◆ New Entries

焼肉屋の肉の上にネギのってるけど片面焼いてひっくり返したらネギが落ちるけどおまえらどうしてるの?

東カレ読者が好きな焼肉屋アンケート。激戦の末の栄冠はあの店に!
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150620-10000590-tokyocal-ent
2015年6月1日から14日まで実施した緊急アンケートあなたの好きな焼肉屋、教えてくださいの結果発表。
激戦の末、優勝したのは?
優勝:『ジャンボ』(篠崎・白金・本郷)

優勝は『焼肉ジャンボ』!本店は篠崎。白金と本郷にも店舗を構えています。読者のみなさまが『ジャンボ』を支持する理由を一部ご紹介。
肉質や店の雰囲気など、みなさまのご回答を見るとバランスの良さが幅広く支持される最大の要因に思えます。
・高品質で高すぎず、誰を連れてっても安心です(30代前半女性)
・赤身が思い切り楽しめる。サイドメニューがたくさんあるのも嬉しい(30代前半女性)・一枚一枚丁寧に焼き方を教えてくれてライブ感がある!本郷店を利用していますがお店も綺麗!(20代後半女性)・食べるスピードを店員さんがコントロールしてくれている気がする(30代前半女性)・サーロインや名物野原焼きが絶品(40代後半男性)
・場所柄うるさすぎず、大人で集まるときに便利。ザブトン美味しいです!(30代前半女性)2位:『よろにく』(表参道)
2位はあの『よろにく』。優勝の『ジャンボ』とは2票差でした。
『ジャンボ』が複数店舗を展開するのに対し、『よろにく』は表参道のみ。単店では優勝と言えるのかもしれません。
そんな『よろにく』を支持するみなさまのコメントを一部ご紹介。
肉の美味しさも然ることながら、美男美女揃い揃いの店員さんの接客、そして〆のカキ氷が人気の秘訣?・肉はもちろんですが、綺麗なお姉さんに焼いてもらえるのは嬉しい。店内の雰囲気も上品でよい。(50代前半男性)・やはり鉄板。上質な焼肉の象徴。たれも濃すぎず、お肉の脂の味を殺さない。(20代後半女性)・コースが盛りだくさん!最後のカキ氷はいいアイディアだと思います。(30代前半女性)・ユッケ最高??締めの花火付きカキ氷でテンションもあがります(30代前半女性)・焼肉屋というジャンルにとらわれず、あらゆる可能性を模索し続ける姿勢。 季節感を大事にしている。(40代後半男性)・焼いてくれるのでお肉を一番いい状態で食べられる。個室が多いのも良い。あと店員さんがイケメン笑(20代後半女性)


 
4 :
:2015/06/21(日) 10:12:25.45 ID:qWrSn0+G0
片面を焼き終えるあたりでネギをすくって上に放りその間に肉をクルッと裏返し無事軟着陸

73 :
:2015/06/21(日) 10:36:42.53 ID:7p1bR5eU0
>>4
それじゃあ生肉の時の細菌が加熱殺菌されないまま
ネギに付着して危険じゃない?


8 :
:2015/06/21(日) 10:13:27.35 ID:S7sJtd2U0
薬味用のネギ頼むからシカト

13 :
:2015/06/21(日) 10:15:38.69 ID:RlvVXexq0
ネギみんな落として片面焼き終わったらそこに乗せると余熱と周りの熱気でちゃんと火が通る

14 :
:2015/06/21(日) 10:15:47.14 ID:56Zo6zbh0
なんか殺菌用だって聞いたから食べなくてもいいんじゃね?

16 :
:2015/06/21(日) 10:16:24.14 ID:jEz41p4B0
ネギなんて殺菌用どころか細菌だらけだぞ

18 :
:2015/06/21(日) 10:17:56.29 ID:HNDkoVjc0
生肉に乗ってるネギなんて危険そのもの
両面焼いた方がいい


20 :
:2015/06/21(日) 10:18:41.02 ID:ru3Zm5Ui0
そろそろ両面焼き焼き肉グリルが出てきてもいいと思うの

26 :
:2015/06/21(日) 10:20:58.95 ID:IBj9w+h+0
片面だけ焼くに決まってるだろ

31 :
:2015/06/21(日) 10:22:47.76 ID:SYIi9Il20
ネギ乗ってる=片面焼き用の肉 だぞ

ネギ乗せてある肉をひっくり返して焼くとかどこの土人文化だよ


38 :
:2015/06/21(日) 10:24:42.49 ID:Vr8Fwj/W0
所詮朝鮮文化だからな。考えが足りてないんだよ

39 :
:2015/06/21(日) 10:24:45.18 ID:gf19kd/W0
バーナー持ってくる

42 :
:2015/06/21(日) 10:25:38.71 ID:3Llsun6x0
韓国料理なんて食うなよ
スパイ行為の資金になるだけだぜ


43 :
:2015/06/21(日) 10:25:50.37 ID:5J1aKnng0
片面だけ焼くだけだろ
ケンモメンは池沼ばっかりなのか?


47 :
:2015/06/21(日) 10:26:27.15 ID:xl3Lwl1c0
なんでひっくり返すと思ったんだ?バカなの?死ぬの?

49 :
:2015/06/21(日) 10:27:14.88 ID:B6svSXBY0
片面とかマジ?こえーよ

50 :
:2015/06/21(日) 10:28:01.18 ID:chRgcmuH0
ネギ食ってんのかよwwあれ捨てる奴だぞwww

55 :
:2015/06/21(日) 10:30:00.17 ID:ksy5BXUk0
豚肉じゃあるまいし生でも食えんだよ
お前らちょっとでも赤み残ってたらビビるるかよ


56 :
:2015/06/21(日) 10:31:01.67 ID:YNDTGDHm0
片面だけでいいじゃん

59 :
:2015/06/21(日) 10:32:05.08 ID:zW9iBock0
ねぎの殺菌効果で生で食べても大丈夫だぞ
豚のタン塩も同じような感じだけど生焼けでも食える、ネギが食中毒ならないようになってるからな
風邪引いた時にネギを抱けっていうだろ、その効能と同じだ


68 :
:2015/06/21(日) 10:34:53.85 ID:LR7tj5h90
焼肉屋としては片面焼きで食ってねって事でネギ載せてんだろうけど、衛生面ではありえないだろ?
焼肉屋なんてレバーだの何だのを平気で生で出すような所なんだからよ。
だから俺はネギなんて気にせず両面焼くね。そして別皿でネギ盛りを頼む。


70 :
:2015/06/21(日) 10:35:24.68 ID:y84rXg250
両面焼くわけねーだろw
火が通るから心配するな


74 :
:2015/06/21(日) 10:37:17.61 ID:LITJ+qzA0
片面だけ焼くんじゃねーの

76 :
:2015/06/21(日) 10:37:52.43 ID:mIOzwpSr0
こぼれ落ちるほどのネギ載ってるやつ片面焼きでって言われても
そんな大量の刻みネギ生で食わされたらタンの味どころじゃないと思うんだが
あんなん店側の見せつけオナニーだろ


100 :
:2015/06/21(日) 10:51:34.79 ID:gAKNR7Wr0
あれは殺菌だから無視していいよ

106 :
:2015/06/21(日) 10:55:16.88 ID:+oummVzL0
店から片面しか焼くなよってお知らせなんだが

111 :
:2015/06/21(日) 10:58:56.17 ID:ozwJaU+rO
ホルモン系以外は片面焼いただけで充分殺菌できてるぞ

116 :
:2015/06/21(日) 11:01:52.85 ID:4OBVBDIz0
ネギ乗せの肉頼んでネギ落としながら両面焼くとかシャブシャブで肉を煮詰めるようなもんだぞ
片面が嫌なら最初から頼むなよ
マナーとは言わんが店側に失礼だぞ


118 :
:2015/06/21(日) 11:05:48.53 ID:DX8CYG3Z0
弱火のとこでじっくり片面だけでいいんだが知らないのか

120 :
:2015/06/21(日) 11:07:09.60 ID:RYM9mleg0
この手のネギ乗りまくってる焼肉食った次の日
体中がすげえネギくさくなる


121 :
:2015/06/21(日) 11:08:53.63 ID:3sRepI4O0
考えてみたら、刺身は普通に食べてるのに、
生肉の提供は禁止されてるのって、不思議だよな。


237 :
:2015/06/21(日) 19:16:34.21 ID:mCB8HiMn0
>>121
どこぞの底辺焼き肉で食った馬鹿のせいで謎の規制されたからな


123 :
:2015/06/21(日) 11:12:25.19 ID:4WYKZ7H50
叙々苑とかは折ってネギ塩を蒸し焼きにするんだよな
薄いタン塩は片面焼きでいいって言ってたよ


127 :
:2015/06/21(日) 11:15:51.70 ID:QtDnzrfO0
どれが正解なんだ
自称焼肉先輩ばっかじゃないっすか


128 :
:2015/06/21(日) 11:16:48.91 ID:wyIkSFA30
ネギの殺菌作用で裏面だけ炙ったら食べれるよ

131 :
:2015/06/21(日) 11:18:27.54 ID:mIOzwpSr0
マジかよネギ万能すぎるだろ
生肉の両面をネギで包めば焼く必要ないじゃん


134 :
:2015/06/21(日) 11:19:22.90 ID:iaIXfKPl0
片面しか焼かないとか生焼けの肉をなめすぎだろ
肉っていうのは露出してない内側が生なのは問題ないが露出してる面が焼けてないのは危険だぞ
だからユッケは肉の塊をに火を通して中の生の部分を使えってことになったんだよ


136 :
:2015/06/21(日) 11:20:42.47 ID:iaIXfKPl0
ネギの殺菌効果なんてあってないようなもんだろ
老人じゃないんだからそんなもの信じるなよ


141 :
:2015/06/21(日) 11:26:17.22 ID:P+DddMdN0
牛肉の片面焼程度で腹下したり死ぬ奴らってなんなの?
抵抗力が皆無すぎるだろ


144 :
:2015/06/21(日) 11:28:12.42 ID:NtqgUf++0
お前らがハゲてる理由がよくわかったわ

145 :
:2015/06/21(日) 11:28:42.76 ID:uCNNqTze0
いいとこで出てくるぶんは片面だけ焼いて食う
へんなとこで出てくるぶんはそのままひっくり返して両面焼き


146 :
:2015/06/21(日) 11:29:29.63 ID:ERxQYDVu0
は?片面しか焼かないだろ

149 :
:2015/06/21(日) 11:31:26.45 ID:sW8dFl940
両面しっかり焼くからネギいらん

157 :
:2015/06/21(日) 11:38:49.05 ID:P+DddMdN0
宗教的な理由で両面焼かなきゃいけない奴は注文するときネギは別にしてくれって言ったらちゃんと分けてだしてくれるぞ

まあ、一緒に行ってる人や店員にはクスクスされるけどな


162 :
:2015/06/21(日) 11:42:12.45 ID:k9hUSmNE0
両面焼いてからネギのせるしか方法はないわな
もしくは堕ちて行くネギを呆然と見つめ続けるだけか


167 :
:2015/06/21(日) 11:45:22.46 ID:sBs6vOeQ0
前の職場で居たわ、ネギ乗せ肉頼んで両面焼く奴
しかも率先して焼係するからネギは落ちるし鉄板に焦げ付くしまさに無能な働き者だった


169 :
:2015/06/21(日) 11:46:35.16 ID:Pnj+eXrI0
昨日店で食べたけど
タン塩以外にもネギのってて
網に落ちて焦げ焦げになるんだよ

片面焼きとかいっても
生肉にネギ乗ってたわけだから
ネギに細菌ついてそうで怖すぎる


171 :
:2015/06/21(日) 11:49:03.92 ID:P6PwyT/n0
1枚やいて時間差でもう一枚焼いて1枚目をひっくり返す時にネギを2枚目に移す
これを繰り返せば


173 :
:2015/06/21(日) 11:54:50.94 ID:BXXWcTD00
殺菌されてるとかマジで言ってんの
冗談は顔だけにしろ


174 :
:2015/06/21(日) 11:59:26.64 ID:NViv/CPq0
片面焼きに耐性がない人って人と焼肉いかねえのかな?
抵抗あっても否応にも食わざるを得なくて、なんだ平気じゃんって気付くはずなんだけど


175 :
:2015/06/21(日) 11:59:35.10 ID:H6F0lyZc0
ジャンボ一回だけ行ったことあるけど高級な焼肉屋って生肉食わせるんだよなあ
美味いのは美味いけど気持ち悪いからもう行かんわ


177 :
:2015/06/21(日) 12:01:08.56 ID:zdMo5sB70
ひっくり返してネギも焼いて
ネギひとつもらさず箸で拾う黒焦げネギを堪能

そういや以前行った焼肉屋で網換えますねーって店員が来て
肉いっぱい乗ってんですけど?て思ったら
その上に新しい網重ねて古い網と一緒にトングで持ち上げて
くるってひっくり返して上になった古い網持ち去って行った
あの店員あれが得意技なんだろうな


183 :
:2015/06/21(日) 12:25:20.76 ID:kc6HlXrP0
論点が上のネギも焼くのか焼かないのかになっててワロタ

184 :
:2015/06/21(日) 12:26:23.64 ID:BbWNRKZV0
あれ片面だけだろ
お前らネットばっかだからそういう知識ないんだよ外でろや


190 :
:2015/06/21(日) 12:39:49.21 ID:oBlKpRsG0
ネギ面は焼かないんだよ
下が黒焦げになってもネギ面の色が完全に変わるまでじっと我慢


191 :
:2015/06/21(日) 12:43:56.00 ID:eJJoEzn70
店員のカスが都度焼いてから持ってこいよ

198 :
:2015/06/21(日) 13:08:54.49 ID:MLABYeNY0
遠赤外線

は?

遠赤外線


205 :
:2015/06/21(日) 13:25:04.43 ID:dEiZnCeu0
部位ごとに「やっぱ◯◯はうめえよな~」とか言う人いるけど
タレが濃すぎてどれ食っても同じ味しかしないんだけどみんな分かるの?
あと骨付きカルビって骨付いてなくても味変わらないよね?なんで骨付きで喜ぶの?


207 :
:2015/06/21(日) 13:28:22.31 ID:KXtY9MN10
片面焼きとかそのうち死ぬぞ
落ちてもいいから普通に焼いて食え


208 :
:2015/06/21(日) 13:29:05.52 ID:fH/Jfkqd0
通はネギを別皿で頼む

212 :
:2015/06/21(日) 13:38:53.83 ID:XggsfQ0D0
ネギなんて眼中にないから、そんなもん知らん

213 :
:2015/06/21(日) 13:40:28.67 ID:t/U1Ixeo0
一旦別の肉の上に避難させて裏返して戻すとかは
焼肉食べないから仕組みが分からないけど


215 :
:2015/06/21(日) 13:46:47.86 ID:sAOZ2jWx0
むしろ肉いらんからネギだけよこせ

216 :
:2015/06/21(日) 13:54:42.42 ID:+ZEbcMsw0
薬味ネギとライスとユッケジャンスープで最強に美味い

218 :
:2015/06/21(日) 14:56:24.67 ID:1tgqPhZ40
別途頼むって奴もチラホラいるけどそこまで肉にねぎって必要か?

220 :
:2015/06/21(日) 15:04:56.40 ID:avyhrivS0
ネギ乗せるような肉は美味いけど結構エグいんだよ

222 :
:2015/06/21(日) 15:28:16.82 ID:L9RA6OW70
マジレスすると、あれは色で見た目良くするためのおまけだからな
味に直接影響しない


227 :
:2015/06/21(日) 16:19:27.41 ID:hVBSM9/L0
片面焼きに決まってるだろ

229 :
:2015/06/21(日) 16:25:58.75 ID:4j2/dtb80
やべぇ
らきすたってマジでオワコンになったんだな
もう15年も前のアニメだもんな…


238 :
:2015/06/21(日) 19:57:22.73 ID:buR/b4k70
牛たんは片面だけ焼いて汁がこぼれないようにそのまま食べる!
これが通なんだよ


関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/38793-649530dc