◆ New Entries

彼氏がそば湯を飲むのが信じられない

育ってきた環境の違いなのか、そばの茹で汁を飲む人をはじめてみた。
そば湯だからと言うのだけど、茹で汁ごときを健康に良いといって平然と飲む姿を受け入れられそうにない


 
4 :
2016/11/13(日) 14:00:12.03 ID:lcvt2wTZd
だからなんだよ

6 :
2016/11/13(日) 14:00:53.20 ID:pEu3uXG90
美味しいのに
蕎麦屋とか食後にわざわざ持ってこないっけ


11 :
2016/11/13(日) 14:01:33.15 ID:bG3LThGi0
じゃあ何の為に持ってくるんだよ

14 :
2016/11/13(日) 14:02:22.96 ID:OaRcE3bW0
健康にいいからって飲む人は見たことないわ

15 :
2016/11/13(日) 14:02:28.07 ID:ZIHzsypj0
蕎麦なんてまともに作物育たんゴミみたいな土地でも育つ貧乏人の食べ物なのに
上手くブランド化に成功させたやつは凄いと思うわ


288 :
2016/11/13(日) 15:07:39.27 ID:jjjcW1IP0
>>15
だからこその形式なんだよな蕎麦湯は
そば汁も最後まで戴くってときに使うものわけだから

知ってたら蕎麦もうどんもラーメンなんかも金持ってる人が欲するもんじゃないってことになるからな


17 :
2016/11/13(日) 14:03:24.81 ID:PheadFv5d
蕎麦湯ってツユを薄めるために入れるもんなんじゃねーの?
九州人なんで知らんけど


18 :
2016/11/13(日) 14:04:01.87 ID:ZIHzsypj0
>>17
蕎麦湯ですてお茶みたいに出てくるで


22 :
2016/11/13(日) 14:04:39.69 ID:mDJmwBTr0
>>17
違うよ蕎麦食べ終わった後に持ってくる


19 :
2016/11/13(日) 14:04:15.89 ID:J45dbNVj0
そばつゆをそのまま飲むと濃いから蕎麦湯で割るんだよ
馬鹿かお前ら


77 :
2016/11/13(日) 14:13:48.53 ID:4vSynKDb0
>>19
そこまで無理して飲むことないんじゃね?


29 :
2016/11/13(日) 14:05:52.13 ID:jozuE4Mf0
うまいから飲むだけ
栄養とかどうでもいいわ
最近はやれカルシウムだの食物繊維だの
何にでも「機能」を求める風潮が強いが、
おいしさにまさる機能などない


31 :
2016/11/13(日) 14:06:05.98 ID:B63uXOgr0
蕎麦湯も知らん底辺がいるとは

45 :
2016/11/13(日) 14:08:26.52 ID:ZxqnbKU90
あれまずいよね

46 :
2016/11/13(日) 14:08:36.74 ID:VNIT1YEo0
うどん派の土人には理解できないだろうな

47 :
2016/11/13(日) 14:08:54.50 ID:PTYkiiigd
ジジイ共が必死に擁護してるが、若者からしたら乞食にしか見えてないからなそれ
せめて一緒に食うときはやめてくれ


209 :
2016/11/13(日) 14:42:58.42 ID:7fY2vLRAd
>>47
子供の時は確かに貧乏臭く見えて嫌だったけど会社員になって高い蕎麦屋連れてってもらうと意識変わる
今じゃ飲まないと蕎麦食った気がしない
これってゆで汁なんか飲まないって自分のイメージにこだわるか美味さを認めるかの分岐点ではあると思う


50 :
2016/11/13(日) 14:09:41.91 ID:Q1EwHIBF0
お前らもそば湯出てきてお姉ちゃんが優しく微笑んでくるようになったらもうその店行かないよな

58 :
2016/11/13(日) 14:10:33.37 ID:Ka+6+Lbv0
こないだそば粉こねて十割り蕎麦作って
ゆで汁は飯炊きに使った
蕎麦くさい玄米ウマウマ


60 :
2016/11/13(日) 14:11:20.74 ID:0lCS0dpBa
薄めてもトータルのつゆの塩分量は変わらんから飲まない

61 :
2016/11/13(日) 14:11:31.53 ID:TIOx8ZK70
蕎麦のタンパク質はほとんど湯に溶けてんだぞ
そば湯飲まない奴はアホ


63 :
2016/11/13(日) 14:12:39.60 ID:QmlysKibH
つけ麺のスープ割りくらい知ってるだろ
蕎麦湯はあれと同じだぞ


65 :
2016/11/13(日) 14:12:44.49 ID:70Cy/jFi0
蕎麦湯飲まねーとかどこの食堂だよ

67 :
2016/11/13(日) 14:12:52.88 ID:jozuE4Mf0
持ってくる時に「茹で汁じゃなくてわざわざ作ってます」って言う店もあるな

68 :
2016/11/13(日) 14:13:03.32 ID:zasMDQPdd
土人の関西人は飲むよなwww
まともな育ちの関東人は飲まないわw


69 :
2016/11/13(日) 14:13:04.11 ID:S1knLcux0
そば茹ですぎて濃度高めになってる蕎麦湯好きだ美味い

70 :
2016/11/13(日) 14:13:16.17 ID:VR0g1Adf0
この女は、そば湯は飲まないものとしたら何のために持ってくると思ってたんだろうな?

73 :
2016/11/13(日) 14:13:36.20 ID:DSqjQR4y0
余ったつゆと混ぜて飲むんだよ
つゆがなければそのまま飲む
だから食い終わりそうになったら持ってくるんだろ
そば屋行ったことねーのかよ


76 :
2016/11/13(日) 14:13:45.88 ID:FZyLanpn0
開店直後に行ったら、さすがに薄かったわ

78 :
2016/11/13(日) 14:13:56.01 ID:dRXioExjd
精液入っててもわかんねーよなあれ

82 :
2016/11/13(日) 14:14:16.68 ID:xGrX5Lj6a
こいつ買い物行ってる間に鍵閉められたことに逆上して人殺しやりそうだな。

83 :
2016/11/13(日) 14:14:45.42 ID:j74Jm3kf0
蕎麦湯ってつけ麺みたいにつゆ割るためにあるんじゃないのか

90 :
2016/11/13(日) 14:15:15.36 ID:P5H6D+Dm0
蕎麦湯どころか蕎麦食べないからどうでもいいんじゃい
饂飩こそ最強であり人類の宝


97 :
2016/11/13(日) 14:16:54.01 ID:9nogewWwp
蕎麦湯って蕎麦の茹で汁じゃねーぞ

100 :
2016/11/13(日) 14:17:06.02 ID:EIOP3HsT0
蕎麦が普及してるのは小麦が育たない痩せた土地の貧しい地域だから育ちが悪いんよ
茹で汁飲むのも残念だが当然


101 :
2016/11/13(日) 14:17:29.84 ID:rOPlaC6A0
九州ってまともな蕎麦屋は殆どないからな
うどん屋しかねえ
仕方ないから蕎麦食べたい時はわざわざ佐賀の山奥にあるそこそこ美味しい蕎麦屋に行くけど


104 :
2016/11/13(日) 14:17:56.29 ID:W13ptkvc0
蕎麦湯知らない方が育ちが悪そうな気もするけど
地域差があるのか


109 :
2016/11/13(日) 14:19:19.16 ID:EQ4Q46v30
あれって最後にツユに入れて薄めてツユ飲んでねって意味で持ってくるんじゃないの?
あんまりそういう店ないけどな


118 :
2016/11/13(日) 14:21:02.81 ID:yLPoKzPE0
>>109
うちの近所の蕎麦屋は湯呑みと一緒に出してくるぞ。


125 :
2016/11/13(日) 14:22:21.20 ID:E1mX8toj0
>>109
チェーン店とかだと出さないかもだな
暖簾かけてるような店は割と持ってくるかも


110 :
2016/11/13(日) 14:19:31.25 ID:RBf7s7y/a
西日本は蕎麦屋少ねえからな
俺も途中までなんだこの赤いやつ、と思っていた


114 :
2016/11/13(日) 14:20:40.60 ID:MUVVCNs2d
蕎麦湯出さないのなんて立ち食いレベルの底辺蕎麦屋くらいだろ

115 :
2016/11/13(日) 14:20:47.69 ID:OgsKK3qf0
カップラーメンなんか茹で汁がそのままスープだから到底食えないなこの女

122 :
2016/11/13(日) 14:21:51.12 ID:3HelGV4hd
もりそばなら汁を蕎麦湯で薄めて飲めるけどかけそばの場合はどうするの?

126 :
2016/11/13(日) 14:22:22.79 ID:SA699pFw0
昔は蕎麦は貧乏食だったからたぶん大昔からタイムスリップしてきたんじゃないのこの人

129 :
2016/11/13(日) 14:22:55.62 ID:Z6yOhLLp0
そのまま飲んだことはないわ
もりそばのつゆで割ってインスタント吸い物にはするけど


131 :
2016/11/13(日) 14:24:17.44 ID:D4JHCTBX0
自分からバカ晒してるわけね

134 :
2016/11/13(日) 14:24:31.78 ID:jpA6xKwK0
蕎麦湯飲むのは信州蕎麦が原点だからな
西日本や地域によっちゃ知らんかも
鎌倉の老舗高級蕎麦屋でも、最後に蕎麦湯で薄めたつゆが湯のみで出てくるしな


141 :
2016/11/13(日) 14:25:02.31 ID:8exBTei00
それにしても茹で汁ごときと言っちゃう女は
料理しなさそうだなぁ・・・


142 :
2016/11/13(日) 14:25:12.17 ID:Du85HApS0
これはまともな飯で育てなかった親が悪い
油と砂糖にしか反応しない舌なんだろう


143 :
2016/11/13(日) 14:25:16.84 ID:PSn40MmMd
蕎麦湯も知らないなんて無粋なやつだ

147 :
2016/11/13(日) 14:26:00.07 ID:vAFmZso40
どん兵衛しか知らなかったんだろう
そうせめてやるな


154 :
2016/11/13(日) 14:26:32.40 ID:oRm8EOBy0
そば湯はのんだことないわ
ラーメンの茹で汁みたいなイメージ
かん水ははいってないけど


157 :
2016/11/13(日) 14:26:43.95 ID:JithqFJw0
ラーメンの汁とおんなじでソバのツユ飲んだら健康に悪いんじゃないの?

161 :
2016/11/13(日) 14:27:59.51 ID:jpA6xKwK0
あと、焼酎の蕎麦湯割りもあったりするけど、これはイマイチでした

162 :
2016/11/13(日) 14:28:01.71 ID:ZRUoj/XC0
大して美味くもないのに粋だからとか言って無理して飲むやつだろ

163 :
2016/11/13(日) 14:28:07.23 ID:LBXliwIg0
関西やけど普通に蕎麦湯でてくる

179 :
2016/11/13(日) 14:32:36.26 ID:5rGxeMiY0
蕎麦湯とかいって店で出してくるよな

190 :
2016/11/13(日) 14:33:49.24 ID:2eKIMA/O0
うどんなんかメインで食ってる地域には説明するだけ無駄www

192 :
2016/11/13(日) 14:35:54.57 ID:TcOnZtK70
そういえば蛭子さんがテレビでそば屋行った時そば湯出されて
これ人のそば茹でたカスでしょこんなの飲まないよって言ってたわ


200 :
2016/11/13(日) 14:38:40.27 ID:YOJ9S9kra
ものすげぇゲスな文化だと思うわ
たいしてうまくもねぇし


201 :
2016/11/13(日) 14:39:04.71 ID:11v5dFSy0
生そばの表面に付いてる打ち粉がとけてるだけだろ

226 :
2016/11/13(日) 14:46:38.70 ID:HN852LX/0
>>201
トワリの方が濃いらしいから
ドロドロの正体は小麦粉じゃなくて蕎麦粉なんだとさ


204 :
2016/11/13(日) 14:39:40.23 ID:1IMCiT7P0
通気取りがな
apple信者みたいな気持ち悪さ


205 :
2016/11/13(日) 14:41:38.96 ID:NBJBacUk0
濃いめの蕎麦湯はそのまま飲んでもうまいぞ

212 :
2016/11/13(日) 14:44:11.97 ID:4563jVkM0
飲んじゃダメだったのあれ
じゃあ食後に出てくるあのお湯なんなんだよ


213 :
2016/11/13(日) 14:44:54.47 ID:p9/qcUZEp
そりゃ安い駅蕎麦でしか食ったことなければ
そば湯なんで知らないよね


215 :
2016/11/13(日) 14:45:01.94 ID:2X4XmHiNa
トンキン土人の風習だろ

216 :
2016/11/13(日) 14:45:30.54 ID:g+rXwyyB0
これは女性の言い分が正しい

好きだからって相手の尿を飲んでるのと同義だからな


223 :
2016/11/13(日) 14:46:25.18 ID:Ka+6+Lbv0
アマで中華製のゴミみたいな値段のヌードルメーカをポちって着待ち
低評価レビューが多い中、十割り蕎麦ならできたというものがいくつかあったので
着いたら大いに使ってみる。蕎麦における青瓶幻想を打ち砕こうと思う


230 :
2016/11/13(日) 14:47:18.11 ID:qMrbQqKT0
蕎麦湯って茹で汁と蕎麦つゆ+残留物っていう廃棄物を客の腹に流し込もうとしてるだけだよな

232 :
2016/11/13(日) 14:48:23.78 ID:4aGgqjT60
蕎麦湯マズイからいらねえよ
勿体無いから取り敢えず飲むっていうジャップの貧乏性から出来たものだし


233 :
2016/11/13(日) 14:48:42.84 ID:l1xpu3C10
わかってねえな

234 :
2016/11/13(日) 14:48:43.60 ID:V8SAQv3Q0
健康にガチで良いわ。そこらのま~んが美容と健康の食品で食ってるクソよりよっぽど。

244 :
2016/11/13(日) 14:50:45.45 ID:7fY2vLRAd
鰹出しも昆布出しも鰹と昆布の茹で汁じゃん?
なんで蕎麦の茹で汁はダメなのかと
何かを茹でた汁が不味いならともかく美味いならいいじゃん


245 :
2016/11/13(日) 14:51:25.16 ID:z3XhNjq/0
蕎麦湯を嫌う奴って
猪口のおつゆにワサビを溶いて食っている
蕎麦の食い方も知らない貧乏人ばかりだよな

ワサビしょうゆ化した蕎麦つゆに蕎麦湯を注いで飲んでも
クソ不味いからなw


246 :
2016/11/13(日) 14:51:43.16 ID:h5sf1pi30
え!蕎麦湯うまいし栄養あるのに
無知ってこわい 別れた方がいい


249 :
2016/11/13(日) 14:52:17.20 ID:74FR5SuEa
新そばの寒い時期はそば食う前に持ってきてもらうように頼む
たまに怪訝な顔されるけどお茶のおかわりと違って手酌で好きなだけ飲めて体が温まるのがいい


250 :
2016/11/13(日) 14:52:19.40 ID:znWJRddm0
つけつゆなんて薄めてでも飲むのはさすがに無理

251 :
2016/11/13(日) 14:52:39.20 ID:JpRpFCUVa
いつからか美味いと感じるようになったな
くっさいやっすい蕎麦のは不味いけど


253 :
2016/11/13(日) 14:52:51.47 ID:lGAb7uiL0
そば屋で出てくるそば湯って残ったつゆに入れて飲むもんじゃないの?

262 :
2016/11/13(日) 14:56:40.28 ID:eTPw6cgs0
むしろ蕎麦湯の方が蕎麦より美味いくらいだろうが

293 :
2016/11/13(日) 15:11:11.37 ID:Z3hGQDVgr
>>262
これ
メニューに蕎麦湯あったらリッター頼むわ


263 :
2016/11/13(日) 14:58:37.21 ID:R/XeQhVB0
普通に小さい頃からたまに家族と蕎麦屋に行くだろ?
親が教養ないんかね?
大の大人が蕎麦湯の飲み方知らないとかありえねーわ
蕎麦屋がない地域なんてねーだろ


299 :
2016/11/13(日) 15:16:59.84 ID:z290+DPJd
>>263
これは西日本の話だろ
在日と部落ばかりで文化的に劣ってるからな西は


265 :
2016/11/13(日) 14:59:29.25 ID:4NtA4Kdga
そば湯とか汚いだろ
お前ら肉をしゃぶしゃぶした油とアクだらけのお湯も喜んで飲んじゃうの?


276 :
2016/11/13(日) 15:02:41.99 ID:g10jot+h0
>>265
蕎麦湯が汚いならそばも汚いだろ
なにいってんだw


282 :
2016/11/13(日) 15:05:43.25 ID:YmCOQYE60
>>265
灰汁取りしてからシメでうどんじゃないの?


287 :
2016/11/13(日) 15:07:03.21 ID:JfVw6JU8d
>>265
おまえアク取らないの?他の鍋料理とかどうしてんの?


267 :
2016/11/13(日) 15:00:27.01 ID:KTnh5EMC0
美味しんぼでわざわざ開店直後でも飲めるようにそば粉を鍋で溶いたことにケチつけててワロタ

273 :
2016/11/13(日) 15:01:50.08 ID:XB+gtELx0
最初にマズイ蕎麦を食べて蕎麦好きじゃない人には
低温で挽いたそば粉に、ちゃんとした水で作った緑がかって甘みのある香り立つ蕎麦を食べて欲しい


275 :
2016/11/13(日) 15:01:53.10 ID:U19SZOuLd
高い蕎麦屋だとあまり出てこないな、安い蕎麦屋だと食後に持ってくるけど飲むのは俺だけ

279 :
2016/11/13(日) 15:03:23.96 ID:mhnpj1vZD
そのままじゃ濃いでしょ
天然出汁で作った美味しい蕎麦つゆと蕎麦を全て頂く術だよ


280 :
2016/11/13(日) 15:03:48.93 ID:0ZlCvlT80
ガチ十割でもちゃんと繋がるのは繋がるからな
繋がらないのはそば粉が悪い
そば粉が粗挽きだと繋がり悪いから


294 :
2016/11/13(日) 15:12:31.51 ID:IaJ3jTcf0
十割のこと熱く語る奴に限って本物食ったことのないニワカが多い
ネットや漫画で仕入れた知識をドヤ顔で語ってるのは恥ずかしすぎるぞ
うちの地元に何代にも渡って家族ぐるみでお世話になってる隠れた名店があるけどお前らには絶対に教えないわ


373 :
2016/11/13(日) 15:55:13.54 ID:Dogm/k8y0
>>294
お前も似たようなもんだろキモオタ


302 :
2016/11/13(日) 15:19:17.22 ID:nsjoq2cq0
東京だと蕎麦湯は別で作ってるから
とろみがすごいけど
関西に移住したら蕎麦湯が全く別物だぞ
本物の蕎麦湯だからあっさりしてて全然違う
下手すると透明で味もほとんどしない


366 :
2016/11/13(日) 15:51:42.09 ID:Ka+6+Lbv0
>>302
全く勘違いしてるおそれもあるな
関東の蕎麦湯は別で作ってるんじゃなくて
ガチ十割りか19だからドロドロという可能性もある

関西のほうはつなぎがばっちり入っていて蕎麦湯が薄いのかもしれない
小麦粉0でも卵を仕込むと蕎麦湯は薄くなる


303 :
2016/11/13(日) 15:20:33.79 ID:bVcTQB7D0
女ってバカでしょ

304 :
2016/11/13(日) 15:20:41.67 ID:jBBBVptX0
むしろ健康には悪い
塩分だらけだからな


関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/55339-54ca715a