◆ New Entries

カレーに使う肉 1位豚肉 2位牛肉 3位鶏肉

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/15(金) 14:14:31.56 ID:5kgdZddF0 ?PLT(15072) ポイント特典
「自宅で食べる(手作り)カレー」に関する調査、使う頻度が高い肉は豚肉・牛肉・鶏肉の順にドゥ・ハウスは、自社のネットリサーチサービス「my アンケートlight」で20代~60代の男女を対象に、「自宅で食べる(手作り)カレー」に関するアンケートを実施した。調査期間は2月12日~2月14日。
998名から有効回答を得られた。その結果、使う頻度が高い肉は、1位:豚肉、2位:牛肉、3位:鶏肉となった。
卵のトッピング方法など、食べ方はエリア別に特色が見られた。

「自宅で作る(手作り)カレー」に使うお肉のうち、最も頻度が高いものを選んでもらったところ、全体では1位が「豚肉」48.7%で、ほぼ半数の方が使用していました。次いで2位が「牛肉」の29.7%、3位の「鶏肉」は18.2%という結果になっている。今回調査した7つの都道府県(北海道・宮城・東京・愛知・大阪・広島・福岡)別に見ると、「豚肉」の使用頻度が最も高いのは宮城(74.2%)、2位は北海道(67.5%)、3位は愛知(57.9%)でした。一方、「牛肉」の使用頻度が最も高いのは大阪(53.7%)で、2位は福岡(46.4%)、3位は広島(43.3%)となった。4位は愛知の25.0%だが、3位の広島とは2割近い差が生じている。また、「鶏肉」に注目してみると、最も回答が多かったのは東京の24.7%で、約4分の1の方が「鶏肉」をカレーに使用していた。2位は北海道の22.7%、3位が福岡の20.5%だった。
http://www.mylifenote.net/008/130314_5.html


 
8 :
:2013/03/15(金) 14:16:31.86 ID:eV2Ea59I0
豚が一番多いけど鳥が一番好き

4 :
:2013/03/15(金) 14:15:25.93 ID:JK3ORDre0
問題は肉の種類じゃなくて部位
お前ら正直に言えよ


5 :
:2013/03/15(金) 14:15:31.76 ID:ddwyW9Cj0
鶏以外ありえない
インド的に考えて


12 :
:2013/03/15(金) 14:17:33.45 ID:bgE/0bDq0
鳥美味いよな。食いにくいが

14 :
:2013/03/15(金) 14:18:09.85 ID:Ensyw4VD0
ぶたはないわ

35 :
:2013/03/15(金) 14:23:22.48 ID:oDaK+QIy0
カレーに鶏とか最悪の組み合わせだろ?
安い脂がカレーにのったときの臭いったらない


38 :
:2013/03/15(金) 14:24:10.13 ID:HNaEtjrY0
豚肉はないわ臭すぎ

44 :
:2013/03/15(金) 14:24:38.93 ID:NXScRG/m0
鶏一択

安いからなんだけどねw


45 :
:2013/03/15(金) 14:24:50.58 ID:RSU3bwce0
まあ明らかに豚が一番美味いわな

47 :
:2013/03/15(金) 14:25:16.09 ID:Oxqlezcz0
ウチのババアは豚バラの薄切りを使う
貧乏くさいけど結構うまい


50 :
:2013/03/15(金) 14:25:58.78 ID:0Dm2/t7y0
豚こまめっちゃうまいからオススメ

51 :
:2013/03/15(金) 14:26:20.16 ID:M/yyFldm0
豚は臭いから論外

牛か鳥だ


53 :
:2013/03/15(金) 14:27:07.18 ID:oDaK+QIy0
バカ舌はチキンカレーみたいな低俗な食い物で満足なんだろうが
あまり余所で言うなよ。笑われるぞ


55 :
:2013/03/15(金) 14:27:30.45 ID:S1kWI5wGP
豚の料理の仕方と同じように牛をぐつぐつに煮込んだら不味くなるのは当たり前だからな
家庭で煮込んで作るなら、出汁が出てくる豚が失敗しにくい


56 :
:2013/03/15(金) 14:27:52.89 ID:bwwQ26ZA0
豚肉なんて使ってるの貧乏人だけだろ

66 :
:2013/03/15(金) 14:29:24.09 ID:nzMAOody0
どれも美味いからどれでもええで

70 :
:2013/03/15(金) 14:31:12.43 ID:T0V86Uh70
逆にソーセージとかハムを入れるのはアリ?

72 :
:2013/03/15(金) 14:31:24.75 ID:x+I15a4F0
ひき肉が1番美味いよ
どこ食っても肉の旨みが感じられるから


81 :
:2013/03/15(金) 14:34:57.64 ID:wOsScHXd0
>>72
俺もよく作ってるわ
水分やや少な目で、野菜も細かく切って、肉みそっぽい感じにしてご飯ワシワシ食ってる


73 :
:2013/03/15(金) 14:31:46.68 ID:55VYziPd0
豚鳥牛は当然合うとしてシーチキンも合う

128 :
:2013/03/15(金) 14:50:18.81 ID:j9xBUYh/0
>>73
まじで?今度作ってみようかな


75 :
:2013/03/15(金) 14:32:04.79 ID:XzqDmhhnO
トンキン土人口が多いから結果はこうなるよな

78 :
:2013/03/15(金) 14:33:53.16 ID:WVvPH7H/0
チキントマトカレーが最強。トマトないならなんでもいいや

80 :
:2013/03/15(金) 14:34:15.42 ID:61+mqblf0
4位以下は?

83 :
:2013/03/15(金) 14:35:01.71 ID:SpIELb8G0
鶏が一番良いと思う

91 :
:2013/03/15(金) 14:37:22.51 ID:/7CUCkQg0
鳥人気だな。一番無いわ。美味しいの食べたらまた感覚も変わるんだろうな

94 :
:2013/03/15(金) 14:37:57.40 ID:SpIELb8G0
>>91
バターチキンカレーは糞美味い


96 :
:2013/03/15(金) 14:38:12.40 ID:53CXWVyr0
西日本が牛ばっかってのもビックリだけど
それで必死に他地域叩くのにドン引き


97 :
:2013/03/15(金) 14:38:26.30 ID:OSzWQ3cp0
どの肉でもいいけど、臭いってのはカレーとして失敗してる気がする
何のためにスパイス入れてるんだよw
その嫌いな臭みを消してうまく食えよ


102 :
:2013/03/15(金) 14:39:30.61 ID:AZvgqtNP0
豚はどこの部位を使うんだ?
バラだと豚臭いし油ギトギトになるよな・・・


107 :
:2013/03/15(金) 14:41:30.30 ID:mVKzolJl0
>>102
先にフライパンでしっかり炒めておけばバラ肉でもギトギトにならん
ロースの方がうまいけどな


103 :
:2013/03/15(金) 14:39:45.31 ID:HYOSQiob0
牛は肉が主張しすぎる
逆に鳥はさっぱりしすぎ
よって豚が最高 もしくは肉無し


104 :
:2013/03/15(金) 14:39:53.17 ID:s0ijYDIx0
カレーに豚肉?
あんまり聞かないな


105 :
:2013/03/15(金) 14:40:07.30 ID:S1kWI5wGP
チキンカレーは甘く作る
豚カレーは煮込む
牛カレーは食べる前に牛を入れるんだよ、煮込んだら不味くなる

だから家庭で作るときは豚がおいしいのが多い
ちゃんと料理したらどれもうまいだろw


110 :
:2013/03/15(金) 14:42:56.06 ID:GQixt/+G0
牛肉は使える料理が限られるから、使い勝手が悪くて取り合えず買っとくってならないんだよね
豚肉なら炒め物、煮物、スープとか何でも使える


115 :
:2013/03/15(金) 14:44:06.75 ID:8Lx0KsziP
豚の脂はコクがあってうまいだろ
牛なんかどこ食べても死臭みたいで嫌い


116 :
:2013/03/15(金) 14:44:38.19 ID:ipn9HCrp0
カレーは脂っこいとスパイスの香りが死んじゃうんだよ

だから鳥が一番旨い


120 :
:2013/03/15(金) 14:46:07.51 ID:oDaK+QIy0
鶏の脂とカレーの相性は最悪

繰り返す

鶏の脂とカレーの相性は最悪


122 :
:2013/03/15(金) 14:47:09.10 ID:KShIHcbu0
豚の方が臭いとか 意味不明すぎ 普通に牛の方が臭いわw

特に牧草牛の赤身の牛肉なんて臭すぎる。
ただ、欧米じゃその臭い肉の方が美味いとされてんだよな。


136 :
:2013/03/15(金) 14:52:39.98 ID:S1kWI5wGP
>>122
グラスビーフみたいな安い肉でカレー作ってるからだろ
オージービーフじゃなくてアメの穀物食って育った牛とかうまいぞ


124 :
:2013/03/15(金) 14:47:37.77 ID:BK9YfFps0
ひき肉最強だろ

126 :
:2013/03/15(金) 14:48:55.71 ID:9HxzIYKf0
豚肉とか何処の土人だよ

127 :
:2013/03/15(金) 14:49:33.76 ID:s0oj07uf0
チキンサーグっていうほうれん草のチキンカレー美味しいよ

135 :
:2013/03/15(金) 14:52:36.00 ID:DKo9o+fp0
>>127
サグは菜の花なんだが…
今の時期まともなお店なら菜の花で作ってくれるよ


129 :
:2013/03/15(金) 14:50:59.73 ID:No2kiWU30
カレー用の肉ってなんで角切りなんだろうか?
おうちカレーだと入れた事が無いよね。


131 :
:2013/03/15(金) 14:51:23.17 ID:D9n71y9W0
手羽元が最強だわ

133 :
:2013/03/15(金) 14:52:04.47 ID:defeprR30
俺は鶏肉が一番好きだけど
すぐ腐るよね


134 :
:2013/03/15(金) 14:52:07.84 ID:+gh+IWxb0
別にその時食いたい物入れればいいだろ
お前らの家じゃカレーは1種類のみ2年縛りみたいな契約でもあるのか?


138 :
:2013/03/15(金) 14:53:30.10 ID:FShDL7150
うちはマトンが一番多いなぁ

キーマカレーじゃなくても
ジンギスカン向けのマトンを使う

次点は牛テールや牛タン、牛ハツ

とにかく豚カレーは有り得ない


143 :
:2013/03/15(金) 14:54:49.67 ID:klBIyOkF0
つーか肉の部位で味が変わる。
鶏の手羽先とかいいぞ。骨からダシが出る。


144 :
:2013/03/15(金) 14:54:58.12 ID:9HxzIYKf0
ババアっ!カレーにジャガイモ入れてんじゃねえよっ!!

145 :
:2013/03/15(金) 14:55:55.10 ID:IN/6M5YB0
牛タンとかスジ肉っておまえら使わないよな
味といい、歯ごたえとか煮込んだら最高なんだぜ


152 :
:2013/03/15(金) 14:58:11.84 ID:AMmF3O4z0
カレーなんて味わって食うモンじゃねーから何入ってようがかまわん
ただ椎茸とこんにゃくが入ってた時はさすがにキレたけど


154 :
:2013/03/15(金) 14:58:59.47 ID:oj3RmKuv0
豚肉ってトンキムの土人だけかと思ってた

157 :
:2013/03/15(金) 15:00:42.77 ID:KTQUvpAk0
豚は余ったカレーをカレーうどんに転用する
ときにだけ利用するわ
はじめっから豚はねーわ@東京

牛すね&牛薄切りのダブルかドライなら牛挽き肉


158 :
:2013/03/15(金) 15:01:36.22 ID:oDaK+QIy0
うまいカレーの作り方
※全行程はホーローのカレー鍋の中で行うこと
1.薄切り牛肉をサラダ油でさっと炒める(焼き目がつく程度でよい)
2.玉ねぎ、ニンジンを投入し軽く塩コショウで下味をつけさらに炒める
3.野菜に火が通った頃を見計らってブーケガルニと水を投入
4.アクをしっかり取りながら15分煮込む
5.ルーを入れとろみがつくまで焦がさないよう弱火で煮込む
5.最強に美味い完成


164 :
:2013/03/15(金) 15:02:40.18 ID:sK0YjgSQ0
鶏肉はねーわ

166 :
:2013/03/15(金) 15:02:54.50 ID:9HxzIYKf0
カレー如きジャンクフードにここまで熱くなれるお前等って有る意味幸せだよな

167 :
:2013/03/15(金) 15:03:08.55 ID:o2o85u6X0
豚なんて使わないだろう
うちは牛でスジ肉でじっくり作るぜ
時々チキンカレーもあるが


170 :
:2013/03/15(金) 15:04:08.92 ID:nch6Bs3g0
カレーって実は煮込む必要全くないんだよね

173 :
:2013/03/15(金) 15:04:54.10 ID:SpIELb8G0
>>170
インドカレーの場合はスパイスの香りが飛ぶから長時間煮るのはご法度


181 :
:2013/03/15(金) 15:07:22.57 ID:FShDL7150
>>170
インド流だとカレースパイスは火を止める直前に入れるんだけど
小麦粉入りカレーでそれをやる奴はバカ


172 :
:2013/03/15(金) 15:04:36.24 ID:tAwh2dsv0
美味いのはちくわだろちくわ

186 :
:2013/03/15(金) 15:07:58.39 ID:+gh+IWxb0
牛肉以外は貧乏人って認識がもう、戦後のビフテキうめえと言ってた頃から進歩してないな

187 :
:2013/03/15(金) 15:08:20.99 ID:gSHdBMq9P
いろんなカレーを食ってきたが、最強は自分で作ったバターチキンカレー
異論は認めない


189 :
:2013/03/15(金) 15:09:19.63 ID:No2kiWU30
ルゥのカレーもあまり煮込まず出来たてが美味いよな、スパイシーで
残るほど作らない、不味いしね。


199 :
:2013/03/15(金) 15:12:23.51 ID:FShDL7150
>>189
一晩寝かせたカレーに
暖め直した際にターメリック等を
香り付けで軽く振ったのが攻守最強なんだよ


190 :
:2013/03/15(金) 15:09:41.07 ID:KShIHcbu0
しもふり和牛なんていう奇形肉を高い金払って買って
カレーに入れるとかもうどんだけバカ舌なんだよw

カレーなんて大抵カレー味に染まっちゃうんだから
安い肩ブロックでも使ってりゃいいのに。 そしたら豚肉と値段
かわらねえよw


193 :
:2013/03/15(金) 15:10:38.96 ID:79lfwaoC0
大体インド料理なんだから牛や豚を入れる方がおかしい

195 :
:2013/03/15(金) 15:11:51.18 ID:5/0v7T9F0
大阪だけど友達の内行って豚入りカレーなんて出てきたことないわ
貧乏人の家だけだろ


196 :
:2013/03/15(金) 15:12:17.00 ID:0Qn8zkcU0
ウマイマズイ以前に豚なんて選択肢に入ったこともなかったわ
豚使う家庭はシチューにも豚入れたりするの?


197 :
:2013/03/15(金) 15:12:17.71 ID:r09l7mB40
ぶ厚めの豚バラをゴロゴロ入れたカレーは最高に美味い

200 :
:2013/03/15(金) 15:12:24.76 ID:A0GPZhHA0
高い安い貧乏金持ち離れても
とりあえずカレーに豚肉という感性が理解できん


203 :
:2013/03/15(金) 15:12:57.86 ID:VxaYlubG0
ラム肉のカレーが一番美味い

206 :
:2013/03/15(金) 15:13:51.83 ID:80dfaCdz0
大阪だと人肉なんだけどな
野蛮だからしょうがない


208 :
:2013/03/15(金) 15:14:09.37 ID:No2kiWU30
牛肉が高いって昭和40年代かよw
関係ないけどそれより、豚モツが高くなってワロエナイ


211 :
:2013/03/15(金) 15:14:15.92 ID:u+uUm5Wq0
牛信者きもw

215 :
:2013/03/15(金) 15:15:39.59 ID:6Ov9mpxS0
豚肉使ったカレーでも普通に美味いからな

217 :
:2013/03/15(金) 15:16:32.62 ID:7MZ2Nv5a0
もし俺が金持ちだったとしても牛肉を入れるのはたまにだろうな
味として鶏肉が好きなんだよ
豚は興味ナッシング


222 :
:2013/03/15(金) 15:17:39.20 ID:OSUnsKEx0
牛肉は基本好きじゃないけど、カレーには牛が一番会うと思う

228 :
:2013/03/15(金) 15:19:02.47 ID:kw6VoYyd0
カレーに豚入れるような連中は脳みそまで豚並だな

234 :
:2013/03/15(金) 15:21:14.94 ID:Yot5LkDn0
作り方なんてどうでもいいんだよ
一日寝かせりゃ大抵美味いんだから


239 :
:2013/03/15(金) 15:23:56.43 ID:JCDicRrF0
カレーには目玉焼きを乗せろ
黄身を混ぜればすごいマイルドなカレーになるぞ


244 :
:2013/03/15(金) 15:24:50.66 ID:OSUnsKEx0
これだけカレーに自信があるやつがいるなら
賞金つけて、全国カレー選手権みたいの開いたら人気でそうだな
プロから素人までトーナメントで戦っていく


245 :
:2013/03/15(金) 15:25:16.68 ID:7MZ2Nv5a0
豚肉はトンカツ、生姜焼き、角煮、ポークソテーなんかで食べたい
そういえばカツカレーも嫌いだな
トンカツとカレーが合うと思えないから


247 :
:2013/03/15(金) 15:26:22.48 ID:No2kiWU30
カツカレーは40歳過ぎにはヘビーだな。

257 :
:2013/03/15(金) 15:28:54.32 ID:FShDL7150
>>247
オッサンになるとキャベツの千切りがないと
カツが食えなくなるんだよな

カツは若いうちにシコタマ食った奴が勝ち組


252 :
:2013/03/15(金) 15:27:42.17 ID:62SJxftH0
ラム肉使ったときは、臭いが消せなくてくさかったが、髪には良かったらしく
しばらく髪のボリュームが凄かった


253 :
:2013/03/15(金) 15:27:52.73 ID:cEbGeWle0
どの肉をを使うかだって?

貧乏くさいなw牛豚鶏羊全部入れろよ


267 :
:2013/03/15(金) 15:33:48.28 ID:jh2PMPyr0
チキンカレーが一番好きだけどビーフカレー作る機会の方が圧倒的に多い

276 :
:2013/03/15(金) 15:39:12.90 ID:GDg70kxD0
ココイチの人気はイマイチ理解できない
あんま美味しくないやろ


283 :
:2013/03/15(金) 15:41:45.46 ID:Q2ZckmTf0
貧乏人がカレーに豚とか鳥とか入れ始めてわろた
こいつらなにが楽しくて生きてんの?


288 :
:2013/03/15(金) 15:44:40.09 ID:ftxaxC5U0
香辛料が一番体臭すごいと思うわ
インドスリランカ人煮込んだら旨いできっと


290 :
:2013/03/15(金) 15:45:26.70 ID:4X+adMVH0
>>288
インド料理やのおっさんが買い物着てたけど香辛料のいい香りがした


292 :
:2013/03/15(金) 15:45:29.87 ID:KShIHcbu0
豚肉が貧乏くさいとか言ってる連中の加齢臭でむせ返りそう

294 :
:2013/03/15(金) 15:46:53.48 ID:Xs6/N78C0
色々試したけど鶏が一番いい
ダシが出るから一番ルーが美味しくなる


298 :
:2013/03/15(金) 15:51:41.89 ID:1YH/2QHlP
カレーに入ってる牛肉ってパサパサして糞まずい

300 :
:2013/03/15(金) 15:52:30.85 ID:Yot5LkDn0
糞喰漢観てる時にカレーの話すんなよ!

303 :
:2013/03/15(金) 15:55:11.66 ID:mVKzolJl0
お前らみんなスパイスとか風味とか大人やな
辛いの苦手なわんぱくぼうずの俺は甘口でスパイスの風味が効きすぎないくらいが丁度いいわ


312 :
:2013/03/15(金) 16:01:11.82 ID:ftxaxC5U0
店の味を安定させるために
作り置き+スパイスって
カレー屋さんでは普通だな
かえしみたいなもん

俺も作り立ての方がスパイス聞いて好きだな
裏を返せばとげとげしてるから嫌いな人もおる
人それぞれや


316 :
:2013/03/15(金) 16:03:01.83 ID:si/AGVp70
そんなことよりじゃがいも入れるのをやめろよ

318 :
:2013/03/15(金) 16:04:12.83 ID:t2giQNjv0
イギリスじゃ鶏なんだろ。じゃあ鶏は駄目だな

320 :
:2013/03/15(金) 16:04:32.68 ID:7DiN+G4S0
市販のカレー特にバーモントは牛
インドのスープカレーには鶏
んで豚は知らん
豚ってどのカレーに合うんだよ


322 :
:2013/03/15(金) 16:04:38.91 ID:kgYLWi0z0
ひき肉使ってるわガチで

324 :
:2013/03/15(金) 16:05:15.98 ID:OhUlUkm/0
鶏肉って豚牛鶏肉の中で一番うまいと思うんだけどなぜか世間の風潮は牛>豚>鶏な格付けだよね

328 :
:2013/03/15(金) 16:08:14.35 ID:NhcoGpiH0
豚とかあほか 臭みとアクでカレーが死ぬ
一番いいのは鶏。次点で牛


330 :
:2013/03/15(金) 16:10:53.84 ID:K2XCqnW50
鶏はスパイシーなカレーで骨付きの肉使えば美味い
市販のカレールウだけだとどうもね


332 :
:2013/03/15(金) 16:12:53.62 ID:oNbn5Ap70
なにここ怖い

333 :
:2013/03/15(金) 16:15:03.31 ID:Jn9/qQsy0
タイカレーならブラジル産激安モモ肉でうまい

334 :
:2013/03/15(金) 16:16:31.00 ID:b71H/enC0
カレー食い続けてるとキチガイになっていくことは理解した

338 :
:2013/03/15(金) 16:22:41.59 ID:OhUlUkm/0
中村屋の、フライパンで作るインドカリーの素・チキンカリー用が楽だしけっこううまいし量もちょうどよくていい。
箱じゃなくて鍋スープの素みたいなパックに入ってる方ね。1袋2~3人前


339 :
:2013/03/15(金) 16:24:39.33 ID:XIx9sbyO0
チキンカレーに安いからって鶏ムネ肉つかうなBBA!
パサパサしてまずいんだよ!鶏モモつかえや!


343 :
:2013/03/15(金) 16:25:49.77 ID:ZWIdVN2RO
シーチキンもうまい

347 :
:2013/03/15(金) 16:28:07.53 ID:qoA54OjM0
安物じゃなく、牛肉に匹敵するような豚肉使うと相当うまいじゃん

350 :
:2013/03/15(金) 16:31:23.55 ID:b71H/enC0
>>347
良い豚肉は牛肉より臭くないしコクもあり美味い
が、それを知らん奴は決して受け入れないだろうがな
安モンの豚肉が臭いのは確かだから


351 :
:2013/03/15(金) 16:32:39.15 ID:BzUuTLvl0
鳥のぱさぱさ感がなぜかカレーにあうんだよね
多分豚肉とか牛使う人はそのうちあの脂っこいのが苦手になるよ


353 :
:2013/03/15(金) 16:33:55.75 ID:Uc1azUG00
豚だけはないよな
冷えたら油浮いてくるし


357 :
:2013/03/15(金) 16:36:40.64 ID:ftxaxC5U0
>>353
正直動物性は全部浮いてくるけど
まず脂が多いか少ないかで好みが大きく分かれるから…

肉無しカレー 旨味はトマトベースのみとかもあるし
あーカレー食いたくなってきたわ


361 :
:2013/03/15(金) 16:38:51.92 ID:WgyYMWOV0
脂は豚肉が一番うまい
品質のいいものに限るが


362 :
:2013/03/15(金) 16:39:17.64 ID:r3NOTeDZ0
カレーだと牛>鶏>豚だけど
焼肉になると豚>牛>鶏になるよね
その他の普通の料理だと鶏が最強


363 :
:2013/03/15(金) 16:39:20.39 ID:XDnNvBD60
おれインド留学生だけどカレーならマトンしかないだろ
次点でチキン
豚とか牛とか入れたら殺し合いが起きかねない


364 :
:2013/03/15(金) 16:39:24.51 ID:bxod/j2q0
サラッと食えるスパイシートマトチキンカレー的なのがいいわ

366 :
:2013/03/15(金) 16:40:05.18 ID:v5eIk2tyO
ひき肉や牛タンも美味い

369 :
:2013/03/15(金) 16:41:34.79 ID:yX9W2SZY0
残飯食わせとけば育つ豚肉を好んで食うのはチョンと関東人ぐらいだろ

373 :
:2013/03/15(金) 16:42:29.45 ID:LPElqXkKO
牛豚の合い挽き派は?

375 :
:2013/03/15(金) 16:42:57.26 ID:WgyYMWOV0
イスラム教徒が「日本にはアラーいないから大丈夫」って言ってたって話を聞いたことあるな

376 :
:2013/03/15(金) 16:43:18.36 ID:btrtDTgS0
カレーのだしは鳥と牛、具の肉は豚が最強

379 :
:2013/03/15(金) 16:44:08.95 ID:aE/iLbQW0
羊肉とかどうなんだろう

381 :
:2013/03/15(金) 16:45:14.95 ID:ldSRdVAQ0
>>379
マトンカレーうまいよ
マトンの臭みがだめな人も多いけど


382 :
:2013/03/15(金) 16:45:30.15 ID:03ORd3mf0
カレーは辛ければ辛いほどいいって人は、本当に味わかるもんなのか?
口の中が麻痺して辛味以外わかんなくなるんじゃないの?


386 :
:2013/03/15(金) 16:48:06.74 ID:FShDL7150
>>382
激辛カレーの方が
マンゴーチャツネや
あめ色タマネギの甘さが
良く感じられるんだよ


384 :
:2013/03/15(金) 16:47:09.67 ID:mLRrGshy0
正直豚が一番美味いし
たまにチキンカレーも食べたくなるけど


387 :
:2013/03/15(金) 16:48:27.34 ID:siKQ1ENH0
豚肉はほんと味変わるからな
牛肉と鶏肉は食感変わるだけ


391 :
:2013/03/15(金) 16:51:55.09 ID:oEtU3+8U0
使うブイヨンキューブがビーフなら牛肉、牛カツ
チキンブイヨンなら鶏肉、チキンカツ
とりあえずポークはないわ


399 :
:2013/03/15(金) 16:55:25.46 ID:kw6VoYyd0
つうか単芝使ってる時点で向こうのほうが煽り前提じゃねーかキチガイだろリベラル気取りで有利持って行こうとする屑が

400 :
:2013/03/15(金) 16:55:46.32 ID:FShDL7150
今、世界的に旬なのは
馬肉カレーだよな

馬肉に一番最適な料理なんだよな


406 :
:2013/03/15(金) 16:57:59.79 ID:GJhuZRVaO
貧乏舌なんで食べ慣れた鶏が一番

407 :
:2013/03/15(金) 16:57:59.07 ID:1M0EFI5b0
ずっと牛肉を使用してたんだけど、これを豚肉に変えたらめっちゃ美味しい
豚肉がいいダシを出すので、カレーも美味しくなるのな
牛肉しか使って無い人は、だまされたと思って豚肉を使ってみ
めっちゃ美味いから、もう豚肉しか使用出来ないようになるよ


408 :
:2013/03/15(金) 16:59:01.63 ID:apBemQMn0
サーグチキンカリーが好きなんだけどなかなかない

409 :
:2013/03/15(金) 16:59:11.85 ID:I4NIyGF4O
圧力鍋で柔らかくした鶏をほぐしながらルーからめて食べるのが最強
出汁が物足りなければ鰹だし追加


413 :
:2013/03/15(金) 17:01:45.85 ID:wwic/ufY0
マトンじゃないのかよ

415 :
:2013/03/15(金) 17:02:50.89 ID:PvONhoQW0
S&Bでもいいからカレー粉だけで
鳥と玉ねぎ摩り下ろしとトマトのカレー作ってみ
味噌汁作るスピード感で超美味いカレー作れるぞ


419 :
:2013/03/15(金) 17:07:53.04 ID:XJ4CeqFS0
ひよこ豆美味いよ
ひよこ豆


424 :
:2013/03/15(金) 17:13:26.48 ID:FRSk4dL30
鶏が一番うまいだろ!

426 :
:2013/03/15(金) 17:13:51.48 ID:K2XCqnW50
市販のカレールウって油分凄く多いから脂多い肉だとかなりしつこい
ポーク派はルウ使ってないのかな?


440 :
:2013/03/15(金) 17:36:47.34 ID:vXDPjoBN0
>>426
出汁から取るときはガラと合わせてチキンだ
旨味は鶏ガラの一強なんだ

たいして変わらないよ
油を気にするならどの肉を使うときも炒めないで茹でるだけで作るなり粉から作るなりすべきだ


430 :
:2013/03/15(金) 17:20:35.43 ID:bJyP5En80
関東人って豚好きで、昔から、関西は農耕に牛、関東は馬使ってたから、関西は牛が好きで、関東は豚って言うじゃん?
なのに、なんでテレビは、牛といえば、東京!とか言ってんの?
焼き肉が生まれたのも大阪の食堂園だし、すき焼きも神戸じゃん

でも、テレビでは、さすが如如園!地方にはないだろwwみたいのばっかじゃんアホくさい


432 :
:2013/03/15(金) 17:23:47.90 ID:7xM9CTM10
>>430
牛といえば東京なんて聞いた事無いぞ
牛といえば神戸や松坂だろ
何いってんだ、トンキンにコンプでも有るのか?


434 :
:2013/03/15(金) 17:27:33.50 ID:cHE5tqLv0
>>430
何いってんだお前
牛といえば東京ってなんだよ
東京ブランド牛なんて聞いたことねえぞ


435 :
:2013/03/15(金) 17:29:00.23 ID:fvrFG2rx0
都内でも豚肉カレーにこだわってるの下町生まれだけだから
アホが多くて困る


438 :
:2013/03/15(金) 17:33:09.03 ID:M/yyFldm0
リーガロイヤルのエビカレーは美味かった

あとはインド風と欧州風だった
欧州風はビーフカレーな


450 :
:2013/03/15(金) 17:53:38.32 ID:aE/ww/rS0
牛肉のカレーしか食ったことないけど多分普通に豚肉のほうがうまいと思う
更に言うとシーフードが一番美味そう


関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/5206-75a0e682