◆ New Entries

ご飯に崩したアボカドのせて醤油かけるだけで超美味い 安くて栄養もあるから「アボカド丼」と命名して特許取るわ

酢の物 自由な発想で…アボカド、青パパイア混ぜても
http://www.yomiuri.co.jp/life/drink/dnews/20160714-OYT8T50063.html


 
5 :
2016/07/31(日) 00:45:27.90 ID:LzAd4Qft0
アボカドってなんにでも合う最強野菜だよな

9 :
2016/07/31(日) 00:46:25.47 ID:2QMrjRo20
マグロ入れたら完璧だな、マグカド丼として売りだそう

10 :
2016/07/31(日) 00:46:28.13 ID:YBjxzCU+0
アボガドと醤油の相性の良さは異常

17 :
2016/07/31(日) 00:49:12.06 ID:0qw2skza0
胆石の発作で入院したとき、
「絶対食うな」と医者に言われた
脂質の量がヤバいらしい


20 :
2016/07/31(日) 00:49:51.19 ID:+WYleR99a
そこにマヨネーズ入れれば完璧

26 :
2016/07/31(日) 00:54:06.23 ID:Qhm8QaJN0
アボカドって醤油乗らないだろ

31 :
2016/07/31(日) 00:58:21.21 ID:UGcr6B980
アボカドとマグロのたたき混ぜてわさび醤油かけるとチョーうまい

32 :
2016/07/31(日) 00:59:02.19 ID:40LYIVVM0
トロの味
納豆と長ネギと山葵、金があったら醤油の代わりにシラスで塩味つけてアボカド丼にすりゃ美味い


33 :
2016/07/31(日) 01:00:07.52 ID:k9aDTeId0
ご飯に醤油かけるだけでうまい

35 :
2016/07/31(日) 01:04:45.05 ID:kaa87m3d0
最近初めて食べてうまいと思った
アボカドって普通のスーパーでも売ってるの?


38 :
2016/07/31(日) 01:05:39.46 ID:X+RMXV3/0
アボガド美味しい

39 :
2016/07/31(日) 01:05:56.97 ID:a4G32L7B0
アボガドってマジで何なの
植物のくせにありえないよアイツ
今度潰そうぜ


42 :
2016/07/31(日) 01:08:04.28 ID:Mt3JXFwj0
食べる時期間違えると本当にマズイ
初回で食べごろのやつ食べとかないと
二度と食べようと思わなくなるだろうな


54 :
2016/07/31(日) 01:14:08.30 ID:uAZnW2Z00
>>42
俺も最初に熟してないの食って不味いと思った
うまいと思ったのは5年前ホテルで食ったサラダに入ってたのを食べてからだな


43 :
2016/07/31(日) 01:08:40.03 ID:V3yV0Bm30
仕事でアボカド扱ってるけどもう食い飽きた見飽きた

45 :
2016/07/31(日) 01:09:28.79 ID:Stp2s6LD0
アボガドとか真面目に何が美味いか分からん

47 :
2016/07/31(日) 01:11:26.15 ID:IxARg2H+0
コスパを考えればアボカドよりも卵の方が正義だろ

48 :
2016/07/31(日) 01:11:31.60 ID:uAZnW2Z00
美味いけど醤油つけるかサラダ以外は微妙だと思う
たまにハンバーグに載ってたりするけどもっさり感が強調されてあんまり美味しくない


61 :
2016/07/31(日) 01:16:39.19 ID:JtItYsZfa
>>48
すりおろしてワカモレにすればいいのにな
寿司屋でアボカド扱う店は多数あるけどすりおろしてたのは今は無きおたる寿司のアボカドネギトロくらいだった


49 :
2016/07/31(日) 01:11:35.39 ID:Tv7SoK1u0
もう実践してるんだが
アイマスクをつけて食べると大トロ丼食べてる様なものだよね
アボカド凄すぎ


57 :
2016/07/31(日) 01:14:57.50 ID:a4G32L7B0
オリーブは誰が得するんだよ
薬味にもならんぞ


75 :
2016/07/31(日) 01:24:06.77 ID:a4G32L7B0
ごーやはうまいよね
アボガドはすかん


80 :
2016/07/31(日) 01:26:11.97 ID:dBkeEqAp0
ゴーヤは生で食べて美味しいのか?

81 :
2016/07/31(日) 01:26:46.78 ID:kWb9zxQaM
ポキ丼とか知らんわ
アボカド+米ならタコライスだろ


82 :
2016/07/31(日) 01:27:20.91 ID:a4G32L7B0
え、タコライスにアボガドは標準装備じゃないだろ

84 :
2016/07/31(日) 01:27:54.90 ID:ua8eX2Vn0
わさび醤油で和えたアボカドにシラス乗っけるのが最強

85 :
2016/07/31(日) 01:27:57.07 ID:DFwiyB9U0
ご飯にアボカドがうまいなら
ご飯にバターしょうゆかけてもうまいぞ


89 :
2016/07/31(日) 01:29:19.30 ID:XHIzZoVWp
ポキ丼知らないとか時代に取り残された老害自慢されても…
代官山とかナカメとかのカフェには当たり前にあるメニューだよ
ポキ丼でググってみろよ山のように結果出てくるから


90 :
2016/07/31(日) 01:30:24.05 ID:37qDTXorK
ご飯ない方がうまいぞ
試しに食ってみ


92 :
2016/07/31(日) 01:31:34.95 ID:YBjxzCU+0
アボガド刺身がうまい
魚よりうまい


109 :
2016/07/31(日) 01:51:03.31 ID:CQvgDcje0
ポキ丼ってなんなんだ

111 :
2016/07/31(日) 01:52:28.72 ID:DD+o8GRe0
アボガドうまいよな
鰹節とわさびと醤油とご飯でイケる


112 :
2016/07/31(日) 01:53:24.08 ID:i5jn8x1p0
うまいよなアボカド

119 :
2016/07/31(日) 02:03:27.54 ID:7kqJMB4mM
ポキ丼て美味そうだな

121 :
2016/07/31(日) 02:07:13.26 ID:EmR4qtxx0
話は変わるが、ホムセンで買い物していて、

米売り場で「米おいしいお」
ドリンク売り場で「水おいしいお」

と書いた紙が吊るされてた。

2ちゃんねらーのバイトが書いたんだなと思ったら、
ただの裏返しだったおw


123 :
2016/07/31(日) 02:09:43.48 ID:V/epsksZ0
アボカドを常温で出されたら躊躇う
なんか気持ち悪い


124 :
2016/07/31(日) 02:10:59.63 ID:8mtJEuHU0
メキシコでアボカドバーガー頼んだら、
親父が丁寧に生のアボカドをスライスし始めたから、
やるじゃん!とか思ってみてたら、
俺より後に客がドンドン来て、
親父もアボカドソースを使うようになって、
最後にはテーブルにソースの瓶をドン!と置いてワロタ


131 :
2016/07/31(日) 02:16:40.44 ID:cFSafuYb0
海苔で巻くともっと美味えぞ

135 :
2016/07/31(日) 02:23:21.67 ID:7kqJMB4mM
カツオとアボカドのポキ丼てマズイかな?

137 :
2016/07/31(日) 02:26:33.06 ID:RUF5EmPT0
わさび醤油で食べると美味しいけど
メロンみたいにちょっと食べ時が難しいね、、、
常温で軽く指で凹むぐらいになったら冷蔵庫に入れて
真ん中の種に沿ってくるりと包丁を一周してねじってヌルっと取れたらグッド。
あとは櫛切り?で。行き過ぎると黒いツブツブがはいったり、腐ったりするから
タイミングがね、、、


138 :
2016/07/31(日) 02:28:55.65 ID:IvLhtq0l0
中身が熟してるか分からん

140 :
2016/07/31(日) 02:35:29.21 ID:MYTO5twA0
熟して柔らかくなってるなって思って買ったら誰かが握って潰してたらしくて変に痛んでた、ってのが10回くらいあったからもう二度と皮付きのアボカドは買わない。

141 :
2016/07/31(日) 02:39:22.54 ID:YPqbCytM0
アボカドとトマトとタマネギみじん切りとニンニクすりおろしを混ぜて適当な味付けしたサラダうまい

142 :
2016/07/31(日) 02:39:44.93 ID:kNhEX9vq0
中身が一部変色してたりしてて外れ多い印象

鮮やかな緑でかつ熟してるなんて良い状態の買えた事ないんだが


143 :
2016/07/31(日) 02:40:40.14 ID:2QMrjRo20
>>142
他の客が揉んで逃げてるからな


144 :
2016/07/31(日) 02:43:03.94 ID:Jz28WHzO0
スーパーで安売りしてたアボカド豆腐食ってみたけど、アボカドの青臭さだけが印象に残るだけの代物だった

145 :
2016/07/31(日) 02:44:06.96 ID:OPEJL47Mp
見た目があれなので何かトッピングしようぜ

151 :
2016/07/31(日) 03:11:37.42 ID:hb094iZHE
アボカド買う奴みんな手にとってグニグニして戻しやがるからどれが食いどきなのかわかんない…

155 :
2016/07/31(日) 03:17:03.91 ID:iAfWyguR0
意外にアレルギー多い
食って頭痛きたらそれ


166 :
2016/07/31(日) 04:42:07.55 ID:vdMvh7B30
数十年前はテレビでもアボガドと言ってたんだよ
それが最近アボカドというようになった


169 :
2016/07/31(日) 04:53:05.75 ID:l4Lnp+4id
女が何故アボカド好きかって、それは脂が食いたいからだよ
奴らだってデートや友達との食事じゃなく食べたいときに好きなだけ
焼肉やラーメンやステーキみたいな脂ギットギトの食い物を楽しみたいのよ
でもそれをやってしまったら女としては死、みたいな空気が世間にできてしまってるから
代替え品としてアボカドを食ってる。
アボカドは女にとっては合法ドラッグみたいなもんなんだよ


176 :
2016/07/31(日) 06:12:01.68 ID:oTZbK4b40
アボカドって果物なんだよなぁ

183 :
2016/07/31(日) 08:58:57.38 ID:/e8vEmy60
アボカドは難易度高すぎる

食いたいと思ってスーパーに買いに行っても、まだ固いのしか無くてその日に食えない
食べる3、4日前くらいに買っておく必要がある

しかも、さあ食うぞと割ってみたら中が黒くて食えないものが10%くらいの確率である
スーパーには「黒くなっているものはお取り替えします」って張り紙があるけど
交換してもまだ固いからその日に食えない

結局、食いたい時に食えない


189 :
2016/07/31(日) 22:19:07.64 ID:ZXay5MnZd
似たようなの食ってるわ
アボカド、豆腐を合わせて刻みのりと胡麻油
めちゃうまいから試してみて!!


191 :
2016/07/31(日) 22:20:48.08 ID:t2LI15K20
アボカド用意せんでもご飯にバター乗せて醤油かけるだけで美味いわ

198 :
2016/07/31(日) 22:28:49.62 ID:dGs0J2RoK
あんな甘くも酸っぱくもなくただ青臭くて、ズルズルヌルヌルと食感も気持ち悪い物なんか食えない

関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

名無しさん2016/08/01 (月) 12:22:45 ID:-
食べきれないときは種をはずさないまま冷蔵庫へ、
翌日まではきれいな色でもつよ。なぜか種があると変色が遅い。
あとペーストなら冷凍可能なので熟した柔らかいのジップロックで薄く平たくして凍らす、食べるときは自然解凍。

ペーストにハチミツ混ぜてパンに塗る。
ヨーグルトを隠し味にするとさっぱりめ。色はおいしくなさそげだけどうまいぜ。
名無しさん2016/08/01 (月) 13:56:50 ID:-
某投稿サイトにあったアボカド氷牛乳か豆乳に塩をほんの少し入れてミキサーが超美味い
抹茶みたい
名無しさん2016/08/01 (月) 23:22:32 ID:-
醤油よりごまだれのほうがあうと思う
名無しさん2016/08/01 (月) 23:55:57 ID:-
ざく切りにしたアボカドに千切りにした大葉とシラスとトマト入れて味ポンで味付けする
チャーハンとかパスタとか丼物とか何でもいける
有名どころではグアカモレとか
※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/51614-10b82289