◆ New Entries

 米国人「日本に行ったら、たかが寿司ごときで2万円も請求された! ショックで立ち直れない」 

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/01/28(月) 12:59:56.00 ID:4yLYAO8nP ?2BP(1000)
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=0128&f=national_0128_006.shtml
【米国ブログ】憧れの日本で寿司屋へ「忘れられない思い出に」
訪日した米国人男性が、食に関する情報を発信するブログ「onespoonfulatatime.wordpress」で、東京で訪れた寿司(すし)屋について感想を語っている。
筆者は、「おいしい食べ物を求めて、ついに憧れだった国、日本に来た」と期待感を示した。日本のイメージは、ハイテクと漫画、新旧が混在し、決して退屈することがないことだという。
食通の筆者は、「日本に来て寿司を食べないわけにはいかない」と述べる。まずは、六本木でミシュランの星を獲得した高級寿司屋に行った経験について語った。
「おそらく世界で最高の寿司を食べた。たった1人で店に寿司屋に行くのは勇気がいったが、そこでの経験を独り占めできたことに満足した」などと思いをつづった。
また、カウンター越しに寿司職人が握る寿司を眺め、「寿司はシンプルなようだが、実は準備が大変だと知った。まず、魚は新鮮でなければならない。魚の処理の仕方、酢飯の作り方を学ぶために何年もかかる」など食通ならではの見方でその様子を伝えた。
さらに「出された寿司は最初から最後まで、寿司ネタがとにかく素晴らしかった。
ただミシュランの星を獲得したレストランの中で、最も大急ぎで食べた食事かもしれない」と次々に出される寿司を急いで食べたのだという。

ただし、極めつけは、「最後に提示された請求書はなんと約2万円だった」とかなりショックを受けたようだ。


 
8 :
:2013/01/28(月) 13:04:00.85 ID:B79bBrjz0
高級寿司屋にひとりで入る勇気ないわ

9 :
:2013/01/28(月) 13:04:06.61 ID:QmUq59dP0
この翻訳ってきっと中国人だよね

12 :
:2013/01/28(月) 13:04:55.43 ID:3OFO82l1T
>おそらく世界で最高の寿司を食べた。
最高なら数万円でも構わないだろ何言ってるの


21 :
:2013/01/28(月) 13:07:35.93 ID:nvM9Gkau0
別に普通じゃね
畜産国出身者はいい魚が肉以上に高いのを知らんのだろ


24 :
:2013/01/28(月) 13:08:35.44 ID:pgXP3z3R0
一度うまい寿司食うと100円寿司とか食えなくなる

27 :
:2013/01/28(月) 13:09:30.72 ID:Y/fun7Ir0
なんで白人様に食べていただいて金請求してんだ?
この寿司屋もどうせ朝鮮人がやってたんだろ


30 :
:2013/01/28(月) 13:09:59.83 ID:SL38be+sP
本当に上手い寿司屋は時価で一人数万当たり前だから

31 :
:2013/01/28(月) 13:10:07.66 ID:epRMBUGm0
大阪や京都の高級料亭より
和歌山勝浦の食堂で食った寿司のほうが美味かった


35 :
:2013/01/28(月) 13:11:21.17 ID:960LEZ710
またジャップがぼったくったのか

41 :
:2013/01/28(月) 13:12:41.34 ID:FSaEYCOb0
回らないならそんなもんだよね

59 :
:2013/01/28(月) 13:18:20.32 ID:l3T1h3j+0
いくら手間かかってるっていっても魚切って飯に乗せるだけの作業をフランス料理とか中華料理のフルコースにかかってる手間と比べたら、ぼったくり気味だと感じるのはしょうがないと思う。

いや、3つ星レストランのフルコースが二万円で食えるのかは知らんけど。


63 :
:2013/01/28(月) 13:20:10.56 ID:Vm+kSORh0
死んだ生魚を米の上に乗せただけのものに2万w
アホらしいわな


68 :
:2013/01/28(月) 13:21:55.24 ID:Dk0MUNAR0
ヤンキーのバカ舌ならカッパ寿司で十分やったんや

70 :
:2013/01/28(月) 13:22:04.16 ID:YTctOA8e0
よくわからなんけど高級店で2万円って高くないだろ

79 :
:2013/01/28(月) 13:24:42.39 ID:sjD4oDiF0
カッパ寿司で2万円分食ったのか
さすがピザの国だな


87 :
:2013/01/28(月) 13:27:22.98 ID:hWDJzuRl0
回転寿司って最近は無駄なロスが多いから
極力回さなくしてるんだってな。
回転寿司である意味がなくなりつつある。


92 :
:2013/01/28(月) 13:29:06.84 ID:tST8g5oN0
急いで食うからすし屋も急いで出さざるを得ないんじゃねえの
まあ回らないすし屋のことなんて知らんけど


100 :
:2013/01/28(月) 13:31:30.58 ID:CGH6C0En0
寿司なんて一年もありゃ相当握れるだろうし
魚切るだけの土人料理だし絶対おいしいよな寿司職人


117 :
:2013/01/28(月) 13:40:07.04 ID:86oCl/dr0
でも度胸があるな
予算の知識もなしに六本木の高級寿司屋に
一人で飛び込みで入る度胸は俺にはないわ


120 :
:2013/01/28(月) 13:43:11.74 ID:FR9g2Ajj0
寿司って素材だけの料理に何万円もアホらし

124 :
:2013/01/28(月) 13:47:23.77 ID:e0po2F4H0
アメリカだとチップ代で2万行くんじゃないの

126 :
:2013/01/28(月) 13:48:10.11 ID:HmmwrGCo0
次郎は評判悪すぎなのに何故か神格化されまくってるな

127 :
:2013/01/28(月) 13:48:32.38 ID:W1dN9u590
アメ公にとっては日本の高級寿司屋に行く事は自慢のタネみたいだな。
以前ニューヨーク出張で知り合った奴が銀座久兵衛に行ったことをしきりに自慢してきたわ。
俺も行ったことないし聞いてもいないのに。その後意気投合してストリップバーに繰り出したわ。同じおっぱいフェチだったから。


128 :
:2013/01/28(月) 13:48:39.79 ID:CV6Pcj840
誰かスシロー教えてやれよ

129 :
:2013/01/28(月) 13:49:22.48 ID:86oCl/dr0
フランスに旅行して
ミシュランガイドに載ってるフランス料理店に
予算の知識ももたずに一人で入る
日本人でたとえたらこういうことだろ
すげえ度胸だ
俺には絶対真似できねー


132 :
:2013/01/28(月) 13:52:14.11 ID:BXfuZp5+0
>>129
基本ジャップより自分が優位と考えてるからね
まあ実際そうなんだが


131 :
:2013/01/28(月) 13:50:57.15 ID:dteniemJ0
ジャップのぼったくりスシバーは珍しくないからなぁ
時価とかほざいて価格表示なしの不良店が結構あるし
ちゃんと外務省は告知しておいて欲しいわ


151 :
:2013/01/28(月) 14:02:13.59 ID:hfnQODrz0
>>131
時価って言ってもその日一日は変わらんだろうから表示できるしな


137 :
:2013/01/28(月) 13:55:42.09 ID:9zUTTwYG0
確かに寿司はちょっと高すぎる
所詮おにぎりの亜種なのに態度でかすぎ。アホか


139 :
:2013/01/28(月) 13:56:55.01 ID:jno4LwBu0
時価の恐怖感は異常

140 :
:2013/01/28(月) 13:57:12.12 ID:Cr8S728S0
日本人の俺ですら回ってない寿司食べたことないのにワロタ
2万円はきつい


142 :
:2013/01/28(月) 13:59:37.46 ID:EgG/mMmL0
寿司食いたきゃ富山にでも行けばいいのに
トンキンなんて場所代だろ


150 :
:2013/01/28(月) 14:01:49.60 ID:1BRBnwM6O
俺もカウンターの寿司屋行ったことないわw

156 :
:2013/01/28(月) 14:03:56.46 ID:Ini7r9Td0
2万だと回らない寿司屋ではちょっと高いレベルだと思うので
それで最高だと感じれたならコスパ良かったのかもしれん。


159 :
:2013/01/28(月) 14:05:04.69 ID:ebNf1jkm0
築地の寿司大混みすぎなんだよ
昔はゆっくり食えたのに


163 :
:2013/01/28(月) 14:07:54.42 ID:HYlxPOnH0
寿司三昧でも行けば良かったのに
どうせメリケンの舌じゃ味覚がそもそも違うんだしそこまでうまくもないだろ


166 :
:2013/01/28(月) 14:10:08.95 ID:D27QRYKw0
カッパ寿司お昼時に食べる機会があったが
混んでるせいか、シャリが温かくて論外
二度と行かない


167 :
:2013/01/28(月) 14:10:10.48 ID:bD7/ELHw0
たかが2万で大騒ぎか

172 :
:2013/01/28(月) 14:14:43.22 ID:olDxThPE0
切った魚を固めた米に乗っけただけの料理に2万も払うのはジャップくらいのもんだろうな

176 :
:2013/01/28(月) 14:19:42.42 ID:HIRy+Akv0
赤坂の鮨勘とかでいいじゃん。

182 :
:2013/01/28(月) 14:23:45.00 ID:NEDe5Tg50
野菜切ったのがさらに乗ってるだけで4万も取られるチョン料理よりはるかにおいしいし安いのにねー

187 :
:2013/01/28(月) 14:27:51.88 ID:LjIVCW880
2万て、むしろサービス料金じゃねーか
外国人は築地の寿司大の行列に並んでりゃいいんだよ


192 :
:2013/01/28(月) 14:30:41.75 ID:c72OFnvD0
廻ってるとこに入れよ
どーせこいつの舌じゃ同じ味にしか感じないんだから
2万分なんてゲロ吐くまで食えたろ


200 :
:2013/01/28(月) 14:43:15.14 ID:NEDe5Tg50
粘着在日テープ

203 :
:2013/01/28(月) 14:45:29.91 ID:Nupj4clP0
ボッタクリはジャップの国技だからな
足下見てんだよww


208 :
:2013/01/28(月) 14:46:53.98 ID:WTZ0bPOvP
>>203
在日はキムチちらし寿司でも食ってろ


207 :
:2013/01/28(月) 14:46:51.91 ID:zSsTtKjF0
寿司なんてファーストフードのくせに調子乗りすぎなんだよ

212 :
:2013/01/28(月) 14:48:01.76 ID:SA5HGea10
ミシュランの星が付くような店で2万円なら良心的だろ
予算も聞かずに平気で5万円程度を会計時に要求してくる自称高級寿司屋はザラ


214 :
:2013/01/28(月) 14:48:47.55 ID:By/XlNJNi
ミシュランで前情報を仕入れてから寿司行くとかアホ過ぎるわ
漁獲量のそこそこある港の魚河岸に行けば本物が食えたのに


222 :
:2013/01/28(月) 14:53:55.91 ID:r+dh2wnPO
和田アキ子が食いに行ってる店は十万とか言ってたな
何人かしらんが一人ではないだろう
金ないなら寿司三昧にでも行けよ
安い回転よりはマシな味だわ


223 :
:2013/01/28(月) 14:54:52.02 ID:xLUrvpd90
中国人の団体で食いに行って
「高すぎる!騙された!」「値段の表示がなかった!」
ってゴネまくればどうなるんだろう


229 :
:2013/01/28(月) 15:06:27.10 ID:XXHQOoqI0
サーモンが一番旨いのに値段は安い
素晴らしい事だよな
高い金出してウニだのマグロだの頼む意味が分からん


248 :
:2013/01/28(月) 15:36:41.80 ID:hWDJzuRl0
>>229
安くても旨い魚はあるからな。
鰤なんかでも油の乗った旨さはマグロと変わらんと思う。


231 :
:2013/01/28(月) 15:08:11.05 ID:hHQRX4730
高級寿司屋なら当たり前だろ
ジャプ連呼しているルンペンは無知かよ


233 :
:2013/01/28(月) 15:12:02.05 ID:hvbJTMnC0
なんかアホみたいに食ってそう

240 :
:2013/01/28(月) 15:19:33.18 ID:nIOhQZUXP
なんだよ、俺に連絡したら、きときと寿司連れてったのに

242 :
:2013/01/28(月) 15:23:27.20 ID:C8GsGGJL0
金ないなら北海道で食えよ

244 :
:2013/01/28(月) 15:29:29.91 ID:kPTzL0CP0
これはなんだろ

 米国人「日本に行ったら、たかが寿司ごときで2万円も請求された! ショックで立ち直れない」 


250 :
:2013/01/28(月) 15:40:19.10 ID:KaccN8Po0
どうせ久兵衛とか行ったんだろ?
市井の回らない寿司屋なら1万円でお釣り来るだろ。


254 :
:2013/01/28(月) 15:43:34.17 ID:rOsGbmdn0
ミシュランてことは次郎とかいう寿司屋かな
あの店すげえ評判悪いよな


256 :
:2013/01/28(月) 15:46:01.67 ID:lYuvfK3m0
メニュー表もなくて値段がわからない時点で詐欺る気満々で悪意が半端ないからな
まともな神経持ってたらメニュー表作って値段を公開するわ、寿司屋は詐欺師犯罪の巣窟


258 :
:2013/01/28(月) 15:47:02.31 ID:8L7aFG7o0
六本木でミシュランで☆貰うような高級店なら2万くらいは覚悟するだろ
スシだろうがなんだろうが


261 :
:2013/01/28(月) 15:48:43.02 ID:Xa0iMDop0
回転寿司しか食べたことないような奴にはショックだろうなw

264 :
:2013/01/28(月) 15:52:32.66 ID:XFZtzvHU0
漁港の食堂が一番だな
値段と鮮度が違う


265 :
:2013/01/28(月) 15:56:37.45 ID:CFUkuvMJ0
後半を書かないところに悪意を感じる

266 :
:2013/01/28(月) 15:58:42.46 ID:8/UyZX/SP
まあ、ソースがソースだし、そんなの選んで拾ってくるヤツがいる板のことだから

269 :
:2013/01/28(月) 16:11:56.54 ID:tvqB25uV0
2万と言えば俺の年収に匹敵するくらいだから寿司ってすごいよね。

279 :
:2013/01/28(月) 16:32:31.46 ID:MV6OTbdZ0
かっぱ寿司で200皿とか、さすがアメリカンの胃袋は底知らずだな

281 :
:2013/01/28(月) 16:34:57.21 ID:AUUgNC5Q0
身長185体重95の俺が、回転寿司で2万近く使った事があるぜ。
当然100皿以上だ。


284 :
:2013/01/28(月) 16:52:26.91 ID:rTaNZSvh0
米の上に魚の切れ端をのっけるだけで2万もボッタクる悪質なジャップ

287 :
:2013/01/28(月) 16:55:28.51 ID:ilg2tQce0
むしろガイジンさんがおいしそうに食べてったから
サービスしてくれた価格じゃないのかと


288 :
:2013/01/28(月) 16:57:10.65 ID:+xmU64740
ミシュランに載ってる様な店に行っておいてそれは無いわ

290 :
:2013/01/28(月) 17:06:57.69 ID:GH3SZTYG0
回転寿し200皿も食ってんじゃねーよw

292 :
:2013/01/28(月) 17:09:45.30 ID:s1teFqEw0
築地はガチで美味いのか
朝行けば良いんだろ
おすすめ教えて


293 :
:2013/01/28(月) 17:15:20.94 ID:lx1egCLN0
ぼったくりジャップ
酢飯の上に刺身のせて終了とかどんだけ原始的なんだよ
完全に猿の料理っすわw


299 :
:2013/01/28(月) 17:26:47.48 ID:XMuXPVZa0
ミシュランで評価されてるような高級料理店なら1人2万くらいするんじゃないの?
米国の高級料理店ならもっと手軽な値段なの?


300 :
:2013/01/28(月) 17:27:32.96 ID:AUUgNC5Q0
食えるよ。
一気に休まず凄い勢いで食うんだわ。
まず50皿なんておちゃのこさいさいだぜ。
しかしこれには裏が有ってだな、巻物とか嵩があるやつは駄目だ死ぬ。
普通に一皿2貫のやつで、マグロとかサーモンとか甘エビだったら余裕。
納豆巻きとかかっぱ巻きに手を出すとかなりやばい。

あと醤油とかあまり付けすぎない方がいいな。


302 :
:2013/01/28(月) 17:34:57.70 ID:Sly8vRkG0
魚食べると気分悪くなるから寿司食べれない

303 :
:2013/01/28(月) 17:35:51.17 ID:Y1jCrxfQ0
スーパーの半額寿司買えよ
安くて美味いぞ


312 :
:2013/01/28(月) 17:55:37.77 ID:REc4apbk0
ヤンキーは回る寿司に池よ
ジャップである俺でさえカウンター寿司なんか食ったことないわ


関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/3811-60055294