◆ New Entries

「チヂミ」って韓国人のセンスの無さを体現した料理だよな

韓国で日本のお好み焼きが大人気!ネット上でも話題に=「チヂミの方がおいしい」「日本食レストランが増えると困る…」韓国ではここ数年、日本のお好み焼きがブームとなっており、インターネット上でも話題になっている。

韓国でチェーン展開する日本のお好み焼き専門店「鶴橋風月」は、「本場の味を楽しめる」として韓国の若者に大人気だ。
お好み焼きを韓国風にアレンジして販売する店も多い。キムチを入れたものや食べ歩き用の小さいサイズのお好み焼きも登場し、人気を集めている。

これについて、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「お好み焼き大好き!アサヒビールとの相性は抜群!」
「日本食レストランが増えると困る。ダイエットができないから」
「ちょっとしょっぱいけど、癖になる味」

「焼きそばとお好み焼きのコラボが最高!夢のような組み合わせ」
「日本のお好み焼きは、韓国のチヂミに比べて、具がとても多いし、生地がふわふわでおいしい」「お好み焼きは目でも楽しめる料理!」

「お金に余裕がある時は絶対、チヂミではなくお好み焼きを食べに行く」
「まだ一度も食べたことがないが、とてもおいしそうだ。ソースやマヨネーズのかけ方も芸術的!」「屋台で買って食べたが、大したことなかった」
「チヂミの方がシンプルでおいしい。お好み焼きはマヨネーズやソースをたっぷりかけるから、素材の味を楽しめない」
http://www.recordchina.co.jp/a110161.html


 
19 :
:2015/06/07(日) 14:26:09.25 ID:2SgZJMUw0
お好み焼きともんじゃ焼きもチョンが作ったんだよな

3 :
:2015/06/07(日) 14:22:34.17 ID:RxKQhy2A0
結構美味いぞ

6 :
:2015/06/07(日) 14:23:13.85 ID:9XatzviO0
バインセオの劣化版

7 :
:2015/06/07(日) 14:23:20.77 ID:V/h2MsdT0
チヂミは美味いだろ
あとビビンバも


8 :
:2015/06/07(日) 14:23:27.83 ID:dKa4Xcva0
お好み焼きの方がバリエーション豊かで馴染みもあるから上手いけどチジミも美味しいよ

11 :
:2015/06/07(日) 14:24:06.65 ID:9eq+aPjC0
ジャップのゲロもんじゃ

15 :
:2015/06/07(日) 14:25:39.42 ID:FXsj4tJa0
荻窪にあった韓国宮廷料理店だと「貧者餅(ひんじゃせん)」の名で出してた。

16 :
:2015/06/07(日) 14:25:43.95 ID:hvXA8h5h0
チャプチェと白いご飯がこの世の中で最高にうまい

18 :
:2015/06/07(日) 14:25:58.89 ID:tYoMYExR0
お好み焼きの起源はチヂミということは韓国では常識だし

21 :
:2015/06/07(日) 14:27:08.21 ID:dAQwrg2q0
お好み焼きの起源は韓国なんだろ

23 :
:2015/06/07(日) 14:27:41.27 ID:t0qzIaGY0
チヂミが分からん

24 :
:2015/06/07(日) 14:27:52.36 ID:kEHhLHdV0
パクリでしか儲けることができない害虫民族
韓日兄弟論は本当のようだな


26 :
:2015/06/07(日) 14:27:56.59 ID:61jSttue0
お好み焼き食ってるやつはネトウヨ!

28 :
:2015/06/07(日) 14:28:14.43 ID:VhNsthER0
いや美味いだろ普通に

30 :
:2015/06/07(日) 14:28:27.91 ID:gT99yJK5O
ゲロ焼いて食べるトンキンよりはマシ

31 :
:2015/06/07(日) 14:28:43.14 ID:39LEYQcl0
だがちょっと待ってほしい、チヂミを麺料理の1ジャンルだととらえると北粉文化の中国から朝鮮経由で日本に入ってきたのでお好み焼きの起源が大阪民国だと言い張っても暴力的ではないと思われる

32 :
:2015/06/07(日) 14:28:50.64 ID:54LRFWtj0
がっつり食いたい時はお好み焼き
酒のつまみとかで、軽く食いたい時はチヂミ
両方うまいやん
まあ、お好み焼きのほうがいろんな味が楽しめるけど


33 :
:2015/06/07(日) 14:29:06.29 ID:Hx7NXPb40
コチュジャン付けたら美味しい

37 :
:2015/06/07(日) 14:29:55.91 ID:gbTwSE2D0
お好み焼きやもんじゃ焼きみたいに文化が広まらないまま今の形に定着したんだろうな

38 :
:2015/06/07(日) 14:30:58.46 ID:qVCHAQAn0
チヂミ美味いやん

43 :
:2015/06/07(日) 14:32:06.54 ID:stEFSuYS0
米に生魚のっけて喜んでるクソジャップより遥かに高等だろ

46 :
:2015/06/07(日) 14:32:43.57 ID:jNZtrE7OO
トンキンのゲロよりは上かな

47 :
:2015/06/07(日) 14:32:50.22 ID:smOf17Dw0
韓国料理の中ではうまい方、というかわりと好き

50 :
:2015/06/07(日) 14:33:39.04 ID:naynFzZ80
トンキン町ご自慢のゲロ寄せ焼きよりはチヂミの方が上手い

51 :
:2015/06/07(日) 14:33:44.23 ID:gM38nVJ90
うちのじいさんがよく作ってくれたニラせんべいと同じ
チヂミのが海鮮入ってるぶんうまい


53 :
:2015/06/07(日) 14:34:20.44 ID:YxdfPCi50
もんじゃ焼き・納豆・くさや「え?なんだって?」

54 :
:2015/06/07(日) 14:35:01.15 ID:mjVyoW/s0
ソースはレコードチャイナ
ロシアの声並に糞サイト


81 :
:2015/06/07(日) 14:52:09.56 ID:+fH0fPox0
>>54
レコチャイとロシアの声って全く違うけどw
ニワカさんかな


56 :
:2015/06/07(日) 14:36:07.86 ID:omMVoVLP0
お好み焼きは在日コリアンが大阪でチヂミを作ったときに出来た
これ豆知識な


57 :
:2015/06/07(日) 14:37:04.19 ID:0xi4pOzH0
チヂミはタレが美味い
あれがソースとマヨネーズだったらあかん


63 :
:2015/06/07(日) 14:39:39.03 ID:MkPFENb90
ウジが入ってそうで無理

66 :
:2015/06/07(日) 14:39:47.46 ID:vBUYiMKb0
チヂミともんじゃ焼きって見た目からして吐瀉物なんだから仲間だろ
仲良くしろよ


68 :
:2015/06/07(日) 14:40:36.93 ID:5f4VEk9WO
韓国料理屋でくっそ辛い赤々とした料理の中出てきたらめちゃくちゃうまく感じる

70 :
:2015/06/07(日) 14:41:00.45 ID:0X63gUet0
小麦粉より摩り下ろしたジャガイモに少し片栗粉入れた生地で作ったほうがうまい

73 :
:2015/06/07(日) 14:42:13.42 ID:Q9oPBU770
もんじゃもだいぶセンスないよなw
完全にゲロじゃねえかwww


74 :
:2015/06/07(日) 14:42:44.04 ID:wPJxUHWA0
糸唐辛子美味しいじゃんあとタコ刺しみたいのが入ってる海苔巻き 助六より好き

76 :
:2015/06/07(日) 14:43:02.13 ID:9eq+aPjC0
美味しんぼで山岡が遭難したときに作ってた
中華料理版チヂミみたいなやつのほうがうまそう

食ったことないけど


78 :
:2015/06/07(日) 14:45:17.58 ID:GuNja7mr0
もんじゃ「お、そうだな」

83 :
:2015/06/07(日) 14:54:54.95 ID:3igSt4zl0
ジャップのゲロ焼きよりマシだろw

84 :
:2015/06/07(日) 14:55:16.84 ID:oJ5G7mNl0
韓国大好きで愛してるから言うけどチジミは不味いし人が食べるものじゃない

85 :
:2015/06/07(日) 14:56:41.46 ID:p3HxLDkT0
え?チヂミ飲み会で何時も頼む
美味しいよ


86 :
:2015/06/07(日) 14:56:57.28 ID:YtUG+4ga0
チヂミというより、タレがうまい

88 :
:2015/06/07(日) 14:58:41.88 ID:55WIBb7P0
トンキンのゲロ焼きってチヂミが元なんだろ
あ、トンキンはもんじゃ焼きって呼んでるんだっけ?


89 :
:2015/06/07(日) 15:01:01.16 ID:ZeY3repV0
セブンでバイトしてた時に廃棄食ってたけど悔しいが一番美味かったのがチヂミだった
もちもちピリ辛で酒に合うんだよこれが


91 :
:2015/06/07(日) 15:01:21.57 ID:yMGCXuK/0
チヂミ、はじめてみたとき料理失敗したのかと思ったわ
見た目最悪


92 :
:2015/06/07(日) 15:01:29.45 ID:f0XC3F3g0
あのタレ付けて食うスタイルちょー好きなんだが?

93 :
:2015/06/07(日) 15:02:50.13 ID:HSOSwahcO
朝鮮料理で唯一好きなのがチヂミなんだが

94 :
:2015/06/07(日) 15:03:39.13 ID:9Jzuk40W0
まあ、鉄板の上で小麦粉の溶いた物を焼く料理は世界のどこにでもあるクレープもそう
韓国人の発想はニラまでで、日本人の発想は何でもかんでもソバまで入れてしまう点で突き抜けてる
もんじゃに至っては異次元の料理


95 :
:2015/06/07(日) 15:03:39.60 ID:r/Fx00370
もんじゃよりは遥かにマシなんだが?

96 :
:2015/06/07(日) 15:03:59.03 ID:Tc6d7Hru0
韓国人は日本人の好きな味付けをしょっぱいと感じやすい見たいだな

97 :
:2015/06/07(日) 15:06:11.22 ID:wjJIR5Ze0
ゲロこともんじゃ焼きは半島から伝わったらしい

100 :
:2015/06/07(日) 15:20:56.84 ID:tTroIBHa0
嫌いじゃないんだが俺は韓国人だったのか

101 :
:2015/06/07(日) 15:21:34.54 ID:OMupd8+v0
鶴橋で立ち食いするチヂミは美味い、なんつーかスリルがあって

102 :
:2015/06/07(日) 15:23:12.09 ID:Muyj0QSTO
あのタレ美味いよな
なんで素焼きした焼肉に浸けて食べたりビビンバやクッパに少量かけたりの発想が生まれなかったのか謎だわ


104 :
:2015/06/07(日) 15:31:05.05 ID:bjXBQOmf0
確か豊臣秀吉の朝鮮征伐の時に伝来したお好み焼きが
元になって出来た料理だっけか


106 :
:2015/06/07(日) 15:45:19.26 ID:+Ck0/D8D0
タレは美味いけど本体がまずすぎる

107 :
:2015/06/07(日) 15:46:44.76 ID:MJ6aQX9z0
チヂミ不味い

108 :
:2015/06/07(日) 15:48:04.48 ID:AfJyq8qd0
チジミは固くてbeチャットして不味い。お好み焼きみたいに、
生地をふんわりさせる技術がなかったんだろうな。


109 :
:2015/06/07(日) 15:51:14.63 ID:BH+R1Sjy0
美味しいのに…
食物で国どうこう言う奴は死刑な


111 :
:2015/06/07(日) 15:52:07.54 ID:Itn5kgIR0
居酒屋とかでよく頼むし好きだけどな

115 :
:2015/06/07(日) 15:56:54.63 ID:58g8y2Xk0
特に上手くもないし不味くもない
ただ、飯としてはかなり物足りない


118 :
:2015/06/07(日) 15:59:22.95 ID:9zezzgE00
あれマジで味しなくて不味い
いくら韓国人でもあれ美味い美味い言って食う奴いねーだろ


121 :
:2015/06/07(日) 16:11:28.13 ID:ZG84xhBT0
もんじゅ焼きが韓国料理だったら、「ゲロ」だの「下品民族」だの「土人」だの大騒ぎだったろうなw

122 :
:2015/06/07(日) 16:12:23.75 ID:qJiKN2kz0
大阪風お好み焼きって、
在日韓国人のチヂミが起源の料理だろ。


123 :
:2015/06/07(日) 16:13:04.21 ID:EbJzxOK40
チヂミは普通に美味い、関西のお好み焼きは完全にこれのパクリ

126 :
:2015/06/07(日) 16:14:44.00 ID:GprD9y+g0
さりげなくお好み焼きをディスっているんじゃねーよ

127 :
:2015/06/07(日) 16:15:26.93 ID:1zdCBZtb0
味は別に悪くは無いけど食事として食べようとすると飽きる

128 :
:2015/06/07(日) 16:15:36.45 ID:D0ZIaSUU0
チヂミって
スポンジでできた断熱材?
あれに似てるよな

美味ければまだ許せるがマズイからなー


129 :
:2015/06/07(日) 16:18:15.83 ID:nMlz1Ap60
チヂミはちゃんとニラで作らないとまずいのに
ニラなんてあんま家にないっていう
お好み焼きは真剣に作らないと糞不味いっていう


130 :
:2015/06/07(日) 16:20:45.68 ID:OmTrPbdl0
辛いタレでごまかして食うのが嫌
何でもマヨネーズテロに匹敵する愚行
まぁ不味いからなんだけどさ


132 :
:2015/06/07(日) 16:24:39.62 ID:YA4KCDGi0
やっすいチェーン居酒屋には必須の料理
俺含む底辺貧民向けの料理


133 :
:2015/06/07(日) 16:28:28.53 ID:FSePstfE0
冷凍チヂミたまに食べるけどうまいよ
肴になるのがいいね


135 :
:2015/06/07(日) 16:33:12.03 ID:9eq+aPjC0
韓国では獣の匂いがプンプンした
牛骨スープで、飯食わされるのがきつかった

匂い消しのためにキムチ入れたら
「キムチお好きですか。もっとどうぞ」みたいな

ちげーよ。この謎臭スープの匂い消しにキムチ入れてるだけだと


139 :
:2015/06/07(日) 16:45:26.34 ID:ZLBR+tEI0
ゲロよりは良い

141 :
:2015/06/07(日) 16:57:22.68 ID:VuXJP+hJ0
チヂミと石焼ビビンバは美味い

142 :
:2015/06/07(日) 17:00:17.74 ID:OoiWgm7f0
韓国料理屋のチヂミはトイレ行った後に手を洗わずに具材混ぜて作ってるのが美味さの秘訣

143 :
:2015/06/07(日) 17:00:20.77 ID:UOh4CiII0
韮入ってて体に良い

それに比べて、なんだあのゲロ焼き…


145 :
:2015/06/07(日) 17:02:18.32 ID:KWlQe16f0
チヂミも好きだけどなあ
センスとかよくわからんわ


146 :
:2015/06/07(日) 17:30:45.10 ID:9Jzuk40W0
そりゃチヂミはタレつけなきゃ味しないだろw
お好み焼きの起源は駄菓子屋でチヂミとは関係ない
チヂミはチヂミのスタイルがあるから進化しなかったが、駄菓子屋のお好み焼きは具が何もないところからスタートしたからどこまでも進化した
東京ではもんじゃというとんでもない方向に進化したわけだ


148 :
:2015/06/07(日) 17:33:33.07 ID:NxRUjbqd0
韓国冷麺とチヂミはまじくそ不味い、小学校家庭科創作料理以下
何でも寄せ集めて固めりゃいーってもんじゃねー、ブニブニ食感も最悪


149 :
:2015/06/07(日) 17:46:10.89 ID:qwEm8Q5B0
チヂミもお好み焼きもどっちもクソだろ
ただ粉と具を混ぜて焼くだけのバカ料理
ピザと比べたら料理として何の工夫も無さ過ぎる


151 :
:2015/06/07(日) 17:47:14.94 ID:tVOEpKDH0
味気なくて不味い

152 :
:2015/06/07(日) 17:49:42.23 ID:zwZDlH9Y0
もんじゃよりはるかに美味いだろ
お好み焼きにはかなわんが


155 :
:2015/06/07(日) 17:50:55.85 ID:PRZllpfX0
普通に美味いとおもうけど

157 :
:2015/06/07(日) 18:00:51.50 ID:OoZdqBs00
お好み焼きといえば大阪vs広島だけど
チヂミといえば韓国vs東京の図式になるよな


159 :
:2015/06/07(日) 18:40:55.29 ID:tSJaWMED0
チャンジャをちょっと乗っけて食うとうまい

163 :
:2015/06/07(日) 19:18:14.68 ID:sjWbAvvr0
チヂミはチヂミでわりとうまいよ

166 :
:2015/06/07(日) 19:27:30.10 ID:f6T86Ro+0
お好み焼きって韓国料理だろ

168 :
:2015/06/07(日) 20:29:07.41 ID:WT4ciZrN0
チヂミって元々王宮料理のニラ入り玉子焼きの事で
庶民がキムチと小麦粉を入れて今の形にしたのは最近の事だってチャングムで言ってた


172 :
:2015/06/07(日) 20:58:23.28 ID:9Jzuk40W0
>>168
チャングムの嘘歴史を信じるなよw


169 :
:2015/06/07(日) 20:50:22.40 ID:0X63gUet0
とりあえず焼いてきたわ
焼肉のタレに豆板醤と甜麺醤を溶いてつけダレにした
いけるやん


171 :
:2015/06/07(日) 20:57:57.83 ID:32J9wJwV0
シンプルで広がりがあるんだが
ばくりクソジャップには難しいかな、原点の深みは


173 :
:2015/06/07(日) 20:59:35.84 ID:rHzslaEL0
ブーメランだぞ
日本にはもんじゃっていうチヂミ以下のゲロがあるだろ


175 :
:2015/06/07(日) 21:02:43.84 ID:NvYtGtVo0
新大久保で食べた海鮮チヂミ
今までで一番美味しかった。


176 :
:2015/06/07(日) 21:04:06.78 ID:xFGcKOEn0
韓国料理店ってやたら値段設定高い店多いから全然行く機会がない
韓流ババアのせいだろうな


177 :
:2015/06/07(日) 21:05:14.80 ID:IenSM9Bn0
なんでもごま油かキムチかニンニクで飽きる。食道ガンが多いのもうなずける。

180 :
:2015/06/07(日) 21:17:20.53 ID:kKX1cLgK0
お好み焼きクソマズくしたみたいな食い物だよなw

183 :
:2015/06/07(日) 21:56:57.77 ID:Zl6rxfXR0
韓国人は本物のお好み焼きを食べてるのか?
まさか大阪風じゃないだろうな?


184 :
:2015/06/07(日) 21:59:21.40 ID:qzRMKznB0
お好み焼きもチヂミも調味料の味しかしないだろ

189 :
:2015/06/08(月) 03:15:05.90 ID:LFfc7J1v0
辛くない朝鮮料理て旨味もクソも無い塩と胡麻油だけの料理だからな

関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/38006-b3c48b8d