◆ New Entries

ゴーヤって苦くてマズくて存在価値ないだろ

博多大吉“華丸の次女とゴーヤーは育つのが早い”

お笑いコンビ、博多華丸・大吉の博多大吉(44)が6日、TBS系「サンデー・ジャポン」に生出演した。

相方の博多華丸(45)の次女がアイドルグループ、さくら学院の岡崎百々子(12)と判明したが、大吉は「会社からは教えてもらっていたのですけど、相方は僕にも言わなかった、いまだに言わない」と明かした。
「言わないことは聞かない」というコンビのルールがあるという。

岡崎に会ったのは、赤ん坊の時に1度だけという。「よその子とゴーヤーは育つのが早いね」と漫才のネタで出るフレーズにかけて、笑いを誘った。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150906-00000080-nksports-ent


 
8 :
:2015/09/06(日) 12:03:49.02 ID:VGI3bBuz0
佃煮が一番美味い

4 :
:2015/09/06(日) 12:02:57.04 ID:qN+0Zn2q0
肉と絡める意味が分からない
肉はうまいけどゴーヤに対抗できるあくの強さがない
ちりめんじゃこみたいな生臭いものがよく合う


9 :
:2015/09/06(日) 12:04:03.92 ID:Zc65wRHL0
苦みを楽しめるようになれば酒のいいつまみになる
塩や醤油で味濃くする必要が無いから


11 :
:2015/09/06(日) 12:04:17.02 ID:qErc67Ota
苦味が美味しいと思うこともあるけど
無くてもいいな


12 :
:2015/09/06(日) 12:04:22.13 ID:Lv2LHqsR0
天ぷらにしたら案外悪くなかったよ

14 :
:2015/09/06(日) 12:04:25.73 ID:SswWUYQX0
あれはいらないからねっ

16 :
:2015/09/06(日) 12:04:59.96 ID:1cpgC3Bv0
俺のゴーヤはでかく反り返ってて苦い汁がドバドバ出る

17 :
:2015/09/06(日) 12:05:19.54 ID:438jrpwq0
苦いのは毒だと本能が答えてるからだ

18 :
:2015/09/06(日) 12:06:07.13 ID:gwwDrN710
遺伝子編集技術で苦みのないフルーツのような甘いゴーヤを作ればみんな喜ぶとおもう。

19 :
:2015/09/06(日) 12:06:13.76 ID:Mdx6eD9f0
確かに美味いと思わない
沖縄民はよくあんなもん常食してるな


21 :
:2015/09/06(日) 12:06:22.45 ID:OZy1P9Zh0
しかも苦味を消すことに必死になるという

22 :
:2015/09/06(日) 12:06:36.63 ID:OJgkTwvp0
沖縄県民だけど苦くて好きじゃないわ
あとゴーヤじゃなくてゴーヤーな


26 :
:2015/09/06(日) 12:07:27.27 ID:iPWPcjyS0
苦いけどなんか食べたくなっちゃう
ゴーヤチャンプル限定


28 :
:2015/09/06(日) 12:08:08.35 ID:2vh1Kto6d
どうせグリーンカーテン作るならアサガオなんかより食べられる方がいいよなってことで育てやすいゴーヤが毎年大量に食卓に上がる

29 :
:2015/09/06(日) 12:08:46.47 ID:hPz3Vn8Sd
旨くも何ともない
体に良いとかも嘘臭い


31 :
:2015/09/06(日) 12:09:50.52 ID:a2SVawr7a
ワシワシ食いまくってる
普通に炒めものや煮物で食える
苦味抜くとかもったいないし面倒くさいからそのまま使う


33 :
:2015/09/06(日) 12:10:29.02 ID:5CMBDEOKp
納豆って臭くてマズくて存在価値ないだろ
ご飯にあのタレかけて食えよ


34 :
:2015/09/06(日) 12:10:32.49 ID:xySbMTYt0
ピーマン的な美味い苦さ期待してたら普通に毒みたいな苦さだもんな
年に1回食いたくなって作ってみるけどやっぱ苦いわ


35 :
:2015/09/06(日) 12:10:33.68 ID:Of/LxM0o0
苦さは百歩譲るとしても生臭さやばい
平気で食ってる奴神経に障害あるよ


37 :
:2015/09/06(日) 12:10:41.39 ID:OJgkTwvp0
子供の頃は何にでもゴーヤー入れられて大人になったらこの美味しさがわかるって言われたが分からねえよ

38 :
:2015/09/06(日) 12:10:58.41 ID:kldBAYId0
苦くなんかないよ

44 :
:2015/09/06(日) 12:11:36.97 ID:SswWUYQX0
塩水に潜水してナンボなんだよ

45 :
:2015/09/06(日) 12:11:39.91 ID:LAKPOemY0
ゴーヤーチャンプルー嫌いだったけど
ゴーヤを薄く切るようにしたらあんまり苦くなくなって好きになったわ


46 :
:2015/09/06(日) 12:11:50.31 ID:kMEqvF710
苦いけどまずくない!ふしぎ!

47 :
:2015/09/06(日) 12:11:56.62 ID:ssSX6nxjK
苦味より青臭さがあかんわ

50 :
:2015/09/06(日) 12:12:23.26 ID:FNPGEGTJ0
苦くなんかないよぉ

51 :
:2015/09/06(日) 12:12:50.05 ID:4q9CnBBP0
無理して食べるもんでもないだろ
なんで全国に流通してんだ


52 :
:2015/09/06(日) 12:13:42.45 ID:6RH5WgmW0
苦味がいいんだろ

57 :
:2015/09/06(日) 12:14:50.82 ID:+yKk7EFu0
苦味抜きしすぎて完全に苦味が飛んだら全く美味くなかった
ありゃ苦味がキモだな


59 :
:2015/09/06(日) 12:15:36.89 ID:3I44kLh80
チャンプルーはうまいやろ

63 :
:2015/09/06(日) 12:16:36.89 ID:qN+0Zn2q0
正直、近年のピーマンの苦味除去が異常なレベルになってきたので
ゴーヤーいいかなと


64 :
:2015/09/06(日) 12:16:44.97 ID:0gwCZzmdd
こんにゃくと比べたら簡単な調理法で栄養豊富だろうが
育てる手間もかからないし


66 :
:2015/09/06(日) 12:17:13.99 ID:WkXQ8nR70
沖縄出身だが、あれは苦味をある程度やわらげて食べるんだよ
一回切ってから2、3分塩茹ですると程よい苦味になっておいしいよ
あとは卵と一緒によく炒める


93 :
:2015/09/06(日) 12:28:37.48 ID:p0VdUtNV0
>>66
おいしいよね、ゴーヤチャンプル
あのほのかな苦味が豆腐や卵の甘さと混じ合い絶妙な味になって


67 :
:2015/09/06(日) 12:17:47.02 ID:ri5BZZoa0
あれって色変わるまで熟すと甘くなるんだろ?
緑のまま食い出した琉球人しねよ


69 :
:2015/09/06(日) 12:18:05.16 ID:jnJNDrG70
チャンプル食べたけどクッソ苦くてなにがいいのかまったく分からなかった
ピーマンは甘み出たりするけどなにが悲しくてあんなもん食べてんの


70 :
:2015/09/06(日) 12:18:36.01 ID:r+BTlxa2p
苦くて美味いだろ存在感価値は大いにある
1は存在価値無いけど


91 :
:2015/09/06(日) 12:28:17.17 ID:R+1AnR2uK
>>70
同意

ゴーヤチャンプル好きだ
流石にゴーヤだけ食う気はしないがなw

ゴーヤよりヤギ汁や腐った豆腐の方が謎だ


72 :
:2015/09/06(日) 12:19:10.73 ID:FDYypxbG0
こんなもん無理して食うより卵食ったほうがいいだろ

73 :
:2015/09/06(日) 12:19:44.05 ID:uOmjuJfb0
あれで苦いとかお前らコーヒーも飲めないお子様なのか

74 :
:2015/09/06(日) 12:19:45.51 ID:e/arQ4BJM
おっさんおばさんになると味覚が麻痺してくるから
苦味を感じにくくなるんだよ


76 :
:2015/09/06(日) 12:20:29.21 ID:a2SVawr7a
青臭いって調理が下手なだけじゃないの

77 :
:2015/09/06(日) 12:20:38.05 ID:Ea2tySof0
ゴーヤチャンプルの弁当置いてるセブン見たことないわ
はなから仕入れてないんだろな


79 :
:2015/09/06(日) 12:21:21.74 ID:NMfFeFCK0
青臭さに慣れてくると生で食ってもうまい

82 :
:2015/09/06(日) 12:22:23.00 ID:DaUcGoXM0
苦味って意外と食欲増進に効果ある

84 :
:2015/09/06(日) 12:24:24.13 ID:TCPD3Z3f0
苦みを楽しめるようになってこそ楽しみがある
とはいえ古いゴーヤはまずいだけ


85 :
:2015/09/06(日) 12:24:38.70 ID:G/eWPxHi0
昨日カレーに入れたけど美味しかった
苦手な奴は薄切りにしてみりんで炒めろw


86 :
:2015/09/06(日) 12:25:08.53 ID:7xIb3mY20
ちゃんと塩もみして苦さ調整しないで苦くて食えないとか言うやつばっかじゃん

89 :
:2015/09/06(日) 12:26:46.34 ID:5Yth+pKVd
キリコが食べるウドのゴーヤは苦い

92 :
:2015/09/06(日) 12:28:25.83 ID:Isp1NMSC0
苦いからまずいんじゃなくてあの苦味が美味いんだよご飯がすすむ
卵やかつおぶしで炒めろ


94 :
:2015/09/06(日) 12:29:56.72 ID:Twc8cw1v0
固い種とワタが苦味成分であるからちゃんと下処理すれば苦味が抑えられる
だがしかしその固い種の部分にラム肉と同じように脂肪を燃焼させる高いダイエット効果がある
そこで固い種を含めてすりつぶして食べるのが体に良い

無理なく減量できるぞ


97 :
:2015/09/06(日) 12:31:12.20 ID:SHdLT/8G0
>>94
それは無理してるっていうんだ


96 :
:2015/09/06(日) 12:30:21.38 ID:QWGuHUZL0
最近トマトもにんじんも苦味が減ったからゴーやありがたい

98 :
:2015/09/06(日) 12:31:48.63 ID:/1ZhEsES0
沖縄で食ったゴーヤチャンプルは凄い美味かった

99 :
:2015/09/06(日) 12:32:30.02 ID:/Xco/GDLa
沖縄人は毎日食べてるんだろ?

100 :
:2015/09/06(日) 12:32:33.72 ID:cOgDA0zw0
ほっともっとの沖縄限定ゴーヤー弁当のうまさを知らないとは

102 :
:2015/09/06(日) 12:33:03.86 ID:kzuJYrsI0
ゴーヤうまいだろ毎日食いたい

103 :
:2015/09/06(日) 12:33:50.33 ID:yvUtB4CX0
素人がベランダで育ててもボコボコ生るから農家が本格的に栽培したら大量に採れるんだろうなあれ

104 :
:2015/09/06(日) 12:34:03.92 ID:WLzl4ZFY0
長細い形のゴーヤは苦いけど丸短い形のゴーヤはそれほど苦くないよね
あとゴーヤチャンプルが苦くて苦手な人は鰹節をかけると苦味が和らぐよ


105 :
:2015/09/06(日) 12:34:27.61 ID:E/Hq/rc30
苦い食べ物が無理な奴って
火を見たら「ウホ・・・ンキ・・」とか言って後ずさりしそう


106 :
:2015/09/06(日) 12:36:01.20 ID:+NvR0n4q0
苦いものを苦味を抑える調理するくらいなら最初から苦くないもん食えばいいのに

108 :
:2015/09/06(日) 12:36:33.17 ID:FHADoxQ0K
やれやれ本当のゴーヤの使い方を知らないなんて滑稽だな
ゴム被せて見ろ
別世界へ行けるぜ


109 :
:2015/09/06(日) 12:36:38.58 ID:+LVIgQhSp
苦味はある
しかしマズイかと言われると別問題じゃない?


114 :
:2015/09/06(日) 12:37:51.83 ID:eyORDxLQ0
生で食って美味い美味い言ってる奴がたまにいるけど流石にあれは舌が馬鹿になってるんじゃないかと疑わざるを得ない

119 :
:2015/09/06(日) 12:40:22.52 ID:IUFREbzG0
ゴーヤーを無理して食う必要があるのか
良薬は苦いというがただのビタミンが豊富な野菜ならもっといいのがあっるだろ


121 :
:2015/09/06(日) 12:42:30.40 ID:udWTCoue0
あの苦さは我慢して食っても頭が痛くなって慣れないわ

123 :
:2015/09/06(日) 12:43:45.36 ID:vZAFG1rW0
シップファッカーマジキモイ

124 :
:2015/09/06(日) 12:43:58.71 ID:HtrF6qKU0
奄美版ゴーヤーチャンプルー食べてみればいいと思う。
お茶請け味噌、砂糖、醤油、ミリンで味付けしてあって美味しいよ。
肉やパプリカとも抜群にあう。


125 :
:2015/09/06(日) 12:44:36.64 ID:Twc8cw1v0
脂肪を燃焼させる効果がここまで高い野菜ってゴーヤだけなんだが無知って罪だな

126 :
:2015/09/06(日) 12:44:46.83 ID:VHZJn+E80
ゴーヤチャンプルは美味しいと思ったらチャンプル料理は他にもあってそっちのが美味しかった
フーチャンプルが好き


129 :
:2015/09/06(日) 12:54:03.22 ID:H4yARKYd0
ゴーヤの天ぷらは美味いぞ
後ゴーヤの肉詰めも美味い


132 :
:2015/09/06(日) 12:58:39.52 ID:H1omrPzh0
単品じゃ不味いけど
それは他の野菜にも言えるわな


134 :
:2015/09/06(日) 13:04:06.43 ID:mzm4Jaysp
お前それ沖縄でも同じこと言えんの?

136 :
:2015/09/06(日) 13:08:39.81 ID:VqdTuIN6d
苦い苦い言って薄っぺらいの食うんじゃなくて、
一センチ位太く切ったのガーッて熱々に炒めれば旨いぞ


137 :
:2015/09/06(日) 13:08:52.72 ID:O1QQAwsV0
ゴーヤチャンプルうまいとおもったけど、ゴーヤの割合がちょっとふえただけで
こんなに苦かったのかと再認識したのにはワロタw


140 :
:2015/09/06(日) 13:12:36.98 ID:9oZeD8Q6a
カレー粉少し加えて天ぷらにすると美味しい

142 :
:2015/09/06(日) 13:13:22.87 ID:O2NHuyxs0
かーちゃんが家庭菜園で作って一杯採れたとよく飯のおかずに出してくるんだけど、正直うまくないねん

144 :
:2015/09/06(日) 13:17:29.94 ID:xp2nCBWo0
何回トライしても不味いわ

146 :
:2015/09/06(日) 13:21:45.14 ID:yIoJzSx30
ワカコ酒で見て食いたくなってセブンで売ってて初めて食ってみたんだけど
苦さが本能で「腐ってる」と認識するタイプの苦さで食ってて苦痛だった


152 :
:2015/09/06(日) 13:33:15.58 ID:t29Jd6Al0
年一回くらい食べるくらいなら美味く感じる

153 :
:2015/09/06(日) 13:35:33.91 ID:oe4iFwEf0
採れたては苦くないぞ

156 :
:2015/09/06(日) 13:42:08.83 ID:BNOmIbFu0
ジャップはなんで苦くてまずいものを食おうとすんの?
意味がまったくわからんから無理をするな。お前らも無駄なレスすんな


157 :
:2015/09/06(日) 13:45:02.31 ID:Twc8cw1v0
てか若者のビール離れとかいっててマジかと思ったが
苦いから嫌だという子供舌のレスの数々を見ているとビール嫌いな奴って案外増えてるってのも本当なのかね


163 :
:2015/09/06(日) 13:53:23.33 ID:9EUqTsfl0
>>157
子供舌というけど、辛いカレーや苦いピーマンを食べられない敏感な子供の舌が正常で、
大人になると舌がバカになってビールやブラックコーヒーがいい感じに旨く感じるだけだから
世の中の食品の多くがチビッコには不遇なだけ


158 :
:2015/09/06(日) 13:46:19.16 ID:NLI8uwf50
ゴーヤめっちゃうまいよなー、苦くて不味いって奴は前処理下手なのか経験値少ないガキなので無視

164 :
:2015/09/06(日) 13:55:35.26 ID:lp0JPaEA0
苦みがわかってこそ大人
わからないクソガキはママのオッパイでも吸ってろよ


167 :
:2015/09/06(日) 14:00:54.06 ID:Twc8cw1v0
てかビールも飲めないゴーヤも食えない苦いと無理とかいってるやつって
サンマとか焼いても内臓付近の肉を嫌がって食わないだろうし
レバーとかも嫌がりそうというか何を楽しみに生きてるの、単純な疑問として

暑い日にビールとかの楽しみがない人生なんだろ


169 :
:2015/09/06(日) 14:07:53.10 ID:Dj0tiyZ90
苦いから旨いんじゃないの?
サンマのわた的な感じ
でも近頃サンマもなんか怖くなってきたなあ


170 :
:2015/09/06(日) 14:07:53.80 ID:SEtVt+kK0
いろんな料理法で食べたけどおいしいと思えない
唯一天ぷらだけは悪くなかった。しかし他の食材のほうがはるかに上だからコイツの出番はねーわな


173 :
:2015/09/06(日) 14:25:49.29 ID:EVp3suJK0
苦味が分かってこそというがそれは単なる老化
味覚が弱ってて単に刺激が強くないと味を認識できなくなってるだけ


174 :
:2015/09/06(日) 14:25:55.05 ID:hBl4dYwH0
ゴーヤ嫌いは童貞

179 :
:2015/09/06(日) 14:37:44.21 ID:ujSlEUZR0
だからゴーヤーっていってんだろハゲ共!

180 :
:2015/09/06(日) 14:37:45.61 ID:9EUqTsfl0
ヘチマは実際食べ物じゃないだろ、と思ったけど沖縄じゃ食べるんだ

181 :
:2015/09/06(日) 14:38:31.13 ID:aC/y2Q+d0
おひたし旨いよ
苦みが気になる人は、できるだけ薄く切って苦味抜きすれば良い


185 :
:2015/09/06(日) 14:44:44.06 ID:CBE+a2s/0
ゴーヤマジでうまい
あの苦味がたまらんのだよ


187 :
:2015/09/06(日) 14:51:24.25 ID:B6gO2G1tD
そりゃ

収穫してから時間がたった古いもの食ってるからだよ

とりたての奴で真ん中の苦いとことって食ってみ。激ウマだよ


189 :
:2015/09/06(日) 14:54:32.91 ID:ko8Z4lG+0
苦すぎるのに当たったら今後食う気無くすだろうな

192 :
:2015/09/06(日) 15:01:04.17 ID:0CE441nV0
ゴーヤチャンプルとビールは志向の組み合わせだろうが

193 :
:2015/09/06(日) 15:02:10.81 ID:fzmOmMC80
苦いは苦いでも調理の仕方でいい塩梅になるっぽいな
それでもピーマンとちがって純粋な苦さでくるから
一緒に炒められてる卵等の甘さでだましだましって感じになるわ


194 :
:2015/09/06(日) 15:07:54.58 ID:aC/y2Q+d0
>>193
苦味を柔らかくするには油を使った調理か、うま味を多めに足してやると良い

ピーマンも軽く湯がいたのを細切りにしてかつお節多めに乗っけて味ポンで、
美味しいおひたしが作れる


関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

通りすがり2015/09/07 (月) 02:21:42 ID:-
セブンイレブンにゴーヤーチャンプルー売ってるわ!
※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/42585-f4e6d961