◆ New Entries

ケンモメン「やわらかい肉=美味いって価値観なんなの?ステーキは赤身に限る(ドャァァ」 ←典型的な意識高い系だよね、これ…

かき小屋でステーキ!? 福岡県糟屋郡に肉も焼ける「牡蠣小屋 恵比寿丸」登場[2015/12/26]Q太郎フーズはこのほど、「牡蠣小屋 恵比寿丸」を福岡県糟屋郡の商業施設「トリアス」内にオープンした。
同店は、牡蠣とバーベキューを掛けあわせた新業態の店舗。商業施設「トリアス」内にオープンすることから、子供連れでも楽しめることをコンセプトとした。特色ある店舗作りにもこだわり、店舗入口には祭りの賑わいを演出する無数のちょうちんを配置。
入り口をくぐると正面には牡蠣を中心に様々な海鮮を素材のまま陳列している。
http://news.mynavi.jp/news/2015/12/26/052/


 
7 :
:2015/12/26(土) 14:07:19.04 ID:KiA8zv580
日本人は赤身の肉の旨味を感じ取れないらしいから
確かにそうだろうな


15 :
:2015/12/26(土) 14:09:07.67 ID:Plo4Yv3s0
白人にしか赤身のうまさはわからんらしいね
そう思うと滑稽


17 :
:2015/12/26(土) 14:09:32.90 ID:MzZ5BiTF0
オッサンになるとガチでサーロインが食えなくなる

娘や息子がサーロインをガッツリ食うのを見ながら
いつも嫁氏とテンダーロインを食う俺ちゃん


19 :
:2015/12/26(土) 14:10:18.64 ID:fM7F54mE0
1975年まで肉を食う習慣は全滅と言っていいくらいの食文化の国。
80年代後半松坂牛登場。バブルと重なりアホな団塊が飛びついた。
80年代に根付いた価値観は一回捨てて良いと思う。テレビde真実過ぎてくだらなすぎ
ジューシーしか言えねえし


20 :
:2015/12/26(土) 14:10:38.01 ID:yDdGneiV=
霜降りの方がうまいけど、オッサンになるとたくさん食べられないので
霜降りはちょっとでフィレとかランプとか赤身をメインに攻めるようになる

ただすき焼きの場合は問答無用で霜降りがうまい


21 :
:2015/12/26(土) 14:10:38.44 ID:F/CFc0ux0
ヒレ肉に限る やわからくてうまい

30 :
:2015/12/26(土) 14:12:51.22 ID:2GVffB0EK
ケンモメンは世の中を逆恨みして逆張りしてるだけのクズだから味なんて全く分かってないぞ

371 :
:2015/12/26(土) 21:43:36.55 ID:C9V1TcONd
>>30
むしろ赤身は今ブームでよく記事になってるだろ
デブタレの石塚とかがようやく世間が追いついたとか語ってたぞ


31 :
:2015/12/26(土) 14:12:53.08 ID:rMiXlxei0 ?2BP(1000)
なんだかんだ言って霜降りはうまい

37 :
:2015/12/26(土) 14:13:52.71 ID:Ue4lNxuQ0
意識非人間系の俺は生肉を貪り喰うよ

46 :
:2015/12/26(土) 14:16:17.80 ID:K4Zkbz9h0
赤身の逆に霜降りのステーキがうまいという方もずいぶんと意識高い気もするけど
ステーキ自体を語ることが意識高いんだろうか


48 :
:2015/12/26(土) 14:16:23.06 ID:azevoWRQ0
海外のかったいステーキ好きなんだがおかしいのかもしれん

54 :
:2015/12/26(土) 14:17:11.89 ID:OTrzpHqk0
おまえら赤身肉以前に牛丼屋の牛丼の味で言い争いするような連中だしな

55 :
:2015/12/26(土) 14:17:15.14 ID:9MZFJV/H0
ケンモメンはアメリカのバーベキューとか無駄に持ち上げてそうなイメージ

59 :
:2015/12/26(土) 14:18:12.94 ID:iJ9XNfXm0
極上の肉で作った形成肉が一番柔らかくてうまいのでは

60 :
:2015/12/26(土) 14:18:23.48 ID:t5xRXvkY0
地鶏は相当硬いが
刺身うまい


62 :
:2015/12/26(土) 14:19:08.69 ID:Q71kF/ZW0
おぼっちゃまくんと同意見なんだが?

64 :
:2015/12/26(土) 14:19:10.22 ID:BdWLNbVa0
鶏むね肉より絶対もも肉のほうが美味いじゃん

66 :
:2015/12/26(土) 14:20:14.62 ID:MCze2gHc0
日本人には赤身の味は分からないから~とかいうカルト知識でドヤってるのが一番笑えただろ

68 :
:2015/12/26(土) 14:20:39.84 ID:qUX5uMpH0
ミディアムなんだよなー

69 :
:2015/12/26(土) 14:20:59.99 ID:Ue4lNxuQ0
オーベーガーが好きな当のオーベーじゃあ赤身肉は体に悪いとか言ってるのにな

70 :
:2015/12/26(土) 14:21:00.55 ID:JYKUBsTk0
アイドルの食レポ

・やばーい
・すごいやわらかーい
・超うまい


88 :
:2015/12/26(土) 14:24:51.68 ID:9sXXQobPK
>>70
そこで芸人か他の共演者が「他に感想ないんですか~w」
「・・・えぇ!?終わり?」ってイジリ倒すまでがワンセット


71 :
:2015/12/26(土) 14:21:45.96 ID:M3qcByQY0
油入ってると胸焼けするから霜降り一辺倒の和牛はもう無理
だからアメリカ牛のモモ肉しか受け付けない


76 :
:2015/12/26(土) 14:22:38.05 ID:D0/C49KQ0
エリートステーキハゲ

80 :
:2015/12/26(土) 14:23:32.54 ID:PoIn2QiPp
赤身が好きってより脂身を食えないジジイになっただけだろ

83 :
:2015/12/26(土) 14:24:14.34 ID:g81nulPiH
サーロインステーキが一番うまいよ
ただ、四倍くらい高いよな
ガッツリ300gくらい食べようと思ったら一万コースだ


85 :
:2015/12/26(土) 14:24:35.23 ID:Wb8v1dIG0
「歳をとると脂っぽいもんとか食えなくなるんだよなぁ」

コレも意識高い系だよなくそうぜぇわ


339 :
:2015/12/26(土) 18:28:36.59 ID:7VdveMjf0
>>85
意識もクソも身体の衰えだろアホ


352 :
:2015/12/26(土) 20:42:46.92 ID:m/hO0Ill0
>>85
マジだぞ
昔はケンタッキー10本いけたが今はもう5本しか無理


90 :
:2015/12/26(土) 14:25:44.74 ID:PoIn2QiPp
美味いけど高い
高くて買えないから糞って事にしよう


91 :
:2015/12/26(土) 14:25:50.83 ID:0/bZa1diM
まじかー🐱

93 :
:2015/12/26(土) 14:26:11.66 ID:Jw0rv64E0
鳥モモ美味しいよぉ

103 :
:2015/12/26(土) 14:28:35.44 ID:LWAq9bvx0
熟成肉は熟成の定義が確立されとらんせいで
ポンコツ自称熟成が大流行や
ナンプラーたらしただけのクソ熟成とか平気で出しよる


108 :
:2015/12/26(土) 14:29:00.31 ID:PyKFVkn2d
若者に金の流れむければアメリカみたく赤身肉売れだすだろ知らんけど

110 :
:2015/12/26(土) 14:29:50.60 ID:VIxB6ys00
スエヒロって合成肉なのか?
ミディアムレア食ったらいつもO157?なのか
腹が変な具合になる。


113 :
:2015/12/26(土) 14:31:17.22 ID:VIxB6ys00
ガキの頃は牛丼みたいな脂っぽい肉でいいんだけどな。
味に肥えてくると赤みだな。


115 :
:2015/12/26(土) 14:32:08.12 ID:VIxB6ys00
ハラミみたいな、脂っぽいけど赤みなのがすき。

116 :
:2015/12/26(土) 14:32:09.58 ID:ZcNUMokO0
こだわりがあるんじゃなくて海外ではそうってだけで赤身にこだわってるだけだからなこのゴミ共

118 :
:2015/12/26(土) 14:32:25.04 ID:1jWojKvV0
ちょっと食うだけなら脂身はうまい
いっぱいは要らない


119 :
:2015/12/26(土) 14:32:28.43 ID:3kZwdBD4M
霜降りも美味いけど二、三切れで飽きるしすぐ腹いっぱいで気持ち悪くなるからいかんわ

120 :
:2015/12/26(土) 14:32:41.64 ID:AObj1Jen0
こういう1人の意見をあたかもケンモメンの総意みたいに言うのマジでやめろ

121 :
:2015/12/26(土) 14:33:08.59 ID:tEi4evFO0
霜降りの油ギトギト肉はほんのちょっとでいい
100グラム以上食べたら気持ち悪くなる


122 :
:2015/12/26(土) 14:33:24.11 ID:elTkPfJl0
赤身は赤身でも鹿肉は硬くてクソまずかった

133 :
:2015/12/26(土) 14:36:32.78 ID:P9+qDp8e0
まぁ常識を疑うってのは大事だと思うぞ
魚だって俺らプロはトロなんて食わないしな
あれは脂身で屑だ


134 :
:2015/12/26(土) 14:36:37.67 ID:/68QHzkm0
和牛だから文句つけてんだよ
あれが輸入品だったらありがたがってるだろ


135 :
:2015/12/26(土) 14:36:39.33 ID:4xYyHIj00
肉の脂身が苦手なんだけど理解されない
同じ様なモメンいる?


137 :
:2015/12/26(土) 14:36:50.77 ID:mhAP4aPS0
ヒンモメンが自分の理解できない物を意識高い系に関連付けようとしてる姿が必死で笑える
レストランとか行ったことなさそう


138 :
:2015/12/26(土) 14:37:22.63 ID:UVaXDMFna
塩胡椒リーペリンソースなら赤身が一番だよ。
ただし日本には醤油という魔法の調味料があるから
脂身の大い肉でも旨さを激増させられる。
海外からするとむしろ外道だけどな。


140 :
:2015/12/26(土) 14:37:53.37 ID:Zkv82Fg/a
意識高いなら鮮度にこだわれ。鹿を罠で狩猟してその場で食ってろ

141 :
:2015/12/26(土) 14:37:56.77 ID:pKxr3Nhf0
日本でももっとお手軽にBBQしたいもんだ
安くて美味い肉食べてえなぁ


144 :
:2015/12/26(土) 14:38:54.24 ID:C/68HKQR0
国産の霜降り批判と外国産の赤身上げはTPP絡みもあるだろ
TPP賛成派は国産の食品叩いて外国産を持ち上げるから
国産の果物や野菜は甘さしか追及してない外国産の方が本当の旨みが~
とか国産と外国産のチーズがどうだとかいう流れと同じ


160 :
:2015/12/26(土) 14:43:30.54 ID:Y5lOZA5r0
麤皮のステーキとか旨いんだろうな
ありえへんほど高いけど


163 :
:2015/12/26(土) 14:43:59.87 ID:KIQI4ShIM
別れた彼女と食うマックが世界一美味かった…

174 :
:2015/12/26(土) 14:54:53.16 ID:zM+XCS0I0
赤身の熟成肉はクソ美味い

177 :
:2015/12/26(土) 14:57:39.40 ID:oD/a+Cbc0
カレーのレトルトに親を殺されてる連中も追加しろ

178 :
:2015/12/26(土) 14:59:23.71 ID:OSkSEAh50
マグロも最終的に赤身しか食べなくなるよね

183 :
:2015/12/26(土) 15:04:22.25 ID:GGqsFMMB0
アメリカ人のバーベキューに参加したことないんだろうな
やつらのバーベキューの赤身肉はめちゃくちゃ柔らかいぞ


186 :
:2015/12/26(土) 15:06:46.52 ID:aJu5/gJ6M
うるせーな脂が胃にもたれるから赤身なんだよ
年齢高い系なんだよ文句あるかよ


187 :
:2015/12/26(土) 15:07:44.23 ID:fneFTpeNa
バカ「肉汁がたっぷり出てきますねー」
おれ「肉汁が出ると何なの?」
バカ「」


190 :
:2015/12/26(土) 15:16:55.69 ID:Dk3rb2pv0
ケンモメンは赤身はおろか筋ばった屑肉しか買えなさそう

192 :
:2015/12/26(土) 15:18:07.61 ID:VIxB6ys00
>>190
牛丼はアメリカ人が食わない屑バラ肉だぞ。


197 :
:2015/12/26(土) 15:23:52.34 ID:LyJ8R7OO0
美味しんぼの受け売り多いよな
料理や気分で食べたい部位変えるだろ普通


198 :
:2015/12/26(土) 15:23:56.98 ID:y5t3htXg0
赤身で柔らかいのが一番うまいと思うんだが

200 :
:2015/12/26(土) 15:24:25.90 ID:bNGohWM60
肉焼いてシェフ()とか楽そうな仕事だな
やすもんで美味いおかず作れるかーちゃんのがすごい


206 :
:2015/12/26(土) 15:29:53.19 ID:TjJAzqOk0
いや、実際に赤身のほうがうまいね

209 :
:2015/12/26(土) 15:35:17.52 ID:2IC6mbhV0
鶏肉なんて硬い方が高いだろ?美味いし。

213 :
:2015/12/26(土) 15:43:55.21 ID:ZcNUMokO0
コストコに売ってるようなでかい肉の塊ってうまいのか?

214 :
:2015/12/26(土) 15:45:19.45 ID:Y8EiCSah0
柔らかい肉もおいしい
歯ごたえがある肉もおいしい
まずいのはパサパサの肉


216 :
:2015/12/26(土) 15:47:08.92 ID:FwYVw2y+0
豚バラ肉に串打って炭火で焼いたのが一番美味い

217 :
:2015/12/26(土) 15:47:48.69 ID:71PMKaG90
お前らは極端だからな
美味いものが1つあったら他のは全部不味い、塵とか言い出すから


220 :
:2015/12/26(土) 15:50:09.33 ID:bkTZgP1g0
脂身とかクッソ不味いじゃん
捨てるところだろあれ


221 :
:2015/12/26(土) 15:51:26.21 ID:nHOvpMsMa
かわいそうに本物の旨い肉食べた事ないんだろうな

223 :
:2015/12/26(土) 15:52:20.51 ID:AwdaSgT+K
豚か鳥しか食べないからどうでもいい

224 :
:2015/12/26(土) 15:53:36.35 ID:aozyepRRa
バカチョン「油をありがたがるのはバカ!」
バカチョン「このオリーブオイルはエクストラバージンで最高にデリシャス!!」


226 :
:2015/12/26(土) 15:56:43.09 ID:eI3rdZZZ0
スパイス効いた雛鳥が最高

235 :
:2015/12/26(土) 16:05:16.53 ID:2crOQlft0
油だらけの肉煮込んでみ?すごいぞ

236 :
:2015/12/26(土) 16:09:47.77 ID:ohrG0WNB0
チキンも骨付きのほうが美味いみたいな風潮あるからな
どういう理論なのか教えて欲しいもんだよ


241 :
:2015/12/26(土) 16:16:03.66 ID:D2gvub9O0
ローストビーフ最強説

242 :
:2015/12/26(土) 16:16:33.01 ID:MVYH7cfh0
赤身をレアで焼いて全然火が通ってない身を食いちぎって食うのが美味い

244 :
:2015/12/26(土) 16:16:49.85 ID:QQ4gakXs0
お前ら顎が強いんだな
噛みごたえのある肉は顎が疲れるから食べられなくなったわ


256 :
:2015/12/26(土) 16:38:17.78 ID:4xeznojI0
脂身食うと気持ち悪くなるから赤身しか食えない

257 :
:2015/12/26(土) 16:47:00.01 ID:kcMp9N0bd
俺は牛脂まで喰っちゃうからドン引きされるわ。

261 :
:2015/12/26(土) 16:53:15.17 ID:8fSBjarp0
柔らかいのは食ってて気持ち悪くなる

264 :
:2015/12/26(土) 16:56:38.44 ID:g/TenEnAK
アウトバックステーキ行ったら赤身でも普通に柔らかかったぞ

265 :
:2015/12/26(土) 16:57:31.97 ID:vTKE3sam0
硬い肉はずっと口の中に残って噛み続けるのが気持ち悪い
肉は2,3回噛んで飲み込めるぐらいでないと気持ち悪いから無理


266 :
:2015/12/26(土) 16:58:52.68 ID:gPEOOhEM0
問題は赤身か霜降りかではないんだよ
ステーキを食べたいと思ったとき人はがっつり肉を食いたいと思っているんだよ
でも日本のステーキ屋やレストランは150グラムとか200グラム程度のちんまりしたちょっとお高い国産和牛を食べさせようとする
500や800くらいの赤身という選択肢があってもいいだろということなんだよ


268 :
:2015/12/26(土) 17:03:47.86 ID:Aqk1vYkHd
肉を喰らうって感じのパワフルで野性的な食事をとりたい
脂を口の中でぐちゃぐちゃって、そういうときは邪魔だよ
これ男の方が分かるんじゃないのか
でも俺が言ってるのは日本のちんまりしたステーキじゃないけどな
旨いTボーンステーキ食わせる店って日本にどれくらいあるんだろ


269 :
:2015/12/26(土) 17:03:50.42 ID:K6Fw8TeuM
このまえ料亭で牛肉食ったけど、すごいな、歯ごたえが全然ないうえに
ツルンと喉を滑るように飲み込める
あれが本物の高級肉ってやつなんだろうな
スジとか全然ない


270 :
:2015/12/26(土) 17:07:45.47 ID:q0nbP7Kwd
硬いとかどんだけ顎弱ってんのよ、おじいちゃんか
飯も食えないようじゃもういよいよ死ぬしかないな


273 :
:2015/12/26(土) 17:12:18.34 ID:8P60e+x70
ただジャップ連呼したいだけよ
白人様が霜降りうまいって言えば霜降りありがたがるから


276 :
:2015/12/26(土) 17:14:21.57 ID:PkGBWFyX0
最近は赤身肉の熟成が美味いって風潮じゃないの?

280 :
:2015/12/26(土) 17:17:44.91 ID:Yv1Pws1Ma
バカチョン「油をありがたがるのはバカ!油に高い金払ってて馬鹿!!」
バカチョン「このオリーブオイルはエクストラバージンで最高にデリシャス!値段もプレミア!!」


298 :
:2015/12/26(土) 17:27:33.50 ID:Yv1Pws1Ma
バカチョンは油なんか下水から回収するものと思ってるから、高価な油を認めれないのかな

299 :
:2015/12/26(土) 17:28:06.01 ID:8RdCiBq+K
最近合挽きミンチにはまってるわ
麻婆豆腐に餃子に肉包みに肉巻き
味付けのしやすさで普通の肉より工夫しやすい


300 :
:2015/12/26(土) 17:28:19.89 ID:oDWIUGGq0
歳取ると脂が苦手になるんだようるせえ

301 :
:2015/12/26(土) 17:28:22.22 ID:/L+nWIQD0
肉が柔らかいからうまいんであって
柔らかい肉はいらねーんだよ


304 :
:2015/12/26(土) 17:29:01.68 ID:RL/CYibY0
赤みも柔らかいほうがうまい

305 :
:2015/12/26(土) 17:29:03.47 ID:Yv1Pws1Ma
熟成肉が柔らかいのは納豆と同じだからな
腐らせて分解させてるだけ


308 :
:2015/12/26(土) 17:30:04.10 ID:jJYqQ1Xq0
年取ったら脂が食えなくなるって言うけど、子供の頃から脂身を残してた俺って一体

関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

名無し2015/12/27 (日) 13:53:13 ID:-
外人共は牛並によだれダラダラだから赤肉がちょうどいいだけなんだがな
名無しさん2015/12/27 (日) 19:39:27 ID:-
赤みだから硬いって考えが馬鹿すぎるんだよなぁ
※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/46195-e05221ee