◆ New Entries

【食】シイタケ(椎茸) ⇚このどうしようもなく不味い奴を美味くする調理法ってある?

輸入菌床のシイタケは国産か(田中淳夫) - 個人 - Yahoo!ニュース
http://bylines.news.yahoo.co.jp/tanakaatsuo/20160215-00054430/


 
3 :
:2016/03/16(水) 22:00:32.40 ID:m0NQ+gul0
直火で焼いて塩かけて食うと美味い

17 :
:2016/03/16(水) 22:02:46.23 ID:ypgOlM5fa
無いだろ椎茸に

18 :
:2016/03/16(水) 22:02:47.59 ID:Rk190Y/E0
天ぷら。ガチで美味い

19 :
:2016/03/16(水) 22:02:48.95 ID:2CXx3FKl0
火を通すだけでバカでもうまく食べられるのに

20 :
:2016/03/16(水) 22:02:53.43 ID:lVVSubrk0
きらいなものは無理して食わなくていいだろ
梅干しとか全然必要ない


24 :
:2016/03/16(水) 22:03:43.48 ID:fgnW27ov0
マジでゴミだよな椎茸

25 :
:2016/03/16(水) 22:03:46.70 ID:cyXJfAbH0
カレーにぶち込む
まずい食材は大抵これでどうにかなる


30 :
:2016/03/16(水) 22:04:15.30 ID:MYa2rcNo0
全く美味しくないよね

33 :
:2016/03/16(水) 22:05:28.50 ID:WpGzd9B9d
刻んで、胡椒みりんしょうゆを適量加えよく揉む
それを三日間寝かしたものをご飯と一緒にフライパンで炒めてゴミ箱に捨てる


206 :
:2016/03/16(水) 22:56:36.94 ID:9NLH+GirE
>>33
ワロタ


34 :
:2016/03/16(水) 22:05:36.40 ID:l1sdhiMO0
あんなうまいシイタケをディスるやつってなんなの?
放射能がなかったら山ほど食いたいわ


35 :
:2016/03/16(水) 22:05:44.94 ID:th/vs32Y0
醤油かけて焼くだけで美味くねえ?

42 :
:2016/03/16(水) 22:07:12.68 ID:uFp9ckuEa
天ぷらって何なんだろうな
シソが大嫌いな俺でも天ぷらだと旨いと感じる


43 :
:2016/03/16(水) 22:07:27.56 ID:UZm0Tkcla
関係ないけど舞茸を冷凍したらクッソうまくてワロタ

46 :
:2016/03/16(水) 22:07:40.86 ID:taDZY0Ta0
偏食家は必ず人格が歪んでるから直せよ
自己中逃亡癖被害妄想自意識過剰
全て揃ったメンヘラしかいない


47 :
:2016/03/16(水) 22:07:53.33 ID:tNkKHkJ6a
椎茸
グリンピース
ヤングコーン
パクチー
これ全部使って一品出来たら神だな


48 :
:2016/03/16(水) 22:08:08.80 ID:th/vs32Y0
俺は嫌いな食べ物かなり多いんだけど
椎茸がまずいっていう感覚が全くわからん
遺伝的に椎茸の味がわからない異常でもあんのかな


51 :
:2016/03/16(水) 22:08:40.10 ID:UKqs2iJ/0
福島産はなぜか上手いらしいよ

53 :
:2016/03/16(水) 22:08:56.88 ID:n04JCuj8M
麻婆豆腐に豆腐と同じ大きさで投入

世界観が変わる


65 :
:2016/03/16(水) 22:10:03.21 ID:yoVvs5TPx
ナメクジと変わらんよ

82 :
:2016/03/16(水) 22:11:47.95
しいたけわさび美味いぞ

99 :
:2016/03/16(水) 22:15:53.07 ID:idpGF22CK
グルタミン酸に慣れすぎると、
他の旨味がダメになるのかな。
椎茸、美味しいのに


111 :
:2016/03/16(水) 22:20:32.53 ID:jbv7fUiN0
こんなゴミを食う奴は人間ではないのは確か

116 :
:2016/03/16(水) 22:22:10.58 ID:fa5qAqHnp
ゴーヤとかいう苦いだけの物よりマシじゃね

117 :
:2016/03/16(水) 22:22:24.02 ID:Ukskuc0qa
かわいそうに本当に美味い椎茸食べたこと無いんだな

119 :
:2016/03/16(水) 22:22:46.55 ID:gtsRoF0j0
豚肉巻いて焼いて砂糖ミリン醤油で味付ければクソ美味い

129 :
:2016/03/16(水) 22:24:45.38 ID:y8ROyWxIa
焼くだけでうまいな
裏のひだひだに水滴がついてきたら食べごろ
醤油でもバター醤油でもすだちでもポン酢でも
食いてえ


130 :
:2016/03/16(水) 22:24:48.71 ID:BU/e6Z9P0
実際に原木で作ると
ナメクジがありえないくらい這い寄ってくる
朝起きると原木に無数のナメクジが這った後のヌメヌメが光ってる


131 :
:2016/03/16(水) 22:25:18.14 ID:XG1+srxp0
椎茸も昆布も単体だと無理だが出汁としてはないと困る

132 :
:2016/03/16(水) 22:25:24.06 ID:1YWuIdwM0
干し椎茸の出汁はうまいぞ

134 :
:2016/03/16(水) 22:26:05.88 ID:xgrWXmbo0
椎茸は糞うまいだろ
卵かけご飯の方が理解できない


142 :
:2016/03/16(水) 22:27:35.96 ID:kHPCfmeIa
邪道かもしれんがみじん切りにしてマーボー豆腐にいれるとうみゃい

143 :
:2016/03/16(水) 22:28:03.11 ID:u8RI2z5q0
しいたけの煮物はまじでうまい

144 :
:2016/03/16(水) 22:28:48.22 ID:BA1tINly0
味覚の問題だからね
死ぬしかないよ


146 :
:2016/03/16(水) 22:28:57.89 ID:BVbIjP1b0
肉詰めうまいぞ

156 :
:2016/03/16(水) 22:32:12.86 ID:9/wiq87Nd
ヤマザキの肉まんはしいたけがいい味出していてとても美味しい

162 :
:2016/03/16(水) 22:34:09.84 ID:imrxjWr00
しいたけ食えないなんて恥ずかいしいやつ

163 :
:2016/03/16(水) 22:34:32.94 ID:HcBUwpSl0
ていうか逆に舞茸ってなんであんなに美味しいのか
論理的に説明不可能だろ


166 :
:2016/03/16(水) 22:34:35.89 ID:9CJ56xbT0
昨日林の番組で干し椎茸て取った出汁は美味いって言ってた

169 :
:2016/03/16(水) 22:35:30.50 ID:2IkhleJg0
俺にとって椎茸は不味いからとかそういうレベルじゃない
口に入れた瞬間ゲロ吐くほどに危険な物


171 :
:2016/03/16(水) 22:35:42.54 ID:3A0TgRvI0
いや、美味いだろ
乾燥のはいいだし取れるし


173 :
:2016/03/16(水) 22:36:40.88 ID:Gy5Qi5h+0
なんもわかってない椎茸はくっそ有能
ベクレ怖いから食えなくなったが


182 :
:2016/03/16(水) 22:39:36.69 ID:4obWMgty0
もともと嫌いじゃないが醤油少し垂らしたチーズ焼きにすると子供がバクバク食うんでうまいんだと思う

186 :
:2016/03/16(水) 22:43:32.78 ID:CN3pYJUv0
すげえ旨いだろばかやろう

194 :
:2016/03/16(水) 22:51:05.04 ID:KrEy2J3w0
グルタン酸のかたまりだからな
幼稚園児にはわからん旨さ
小学3年生くらいから椎茸を語りだすね


197 :
:2016/03/16(水) 22:53:03.58 ID:8TzOPm/Jd
この間中華料理屋で食った前菜の干し椎茸がべらぼうに上手くて他の人のも貰っちゃったわ

199 :
:2016/03/16(水) 22:53:44.27 ID:YClUlNo40
椎茸の肉詰め作れ
ひき肉にみじん切りの蓮根入れても美味いぞ


200 :
:2016/03/16(水) 22:53:58.71 ID:giQEAD2/M
昔中国産のでかいやつが一箱200円とかで売ってた
冬だったんでベランダで3日干したあと
酒みりん醤油鰹節で煮て蕎麦やうどんのつゆを作った
残ったしいたけも佃煮っぽくてご飯のおかずになった


202 :
:2016/03/16(水) 22:55:03.49 ID:bFWwp78J0
イタリアンに調理してもうまい

アーリオ・オリオでもトマトソースでも
うちではナポリタン(っぽい)の作るときに入れる


204 :
:2016/03/16(水) 22:55:09.74 ID:9NLH+GirE
五目ご飯にちょっぴり入っているシイタケは食えるがそれ以上は無理

205 :
:2016/03/16(水) 22:55:52.20 ID:WZTnbLpj0
天ぷらにすれば何でも美味い

212 :
:2016/03/16(水) 22:58:33.61 ID:NySbvDVo0
出汁がでていいとか言うけどほかのすべてを椎茸味に染める害悪

216 :
:2016/03/16(水) 23:01:36.03 ID:RD1dKtcY0
普通に焼いて食うだけで美味い

217 :
:2016/03/16(水) 23:02:01.16 ID:kUOCaKUw0
すきやきのシイタケは食感も味も大嫌いだけど

銀座の高級天ぷら行ったらシイタケが肉みたいで感動した


221 :
:2016/03/16(水) 23:03:45.68 ID:0reRiYhm0
椎茸うまいって言うやつはナメクジ食ってみ
たぶん美味いって感じると思うぞ


関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

名無しさん2016/03/16 (水) 23:52:37 ID:-
食感が苦手だわ
名無しさん2016/03/17 (木) 19:24:51 ID:-
しいたけを煮たり炒めたりするのはナンセンス
焼いて醤油
肉厚のしいたけの食感
焦がし醤油としいたけの肉汁が混ざって美味い

しいたけは煮たり炒めたりしても大して出汁が出ず、風味も飛ぶ食感だけの存在に落ちる
名無しさん2016/03/20 (日) 02:43:28 ID:-
グックとシナの
劣等感からくる反日愛国民族ナショナリズムキモっwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
名無しさん2016/03/23 (水) 17:20:09 ID:-
一口サイズに切ってホワイトシチューがオヌヌメ
名無しさん2016/03/23 (水) 22:37:17 ID:-
網で焼いて塩かけて喰う レモンでもいいぞ!うますぎてずっと喰いたい(ただし高価なので食えない模様)
※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/48600-a1b5128d