◆ New Entries

「サトウのごはん」ってすげえよな。レンジで温めるだけ炊き立てご飯が食えるんだぜ。

(肴ごはん)ポークチョップ 濃厚だけど後味すっきり
http://www.asahi.com/articles/DA3S12527774.html


 
4 :
2016/08/30(火) 10:15:46.36 ID:zgmrRuNy0
これ美味いって言ってるやつはマジで味覚がおかしい

7 :
2016/08/30(火) 10:16:34.85 ID:nEiCpzDc0
防腐剤どっさり

8 :
2016/08/30(火) 10:17:01.97 ID:k9aPydqj0
サトウじゃないが、炊くの面倒くさいから全部インスタントご飯で済ませてる

12 :
2016/08/30(火) 10:17:38.27 ID:r2wiK4O30
美味しくはない

13 :
2016/08/30(火) 10:17:55.01 ID:FZuXcGMZx
レンチンし終わってふたを開く瞬間が一番匂う
それさえ我慢すれば別に食えないほどじゃない


17 :
2016/08/30(火) 10:18:34.13 ID:cAxCJeUo0
あれベチョベチョでまずいだろ
やよい軒の米の方がよっぽどうまい


20 :
2016/08/30(火) 10:20:06.13 ID:kr0H/irr0
こういう風味の炊き込みご飯なんだよ

24 :
2016/08/30(火) 10:22:09.89 ID:o3T/3d8g0
無添加だろ?それが売りなんじゃないのか

28 :
2016/08/30(火) 10:23:01.88 ID:zcPfzXuf0
あれ米じゃないだろ

29 :
2016/08/30(火) 10:23:32.65 ID:ZC27Hxkzp
変な匂いするだけど

31 :
2016/08/30(火) 10:23:58.18 ID:II7mBkvDr
我が家のボロ炊飯器の炊きたてご飯よりうまい

33 :
2016/08/30(火) 10:24:16.62 ID:fCM01noH6
レンジで温めるだけでってなんだよ
米に限らないだろうが


34 :
2016/08/30(火) 10:24:28.50 ID:zsOCD3JM0
添加物ゼロで6ヶ月以上保存可能とか、逆に怖すぎる
どうやってんだよ


35 :
2016/08/30(火) 10:24:32.74 ID:2Pubgjv20
サトウのごはんはあからさまに美味しい

レンチンごはんなんてサトウも含めて昔はもっと不味かったがな


36 :
2016/08/30(火) 10:24:42.42 ID:TGfkccbOp
なんか樟脳の匂いするよなこれ

37 :
2016/08/30(火) 10:24:47.49 ID:F1IsK/KJd
パックごはん特有のビニール臭が苦手

39 :
2016/08/30(火) 10:25:23.36 ID:N4m0LqI00
炊き立てを冷凍するのが一番だな
半年は美味しく食える


40 :
2016/08/30(火) 10:25:34.27 ID:tkz/DjMcd
絶対身体に悪い

絶対福島産


44 :
2016/08/30(火) 10:26:26.07 ID:7JE/ahpbr
臭すぎる
少し時間はかかるけどフライパンで炊いたほうがマシ


47 :
2016/08/30(火) 10:26:37.91 ID:PZVGd6LN0
レンチン米はチン時間短くしてもべちゃべちゃになる
一人暮らしした当初はこれで済ませようと思ってたけど
産地も不明瞭だから素直に炊飯器買ったは


55 :
2016/08/30(火) 10:29:31.98 ID:zsOCD3JM0
サトウの他の商品には産地が明記されているが、
白米だけはどこの米か書いていない
って本当?


56 :
2016/08/30(火) 10:30:19.50 ID:0pj85nTGa
まずい
臭いがおかしい


57 :
2016/08/30(火) 10:30:46.23 ID:1nHxI2Ej0
この手のパックのごはんって虫歯みたいな臭いがして苦手

68 :
2016/08/30(火) 10:34:49.34 ID:Bj8JDsI40
美味しくは無いが手軽さで米炊かなくなったわ
炊飯器は時間かかるし釜を洗うのも手間だしな
10食598円でドンキで売ってるから、コストもさほど変わらなくなってきた
炊いた米は外食でいいや


69 :
2016/08/30(火) 10:35:13.83 ID:9Qfcxmo60
こういうごはんは美味しさを求めて食うもんじゃないだろ

70 :
2016/08/30(火) 10:35:19.68 ID:R+ZTt7B70
テレビとかでよくあの暖めたパックのまま食べてる人いるけどすげえなぁと思う
炊飯器で炊いたご飯食べて育ってない環境なんだろうな


77 :
2016/08/30(火) 10:37:39.92 ID:Nl2IUH4n0
味も別に普通だろ
慣れだよ、慣れ


80 :
2016/08/30(火) 10:38:20.83 ID:ep2LzRaSK
コンビニ弁当を食ってるのと同じだろ
特に問題ないは
底辺労働者の常食よ


82 :
2016/08/30(火) 10:39:00.23 ID:qsiFeVEl0
うちのババアがサトウのごはんのこと「ごはんですよ」と呼んでて
ごはんですよは海苔の佃煮だろ!ってもう数年は言ってるのに直す気がなくて、毎回ごはんですよと呼ぶからイライラする


83 :
2016/08/30(火) 10:39:10.82 ID:wmIYPK/g0
炭水化物はバカの食い物

85 :
2016/08/30(火) 10:39:17.73 ID:Bj8JDsI40
まあ添加物入れずに常温保存出来る時点で普通じゃないわな

89 :
2016/08/30(火) 10:41:32.28 ID:rrmetuQc0
類似品がゲロくさい

96 :
2016/08/30(火) 10:43:48.09 ID:jgFsNlsk0
米炊くのも結構面倒くさいからな
味も量も不足しているが、手軽さは捨てがたい


101 :
2016/08/30(火) 10:46:29.18 ID:Q9oxGasi0
不味いなりに食えるけど昔ショップ99で買った玄米ごはんのやつは口に入れた瞬間戻しかけた
絶対に体に良くないよなぁ・・・と思いつつ小分けタイプの6食分入りのやつが便利すぎていつもストックしてる


106 :
2016/08/30(火) 10:48:41.15 ID:UkkJ0e1Zp
最近テレビCMやってる10分で炊けるやつが凄く気になってる
持ってるやつおる?


111 :
2016/08/30(火) 10:51:05.67 ID:xUR4+Ye/a
セブンのは美味かった(o^~^o)

112 :
2016/08/30(火) 10:51:08.99 ID:qsiFeVEl0
炊くのと手間変わんねえとかほざいてる連中は
お前10分後に出かけたいけどメシ食いてえって時に、炊飯器で1合おいそぎコースで炊いて間に合うんか?
あらかじめ冷凍しておくとかほざくなよ


122 :
2016/08/30(火) 10:54:00.88 ID:UV3QzT7/0
たっぷり炊いて容器に入れて冷凍しとけっていってんだろハゲ
そんなことすら出来ねから底辺なんだよ
分かったかコラ


126 :
2016/08/30(火) 10:58:47.26 ID:cJ+hpsLf0
>>122
それすら面倒くさい
一時期は俺も鉄鍋で炊いて小分け冷凍する意識の高い奴だった
いまではサトウのご飯と西友の冷凍チャーハンをストックしている
圧倒的に楽だからだ
西友のチャーハンとか700gで298円だぜ
油引かなくてもいいし


128 :
2016/08/30(火) 11:01:26.04 ID:5tp7CAZ30
クッソやすい米買ってる俺からしたらわりとうまい

135 :
2016/08/30(火) 11:07:12.30 ID:MJo/ZHEN0
まぁまぁ旨いけど
何より良いのは食い過ぎることが無いこと
いつも同じ重さになるじゃん。

炊飯器で自分でよそってオカワリするシステムが
日本人の健康を害していると思うんだ
麺類で例えれば、家で替え玉しないだろう、普通。


139 :
2016/08/30(火) 11:11:45.78 ID:utbZinBf0
スーパーで一番高いの買って食ってみたが臭いよな
保存が悪いのかと思って色んなとこで買ったがどれも同じで
とてもじゃないが臭くて食えない本当に非常時用だと思う


141 :
2016/08/30(火) 11:15:33.00 ID:m8LupQKA0
カレーに使うくらいやな
白飯は無理


149 :
2016/08/30(火) 11:23:28.23 ID:OGQ4Rxrix
ピカ米が使われてんだろ

152 :
2016/08/30(火) 11:25:30.16 ID:zhBUxvEh0
テフロンコート釜は乾燥させればカピカピ取れるし米研がないし水入れて即炊飯
IHなら20分で炊きたてご飯の完成だよ?
米の酸化が最大の敵だけど安い米でもパックご飯より炊きたてだろDK
丼飯で60円くらいだし米5kgが11kgのご飯に化けるから買い出し回数激減だ


159 :
2016/08/30(火) 11:36:06.26 ID:Qdz2S99Td
国産としか書いてないのは買わないようにしてる

162 :
2016/08/30(火) 11:41:04.50 ID:/ks+k56Cd
安い奴だとまじ臭いからサトウのごはんか越後製菓しか買わない

165 :
2016/08/30(火) 11:45:28.66 ID:tpdm4HwM0
体に悪いと勘違いされてるけど
添加物がない文明の利器


168 :
2016/08/30(火) 11:46:36.76 ID:U1ob/Ri3a
日本人のコメ信仰は異常
持ち上げすぎて気味が悪い
加工品やパックライスってだけで目の敵にされる


173 :
2016/08/30(火) 12:06:03.13 ID:Cd/Uyyo50
一つくっただけじゃたりないだろうから、それ考えると割高感がでちゃうな

176 :
2016/08/30(火) 12:08:34.39 ID:J6r275ZDp
どこの米やねん

177 :
2016/08/30(火) 12:14:16.93 ID:xdL9jXqRa
イオンの6個360円のやつが主食だけど味は慣れるし健康だよ
産地はわからんけど国産ならいいじゃん


180 :
2016/08/30(火) 12:15:51.86 ID:3cOQXuiS0
産地不明の国内産は福島に決まってる
安いしおいしいわけだから使わないわけがない


181 :
2016/08/30(火) 12:16:25.35 ID:CPF9rYQua
まぁ別に温めなくても食えるだろと考えて地獄を見た

184 :
2016/08/30(火) 12:19:59.54 ID:s3nIj03v0
昔くそまずかったイメージがあるけど、
最近災害用に買った期限近いやつ食ったらそれほど違和感なかったな


188 :
2016/08/30(火) 12:29:13.27 ID:1+d5Re6Md
レトルト系の米ってピカってそう
サトウのごはんがどこ産の米かは知らんが
よほど忙しい時ならあれだがわざわざ常食しようとは思わんな


189 :
2016/08/30(火) 12:29:28.00 ID:Bj8JDsI40
昔は多めに炊飯器で炊いて1食毎に分けて冷凍ってやってたけど
すげー面倒臭いんだわこれが
しかも冷凍チン飯って大して旨くないし、パックご飯でいいじゃんってなった


195 :
2016/08/30(火) 12:45:58.22 ID:cJ+hpsLf0
>>189
だろ?
あの手間だけはないわ
サランラップだってタダじゃないしな
釜やしゃもじを洗うのだって面倒よ
それに毎食ご飯を食うわけでもなし
米、麺類、パンとバランスよく食べるのが健康の秘訣だ


191 :
2016/08/30(火) 12:34:40.63 ID:AMRai/tbd
国産米使用なんだろどうせ

192 :
2016/08/30(火) 12:34:55.45 ID:X96YDzUlM
冷凍した米は佐藤のご飯よりまずいから一人暮らしなら佐藤のご飯に二品付けるくらいでいいだろ
まぁそれも面倒だからセブンミールになったが


196 :
2016/08/30(火) 12:47:09.66 ID:q3mPGVSV0
イオンのトップバリュベストプライス ごはん 180g×6パック398円(税込)
のコスパは異常


202 :
2016/08/30(火) 13:09:43.16 ID:LSlSvf9L0
くっそまずいけどな

203 :
2016/08/30(火) 13:15:05.98 ID:kahxs9Df0
こんなもん冷凍すりゃなんぼでもつくれるだろ

205 :
2016/08/30(火) 13:23:47.71 ID:88/tIhEa0
玄関開けるだけで二分したらご飯が出来る構造が凄えよな
玄関ドアとレンジが連動してるとか不便でならない気もしないでもない


212 :
2016/08/30(火) 13:55:52.75 ID:WT107ix20
大昔からの携帯食『干し飯(ほしいい)』

これがすごいと思う
数か月保存可能 たべたいときはすぐ元に戻る


217 :
2016/08/30(火) 14:23:07.51 ID:4PifCJf80
>>212
こうなってくると米が凄い食べ物なんじゃないかと思えてくる


215 :
2016/08/30(火) 14:12:39.13 ID:O5PmW4py0
amazonで安く買った近大のは美味しかった

219 :
2016/08/30(火) 15:04:06.38 ID:XWELFnIo0
CMの玄関開けたら~~の意味が分からない
なぜ玄関開けた瞬間サトウのごはんなの?


221 :
2016/08/30(火) 15:18:08.38 ID:IHFJRI5F0
東洋ライス 金芽ロウカット玄米ごはんの三パックを毎週買ってるわ
チンして熱々の玄米ごはんに納豆としらすを混ぜた奴を全部かけて食べる
くっそ美味い


223 :
2016/08/30(火) 16:12:48.06 ID:yvlG/EVUd
クソまずいだろ

224 :
2016/08/30(火) 16:16:16.10 ID:zz2FKyCN0
そんままレンジに入れるのでは無くて、1合用おひつに
ご飯を入れてレンジでチンすれば美味しくなるぞ。
余分な水分がおひつに吸収されるから。
普通に炊いたご飯を冷蔵庫で保存するのにも便利。
この場合は3合用かな。
レンジに入れる時は食べる分だけ1合用に移す。

トーセラム セラミックス おひつ君 白 1合用 S-41W

トーセラム セラミックス おひつ君 白 3合用 S-40W


225 :
2016/08/30(火) 16:18:06.32 ID:Bj8JDsI40
てか家で炊く米の匂いって単に残ったぬかの匂いだったりするわけで、
本来の米の匂いという意味では、機械で完全に取り除いてるパック飯のほうなんだよな。


227 :
2016/08/30(火) 16:41:48.56 ID:7QOdSCvv0
女子供を意識したサイズだよな。1パックじゃ正直物足りないわ。

228 :
2016/08/30(火) 17:01:02.62 ID:7nw+te9c0
最近のはどこのメーカーのも美味しいよね

231 :
2016/08/30(火) 17:54:20.81 ID:ZqIsGwqZ0
自分で炊いて小分けに冷凍した方が味は良いか、毎日食いたいとは思わないが
常温保存できるのはスゴイよな


235 :
2016/08/30(火) 20:53:43.95 ID:nOV5ejcc0
レンジがないと食えないから災害時には役立たん
お湯で温めろってのはいろんな意味でナンセンス


236 :
2016/08/30(火) 20:57:07.42 ID:VJpNs2XK0
このタイプのやつって白飯はそこそこ食えるんだけど
炊き込みご飯的なやつとかドライカレーとかはクソまずいのはなぜなんだろう


237 :
2016/08/30(火) 21:39:46.69 ID:mZofwIFI0
数日炊飯器の中で放置したコメの匂いがするんだよな
くっそまずい


238 :
2016/08/30(火) 22:01:59.67 ID:OG9VS8bp0
他のは臭いけどサトウのごはんはうまいと思う

240 :
2016/08/30(火) 22:25:32.05 ID:H5UEaqXY0
食べたこと無い奴は書かなきゃいいのにな
防腐剤だの酸っぱいだの池沼多すぎ


関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/52513-efe2ae06