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【悲報】TOKIOが作った世界一のラーメン 酷評される 化調が足りないことが原因か

30日に放送された『鉄腕DASH!!』で、TOKIOが完成させた"世界一のラーメンスープ"が酷評され、話題になっている。

『鉄腕DASH!!』(日本テレビ系)内の企画『世界一うまいラーメンつくれるか!?』は、日本国内の最高素材で世界一のラーメンづくりを目指す人気企画。
前回までで、宗田鰹や真昆布などの出汁素材に三種のブレンド醤油、沖縄アグーのラードを使い最高峰のラーメンスープが出来上がっていたものの、TOKIOの面々は「何かあと一息が足りない」と納得できなかった。

新たな出汁素材を探し、今回出会ったのはハマグリ。ハマグリ出汁の深い味わいに感銘をうけた山口達也は、幻のハマグリと言われる『鴨島ハマグリ』を探しに島根県益田市へ。
地元の漁師は「(伝統漁法で)素人が摂るのはなかなか難しい」と話したが、その横で山口は次々とハマグリを獲得。まさかの才能で漁師を驚かせた。

直径10cmにもなる10年ものの巨大ハマグリを焼いて試食した山口は、「これだけ大きいのに繊細な出汁(あじ)が出てる」と感動しきりだった。

"ラストピース"の鴨島ハマグリを加え、いよいよ完成!と思われたラーメンスープ。

しかし、番組の最後で『ラーメン界の巨匠』と呼ばれる3人の男たちが完成品を試食すると「何が売りなのかな?」「食いたいなって思う力を感じない」など辛辣なコメントが相次ぐ。
まさかの酷評に、TOKIOの面々は大きな衝撃を受けていた。

これに対しネット上では
「達也さんはやっぱり只者ではない」「夕食中であっても飯テロ」「ラーメン三銃士厳しい・・・」「(指摘を聞いたときの)TOKIOの顔がガチすぎた。」といったコメントが寄せられている。

~続き・詳細 は以下ソースをご覧ください~

Yahoo!ネタりか|2015/9/1 01:23 - Scoopie News
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20150901-00159189-scoopie


 
3 :
:2015/09/01(火) 12:17:25.84 ID:LCDX41Qf0
ラーメン屋なんだからそのくらいわかれよ

2 :
:2015/09/01(火) 12:17:23.90 ID:mHMmD8QhM
まるでガチンコ

4 :
:2015/09/01(火) 12:17:45.39 ID:URbK3ha8H
神輿やないんやから

192 :
:2015/09/01(火) 12:45:25.94 ID:eYwUhcFx0
>>4
ガチンコラーメン道藤井ほんとすこ


7 :
:2015/09/01(火) 12:18:32.17 ID:OT714j+Qd
ネットの馬鹿どもに批判されたわけじゃなかったのか良かった良かった

13 :
:2015/09/01(火) 12:20:07.90 ID:CXBZSqdGp
もっとニンニク効かして脂をたっぷり入れた方が美味いよな
醤油にハマグリて味薄すぎ(笑)


265 :
:2015/09/01(火) 13:08:30.40 ID:9pYqXdy8d
>>13
これ
意識たかい系にありがちだけど、所詮ラーメンなんてB級料理
ガッツリ下品に食うもの


457 :
:2015/09/01(火) 16:06:04.53 ID:Vzfye1vIp
>>13
そもそも今行列できてるラーメンじゃないよね。
素材にこだわりましたってやりたいなら、
くろき とかそういう感じのラーメン屋に監修して貰えばいいのに


18 :
:2015/09/01(火) 12:21:06.39 ID:6z0wXNjN0
本当にガチンコラーメン道みたいになってるよな

29 :
:2015/09/01(火) 12:23:06.49 ID:KvpplrEA0
旧味覇こと創味シャンタンDXを入れれば美味くなる

32 :
:2015/09/01(火) 12:23:34.72 ID:zLA7qet70
いつまでラーメン作ってんの?こいつら

34 :
:2015/09/01(火) 12:23:52.71 ID:sgfBRc0ud
この企画飽きた

35 :
:2015/09/01(火) 12:23:53.69 ID:iILKjl/40
ただ素材に頼ってるだけなんだよなぁ

36 :
:2015/09/01(火) 12:23:54.04 ID:isxwV8jiM
何が足りねえか答えろよ評論家ふざけんな

38 :
:2015/09/01(火) 12:24:13.09 ID:de9pygAF0
化学調味料は外食の基本だよ
高級ホテルだろうがラーメン職人だろうが使うのが当たり前

素人程使わない


41 :
:2015/09/01(火) 12:24:46.39 ID:PDr70PDhd
美味みを凝縮して、一切の雑味を無くした味の素に勝てるわけないやろ

43 :
:2015/09/01(火) 12:24:50.03 ID:OT714j+Qd
今までみんなが心の中で思ってたことだよな
世界一美味いを目指してるけど素材の良さと=じゃないのでは……?ってな
最高の素材だけ集めてはい世界一のラーメンですってやる企画なのかと不安だったけど
そこに切り込んでくれたという事は本気で味を求める企画なんだと再認識できた
これからは化調じゃんじゃか入れて味を求めてくれ


44 :
:2015/09/01(火) 12:24:50.82 ID:Azv9Pm1Za
美味しんぼでも最高の素材で作っても美味くないってあっただろ

45 :
:2015/09/01(火) 12:24:53.38 ID:euEMz7yL0
日本人は脂と味の素いれときゃ涙流してうまいうまい言うわ

50 :
:2015/09/01(火) 12:25:32.13 ID:ts+DROGd0
無化調のラーメンは総じてゴミ

51 :
:2015/09/01(火) 12:25:46.86 ID:5sTT/Epm0
OK出したら企画終わっちゃうじゃん
台本に決まってんだろ


56 :
:2015/09/01(火) 12:26:29.35 ID:gQ2qezuha
ラーメンなんて底辺の食い物なのに
持ち上げられすぎ


413 :
:2015/09/01(火) 14:40:30.10 ID:THT8bJWAa
>>56
持ち上げるって、神輿やないねんから


57 :
:2015/09/01(火) 12:26:37.42 ID:p7l9k7QUK
美味しんぼのアニメであったな
雄山の倶楽部の料理人が独立して最高の素材で作ったハンバーガーをドヤってたが
雄山にお前には失望したって言われる話


202 :
:2015/09/01(火) 12:47:18.83 ID:cFGnuwSEd
>>57
パンがゴミだった話か。
このラーメンは麺がゴミだな。福島産のピカ小麦が全てを台無しにしている


61 :
:2015/09/01(火) 12:26:52.80 ID:7hTh0Mhf0
どんぶり出される前のこいつらの顔見て「素人のくせに良い素材ばかり使って調子こいてるクソアイドル、むかつくから叩いてやろw」という雰囲気を感じた
だから酷評も思った通りだった。まあ演出だろうけど、よくこんなヨゴレ仕事引き受けたな


62 :
:2015/09/01(火) 12:26:57.63 ID:g8BxTA/E0
化学調味料を必死に否定する奴いるけど単なる味覚の一つなんだから砂糖が甘いという感覚と同じ
製錬された塩や砂糖を料理に一切使ってない奴だけが文句言える


69 :
:2015/09/01(火) 12:28:25.87 ID:BjJ83qiA0
何故グルタミン酸ナトリウムを避けたがるのか理解できない
自然からうまみという成分を特定して抽出に成功した人間の叡智の勝利だろ
料理の精神となんら変わらん


70 :
:2015/09/01(火) 12:28:30.32 ID:MAYxdZNEa
あれもこれもと欲張りすぎて、ボケた味になってんだろ
今更集めた素材を「これ使いません」は出来ないし、詰んだな


72 :
:2015/09/01(火) 12:28:35.76 ID:oCP2LbGNp
ラーメンハゲに聞けよ

73 :
:2015/09/01(火) 12:28:38.29 ID:XGTDFHTl0
まとめると
高級食材で遊んで
本職の方々に酷評&ホルホルして貰う
ラーメン宣言企画をした、って事で合ってるか?


74 :
:2015/09/01(火) 12:28:44.11 ID:ATg1bZzy0
味障相手に普通の美味しい料理のメソッドを使ってもダメなんだろ
アホみたいに化学調味料使って、脂と塩とニンニクまみれの下痢誘発ジャンクフードにしたてないと
ラオタはウマイ!って言いそうにないわ


75 :
:2015/09/01(火) 12:29:03.49 ID:pLL2ZzFOd
この後一体どうなってしまうのか?!

76 :
:2015/09/01(火) 12:29:06.36 ID:csrKtriA0
毎日食えるものとたまに食いたいものは違うし
これが世界一ってのもほんとうの意味ではありえないと思うよ


77 :
:2015/09/01(火) 12:29:26.29 ID:BMiEEk1ta
これでカチョウ入れて「やっぱりこれが決め手なんだな」で皆苦笑いで終わったら
ほんとすげえよ


79 :
:2015/09/01(火) 12:29:33.34 ID:QzjdSbQ80
美味しんぼに騙されて化学調味料がまるで劇薬みたいに思ってる哀れな人多いよな

110 :
:2015/09/01(火) 12:32:52.64 ID:nq7OPlk80
>>79
ほんとに劇薬だったら規制されてるからなあ
化学調味料が危険という奴はソース出して欲しいわ


236 :
:2015/09/01(火) 12:59:21.26 ID:OiGjAZ0a0
>>79
なんかわからんが人工的に「旨味」を加えるのは卑怯という考え方なんじゃないの


81 :
:2015/09/01(火) 12:29:58.00 ID:sofloqk90
素人のラーメンなんて不味いに決まってるやろ

84 :
:2015/09/01(火) 12:30:09.55 ID:rraZOS/kd
素人が最高の素材集めただけじゃそうなるわな

85 :
:2015/09/01(火) 12:30:09.85 ID:0h1G3Tsp0
虹色ラーメン愛読者ならわかるけど

本当に美味しい塩ラーメンはなかなか作れないんだよね


86 :
:2015/09/01(火) 12:30:10.50 ID:2qzOLHJVp
なんだっけ、課長の取りすぎって身体に良くないんじゃなかった?
緑内障とか大丈夫?


87 :
:2015/09/01(火) 12:30:18.65 ID:J7kO4wcN0
この企画、最初の方からハズレだって分かってたよね

あと海岸が一番面白い


88 :
:2015/09/01(火) 12:30:42.24 ID:MAYxdZNEa
昆布を煮詰めてお手製味の素を抽出したらセーフなんじゃねーかな

90 :
:2015/09/01(火) 12:30:53.39 ID:/TmsHek9p
素人が高級食材使いやがってって気持ちもあるだろうな
ジャンクフードにプライド持ってる人たちが素直に受け入れるわけがない


93 :
:2015/09/01(火) 12:31:06.77 ID:i6II0/oYp
全ての食材を否定するとか、テレビとして前代未聞だな。
というか、テロだろ笑


94 :
:2015/09/01(火) 12:31:06.76 ID:qc1gdLVQd
フーフーハムックッチャクッチャウンウン
ってまだやってんの?
アレが不快でこのコーナーだけ見てない


95 :
:2015/09/01(火) 12:31:12.22 ID:9sbVOXWap
らーめんハゲはよ

99 :
:2015/09/01(火) 12:31:42.17 ID:MdxIR1Avp
無化調で美味いラーメンなんて食ったことない
カッコつけないでグルタミン入れろよ


100 :
:2015/09/01(火) 12:31:43.46 ID:5K7QIU07a
実際のところ、ラーメン通とかに目隠して
有名ラーメンとインスタントラーメン食わせたら当てれんのかな?
昔そういう番組あったよね
アレ面白かった
結構外すんだよね。


103 :
:2015/09/01(火) 12:32:14.71 ID:BGlLPxR50
でかい棒倒しのほうが面白かった

104 :
:2015/09/01(火) 12:32:15.08 ID:gutkLGyQ0
なんか如何にも台本ありきな感じが透けて見える
正直バレバレなんだけど


106 :
:2015/09/01(火) 12:32:23.55 ID:dw2IFGQI0
ラーメンなんかゴミを煮てスープ作るんだから高級食材なんか使ったら駄目だろ

108 :
:2015/09/01(火) 12:32:39.43 ID:Tahcr2INp
出汁も味も完璧なら
全てを台無しにして舌がビリビリするぐらいの香辛料が足りないんだろ。


123 :
:2015/09/01(火) 12:34:42.70 ID:qlaAFhTv0
即席麺は味よりさきに
うま味がきて癖になるからヤバすぎる


127 :
:2015/09/01(火) 12:35:08.92 ID:YJOzuFI8a
ガチンコラーメン道は佐野さんとやれよ
なくなったけどな


128 :
:2015/09/01(火) 12:35:10.93 ID:jkSMQ77Y0
いい大人がラーメン作って上手いの不味いの
ほんとしょーもない国に落ちぶれちまったな


132 :
:2015/09/01(火) 12:35:32.11 ID:13STUVclp
料理やる奴なら分かると思うけど
手間掛けた料理が美味いとは限らねーんだよな
逆に手間かけねー料理が美味くないとも限らない


136 :
:2015/09/01(火) 12:36:11.77 ID:ca/yjcrAK
その巨匠が作ったラーメンはうまいんか?

139 :
:2015/09/01(火) 12:36:31.69 ID:r7T3/e5a0
最高ランクの果物でミックスジュース作ったら期待したほどじゃなかったのと似てる

148 :
:2015/09/01(火) 12:37:49.19 ID:T8vkcIr2a
たぶんオレ好みだろうなあ
食ってみたいわ


151 :
:2015/09/01(火) 12:38:06.23 ID:q+lZOwzs0
グルタミンどっさりが売りの食い物なのに化調を避けるとかわけわからんな
だったらラーメン食うなきゃいいのに


152 :
:2015/09/01(火) 12:38:07.13 ID:0WToDpUB0
ラーメンとか偉そうに作ってれば美味いと勘違いするバカの食べ物だろ
それになんであいつらあんなに偉そうなの?フランスのシェフのほうがよっぽど謙虚で美味いもの作ってるわ


154 :
:2015/09/01(火) 12:38:40.99 ID:zhgc8y2P0
ガチンコかなにか

157 :
:2015/09/01(火) 12:38:49.10 ID:WROIbXtc0
旨味調味料のかわりにベニテングダケ使おうで
きっと美味いラーメン出来るで


161 :
:2015/09/01(火) 12:39:21.89 ID:8h2MRt0G0
まんまラーメン八剣伝の最終話じゃんあっちではゆとりのラーメンが評価されてたけど

164 :
:2015/09/01(火) 12:40:03.15 ID:kbzdJ5eMd
高い材料を集めれば美味い料理が作れるって発想がそもそも幼稚。
そんなんで美味い料理が作れるなら料理人なんかいらねえわアホ。


168 :
:2015/09/01(火) 12:40:48.53 ID:Am2TeexZ0
わざわざマイク近づけて大音量でズルズル音聞かせるのは誰のためなんだよ

170 :
:2015/09/01(火) 12:41:04.34 ID:hN8SJSaJ0
グルタミン酸ナトリウム最強だな

177 :
:2015/09/01(火) 12:42:20.43 ID:MIiUDlTWa
味なんてどうでもいいから脂とニンニクと温野菜を馬鹿みたいにぶち込むだけで喜んで食ってくれる(東京人だけ)

179 :
:2015/09/01(火) 12:42:40.68 ID:UQOI06U4d
ここまでラーメンハゲと三銃士の画像なし

194 :
:2015/09/01(火) 12:45:38.61 ID:lcpiIxmt0
MURさ、

エレスト無しではいられない!

キミがハマるかはわからない。
でも、他のみんなはハマってる。
確かめるには「やるしかない」!


196 :
:2015/09/01(火) 12:45:53.58 ID:+leaIlf90
神輿やないねんから期待

197 :
:2015/09/01(火) 12:45:56.93 ID:0Um/F7uf0
グルタミン酸なんてみんな大好き発酵調味料だぞ
発酵で作ったグルタミン酸をナトリウム塩にしてるだけなのに過剰に避けてる奴はアホ
どんな物でも異常な量取ったら体調崩すのは当然のこと


200 :
:2015/09/01(火) 12:46:35.22 ID:zU/g4gFa0
無化調でも美味い店はあるよ
総じて値段が高いけど

しかし化調ドバドバのいい加減なラーメンでも700円位取られるからな
そっちのほうが納得いかんわ


206 :
:2015/09/01(火) 12:48:57.54 ID:Dhv+hUy4p
福岡住んでるけど目の前で化調パッパ入れてる店が結構ある
それが当たり前なんだ 入れないと客が来ない


207 :
:2015/09/01(火) 12:49:05.09 ID:VnVWAbz90
これ誰得コーナーだよな
いまだにラーメンって率取れるのか


209 :
:2015/09/01(火) 12:49:12.33 ID:b2b7lquFH
これで何が足りないと悩みぬいて
修行して認められるって展開になるんでしょ知ってるよw


215 :
:2015/09/01(火) 12:50:45.61 ID:TknE2oWx0
ラーメンなんてジャンク食品にはハイミーやいの一番を使わないとね。

222 :
:2015/09/01(火) 12:52:55.46 ID:K5rZSKMsr
美味しんぼで読んだ
醤油いれるといいよ


228 :
:2015/09/01(火) 12:54:52.38 ID:zqxA5FW30
あれ見てガチンコラーメン道かと思った

232 :
:2015/09/01(火) 12:56:18.20 ID:50MwfNCyd
スタッフから酷評する要望でてるだろ。
そうすれば、まだまだ企画が広がるし。
ウマイて言ったら終わっちゃうじゃん。


233 :
:2015/09/01(火) 12:57:01.52 ID:F58wDIVf0
>これだけ大きいのに繊細な出汁(あじ)が出てる」と感動しきりだった
出汁ってあじって読むのか
今まで「でじゅう」って読んでたわ


235 :
:2015/09/01(火) 12:59:10.78 ID:zpSsF5l3p
下高井戸のばんやってとこ知ってるやついないかな?
たしか無化調て書いてたと思うけどすげーうまいよ


240 :
:2015/09/01(火) 13:00:07.07 ID:OwAgH2Aa0
ダメ出し食らってから
あと一息足りないなんて誰でも言えるわ


241 :
:2015/09/01(火) 13:00:18.84 ID:yWCm3Kl+0
化学調味料ってようはうまみ成分なんだよな
さらに鰹昆布投入して煮出せばいいってことにはならんの?


247 :
:2015/09/01(火) 13:03:38.75 ID:+J0pVXIi0
中国の釣魚台レベルの調理人でも最近は化学調味料使うようなの出てきてるからなあ
美味ければ化学調味料使ってもいいじゃないって流れも強い、一般層は当たり前のように使うようになって久しいし


257 :
:2015/09/01(火) 13:05:20.29 ID:y1F1JLTN0
>>247
物価が上がってコストが嵩めば
客に出せる単価に収めるのも難しい
世界的に東南アジア飯最強説が出るのもそこじゃないかな


261 :
:2015/09/01(火) 13:05:51.75 ID:DAF4I2J/0
>>247
逆になんで使っちゃ悪いかがわからん


248 :
:2015/09/01(火) 13:03:43.29 ID:dRq5ndAT0
ぶっちゃけ普段からラーメン食ってるような連中は
舌が破壊されて濃い味に慣れきってるだろうからどこまであてになるかは


249 :
:2015/09/01(火) 13:03:46.90 ID:yWCm3Kl+0
美味しんぼは「小瓶の謎を解け」という話で
知り合いがいつも飯食うときに懐から小瓶を取り出して何か粉を振りかけてうまそうに食ってるんだが
聞くのが恥ずかしいからなんとか探ってくれという中で
オチが昆布とかの粉末をかけてるというものだったんだが
これ完全に味の素じゃねーかと思ったな


252 :
:2015/09/01(火) 13:04:31.32 ID:tRMUJKlN0
化学調味料の入ってないラーメンとか逆にいらんわ

253 :
:2015/09/01(火) 13:04:41.64 ID:2NG2cXi80
旧味覇がまだ使い終わらない

254 :
:2015/09/01(火) 13:05:01.74 ID:o7JGAg2cd
お前ら何もわかってねえな
このスープが成功しなかったのは
小麦から作らなかったからだ


255 :
:2015/09/01(火) 13:05:10.33 ID:if1xoHyt0
無化調でやるなら
塩以外だと厳しいだろうな


256 :
:2015/09/01(火) 13:05:10.36 ID:ccbQio9J0
本気出しすぎたのが原因
ラーメンなんてあくまでジャンクフードなんだから
行列作ってる店でも最高級の素材なんて使わないだろ


258 :
:2015/09/01(火) 13:05:37.10 ID:0+d5IeVU0
最高の材料使ったものが一番美味かったらラーメン屋なんて沢山要らなくなる

259 :
:2015/09/01(火) 13:05:38.74 ID:OiGjAZ0a0
ジャンクガレッジの向かいに無化調うたったラーメン屋があって、
散々ジャンクを煽ってたんだけあっけなく潰れてたな
店主の態度が最悪ですぐ客にケンカ売るような店だった


263 :
:2015/09/01(火) 13:07:33.08 ID:g5zVi+uQ0
サッポロ一番の粉入れろ

266 :
:2015/09/01(火) 13:08:41.15 ID:DADkjf/E0
ラーメンなんてジャンクフードだし
バカみたいに種類もあるから尖ったもんじゃないとダメなんだろ
食ってるところダラダラ流されてもつまんねえし終われよ


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コメント

名無しさん2015/09/02 (水) 09:30:39 ID:-
砂糖塩脂ぎとぎと最強
名無しさん2015/09/05 (土) 07:04:51 ID:-
味の素でいいだろうね
ハイミーは動物系のうまみがあるのが売りだけど、貝入ってるならいらないね
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