◆ New Entries

【酒】何でもできるケンモメンは酒自作してるんしょ 美味しくできるレシピやら醗酵方法教えてよ(´・ω・`)

「禁酒国」イランの皮肉な現実

イランでは79年の革命以来、飲酒はご法度。なのにアルコール依存症の問題は世界でも特に深刻だ。
飲酒に対する厳罰は歯止めになるどころか、かえって逆効果になっている。

保健当局はようやく問題の大きさを認め、アルコール依存症治療施設を150カ所新設すると発表した。
新施設は患者に断酒を促す「特別な環境」と共に断酒教育も提供。来年3月までにオープン予定の6施設で解毒のための入院治療も可能になるという。

イランのアルコール依存症治療施設の第1号がオープンしたのは13
年。しかし飲酒に対する厳罰(最大80回のムチ打ち刑など)を恐れて治療をためらう患者も多い。
http://top.tsite.jp/news/o/24364574/


 
10 :
:2015/07/11(土) 10:51:10.14 ID:hQqgmLVm0
また逮捕者がでてしまったか

4 :
:2015/07/11(土) 10:49:28.61 ID:A5i/sZVO0
梅酒と同じ要領でぶどう漬けこんだら逮捕だっけ

6 :
:2015/07/11(土) 10:50:00.44 ID:rAKvGlil0
失明すんなよ

7 :
:2015/07/11(土) 10:50:22.93 ID:qR+u/cEq0
自家製果実酒の作り方を調べていたら、ぶどうで作るのはアウトなんだと驚いた

9 :
:2015/07/11(土) 10:50:59.78 ID:yJekaI2o0
売らなきゃ逮捕にならんだろ

13 :
:2015/07/11(土) 10:51:58.57 ID:gbpYMeds0
手間かかるだけだろ…そんなことしてねー

19 :
:2015/07/11(土) 10:54:34.60 ID:FxEtgBhD0
意図的に酒を作るのは違法だけど
偶然できるのは合法なんだろ


25 :
:2015/07/11(土) 10:56:31.28 ID:ZeqIX5e60
100%の葡萄ジュースにイースト菌

35 :
:2015/07/11(土) 10:59:54.47 ID:ns1SHIER0
0.1%以下なのでセーフ

37 :
:2015/07/11(土) 11:00:28.10 ID:bYfejCdg0
酒づくりは遊び。美味さコスパ求めるなら市販品を買おう

39 :
:2015/07/11(土) 11:01:00.78 ID:r3jsGjGy0
みりん梅酒の悲劇

48 :
:2015/07/11(土) 11:05:32.78 ID:BXFdkgOQ0
ウィスキーが大好きなんだが作れないんか?

57 :
:2015/07/11(土) 11:09:43.33 ID:Tb6UHmtX0
市販かと思うようなビールや酒が簡単に作れるんなら
ヤクザがしのぎに作ってるはずだよな


58 :
:2015/07/11(土) 11:10:27.94 ID:/z7I6QaI0
発泡濁り酒好きなら趣味と実益を兼ねた美味い酒が飲めるぞ
シードルとかの類いはやっぱり難しいだろう
最初は感動するけど


60 :
:2015/07/11(土) 11:12:29.48 ID:gbpYMeds0
みりん梅酒のAAってNHKで犯罪とも知らず密造酒の作ってる家を
特集したのが発端だっけ?


63 :
:2015/07/11(土) 11:13:07.62 ID:Yiopdj720
当たり前だけど買ってきた方が安いし美味い

65 :
:2015/07/11(土) 11:15:02.34 ID:/z7I6QaI0
あそこのは美味いって評判になると国税に入られるからな

69 :
:2015/07/11(土) 11:16:55.55 ID:GWUh07rN0
巨峰と氷砂糖だけで自然発酵するんだよな・・・・
ブドウはすげーわ


71 :
:2015/07/11(土) 11:19:03.56 ID:TR8W6Q/x0
味醂酒
マングルト

ここら辺を知らない世代が増えてきたんだなと実感


77 :
:2015/07/11(土) 11:21:41.16 ID:0HS7Sqau0
ビールは市販品より旨いらしいな。
防腐処理を一切してない正真正銘の生ビール


89 :
:2015/07/11(土) 11:25:41.54 ID:KI2FbPnc0
梅酒で我慢しろよ
蒸留したら逮捕されんぞ


93 :
:2015/07/11(土) 11:28:35.53 ID:xV6h8bl3O
>>89
ハァ?
馬鹿行ってんじゃねーよ、蒸留器売ってるぞ?

自然醗酵した時点でこの国ではお縄だはww


90 :
:2015/07/11(土) 11:26:47.65 ID:NchaeBtf0
職場のおっさんが仲間と自作したどぶろく、ワインうめぇwとか言っててドン引いたわ

91 :
:2015/07/11(土) 11:26:56.29 ID:hfhwSAx70
軽く調べた範囲では、現在の酒税法の運用、頒布目的犯みたいになってんのか?

94 :
:2015/07/11(土) 11:29:49.70 ID:0MzXJkH+0
>>91
個人で楽しむ範囲では税務署の中の人がやってくることはない

民宿やペンションのオーナーが宿泊客に振る舞ったりすると
税務署の中の人が飛んでくる


92 :
:2015/07/11(土) 11:28:26.40 ID:rZzrC4uX0
エアコンの銅管をコイル状にして蒸留器を自作してる猛者もいるけどあれ免許もってんのかな?

101 :
:2015/07/11(土) 11:35:46.56 ID:5ByuQtE30
自作酒を規制してる国なんて日本と土人国だけ
酒なんてジュースを蓋開けて放置してるだけでも出来るのにいつまで大昔の法律残す気だよ


102 :
:2015/07/11(土) 11:37:18.61 ID:gtiSNGXS0
刑務所って囚人がジュースとかってつかって密造酒作るらしいな
美味くはなさそうだが


103 :
:2015/07/11(土) 11:37:43.98 ID:aTLy3TzaO
作れるからといってうまい酒になるかと言うと別
まぁ趣味だな


106 :
:2015/07/11(土) 11:38:24.85 ID:3HYZ7Nzg0
今の時期やったらお酢になるんじゃないの?

111 :
:2015/07/11(土) 11:40:43.91 ID:xV6h8bl3O
>>106
行き過ぎるとネ
でもそれもまた美味しいw


109 :
:2015/07/11(土) 11:39:58.90 ID:o0nNu0DxO
治外法権の京大自治寮でも密造酒は作らない。
国税庁は警察より怖い。


113 :
:2015/07/11(土) 11:41:12.32 ID:8UCOqwsR0
紙パックのどぶろくはないにしても、にごり酒までないのは納得できん。
唯一見つけたのは醸造アルコール添付してあるし。
徳利あるからそれで飲みたいし瓶捨てるの面倒くさいから酒は全部紙パックにしてくれ。


117 :
:2015/07/11(土) 11:45:01.38 ID:Zel5z+or0
みんな興味あるのな
酒蔵やってるけど、流石に麹と酵母分けてくれと言う人に会ったことはないな


122 :
:2015/07/11(土) 11:46:54.06 ID:rZzrC4uX0
>>117
さすがに門外不出じゃないの
頼んだら分けてくれるの


131 :
:2015/07/11(土) 11:50:38.11 ID:UySQi1pm0
>>117
それは一子相伝みたいに思われてるんじゃないの? コカコーラの原液みたいにさ
KYのおれでもそれはしないかな。

もやしもんを読んだ程度の知識だが。


136 :
:2015/07/11(土) 11:53:58.69 ID:UySQi1pm0
>>117
あと、震災かなんかで酒蔵が崩壊したけど奇跡的に酵母が助かってとかTV番組でやってたよ。
熊本の酒造研究所が売ってる汎用酵母なら分かるけど、秘密でも無いんだろうが。


124 :
:2015/07/11(土) 11:47:33.51 ID:vbaVdLbV0
趣味でやってみたいけど何処までがセーフなのかよく分からないから出来ない
梅酒が何でセーフなのもよく分からん
自分で飲む分にはいいの?


134 :
:2015/07/11(土) 11:52:49.43 ID:xV6h8bl3O
>>124
一般的な梅酒は、税金込みの35度のホワイトリカー使うからOK
醗酵もしないし
もちろん、それを民宿とかで客に出すとアウトww
税金払ってんのになw


135 :
:2015/07/11(土) 11:53:53.70 ID:rZzrC4uX0
>>124
梅酒は元々度数があるお酒に梅を浸けてエキスを溶け出させるだけで度数が増えてる訳ではない
もし度数が増えたらアウト


146 :
:2015/07/11(土) 12:05:29.09 ID:5ByuQtE30
ドライイーストはくさいからりんご酵母や葡萄酵母
もしくは東急ハンズでワイン酵母かシャンパン酵母買ってこい


148 :
:2015/07/11(土) 12:07:33.87 ID:2uOhxs+J0
外国人用施設を隠れみのにドランカー過ぎるイラン人

155 :
:2015/07/11(土) 12:11:09.68 ID:A6iB5LEA0
イースト菌は硫化水素の匂いがキツイから
ハンズでワイン酵母を買うか
ジュースに使われてるのと同じ果実を使って酵母を培養したほうが美味しいよ


161 :
:2015/07/11(土) 12:15:27.46 ID:14mtgK670
自宅になってるベリー類を水洗いしてからすぐに冷凍するなり加工するなりしないで放置しておくと
すぐにアルコールの匂いがしてくるんだけど違法ですか?


162 :
:2015/07/11(土) 12:15:33.44 ID:HGLTsgI00
アウトレット酒って誰作ってんだろうね
あれっていらない自販機勝手に自分のものにして人の多いとこに置いてんでしょ?


163 :
:2015/07/11(土) 12:17:19.81 ID:rJ48q/x10
ばあさんの家がブドウ農家やっててブドウ酒もどきを作っていたみたいだな。

165 :
:2015/07/11(土) 12:19:02.27 ID:fg6S6H1k0
アルコール度数0.1%以下のビールを作る方法がついてくる普通のビール製造キットは売ってるだろ

167 :
:2015/07/11(土) 12:21:06.04 ID:4fKyalcf0
どこからがアウトなの?
ブドウ放置しといたらワインになってたぐらいならセーフ?


170 :
:2015/07/11(土) 12:23:23.85 ID:0MzXJkH+0
>>167
コタツの上にパンに塗って食うつもりのハチミツの瓶を置いておいたら
いつの間にかにミードになっていたなんてのはセーフかも知れないな


171 :
:2015/07/11(土) 12:23:25.73 ID:xV6h8bl3O
>>167
アウトアウト!!
けど今回は特別に赦したるわー


178 :
:2015/07/11(土) 12:27:54.39 ID:A4MtCwJB0
>>167
それも密造なのでアウト


173 :
:2015/07/11(土) 12:25:36.57 ID:sI1+U8To0
これはマジで糞
政府が個人のやること規制しまくるなよ


183 :
:2015/07/11(土) 12:31:51.58 ID:UyY73NPO0
ググればいくらでも出てくるけど、違法だから真似しちゃダメよ

186 :
:2015/07/11(土) 12:35:49.33 ID:yTv+4BYu0
りんごシードルがお手軽かつコスパ最強
バヤリースアップルがお酒になるのは感動する


194 :
:2015/07/11(土) 12:45:31.17 ID:ydqLTHY40
半分犯罪だろ

197 :
:2015/07/11(土) 12:52:07.34 ID:hHBVrXAe0
何でもできるし食い物からPCから家まで自作だけど酒なんて飲まんからいらんわ

198 :
:2015/07/11(土) 12:53:38.86 ID:dBwiEElr0
今はどうだか知らないけど、30年位昔は朝鮮部落の焼肉屋で密造酒普通に飲めたな

201 :
:2015/07/11(土) 12:55:22.48 ID:af2730sS0
和歌山の南高梅、波照間島の黒糖と
ブランデー(コレは安物)で梅酒を作ってた
ある日バカ嫁がラッキョウの瓶に移し替え、
全てが台無しになった…


関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

名無しさん2015/07/12 (日) 01:31:14 ID:-
正直にトンスルって言えばいいのに
※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/39990-64984767