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馬鹿「焼肉は炭火が一番!」 ←火力調節できるガスのほうが焦げないし美味いよ

焼肉屋の次はフットサル場?たむらけんじが新事業に向け融資を訴える

お笑い芸人としてピンで活動する、たむらけんじ(42)は8月20日の昼頃、「僕がもうフットサル場を経営する事になっている。
なので、銀行さん、投資家さん、ただただお金持ちの社長さんどなたでも結構です、お金を貸してください」とツイッターに投稿し、融資を呼びかけている。

この発言は、前日、大阪市内にて初開催となった月イチのプロデュースイベント「月刊たむスポ!」で掲げたフットサル場の運営プランについて、現実的に取り組んで行く方針をうけたものである。

たむらは「炭火焼肉たむら」を経営しており、日本最大級のサッカー・フットサル施設「J-GREEN堺」とタッグを組んで自身の名前を冠にしたフットサル大会「たむけんCUP」を開催。
新事業に乗り出す姿勢も積極的に見せている。

イベントでは「大阪市が土地を貸してくれるという話があって、フットサル場を造られへんかなと思っている。橋下徹市長が辞めちゃう前に土地を借りられたら」とツイートし、具体的な構想を明らかにした。
http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/taishu_17141


 
18 :
:2015/08/28(金) 23:36:07.92 ID:AOQbX+aS0
さすがに炭火のほうが旨いだろう

3 :
:2015/08/28(金) 23:29:24.73 ID:VW1+JcoHa
いや明らかに炭火のが美味い
ほんと不思議だけどめちゃくちゃ高いガスの店とそこそこ高い炭火の店なら確実に炭火のが美味い


170 :
:2015/08/29(土) 05:03:25.97 ID:nGHDFHirM
>>3
炭の香りだろどう考えても
なにが不思議なの


4 :
:2015/08/28(金) 23:30:15.85 ID:BXzaHRnG0
どう考えても炭火の方がうまい

7 :
:2015/08/28(金) 23:32:52.88 ID:V2Y5vSS90
炭火の方が美味いぞ

8 :
:2015/08/28(金) 23:32:57.20 ID:tHgQ6Lho0
大して味とかよく分からんけど
燃え上がって肉が直に炙られたときに不味くなるのはガスの方


9 :
:2015/08/28(金) 23:33:07.35 ID:I1TFHbSP0
味が変わるよね

10 :
:2015/08/28(金) 23:33:14.36 ID:40jekh190
食事にうんちく語る意識高い奴って本当に何なんだろなァ

20 :
:2015/08/28(金) 23:38:10.91 ID:IgZ8MmNI0
>>10
意識低すぎて死んでるんじゃね


11 :
:2015/08/28(金) 23:33:17.56 ID:1A+d53BQ0
豚肉は鉄板で焼いたほうが美味い

12 :
:2015/08/28(金) 23:33:52.48 ID:higB/IaF0
炭火=美味いって無条件に刷り込まれてる

17 :
:2015/08/28(金) 23:35:55.49 ID:curOww570
肉の質のが大事炭火でも不味いのは不味い

19 :
:2015/08/28(金) 23:37:02.20 ID:8EE124OS0
マジレス

ちゃんとした網で焼けるなら、ガスの方が均一に火が通るのは間違いない。

ただ、ガス臭いんだ。それがネックなので無臭のガスで焼くなら、ガスの勝ち。

炭火は不均等に焼けるけど、炭も味のうち、というくらいに風味が良い。

現実的に無臭のガスは流通していないので、炭火焼きで上手に焼くのが一番美味いぞ。


23 :
:2015/08/28(金) 23:39:49.39 ID:iyjSqHH0M
網で焼くから上手い

24 :
:2015/08/28(金) 23:40:02.99 ID:CT3hX+oG0
網の上で焼けばなんでもうまい
プレートでは高い肉でも味が落ちる


25 :
:2015/08/28(金) 23:40:16.21 ID:zb7zZNzH0
これだけ科学が発達したのに未だに炭を燃やしただけの火を超えられないってなんだよ

26 :
:2015/08/28(金) 23:40:36.87 ID:FZdFqrIY0
ガスは燃えるときにH2Oが発生するけど炭は発生しないんでしょ?
その差はあるんじゃないの?


27 :
:2015/08/28(金) 23:40:37.18 ID:OP/HSkgA0
美味しんぼの炭火の魔力回見てこいよ

28 :
:2015/08/28(金) 23:40:44.27 ID:CkGj8ynK0
炭火が最強すぎて辛い

29 :
:2015/08/28(金) 23:41:51.58 ID:4WP+nfnO0
美味しんぼでも焼き鳥かなんかで炭火よりガスの方がいいって話もあるよ

30 :
:2015/08/28(金) 23:42:20.68 ID:Egc2KLlk=
鉄板が一番うまい
糞高い肉はみんな鉄板で焼いてる


31 :
:2015/08/28(金) 23:42:40.58 ID:7Z6+vsCpa
遠赤外線むんむん出してんだろ炭は

32 :
:2015/08/28(金) 23:43:05.41 ID:KZzoyxhN0
平面のホットプレートの中央でいいじゃん、均等な温度で加熱できるよ

34 :
:2015/08/28(金) 23:44:14.92 ID:Kcgxne/BM
焦げが美味いんだよな

35 :
:2015/08/28(金) 23:44:19.41 ID:ttvLwjRr0
泥で固めて火の中に放り込むのが一番美味いだろ

36 :
:2015/08/28(金) 23:44:20.27 ID:TlDZAyrPp
炭火で焼いたら、コーンもピザも肉もなんでもうまいんだがw

37 :
:2015/08/28(金) 23:45:05.19 ID:n5Qwj0RlK
ガスは直火じゃないならいい。
炭は火力の問題で必ずしも万能ではないが、
焼きようによってより美味しくなる
唯一の熱源じゃないかな。


41 :
:2015/08/28(金) 23:47:01.89 ID:Q/7Hn9Mm0
ついさっき初めてガスの焼肉屋行ったけどガスはダメだ
炭だろうがガスだろうが焼ければ同じだろと思ったけど予想外にガス臭い
吉野家もマックも美味しくいただける貧乏舌だけどキツかったわ


43 :
:2015/08/28(金) 23:48:36.09 ID:gV4ODurx0
情弱ケンモメンよ焼き肉は均一に焼くのが一番なんだよ。火加減の難しい炭じゃ難しいのよ
炭で焼くのは焼き鳥くらい。


48 :
:2015/08/28(金) 23:52:08.65 ID:3ON26Aia0
煙で燻されるだけで普通の肉でもそれなりに美味くなるからね

49 :
:2015/08/28(金) 23:52:13.06 ID:ts+AwjKjd
炭火焼肉のが美味くね?

62 :
:2015/08/28(金) 23:58:07.27 ID:oYoixI0T0
部屋で焼肉とか壁に油付着するから嫌すぎる

63 :
:2015/08/28(金) 23:59:24.45 ID:y4ka9l0z0
>>62
七輪オススメ
アパートでもコンロで炭に火付けてベランダに七輪置いて焼けば簡単で臭いも付かない
他の住人に怒られたら知らないが…


67 :
:2015/08/29(土) 00:02:05.98 ID:k2J3pGGg0
炭火は初め高火力過ぎて焦げる
慣れが必要


68 :
:2015/08/29(土) 00:02:59.06 ID:uWdeTjX30
焼肉は基本野菜食えない
あのやけかたきらい

玉ねぎは肉汁油塗ってじっくり焼いたらうまいんだけど
他の野菜はパリパリになったり一カ所焦げて残り生だもんな
野菜は鉄板ないと無理


90 :
:2015/08/29(土) 00:27:15.93 ID:RY0er1dYp
>>68
俺も焼き野菜は量食えんし焼け過ぎて悲しいことになるんで、最近は茹で野菜にして付け合わせる
ナムルってけっこう考えられてる食品かもしれない


200 :
:2015/08/29(土) 06:30:47.30 ID:LhxcaHxL0
>>68
店でもレンチンして卓では焦げ目付ける程度という感じで提供されればいいのにね


69 :
:2015/08/29(土) 00:04:19.96 ID:kicqIocWM
なぜかは知らないがどう考えても炭火の方が旨い

72 :
:2015/08/29(土) 00:06:28.76 ID:eshzU1940
炭火でじわじわ焼くのが旨いのに馬鹿火力にしやがるんだよなあ

73 :
:2015/08/29(土) 00:06:50.66 ID:uWLCtKsQ0
最近のうまい店はみんなガスだな

74 :
:2015/08/29(土) 00:07:15.86 ID:/7gDedS0d
ガス臭いとか人工甘味料不味いという奴意識高そう

76 :
:2015/08/29(土) 00:08:16.15 ID:CbLSVqb30
うなぎも焼き鳥も炭火がいい
焼肉はよくわからないわ経験がない、BBQや鉄板焼きの炭火は雰囲気が楽しい


77 :
:2015/08/29(土) 00:08:41.53 ID:Do6dA9xHM
しっかりと油を切れる環境になってさえいればあとはわりとどうでもいいんだわ

82 :
:2015/08/29(土) 00:15:33.37 ID:Cj5EI9Ua0
ガス火だと燻しが起こらないんじゃないの

84 :
:2015/08/29(土) 00:20:17.61 ID:wsQvVnq50
炭火だと燻されるからうまいにきまってんだろ

86 :
:2015/08/29(土) 00:23:01.14 ID:sD1HLh/hp
脂さえしっかり落とせるならガスでも炭でもどっちも変わらんなぁ
最近になって脂が肉を不味くさせてたって知った時は目からウロコだったわ
フライパンやホットプレートで焼く焼き肉は何故不味いのか長年の疑問が解決された


102 :
:2015/08/29(土) 00:36:17.90 ID:B+3m5I+j0
>>86
脂そのものが不味いんじゃなくて、脂と共に肉の細胞壁が壊れて出てきた肉汁とかでびちゃびちゃにしながら焼くのが超絶不味いんだよ
それはもう焼くという状態じゃなく灰汁の汁で煮込んでるようなもん


88 :
:2015/08/29(土) 00:23:47.10 ID:pYizubtTM
炭火一択だろ
舌が腐ってんのか?


89 :
:2015/08/29(土) 00:26:30.59 ID:B+3m5I+j0
>>88
今は焼肉屋でも無煙ロースターの質が上がってガスでも上手く焼けるからなあ
でもどれが最高かと問われたらやっぱり炭火だね


91 :
:2015/08/29(土) 00:28:17.63 ID:st19MyL00
炭火でほんのり燻蒸された香りで条件反射的に美味いと感じてる気はしないでもない

92 :
:2015/08/29(土) 00:28:52.42 ID:t/EaIrcn0
ステーキ屋は鉄板なんだが?
肉の本場の焼き方がそれ


97 :
:2015/08/29(土) 00:31:02.81 ID:psnFnBkv0
>>92
「鉄板焼きは肉を一番台無しにする調理法」
と美味しんぼの山岡さんが思いっきり罵ってましたよ?


93 :
:2015/08/29(土) 00:29:54.30 ID:vr/Cb8Cu0
いくら美味しい肉を贈ってもらっても、
自宅のホットプレートで焼いたら美味しくないんだよな


96 :
:2015/08/29(土) 00:30:17.22 ID:3wL33OUi0
炭火で焼くところから目で味わってる部分はたしかにある
焼成過程を知らない状態で、ガスと炭火と食べ比べてみたいな


98 :
:2015/08/29(土) 00:33:49.51 ID:RrAQTb4v0
炭火の方が放射される赤外線の量が二桁違ったんじゃないの?

108 :
:2015/08/29(土) 00:42:57.33 ID:KHkhFOrt0
ビックリするほど違う
炭火の方が明らかに美味しい

理由は全く分からない


109 :
:2015/08/29(土) 00:45:29.26 ID:ttoXIL0vp
焦げないように注意すればええだけだろ

112 :
:2015/08/29(土) 00:49:54.14 ID:SbO5M+RkM
炭火の所ってまじで火力やばいよなあ
脂系のはすぐ真っ黒になる


120 :
:2015/08/29(土) 01:10:09.55 ID:HGoUeADd0
まあ好きな屁理屈いってガスで焼肉やってろ
俺は炭火でやる
ホント食い物に関してはお前らの言うこと大体間違ってるからな
なんだよウナギはタレがうまいだけだからさんまのかば焼きでも十分だとか
パスタ茹でるのに塩は不要とかクソまずいぞ


124 :
:2015/08/29(土) 01:19:16.93 ID:sD1HLh/hp
炭火派はただ単に肉に着く炭火の香りが好きってだけで焼きがどうこうとかそういう話じゃないでしょ
炭火フレーバーをわざと付けた加工品も売ってるくらいだし
炭火焼きって聞くだけであー美味そうとなるくらいにはあの炭火焼きの匂いは人気なんだよ


126 :
:2015/08/29(土) 01:20:22.56 ID:aVjnjw8L0
素人なら脂身とってホットプレートが一番だよ温度管理が簡単

128 :
:2015/08/29(土) 01:21:38.03 ID:gDD2rLq7a
炭の薫りが付くから良いんだろうが

129 :
:2015/08/29(土) 01:21:53.90 ID:0goZeRCB0
ガスは水蒸気が出るので肉が水っぽくなる
美味しんぼのうなぎの話見てないのかよ


130 :
:2015/08/29(土) 01:27:17.26 ID:HAMmHHd+0
ガスで網焼きとか無理

138 :
:2015/08/29(土) 01:50:12.18 ID:L62tAZ5a0
庭に焼肉をやるスペースを作りたい
近所から見えないような。
でも結局煙がでるから無理なんだろうなぁ


146 :
:2015/08/29(土) 02:32:17.99 ID:M9YTKC3v0
網で焼けば炭火でもガスでもどっちでもいい
プレートとか鉄板で焼くとあんまりうまくない、なんでなんだろう?
直接焼くからか、余計な脂が落ちるからか…


147 :
:2015/08/29(土) 03:11:26.64 ID:KGfhnWEl0
一番旨いのは何かって科学的な根拠付きで決めることって出来ないのかね
なんとなく石窯の炉で焼いた塊肉が最も旨いような気がするけど


151 :
:2015/08/29(土) 03:41:37.81 ID:Nm3jVMa00
炭は火加減が難しいが、うまく焼ければかなりうまい

155 :
:2015/08/29(土) 03:56:02.11 ID:JUsrKm2o0
自称グルメのケンモメンは炭火以外ゴミっていうけど
自分で肉牛まで育て始めた寺門ジモンは焼肉はガスって言ってたぞ


160 :
:2015/08/29(土) 04:04:46.93 ID:iDOnymHT0
ガスでも直火じゃなく石みたいなんを焼いて遠赤外線を出すタイプのコンロだとガス臭くないだろ

167 :
:2015/08/29(土) 04:58:14.46 ID:wNjxdJK/0
遠赤外線の効果は凄い
暖炉の前にいると中まで焼けてるんじゃないかってぐらい体がめっちゃ温まる


169 :
:2015/08/29(土) 05:01:13.29 ID:4cWd+4ol0
ガスロースターの焼肉屋なんか知らないけどすき

172 :
:2015/08/29(土) 05:25:59.83 ID:4cWd+4olp
ガスで石板焼いてその上に肉を乗せて焼くなら
炭火より美味いかも。


174 :
:2015/08/29(土) 05:29:01.56 ID:GpDrou7xd
炭バカは遠赤外線()笑で脳細胞死滅しとんとちゃうの

176 :
:2015/08/29(土) 05:32:43.93 ID:e7q5OqiMr
炭火の方がうまい
遠赤だけじゃなくて軽く燻される事が影響してる


177 :
:2015/08/29(土) 05:35:53.55 ID:GpDrou7xd
>>176
お前の妄想では炭から煙でてんのか?
火が点った炭からは煙はでねーよバーカ
炭じゃなくてお前の頭から煙でとんとちゃうの


178 :
:2015/08/29(土) 05:36:10.95 ID:JhgrLLJap
肉は強火の遠火が美味いみたいに言うけど
具体的に何が違うのかよくわからん


179 :
:2015/08/29(土) 05:38:14.19 ID:lO7Li/+t0
味が違うのは明らかだよね
味の違いが分からないやつは味覚がどうかしてる


181 :
:2015/08/29(土) 05:43:48.79 ID:d6WiqDly0
炭がちゃんとおこってればうまい
だけど牛角とかうちの近所の農協系の焼肉屋とか炭がすぐ冷める
あんなんで焼くならすぐに強火に出来るガスのほうがマシ


189 :
:2015/08/29(土) 06:12:28.54 ID:IT/I87YTd
仕事柄、おまえらが一生で一度も食えないような焼肉を定期的にご馳走して貰ってる

190 :
:2015/08/29(土) 06:14:53.24 ID:McRhtMjp0
炭とか逆に一度匂いが気になりだすと拒絶反応起こすし、余計な匂いが付かないに越したことはないだろう。
美味しんぼの嗅覚障害作者はLPガスの匂いが付くからガスはダメとかいってるが。


192 :
:2015/08/29(土) 06:18:14.35 ID:CRn93aTf0
炭火は肉の表面を炭がコーティングして肉の旨味を封じ込めるのだ
また遠赤外線効果で肉が芯まで火が通るのである


197 :
:2015/08/29(土) 06:27:08.21 ID:IYYs3hpPK
赤外線云々は美味しいよでやってたな。
ガスで大量焼きしてたうなぎ店は客が減って、炭火の方は大量焼きできないが味が旨いから繁盛という話


198 :
:2015/08/29(土) 06:29:22.90 ID:/rhB3d0d0
コゲが不味いという風潮

204 :
:2015/08/29(土) 07:02:23.49 ID:hGhB7l3M0
炭火は落ちた脂の煙で燻製の様に風味付けされるから美味しくなるのだと思ってる

205 :
:2015/08/29(土) 07:03:18.89 ID:ay8APuCe0
電気七輪すげー便利だぞ
焼肉は網焼きにかぎる


209 :
:2015/08/29(土) 09:15:10.39 ID:B+3m5I+j0
肉が茶色に焼きあがってたらとりあえず成功
肉が灰色に劣色してたら失敗(くっさい灰汁満載の肉汁で煮てる状態)

まずはこういう認識でよい


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コメント

まっとり2017/02/25 (土) 21:21:37 ID:-
けっこう勘違いしてるやつらいるんだな

炭火で焼くメリットは
まず遠赤なんで中まで火がとおりやすい。
つぎに、高価(木材を吟味して時間かけてしっかりと炭化作業をした)ものほど不純物が少なく純粋な炭化物に近くなる。
じつはこれはガスなどの他の燃料よりも圧倒的にすぐれていて、「食材に燃料の匂いをつけずに焼く」という調理において炭火に勝てる燃料はない。

だからうなぎや焼き魚などは団扇で扇ぎながら食材に煙がきからないようにして焼きあげていく
脂が火に落ちると酸化して煤をともなった煙を発生する。これで食材が燻されると食材の風味を悪くするため。

まあ炭火焼きの焼肉屋とかだと扇ぐもくそもなくてもくもくと煙だしてっけどな…店内に煤つきまくるぞ

あとガスの付臭剤は、酸化(燃焼)反応で無臭化するので、不完全燃焼おこしたとかでもないかぎりガスの匂いはつかない

ガスは火のみだから基本的には表面から火がとおるだけだからムラなく焼くみたいな焼き方には向かない。
焼き肉みたいに薄いものを焼くなら気にならないけど
とはいえ最近のグリルやロースターはガスでも遠赤出す装置つけてるやつあるからそれつかえばムラなく焼ける
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