の岸田外相がなじみの店に招待した。
米大統領選でトランプ氏が勝利したことを受け、ケネディ大使も交代の可能性が高い。
会食は「大使と食事の機会も最後だろうというタイミングでセットした」(岸田氏周辺)。

岸田氏はこの日、大使の似顔絵入りエプロンもプレゼントし、「大変喜んでもらえた」。
大使は「日本に着任して今日でちょうど3年。岸田外相のリーダーシップの下、達成できた多くのことを祝う機会となった」と喜んだ。
http://www.asahi.com/articles/ASJCG63DNJCGUTFK016.html


 
2 :
2016/11/15(火) 09:28:01.34 ID:Xc0CaGF+0
自分の価値観他人に押し付けるおっさんだけにはなりたくないよね

3 :
2016/11/15(火) 09:28:17.97 ID:K2pyz/jR0
家でやっても店で食ってもソースが同じだから殆ど同じ味だろ
行列ができるからって並んでみてもやっぱりそこはオタフクソースだったぞ


7 :
2016/11/15(火) 09:29:51.74 ID:AG9M6Z2Ha
分厚い鉄板じゃないと上手く綺麗に焼けない

69 :
2016/11/15(火) 09:56:35.83 ID:mWT/4V3/0
>>7
これ
自宅だと野菜類の焼きにムラができるんだよな
強火短時間サイコー!


12 :
2016/11/15(火) 09:31:26.09 ID:vOkc++Ura
材料揃えるのがめんどくさい
豚玉も餅チーズも食べたいし


14 :
2016/11/15(火) 09:31:45.19 ID:2Ak3fXelM
素材が一緒だからこそ技術で味に差が出るんだから金を払う価値があるんじゃないの?

19 :
2016/11/15(火) 09:33:10.13 ID:PkN4/kdH0
食材の準備に片付けるの面倒くさい

22 :
2016/11/15(火) 09:33:55.55 ID:d6fVRe2a0
関西モメンどろソースって美味いの?

25 :
2016/11/15(火) 09:35:14.36 ID:6qrab2WEd
>>22
からいから他のソースと混ぜて使ってた
美味しいことは美味しい


28 :
2016/11/15(火) 09:36:57.66 ID:sXYiDHW50
あんなもん家でやったら部屋が汚れるだろ

33 :
2016/11/15(火) 09:39:41.79 ID:zSIN5csfr
自分で焼くとイマイチなんだよな

44 :
2016/11/15(火) 09:45:01.65 ID:nDRmXTJra
>>33
たいていの料理に言えることだが店と家では火力が違うから熱の通り方と焼き上がりが違って
見た目は同じでも中身は別物になってんのよね
あんまり食わない人にはわからんと思うが


35 :
2016/11/15(火) 09:40:01.07 ID:g5j6vkfEa
お好み焼き屋のおばちゃんが鉄板は3センチ以上ないと美味しいお好み焼きは焼けないと言って分厚い鉄板を自慢してた

46 :
2016/11/15(火) 09:47:05.54 ID:K2pyz/jR0
は?東京だけど?もんじゃ、お好み焼きどっちも普通に鉄板テーブルで
自分で焼く店多いんだが・・・


61 :
2016/11/15(火) 09:54:18.71 ID:uiCLXzhP0
>>46
ググったら関東と関西とで傾向が違うみたいだ
関東は自分で焼くスタイルが多くて
関西は店が焼いて持ってくるんだと
お好み焼きとたこ焼きが唯一の自慢の関西人がイキってるんだよ


52 :
2016/11/15(火) 09:50:02.54 ID:FcCUwH6g0
ぼっちにはテーブルマークの冷食が攻守最強

56 :
2016/11/15(火) 09:52:35.09 ID:ZZlZ42yn0
広島風お好み焼きは店じゃないと食えないだろ

65 :
2016/11/15(火) 09:56:00.68 ID:3Rjh3bsq0
店の鉄板で焼いたり屋台で買って食うお好みは何故か美味く感じる

67 :
2016/11/15(火) 09:56:09.71 ID:MQuI2SpSa
ジンギスカンは家で喰う気にはなれんな、臭過ぎる
道民ならともかく


71 :
2016/11/15(火) 09:57:01.94 ID:7APQtejm0
お好み焼きなんて店で食えば1000円するだろ
その1000円でスーパー行ってきゃべつと小麦粉とソース買えば嫌って言うほど食えるだろ
外食なんてどこもコスパ悪すぎるわ


75 :
2016/11/15(火) 09:57:48.26 ID:k5/de/1ed
>>71
別に嫌ってほど食いたくないからな
デカいの1枚食えば満足


76 :
2016/11/15(火) 09:58:06.26 ID:kCFgbVd70
>>71
時間を買うって感覚がわからんやつからしたらそうなんだろうな


79 :
2016/11/15(火) 09:59:21.12 ID:g5j6vkfEa
>>71
家で作ったやつってそんなに美味くない
むしろ不味い


80 :
2016/11/15(火) 09:59:28.45 ID:iyxw06LS0
この時期はカキ玉が食べれるなあ
家だとお好みもたこ焼きも焼く係にされてしまって落ち着いて食えんから
たまには店で食いたい


83 :
2016/11/15(火) 10:01:09.95 ID:Jy45OEl/0
ソース食いに行ってる味覚障害

84 :
2016/11/15(火) 10:01:43.98 ID:NY8GyVWR0
お前らの話を聞いてると「家で独りで食べるのが前提」みたいな奴が多くて切なくなる
友人彼女家族とシェアするのが外食のお好み焼きだろうに


86 :
2016/11/15(火) 10:02:40.61 ID:IQXhCwhr0
あとポテチー焼きとかお店独特のサイドメニューとかあるしなそういうの食べるのも楽しい
ポテチーはイモモチとチーズを焼いて卵多めの生地で包んだやつ うまい


87 :
2016/11/15(火) 10:02:42.86 ID:FW1FrSzC0
家で作りたくない料理
お好み焼き、たこ焼き、餃子、天ぷら
かーちゃん


88 :
2016/11/15(火) 10:03:07.78 ID:UJ6BXfhH0
美味しいお好み焼き屋
行った事無いだけじゃねーの?


90 :
2016/11/15(火) 10:04:28.02 ID:4nXLt0uI0
正直ポン酢だけのが美味しいよな

93 :
2016/11/15(火) 10:07:15.13 ID:bfgTKusc0
お菓子のイカの姿揚げを細かく砕いて生地に入れると美味いお

94 :
2016/11/15(火) 10:07:34.84 ID:CtPKKG3m0
小麦粉の生地をそのまま焼くと必ずモチベタな固い焼き物になる
パンやケーキ類は空気を含ませてこれに対処するんだけど
それをしないお好み焼き、特に大阪風は混ぜ物の量が全てを決める
つまりコスパが悪い
自炊するなら市販のお好み焼き粉を使うか、無いなら広島風か薄焼きにした方が良いぞ


97 :
2016/11/15(火) 10:10:30.32 ID:MQuI2SpSa
>>94
大阪本場のたこ焼きは焼いた物というか小麦粉のだし汁溶きって印象だった
母の作るカステラみたいなたこ焼きはニセモンかい


99 :
2016/11/15(火) 10:11:21.03 ID:ZZlZ42ynK
家で焼くほうが テイクアウトよりスーパーより
そりゃ旨いけど とてつもなく面倒なだけやがな
店で食うのは全く別 ラーメンと同じ


101 :
2016/11/15(火) 10:12:34.73 ID:jJLCzHME0
あれの良し悪しってどこで決まるの?
仮に贅沢な魚介類使っても結局グチャグチャにして小麦粉で焼くんだろ?
んで終いにゃソースとマヨネーズで具材の味を塗り潰す
家で作るので十分なんだよなぁ


102 :
2016/11/15(火) 10:13:44.81 ID:Mbq6xABf0
焼くところまではやってほしいけどソースは自分で塗らせてくれよ
ソースが多過ぎてソースの味しかしない


107 :
2016/11/15(火) 10:14:46.98 ID:Cj1qobxU0
匂いを完全に吸い取る鉄板発明してくれよ
家で焼肉とかお好み焼きとかにんにく料理作りたいけど部屋が臭くなるから嫌なんだよ
脇から吸い取るやつもあるけどもっと完璧なやつが欲しい


114 :
2016/11/15(火) 10:18:03.72 ID:JjAEGzq9d
下準備と後片付けが大変すぎる
むしろ家で作る方がコスパ悪い料理の代表格
同じ食材を大量に買って一人でコツコツ食べる計画なら良いだろうけど


183 :
2016/11/15(火) 10:58:11.68 ID:AJeKUMOfr
>>114
ボウルとかすぐ洗わないとガビガビになんだよな


120 :
2016/11/15(火) 10:21:48.87 ID:ujoogcPI0
家で食べるより店の鉄板で焼いたやつが格段に美味しい

122 :
2016/11/15(火) 10:23:18.14 ID:jc7qIIW2a
前後にメンテが必要な仰々しい設備で家中に油の臭いをこびり付かせて作るのが小麦粉焼ソース味

そんなコスパの悪いこと絶対に嫌だわ


123 :
2016/11/15(火) 10:24:00.61 ID:fGsqg+550
家でやると面倒だし匂いが残るんだよな
特に焼肉とか絶対家でやりたくないは


126 :
2016/11/15(火) 10:25:47.03 ID:9S/cv1/l0
家でフライパンで焼くより鉄板で焼いたほうが美味しいからでしょ

127 :
2016/11/15(火) 10:26:08.24 ID:mP9mNOUXa
家焼き=ホットプレートと思い込んでるガイジがいてわろた
フライパンで作れよ


182 :
2016/11/15(火) 10:57:46.94 ID:ncOLTP09d
>>127
ホットプレートじゃ火力なさすぎるわな
ガスコンロも今のは勝手に火力落とすクソ機能ついてるが


133 :
2016/11/15(火) 10:28:49.47 ID:2rJuksx30
味覚障害にも程があるだろ
何をどうしようと越えられない壁が有るわ


148 :
2016/11/15(火) 10:35:20.10 ID:ZZlZ42ynK
>>133
お好み焼きだけは 壁なんかないな
家で自分で焼くのが一番美味い
ただ面倒なだけ


134 :
2016/11/15(火) 10:29:32.44 ID:DVefwFswd
いやオタフクソースて
お前らのお好み焼きって屋台かよ
道とん堀ですら自前のソースだろ


138 :
2016/11/15(火) 10:30:34.62 ID:sU3cH24j0
自分で焼くのがめんどくさいからだよ

142 :
2016/11/15(火) 10:31:22.51 ID:G91zZWKt0
お水上がりのアジュマがやってんだから何も期待しちゃ駄目だろう

143 :
2016/11/15(火) 10:31:26.82 ID:GQbhuPgk0
家でつくるのは包む系のお好み焼きにする
美味い


150 :
2016/11/15(火) 10:36:11.16 ID:Zn/q5CSS0
広島風は家で作る自信はないなぁ

広島風、って行ったらダメなんだっけ?


154 :
2016/11/15(火) 10:39:40.83 ID:HxiZqrnO0
広島の中学に通ってたとき
友人が弁当に持ってくる広島風お好み焼きがクソ美味くて
よく交換してもらってたわ
ああいうの作れる家庭っていいな


156 :
2016/11/15(火) 10:42:52.58 ID:yMB+KqS/0
お好み焼きにタコ混ぜるのうまい
でかいタコ焼きみたいになる


160 :
2016/11/15(火) 10:46:10.89 ID:IQXhCwhr0
>>156
中華鍋を上手く使うんだ


161 :
2016/11/15(火) 10:46:15.75 ID:d+XTPLqr0
お好み焼きも下手クソが焼くと不味いだろ
みんなプロレベルに焼けるくらい上手いとは限らないんだよ


168 :
2016/11/15(火) 10:51:10.19 ID:E3ef4zqud
カキオコうめーけど並びたくない

169 :
2016/11/15(火) 10:51:45.89 ID:hCz571+W0
おたふくソースって本当にクソ不味い

171 :
2016/11/15(火) 10:51:55.85 ID:dKQ9jLU9a
外食の一番のメリットは準備と片付け不要なところ

172 :
2016/11/15(火) 10:53:40.12 ID:Ka5ZU/ye0
オタフクソースは甘くてあんま好みじゃない俺涙目

173 :
2016/11/15(火) 10:54:02.53 ID:Swu+y3Ng0
火力が違うから家で作るとまずいんだよ
まあ店でも代替わりしたりして下手くそな焼き加減で持ってくる店もあるけどそういうとこは数年で潰れる


174 :
2016/11/15(火) 10:55:09.51 ID:HUJbwwrQ0
店の良し悪しってあるの?
粉とキャベツにに味が濃いソースぶっ掛けて自分で作るんだろ?
どこ行っても同じ味だわ


177 :
2016/11/15(火) 10:56:15.83 ID:Mbq6xABf0
広島風は激甘オタフクソースで味が全部台無し
辛めのソースを控えめに塗ったらおいしそうなのに


178 :
2016/11/15(火) 10:56:30.96 ID:Ka5ZU/ye0
自分で作れるけど、ちょい面倒くさい時は店行く

179 :
2016/11/15(火) 10:57:06.30 ID:6CuZysRC0
都合良く近所に美味しい店があればいいけどね

181 :
2016/11/15(火) 10:57:45.69 ID:jLvzdmXU0
醤油とソースは地方ごとに昔ながらの会社があるから
オタフク崇拝カッコ悪い


184 :
2016/11/15(火) 10:58:31.21 ID:XTLLx6pBa
オタフク使ってるからコストが高い
馬鹿にはこれがわからんのです


194 :
2016/11/15(火) 11:14:46.07 ID:LbbPNuxPM
じゃあ食わなければいいだろ底辺

201 :
2016/11/15(火) 11:24:27.73 ID:LanJs80q0
悪いけど、自分で作るほうが旨い
コツは、具と生地を混ぜた後に冷蔵庫でひと晩寝かすこと
これで生地に粘り気が出て、ふっくらカリカリに焼き上げることができるようになる


202 :
2016/11/15(火) 11:31:25.42 ID:qowFanYO0
用意と片付けが面倒くさい
店なら好きに焼けるor焼いてもらえる


205 :
2016/11/15(火) 11:33:29.26 ID:I2QyPi1B0
>>202
確かに片付けとか面倒くさいが
わざわざ外に出る面倒くささも考えると家でやるほうがいい


206 :
2016/11/15(火) 11:37:13.48 ID:6CuZysRC0
お好み焼きは美味しく焼こうと思うとけっこう時間かかるからな
多勢で食べるとなると家では厳しいかもな
フライパンでは一枚ずつしか焼けないし


210 :
2016/11/15(火) 11:43:58.74 ID:gj5AWMSk0
山芋入りのお好み焼き粉を買って、何度家で焼いてみても、お店みたいなふくっくらした感じにならない
パンケーキみたいな感じであまり美味しく出来ない


212 :
2016/11/15(火) 11:54:43.86 ID:LanJs80q0
田舎モンの集まりのトンキン土人はお好み焼きの食べ方知らなくて
ピザみたいにカットして分けて食うらしいなw
アホだw


関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/55495-f3c5fe3e