◆ New Entries

【悲報】キムチ 発がん性物質だった

キムチを食べ続けるとがんになる?医師が指摘

2015年7月13日、韓国の情報番組でこのほど、「キムチには発がん性物質が含まれている」という見解が紹介された。出演した医師によると、キムチを20年以上食べ続けるとがんを発症する恐れがあるという。
2015年7月13日(月) 20時19分
http://www.recordchina.co.jp/a113855.html
韓国の甲状腺がん、日本の14倍
http://japanese.joins.com/article/430/162430.html?servcode=400&sectcode=400


 
6 :
:2015/07/13(月) 22:29:08.56 ID:MZVM4k+q0
キムチと甲状腺がんの関係は?

15 :
:2015/07/13(月) 22:30:47.10 ID:aZDP+6ED0
豚キムチは?

2 :
:2015/07/13(月) 22:27:26.04 ID:XhbO4mnR0
キムチわりぃ

81 :
:2015/07/13(月) 22:46:51.40 ID:yzYw/Qv40
>>2
お前さんって奴は…w
素直に草だw


197 :
:2015/07/14(火) 07:58:11.60 ID:oPeniEUS0
>>2
おっさんか小学生だな


7 :
:2015/07/13(月) 22:29:21.04 ID:1yjAQ6K20
日本人に無理やり食べさせられてることになるんだろ

10 :
:2015/07/13(月) 22:29:43.50 ID:x3TFZRmw0
がんで死ぬチョンが真のチョンってことか

12 :
:2015/07/13(月) 22:30:10.92 ID:5iyIv3ob0
在日は元気じゃん
はい論破


76 :
:2015/07/13(月) 22:45:24.95 ID:eOIWzS5+0
>>12
そーなんだよなー
むしろガンガン数増やしてるくらいだし


13 :
:2015/07/13(月) 22:30:20.95 ID:ooz6kqR/0
キムチというか唐辛子やないか?

40 :
:2015/07/13(月) 22:37:10.73 ID:4a6CX6sQ0
>>13
だな。 刺激物はガン細胞を活発化させるしな。


18 :
:2015/07/13(月) 22:31:25.12 ID:YJzMwaJ30
まーたネウヨのデマか
そんなことをしても安部の支持率は戻ってこねーんだよw


20 :
:2015/07/13(月) 22:31:46.60 ID:dfrSMCIm0
まぁ食べ過ぎはなんでもダメだと思う

23 :
:2015/07/13(月) 22:33:56.77 ID:A6u7gxXd0
あんだけ唐辛子使ってるなら体に言い訳ないな

26 :
:2015/07/13(月) 22:34:50.72 ID:+SxFUc9Y0
韓国は胃癌発生率が高い
どう考えてもキムチ


27 :
:2015/07/13(月) 22:35:12.75 ID:UlkeIpiy0
そら辛いもん食い続けたら食道とか胃を悪くするわ

29 :
:2015/07/13(月) 22:35:21.53 ID:dDkDsWsv0
辛さは痛み
痛みで遺伝子を傷つけ続ければいずれ癌になる
辛い物ばっかり食ってるとやばいって事だ


30 :
:2015/07/13(月) 22:35:21.76 ID:tiCp73NF0
適当すぎてワロタ

34 :
:2015/07/13(月) 22:36:07.48 ID:EcKQkoh00
福島産米とどっちが危険?

35 :
:2015/07/13(月) 22:36:22.59 ID:WWCO0vwi0
犯罪者はたいていパンを食べているからパンを食べると犯罪者になるみたいな話か

36 :
:2015/07/13(月) 22:36:27.85 ID:stGCaPAl0
おなじみ外科医モメンだけど発ガンするか否かで言えばなんだってそうなんだが
胃癌食道癌リスクで有名なのはそうだが
ちなみにトウガラシのカプサイシンは爺婆の誤嚥性肺炎予防に使えるという話あえてACE使うモメンは知ってるだろうけど


39 :
:2015/07/13(月) 22:37:10.09 ID:Afroyv4VO
うまいのにな

42 :
:2015/07/13(月) 22:37:23.77 ID:27HWe83E0
キムチ臭すぎるからいらない

43 :
:2015/07/13(月) 22:37:26.60 ID:5sonXBK10
福島のほうがやばい
もう日本は食の安全性で他国馬鹿にできる立場じゃないんだぞ


47 :
:2015/07/13(月) 22:37:59.08 ID:giCUyOst0
無茶苦茶なこじつけだな

48 :
:2015/07/13(月) 22:38:01.31 ID:wt6LcyQq0
どうせ日本製キムチが市場に出回ったからだろ

49 :
:2015/07/13(月) 22:38:07.29 ID:H5bSHztS0
刺激物を毎日キチガイみたいに食べてるんだからそりゃガンにもなるだろ
日本人の食べる量なら問題ない


50 :
:2015/07/13(月) 22:38:22.51 ID:bdSEnKQm0
韓国は胃癌多いんだっけ

56 :
:2015/07/13(月) 22:40:34.72 ID:lRUl2RLm0
訴えてもいいくらいのやっつけ仕事でワロタ
循環器系疾患で人を殺しまくった日本食を問題にしろよ


70 :
:2015/07/13(月) 22:43:48.61 ID:o3ZR5fru0
>>56
,60
こういう地虫のごとく這い出てくるトンチンカンな薄らバカはなんなんだ


57 :
:2015/07/13(月) 22:40:38.50 ID:0nn+G2w6O
ネトウヨの捏造キタコレ(・∀・)
キムチは不老長寿の秘薬というのが今日の学会での定説


58 :
:2015/07/13(月) 22:40:53.10 ID:WCk+lgvK0
辛いものは、痛覚を刺激してるわけでいっぱい食えば物理的なダメージ食うわな

インド人が口腔がんとか食道がんが多いんだけど、その原因がカレーだし
キムチは辛味香辛料+食塩だから、もっとやばいんじゃないか

ただ発酵食品なんで、腸にはいいかもしれない。差し引きではやっぱマイナスだろうけど


59 :
:2015/07/13(月) 22:41:18.55 ID:EL3R+dxv0
キムチって塩分はどうなんだ
最近減塩レシピに心がけてるわ


61 :
:2015/07/13(月) 22:41:59.94 ID:wDx9DGe70
なのになんで韓国の方がガン発症者率低いの?

71 :
:2015/07/13(月) 22:44:29.88 ID:39nKEZ9t0
>>61
癌になる高齢になる前に死ぬから


78 :
:2015/07/13(月) 22:46:18.77 ID:LB+G00yo0
>>61
統計の取り方が圧倒的にどうしようもない国との比較など何も言いようがないだろ
色んな水準の次元が我々とは違いすぎるから未だにキムチなど汚らしい物を主に食べているんだろう


62 :
:2015/07/13(月) 22:42:34.84 ID:RejkwsCv0
なんか最近キムチ食いまくってる
日本人向きの甘い奴じゃなくて酸味とニンニクが利いた辛口のは美味しいな高いけど
今まで甘口ばっかり食べてたからいまいち敬遠してたわ


63 :
:2015/07/13(月) 22:42:37.96 ID:x1Ju4EDl0
ジャップは福島産の放射能浴びて元気

65 :
:2015/07/13(月) 22:43:10.24 ID:+SxFUc9Y0
唐辛子と塩分の同時摂取が危険なんじゃないの~
韓国、中国、日本あたりはよくありがち


66 :
:2015/07/13(月) 22:43:18.20 ID:LB+G00yo0
そもそもあんなに汚らしくて下品でまずい食べ物をどうして食べようと思うのか考えられない
超まずいだろかなりマジで


67 :
:2015/07/13(月) 22:43:18.86 ID:39nKEZ9t0
秀吉が仕組んだ虐殺兵器

72 :
:2015/07/13(月) 22:44:36.78 ID:Czw08UMB0
アルコールも辛いものも熱いものも苦いものもみーんな刺激物なんだぜ

73 :
:2015/07/13(月) 22:45:03.32 ID:LVExkayY0
和食食い過ぎると塩分過多になるし米は糖尿病になるしジャップってゴミだな

75 :
:2015/07/13(月) 22:45:23.69 ID:YJzMwaJ30
ジャップの漬け物の方が毒なんだよなぁ

77 :
:2015/07/13(月) 22:45:44.13 ID:4xfoTPCf0
白菜の浅漬けに鷹の爪入れたやつでええやん
何入ってるか分からんもんより旨いで


80 :
:2015/07/13(月) 22:46:24.26 ID:R8Ef5vpa0
単純に更新料が胃にダメージ与えるからだろうな

82 :
:2015/07/13(月) 22:47:39.33 ID:ap5/g9ky0
だったら今頃朝鮮半島は無人の荒野だわ

83 :
:2015/07/13(月) 22:47:50.53 ID:QsqO5q300
韓国人って本当に毎日キムチ食ってんの?
どう考えても体に悪いだろ


85 :
:2015/07/13(月) 22:50:02.54 ID:doV/N8bf0
>>83
若者のキムチ離れが騒がれてる
でも外食だと、日本の漬物感覚だから普通に付け合せとして出てくるみたい


86 :
:2015/07/13(月) 22:51:10.31 ID:b4TOdGB50
脳も溶かすんだよな

87 :
:2015/07/13(月) 22:51:16.69 ID:GjM3RA8c0
内臓に負担かかってるのは間違いない
その証拠に下痢になる


89 :
:2015/07/13(月) 22:51:29.89 ID:xYouOIBS0
タイ料理「」
ベトナム料理「」

唐辛子(カプサイシン)使う料理はことごとく駄目だろ
別にキムチに限られない


90 :
:2015/07/13(月) 22:52:02.10 ID:cGS5ANcM0
まじかよ…
毎日食ってる


91 :
:2015/07/13(月) 22:52:02.36 ID:PQsnEMcp0
食べ過ぎたらアホになるシリーズに
キムチ、ピスタチオ、他なんかある?


94 :
:2015/07/13(月) 22:52:34.23 ID:B1GTSfVd0
刺激物がダメってマジか
ラーメンに生ニンニク大量に入れてるのヤバイかな


97 :
:2015/07/13(月) 22:53:32.12 ID:wQa/0XaN0
タバコも癌になるとは信じられてなかったからな。
ほんの10数年前までは


101 :
:2015/07/13(月) 22:53:59.74 ID:XkVOyE1X0
20年とかアバウトすぎだろ
うどんを食った奴の9割が95年以内に死ぬとか言ってるネラーと変わらん


102 :
:2015/07/13(月) 22:54:37.67 ID:A6hDJ/iB0
韓国は胃がんの発生率が高いんだわな

あんな刺激物を毎日食ってると、そりゃカがんになるわw


103 :
:2015/07/13(月) 22:54:49.14 ID:IBofbCrj0
旨いけど明らかに体にダメージがある食品
激辛の食べ過ぎはよくないね


105 :
:2015/07/13(月) 22:55:11.87 ID:ey28qydT0
脳のガンだろ

107 :
:2015/07/13(月) 22:56:14.10 ID:BcsdCr2E0
発酵は悪くないだろうけど、塩と唐辛子が毒だからな

108 :
:2015/07/13(月) 22:56:22.65 ID:6ZqmBxK80
イカの塩辛はいってるやつかなり美味い。
マジ一回食ってみろ。


109 :
:2015/07/13(月) 22:56:23.68 ID:I8JGgRRv0
胃がん、食道がんにはなりやすくなるらしいな
刺激物だし当たり前だが


110 :
:2015/07/13(月) 22:57:03.24 ID:6tSMPIdX0
たまに食うと割と旨いけど、20年も続けて食うもんじゃないな

111 :
:2015/07/13(月) 22:57:13.31 ID:8DqQEd5u0
20年以上キムチ食い続けるってのが曖昧な表現で意味不明な上に
癌を発症する恐れってなんだよ


113 :
:2015/07/13(月) 22:59:43.91 ID:HbD14UNb0
日本に在住して
そんな些細なことを心配する
お前らに脱帽


114 :
:2015/07/13(月) 23:00:01.85 ID:9qr28i4f0
韓国人ってマジで毎日キムチ食べるよ、日本の味噌汁以上に
韓国のガン発症率はどんなもんなの?


116 :
:2015/07/13(月) 23:00:08.05 ID:apbbUM890
カップやきそばとキムチでビール飲むの最高だったのに

118 :
:2015/07/13(月) 23:00:59.81 ID:Avu4j5s70
たばこがとか酒がとか言ってるけど
結局何が悪いって刺激物全般悪いからな粘膜には
トウガラシだろうがアツアツのお茶だろうが


120 :
:2015/07/13(月) 23:01:15.35 ID:C2ITQ9pL0
あんな臭くてグロいものをありがたがって食うのは韓国人くらいなもんだろ?

121 :
:2015/07/13(月) 23:01:25.21 ID:PfI3JPHc0
マジかー
キムチ牛丼好きなんだが


122 :
:2015/07/13(月) 23:01:55.11 ID:Lv0roQ5S0
食べ過ぎたら、覚醒剤反応が出るんだろ。

124 :
:2015/07/13(月) 23:02:08.04 ID:g6pZNost0
タバコで癌になるかどうかなんて真っ黒の肺見りゃ一目瞭然じゃないの?

126 :
:2015/07/13(月) 23:02:57.53 ID:Wm3HN50p0
韓国のキムチやべえもんな
辛くて二口以上食えたものじゃねえ


127 :
:2015/07/13(月) 23:04:47.77 ID:I8JGgRRv0
元々残飯で捨てる部分を
辛さでごまかして食ってたゴミが出発点だからな

体の良さは考慮してない


131 :
:2015/07/13(月) 23:05:54.32 ID:OV7fKk7V0
>>127
漬物って基本そうだろ
くず野菜を発酵させたり


128 :
:2015/07/13(月) 23:04:50.95 ID:C1zKdDrP0
常識だろ?
あ、チョンモメンは食べ続けてどうぞ


129 :
:2015/07/13(月) 23:05:18.50 ID:PgOHJ1s70
炎症や火傷を繰り返してると癌になりやすいやろ
唐辛子の辛いのも炎症やしキムチに限らず癌になるやろ


143 :
:2015/07/13(月) 23:20:38.23 ID:NZeu9qfp0
>>129
茶漬けも癌の元とか言われてるね
ガチで暑いもの、辛いものはアウト


130 :
:2015/07/13(月) 23:05:35.27 ID:0i90MZah0
がんリスク上がってもやめられないんだろ やつら
タバコや酒と同じ ラベルに警告文書いてキムチ税かけて医療費にまわせばいい


136 :
:2015/07/13(月) 23:09:46.79 ID:+DUXVHcR0
>>130
キムチ税なんか導入したら政府倒されるよw


133 :
:2015/07/13(月) 23:07:21.52 ID:ozxeCiyI0
キムチが悪いんじゃ無く、韓国産の食材で作るものが悪いんだよ

134 :
:2015/07/13(月) 23:07:49.88 ID:D8qkPAvE0
ってかあいつら食べる量がハンパねえ
海外のスポーツ大会ですらキムチ足りないとブチ切れるからな
完全に中毒


135 :
:2015/07/13(月) 23:08:37.99 ID:MYQb4yVu0
塩分も半端ないらしいな
あれ毎日大量に食ってたら確実に胃をやられるわ


137 :
:2015/07/13(月) 23:11:40.69 ID:WCk+lgvK0
まあ、別にキムチに限らず、辛いものをたまに食べる分には問題ないぞ

インド人並にカレー食べたり、韓国人並みにキムチ食ったらやばい


138 :
:2015/07/13(月) 23:15:08.25 ID:g6pZNost0
世の中には料理を全て激辛にして食う国の人が多くいるが
そいつらは癌リスク高まってんの?


139 :
:2015/07/13(月) 23:15:34.33 ID:3e/vzFEC0
辛いもの苦手だからどうでもいい

140 :
:2015/07/13(月) 23:17:26.61 ID:fRhYdrrP0
知ってた
災害時でも辛ラーメンやキムチは売れ残るくらいだからな


142 :
:2015/07/13(月) 23:19:54.51 ID:r5vzwoqL0
キムチというか、唐辛子採りすぎが原因じゃなかったっけ

146 :
:2015/07/13(月) 23:24:38.22 ID:fWLn45rx0
誰も食べてないから無問題

147 :
:2015/07/13(月) 23:24:46.36 ID:nk8pkQSh0
韓国の医師が言うんだから間違いないな
韓国のキムチはアカン


148 :
:2015/07/13(月) 23:25:14.76 ID:TYboOtNr0
ワロタ今日デカイの買ってきた

149 :
:2015/07/13(月) 23:25:17.56 ID:X/XWR+Hb0
記事の反論コメントが面白い

150 :
:2015/07/13(月) 23:25:22.62 ID:m3u6dYXx0
やべー量は少ないけど毎日食ってるわ
一日30グラムくらい


151 :
:2015/07/13(月) 23:25:25.76 ID:g6pZNost0
そもそも韓国のキムチの日本のキムチの辛さの差はどうなんだろうか
日本のキムチなんて全く辛くないというのに等しいのだが


152 :
:2015/07/13(月) 23:25:45.64 ID:/d1O6UK70
発酵食品だから健康ってとなりの韓国人が言ってた

153 :
:2015/07/13(月) 23:25:47.38 ID:dipeMuP50
国産のキムチ高くね?

155 :
:2015/07/13(月) 23:29:09.31 ID:6aAKfysy0
辛すぎるのはなんだって癌ゆーはつしそうじゃん

158 :
:2015/07/13(月) 23:38:45.51 ID:XY5Bo6cO0
キムチ好きだけど痔になってから食べれなくなった

159 :
:2015/07/13(月) 23:39:19.58 ID:b2RNEZQ60
日本産キムチもダメなん?

関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

名無しさん2015/07/14 (火) 09:29:26 ID:-
チョンモメンそっとじ
名無しさん2015/07/14 (火) 14:12:45 ID:-
刺激物が原因になり得るから
辛いカレーとかラーメンとかスナック菓子もそうよ

日本には官僚様が無理やり使わせたい原発由来の放射性物質が
既にヒロシマ・ナガサキの比じゃない量、注がれ続けてるから問題ないね。
地下水脈に核燃料流れこんだけど汚染はどこまで広がってるかな。
自民党も官僚に媚び売ってたいへんねー。
名無しさん2015/07/14 (火) 14:51:12 ID:-
チョンモメン必死の言い訳w
名無しさん2015/07/15 (水) 10:54:50 ID:-
本スレがチョンモメンそっとじ過ぎて草不可避ww
※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/40191-e497d7eb