◆ New Entries

カレーを自分で作ると不味くはないが、まぁ普通 唸るような旨いカレーの作りかた教えろ

「CoCo壱番屋」の廃棄カツなどが横流しされた事件で、環境省などは21日午後、産廃業者への立ち入り検査を行いました。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2685077.html


 
15 :
:2016/01/22(金) 22:48:45.53 ID:/4FU+NwE0
マジレスすると肉だけ高級なやつだけ使ってあと適当でOK

102 :
:2016/01/22(金) 23:22:33.69 ID:ck8s6svSp
>>15
すべてがこれ。
騙されたと思ってA5ランクの牛脂貰ってきて油揚げ炒めた後煮込むと美味い


17 :
:2016/01/22(金) 22:49:21.01 ID:GOJQX+Lq0
レトルトでいいやろ
不味いカレーの方が珍しい


22 :
:2016/01/22(金) 22:51:55.09 ID:KP2mq6H70
レトルト美味いよな

23 :
:2016/01/22(金) 22:52:11.82 ID:QVjU0we/r
ニンニク入れたら旨い
ってずっと思ってたけど、これは嘘だった


30 :
:2016/01/22(金) 22:54:26.82 ID:tlLcd0zwd
バーモント1日置き バーモント以外不味い てかなんでバーモントだけあんなに美味しいのか

33 :
:2016/01/22(金) 22:55:48.78 ID:83LmGZSo0
はじめてのスパイスカレーお勧め
しょっぱなのレシピだけで元が取れる


35 :
:2016/01/22(金) 22:56:07.19 ID:QVjU0we/r
あと二日目のカレーより出来立ての方が絶対うまい

36 :
:2016/01/22(金) 22:56:18.77 ID:cOwODerJ0
中濃ソース オタマ半分 
トマトケチャップ 少々 
コーヒー オタマ半分 
バター 一かけら 
ニンニク 一かけら 
チョコ ほんの少し 
牛乳 オタマ半分~一杯 
はちみつ 大さじ一杯 
焼き肉のタレ 大さじ一杯 
醤油 オタマ半分 
ガチでこれで作ってみ。味は俺が保証する。


203 :
:2016/01/23(土) 01:32:01.55 ID:rsMbiKP50
>>36
なにこれ具もなければカレールーもないじゃん


39 :
:2016/01/22(金) 22:57:08.42 ID:ag7NhFE20
スーパーで一番高いルー

40 :
:2016/01/22(金) 22:57:17.78 ID:yKAFXvBo0
レトルト旨いとか正気かよ
逆になんであんなにまずく出来るのかわからないレベル


41 :
:2016/01/22(金) 22:57:19.65 ID:krRnCIwS0
ミショーのクソレシピとかどうでもいいんだよ
本物教えろ


47 :
:2016/01/22(金) 22:59:07.21 ID:Ckl1qKdgd
クミンとコンソメとトマトとチャーシュー大量に入れろ
最強カレー完成


52 :
:2016/01/22(金) 22:59:56.85 ID:A6NDt4ufH
エバラのフレークの黒とイッビンを半々で混ぜる
普通にココイチよりうまいわ


53 :
:2016/01/22(金) 23:00:04.45 ID:hLouEjrl0
ジャワカレー最強他は糞。さすがキムタクがCMやってただけのことはある

57 :
:2016/01/22(金) 23:00:53.25 ID:WRkNSbOg0
最近固形カレールーの固めるためなのか知らんけどべっとべとな脂が
気持ち悪くてフレーク使ってる


58 :
:2016/01/22(金) 23:01:02.68 ID:VK/x4v2j0
にんにく、砂糖、バター、唐辛子入れろ
消費税増税でルゥの容量こっそり減らしてるから間違っても箱裏のレシピ通りには作るな
不味いぞ


66 :
:2016/01/22(金) 23:02:46.16 ID:2PfcPjnI0
ハウスバーモントカレー甘口がうまい
年食ったら辛いの食えなくなった


69 :
:2016/01/22(金) 23:03:47.81 ID:yxTgSWLk0
ホタテとかアサリとか海老の殻とかでじっくり出汁とる
あとはテキトーでも鮮烈な旨味があるから大抵うまい


72 :
:2016/01/22(金) 23:04:24.73 ID:DrmIk0Xla
>>69
これはうまそう
やってみよう


70 :
:2016/01/22(金) 23:03:52.94 ID:2klqHQUqa
ローソン100のスタミナカレーが美味い

71 :
:2016/01/22(金) 23:04:12.34 ID:K/P4CwHi0
じゃがいもってまじで消えるよな

73 :
:2016/01/22(金) 23:04:39.58 ID:Q32mCd9C0
騙されたと思ってバナナ1本をグチャグチャに潰したやつを入れて煮込め
美味いぞ


75 :
:2016/01/22(金) 23:05:35.93 ID:mtWKXMRt0
スパイス調合からやれ

77 :
:2016/01/22(金) 23:07:25.95 ID:rYn+6Irw0
反抗期なのかしらんけど隠し味とか拘りだすと不味くなっていく
黙ってレトルトの説明通りに作れ


78 :
:2016/01/22(金) 23:08:26.12 ID:pF1ijFFQ0
箱に書いてある通りに作るのが結局最強
素人が下手にいじるとダメになる


79 :
:2016/01/22(金) 23:09:52.72 ID:DrmIk0Xla
>>78
慣れたら色々やると楽しいよ
失敗もあるけどびっくりするほど美味しくなるよ


80 :
:2016/01/22(金) 23:10:28.96 ID:VfW5VnMk0
高いビーフを使え
簡単に美味いカレーになる


81 :
:2016/01/22(金) 23:10:43.15 ID:lNDWY1rs0
家で作るカレーが物足りないと思うのは作る量が少ないんだよ
カレーとかおでんとか煮込みは大量に作らないと美味しくならないから
一人暮らしのやつが作るのは時間と労力の無駄


83 :
:2016/01/22(金) 23:11:04.78 ID:fCxGGHlS0
砂糖入れると激ウマだぞ
炒める時に入れてみ


85 :
:2016/01/22(金) 23:13:10.98 ID:3sWOl0LA0
①指定された分量のルーと水だけでしっかりと溶かし馴染ませる(サラサラが好きな人は多少バシャバシャでも大丈夫)
②玉ねぎを飴色になるまで炒める
③好きな肉(海鮮)を焼く
④③に②を入れる
⑤④に①を食べるだけ入れる
※絶対に①に④を入れては駄目

残った①は直ぐ冷蔵庫

じゃがいもや人参は入れない
シンプルだけど簡単で美味しい
野菜が欲しい人は薄く切ったものをオーブンで焼いて乗せると美味しい


87 :
:2016/01/22(金) 23:14:11.10 ID:600ggpe20
一人前作るなら自前で香辛料をフライパンで炒った方がいいな
美味いし量の調節艦隊だし


92 :
:2016/01/22(金) 23:16:21.76 ID:mrccanINa
お高めのルー使え
美味いのはルーだけお湯で溶いても美味い


95 :
:2016/01/22(金) 23:17:47.33 ID:APPxJi8H0
先にルー無しでも十分美味いスープを作れ

97 :
:2016/01/22(金) 23:18:21.33 ID:kUoQRAm/0
普通のカレーは割と美味く作れるんだが、俺が好きなドロッとした欧風カレーを作ると美味くない
小麦粉炒める以外に何かコツがあんのか


98 :
:2016/01/22(金) 23:19:10.07 ID:VK/x4v2j0
鳥ハム作った残り汁を水代わりにするとなんかすごいことになる

99 :
:2016/01/22(金) 23:20:07.93 ID:z1i4F5M/0
ルーで作るより痛みやすい気がする

100 :
:2016/01/22(金) 23:20:34.45 ID:wMEml4rV0
玉ねぎ微塵切りをじっくり炒めて水少な目で後は知らん好きにしろ
俺はそこに手羽元だけ入れるチキンカレー


110 :
:2016/01/22(金) 23:28:26.77 ID:hw1MCE8x0
スーパーでココイチのビーフかつを買ってきてトッピング、これで激ウマ

111 :
:2016/01/22(金) 23:29:24.76 ID:ZhiMTgu20
レシピ通りに作るのが一番うまいよ

112 :
:2016/01/22(金) 23:30:24.66 ID:oDSerZM90
美味しいカレー食べたかったらレトルトのほうがいい

120 :
:2016/01/22(金) 23:35:28.40 ID:gRe72Vcmd
いい牛肉ブロック使え
ただこれだけで劇的に変わる


122 :
:2016/01/22(金) 23:37:33.76 ID:yAcFo8F90
いわゆる普通の美味しいカレーを食べたいなら、
ルーはコスモ食品の直火焼カレー中辛

そして最高に美味いキーマカレーが食べたいなら、
井上スパイス カレーブック 本格キーマカレースパイスセットをおすすめする


126 :
:2016/01/22(金) 23:38:31.89 ID:QVjU0we/r
>>122
この前それにしたけど美味かった


125 :
:2016/01/22(金) 23:38:30.34 ID:HclbnLeT0
裏のマニュアルどおりに作ると、まぁそこそこなんだけど
何かが足りない気がするのはなぜなんだろう


127 :
:2016/01/22(金) 23:38:58.94 ID:c9I52qDc0
以前、1.2ベテランが色々アレンジしたカレー、3料理歴少ない人が箱裏通りに作ったカレー
を色々な人食べさせたら3が一番おいしいって結果だったな
でも俺はトマトとヨーグルト入りが好き
ルーはもう見かけないが地中海カレーの緑と黄色、全粒粉カレーが好きだった


130 :
:2016/01/22(金) 23:41:00.90 ID:KRZbfGnzM
牛より豚のロースや細切れのほうがいい
鶏は論外


131 :
:2016/01/22(金) 23:41:09.34 ID:ib5yuSGb0
不味いカレーはだいたい水多すぎ
水の替わりに赤ワインを使う
トマト缶もアリだけどドマト煮みたいになるから赤ワインのほうがいい
あと肉は種類問わず多ければ多いほどうまい
つまり不味いカレーとは肉をケチって水でカサ増ししたケチカレーってこと


132 :
:2016/01/22(金) 23:41:12.47 ID:HclbnLeT0
鬼門は最初の玉ねぎと野菜を炒めるところかな
なんか焦げ付いたりして苛々する


134 :
:2016/01/22(金) 23:43:08.53 ID:ozDoIo/90
玉ねぎいつも10分くらいしか炒めないけど
30分以上炒めると結構変わるもんなの?


137 :
:2016/01/22(金) 23:45:55.40 ID:2gRLDcyW0
>>134
スライサーでスライスして
レンジでチンして
10分やったら少し置いてまた10分やるとか


139 :
:2016/01/22(金) 23:48:16.23 ID:W5a3L+MfM
自分の作るカレーよりうまいの食ったことないわ

141 :
:2016/01/22(金) 23:48:57.88 ID:kJZ6/mkka
薄い水分の多いカレーは最悪

146 :
:2016/01/22(金) 23:51:07.72 ID:wr5K1E5o0
ここまで読んだ時点では肉からでる旨み(ダシ)が決めてなんだな

148 :
:2016/01/22(金) 23:51:13.42 ID:SMSYbc/gM
何度でも言う
業務用ジャワカレーは買うな
本当にまずい


150 :
:2016/01/22(金) 23:52:32.14 ID:T+1+JZ+W0
玉ねぎをしこたま入れるとうまいな
ちゃんと炒めないと、翌日の屁がとんでもないことになるけど


154 :
:2016/01/22(金) 23:55:04.78 ID:RbT7+USBr
マルシェ安くて神

155 :
:2016/01/22(金) 23:56:27.38 ID:IG79BWWk0
昔飲食店バイトで教えてもらったのは、

・牛筋を均等に切り前日からすりおろしにんにくに漬け、冷蔵庫IN
・たまねぎは大きめに切るが飴色になるまで炒める

試食したとき感動したのだが、家庭では再現できない・・・


156 :
:2016/01/22(金) 23:56:38.63 ID:2gRLDcyW0
オニオングラタンスープのタマネギを目指していためる
コクというか美味しいねん
知り合いのおばさんの作ったみりん入りも美味しかった


158 :
:2016/01/23(土) 00:01:07.40 ID:Vd8x6n5S0
カレーに無茶苦茶美味しいとかないだろ

159 :
:2016/01/23(土) 00:02:33.10 ID:f2pVkiFY0
>>158
すげーうまいカレーってあるじゃん
そんときのコンディションとかが大きいんだろうけど
人がカレーを求めるのはそのすげーうまいカレーを忘れられないからだと思う


160 :
:2016/01/23(土) 00:04:20.59 ID:o7U3J5J40
黒毛和牛肩ロース焼肉用を一鍋に250gくらい入れる
肉の旨味と油が溶け込んでコクとまろやかさが増しトロミがつく
入れすぎるとしつこくなるから調整して


164 :
:2016/01/23(土) 00:07:49.28 ID:aSRZ+0G70
美味いカレー=理想の辛さ
辛さ基準でルーをブレンドするべき


165 :
:2016/01/23(土) 00:08:39.62 ID:g0iXHmVr0
砂糖入れたらうまいってナイトスクープでやってた

166 :
:2016/01/23(土) 00:12:11.28 ID:Ai/Nb27td
クミンシードを油で炒めてから具材投入
煮込み中にガラムマサラ味見しながらがんがん入れる
最強にうまい完成


171 :
:2016/01/23(土) 00:28:42.72 ID:T3InJYkW0
砂糖最強って探偵ナイトスクープで判明したろ

175 :
:2016/01/23(土) 00:41:40.51 ID:fM3t1i20M
カレー粉とか情弱
通はスパイスを調合、小麦粉とバターで自作する


177 :
:2016/01/23(土) 00:46:57.76 ID:8cJtaYWe0
ニンニク・バター・コーヒーは鉄板
砂糖は心情的に入れたくないな


178 :
:2016/01/23(土) 00:47:11.16 ID:OIhCFa5C0
家で銀座カリーよりうまい奴作れる奴って存在するのか?

181 :
:2016/01/23(土) 00:58:09.24 ID:qzMKKU6u0
小細工はいらん
懐が許す限りの最高の牛肉を使えばいいだけ
いい和牛の脂が溶け込んだカレーはそれだけで旨い


187 :
:2016/01/23(土) 01:05:51.02 ID:op/IGU1Y0
嫁は普通の野菜カレーの上にローストビーフやステーキを乗せる
不覚にもうまいと思ってしまう


192 :
:2016/01/23(土) 01:14:18.21 ID:6DtQDlpU0
ナイトスクープかなんかでやってたが

肉炒める時に砂糖入れたら尋常無く美味い


194 :
:2016/01/23(土) 01:18:14.49 ID:9ru5K+4qM
>>192
なんか大阪っぽいな
すき焼き風かな
肉はもちろん牛肉だよな


195 :
:2016/01/23(土) 01:19:22.80 ID:o9DinMbga
なんやかんやでガッテン流を自分好みの配合にするのが一番うまい
カレーフレーク使うとさいつよ


199 :
:2016/01/23(土) 01:24:19.86 ID:Zwy/mo0qa
具は自分の好みで
コンソメ2つ
フレークタイプのルー2種類適量
ガラムマサラ適量
これだけで本格的なカレーになるよ
カレーに入れる肉は鶏肉が一番良いと思う


206 :
:2016/01/23(土) 01:34:43.51 ID:zQB9S1re0
玉ねぎも肉も茹でるだけなんだけど
あかんの


211 :
:2016/01/23(土) 01:47:36.90 ID:qWwwcJ6s0
薄くして麺つゆ入れてみな
マジうまいから


212 :
:2016/01/23(土) 01:48:16.16 ID:gLuy/sNIa
所帯持ってても実現可能な短時間レシピを考えてこそだよな
手間暇かければうまくなるのは当然
数時間かける作り方でドヤ顔してるうちは二流


215 :
:2016/01/23(土) 01:51:50.89 ID:Bdm5sKsB0
ルーをジャワカレーにする
はいうまい


217 :
:2016/01/23(土) 01:55:50.36 ID:xE7LMbkb0
安いルー使うのやめろ

218 :
:2016/01/23(土) 01:56:42.68 ID:qWwwcJ6s0
ジャワ買って来て説明書通り作れば間違いない

220 :
:2016/01/23(土) 02:03:09.11 ID:MgKIN0Pt0
あのカレーはうまいっていうやつを食うと、たいがいカレー風味のタマネギ炒めルーなんだよなw

223 :
:2016/01/23(土) 02:18:45.57 ID:VjDe7WEl0
肉を長時間煮込んだり圧力調理でホロホロに柔らかくなっておいしいとか冗談でしょ
たんぱく質固まる温度維持した保温調理の方が肉自体は美味しい
煮込まずに最後に入れてもいい


224 :
:2016/01/23(土) 02:19:38.77 ID:PP6Hr0/XK
牛筋煮込めば唸るほど美味いよな?

226 :
:2016/01/23(土) 02:26:41.51 ID:qWwwcJ6s0
特売の不味いルーとチャツネ買うくらいならジャワ買えばいいだろうに

230 :
:2016/01/23(土) 02:40:55.92 ID:Xj9NkKoYM
玉ねぎは熱を加えると甘くなるから
ゴキブリの大好物だろ


233 :
:2016/01/23(土) 02:51:53.15 ID:24CnCbG70
自炊始めて5年、ドライカレーはマジで上手く作れるようになった
ドライカレーだと洗い物楽なんだよな


234 :
:2016/01/23(土) 03:01:32.09 ID:HyWGCjrT0
お前らオススメの美味いカレーが見事にバラバラじゃねーか

236 :
:2016/01/23(土) 03:21:06.57 ID:XzxtGQ2M0
ジャワカレーうまいけど
前に残りのバーモント使おうとしたら水いれすぎて近くのビッグエー急いでいって
ゴールデンカレー混ぜたら思いの外おいしかった


238 :
:2016/01/23(土) 03:59:49.03 ID:t2nSiyvl0
プチトマトかフルーツトマトをいれると美味いよ

242 :
:2016/01/23(土) 04:10:33.65 ID:oDED9Vs20
シチューは割とそのまま作っただけでも十分かなと思うが
カレーは物足りない感がずっとあるな
スパイシーさが圧倒的に足りないが何入れればいいかよくわからん


244 :
:2016/01/23(土) 04:18:19.15 ID:weGwGCU80
1.ししとうを炒める
2.炒めた油ごとカレーに投入
3.うまい


250 :
:2016/01/23(土) 04:36:22.09 ID:RtBGBA7I0
にんにく生姜みじんを炒める
たまねぎみじんを炒める
骨付きチキンを炒める
トマトほうれん草をミキサーにかけたものとワインか日本酒投入
ターメリッククミンコリアンダーガラムマサラチリペッパーを適当に投入
なければSBカレー粉で代用
ウェイパーと塩で調整
うまい


251 :
:2016/01/23(土) 04:36:23.65 ID:s05GPwA10
ゲロマズなカレーを先に食べておけ

252 :
:2016/01/23(土) 04:45:21.00 ID:DobEKos70
スパイスたくさん入れろ

関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

名無しさん2016/01/23 (土) 12:40:39 ID:-
煮たときに出る灰汁をこまめに取るのも大事。
名無しさん2016/01/23 (土) 16:04:59 ID:-
給食がそうだけど、量たくさん作ると美味い
名無しさん2016/01/23 (土) 16:50:13 ID:-
在日歓喜のトンスルカレーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
名無しさん2016/01/23 (土) 23:46:53 ID:-
こんなところにまで嫌韓厨が出張らなくてもいいのに。
名無しさん2016/01/23 (土) 23:51:58 ID:-
>>35
はげど
置いてもおいしくはならない
名無しさん2016/01/24 (日) 11:21:06 ID:-
ハッセいて草
名無しさん2016/01/24 (日) 13:10:03 ID:-
ジャガイモやニンジンの代わりに玉ねぎを増やすだけで洋食屋の味に近づくよ。
ジャガイモ2個、ニンジン1本だったら玉ねぎを3個追加な。

ニンジンの甘さがカレーを駄目にしてる。
ちなみに肉は牛か豚のもも肉。
名無しさん2016/01/24 (日) 13:20:44 ID:-
米1
米7
ふむふむ、参考になります、
※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/47106-831d2b07