◆ New Entries

深刻なバター不足って言うけどマーガリンで良くね?ご飯にかけても良しそのまま食べてもよしコスパ良し

バターが不足する本当の理由
小笠原誠治
2015年05月29日 14:09
Twitter12
facebook6
はてな0
国内でバターの不足が予想されるというので政府がバターの緊急輸入を決定しました。

では、何故バターが不足するというようなことが起きるのか? これまでいろいろとその理由を考えてきましたが…より本質的な理由を述べるならば、それはバターを生産しても大して儲からないことではないでしょうか?
http://lite.blogos.com/article/113719/


 
13 :
:2015/05/31(日) 18:45:28.92 ID:Vyerak7F0
プラスチックと同じなんだっけ?

5 :
:2015/05/31(日) 18:41:47.41 ID:d3mRyc5m0
マーガリンは全身の血液が固まって死ぬ

8 :
:2015/05/31(日) 18:42:14.78 ID:kigY/TGW0
貧乏人はやっすいマーガリンでいいだろ

14 :
:2015/05/31(日) 18:46:05.10 ID:y2+FrGHuO
サッポロ一番塩をバターラーメンにするときはコーン油のマーガリン使う

31 :
:2015/05/31(日) 18:53:40.46 ID:E3rtDl1u0
昔そう思ってバターの代わりにマーガリンを料理に使ってら
とてもじゃないけど食えないものが出来上がってワロタw


32 :
:2015/05/31(日) 18:53:44.62 ID:4U2TWkb80
焼く前にマーガリン塗ったトーストうまいよね

33 :
:2015/05/31(日) 18:54:01.25 ID:FpDn3z8a0
単純にバターのがうまいからそれだけでもう選択肢に入らないな

35 :
:2015/05/31(日) 18:57:00.30 ID:x2cLSQAQ0
常温で固形化する油は身体に悪いし
バターが無いと本気で困るのは洋菓子製造者だけでしょ?
製パン業者はマーガリンでもやっていけるし
自宅で趣味の菓子職人は洋菓子作らなくても生活出来るし
トーストには植物油でOK


38 :
:2015/05/31(日) 18:58:48.82 ID:Ufuhh3oL0
プラスチックだから食っちゃいけないとか理由になってねえな

40 :
:2015/05/31(日) 19:00:32.72 ID:J00HP5oK0
死ぬ気なの?

41 :
:2015/05/31(日) 19:01:08.18 ID:twhK52Nu0
どうせ身体に悪いもんばっか食って身体に悪い不摂生な生活してんだから
今さらマーガリン程度どうってことないだろ


42 :
:2015/05/31(日) 19:01:45.66 ID:ID/gk5LG0
リーマン前はトランス脂肪酸排除した高級マーガリンとか有ったけど、今では無かった話になってるな

44 :
:2015/05/31(日) 19:02:50.64 ID:5FmCohuQ0
安いからええやん
最近はバター風味のマーガリンが売ってるやん?
ぽまいらファミチキとか鳥唐とかサイコロステーキとか脂注入されてんの食ってて
マーガリンだけ叩いてるの?


45 :
:2015/05/31(日) 19:03:20.62 ID:fjkByn7P0
違いが大してわからない

46 :
:2015/05/31(日) 19:03:20.77 ID:72N9NC8V0
マーガリン弾圧はシオニストの陰謀

48 :
:2015/05/31(日) 19:03:33.38 ID:1Qu/s39U0
マーガリンで料理ができない
昔はできたけど最近のは無理


50 :
:2015/05/31(日) 19:04:16.44 ID:53STPYqD0
バター醤油ご飯食ってみたけど油っぽくて気持ち悪い
醤油ご飯の方がいい


51 :
:2015/05/31(日) 19:04:35.35 ID:1yDE/wTU0
バターご飯好きだけど今食べてるバターなくなったらもう買わない
安くなるまでラードご飯でがまんする


52 :
:2015/05/31(日) 19:05:13.37 ID:/hwtr6dv0
これだけマーガリン体に悪いって言ってるのに販売続いてるのは何で?

57 :
:2015/05/31(日) 19:08:00.58 ID:YKMniA5p0
>>52
安いし普通の食生活では体に悪影響が出るほど食わないと言われている


58 :
:2015/05/31(日) 19:08:29.46 ID:0HeKHxlP0
>>52
メーカーが製品改良して最近のマーガリンはトランス脂肪酸の含有量が非常に少なくなったので体に悪くなくなったから


63 :
:2015/05/31(日) 19:13:53.68 ID:U2zJTwRv0
>>52
買うバカがいるから。国で規制されてないから売れるなら作る、それだけ。福島産と同じ。


54 :
:2015/05/31(日) 19:06:38.61 ID:t2yEfRIc0
溶けたプラスチックなんだろ?こえーよ

55 :
:2015/05/31(日) 19:07:40.17 ID:ezyFEBli0
そんなに体に悪いことが嫌なら坊さんにでもなればいいじゃん

59 :
:2015/05/31(日) 19:08:53.18 ID:Quna33yi0
マーガリンはトランス脂肪酸の塊だぞ
日本の大手企業が原価を安くする為に使うので絶対に規制されない悪魔の油

トランス脂肪酸はマジで洒落にならんから気をつけれ


61 :
:2015/05/31(日) 19:11:06.08 ID:ezyFEBli0
>>59
具体的に何がそんなに危険なの?
これだけ氾濫してるならそれが直接の原因で病気なりなんなり特定できると思うんだけど
結局タバコと同じレベルなんでしょ
無数にある病因のほんの一部に過ぎないのに病気になってそれをやってたらそれが原因だとここぞとばかりに言われるっていう


60 :
:2015/05/31(日) 19:09:42.94 ID:KFmxfouF0
今の時季だといいけど真冬とかトーストに塗るときバターすぐ溶けなくてイライラする
その点カチカチでもすぐ溶けるマーガリンは使い勝手が良すぎる


70 :
:2015/05/31(日) 19:17:38.89 ID:GIAC68+k0
てか俺的にはマーガリンの存在意義がよくわからん
なんでバターあんのにマーガリンみたいな身体に悪いの作ったんだよと


75 :
:2015/05/31(日) 19:19:41.68 ID:WI8Pxypo0
妊娠してからバターに変えたよ
乳化剤やらなんやらも入ってるからね


82 :
:2015/05/31(日) 19:22:07.80 ID:6U2Djax2O
マーガリンは体に悪いのでマヨネーズ塗って焼いてる
旨いよ


92 :
:2015/05/31(日) 19:29:47.68 ID:a4Ro1QHx0
そういえばバターって短鎖・中鎖脂肪酸の塊なんだろ
ココナッツオイルなんていらないな


93 :
:2015/05/31(日) 19:32:03.99 ID:d0ynZTBZ0
マーガリンではバターの香りがでない。
一番の問題は日本政府が国内メーカーを守る為に
輸入バターを制限していた事。


94 :
:2015/05/31(日) 19:36:03.29 ID:c77W8S/R0
トーストに塗るにはファストスプレッドのほうがうまいな
バターはしつこい


96 :
:2015/05/31(日) 19:39:23.54 ID:YpNb40ri0
マーガリンはプラスチックって本気で思ってるやついるよな
怖い


99 :
:2015/05/31(日) 19:41:57.32 ID:9yFSrMbi0
トランス脂肪酸って要は塩の海外版みたいなもんだろ
元々日本では全然摂ってなかったのにアメリカで騒ぎ出してから釣られて無駄に騒がれたっていう


104 :
:2015/05/31(日) 19:49:46.77 ID:L0x3YrkF0
マーガリン美味しくないやん
バター買えない貧困層が仕方なく食ってる印象


109 :
:2015/05/31(日) 19:54:46.29 ID:gxQMRd4d0
バターとマーガリンの違いがいまだに分からない
マーガリンをバターと言われて渡されても気づかないだろう


112 :
:2015/05/31(日) 19:58:49.40 ID:FQlojfF70
貧困層はマーガリン食って軽に乗ってユニクロで買い物が定番

113 :
:2015/05/31(日) 19:59:18.16 ID:L2oWIaR50
マーガリンなんて今時食ってるの池沼家族しかいないだろ
みんなバター食ってるから不足してるんだし


114 :
:2015/05/31(日) 20:04:36.12 ID:4VMiz7330
チーズ作りを推奨してバターが足りなくなるとか農水省はバカじゃねえの?
その割にはチーズも安くないし、しわ寄せは消費者=国民にすべて押し付ける
関税はあってもいいが極端な関税かけてさらに一部の乳製品作りだけに補助金突っ込むとかどっちを向いて商売と行政を行っているのか


116 :
:2015/05/31(日) 20:12:52.06 ID:gY129/n90
プラスチックだろうが何だろうがただの炭化水素に致命的な害があるとは思えんな

118 :
:2015/05/31(日) 20:15:04.11 ID:TqhTXsw+0
バターとマーガリンの味の違いわからないってかなりヤバいぞ

119 :
:2015/05/31(日) 20:16:02.46 ID:7yCiUGhI0
橋本とかいうクソガキがマーガリンの宣伝してたな。
あいつはちゃんと毎日マーガリン食ってるのか?


121 :
:2015/05/31(日) 20:35:22.94 ID:ku6gFXm0O
おまえらどんだけマーガリン憎んでんだよ、マーガリンに親でも殺されたか
学校給食以来ろくに食ってないから、どんなか忘れたわ
子供の頃はバターと区別ついてなかったな、今もかも


131 :
:2015/05/31(日) 21:11:09.22 ID:I68mfeij0
バターを売るためにマーガリンを規制する
普通車を売るために軽自動車を規制する

どちらも同じ


132 :
:2015/05/31(日) 21:11:15.34 ID:BcXnmbdF0
バターはいい加減パンに塗りやすくしろ
何で頑なに固形なんだよ


143 :
:2015/05/31(日) 21:41:00.22 ID:n/tlHTmM0
マーガリンに対する執拗なまでのネガチブキャンペーンはなんなの

147 :
:2015/05/31(日) 22:36:31.02 ID:OdgJpFmP0
バターもマーガリンもほぼ食ったことないわ

でもバターくらいちゃんと作れとは思う


149 :
:2015/05/31(日) 22:40:47.74 ID:UFJ59yQc0
つーかお前らチョンモメンって
貧乏で金ねえ癖にバターとマーガリンの区別なんかしてんの?? 何様だよ
チョンモメンならお得意の貧乏舌で油油って喜ぶでしょ


152 :
:2015/05/31(日) 22:57:29.27 ID:bwciEkmc0
トランス脂肪酸が~とか言ってる奴は巨デブのアメリカ人みたいな食生活してるんだろうな
適量なら問題ないのに


160 :
:2015/05/31(日) 23:25:12.88 ID:l76I9QUR0
バターが足りないから輸入しろよと言うと輸入したら調整が難しくなると意味不明な議論を言う酪農家ってカルトでしょ

168 :
:2015/05/31(日) 23:30:58.24 ID:Bel1LjDa0
>>160
便乗で在庫溜め込んでるんだろ


165 :
:2015/05/31(日) 23:27:48.89 ID:hBfIH5WGO
いつも買ってるよつ葉バターの無塩が売ってなかったから仕方なく有塩の方買ってきたわ…
雪印無塩と迷ったけどよつ葉が好きなんだよね


166 :
:2015/05/31(日) 23:30:05.61 ID:MejPCcHg0
2gとか、もう殆ど不可能?
心筋梗塞や脳溢血、癌

これらに関係してるんじゃね?w

厚生労働省の言い分を信じるなら、何も言わないが、マーガリンとかもう毒そのものな感じ(笑)


169 :
:2015/05/31(日) 23:31:32.03 ID:srSqJ+SD0
>>166
お前の信頼度なんかまるでねーからwww


167 :
:2015/05/31(日) 23:30:23.30 ID:l76I9QUR0
酪農家の保護とか意味ないだろ日本は酪農に向いてないだけだ
そんなに酪農が好きなら外国語勉強して働け消費者に負担を求めるな


175 :
:2015/05/31(日) 23:48:46.43 ID:SI2gMgeR0
一体何年バター不足にするつもりだよ
役人無能すぎ、そんなら一時的に関税外して市場に回せや


176 :
:2015/05/31(日) 23:49:10.04 ID:UAgvgS2L0
マーガリンはコッペパンに小倉挟んだの以外で口にすることないな
健康じゃなくて味的に


179 :
:2015/05/31(日) 23:58:06.32 ID:eS90bSEO0
マーガリン否定するとアメリカ様からの原料輸入高が激減しちゃうから
モロコシやナタネ輸入しないと怒られちゃうからね


180 :
:2015/06/01(月) 00:02:53.37 ID:nb5XvIp50
アメリカのバター好きは異常

184 :
:2015/06/01(月) 00:16:02.52 ID:/rrNr5W/0
自分で調理に使わなくてもどうせどっかでマーガリン入ってるでしょ

187 :
:2015/06/01(月) 00:27:39.63 ID:sHyr2Y4g0
パンにプラスチック塗ってるアホがこんなにいるんだな
そりゃジャップにガンが多いわけだw


192 :
:2015/06/01(月) 00:42:56.12 ID:EVf1fZak0
バターは香り付けで結構使う。だから逆に言えばバターの香り付け用オイルでも売り出せばいいんじゃないかと思う。べつにバター自体が食べたいわけじゃないしな。

193 :
:2015/06/01(月) 00:46:53.20 ID:Yta3rnoe0
日本人が作らないならしょうがないよね
世界中の美味しいバターを早く試したいわ


199 :
:2015/06/01(月) 01:07:57.68 ID:BeScaCWi0
バターもマーガリンもほとんど食べないな
必要ない
ラードは必要だけど


200 :
:2015/06/01(月) 01:09:07.77 ID:5JCd5yHI0
ジジババは
バターは動物性だから体に悪い
マーガリンは植物性だから体によい
って本気で思ってる 基地外


202 :
:2015/06/01(月) 01:35:43.51 ID:axH2wi1T0
マシンなんていらない
小さなペットボトルかタッパーに生クリーム入れて振ればできる


207 :
:2015/06/01(月) 01:52:33.67 ID:nEBn1+vz0
硬化油に水素をくっつけて固体化させたのがマーガリン
硬化油から作られる石鹸と大して変わらん


関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/37670-266b5f45