◆ New Entries

牛丼屋はたくさんあるのに魚丼屋がない事に着目して魚丼専門店の開業を考えてる

新鮮で安くて美味いを目指す

アラビアータ牛丼
http://news.mynavi.jp/articles/2016/09/20/beefbowl/


 
4 :
2016/09/25(日) 13:33:52.55 ID:iCT3oHkX0
どんだけー

3 :
2016/09/25(日) 13:33:48.09 ID:cfcjBoPFM
海鮮丼屋なんて腐るほどあんだろハゲ

9 :
2016/09/25(日) 13:34:27.44 ID:/62aSNm+0
熱々のご飯に酢を混ぜてサシミ乗せるなよ
さしみがぬるくなってまずい


154 :
2016/09/25(日) 14:22:59.81 ID:NH+s8+4bp
>>9
冷ご飯にラップかけて魚の死体のせて食えばいいの?


20 :
2016/09/25(日) 13:36:03.96 ID:RTc1HxUL0
クソ安い定食屋か弁当屋の方が流行るよ

37 :
2016/09/25(日) 13:39:27.51 ID:+wgHPbaw0
天屋で我慢しろ

38 :
2016/09/25(日) 13:39:45.51 ID:4l+IpaG30
食材の在庫リスクとか跳ね上がるんじゃないの

41 :
2016/09/25(日) 13:40:24.97 ID:G2BBiT980
商才なさそう
それもう、回らない寿司屋でいいじゃん


42 :
2016/09/25(日) 13:41:17.34 ID:Y6adn/X00
肉は毎日喰える
まぐろは・・
ってことだ


47 :
2016/09/25(日) 13:42:23.76 ID:Wdg0dSD/0
もう腐るほど都内にはあるぞ

48 :
2016/09/25(日) 13:42:38.34 ID:GTKSoSuH0
寿司のシャリも食べないやつが増えてるし
米ってオワコンだよな
ご飯の上に刺し身乗っけたら味落ちるし


50 :
2016/09/25(日) 13:42:45.75 ID:pTVda/FI0
何故無いのかと言えば、誰も求めてないからだ

52 :
2016/09/25(日) 13:43:24.91 ID:OQSihcrRa
飯の上に刺身のっけてわざわざ生温くする意味が分からん

53 :
2016/09/25(日) 13:43:38.93 ID:afgQMtc20
それより都内にシャワールーム作ってくれ
1回30分500円程度で頼む
ネカフェはシャワーだけでは入り辛いわ


161 :
2016/09/25(日) 14:25:27.48 ID:4fe1M4cUa
>>53
コインシャワーの需要が減って単体で成り立たなくなったから
替わってネカフェがシャワーサービスやってるんじゃないの


54 :
2016/09/25(日) 13:43:51.73 ID:zSouiY2f0
これからの日本は貧困+高齢化社会だから
安価な健康志向に着目するのは良いと思うよ


55 :
2016/09/25(日) 13:44:01.53 ID:ZweI0Mvw0
吉野家の創業者は「作り溜めができる」「店員の技術が要らない」この2つの条件を設定して牛丼チェーンを編み出した
牛があるから魚はどうかな、なんてのとは発想の質が違うんだよ


57 :
2016/09/25(日) 13:44:16.26 ID:JSZRTTz7x
都内だと豊洲で終わってるから関西で開いた方がいい

58 :
2016/09/25(日) 13:44:40.48 ID:sPxCw7e10
おいオヤジ、海苔と白身フライと磯辺揚げ、タルタルソースでくれや

59 :
2016/09/25(日) 13:44:57.96 ID:22e6IVo6M
納豆丼専門店
キムチ丼専門店
唐揚げ丼専門店
コロッケ丼専門店

とか開業してくれ


61 :
2016/09/25(日) 13:46:06.68 ID:8/02wsA80
丼丸の隣に座るところを作って金取る方が早い

62 :
2016/09/25(日) 13:47:02.28 ID:zx+Vg1Ojp
刺身は牛丼なんかよりはるかに健康に良いし美味いから海鮮丼のチェーン店が流行ればうれしいんだけど
あまり見かけないね


65 :
2016/09/25(日) 13:48:45.47 ID:GTKSoSuH0
>>62
放射能汚染が健康に良いんだ


63 :
2016/09/25(日) 13:48:25.68 ID:2Uyk7CPO0
回転寿司屋のほうが儲かるからなあ ペラい切り身二つ載せるだけで100円以上で売れる
海鮮丼に使う分の切り身で1000円稼げるわ


68 :
2016/09/25(日) 13:50:00.63 ID:7acfQOan0
生は食中毒の危険が高まるから揚げ魚で

74 :
2016/09/25(日) 13:51:46.03 ID:Ym6/QsfF0
丼丸ってこの発想なんだな

83 :
2016/09/25(日) 13:52:58.67 ID:A2GuKodJ0
焼き魚丼は見たことないけど美味そう

89 :
2016/09/25(日) 13:54:45.82 ID:GTKSoSuH0
刺身の鮮度に拘るくせに
ご飯の温度で温まることは気にしないアホ民族


106 :
2016/09/25(日) 14:02:35.63 ID:Nn4xyOVl0
丼太郎が既に登場してて安心した。

110 :
2016/09/25(日) 14:04:53.54 ID:3q1pL22C0
安くて美味い魚ってないの?

112 :
2016/09/25(日) 14:05:18.70 ID:rpMHfml5d
格安海鮮丼て探せばあるけどさすがに入る勇気ないわ

115 :
2016/09/25(日) 14:06:25.75 ID:UdEV/z1Yp
上野にクソまずい店が並んでんだろうが
写真ベタベタ貼ってあるカスみたいな店が


118 :
2016/09/25(日) 14:07:35.98 ID:UbQBExUs0
そもそも魚丼ってのがないんじゃないの?

121 :
2016/09/25(日) 14:09:09.54 ID:RxiZ7mih0
うちの近所の丼丸は生ゴミレベル
コンビニの刺身より酷い


140 :
2016/09/25(日) 14:16:34.37 ID:1Nc/Xuge0
海鮮丼は常に食中毒との闘いになるから
吉野家やマックなんてみてみ、クソな食材つかってても
とりあえず焼いておけば、食中毒にはならないwww


145 :
2016/09/25(日) 14:19:50.01 ID:MKoShFK8d
丼の上に焼いたサバや揚げたアジを乗っけたような店は確かに無いわ

147 :
2016/09/25(日) 14:20:18.66 ID:EzRP5MjM0
頼む給食みたいなメニュー出す大衆食堂作ってくれ
一食600円くらいで
絶対需要あるから、な!


212 :
2016/09/25(日) 15:18:59.53 ID:rPOlRjo40
>>147
給食というのは一定数以上の大人数が毎日食べる事が確定されていて
初めて実現出来るのだ 個人自由主義に反する社会主義の結晶である


151 :
2016/09/25(日) 14:21:17.64 ID:pGNFiQ300
商品単価が高くなるから誰もやろうとしないだけだ

162 :
2016/09/25(日) 14:25:32.52 ID:Wapc+4Dip
昼飯をまいどおおきにで食べたんだけど
高いし不味いしなんで店舗も多くてソコソコ入ってるんだ?


168 :
2016/09/25(日) 14:28:37.53 ID:BMnV3x7R0
タネが選べないと面白くないよな
たいていマグロ、イカ、サーモン、うに、いくらときた


171 :
2016/09/25(日) 14:34:38.90 ID:tsLUeb03d
よし魚丼じゃすでに海鮮丼があるから
魚とご飯を一つにまとめてファーストフードのハンバーガーのように手で掴んでたべられるようにしたらどうだろう?
魚の種類ごとにご飯とセットにしてさ
これを屋台で売るの
誰もやってないだろぅ


183 :
2016/09/25(日) 14:42:52.57 ID:pkMb1mXsd
赤羽にアジ丼ある
いかにも素人料理で美味くはないけど


185 :
2016/09/25(日) 14:44:29.24 ID:2bW4h75wa
牛丼屋みたいに気軽に入れる海鮮丼屋は田舎にはなかなかないな
寿司屋とか海鮮居酒屋になっちゃうし


191 :
2016/09/25(日) 14:52:09.51 ID:sq/GLZu80
昔行ってたザ・丼は数年前2店続けて牛丼屋になってた
非酢飯の貴重な店だったのだが残念ながらこれが現実


193 :
2016/09/25(日) 14:56:16.70 ID:yWEis/7I0
チャーハン専門店がないことの方が不思議
チャーハンをガッツリ胃袋に放り込みたい時ってみんなあるやろ?
ラーメン(スープ)とチャーハンのポジションを入れ替えたチェーン店は歓迎されるはずだし、どんな店になるかのビジョンもあるぞ

大体、一押し定番人気メニューは「あんかけチャーハン」になるだろうとこも予想できる
タイ風チャーハンとかナシゴレンも人気だ


195 :
2016/09/25(日) 14:59:35.74 ID:kdbCq/qe0
>>193
チャーハン目当てに人気店になってる中華料理屋はある
あんなの腕次第なんだからチェーン店は無理だろ王将ですら作る人間で差がでまくる


198 :
2016/09/25(日) 15:03:10.48 ID:HJ/K+dsw0
>>193
作るのに手間がかかりすぎる
あと、あんかけチャーハンは人気ない
一位:五目チャーハン
二位:えびチャーハン
三位:鮭チャーハン
四位:カニチャーハン
五位:レタスチャーハン
六位:あんかけチャーハン
七位:高菜チャーハン
八位:キムチチャーハン


224 :
2016/09/25(日) 15:47:46.72 ID:ji7oy2yP0
魚は高いから無理。

228 :
2016/09/25(日) 16:01:13.62 ID:LF4D7waiE
さば缶丼とかツナ缶丼ぐらいしかできないだろ

249 :
2016/09/25(日) 17:00:52.41 ID:J123Xf/ra
焼肉食べ放題はあるが焼魚食べ放題ってないな

265 :
2016/09/25(日) 19:40:54.79 ID:10mnIp0D0
海洋国なのに美味しいお刺身すら漁港みたいなところの観光地いかないと食えないよな

272 :
2016/09/25(日) 20:08:13.41 ID:gmCejgAW0
若狭家があるけど
あそこ外観がうさんくさいよな


277 :
2016/09/25(日) 20:51:44.00 ID:19h+VF3z0
牛丼に対抗するなら魚丼の種類は当然1種類ですよ、並盛250円の木の葉丼(卵無し)

ちなみになか卯は一時期で衣笠どんもやめたがな。

これをブラックと言われようが通年出し続けることができれば成功だろう。
利益は、オプションで出す!


278 :
2016/09/25(日) 20:52:43.68 ID:HDOHaZ5M0
そういや地元にに丼丸出来たなあ
なぜか一番安いのが500円じゃなくて550円からになってるが


279 :
2016/09/25(日) 21:02:23.78 ID:79irKNyr0
ぎょどんってなんだよ

280 :
2016/09/25(日) 21:08:12.40 ID:AFOiCdLU0
中華丼専門店作れよ
チャーハン、麻婆は当たり前だが
餃子丼とか回鍋肉丼とかいくらでもできるだろ


283 :
2016/09/25(日) 22:30:32.44 ID:19h+VF3z0
専門店って炊飯器からよそったキムチチャーハン400円とかするんだろ?

287 :
2016/09/25(日) 23:06:02.88 ID:aDzsk9ad0
海鮮丼屋で間に合ってんだよハゲ!

300 :
2016/09/26(月) 07:31:25.18 ID:Dg3CtBzWa
鮮度の悪い刺身でもタルタルソース等の各種ソースで和えてご飯に乗せたら何とか食えるだろうね。

関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/53470-0c195e07