◆ New Entries

どんぶりから溢れるほどのイクラ……「こぼれいくら丼」が美味しそう

その名のとおり、どんぶりからこぼれるほどのイクラが乗った「こぼれいくら丼」。
ご飯は隠れて見えず、イクラが落ちても大丈夫なように受け皿までついているのがうれしい。
オムレットが出店する「北海亭」の一押しメニューだ。

「こぼれいくら丼」は最近、都内でも見かけるようになったが、やはり本場は北海道。
北海道から直送のイクラはコクとうまみが自慢で、同社では「イクラ好きにはたまらないおいしさとボリュームで、店でもダントツの人気。
熱々のカニ汁と一緒に食べれば体も温まる」という。

価格は並2800円、ミニ1800円。
通常サイズのいくら丼は並1800円、ミニ1千円。北海道から空輸する新鮮なラムのジンギスカンなども提供する予定だ。



魚河岸まつりは17~20日、日比谷公園(千代田区)で開催される。
http://www.sankei.com/smp/life/news/161113/lif1611130018-s1.html


 
3 :
2016/11/13(日) 09:06:27.08 ID:TsfyX8oz0
食べにくいし流石に丼1つ全部イクラは飽きる

9 :
2016/11/13(日) 09:07:31.05 ID:EK2uhZiP0
いくらって最初の3口くらいが最高に旨いけど
それ以上いらんわ


11 :
2016/11/13(日) 09:07:42.88 ID:WnfTHFK60
こんないくら食べたら吐くわ
一口でいいわ濃すぎる
痛風になるよ


32 :
2016/11/13(日) 09:09:47.09 ID:RqojXtpe0
>>11
だからいくらはプリン体含有量低いつってるだろうが


251 :
2016/11/13(日) 11:55:19.86 ID:WzKFtHSTa
>>11
やっぱこういうこと書き込む奴って適当でヒステリックなカスなんだな
無駄に不安あおるなよカス


276 :
2016/11/13(日) 13:33:35.48 ID:E1mX8toj0
>>11
いくらはかなり痛風になりにくい食材だぞ


14 :
2016/11/13(日) 09:08:00.65 ID:k+ZxRKALd
はいここまで面白いレスなし

18 :
2016/11/13(日) 09:08:11.33 ID:YpnB4v8i0
白子もだけど量が有りすぎると食べてる途中で味に飽きてくる

21 :
2016/11/13(日) 09:08:23.47 ID:nY0xUEaca
後で気持ち悪くなるやつだな

23 :
2016/11/13(日) 09:08:31.22 ID:JnbGxG+V0
痛風レスで溢れるだろうから言っておくけど
イクラはプリン体少ないから痛風にはなりにくいからな!


25 :
2016/11/13(日) 09:08:40.96 ID:3h+heFQ60
イクラってうまいか?

38 :
2016/11/13(日) 09:11:16.49 ID:Z9qgvRvd0
どんぶりからあふれるごはんって盛り過ぎ

47 :
2016/11/13(日) 09:12:25.54 ID:mgasBknQK
器が小さいだけやん
さすが陰湿ジャップ


48 :
2016/11/13(日) 09:12:50.58 ID:XArA4RDh0
イクラって自分で味付けしても大して変わらんわ

50 :
2016/11/13(日) 09:12:56.66 ID:HN852LX/0
イクラの粒から察するに、丼というか茶碗サイズだな
目一杯ご飯盛ってるし
無理矢理こぼされても汚いだけ


53 :
2016/11/13(日) 09:13:24.39 ID:xPSiGU570
鮭さんに申し訳ないと思わないの?

56 :
2016/11/13(日) 09:13:37.91 ID:xOAuAZjEp
イクラより筋子を醤油漬けて食ったほうが美味い

59 :
2016/11/13(日) 09:14:25.50 ID:5TTU9+ZxH
わかってねーな
米とイクラの比率が重要なんだよ
イクラだけ多すぎても米の旨味殺してしまうだけだろ


71 :
2016/11/13(日) 09:19:14.75 ID:7Mgs7jqP0
北海道のホテルで朝食食べ放題

72 :
2016/11/13(日) 09:19:14.97 ID:OVIeiPXl0
んで胡瓜のいくら軍艦巻きは美味いの?

75 :
2016/11/13(日) 09:19:39.08 ID:xz8NFJKu0
あの画像がまだ貼られてないと思ったらいたわ
ジャッpとか書くなカスが


77 :
2016/11/13(日) 09:20:04.57 ID:HN852LX/0
蒸留酒とイクラって生臭さが倍増しそうだな

82 :
2016/11/13(日) 09:20:52.04 ID:g50zW1DIa
>>77
スピリッツと海鮮系ってむしろよくあるだろ


78 :
2016/11/13(日) 09:20:06.04 ID:7g6bXOnI0
ずっと魚屋の親戚に貰った醤油漬けしか食ってなかったので、
世の中では塩漬のイクラってもんが標準と聞いてショック受けたわ
しかも不味いし


79 :
2016/11/13(日) 09:20:09.53 ID:V0MvLGuqa
痛風一直線だな

86 :
2016/11/13(日) 09:21:54.07 ID:3rQyJRYZ0
こぼれたら汚いし
そもそも美味いもんでもない


90 :
2016/11/13(日) 09:23:08.38 ID:Bj6gUPdw0
いくらって痛風の成分少ないの?

92 :
2016/11/13(日) 09:23:19.30 ID:9x+B3+6Ha
日本酒の升にこぼすのもやめろや、貧乏くせえ
あれ喜ぶのアル中だけだろ


93 :
2016/11/13(日) 09:23:33.71 ID:DzftoH380
朝食バイキングのイクラは糞不味い
あんなの喜んで食ってる奴は死んだ方がいい


101 :
2016/11/13(日) 09:25:23.58 ID:iXracXdM0
イクラを高級なものとして扱ってそれをわざと溢れさせてホラすごいでしょ
バカじゃねーのw


109 :
2016/11/13(日) 09:27:36.94 ID:d48bnVyW0
痛風待ったなし

112 :
2016/11/13(日) 09:29:26.11 ID:4Cu8UMF/d
いくらは大量の海苔と一緒じゃなきゃ生臭くて食えないわ

116 :
2016/11/13(日) 09:30:45.50 ID:YmCOQYE60
見栄えが悪いだろ

117 :
2016/11/13(日) 09:31:09.66 ID:Fr2Y7zu50
こぼす意味あんのかよ
多く見せかけてるだけだろ?
でかい茶碗に普通に盛れや


119 :
2016/11/13(日) 09:33:28.50 ID:JsemOQUxd
グロすぎて無理だ

129 :
2016/11/13(日) 09:37:37.53 ID:Bj6gUPdw0
質問

これこぼれたやつも食うの?
みすぼらしすぎるからこぼすな


131 :
2016/11/13(日) 09:39:53.83 ID:2HQnQLdr0
魚捌くなら出刃包丁持ってるだろ。
骨を断ち切りながら身を剥離させる為にあの形は合理性の極みだよね。


132 :
2016/11/13(日) 09:40:19.53 ID:POlbO4Kc0
ご飯はピチピチでいくらがが1層くらいしかなってないな

135 :
2016/11/13(日) 09:41:23.87 ID:mjK5FsWZ0
まさか溢れたいくら掬って食べるチョンモメンはいないよな?w

142 :
2016/11/13(日) 09:44:25.30 ID:4S/JWzXN0
丼でかくして中身少なめに盛ったほうが美味そうに見えるんだが

146 :
2016/11/13(日) 09:46:37.11 ID:4Cd/cC6V0
魚卵系はコレステロールが気になるから食べられない

183 :
2016/11/13(日) 10:05:48.89 ID:SuU4gpDR0
>>146
血液検査で引っかかるのを気にしているのなら、血中コレステロールは食事と関係ないぞ
ググるといい


148 :
2016/11/13(日) 09:48:34.94 ID:HN852LX/0
当社規定ではこぼれるイクラ丼、として
大きい器での提供も選択させるべきだな


166 :
2016/11/13(日) 09:58:06.38 ID:JnbGxG+V0
イクラは痛風の原因となるプリン体は非常に少ない
いい加減覚えてくれよな

100g辺りに含まれるプリン体の量
いくら…3.7
タラコ…120.7
ウニ…137.3
あん肝…104.3
鶏レバー…312.2
カツオ…211.4
ササミ…153.9
鶏モモ…122.9
納豆…113.6


169 :
2016/11/13(日) 09:59:00.57 ID:g6ynhJzRa
痛風待ったなし

170 :
2016/11/13(日) 09:59:27.37 ID:RiQyc61ud
いくらが痛風に悪いって風潮誰が広めたんだろうな
プリン体ほとんどない食べ物だぞ


171 :
2016/11/13(日) 10:01:06.12 ID:WMijxbqcd
見た目が田舎臭くて野暮ったいよな
どうせならイクラを上と中の二層にして
食べているとご飯の中からも出て来る方がまだマシ


197 :
2016/11/13(日) 10:15:42.22 ID:OKBqCRHo0
>>171
お前みたいなド底辺の価値観なんて誰も聞いてねぇよ
ゴミ漁りでもしてろカス


172 :
2016/11/13(日) 10:01:40.37 ID:FEzIzkSJ0
食い物にはバランスが大切
いくら多すぎたら逆にまずい


178 :
2016/11/13(日) 10:03:35.94 ID:K0aVWg1S0
普通の寿司屋で出てくると8mmくらいのいくらと、
回転寿司ででてくる4mmくらいのいくらは、なにか種類が違うの?
大きい方はスーパーとかで見かけるけど、小さいのは見たこと無い


179 :
2016/11/13(日) 10:03:49.85 ID:jqy4J4eD0
ヒナまつりの宣伝してんじゃねーぞ
流行ったところで微妙なアニメ化されて人気が陰るのがオチだぞ


180 :
2016/11/13(日) 10:04:06.92 ID:0R1OERHQp
1日数食限定でいくら丼(米なしイクラのみ)発売したら話題になるかもな
食う奴いないだろうけど


186 :
2016/11/13(日) 10:09:10.78 ID:MloGV0rJ0
イクラあんま好きじゃないわ
たくさん食うと気持ち悪くなる


188 :
2016/11/13(日) 10:10:02.28 ID:g+/QjnpZp
こんな贅沢できる年齢になると
逆に食いたくなくなるんだよねぇ


194 :
2016/11/13(日) 10:14:20.32 ID:6ixEmvRm0
>>188
ああ、そうだな
金ない時は欲しいものだらけなのに
欲しいものが余裕で買える金あると買う気失せるもんなぁ


192 :
2016/11/13(日) 10:12:57.66 ID:y+PknQoG0
イクラって体に悪そう

201 :
2016/11/13(日) 10:18:50.43 ID:qcaFcxZ60
アイツはイクラが大好物なんだよ!
よりによってこのにぎり飯がイクラだから…


208 :
2016/11/13(日) 10:25:06.88 ID:WMijxbqcd
そういや、バブルの頃とかも田舎の旅館ほど活け造り出したり
金箔入りの日本酒出したりしてたよな
なんで田舎の店ってセンスが貧乏臭いんだろ?
京都には文化で勝てなくても東京の店だって
「見えないところに拘るのが粋」ってのが江戸の華で
江戸前鮨とか裏方の仕込みに人件費や材料費掛けて
客に出すものは出来るだけシンプルにするもんな


209 :
2016/11/13(日) 10:25:17.69 ID:yWhjoccj0
納豆毎日2~3パック食ってるわ
将来が不安になてきた


219 :
2016/11/13(日) 10:35:08.97 ID:S6dnRkOFM
今いくら丼作ろうかと思ったけど、ご飯要らないことに気づいたわ

225 :
2016/11/13(日) 10:52:41.56 ID:5ZroKL2+0
筋子安く売れよ
イクラでボッタくるなハゲ


238 :
2016/11/13(日) 11:22:21.02 ID:f8ArcBfv0
イクラ丼なんてどんぶり飯にイクラ流すだけだろ
わざわざ店で食うことなくね


247 :
2016/11/13(日) 11:46:37.11 ID:geNNCaPU0
食べづらそう
丼大きくしろよ


248 :
2016/11/13(日) 11:46:59.22 ID:czBw3vm50
こぼれるくらい盛るならどんぶりでかくしてこぼれないようにしろやはしたない

252 :
2016/11/13(日) 12:01:11.18 ID:aRuDrTu+0
いくらは生臭くてどうも 美味しいもんじゃない

255 :
2016/11/13(日) 12:10:39.47 ID:oJIWrnLb0
函館のホテルで
イクラ食べ放題だったけど、すげー美味かったわ
ラピスタ函館だったかな?


257 :
2016/11/13(日) 12:16:09.72 ID:5sN7vUGi0
下品 なにがいいのかわからん

263 :
2016/11/13(日) 12:25:28.82 ID:qHXmMfXc0
いくらと鮭の親子丼は最高だよな
いくらって子供の頃苦手だったけど今は最高に好きだわ


265 :
2016/11/13(日) 12:46:34.88 ID:dCQEIU+L0
トンキンのイクラ信仰の意味が分からん

266 :
2016/11/13(日) 12:50:52.70 ID:xzFPLI8Q0
>>265
脂ぎった食べ物が好きなんだろう


277 :
2016/11/13(日) 13:34:01.70 ID:LnszOYkOd
ペリーのイクラ丼は美味かった

278 :
2016/11/13(日) 14:05:41.60 ID:0PM8gj6v0
なんだ茶碗サイズか

279 :
2016/11/13(日) 14:24:14.39 ID:UiiLX35S0
むしろイクラ多すぎるとうんざりするんだが…
酢飯とか米との適度な割合を越えてイクラどっさりだとしつこくてかなわん


282 :
2016/11/13(日) 15:02:04.09 ID:EivEDAIr0
普通にスーパーで2800円分イクラ買ってご飯に乗っけた方が量多そうだな

286 :
2016/11/13(日) 15:21:49.94 ID:0macU2bl0
食べ物を粗末にすんな

287 :
2016/11/13(日) 15:23:44.07 ID:zOFAqjdt0
ウニでもそうだけど一面そればっかだと飽きるわな見た目も悪いし

289 :
2016/11/13(日) 15:25:14.43 ID:LuqbZqnfa
魚卵はキモくて無理

関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/55361-b3359369