◆ New Entries

いい加減、「日本の飯はまずい」と誰かはっきり言うべきでは???

外国人に卵かけご飯をドヤ顔で食わせようとする日本人を見るのが本当につらいです・・・

 
4 :
:2015/09/01(火) 21:35:34.46 ID:F5Qw7Dnt0
納豆とか好きだけど外人には馬鹿にされてそう
ってかキモがられてそう


5 :
:2015/09/01(火) 21:36:05.65 ID:lbGOtvmf0
ミシュランの三ツ星世界一もカネで買ったんだろうね
本当は韓国が世界一だったらしい


172 :
:2015/09/01(火) 23:57:19.53 ID:QNFxnGUw0
>>5
しれっと嘘を混ぜるな


7 :
:2015/09/01(火) 21:37:05.85 ID:wa/L42wN0
ガキの頃を思い出してみろ
美味しいものは和食なんかじゃなくてハンバーグやステーキやカレーやスパゲティやピザだっただろ
今、和食を食うのは、長年惰性で嫌々食べ続けて不味さになれちまっただけだろ


24 :
:2015/09/01(火) 21:50:58.98 ID:/uFX8M8c0
>>7
今子供に一番人気な料理って寿司だぞ


56 :
:2015/09/01(火) 22:25:23.05 ID:YOlDmaWO0
>>7
子供と大人じゃ味覚がちがうわ
年取ったら油っぽいものは体が受け付けなくなってさっぱりしたものを食いたくなる


216 :
:2015/09/02(水) 12:46:16.18 ID:ouoWYOE80
>>7
もう少し歳をとってみろ
和食の素晴らしさがわかってくるぞ


10 :
:2015/09/01(火) 21:40:53.12 ID:Jdfh98B3d
お母さんが相当メシマズなんだろね
かわいそう


14 :
:2015/09/01(火) 21:43:10.61 ID:bNpcXDGH0
まずいとは思わないけど塩分多いからうまく思えるんだよなぁ

16 :
:2015/09/01(火) 21:44:55.92 ID:aph8A5WAa
小さい頃食ったシュークリーム美味すぎて感動したもんな
日本のスイーツで感心したことはあっても感動したことは無い


21 :
:2015/09/01(火) 21:46:51.01 ID:tL3CuPLN0
懐石料理のコスパの悪さはちょっと類を見ないよな

23 :
:2015/09/01(火) 21:50:51.16 ID:HnaivogC0
和食とか捏造だろ

28 :
:2015/09/01(火) 21:55:29.52 ID:RYzQYvlkd
私ジャップ連呼してるけど和食は悪くないと思う

32 :
:2015/09/01(火) 21:58:15.71 ID:H+UGA6y60
ゴボウ食わせて死刑になった奴思い出したわ

35 :
:2015/09/01(火) 22:00:03.13 ID:SzWXNssR0
昔は甘いのが取れないから高級だったからってんで甘辛い料理多すぎ
どっちかにしろよ


38 :
:2015/09/01(火) 22:03:55.81 ID:UI03qXnOd
別に言うやつがいてもおかしくないだろうけど
普通に食い続けるだろうな


39 :
:2015/09/01(火) 22:06:42.97 ID:0g4p+ULX0
そういえば俺が食べられない物はほとんど和食だな
アジアの料理は癖が強すぎる


44 :
:2015/09/01(火) 22:09:05.93 ID:P5ymBXU/p
基本ベースが醤油だからな
たいして上手くもない醤油味を
なんで食わないといけないのかわからない


48 :
:2015/09/01(火) 22:11:19.36 ID:t2CFEv2NM
東京の料理店はハイレベルだけど日本人の味覚が底辺だからな
嫁が作る料理でいい歳した男が好むものはハンバーグとかカレーだし


49 :
:2015/09/01(火) 22:12:58.55 ID:zPJEYQDC0
カツ丼美味しいねん

50 :
:2015/09/01(火) 22:14:24.96 ID:9LYxoPug0
ジャップ飯は味が単調すぎる
調味料が全部一緒だからな
フレンチや中華みたいに高度な味付けをする文化が育たなかっただけなのに、素材を活かすとか言ってて恥ずかしいわ


52 :
:2015/09/01(火) 22:20:42.43 ID:bAgwurI00
和食は何にでも砂糖入ってるからな
本来は砂糖いれるべきじゃないものにまで砂糖入れてる。寿司にまで砂糖入れてる
日本人の味覚は鈍感すぎるというべき


53 :
:2015/09/01(火) 22:22:56.16 ID:t2CFEv2NM
ウナギと河豚なんてまさしくタレの味だけだろ
特に河豚はアジが無いし


99 :
:2015/09/01(火) 22:57:31.32 ID:2GNhDGu6r
>>53
そらアンタ味覚がおかしいで病院行ったほうがええで


55 :
:2015/09/01(火) 22:23:23.51 ID:EN1XSuVm0
ラーメンとかカレーとかハンバーグとか、
日本人が魔改造した料理はめちゃくちゃ美味いだろ


60 :
:2015/09/01(火) 22:26:52.43 ID:9LYxoPug0
>>55
魔改造って言葉誇らしげに使うのやめようや
恥ずかしいから
カレーとハンバーグはヨーロッパで食う方がうまい
あと日本のラーメンは味付けが濃いだけでただのジャンクフード


59 :
:2015/09/01(火) 22:26:10.92 ID:dX0GZPbup
普通にうまいよ
和食
海外から帰ってきたら真っ先に和食


61 :
:2015/09/01(火) 22:27:42.32 ID:BbxKgZaF0
納豆って賞味期限切れて腐ったら何になるの?

69 :
:2015/09/01(火) 22:36:21.69 ID:srDJEsgfa
>>61
納豆は腐らない、この場合の賞味期限は水分量が減って硬くなるから
既に納豆菌が優勢で他の菌が繁殖しにくい状態


66 :
:2015/09/01(火) 22:31:40.38 ID:t2CFEv2NM
寿司は美味いが日本人の大半が食ってるのは寿司じゃなくて回転寿司だろ
あんなの食って美味しいって言ってるからギャグなんだよ


72 :
:2015/09/01(火) 22:39:29.32 ID:dEzcQ2rr0
>>66
寿司は美味いのに回転寿司やうなぎやフグはタレの味なの?子供舌自慢なの?サーモンやサラダ巻きが好きなのかな?
もうちょっとがんばれよゴミが


67 :
:2015/09/01(火) 22:32:35.25 ID:8pLlB/2h0
鉄火丼うまいじゃん

71 :
:2015/09/01(火) 22:38:33.52 ID:TTNuOY9q0
いや、うまいだろ

73 :
:2015/09/01(火) 22:39:42.63 ID:PDdO5i/q0
正直卵かけご飯の旨さを知らないのは人生の喜びの半分を知らないと言っていい

78 :
:2015/09/01(火) 22:46:09.42 ID:zfR72AqQ0
それただ洋風の味が好きなだけなんだろ

80 :
:2015/09/01(火) 22:46:52.82 ID:xb0neTbF0
まあ見た目だけってのは否めないな

83 :
:2015/09/01(火) 22:50:47.11 ID:Lp+eQkTf0
ごはんという劣等な食い物が悪い

88 :
:2015/09/01(火) 22:53:46.46 ID:PDdO5i/q0
そもそも中国人て歳食ってもあんな脂っこいの食ってるの?
バカなんじゃないのかなw


93 :
:2015/09/01(火) 22:55:23.44 ID:aph8A5WAa
>>88
現にそれで健康なんだからそれでいいだろ
厚労省が特に高齢者向けに「もっと肉食え、肉」と連呼しまくる時代やぞ
日本の高齢者は急激に食欲ショボくれ過ぎ


90 :
:2015/09/01(火) 22:54:49.39 ID:fj7Wj3yCa
まずくはないけど大半毒が入ってて、あとの大半は中国産の冷凍食品なのなw

92 :
:2015/09/01(火) 22:54:52.50 ID:I9jeSGlN0
和食が苦手ってやつは、鰹だしの魚臭さを嫌がってるだけだろ。
日本人が本場中華の八角をあり得ない味だって拒絶しているように
どんな料理も世界中の人間に受け入れられるとは限らない。


94 :
:2015/09/01(火) 22:56:23.19 ID:5XTRqbW+0
和食が他国の飯に比べて特別美味いとは思わないが
別にまずくはないだろ


106 :
:2015/09/01(火) 23:00:19.98 ID:t2CFEv2NM
よく居るよね河豚をポン酢つけて甘いと言ってる奴
それってポン酢の味なんだけど


110 :
:2015/09/01(火) 23:01:28.86 ID:BtnaTqmS0
中華の暴力的な油っこさや欧米系のクッソ甘ったるいお菓子はたまに欲しくなる

122 :
:2015/09/01(火) 23:08:00.85 ID:HzRyTsFe0
俺が美味いって感じてるんだからあとはどうでもいい
外人に食ってもらわなくて結構


123 :
:2015/09/01(火) 23:08:01.54 ID:wcN+MY270
まあ食べなれてるからうまいけど外国人に自慢するほどのものでないことは確か

126 :
:2015/09/01(火) 23:08:58.47 ID:12ih/90L0
魚料理にかけてはうまいと思ってるが肉料理は全然だと思うわ
何百年も庶民が堂々と肉食できなかった国だし


136 :
:2015/09/01(火) 23:14:21.33 ID:wcN+MY270
>>126
肉料理はしゃーない
海外と肉食の歴史が違いすぎる


127 :
:2015/09/01(火) 23:09:20.66 ID:t2CFEv2NM
しょうがないよね大の大人がラーメンハンバーグカレーを食べて喜んでるんだから
調味料の味しか分からないし河豚にべたべた味濃いタレをつけて美味いと思うのがいる


131 :
:2015/09/01(火) 23:10:19.91 ID:aph8A5WAa
>>127
サブウェイは他先進国より少ない
なのにマックは英仏独の1.5倍ある(単位人口比)

これは恥ずかしい


129 :
:2015/09/01(火) 23:09:31.63 ID:P5Vwq1Qh0
卵かけご飯は美味しいけど日本人にしか分からん美味しさだわ
海外で日本食レストランが増えてホルホルしてる政府も国民も気持ち悪い


132 :
:2015/09/01(火) 23:10:28.31 ID:PDdO5i/q0
イタリアも酷いよねw
3日くらいいるとうんざりしてくる


133 :
:2015/09/01(火) 23:11:20.59 ID:FeDuEBLX0
ジャップ音楽やジャップ映画はクソだと思うけどジャップ飯は普通に好きだわ

137 :
:2015/09/01(火) 23:15:10.65 ID:gOvueEaL0
日本はハンバーグも肉に色々入れてべちゃっとさせるよね

パン粉入れたらいいとか、山芋入れたらいいとか、
普通に肉で作ればいいのに


138 :
:2015/09/01(火) 23:15:25.54 ID:v3k9JNjF0
なんでもフライにする悪癖だけはやめてくれ
とくに肉はフライにすると味が死ぬ
トンカツとか慣れてるから食べられるけど最低な肉料理だ


140 :
:2015/09/01(火) 23:17:20.30 ID:PNvkkw7np
オーストラリアに旅行に行った時に食った飯はくそまずくて二日目にしてジャップ飯が恋しくなったわ
硬すぎるバンズに挟まれた硬くて味のない肉のハンバーガー
ホテルの朝飯にでてた、もさっとした食感の野菜にもそもそしてて味のないタイ米
無駄に甘いデザート
チョンモメン大好きの韓国の飯も仕事で行った時食ったけどなんかどれも食った後喉が痛くなったわ


141 :
:2015/09/01(火) 23:18:07.55 ID:5XTRqbW+0
なんでお前らってメシの話題になると
大して美食家でもなんでもないのに
さも「俺は味の違いが分かる」みたいな書き込みするの?


143 :
:2015/09/01(火) 23:20:42.42 ID:HRlMjYv80
海外の実情をビックリする程なにも知らないチョンモメンが
リアルに海外で食べ歩いてるとは思えないんだが


144 :
:2015/09/01(火) 23:21:18.63 ID:P5Vwq1Qh0
そもそも日本の食事を外人に教える必要がねえんだよ
世界に誇れる日本の技術とか誰も興味ねえのに押し付けんな


148 :
:2015/09/01(火) 23:26:32.35 ID:IlhXSYpzr
>>144
その主張自体は良いんだけど
クールジャパン政策をやってる経産省の役人に言ってもポカンだろうなあ
彼らは国富を増やそうとしてるだけだから


147 :
:2015/09/01(火) 23:24:03.44 ID:Ps9zzCPT0
オレは味の素絶対値がわかる
おまえらには理解できないだろうが初めて食べるものでも
確実に味の絶対評価が可能なんだ
それはいままでにどれだけ本物を食べてきたかが大切なんだ
付け焼き刃で味を語っても無理無理


149 :
:2015/09/01(火) 23:27:42.85 ID:UPsxB/JH0
飯だけは世界一だろ
他は全てがクソ


151 :
:2015/09/01(火) 23:29:19.69 ID:NyGY4oCed
ちゃんと出汁とった煮物なんかは旨いと思うけど
本能が求めてるのはやっぱり肉や油なんだよな
和食ってのは一種のアートなんだと思う、意識高い系の人が嗜む娯楽みたいな


152 :
:2015/09/01(火) 23:30:10.90 ID:GQlZWgglM
日本ってまずいものや店が少ないだけで、めっちゃうまい物や店は海外より少ないよな?

154 :
:2015/09/01(火) 23:35:09.59 ID:uTbi4e8V0
和食はうまいとこはほんとにうまいけど、作るには手間がかかるし
普段食うもんはどうしても適当な味付けになるからね


157 :
:2015/09/01(火) 23:41:35.43 ID:GGuQ55G/0
たまごかけご飯はキモくて食えない
和食は好き


158 :
:2015/09/01(火) 23:42:28.09 ID:MCapHdemd
日本食って、高い金出して喰えるの天ぷらか寿司くらいだよな
高級和食とか見た目は綺麗だけど別に旨いとは思わん
野菜の煮物や魚の煮付けは旨いけど和食と言えるのかは知らん(世界中でありそう)


159 :
:2015/09/01(火) 23:44:31.57 ID:RVUigEz30
日本の飯がまずいんじゃなくてお前が本物の日本の飯を食ったことがないだけなんだよなあ
可哀想に


161 :
:2015/09/01(火) 23:46:10.17 ID:4xJCs3KP0
仕事柄割と高級な店で食事する機会があるのだが
高級フレンチやイタリアン→うめえ!
高級料亭→なにこれ…
ってなります


164 :
:2015/09/01(火) 23:49:44.34 ID:F8MV7esX0
>>161
高級な料理で和食はがっかりだよね。
フレンチはテンション上がるわ。


162 :
:2015/09/01(火) 23:47:38.21 ID:t2CFEv2NM
まぁ寿司と天ぷらは金だしゃほんと美味いな
懐石料理とかはだめだ


165 :
:2015/09/01(火) 23:49:48.23 ID:dEzcQ2rr0
>>162
まぁじゃねぇよ普段何食ってんだよ答えろよクズが
懐石料理の味もわからないのに東京の一流店?はい?おら、答えろよ


166 :
:2015/09/01(火) 23:52:29.62 ID:EUXU8Ja40
生卵ならお隣の国も落としてるじゃん(マジキチスマイル)

171 :
:2015/09/01(火) 23:56:59.30 ID:radFHTuG0
外人が一般家庭の和食を食って美味いと言うとは思えない

179 :
:2015/09/02(水) 00:02:54.64 ID:VirzDLEY0
日本スゲーホルホル番組なんか見なきゃいいのに
韓流が嫌いなら見ないだろ?
お前らって見た上で文句言うとかどんだけツンデレ愛国者なの
俺は見てないから全然ついてけないわ


182 :
:2015/09/02(水) 00:09:22.28 ID:h9B5b48R0
おまえらが普段、名古屋飯を嫌っているのと一緒か

183 :
:2015/09/02(水) 00:18:46.70 ID:x9gQENK20
まずいかどうかはおいといて
塩分と糖質まみれでビタミンもろくに取れないし
決してヘルシー食ではないと世界にアッピルはするべき


186 :
:2015/09/02(水) 00:42:52.48 ID:iPAsD0rn0
お箸文化だって不条理な我慢の産物だからな
伝来もとの中国では挟みづらいものは素直にスプーンで食べるし


187 :
:2015/09/02(水) 00:43:53.68 ID:KVeo60yf0
そもそもが内需の国なんだから輸入やめろよ
俺は日本の米でいいよ


188 :
:2015/09/02(水) 00:51:49.37 ID:pIf26Mxq0
こういうのって家庭料理も含めるかどうかで変わってくるよね
中華料理が好きって言っても普段中国の家庭料理は食わないわけで
逆に自国の家庭料理は食べてるわけでそれも評価に入れて比べるとなると不公平になる


189 :
:2015/09/02(水) 00:51:59.70 ID:rfL67GFI0
外食するような和食は旨いけど、家庭の普段料理はたいして旨くないよな
豆の煮物とかかぼちゃの煮っ転がしとか
煮物、煮付け系は全部、砂糖、酒、味醂、醤油終わりみたいな
何にでも砂糖入れすぎ


191 :
:2015/09/02(水) 00:57:42.91 ID:h9B5b48R0
>>189
お前の嫁のメシは不味いのか
かわいそうに


190 :
:2015/09/02(水) 00:55:40.54 ID:2Bwj3Ggy0
伝統的な日本食はクソだな
洋食要素が入ってるのは美味い


192 :
:2015/09/02(水) 00:59:32.61 ID:6UjWEu660
さんま一匹でご飯掻き込むようなヒンモメンは和食擁護せざる負えない
成長期にバランスの充分な食事を取れなかった低身長猿は死ぬまで寿命連呼し続けるしかないのさ


193 :
:2015/09/02(水) 01:17:39.87 ID:qgtPAIV40
何で日本人て栄養が良ければ味を無視して食わせるの?
おひたしとか不味いよね?
あんなの外人に食わせんなよ


194 :
:2015/09/02(水) 01:19:53.08 ID:VDZ6puIHa
チョンが既に言ってるだろ

196 :
:2015/09/02(水) 01:23:19.21 ID:Lcc6f5M00
すまないが、生卵の掛けゴハンは無理
これは幼稚園の頃食べた瞬間あかんっていうのを本能で悟った
それ以来一度も口にしてない


197 :
:2015/09/02(水) 01:45:41.35 ID:NpFL+ndca
大人になると味覚が変わるからな
そんな事も知らねーのか


198 :
:2015/09/02(水) 01:46:13.99 ID:vWB50UDO0
20代になると、ガキの頃は見向きもしなかった
青菜系のおひたしとか、キャラブキの佃煮とか
山菜の天ぷらとかがめっちゃくちゃ旨く感じるようになってきて笑える


199 :
:2015/09/02(水) 01:49:10.12 ID:vWB50UDO0
あと、ミーハーだけどお呼ばれで行った銀座久兵衛で食べた
桜鯛のお吸い物がショック受けるほど美味かった

お吸い物ってぼんやりした味のまずいもの、って印象だったけど
金次第で世界が変わるって思い知った


202 :
:2015/09/02(水) 05:21:19.90 ID:QnDiJoaE0
懐石料理なんてまず殆どの日本人は食べないからな
結局日本人がよく食ってる和食なんて海外の美味い料理を日本人向けの味付けにしたものなんだよな


204 :
:2015/09/02(水) 05:46:00.18 ID:1IxFHgD50
和食で本当にうまいのはトン汁だけ

206 :
:2015/09/02(水) 06:16:46.10 ID:aGSvd3a00
卵かけご飯は食えないことは無いが進んでは食わないな
普通に目玉焼きに醤油かけてオカズにした方がうまいわ


208 :
:2015/09/02(水) 06:22:30.06 ID:EO6kTLJ/0
「日本が魔改造」 w
ネトウヨはいつになったらこの幻想から覚めるのか w


211 :
:2015/09/02(水) 07:00:35.42 ID:Jdpv0/Vp0
北海道って出汁文化じゃないからまずいと思う
沖縄が出汁文化だから美味しいと思う


214 :
:2015/09/02(水) 10:41:54.01 ID:Qgk8vVeO0
>>211
出汁用昆布といえば北海道なんだが。。


215 :
:2015/09/02(水) 12:44:55.04 ID:cj12lPfl0
>>211
何にでも昆布やカツオの味と匂いをつけなきゃ気がすまないなんてキモいわ


221 :
:2015/09/02(水) 13:27:15.79 ID:L9ksI4ya0
まあ食い物の好みなんて生まれ育ちや個人の嗜好に左右されるもんで
みんなに共通する普遍的価値なんてものはないから
まあそもそも他の地域と比べるような事じゃないんだろうけども
まあ日本に美味しいものを食べにこようとしてる観光客は少ないっていう時点で
まあ日本食は海外に受けるようなもんじゃないってのは言えるかな


222 :
:2015/09/02(水) 14:01:11.88 ID:JF55Nd3Zp
大抵のものを美味いと感じられるだけでも俺は幸せなんだと思う

223 :
:2015/09/02(水) 14:05:47.21 ID:iNX4nqr80
醤油味ばかり、というか味付けに塩しかないのが致命的
料理のさしすせそとか3つが塩味だ
健康面ではスパイス使う国には逆立ちしても勝てないな


関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/42375-2a9d457b