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瓶ビールと天ぬき頼んだら、瓶ビールと栓抜きが届いた

「ご当地飲料」独自の味わい…ビールや茶が人気

ビール・飲料大手が、地域ごとに原材料や味わいを変えた「ご当地商品」を相次いで発売し、売り上げを伸ばしている。
ビールやブレンド茶などで、共通するのはいずれも販売数量が2番手のブランドである点だ。独自色を出して魅力を高めることで首位の座を狙っている。
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20160709-OYT1T50017.html


 
4 :
2016/07/09(土) 15:29:46.63 ID:OFcbxUEl0
届いたってなんだよ

16 :
2016/07/09(土) 15:34:40.26 ID:4x2/Tpvz0
天ぬきってなんだよ

7 :
2016/07/09(土) 15:30:31.16 ID:EdtolxN10
鴨南蛮はともかく天ぷらなんて独立メニューがあるだろ

12 :
2016/07/09(土) 15:32:34.27 ID:4G74jkx00
お前にはまだ早いってことだろ

19 :
2016/07/09(土) 15:35:57.33 ID:kaem+BKB0
【悲報】ケンモメン、蕎麦屋の「抜き」を知らない

21 :
2016/07/09(土) 15:36:59.87 ID:cY30M1Bg0
>>19
風俗の抜きなら詳しいのにな


30 :
2016/07/09(土) 15:39:36.21 ID:1HgvCL1U0
天ぬきも知らんのか…

34 :
2016/07/09(土) 15:40:22.45 ID:PrR8nH1Gd
どこの昭和もメンだよ。
自分らの時代の当たり前を他人に押し付けんなや


39 :
2016/07/09(土) 15:41:26.26 ID:cY30M1Bg0
はいここまで間違い
天ぬきは天ぷら蕎麦から「蕎麦」を抜いたもの
お前らは勝手な想像で分かった気になって自分が賢いと思ってる馬鹿の典型


40 :
2016/07/09(土) 15:41:55.34 ID:yRL0iZxL0
俺はいつも天ぬきと盛りと日本酒を頼んでるけど
店の奥から蕎麦屋の店主がこっちチラ見してくるんだよな
店の空気がピリッとしてくるw


41 :
2016/07/09(土) 15:41:57.52 ID:rLz9q9EF0
「届いた」が一番違和感ある

43 :
2016/07/09(土) 15:42:31.21 ID:itJzLo1XK
天ぷら蕎麦の蕎麦抜き
温かいツユの中に海老天だけが浮かんでるやつ
前頼んでみたことがあるけどそんなに美味くなかった
あとついでにそばがきも何が美味いのかわからん


44 :
2016/07/09(土) 15:43:44.93 ID:N9cDYUOEd
意味わからん
天ぷら屋行けよ


45 :
2016/07/09(土) 15:43:46.74 ID:AOeaOpOL0
専用メニューあると子は結局かきあげとかのつゆ浸しだしてくるし、手抜きは天ぷらそばの蕎麦抜き出してくるし
矛盾感あるw


50 :
2016/07/09(土) 15:45:38.67 ID:rXbjSlel0
そば入ってないなら
かえだまみたいにそばだけ別にあとから入れられるの?


58 :
2016/07/09(土) 15:48:31.77 ID:YVoHkGFZa
>>50
酒のあてだから蕎麦はいらないんだよ
酒飲みの大多数は酒飲むときに主食食おうとは思わない


68 :
2016/07/09(土) 15:50:17.77 ID:AOeaOpOL0
>>50
食いたい奴は最後に盛りそば別にたのめとか言うアホな通のルールだよ


53 :
2016/07/09(土) 15:46:54.39 ID:9PUlP7nyM
そばが無くても料金は一緒なんだよな

67 :
2016/07/09(土) 15:50:12.11 ID:CK/K7NOg0
天ぷら単品頼むのより高いのか
いらねえ


76 :
2016/07/09(土) 15:52:41.06 ID:DaZJBsAh0
これを粋だとか言って持て囃してるんだから意識高い系は頭おかしい

77 :
2016/07/09(土) 15:53:33.27 ID:WCkaRcf70
誰が流行らせたの?こんなバカなメニュー

85 :
2016/07/09(土) 15:58:02.63 ID:UPF1jw7na
死ぬ前に一回は蕎麦につゆをたっぷりつけて食べておけよ

89 :
2016/07/09(土) 15:59:19.24 ID:NsLuK7fO0
王将で天津飯と餃子頼んだら餃子先に持って来て中華飯待ってくださいねと言うから
伝票みたら中華飯になっててまぁ中華飯でいいかというか口が中華飯に変わってしまってたら
持って来たのが天津飯でスゲェ損した気分だったわ


95 :
2016/07/09(土) 16:05:34.10 ID:yN/Xm2PT0
2ちゃんねらなんて、「池波正太郎」に感化されてるだけだからな
てか、藪で呑んでる奴すべてそうだが。(そういう文化が著作物で紹介された影響)

「昼間から板わさ(ただ単にカマボコのことw)で一杯やって、シメにそばをたぐる(この「手繰る」がポイント)」
っていうね。
くだらなすぎる猿真似


100 :
2016/07/09(土) 16:07:52.71 ID:yN/Xm2PT0
あと落語で、「そばをつゆに少ししか付けないのが江戸っ子だ」と言ってる人が、
死ぬ間際に「最後につゆにたっぷり付けてから死なせてくれ…」といったという笑い話もある。


110 :
2016/07/09(土) 16:12:01.69 ID:X4ArCg2N0
たまにそば屋行くとぐてんぐてんになったジジイとかいるよね
あんな風にはなるなよ?


112 :
2016/07/09(土) 16:12:12.29 ID:QMf6Pn+Y0
天ぷらそばからそばぬいて注文するなら最初から天ぷらを注文すればいいんじゃないの?

123 :
2016/07/09(土) 16:16:41.69 ID:Dzx62j+A0
>>112
汁はどうなるの?汁好きなのに
天ぷら頼むと天つゆしかついてこないじゃない


113 :
2016/07/09(土) 16:12:19.09 ID:HzWDxCrG0
板わさも天ぬきも初めて知った
だいたい蕎麦屋なんてどこにあるんだ?
我が香川で見た事ねーぞ


118 :
2016/07/09(土) 16:14:58.78 ID:yN/Xm2PT0
>>113
すべては池波正太郎の影響(太田和彦とかね)

池波正太郎がこういう「蕎麦屋での飲み方」を著作で紹介しなかったら
誰も知らなかった。(当時はテレビも無かったし)


139 :
2016/07/09(土) 16:22:40.02 ID:rXbjSlel0
結局あとからもりそば頼むのか
でも抜いた分も払わなきゃなんないんだな
天ぷらじゃあかんのか
めんどくせえな


144 :
2016/07/09(土) 16:23:57.25 ID:FfD0wzgE0
そもそもうまくないだろこんなの
板わさといい酒飲みの味覚はいかれてる


155 :
2016/07/09(土) 16:28:50.62 ID:yN/Xm2PT0
>>144
「江戸前文化」として定着しちゃったからね
(本音はうまくないけど、「いき」だから食ってる、という江戸っ子文化。何事も我慢するという)

うまいつまみ喰いながら呑みたいなら、普通に老舗居酒屋行ったほうがマシだし。


149 :
2016/07/09(土) 16:25:35.44 ID:wVmdEN+FM
更科とか藪とかでルールあるのか
蕎麦屋怖いな、俺はゆで太郎でいいや


163 :
2016/07/09(土) 16:30:09.07 ID:YD5y2/u9p
>>149
砂場はまた別分けだとして
更科が将軍御用達の三つ星だとしたら
対抗して徹底的に庶民向けに発展させたのが藪
フォーマルな更科にカジュアルな藪


153 :
2016/07/09(土) 16:27:26.89 ID:cX+NW68qp
同様に、たぬきそばは揚げ物抜き、、つまりタネヌキそばの事だからな、狸じゃねーからな

158 :
2016/07/09(土) 16:29:35.45 ID:PMaLF7bRr
更科はお前らには素麺と変わらんと思う
痩せ我慢せず色のついたそばにすべき


166 :
2016/07/09(土) 16:32:48.85 ID:LumHax03M
天ぬきの発祥を知ったらこれを頼むのは逆にわかってないやつって感じがして頼んだことないんだよな

169 :
2016/07/09(土) 16:33:16.12 ID:itJzLo1XK
確かに白くて細い蕎麦は味がわからん

176 :
2016/07/09(土) 16:34:39.76 ID:hMLpNO8K0
>>169
あいつら味なんて気にしてないから
当然香りも気にしてない
丸呑みするような食い方じゃどっちも根本的に味わえないから
じゃあのどごしはどうかって実際はそんなもんも気にしてない
気にしてるのは格好だけ


171 :
2016/07/09(土) 16:33:33.64 ID:tf2gOeH/0
今のラーメン文化に通じる様な誰得w

185 :
2016/07/09(土) 16:42:13.70 ID:8015zZqi0
蕎麦は茹ですぎるほうがいいんだぞ
そばもんで言ってた


193 :
2016/07/09(土) 16:46:31.56 ID:S2FSSuAS0
天ぬきなら天ぷらをぬくってことだろ
「蕎麦ぬき」が正しい言葉の用法じゃないのか


202 :
2016/07/09(土) 16:50:19.80 ID:ABeWkuqf0
>>193
天ぷら蕎麦の蕎麦抜きを略して天抜き
鴨南蛮の蕎麦の蕎麦抜きを略して鴨抜き
こういう事


200 :
2016/07/09(土) 16:49:32.35 ID:8015zZqi0
かまぼこは高いのがうまいというより安いのが不味すぎる
高いの買ってようやく普通に美味しい


207 :
2016/07/09(土) 16:53:51.29 ID:E3MgRF1+a
蕎麦屋が出てくる映画といえば
タンポポかな

メインテーマはラーメンだけどね


210 :
2016/07/09(土) 16:57:00.90 ID:7RFU0nqr0
かまぼこのくせにクソたけーな

215 :
2016/07/09(土) 17:01:18.17 ID:8i/bKj6Fp
メインの蕎麦に比べて、価格層が合ってないって言ってるのに
蒲鉾の値段知らないとか意味不明な解釈してるアホがいるなw


220 :
2016/07/09(土) 17:05:03.68 ID:FfD0wzgE0
蕎麦屋なんだから蕎麦くえよ
酒もかまぼこも天ぷらもいらんし邪道だろ


223 :
2016/07/09(土) 17:06:53.23 ID:NLatIw51p
美容院にゴッホの写真持っていって「こんな感じに切ってください」って言ったら耳まで切られてワロタw

230 :
2016/07/09(土) 17:13:13.62 ID:sVVqukrI0
板わさって自分で作るというか用意してもそれなりに高くつくよな
練りわさびだと美味しくないしわさびは高いし


237 :
2016/07/09(土) 17:18:18.56 ID:X31VMrMCp
蕎麦屋で呑むのが通みたいなアホを見るためにたまに蕎麦屋行くけど、まだ絶滅してないんだな
立ち飲みと変わらんメニューに何倍も金出してただのアホだろあいつらw

アホと通は違うっての理解してないw


249 :
2016/07/09(土) 17:31:30.74 ID:yN/Xm2PT0
>>237
いまの70代が絶滅したら終わるだろこんなん

「そば屋で呑む」なんて、まったく価値の無い文化だし。
作家のエッセイから始まったのでね。


253 :
2016/07/09(土) 17:35:25.81 ID:ABeWkuqf0
>>237
元々はちゃんと意味あったんだよ
江戸で関西の美味しい酒が気軽に飲めるのは蕎麦屋だけだったから
その名残りで老舗の蕎麦屋は今となっては珍しくも無い灘とかの酒を未だに置いてる
関東=下らない、上方=素晴らしいって文化の一端


243 :
2016/07/09(土) 17:22:20.54 ID:udaftPZP0
逆に安部ちゃんが飲み屋でビールと栓抜き頼んでビールと天抜きが出てくるって心配は無いのか?

247 :
2016/07/09(土) 17:23:43.71 ID:VJ78VYd70
栓抜きも食えるんか
知らんかった!(゚д゚)


250 :
2016/07/09(土) 17:32:49.41 ID:JA1eJFct0
地方民にはわからんで結構
蕎麦がきでもむしゃむしゃ喰ってろ


252 :
2016/07/09(土) 17:34:28.96 ID:AUkzzWO+a
在日が知らないことw

260 :
2016/07/09(土) 17:54:40.46 ID:yN/Xm2PT0
モツ煮なら、居酒屋の名店に行けよ

「そば屋で旨いモツ煮込みを食いたい!」って、その時点で、本末転倒なんだよアホ。


276 :
2016/07/09(土) 18:20:48.45 ID:mGR3sP+K0
そば焼酎のそば湯割は
蕎麦屋でしか飲めないな。
あれ好きだわ


278 :
2016/07/09(土) 18:23:42.05 ID:5zb7My6Y0
蕎麦屋で日本酒ってのがよくわからん
しかも妙に高いし


281 :
2016/07/09(土) 18:27:35.72 ID:RZUa8LX1M
出張先で上司と飲みに行ったとき板わさ旨いから食ってみろと言われてカマボコだったとにこいつアホだと思ったけど俺が正しかったんだな

282 :
2016/07/09(土) 18:29:34.80 ID:oPJeYCGz0
これを頼む奴は、天麩羅だけじゃダメなのか?
汁につかった天麩羅を食べたいということなのか?


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