◆ New Entries

吉野家に行こうと思う。これだけはやっておけっていうマナーある?

 
9 :
2016/07/04(月) 21:53:24.80 ID:gWz96l7O0
殺伐とした雰囲気を纏う

10 :
2016/07/04(月) 21:53:29.80 ID:EolGOee/a
牛丼並肉下で牛皿ごはん乗せを頼むと、丼の上と下に肉があるので、食べ応え最強ですよ。

229 :
2016/07/05(火) 19:37:15.23 ID:3VboKcOF0
>>10
バカか?
ご飯ビッショビショでまずくなるし
ご飯と肉のバランスが悪い


11 :
2016/07/04(月) 21:53:51.80 ID:QwQ1pmba0
小汚い格好で底辺さをアピールしてけ

15 :
2016/07/04(月) 21:54:21.43 ID:pMI+rd500
紅生姜を有り得ないほどかけるのがマナーらしい

26 :
2016/07/04(月) 21:56:47.97 ID:EpoUS5zz0
お新香とサラダは食べ放題だお( ^ω^)
勝手に取って食べまくるといいお( ^ω^)


46 :
2016/07/04(月) 21:59:51.74 ID:pMI+rd500
>>26
懐かしすぎるからやめろ


39 :
2016/07/04(月) 21:59:07.42 ID:nzFVRMP10
お持ち帰りでツユダクでって言ったら
逆にツユが殆ど入ってなかった

嫌がらせだったのかな?


45 :
2016/07/04(月) 21:59:47.53 ID:C8zOQFNRa
「心配なら喰うなwww」とかほざいた油豚がクビになるか殺されるまでは吉野家には行かないからwww

194 :
2016/07/05(火) 07:11:01.15 ID:yr5LOwyy0
>>45
なんでお前らって行かない宣言しなきゃ気が済まないの?
行かないなら黙ってりゃいいのに


50 :
2016/07/04(月) 22:00:59.03 ID:8la4Jqq40
この前初めて松屋に行ったんだけど、松屋が昔食べてた牛丼の味に一番近いと分かって衝撃受けた。
これから牛丼を食うときは松屋に行くわ。


52 :
2016/07/04(月) 22:03:29.51 ID:NFtiG+W3M
長らく吉野家なんか入ってないけど
今漬物食い放題無くなったんだって?w
今のお前ら紅生姜かなんかで我慢してんの?w


56 :
2016/07/04(月) 22:05:08.61 ID:0xrCnvhv0
セシウムが一番少ない奴で

61 :
2016/07/04(月) 22:05:49.54 ID:cCQljTAa0
リアルでお茶キボンヌをやった黒歴史
あの頃は若かった(涙


67 :
2016/07/04(月) 22:08:03.88 ID:mjonxZDQa
割り箸じゃ無いから気にする人は注意だな
おっさんが舐めくりまわした箸を使う事になる


69 :
2016/07/04(月) 22:08:49.05 ID:+Xg8yfgza
むかし間違えてカツ丼って言ってしまったことがある
隣の客と店員に「は?」みたいな顔をされた
店員はともかく隣の客には少しイラっとした


71 :
2016/07/04(月) 22:09:19.88 ID:cq+LmQYSa
食い終わった丼を頭にかぶせてお会計するんやで。

77 :
2016/07/04(月) 22:12:18.18 ID:L3JFAzdj0
向の席に化粧のはげかけたシティガールと
ひとりぼっちで見苦しいおやじがいるだろ?
そいつらと昼間会ったら、お互いに「いらっしゃいませ」って言うのがマナー


81 :
2016/07/04(月) 22:14:20.56 ID:2oCQiZVS0
初心者は並しか頼めない
大盛から上、またその他サイドメニューは次回から
テイクアウトはさらに次回から
そのために会員カード作らされる


88 :
2016/07/04(月) 22:16:36.40 ID:h5eI6097a
マジレス

絶対につゆだくを頼んではいけない
逆につゆぬきを頼むと通
豚丼は「ぶたどん」と読む


96 :
2016/07/04(月) 22:21:11.38 ID:GvhUU6Rs0
>>88
つゆ抜きが店員向けの人気メニューになってたのは
ずっと鍋の前に立ってるとタレの匂いがだんだん気持ち悪くなって
それで仕方なくつゆ抜いてただけだぞ


93 :
2016/07/04(月) 22:20:08.44 ID:diLXs8nXd
確か三分以内に食い終わるとタダだったよな
さっと食べてさっと出ればタダだからほんと神


100 :
2016/07/04(月) 22:23:12.99 ID:fd4SHDRuM
たまに行く 玉ねぎが苦手てでネギ抜きを注文するんだけど最近は本当のネギ抜きが出てくる。
たぶんタレと肉だけで作ったのを出してくれる。いつの間にかこうなってた、紅生姜も嫌いだから使った事ないし吉野家にとっては良客だな。


107 :
2016/07/04(月) 22:28:23.61 ID:72P6oGKWK
美味かったら店長を読んで礼を言う

店員にはチップを渡す


110 :
2016/07/04(月) 22:29:33.02 ID:ITCgAlZX0
浜松町にあった吉野家USAってどうなったん?
誰も覚えてなさそうだけど


111 :
2016/07/04(月) 22:30:03.89 ID:VEOzu3Ly0
コップに入れられた水っぽいものは飲むなよ
指を洗うためのものでフィンガーコップって言うんだ
紅ショウガは指でつまんで牛丼にのせるのが正式
そうすると手が汚れるからそのフィンガーコップで洗え


116 :
2016/07/04(月) 22:35:21.45 ID:h7/h6LZg0
牛丼食べたら伏せ丼しろよ

121 :
2016/07/04(月) 22:38:14.03 ID:HPtHVFsLE
サラダは食い放題だからな

122 :
2016/07/04(月) 22:39:14.07 ID:xfTwLzK9p
吉野家は福島産だからガイガーカウンターで線量を測らないとガンになるぞ

123 :
2016/07/04(月) 22:39:53.15 ID:r3/vmIENa
注文は「並」もしくは「大盛」
サイドメニューは玉子のみ可
食い終わったらカウンターに釣りがないよう代金を置いて出る
三分以上の長居はギルティー


137 :
2016/07/04(月) 22:52:53.03 ID:bq5fJMKE0
吉野家で刺し身とかお金もらっても食べたくない

145 :
2016/07/04(月) 23:03:20.25 ID:E4aOSrtN0
器に蓋ついてなかったらおまえナメられてるよw
それ店員の食いかけだからw 回りの客も笑ってるよw


148 :
2016/07/04(月) 23:09:20.02 ID:Gv9PimTA0
牛丼にゴマドレをかけるためにわざわざコールスローを頼む背徳感

154 :
2016/07/04(月) 23:24:24.42 ID:vFjddrEO0
テーブルの上に280円置いて並盛りを頼む

160 :
2016/07/04(月) 23:34:13.49 ID:SOAh54GC0
あのまっっったく辛くない七味の存在価値が不明

162 :
2016/07/04(月) 23:39:48.55 ID:2sgITJlY0
今日松屋逝ったんだけど
すげーデブの客からチケット渡された店員が奥に向かって「ブタ一丁」と叫んだ時
店内に子連れの客が居たんだけど、その子供がマネして「ブタ一丁」ってそのデブ
に言ったもんだから店内全員が笑いをグッとこらえる重苦しい雰囲気に
包まれたのを感じて口の中のカレー牛を吹き出しそうになってしまった


170 :
2016/07/05(火) 00:12:01.46 ID:yoYFlvDj0
「肉下」ってマジでつうじるのか?
確かにタマゴも食べるなら、その方が食いやすいな


175 :
2016/07/05(火) 00:37:16.66 ID:7uQ8buS10
麦とろは上手いんだけど牛皿はオプションにして欲しいわ

180 :
2016/07/05(火) 03:28:54.59 ID:nhItzB7dp
食い終わるまで店員にガン飛ばし続けろ

189 :
2016/07/05(火) 06:55:00.34 ID:4JWD7g0Ja
お新香は無料で食べ放題だからな

191 :
2016/07/05(火) 06:56:21.89 ID:T/JfR2XY0
たまに牛丼を2つ食べてる人いるけど、どのタイミングで頼むの?
最初に頼むの?一つ目食べてから頼むの?


192 :
2016/07/05(火) 06:59:11.84 ID:ZueyI+pH0
>>191
最初に1つ目を頼んで、食い終わったタイミングで店員を呼んで会計かな?と思わせて2杯目を頼む
これで店員を一瞬びっくりさせることができる


196 :
2016/07/05(火) 07:13:07.08 ID:e6qZrV6v0
「汁は?」って聞かれたらちゃんと専門用語で答えないと舌打ちされるからな
間違っても「普通で」なんて言うなよ


199 :
2016/07/05(火) 07:21:09.65 ID:o5JlnXzj0
くっそ忙しそうなときに玉ねぎ抜きでと言うと舌打ちしてくるのでニヤニヤ見る

200 :
2016/07/05(火) 07:25:13.14 ID:zzF6PLQ9M
今まで吉野家のツユを多く飲んだ量が多ければ多いほどバカの法則を提唱する

202 :
2016/07/05(火) 07:30:23.07 ID:iV/qAmMO0
アタマ頼んで普段より肉が少ないとクレームつけて作り直してもらった事があるが
後からすき家の中盛と勘違いしてたのに気づいた
あれは申し訳なかったが、肉多めのはずのメニューで御飯が隙間から見えまくるのはやっぱり納得いかんわ

結局見た目変わらんのがまた出てきたからそれを食べたがな


205 :
2016/07/05(火) 07:59:44.97 ID:+Shd4jfU0
クリスマスに田舎の吉野家で
大盛りネギだくギョク!
領収書を日本break工業で!
って頼んだら
店員のネーチャン涙流して
こ、これが、、
って喜んでたなあ
ちょとサンタになった気分だったわ


209 :
2016/07/05(火) 08:28:36.10 ID:YmCtf3yXd
ワンオペ終演と共に
す強も消えたな


211 :
2016/07/05(火) 08:48:49.29 ID:NZutQtcE0
味噌汁のねぎが乾燥した奴になってしまったよな。生のねぎの方が美味かったのに。

222 :
2016/07/05(火) 12:41:39.76 ID:lXELtow70
牛丼!福島産抜きで!

223 :
2016/07/05(火) 12:44:12.45 ID:jaiXQ2qK0
普段は強烈な吉野家派なのだが
夏だけはにんにくの芽牛丼のあるすき家派になってしまう
あれほんま美味いわ。今年は始まるの早くて嬉しい


224 :
2016/07/05(火) 12:44:32.09 ID:MwsW6nKLM
米がフクシマの美味しいお米だから、一粒も残すな

関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/50693-bf04f96a