◆ New Entries

外国のチーズがすげえ美味そう、日本でも安価で美味しいチーズ売れよ

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/13(水) 22:37:20.94 ID:n8EH6fZ10 ?2BP(3233)
最高のチーズはどれ?
12日、オランダ・ユトレヒト近郊のカメリクで行われている毎年恒例のチーズの品評会で、チーズの匂いをかぐ検査官。審査の結果は14日に発表される予定。

外国のチーズがすげえ美味そう、日本でも安価で美味しいチーズ売れよ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130313-00000064-jijp-int.view-000


 
4 :
:2013/03/13(水) 22:37:47.56 ID:dwx3DYM70
ブルーチーズとワインの相性は異常

6 :
:2013/03/13(水) 22:38:17.23 ID:z3jm+LOw0
安くてうまいチーズを何種類か教えてくれ

278 :
:2013/03/13(水) 23:40:41.28 ID:L1uf2O+l0
>>6
ラングルまじでオヌヌメとりあえず迷ったらAOCのシール貼ってるの買えばいいお


7 :
:2013/03/13(水) 22:38:47.29 ID:bqb1hXMf0
ベルクで売ってるスモークチーズ安くて美味い

10 :
:2013/03/13(水) 22:39:02.97 ID:uaeOj3It0
たらふく食べたい
日本での値段は異常だ


12 :
:2013/03/13(水) 22:39:40.02 ID:9H8kCFD90
これおっさんが持ってる1個でいくらくらいするんだ

18 :
:2013/03/13(水) 22:41:02.99 ID:UWtW0bla0
美味そうだな、おい

20 :
:2013/03/13(水) 22:41:25.34 ID:tvc7wRtkP
本気で生ゴミみたいな見た目と香りのチーズあるよね

24 :
:2013/03/13(水) 22:42:12.31 ID:7yJoj5QG0
日本の気候は欧州と比べてチーズ作りに適してないだろ

26 :
:2013/03/13(水) 22:43:10.72 ID:dwx3DYM70
ガハハ!ワシの股間から出る粉チーズは激安やで!

27 :
:2013/03/13(水) 22:43:26.54 ID:nv4ubsvq0
高すぎるよなあ

28 :
:2013/03/13(水) 22:43:53.28 ID:gWMxiHDP0
チーズ安いとこ羨ましい

29 :
:2013/03/13(水) 22:44:11.14 ID:kffdMxPu0
チーズはどこへ消えた
って名作お前ら知ってんの?


30 :
:2013/03/13(水) 22:44:24.99 ID:0GACCb0l0
日本のは高すぎる、生ハムももっと安くしろ

32 :
:2013/03/13(水) 22:44:48.84 ID:etzKQoIH0
こういう岩みたいにデカいチーズってうまいのか?
チーズと生ハムは高いわ


36 :
:2013/03/13(水) 22:44:52.62 ID:5y8lMIFe0
避けるチーズうまいだろ

39 :
:2013/03/13(水) 22:45:15.28 ID:zOxBGm9k0
チーズ苦手
あいついろんな料理に入り込んで来てムカつくねん


41 :
:2013/03/13(水) 22:45:30.02 ID:X+QsPBDz0
チーズバーガーとかに使われてるオレンジのチェダーチーズ美味しいよね
あれはもっと流行るべき


50 :
:2013/03/13(水) 22:48:01.99 ID:0gaiUkAi0
チーズが入ってりゃ美味いみたいな風潮が嫌い
味覚障害だろ


51 :
:2013/03/13(水) 22:48:03.04 ID:qhQR0DT50
海外食品並んでる店でチーズ見るのが一番楽しいな
高くて沢山買えないけどさ


52 :
:2013/03/13(水) 22:48:17.41 ID:qGRJFVz10
日本はまじでチーズ異常に高すぎる

54 :
:2013/03/13(水) 22:48:55.59 ID:0WMNGMiG0
ハードチーズっていうほど美味くない気がする
調味料として使うと悪くないけど


57 :
:2013/03/13(水) 22:49:37.02 ID:P5akB7+y0
外人が日本に来てチーズの値段見たら意味わからんだろうな

60 :
:2013/03/13(水) 22:50:04.29 ID:w0/N9g2t0
TPPでチーズ安くならんのかな?
日本のチーズ業者甘えすぎだろ


114 :
:2013/03/13(水) 22:59:32.41 ID:xeiFezT50
>>60
ならないっぽい
上にも書いてるけど、入製品は関税撤廃の例外になりそう
乳製品を1国1社で独占してうrニュージーランドの一人勝ちになるから止めろってアメ公が


61 :
:2013/03/13(水) 22:50:15.46 ID:hbRit0jkP
100g80円ぐらいにしろ
牛乳より少し高いぐらいでいいだろ


74 :
:2013/03/13(水) 22:53:06.12 ID:RwMf8+Ur0
アメみたいにねじったラップで包装されてるスモークチーズが一番うまいんだが

75 :
:2013/03/13(水) 22:53:17.27 ID:gjVX9h3o0
チーズもだけどハムを早く見習え日本のメーカーども!
不味い丸形ばっかり作ってんじゃねえ


80 :
:2013/03/13(水) 22:54:03.05 ID:W73y+jGz0
生産調整とかで捨てるならチーズやバター作ればいいのに

83 :
:2013/03/13(水) 22:54:29.95 ID:clOdt7dX0
売れないから高いんだよクズ
もっと買え


97 :
:2013/03/13(水) 22:56:26.50 ID:wq9eex0P0
米は守ってもいいけど
牛乳は守らなくていいわな

放射能混ぜ合わせて販売するようなクズ業界はさっさと潰れてくれたほうがありがたい
TPP賛成


98 :
:2013/03/13(水) 22:56:29.98 ID:gyeclzwM0
素手で掴んだら汚いだろ?
手袋ぐらいしろよ・・・
衛生観念の欠片もないのかよ・・・


100 :
:2013/03/13(水) 22:56:41.34 ID:xe6uha4y0
一周回って6Pチーズが一番うまい
プチトマトと食べたら永久機関完成


102 :
:2013/03/13(水) 22:56:59.76 ID:j3tr5Tkz0
スイスのおみやげでチーズをもらった事があるけど、日本のみたいに美味しくないぞ

105 :
:2013/03/13(水) 22:57:34.26 ID:S5QNyUEM0
正直、そんなに食べないからいらない

108 :
:2013/03/13(水) 22:57:46.90 ID:PANK028b0
クソみたいな値段でクソみたいな味のチーズしか国内には無い上に
たいして需要もないのになんで高い関税かかってるんだよ


113 :
:2013/03/13(水) 22:59:01.62 ID:wq9eex0P0
バターなんて品不足だとか騒いでたし
馬鹿かもっと輸入しろや

どこが自由競争だよ


117 :
:2013/03/13(水) 23:00:24.68 ID:jkbCEkQ10
ここバカしかいないな
ログ削除


123 :
:2013/03/13(水) 23:01:38.29 ID:A4mp46zb0
安っぽいチーズが400円とかな
保護を言い訳にぼったくりすぎだわ
ろくなもんないし


124 :
:2013/03/13(水) 23:01:49.88 ID:QI+z7Np50
スーパーとかで1/32ぐらいのが500円ぐらいで売ってるけどどこのブルジョワが買うんだああいうのは

127 :
:2013/03/13(水) 23:02:21.70 ID:/vv0bX970
カプレーゼは簡単に作れるし超うまい

131 :
:2013/03/13(水) 23:03:36.43 ID:ID12uzHK0
チーズ大好きなんだけどな
日本はチーズ事情が悪すぎる
結局面倒だからいつも雪印北海道100 チーズをかじってるわ


136 :
:2013/03/13(水) 23:04:57.02 ID:05Afy+3b0
アルミで包んだ奴とQちゃんチーズしか食ったことねえわ
もっとおいしいのあるんだろうな


138 :
:2013/03/13(水) 23:05:00.89 ID:u09rwdNr0
でかいチーズを削ってパンに乗っけて食べるだけで楽しそうだな

144 :
:2013/03/13(水) 23:05:57.28 ID:wq9eex0P0
牛乳利権潰したほうがいい
飲んでもたいして栄養にならないくせに


148 :
:2013/03/13(水) 23:06:20.42 ID:L57xKJLk0
酒のつまみにチーズうまいから
TPPで安くなってほしいw


153 :
:2013/03/13(水) 23:08:55.17 ID:MWXq+G9V0
モッツァレラは、熱いとチーズらしい香りがするけど、
冷えてるのを食べると豆腐みたいな味がするから困る


154 :
:2013/03/13(水) 23:09:07.27 ID:gRaxQUkW0
ヨーロッパはチーズもいいけどハムがすごい
安くてうまい

ヘタすると1週間ハムとパンだけで生活してることある


157 :
:2013/03/13(水) 23:09:26.00 ID:7aN02eie0
ワシのチーズは美味いんやぞ~、最近ようけカスが出るからのぅ
タダで大量放出したるわ!ガハハ!


165 :
:2013/03/13(水) 23:11:20.83 ID:zU34eY47O
関税なんだよなあ
チーズとプロテインの価格は下げて欲しい


167 :
:2013/03/13(水) 23:11:57.24 ID:deuFxDdG0
フルハウスのOPに出てくる丸いチーズにずっと憧れてた

190 :
:2013/03/13(水) 23:17:18.27 ID:msWOKY9D0
チーズ高いよなあ
酪農家保護か知らんが輸入も国産もたけえ
気軽にガンガン使えるレベルじゃねえよ


194 :
:2013/03/13(水) 23:18:58.36 ID:VS0MdhLj0
外国のチーズの癖が強くてなかなかなじんでもらえないからプロセスチーズが作られ広まったのに
味覚というものは変化していくものだ


201 :
:2013/03/13(水) 23:20:49.35 ID:KnxurWvh0
>>194
外食産業でイタリアンは物凄く普及したからな


203 :
:2013/03/13(水) 23:21:43.13 ID:9H8kCFD90
ヘルシー思考で豆腐(笑)
湯豆腐でも食ってろその方がよっぽど美味いわ
トマトのアレはチーズだから美味いんだろ


214 :
:2013/03/13(水) 23:23:53.40 ID:i4pFetQD0
別に日本なんてチーズ作らなくていいだろ
関税撤廃して安くて美味いチーズ仕入れろよ


221 :
:2013/03/13(水) 23:25:55.38 ID:EA6Nssw80
いや、米は戦略備蓄万一の命綱でしゃーないが、乳製品は違うだろ。
有害粗悪なマーガリンとかなんで食わなきゃならんのだ。

皮革が対象外になってやっとまともな靴が流通するかな。


224 :
:2013/03/13(水) 23:26:25.93 ID:CqM6u77X0
俺が子供のころは親父の友人が酪農やっててすげーうまい牛乳を持ってきてくれた
でももう酪農の仕事は辞めちゃったよ
やめた理由は知らないけど、もし稼げるなら辞めなかっただろうと思うよ


319 :
:2013/03/13(水) 23:53:31.33 ID:FoV+E0js0
>>224
親戚が酪農やってたが、昨年肉牛にシフトしたわ

もう牛乳は全然売れなくて廃棄するしかなかったそうな


225 :
:2013/03/13(水) 23:26:26.16 ID:uYavnB8e0
国内酪農家はたった2万戸。
彼らのタカリのせいで、ピザ屋、ケーキ屋、食品小売などの賃金や雇用が奪われている。

酪農は国内にほとんど雇用を産まない。
酪農家の支出の70%は輸入エサ代金。
酪農家保護で潤うのは外国のトウモロコシ農家と天下り役人。


226 :
:2013/03/13(水) 23:27:07.00 ID:E/C67NA60
プロセスチーズは本気で表記廃止して欲しい
あんなのチーズじゃないだろ味も食感も匂いも
歯の隙間に溜まった歯垢だよあれは
人間の食うものじゃない
美食が大好きなはずの日本人の食べるチーズじゃない


228 :
:2013/03/13(水) 23:27:41.81 ID:6ERf2hQHP
日本のパッサパッサの不味いプロセスチーズはなんで作ってんの?
美味いと思ってんの?


229 :
:2013/03/13(水) 23:27:44.28 ID:lSkmCtec0
海外のチーズって日本より醗酵が進んでるのが好まれるから
マジクッセエ
チンカスマンカスの臭い


230 :
:2013/03/13(水) 23:27:53.36 ID:nLKSbY/o0
なんでもそうだけど最初の先入観でその後の好き嫌いが決まるんだから
小学校の給食とかに安い臭い不味いアーモンド入りチーズを出すのをやめろよな
チーズ嫌いとかもったいなさすぎる


232 :
:2013/03/13(水) 23:28:00.49 ID:QPSvtXwk0
バターもクソ高いしな

233 :
:2013/03/13(水) 23:28:11.81 ID:CpksC8140
イタリアの銀行の倉庫に担保として保管されてるチーズの山見てワロタ
チーズで金が借りられるってすげーわ


235 :
:2013/03/13(水) 23:28:45.68 ID:r/jriab4P
アメリカっぽいモントレージャックやら、チェダーとかは味障ばっかの日本人は好きじゃん

238 :
:2013/03/13(水) 23:29:07.01 ID:FVMQQf7+0
日本は低脂肪乳が人気無いから高いというのも理由の一つなんだよな
逆に低脂肪乳は安いんだけど


239 :
:2013/03/13(水) 23:29:12.47 ID:JD0KGToS0
牛乳大量に廃棄してんだっけ?
全部チーズになっちゃえ!!


240 :
:2013/03/13(水) 23:29:27.62 ID:QTywElX/0
画像のおっさん、シムラのスイカ食いしそうな感じだな

242 :
:2013/03/13(水) 23:30:05.19 ID:LX72kWb60
欧州の本格的なチーズより雪印のスライスチーズのほうが美味いと思うオレは少数派。

248 :
:2013/03/13(水) 23:32:22.86 ID:j9W/rsGL0
ダンマスで拾うチーズがとても美味そうでついつい取って置きにしてしまうんだよな
コスパでは語れない何かがそこにある


249 :
:2013/03/13(水) 23:32:32.89 ID:aSwaqZMW0
牛乳とかヨーグルトとかはどうでもいいから
チーズだけ安くして欲しいよね


250 :
:2013/03/13(水) 23:32:52.41 ID:jERFDrG10
日本は乳製品に関税かけすぎ
そのくせ国産チーズはまずい


252 :
:2013/03/13(水) 23:33:13.43 ID:jMg8Dp9R0
国内のチーズ事情は昭和から何も進展してないよ
この飽食の時代にこれは異常だわ


253 :
:2013/03/13(水) 23:33:16.97 ID:MuS1XB0rP
ジャップでの肉とハムとチーズの高さはなんなの
どんだけ関税食品会社生産流通でぼってるんだろ


258 :
:2013/03/13(水) 23:35:23.81 ID:wVtVJHfk0
アメリカのチーズはいらんがな

260 :
:2013/03/13(水) 23:35:59.32 ID:IWLXti2UO
仕方ないよ。
安い農産物が雪崩れ込んできたら日本の農業は総崩れなんだよ。
安さに溺れるなって去年のバス事故でも散々言われてたじゃない。
過度な自由競争は回り回って皆が苦しむんだよ。


261 :
:2013/03/13(水) 23:36:13.93 ID:AZ+OMCb70
自分でチーズ作ってみたことあるけど
手間の割に安くも美味くもなくてがっかりした


262 :
:2013/03/13(水) 23:37:16.26 ID:uYavnB8e0
◆ 自給率 ◆
バター 90%
チーズ 10~20%

◆ 関税 ◆
バター 実効数百%(1次関税、2次関税、天下り法人手数料)
チーズ 30%

バター不足が繰り返されるのは、自給率が高いから。
関税が高過ぎて輸入できないから不足するのだ。


267 :
:2013/03/13(水) 23:38:46.40 ID:wq9eex0P0
>>262
牛に不作とかないだろうになんで不足するんだ?


265 :
:2013/03/13(水) 23:38:01.69 ID:r/jriab4P
別にフランスみたいにチーズにこだわれとは言わん
アメリカみたいにチェダーを大量生産しろよ
500gで200円ぐらいのところ目指せ


269 :
:2013/03/13(水) 23:39:53.24 ID:uYavnB8e0
乳製品のクソ高い関税と補助金は、0.02% の特権階級の酪農家だけご得して、
99.98% の国民が損する仕組み。


275 :
:2013/03/13(水) 23:40:17.72 ID:CqM6u77X0
他国の保護は善で自国の保護は悪って考えさっぱりわからないよ
どこの国の人なんだい


287 :
:2013/03/13(水) 23:42:12.91 ID:n8bFCeRg0
どうせ牛乳捨てたりするんだからTPPでチーズの関税撤廃しろ
ピザ安くなれ


295 :
:2013/03/13(水) 23:44:35.01 ID:owgpI4YN0
チーズなんか国内品の消費は1割程度だぞ

こんなん関税で保護してどうすんだ


298 :
:2013/03/13(水) 23:44:44.76 ID:/HX9K9PL0
学校で出す牛乳を全て低脂肪乳に変えたら乳脂肪分が原料の生クリームやバターやチーズが
国産でも安価に購入可能にならないか


302 :
:2013/03/13(水) 23:46:49.81 ID:SjgkpY5g0
コストコ行けばデカくて安くてうまい欧州や南半球チーズもあるんじゃねーの

316 :
:2013/03/13(水) 23:51:56.45 ID:QE+cnLwO0
>>302
アメリカ産モッツァレラチーズ最強


303 :
:2013/03/13(水) 23:46:57.34 ID:5+pOIdkk0
なんでチーズ・バターって輸入品ばかりなんだろ

305 :
:2013/03/13(水) 23:47:36.92 ID:tUKgwSxg0
日本はチーズの需要が無いから、技術も無い
今後も技術が向上することは無いだろう


309 :
:2013/03/13(水) 23:48:18.03 ID:2AFG3/Bb0
前になんかの番組でマイケル富岡が
トムとジェリー作ったおっさんに抗議しに行った番組あったな

普通に面白かったわ


313 :
:2013/03/13(水) 23:50:41.53 ID:uYavnB8e0
バター不足が繰り返される最大の要因は高関税による高自給率。

その他、用途別乳価制度。
チーズ用牛乳の補助金を増やしたことも、バター不足の原因になった。

輸入バターへの関税等がすべて酪農家の補助金になる。
ようするに、日本の酪農家は補助金、利権で供給しなくても儲かるし、輸入品にシェアを取られない。


318 :
:2013/03/13(水) 23:52:09.08 ID:zOxBGm9k0
カルボナーラの美味しいのって何てチーズ使ってるの?

322 :
:2013/03/13(水) 23:55:08.39 ID:XQg+SW1z0
トムとジェリーのねずみが食ってるようなチーズはどこで売ってんだよ?

329 :
:2013/03/13(水) 23:58:31.51 ID:H9JvAhoC0
結構値の張る海外産チーズ買ってみたが、
表面はプルプルとして微かに発酵乳の味、内部は味無しの砂っぽい食感
総じて味がしない、消しゴムを食べているような感覚
どこの国か忘れたけど、こんなもんなのか?ガッカリウンザリしながら咀嚼してたわ


331 :
:2013/03/13(水) 23:59:49.68 ID:QE+cnLwO0
>>329
なんてチーズか名前知りたい
砂っぽい食感ってなんだろ


333 :
:2013/03/14(木) 00:00:32.37 ID:xe6uha4y0
>>329
ヤギ乳のチーズはそんな感じだな、埃っぽいというか


337 :
:2013/03/14(木) 00:02:18.51 ID:uOjmjikT0
>>329
チーズの種類に一切言及してないから分からないけど
そういうものは単体じゃ食べないんじゃないの


332 :
:2013/03/14(木) 00:00:30.28 ID:y3QRNqT/0
得体の知れないマーガリンやショートニングで代用してる状態だから
乳製品はさすがに下げる努力してもらわんと


334 :
:2013/03/14(木) 00:01:30.79 ID:u0cv5k7O0
チーズ利権でジャップは永遠と高いのを買わされ続ける

335 :
:2013/03/14(木) 00:01:44.36 ID:pyfz3aH50
乳製品はそろそろ中国人が食べだしてるから時間の問題

344 :
:2013/03/14(木) 00:06:37.15 ID:X+MtFHeu0
>>335
コーヒー豆と一緒でまた上がるんか


343 :
:2013/03/14(木) 00:05:32.16 ID:G+6po/060
酪農家が頑張らないから日本人がどんどんチビになるんだよ?

348 :
:2013/03/14(木) 00:09:10.05 ID:xksWmaQa0
毎日飽きるほどのチーズが食べたい

355 :
:2013/03/14(木) 00:16:08.00 ID:b8Ysnt/Q0
アメリカのマカロニチーズいっぺん食べてみろ世界が変わるぞ
本当のチーズがわかる チーズの全てがつまってるから


358 :
:2013/03/14(木) 00:17:44.44 ID:2j3wf0+b0
見た目は美味そうだけど口に入れたら後悔する食い物の筆頭

359 :
:2013/03/14(木) 00:18:02.20 ID:iKAg8iJG0
結局これが一番うまい

外国のチーズがすげえ美味そう、日本でも安価で美味しいチーズ売れよ


362 :
:2013/03/14(木) 00:19:43.32 ID:k/MHgCQi0
米とか小麦に関税がかかるのはわかるんだ
でも、チーズだけはわからん
昔からの文化も無いし、海外のチーズと比べてマズイし、どれも同じだし
もう少しやる気あるチーズでも生産してりゃわかるけどそんな様子も無いし
しかも海外と競争する気が無いからマズイのに糞高い


374 :
:2013/03/14(木) 00:25:38.80 ID:MxPJz1grO
>>362
自民党が票田にしたくて保護したんじゃね
知らんけど


366 :
:2013/03/14(木) 00:21:30.73 ID:p7e4tZpA0
牛乳を廃棄しているくせに チーズの生産は増やさない
高いまま


367 :
:2013/03/14(木) 00:21:41.14 ID:tqRZAUt90
一時期チーズにハマって専門店で数千円から万のチーズ買いまくってたが、今は雪印の裂くチーズに落ち着いた
フランスの高級濃厚チーズとか国産とはレベル違うけど飽きてくる


371 :
:2013/03/14(木) 00:23:22.95 ID:mQ8/lcY20
チーズ専門店で買ったひょうたん型のを店のおっさんの言うとおりにスライスしてちょっと焼いて食ったら震えるほどうまかった
おっさんありがとう


373 :
:2013/03/14(木) 00:25:00.31 ID:oAUDF5Lv0
需要があるなら国産チーズたくさん作るだろうし安くもなるさ
日本人はチーズなんて食べないんだからおまえら諦めろ


376 :
:2013/03/14(木) 00:26:16.11 ID:crgf/+CmO
だいたい低温殺菌乳を飲んでないような奴らがガタガタぬかすんじゃねー
消費期限だの賞味期限だの価格だの、スーパーのバイヤーが
売り場の陳列棚の権限を形に賄賂要求するような
見下げ果てた国になっちゃってんだよ


377 :
:2013/03/14(木) 00:26:56.79 ID:mBEB2Kdr0
ジャップって一生本物のチーズ食わずに死ぬやつの方が多そう

381 :
:2013/03/14(木) 00:29:41.49 ID:SoTZ7u7C0
美味しんぼではチーズに触れてないの?

383 :
:2013/03/14(木) 00:30:38.90 ID:MxPJz1grO
チーズがないなら蘇を食えばいいじゃない

384 :
:2013/03/14(木) 00:31:05.75 ID:NiIU55Rw0
さけるチーズって糞まずい日本のチーズの中でも最底辺の味だな

388 :
:2013/03/14(木) 00:34:35.14 ID:MxPJz1grO
雪印っていまだに買うの抵抗あるわ
社風なんて一朝一夕で変わるもんじゃないからな
もうすっかり事件前と同じようないいかげんな感じなんだろ?


389 :
:2013/03/14(木) 00:35:09.28 ID:PFgJyIRL0
10キロくらいの塊っていくらくらいするの?
マジで食べてみたい


390 :
:2013/03/14(木) 00:37:13.85 ID:Rt6r9pdu0
そういやうちのわんこ達はチーズ大好きなんだよな

391 :
:2013/03/14(木) 00:37:32.60 ID:nM8sJ5PL0
トリプルクリームにはまって色々な種類のチーズを毎日のように食ってたらものすごい勢いで肥えた

393 :
:2013/03/14(木) 00:41:48.37 ID:svFOJGhC0
国産のチーズは只でさえ高くて不味い上に、油脂成分で水増ししているから味も薄いんだよ

395 :
:2013/03/14(木) 00:47:57.47 ID:SgC/iBuh0
前フランスのカマンベールチーズ買ったけど、癖が強すぎた……雪印の美味しいです。

396 :
:2013/03/14(木) 00:48:58.95 ID:oAUDF5Lv0
だいたい国産チーズったって日本人の舌の好みもあるだろうし
牛乳と同じ種の牛でいいのかって疑問もあるし
牛の長年の改良も必要だろうし
牛以外の山羊とかのチーズは当然絶望的だし
どっちにしろおまえら諦めろ
一言でいえばそれは贅沢なんだよ


399 :
:2013/03/14(木) 00:49:59.77 ID:R1/GO7PM0
悪夢見る奴は食ってみたい

404 :
:2013/03/14(木) 00:57:07.74 ID:y3IetVw80
普通の人が引くくらい旨いチーズがたっぷり乗ったピザ食べたい
もうこれピザじゃなくてチーズなんじゃねーのってくらいのやつ


408 :
:2013/03/14(木) 01:00:26.33 ID:VDKoNpPb0
チーズ転がす祭りとかマジ羨ましい
本場の旨いナチュラルチーズが酒屋でくっそ高いのが腹立つ


410 :
:2013/03/14(木) 01:01:02.22 ID:KMCMRT080
外国産チーズをマンセーしている奴の8割は、廃棄卵白を固めただけの輸出用クソマズ偽物を
本物のチーズだと思って食べてるマヌケ。
ボージョレーを喜んで飲んでるアホと同レベル。


411 :
:2013/03/14(木) 01:01:31.60 ID:7668b7Bd0
酪農が儲かったのは昔の話らしい
家もやってたけど赤字にしかならないから辞めたわ
大規模でやって自分とこで製品作ってると儲かるんかな


412 :
:2013/03/14(木) 01:01:37.89 ID:uwblETLw0
トムとジェリーのあの穴の空いたチーズはなんて品種?
うまいのかな、食べてみたい


414 :
:2013/03/14(木) 01:02:03.72 ID:T2brRzm10
お前らのにょい棒の皮を剥けばいくらでもチーズ採れるだろwww

415 :
:2013/03/14(木) 01:02:24.35 ID:y3IetVw80
あと日本はパンもマズイからな
イギリスで食ったパンの上にラクレット?乗せて焼いただけのトーストがめちゃくちゃ美味かった
すっげー臭かったけど


418 :
:2013/03/14(木) 01:04:44.85 ID:mQ8/lcY20
遠い国の一地方のチーズの品評会がニュースになるって怖いよね

422 :
:2013/03/14(木) 01:08:12.04 ID:dqQQCvRd0
酔っ払いチーズ美味いぞ

426 :
:2013/03/14(木) 01:10:56.95 ID:w0Nt85SA0
>>422
粕漬けみたいな匂いがするがたしかにうまい


449 :
:2013/03/14(木) 01:59:53.30 ID:WAbeKGOd0
>>422
これはなんたらバローロでいいの?
食べてみたいけどクソ高いな


424 :
:2013/03/14(木) 01:10:36.78 ID:0H/NiGwX0
豆腐だって豆乳から作ったフレッシュチーズみたいなもんじゃないか

425 :
:2013/03/14(木) 01:10:39.34 ID:eqAUckau0
リゴッタチーズと生ハムをフランスパンで挟んで食うと死ぬほどうまいぞ

429 :
:2013/03/14(木) 01:14:34.65 ID:H+StA0Gr0
でも食ったらこんなもんかってテンションになるよね

430 :
:2013/03/14(木) 01:15:33.98 ID:K98wMBeN0
チーズというと、どうしても料理や単品でつまみ的な役割を担う種類ばかりが目立つが、
俺はあえて、マスカルポーネチーズを応援したい。
こいつは、ティラミスやチーズケーキに使用されたりする、
チーズ系スイーツの中で一番高価で日持ちのしないデリケートだけど優秀な子。


440 :
:2013/03/14(木) 01:37:59.35 ID:QqWJqN0+0
>>430
売ってる店少ないからマスカルポーネ自作したわ。

単品で食べるチーズじゃないけど、激ウマ


433 :
:2013/03/14(木) 01:25:04.62 ID:qYCTCSN80
日本のパンとチーズはゴミしか無いわ
値段出せば別だが


438 :
:2013/03/14(木) 01:36:04.92 ID:BYWHVW8O0
どうでもいいけど最近やってるハイジのCM思い出した

442 :
:2013/03/14(木) 01:49:55.46 ID:aIdtcoeP0
実際日本のチーズって高くて不味いんだよな
レベルが違いすぎる


444 :
:2013/03/14(木) 01:51:48.13 ID:4h4rxMxt0
雪印のカマンベールは美味いのになぜ明治にはできないのか

445 :
:2013/03/14(木) 01:56:10.97 ID:RjpDoU750
オールドアムステルダムとサンアルブレのチーズがうまい

447 :
:2013/03/14(木) 01:57:29.51 ID:pxXPqDJKP
阿蘇だったかで買ったカマンベールチーズがマジ美味かったわ

448 :
:2013/03/14(木) 01:58:27.69 ID:ZtB2GGjW0
こないだバー行ったらカマンベールチーズに薄く衣つけて揚げてハチミツかけたやつ出てきたけど

旨すぎてびびった。自分で作りたいくらいうまいカマンベールチーズがもう少し安ければなぁ


450 :
:2013/03/14(木) 01:59:59.12 ID:mHAfBLhw0
生ハムも美味いんだよなあ。今は個人で旅行帰りに買ってこれなくなったみたいだけど

457 :
:2013/03/14(木) 02:17:55.77 ID:lXfAOgdg0
割けるチーズなんであんなに高いんだよ
ふざけんなよ


458 :
:2013/03/14(木) 02:18:55.65 ID:LDqQlHNi0
乳製品に関しては自由化しても全く困らんな
ああ利己的限定的思考ですよ悪いですかね


459 :
:2013/03/14(木) 02:26:37.01 ID:mHAfBLhw0
日本のバターなんかすごい守られてるよなあ

461 :
:2013/03/14(木) 02:32:19.87 ID:8AwuRa8a0
革製品と乳製品は異常な関税の高さ

469 :
:2013/03/14(木) 02:46:27.02 ID:GkfUAnbm0
日本のチーズはゴムみたいで糞まずい

472 :
:2013/03/14(木) 02:50:54.91 ID:lCjRxomkP
素手でチーズ掴むなよ汚ねーな

474 :
:2013/03/14(木) 02:52:18.44 ID:ySlylRoeO
実際でかい塊のチーズ買っても使い切れないだろ

関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/5156-acdd8ddb