◆ New Entries

アメリカ牛のステーキ安うますぎワロタwwwww おまえらアメリカ牛食えw キャンペーンやってるぞw

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/17(日) 18:40:40.13 ID:cy1LQwnh0 ?2BP(1250)
米国産牛肉輸入規制緩和 大手スーパーの対応分かれる
2月1日から、アメリカ産牛肉の輸入規制が緩和された。これを受け、大手スーパーの「イトーヨーカドー」が、16日から、新たに輸入対象となった牛肉の販売を始めた。
アメリカで2003年に発生したBSE(牛海綿状脳症)対策のため、「生後20カ月以下」に限られていたアメリカ産牛肉の輸入規制が、2月1日から、「生後30カ月以下」になった。
本格的に日本に入ってくるのは3月以降だが、16日、イトーヨーカドーが、ほかの大手スーパーに先駆け、新たに輸入対象となった肉の販売を開始した。
輸入緩和によって、赤身と脂身のバランスの良い肉が入りやすくなることから、イトーヨーカ堂では、取扱量を増やしていく考え。
「イトーヨーカ堂」仕入れ担当の水野正憲さんは「(販売している輸入牛肉は)今、オーストラリア、アメリカがありますけども、アメリカ産の割合が上がってくるのかなと」と話した。
日本に入ってくるアメリカ産牛肉は、輸入規制で大きく減少している。
2011年度は、オーストラリア産の3分の1程度にとどまっていることから、今回の緩和で輸入量が大幅に増えると、業界団体は期待を寄せている。
米国食肉輸出連合会の山庄司シニアマーケティングディレクターは「2012年と比べてですね、われわれが目標としているのは(対日輸出量)145%。45%アップということを目標にしてやっております」と話した。
一方、ライバルのオーストラリア側は、牧草を餌に育てられた、赤身が多い肉が、栄養素が豊富だとして、対抗したい考え。
豪州食肉家畜生産者事業団のメラニー・ブロック駐日代表は「オージービーフの良さをマーケティングし続けて、日本の皆様に、今まで通り愛してくださればなというふうに思っているところです」と話した。
「イトーヨーカ堂」や「西友」がアメリカ産の取扱量を増やしたいとしている一方、「イオン」は、「当面扱う予定はない」とするなど、大手スーパーの対応は分かれている。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00240677.html


 
15 :
:2013/02/17(日) 18:45:59.41 ID:sXURoZtU0
牛肉って嫌いなんだけど

6 :
:2013/02/17(日) 18:43:52.47 ID:1dAbmxun0
コストコの赤肉美味いよな
スーパーのうっすい脂身で誤魔化しボッタクリとかもう食えないわ


8 :
:2013/02/17(日) 18:44:33.92 ID:ax6MEyab0
霜降り和牛なんて病牛の肉喰らうのは死に急ぐようなもんだしな

11 :
:2013/02/17(日) 18:45:18.52 ID:w0AqF4VM0
おっさんは脂の乗ったのやわらかい肉より、赤身のさっぱりした噛み応えのある肉の方がいい

16 :
:2013/02/17(日) 18:46:27.54 ID:P0kDGgON0
上等なアメリカ牛は美味かった。
柔らかいくせにあっさりしてて
ローストビーフの塊みたい


33 :
:2013/02/17(日) 18:50:50.34 ID:nJipnycM0
>>16
吉野家のアメリカ農場では日本と同じ管理体制で牛を育ててるからな。
あの飼育方法がマジでアメリカ各地に飛んでる。
アメリカに無いのは種だけで、その種を潰す為に宮崎で病気を流行らせた可能性すらある。


19 :
:2013/02/17(日) 18:47:47.46 ID:tE8VCKs60
半額になってたタレ付きのオージー牛買って焼いてご飯に乗せて食べたら美味しかった
そういう安物で十分だわ俺は・・・


21 :
:2013/02/17(日) 18:47:59.13 ID:rz//0fAB0
グラム100円ぐらいのアメリカの牛肉ステーキが美味い
安いからよく焼いて塩コショウしてのステーキ丼で食ってる


25 :
:2013/02/17(日) 18:49:16.27 ID:XVSRS7HI0
イオンはオーストラリアに牧場持ってるし大々的に取り扱う気はないだろうな

26 :
:2013/02/17(日) 18:49:46.07 ID:+BiQ0cdK0
乳牛とオージーはまずいな
食うんだったらアメリカか黒毛のどっちかだな


27 :
:2013/02/17(日) 18:49:52.11 ID:0JigaC9M0
乳牛の国産肉より肉牛の輸入肉のほうが美味い

28 :
:2013/02/17(日) 18:50:20.86 ID:Vjh42UrG0
アメリカ産が一番旨いよ牛肉は

30 :
:2013/02/17(日) 18:50:34.63 ID:TnfgX68mO
赤身の方が好きだけど狂牛病が怖い

31 :
:2013/02/17(日) 18:50:44.94 ID:vIV718AY0
オージー臭いって印象でアメ牛食ったけど、なんだかんだでアメ牛も後味が微妙に臭い

37 :
:2013/02/17(日) 18:52:28.21 ID:hKQmhzOU0
400g程度でガツンとか女かよw

38 :
:2013/02/17(日) 18:53:26.25 ID:j1ppCA8b0
35過ぎると脂がきつくなるらしいな

42 :
:2013/02/17(日) 18:54:07.54 ID:+OWBAth20
>>38
ならないよ。不健康なやつはダメになるみたいだな


41 :
:2013/02/17(日) 18:53:56.22 ID:zO3Ki/tt0
 オージーの煮込み用肩ロースブロックをサイコロステーキにしたら筋張っててあまり美味しくなかったのに
同じ肩ロースブロックのステーキ用はすごく美味しかった。
同じ部位なのに何が違うんだろう?


43 :
:2013/02/17(日) 18:54:28.52 ID:ai1MA0c30
どっちがいいんだろうな
オージーのほうが安全っぽいが・・


45 :
:2013/02/17(日) 18:55:36.39 ID:/pcF1v8NP
安い牛肉買うよりは鶏肉か豚肉を買ったほうがよほどうまい

もうこれが染み付いた


48 :
:2013/02/17(日) 18:55:54.75 ID:o3P4YeO80
和牛のステーキって、一口目は美味しいけど、すぐ飽きるというか胸焼けする
国産の高級赤身ってのがテレビで紹介されてたけど、是非食べてみたい


51 :
:2013/02/17(日) 18:56:47.26 ID:IXRTez6n0
「肉を食った」って感じになれるのは豪州産。
あれこそステーキにして食べるべきもの


54 :
:2013/02/17(日) 18:57:46.13 ID:q47DkF9C0
狂牛病の症状の悲惨さは異常、まさにマジキチ

59 :
:2013/02/17(日) 18:59:10.66 ID:6bEd/yKV0
若いから狂牛病が怖いw

60 :
:2013/02/17(日) 18:59:25.68 ID:DfzqzRiI0
ピカでミュータントになるのがいいか狂牛病で脳がスポンジになるのがいいか
さあどっち!


63 :
:2013/02/17(日) 19:00:29.99 ID:ZNK48l7/P
松屋のステーキ定食美味い
毎日一回食ってる
あれでトマトでも付けてくれたらいいのに


65 :
:2013/02/17(日) 19:00:43.60 ID:SI7bVl2q0
沖縄に行ったら沖縄料理なんて食わずに
ステーキハウスに行ってステーキ食え
安いし美味いから


67 :
:2013/02/17(日) 19:01:26.71 ID:HN2AWvBy0
和牛油っぽすぎてまずい、2口で飽きる

69 :
:2013/02/17(日) 19:01:48.14 ID:D1lpcITV0
そもそも狂牛病のお肉を食べるとどうなるの

73 :
:2013/02/17(日) 19:03:05.97 ID:l53QyIPkP
狂牛病より放射能のほうが怖い
なんで北海道産牛肉から出てるんだよ もう何も食えねーわ


75 :
:2013/02/17(日) 19:03:48.52 ID:Ot7idPYN0
脂身食えないから和牛苦手

78 :
:2013/02/17(日) 19:04:37.29 ID:CurFR/UJ0
和牛というかほとんどさつま姫牛しか食わない
アメリカ狂牛病肉なんて誰が食うんだよ


83 :
:2013/02/17(日) 19:06:23.09 ID:1DeaFY2NO
牛は量多いと胸やけしてくる
鶏肉が美味い
出来立ての唐揚げや焼鳥の美味さは異常


86 :
:2013/02/17(日) 19:07:27.43 ID:EChzID7j0
歳とって肉食えなくなってくるのは内蔵が弱ってる証拠だな

87 :
:2013/02/17(日) 19:07:38.48 ID:fa/b3Pr90
オージー牛よりはマシだが
所詮安肉
糞不味い


95 :
:2013/02/17(日) 19:11:24.92 ID:lu8ppr4I0
子供の頃の記憶だからなオージービーフ不味いだろって思った記憶はあるんだけど
美味かったかどうかまで覚えてないな


102 :
:2013/02/17(日) 19:16:27.94 ID:2NVQpc9L0
イオンで買ったオーストラリア牛がパサパサですげーまずかった記憶がある

109 :
:2013/02/17(日) 19:19:24.01 ID:S9zeZe3K0
別に人間って肉食わなくても生きてけるだろ。
メリケン牛肉好きすぎだろ。


115 :
:2013/02/17(日) 19:21:03.62 ID:0qhwfQe00
オージーよりかは美味いよな
でも、和牛や国産の方が言うまでも無く美味い


118 :
:2013/02/17(日) 19:22:19.01 ID:ZhbLgNcX0
結局タレがうまいんでしょ

119 :
:2013/02/17(日) 19:22:20.98 ID:ePvavdESO
脂の塊食ってとろけるとか馬鹿じゃないの

124 :
:2013/02/17(日) 19:23:11.10 ID:yEuEkBv/0
牛肉ってくさいから嫌い
食べるならブタかトリ


126 :
:2013/02/17(日) 19:23:15.45 ID:5e4gjekq0
長年のニート生活で脳味噌スカスカなおまえらが
狂牛病に罹るとどうなるの?


139 :
:2013/02/17(日) 19:27:56.89 ID:nbFY+iqi0
アメ牛はそれはそれで和牛とは別の方向で旨いんだけどオージー・ビーフだけは美味しいと思えない

140 :
:2013/02/17(日) 19:28:33.31 ID:6E+8coBJ0
どうでもいいけどすき家の牛丼不味すぎワロタ

142 :
:2013/02/17(日) 19:29:38.20 ID:CurFR/UJ0
アメリカの食肉業者が日本の規制に合わせた安全な牛肉出荷しますって言ってるのに
アメリカ政府がそれは許さないって日本に規制緩めさせて輸入だからな
まったく信用できない 危険部位も混入しまくるし


145 :
:2013/02/17(日) 19:30:01.75 ID:Iduiny1x0
食った、美味かった、国産なんて要らんかったんや

147 :
:2013/02/17(日) 19:31:00.36 ID:fn3OADrd0
アルゼンチン牛以外うまいと思ったことないわ

152 :
:2013/02/17(日) 19:33:53.29 ID:/Ss/YPUh0
狂牛病が怖い人たちは食べなければいいだけなのではw

160 :
:2013/02/17(日) 19:35:46.90 ID:2m4viIDtO
素敵なステーキ

161 :
:2013/02/17(日) 19:35:58.14 ID:An/3jJDB0
一見、うまそうに見えるアメリカオーストラリアの焼肉用バラ肉でも
国産牛の糞安い牛小間肉に激しく劣るこの現実


166 :
:2013/02/17(日) 19:37:29.21 ID:kPxRjpsh0
アメリカの脂肪分ありまくりの肉もいいが、
オージーの脂肪分がすくない肉も美味い


167 :
:2013/02/17(日) 19:37:33.68 ID:swMw1lNI0
米牛を特別美味いと思ったことは無いな
つーかアメリカ人も特別美味いと思って無いだろあれ


176 :
:2013/02/17(日) 19:39:21.61 ID:7TMDV/7M0
沖縄にたくさんあるステーキ屋も基本はオージーなんだぜ
明け方近くまで開いてるから呑んだ後の〆はステーキなんだぜ


179 :
:2013/02/17(日) 19:40:40.89 ID:Xil4mGowP
赤味の噛みごたえとかゆってるヤツはロクな肉じゃねえぞそれ
焼き方が糞なのか肉が糞なのか知らんが


187 :
:2013/02/17(日) 19:42:42.07 ID:+OWBAth20
>>179
焼き方へのこだわりは凄いな


197 :
:2013/02/17(日) 19:46:15.86 ID:C9i+YsjcI
>>179
固くて匂いのある肉だから良いんだろ
あれ食ってると生きてる実感が湧いてくるんだよな


185 :
:2013/02/17(日) 19:42:04.73 ID:r+kbfQ4lP
今日ペッパーランチでワイルドステーキ300g食ってきたぜ~ワイルドだろぉ~
うまかったよアメ牛うまいよ
ちょっと固さもあったけど食いごたえあった


186 :
:2013/02/17(日) 19:42:10.93 ID:cHcP8g6N0
ぶっちゃけ和牛の赤身のが美味いよね

188 :
:2013/02/17(日) 19:43:12.81 ID:YSYhBveMP
和牛のヒレが最強だわ
油っぽさなんて微塵も感じないし箸で裂ける
グラム800円でキチガイみたいに美味い


193 :
:2013/02/17(日) 19:45:13.07 ID:76OIZTid0
テキサスロードハウスっていうステーキチェーン美味い

194 :
:2013/02/17(日) 19:45:15.73 ID:lMXBtIMg0
近所でアメリカ産とオーストラリア産の肩ロース売ってるけどやっぱアメリカ産のほうがずっと美味く感じる
おまけにグラム180円くらいだし


196 :
:2013/02/17(日) 19:46:09.98 ID:tSfz/9KM0
アメちゃんって一家に一台バーベキューグリルがあるんだろ?
車で牽引出来るようなでかさのやつ

しかもバーベキュー選手権みたいなのがちょくちょく開かれてるみたいで賞金も一千万とかかなりマジな大会なんだよな
ただ大会の制限時間が24時間とかで肉をただ焼くだけなのにかなり手間がかかる料理なんだなって思ったわ
アメちゃんならではの大雑把な料理って認識は間違っていたのかもしれん


198 :
:2013/02/17(日) 19:46:41.03 ID:fn3OADrd0
国産霜降り牛なんて強制的に肥満病にさせられた牛にしかすぎない 論外

199 :
:2013/02/17(日) 19:47:28.77 ID:ULnsie8Y0
円安だからあんま安くないんじゃないの?

208 :
:2013/02/17(日) 19:51:28.82 ID:JRAdhHGv0
固い上に臭いからいらねえわ
鶏とか豚の方がうまい


213 :
:2013/02/17(日) 19:53:52.89 ID:eFy4pESq0
ステーキハウスで食うにはアメリカ>国産だな
安くて量があってうまい
国産肉は家やレストランあたりで食えばいい


217 :
:2013/02/17(日) 19:55:59.81 ID:chvpXuBv0
焼肉チェーンの牛肉はほぼオージーだぞ
オージーのほうが安くて美味い


219 :
:2013/02/17(日) 19:57:41.18 ID:WIgqfssL0
情弱 草臭くて固いオージービーフw

情強 アメリカ産の赤身肉


222 :
:2013/02/17(日) 19:59:23.05 ID:Xil4mGowP
BBQドットコムのおっさんだって肉焼くのに半日かけるからな
硬い肉がどうの言ってるヤツはただ鉄板で焼いただけの肉をドヤ顔で食ってるだけだろ


226 :
:2013/02/17(日) 20:03:20.59 ID:cHcP8g6N0
チェーン外食で高い材料使うとか有り得ないから
常識


229 :
:2013/02/17(日) 20:04:39.07 ID:oyvCFasjP
オージーじゃなければいいや。あんな不味い牛肉ありえない。

230 :
:2013/02/17(日) 20:05:02.53 ID:tAiaiU8B0
北海道牛は美味いのになぜかオーストラリア以下のゴミのような価格で叩き売りされててかなり笑える

236 :
:2013/02/17(日) 20:11:27.77 ID:/f2sRyD/0
>>230
美味くなくね?
住んでたが、海鮮以外は本州と変わらないレベルだったわ
ってかそもそもオージーより安く売ってるのは見た事ないが


237 :
:2013/02/17(日) 20:13:36.83 ID:l53QyIPkP
やすいアメ牛を美味しく食べる方法教えてください
どうしてもアクというか余計な臭みが出てしまう
漬け込むのがいいのか?


239 :
:2013/02/17(日) 20:15:25.65 ID:294W/kDfP
アメリカの「フード・インク」というドキュメンタリー映画見たが、
アメリカ牛は穀物を食ってるので、胃が突然変異してO157が発症したらしい。
牛はもともと穀物なんて食わない(当たり前)ので、当然といえば当然だが。


240 :
:2013/02/17(日) 20:15:56.80 ID:Rd7DCtxQ0
成長ホルモンも付いてきます

241 :
:2013/02/17(日) 20:21:26.30 ID:ojcXK1ZB0
最近、輸入条件緩和されたの知らないのかと書こうとしたらその記事だった

246 :
:2013/02/17(日) 20:27:34.15 ID:zFhX78pt0
アメリカ人肉消費しまくってるのにわざわざ輸出するんじゃねーよ
頭おかしいのか


249 :
:2013/02/17(日) 20:32:06.66 ID:tnteSB+40
アメのBSE牛は美味いよな

250 :
:2013/02/17(日) 20:32:30.40 ID:5/L701LL0
ちゃんとしたうまい肉ならいいんだが
安物はいらん


253 :
:2013/02/17(日) 20:51:42.76 ID:pBfY7+Vr0
神戸牛(淡路島産)が一番甘みがあって美味しい
徳島産も結構美味しい


254 :
:2013/02/17(日) 20:52:35.99 ID:Jgsbu7zU0
アメリカ牛、実際美味しいけど、
もうそんな安くないよね。


255 :
:2013/02/17(日) 20:53:39.07 ID:MCJWaxu20
ネトウヨならクジラ肉を叩いてアメ牛を食べてくれるよ
朝鮮の犬肉みたいにクジラ肉を叩かれたくないからねw


258 :
:2013/02/17(日) 21:00:31.04 ID:r/LFxq5R0
和牛はヒレも十分脂っぽいだろ
美味いんだけどヒレを二切れぐらいでいいわ

あー肉食いてえって思った時は量食えるアメ産のがええわ


263 :
:2013/02/17(日) 21:10:27.77 ID:zO3Ki/tt0
 横須賀で食えるドライエージングのステーキうまそう。
でも高いから食えないな。


265 :
:2013/02/17(日) 21:13:38.92 ID:ofD/rtEg0
他の食べ物では外国人を味覚障害とか言うのに牛肉は油ギッシュマンセー

269 :
:2013/02/17(日) 21:20:03.04 ID:A9sBRGW70
オージーは固いし和牛は脂っぽいし
ステーキにはアメ牛が一番いいような気がする


272 :
:2013/02/17(日) 21:31:46.90 ID:Tq5rueCt0
近所のスーパーではちょっとしか売ってない
和牛ばかり売ってるし、皆金持ちなんだなと感じる


274 :
:2013/02/17(日) 21:36:56.33 ID:f4tNN6Iw0
霜降りの柔らかい肉は、歯が丈夫な間にあまり好まなくていい。
どうせ、年取れば硬いの食えなくなるから


275 :
:2013/02/17(日) 21:38:46.39 ID:ywzlVod00
固くて不味い牛食うぐらいなら豚か鳥のほうがいいよな

279 :
:2013/02/17(日) 22:02:09.94 ID:kIUK6toe0
正直和牛はヒレ以外油っぽくて無理だな 今日は「肉」って日にはアメリカかオージーの赤身ステーキ

283 :
:2013/02/17(日) 22:24:43.41 ID:Rb/uJT6u0
コストコで1kg買ってきたわ

286 :
:2013/02/17(日) 22:36:05.36 ID:XWFTxXLQ0
和牛サーロインもうまいが100g98円とかでよく出てる米産肩ロースを
塩胡椒して焼いたやつも普通に美味い まぁどっちが美味いっつーより別物だしな


289 :
:2013/02/17(日) 22:44:57.30 ID:OTaAUJXW0
まじでおまえらあんなくそまずいアメ牛をうまいとかおもってんの?
舌おかしくねw?


291 :
:2013/02/17(日) 22:49:53.37 ID:+hdeR6OU0
>>289
セシウム牛食うおまえはキチガイなの?


295 :
:2013/02/17(日) 22:53:30.03 ID:skOfS6SW0
>>289
オージーよりは柔らかいし、肉の味も喰いごたえも文句なし
むしろ「高すぎる」和牛に辟易とするわ


292 :
:2013/02/17(日) 22:50:41.27 ID:T5zpxhUR0
クソアメ公の牛肉食うなら福島の牛肉食うわボケ

294 :
:2013/02/17(日) 22:52:53.15 ID:7AkTmUQX0
アルゼンチンの牛肉美味いらしいな

296 :
:2013/02/17(日) 22:53:42.40 ID:3DRBEeCm0
今日松阪にある牛銀に初めて行ってきた。
すき焼きが最高に美味いことを知ったw


301 :
:2013/02/17(日) 23:06:28.04 ID:q8rYicvZ0
マトリックスでサイファー(ハゲ)が食ってたステーキは旨そうだった

306 :
:2013/02/17(日) 23:44:38.36 ID:p64dr3dG0
日本への輸出食品なんて
農薬放射能汚染災害地域産のアメリカ人が食わないものだろ


309 :
:2013/02/17(日) 23:51:48.23 ID:E7nZh0BX0
こんなもん気にしてる奴アホでしょ

313 :
:2013/02/17(日) 23:59:48.71 ID:AiklGEpO0
そしてパーキンソン病へ

316 :
:2013/02/18(月) 00:01:31.81 ID:6XW+yfZC0
クロイツフェルト・ヤコブ病って、最近メディアで聞かないな…。
TPPで買わなきゃなんないもんな。


317 :
:2013/02/18(月) 00:02:33.77 ID:2UXvVjSS0
カナダビーフ食べてみたい
おいしいらしいけどどうなんだろ


318 :
:2013/02/18(月) 00:06:19.55 ID:UVx4qUAK0
最強の肉ってどこ産?

323 :
:2013/02/18(月) 00:13:30.45 ID:1U1xAMEF0
オージーで食ったゴジラステーキはまあ不味かった
あのトタンの様なプレートで焼いたら何でも不味くなるんだろうな


329 :
:2013/02/18(月) 01:31:31.85 ID:0TNYm3U10
源泉徴収で帰ってくる分で通販のオージー産ステーキ肉2キロくらい買うかな

333 :
:2013/02/18(月) 01:53:21.52 ID:J/zhR22l0
貧乏人スーパーの150円くらいのステーキってなんだろな
焼肉にして食えるし


337 :
:2013/02/18(月) 02:06:02.72 ID:A6PunXgx0
アメ牛は全身がとろける美味さだよな

関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

名無しさん2013/08/26 (月) 14:35:11 ID:-
こんなの美味しいと言っている人は失礼だかよっぽど美味しい肉食べた事ないのだろう・・・
名無しさん2013/10/16 (水) 01:36:39 ID:-
ステーキは赤身が美味しい
すき焼きだけは和牛がいい
名無しさん@ニュース2ちゃん2014/02/16 (日) 15:29:45 ID:-
↑ステーキは赤味が美味しいってw
アメリカ牛肉の粗悪なパサパサじゃあ、死ぬほどタレ漬けにするとか、
ミンチにしない限りまずいでしょ。

和牛の赤味のローストビーフを食べたことあるけど、超美味しかった
やっぱり元々の出来が違う気がする。
名無しさん@ニュース2ちゃん2014/02/16 (日) 15:33:38 ID:-
アメポチ売国奴のゴリゴリステマスレきんもーwww
企業が雇ったのが目に見えるようw
「アメリカ牛売る為に、2chにおいしいおいしいと工作シナッサーイ!」つ小金
www

名無しさん2014/03/20 (木) 01:54:48 ID:-
牛の脂身ってみんな一緒なわけじゃないよ。
松阪牛とアメリカ・オーストラリア牛じゃ脂身の内容は全く別物。
脂肪の量の差じゃない。質の差なの。味も香りも違う。実際に脂肪酸の構成が違うし何もかも違う。
だから「赤身の方が旨い、上品」とか書いてる奴は全員何も分かってないバカ。
名無しさん2014/04/25 (金) 22:26:14 ID:-
肉かってえし。。レアじゃまず喰えん
名無しさん2014/07/07 (月) 00:44:13 ID:-
アメリカ肉は相当ヤバいらしいよ
BSE検査適当にしかしてないし。。。
豚肉なら大丈夫かと思ってたけど、●体入りの肉骨粉の餌と
日本では禁止されているホルモンが剤大量に投与されてるみたい
あと肉骨粉は袋に「牛に与えるな」と注意書きがされただけで
それ以上の規制はないらしいw

口に入れないに越したことないね。
名無しさん2014/07/07 (月) 00:46:33 ID:-
↑詳細は「牛のエサに牛や○○が アメリカ産牛肉の実体」
でぐぐってください。
名無しさん2014/07/13 (日) 09:17:48 ID:-
アメ牛も日本に入ってくる肉は基本あんまグレード高くないんだよな
それはそれとしてピエモンテ牛とか食ってみたい
ネオニートさん2014/10/24 (金) 19:09:01 ID:-
アメリカ産牛肉なんて大量生産、未だに鳥糞とペットの死体食ってんのに
偉そうにしてる奴みるとやれやれですね

しかも今度から、年寄り牛肉も入ってくる事になったから、更に質は落ちるよ
名無しさん2014/10/24 (金) 19:33:47 ID:-
たった一切れで脂がーッつってるやつは、
フォアグラやピザなんて死んでも食べれないだろう
可哀想

病人だね
名無しさん2014/12/05 (金) 00:31:11 ID:-
5の書いてある通り脂身が違うのは正解。
前に問題になった成型肉のサイコロステーキ。
あれは肉はクズ肉でも脂は和牛ではないとダメと言うのは有名な話。
そうしないと美味しさが出ないそうだ。

他にも仙台名物の牛タン。
BSE問題で社会問題に発展したが
老舗牛タン屋は当時、営業停止を決めた店がほとんど。
それはオーストラリアのオージービーフの牛タンでは
同じ味が出せない為。

アメ産の方が美味しいのは仕方ない。
まず餌が違う。調べれば分かる。
名無しさん2015/06/07 (日) 01:40:59 ID:-
本スレのコメントみて目を疑ったが、こっちはまともな人たちがコメしてて安心した。

一口食ってもういいやってなるのはアメリカ産・オーストラリア産。臭い、脂が乗っていたとしても甘みが無く不味い。

国産は油にコクがあり旨い。油が乗って無くても赤身の風味がよく旨い。



最近はアメリカ牛肉も強めの値段設定だし敢えて食う意味は無い。
名無しさん2015/11/28 (土) 20:03:13 ID:-
ケンモメンがまともな物食えるはずはないし、和牛が食えない負け惜しみにしか聞こえないwww
名無しさん2015/12/07 (月) 17:20:11 ID:-
アメリカ大陸で一番赤身肉を生産しているのはアルヘンのアルコルタ。
サンタフェのカルネアサダは脂を楽しむ和牛とは全く逆のベクトルで旨い。
こちらもケンモメンが食えるわけないなw
名無しさん2015/12/07 (月) 17:29:55 ID:-
※15
へー、初耳だ
一口に牛肉と言っても奥が深いな~
名無しさん2015/12/07 (月) 17:53:38 ID:-
ググったら日本にもその肉出してる店があるみたい
機会があれば食べてみたいものだ
名無しさん2017/02/08 (水) 20:18:27 ID:-
オーストラリアで800オーストラリアドルするオーストラリア国内産肉食ってみろよ旨いから。海外旅行行かないと食えないけどな。
※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/4501-72b77f3b