◆ New Entries

牛丼屋の牛皿の存在意義。誰が頼むんだ。

吉野家1号店に「牛丼」と「牛皿」しかない理由

<時は昭和34年。東京・築地の一角に吉野家1号店はあった>

菅田将暉とピエール瀧が出演する、牛丼チェーン吉野家のCMで、そんなナレーションが流れている。吉野家1号店は、今も築地市場の場内にある。
http://news.goo.ne.jp/article/dot/bizskills/dot-2016071400078.html


 
2 :
2016/07/18(月) 21:49:12.41 ID:1j3QCIks0
酒飲みのおっさん

87 :
2016/07/18(月) 22:08:54.95 ID:yVWJUWCi0
>>2
どうせこれが貼られてるんだろうと思って来た


12 :
2016/07/18(月) 21:51:43.14 ID:DL62TpcVa
持ち帰りは牛皿だな
あとは酒飲むおっさんが注文するんだろうね


16 :
2016/07/18(月) 21:52:22.64 ID:aFtr93YO0
20年前、ビールと牛丼、あと牛皿って頼むのが通だったよ

21 :
2016/07/18(月) 21:53:43.86 ID:LoiNdxW70
自宅で炊きたてに乗せたほうが美味しいに決まってる
まっずいじゃん持ち帰りの米


23 :
2016/07/18(月) 21:54:03.11 ID:Dct+6rnAd
米か確実に自宅の方が美味いから持ち帰り用に

26 :
2016/07/18(月) 21:54:37.08 ID:JQra84kZ0
米食いたくない時あるやん?
夏の暑い時とか米食えないしw


29 :
2016/07/18(月) 21:55:26.64 ID:9FiW/LvZM
松屋はカレー牛頼むより
カレー牛皿別に頼んだ方が肉が多かった


31 :
2016/07/18(月) 21:55:56.52
福島産の米食いたい奴おるんか?w

32 :
2016/07/18(月) 21:55:57.88 ID:pKRn3+oY0
吉野家でビールと牛皿頼んだら「この時間ビールやってないんですよお」って申し訳なさそうに牛皿だけだしてきた

225 :
2016/07/18(月) 23:12:22.43 ID:fkVES8mPd
>>32
最初に無理って言ってやれよ店員w


40 :
2016/07/18(月) 21:57:37.52 ID:bS+zzIFm0
牛丼を肉下で注文して上に牛皿載せる為に決まってんだろ

42 :
2016/07/18(月) 21:57:50.29 ID:D6Xdv7V+0
米がビシャビシャするの苦手だから
牛皿の無い牛丼屋だと定食しか頼まない


72 :
2016/07/18(月) 22:05:09.14 ID:pIYuP/WG0
誰も存在意識してないだろ

74 :
2016/07/18(月) 22:05:25.96 ID:N2f2DsAv0
冷酒と牛皿ぐらいが丁度いい

店によってはビールしかなかったりするのがよくわからん
廃棄ロスより機会損失のほうがでかいだろうに


80 :
2016/07/18(月) 22:07:37.69 ID:qitxMVQ70
>>74
うちの田舎ちょいのみメニュー無いな
車社会だからか

ちょっと羨ましい


78 :
2016/07/18(月) 22:06:46.41 ID:J68uXBfwa
ジジイがたのんでる

82 :
2016/07/18(月) 22:08:02.83 ID:QaHOMgTIr
牛皿とご飯別で頼むのが最高の贅沢

91 :
2016/07/18(月) 22:10:46.77 ID:23NbtcIj0
牛皿がちょい呑み前からあるの知らないにわかばっかで丼引き

173 :
2016/07/18(月) 22:38:19.83 ID:WfLbice/0
>>91
もの分かってねークソガキがレスしてんなよ
ニワカのカッペは一生ROMってろゴミ


92 :
2016/07/18(月) 22:10:58.70 ID:ony3c4qr0
家のご飯の方が美味しいので助かる

93 :
2016/07/18(月) 22:11:27.62 ID:bVCtFK2J0
牛丼特盛と牛皿大盛りを頼む猛者なら見たことある
という俺も若い頃に朝定食ごはん大盛りに牛皿を頼んだことあるし
今は年に数回牛皿テイクアウトして家でごはんの上に乗っけて食ってる


100 :
2016/07/18(月) 22:12:38.10 ID:i6y36wXa0
くそっ、牛丼食いたくなったからちょっと行ってくる

111 :
2016/07/18(月) 22:16:10.41 ID:xUfFN5IB0
俺がラーメン屋でチャーシューとご飯だけ頼む感じだろ
普通なんだが


112 :
2016/07/18(月) 22:16:29.43 ID:Dct+6rnAd
すき屋はあの安っぽいハンバーグ定食またやらないかな
アレに牛皿がジャスティスだった


117 :
2016/07/18(月) 22:18:42.04 ID:AMcxPLH4a
大盛り以降米の量変わらないの何とかしろよ
特盛りとか完全に肉余るじゃねーか
俺は米を多く食いたいんだ


129 :
2016/07/18(月) 22:25:25.58 ID:2nTRjye90
だいたいとにかく腹減ってる時に入るから
皿だけとか頼んだことないなー


130 :
2016/07/18(月) 22:25:39.14 ID:ZdkMKVcM0
冷食の松屋の牛丼食う時は別々にする
あまったツユの量と味の濃さを確認するとすごいぞ
牛丼食ったらこれを全部体に入れてたのかと思ってゾッとする


145 :
2016/07/18(月) 22:29:46.74 ID:n350a0zY0
吉野家とまったく同じメニューで内装を居酒屋っぽくするだけでめちゃくちゃ需要あるんじゃない?
俺はマジでほしい
採算とれねえか


150 :
2016/07/18(月) 22:31:02.59 ID:LPYm/tysp
コスパなら近所のホルモン屋で冷酒+コプチャンが最強なんだが、わざわざ七輪出してもらって一皿で帰るのは忍びないんだよなぁ

157 :
2016/07/18(月) 22:32:55.40 ID:YE833f8B0
おまえら牛丼とかやっぱりよく食ってんだな

170 :
2016/07/18(月) 22:37:21.33 ID:17OhaWO80
>>157
田舎なので牛丼貴重
あとハンバーガーも
日本海の鮮度抜群の海鮮丼とか日常食で飽き飽きしているけどな


166 :
2016/07/18(月) 22:36:20.40 ID:k7vro6OK0
持ち帰りでうどんに入れて肉うどんにしても結構うまい

279 :
2016/07/19(火) 00:07:27.55 ID:mRxaY19/a
>>166
のゴミ評価されてるけどふつーにすしべんの牛スジ持ち帰りで買った方が捗るし


172 :
2016/07/18(月) 22:38:09.89 ID:iBKoWqPm0
おうちのご飯のがおいしいから牛皿で頼む

175 :
2016/07/18(月) 22:39:06.65 ID:Nf9YRl9Q0
牛皿買って、まともな米にのせて食べたら上手いぞ
いかに牛丼屋の米が低コストで品質を落としているかが分かる


179 :
2016/07/18(月) 22:41:09.92 ID:17OhaWO80
>>175
松屋の米、うまいじゃん
あの食べたって感じの固めの喉越し好きだわ
地元の新潟コシヒカリよりよほど好き


180 :
2016/07/18(月) 22:41:50.53 ID:u1/SgfS/0
美味しんぼ。の山岡士郎も皿に移すと風味が落ちるって言ってる

181 :
2016/07/18(月) 22:42:25.89 ID:M3jvVQ2f0
吉野家のピカ米はベチャベチャで不味いしな

190 :
2016/07/18(月) 22:46:49.15 ID:hgHLznPJ0
丼に口つけたくないから普通に牛皿のが食べやすい

191 :
2016/07/18(月) 22:47:51.00 ID:plAi0OIHd
>>190
底辺笑った
スプーンでも使ってろガキ


196 :
2016/07/18(月) 22:52:04.91 ID:WiUvTXzb0
俺は牛皿つゆだくで頼んで
家でごはんをガスで炊いて食う。
ガスで炊いたごはんがクソ美味くて牛皿との相性抜群!


206 :
2016/07/18(月) 22:58:50.55 ID:AE5c5kjyd
俺は牛皿とご飯2個頼むよ

210 :
2016/07/18(月) 23:02:37.01 ID:n4XugC50r
米食いたい気分じゃないときに頼むよ ツマミみたいなもんだ

215 :
2016/07/18(月) 23:04:59.26 ID:RsxEXU6d0
すき家の牛皿5倍盛持ち帰りがコスパ最強なんだが?
米は自分で炊いて、玉子もスーパーで買えばかなり安く上がる


222 :
2016/07/18(月) 23:10:16.36 ID:1gjTYcREp
吉野家の米は福島産だから
家のご飯に乗せて食ってるわ


237 :
2016/07/18(月) 23:21:45.61 ID:98KW+tdAd
うどん+牛丼を回避するための苦肉の策

241 :
2016/07/18(月) 23:25:23.52 ID:0aYODYNM0
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ
女店員はすっこんでろ!


243 :
2016/07/18(月) 23:26:54.32 ID:Mfl9emNY0
持ち帰って酒の肴にする

と言いたい所だが、酒の肴仕入れに吉野家に行ったりはしねーわ


248 :
2016/07/18(月) 23:31:36.88 ID:G+CTrDIp0
吉野家の肉はまだ上手いから牛皿でも頼むが
すき家とか絶対に無理、あれは臭すぎる


252 :
2016/07/18(月) 23:34:11.12 ID:a4FHHyhi0
>>248
吉野家の肉が美味い・・・だと?


253 :
2016/07/18(月) 23:35:10.05 ID:ilcs0bX70
酒飲まないから分からないんだけど酒飲みって何で米を嫌がるんだ?
腹にたまるから?


256 :
2016/07/18(月) 23:38:10.45 ID:Q7wwI09I0
>>253
酒が米の代わりなんだよ
おかずを一口食べて米を一口食べるようにつまみを一口食べて酒を一口飲む
米が付け入る隙がないのよ
締めにご飯もの食べることはあるけど


260 :
2016/07/18(月) 23:42:27.93 ID:/IIf0Puk0
>>253
ほぼ毎日酒飲んでるけどそいつら意味不明すぎるわ
腹にたまるもん食わんと酒なんざ飲んでらんねえ
まあ食いたくても太るからあんま食わないようにはしてるが


254 :
2016/07/18(月) 23:35:18.40 ID:fd2qx43N0
松屋の牛めしが一番好きだわ。味付けがいい

257 :
2016/07/18(月) 23:38:28.93 ID:DqX9fmvPK
ちょい飲みの時は重宝するな
締めはウナ重で
吉野屋で3000円も払うとなにやってんだろ俺という気分になるが


259 :
2016/07/18(月) 23:40:25.99 ID:vn6EAJbx0
家でご飯炊いたほうがコスパ良いじゃん
すき家だともっと安いぞ
マジで牛皿だけで十分


261 :
2016/07/18(月) 23:42:48.29 ID:AZP1aT3R0
ちょい飲みで満足すんのかよ
欲求不満でまた飲みなおすんだろ
そしたら余計カネかかるじゃん


263 :
2016/07/18(月) 23:45:16.40 ID:Y3QliHTe0
>>261
シメに定食食って腹一杯にしても2000円かからないんじゃね
はしごしないで帰れ


268 :
2016/07/18(月) 23:50:16.82 ID:9ebrSnO80
米は自宅で炊いて最強伝説?

273 :
2016/07/18(月) 23:56:20.37
入院してる家族が病院食あんまり食べないからたんぱく質系おかずを時々家族が持ってってる

274 :
2016/07/18(月) 23:56:55.88 ID:92y5+Ae00
牛丼に卵がよくわからん

278 :
2016/07/19(火) 00:05:10.85 ID:B4AM9h/20
酒のつまみにはならんなあ…俺には味が濃すぎる

281 :
2016/07/19(火) 00:11:48.61 ID:2l42dzVX0
すしべんってなんだよ

287 :
2016/07/19(火) 00:15:44.70 ID:mRxaY19/a
>>281
関東で言うと山田うどんに惣菜コーナー付け足したような店だよ
どの地域にもなにかしらそういうチェーンってあるんじゃないの
たまたま俺の地域はすしべんってだけ


291 :
2016/07/19(火) 00:20:27.79 ID:CFXvVoTr0
>>281
俺も知らなかったんでググったら
石川県周辺で細々とチェーン展開してるローカルなコンビニレストランって変わった店らしい


301 :
2016/07/19(火) 00:38:56.92 ID:nTj750+i0
関西の蕎麦とかローカルフードが主流になるわけないだろネトウヨみたいな妄想してんなよ

305 :
2016/07/19(火) 00:44:28.97 ID:wtcvb3lIp
牛皿のつゆだくを沢山買い込んで
それを全て鍋に入れて牛皿パーティーしたけどな
紅生姜と一緒に食うと美味い


310 :
2016/07/19(火) 00:53:45.75 ID:HFQeQyc50
白飯と一緒に頼む

314 :
2016/07/19(火) 01:09:33.82 ID:GMfJ/mOD0
家のご飯に乗せてもおいしくないよな
牛丼に合う米があるんだろうな


316 :
2016/07/19(火) 01:19:27.65 ID:ovg8wlF10
酒飲まないから、なんで肉だけ食べるのかわからない
米も食べりゃいいじゃん


324 :
2016/07/19(火) 01:30:37.11 ID:n8SLqCx90
麦とろ御膳の牛皿は選択制にしろよ
本当に牛肉と皿と金の無駄


325 :
2016/07/19(火) 01:34:33.84 ID:r1rPGm8f0
松屋
牛丼並 290円
牛皿並 210円

吉野家
牛丼並 380円
牛皿並 330円

すき家
牛丼並 350円
牛皿並 260円

値段だけでいけば松屋の牛皿だが
松屋の場合、味噌汁+ご飯が80円増しと考えると途端に牛皿210円がコスパ悪く感じる
吉野家も+50円でご飯付きなら牛皿のコスパは悪い
消去法と差額90円でコスパ的には牛皿はすき家一択


関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

名無しさん2016/07/19 (火) 14:21:43 ID:-
いいから喫煙解禁しろ
なにがヨシノミだ
名無しさん2016/07/20 (水) 23:16:41 ID:-
蕎麦屋で天抜き注文するスカした池沼と同じ部類の土人が注文してる
※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/51211-a9257c8c