◆ New Entries

ケンモメン「ステーキは赤身が好き」←強がんなよ、サシが入った良い肉を買う金がないだけだろ

アメリカで大人気!ドライエイジングを北海道黒毛和牛ステーキで堪能できる店5月3日放送の「ウチくる!?」(フジテレビ系、毎週日曜午後0時)で「レジェンド葛西と春の北海道を満喫!」と題して、スキージャンプ選手の葛西紀明さん、タレントのはるな愛さん、番組司会の中山秀征さんと中川翔子さんが、「SIMON’S STEAK HOUSE(サイモンズ ステーキハウス)」(北海道札幌市)を訪れた。

今年3月にオープンした同店は、アメリカでおなじみのドライエイジングビーフを北海道産和牛で楽しめる店。
ドライエイジングとは、真空ではなく肉を空気に触れさせて熟成させる方法で、これにより酵素が働き肉本来の旨味が出る。
一行は「T-BONE STEAK OF AGING BEEF FROM HOKKAIDO (北海道産熟成和牛Tボーンステーキ)(700g-15000円 税抜き)を注文した。
30日間熟成させた十勝池田町産いけだ牛は余分な脂分が少なくジューシーで柔らかいのが特徴だ。
http://news.mynavi.jp/news/2015/05/08/550/


 
4 :
:2015/05/10(日) 21:19:10.25 ID:lvvvPvng0
マグロに関してはトロは気持ち悪い

5 :
:2015/05/10(日) 21:21:29.09 ID:yGCHQWXy0
同じ高いなら赤みのヒレの方がいい
サシが多い肉は油きつくてオッサンにはツラい


162 :
:2015/05/10(日) 23:10:15.15 ID:KgP6Np2M0
>>5
すでに答えがでていた
ヘレこそが最高であり最強

サシ(笑)


7 :
:2015/05/10(日) 21:21:56.53 ID:aDOG/utv0
ダイエー系のスーパーで焼肉を買うけど油まみれで正直好きになれない
たまに赤身でおいしい肉に出会うけど、あれはどういう理屈でおいしいのだろう
なんらかの添加材でも加えているのか?
油がない=旨い が成り立つのかよくわからない


9 :
:2015/05/10(日) 21:22:25.85 ID:Cn5cLZ3K0
地方の精肉店行ってマイナーなブランド豚探す方がおいしいし面白い

12 :
:2015/05/10(日) 21:24:48.27 ID:/UmmMDUT0
アンガスビーフって美味しいの?

13 :
:2015/05/10(日) 21:25:31.84 ID:KR7NMjUk0
脂っこすぎて食べた後に頭痛がする

19 :
:2015/05/10(日) 21:29:20.04 ID:qAPD9RPN0
健康考えると赤身のほうが圧倒的にいいよね
和牛みたいなセシウム入りの脂肪の塊は絶対食わない


21 :
:2015/05/10(日) 21:29:35.79 ID:Nvz/yduU0
この前赤みのステーキ食べたけど十分柔らかくて食べ応えがあったぞ
和牛は脂身が多くて確かに溶ける感じだけど後半は気分が悪くなる


22 :
:2015/05/10(日) 21:29:47.23 ID:nMPYX+dO0
通はウジのサシが入ったダチョウ肉を食べる

23 :
:2015/05/10(日) 21:30:07.17 ID:nBQ/w8Ht0
イオンのオーストラリア産の厚切りステーキ肉はマジでうまい
赤身好きな奴にはおすすめ


24 :
:2015/05/10(日) 21:30:12.78 ID:5bZgV7s/0
和牛は高けりゃ高い程脂っこいって風潮そろそろやめて欲しい

31 :
:2015/05/10(日) 21:32:27.32 ID:z08OP9to0
魚はトロとか脂乗ってるのが好きだが肉の霜降りは苦手だわ
肉の脂はしつこく感じるから少量でいい

100g数千数万するような高級肉は違うのかもしれんが


38 :
:2015/05/10(日) 21:34:52.26 ID:azp7Z5OZ0
松阪牛と神戸牛だけは別格な

それ以外の和牛は大したこと無い


42 :
:2015/05/10(日) 21:35:45.42 ID:Zeq3YSvq0
30過ぎた頃から霜降りが旨いと感じるのは
最初の3切までになった。
後はサラダ油食ってる感じだ。


44 :
:2015/05/10(日) 21:36:47.85 ID:2yjWrDMZ0
1回だけ飛騨牛のいい焼き肉食ったがあれは量食えないわ

45 :
:2015/05/10(日) 21:36:51.37 ID:5Zu8MhrQ0
金持ちやグルメな奴も今じゃみんなドライエージングビーフに夢中じゃねぇか
底辺ほど霜降り信仰が強い


46 :
:2015/05/10(日) 21:36:56.77 ID:oqHFOw6b0
単純に油が苦手なんやで
赤身の肉大好きや
あ、固いだけの肉とかいらないんで


47 :
:2015/05/10(日) 21:37:36.18 ID:c/V9Lp9t0
クソ高い霜降肉を食ったら
この牛不健康なんだろうなって透けて見えるくらい不味かったなあ
歯ごたえのない脂の塊


51 :
:2015/05/10(日) 21:39:49.47 ID:L2ZFk9jk0
こないだローストビーフ作るのに赤身塊買ったが肉汁はよく出るな
肉の水分なんだろうけど


54 :
:2015/05/10(日) 21:42:15.89 ID:H5jgbfj/0
おっさんになると脂が辛いんです

56 :
:2015/05/10(日) 21:42:55.54 ID:r/7wdIrm0
輸入肉にこだわる肉屋は霜降りもうまい

57 :
:2015/05/10(日) 21:43:16.74 ID:UUbv0lw40
アンガス牛食え
美味いぞ


64 :
:2015/05/10(日) 21:46:26.26 ID:B4N4t++Z0
濃厚な和牛霜降り食べたい気分と、USの分厚い赤身ステーキをガッツリ食べたい気分はまた別物なんだよな

65 :
:2015/05/10(日) 21:46:31.11 ID:rsj8IAL+0
サシ入りのステーキ、1枚食い終わらずに気持ち悪くなってくる

66 :
:2015/05/10(日) 21:46:45.46 ID:zse2rPrq0
いい赤身肉食ったことないんだろうな
プライムビーフ食えよ
(これ言うとプライムビーフは赤身じゃないとかいいだすキチガイに絡まれるけど)


68 :
:2015/05/10(日) 21:47:30.95 ID:+kYsyE9l0
赤身肉のうまさを知らないんだな。

69 :
:2015/05/10(日) 21:49:22.00 ID:HcQie9Il0
赤身の旨さが理解できなんだなw
ガキは脂食っとけよw


71 :
:2015/05/10(日) 21:50:17.88 ID:3TXk7hHy0
底辺は豚バラたまに霜降り

72 :
:2015/05/10(日) 21:50:56.14 ID:L2ZFk9jk0
美味しんぼの読みすぎだよな

73 :
:2015/05/10(日) 21:51:26.58 ID:SEAc3PRy0
いや、どっちも美味いけど?
ジジイは脂っこいのはだめなんだw


77 :
:2015/05/10(日) 21:52:47.34 ID:DN3qeTH+0
油少なめの肉が好きになったのは、ジジイになった証し

124 :
:2015/05/10(日) 22:35:51.88 ID:+kYsyE9l0
>>77
いやいやお前勘違いしてるよ。


83 :
:2015/05/10(日) 21:56:57.78 ID:dAHreNfu0
可哀想に本物の赤身食ったことないんだろうな
あー本物の赤身一回食わしてやりてーわー


85 :
:2015/05/10(日) 21:59:21.33 ID:TN1avcXV0
サシが入った肉は醤油とわさびが美味い
赤身はステーキソースや焼肉のたれが美味い


90 :
:2015/05/10(日) 22:01:56.17 ID:WTRm8Rft0
油っこすぎる

92 :
:2015/05/10(日) 22:02:47.56 ID:kshZW1AO0
ケンモメンは平均年齢40代の年寄りだから脂を食えなくなってるだけだろ

96 :
:2015/05/10(日) 22:03:46.77 ID:XHuQG/Uw0
霜降りも嫌いじゃなかったけど、最近の霜降りっていくらなんでも霜降り過ぎだろってくらい脂まみれだよな

これ9割は脂だろ、って肉なんて見ただけで気持ち悪くなる


105 :
:2015/05/10(日) 22:12:11.55 ID:c0rfm08l0
メリケン産のうまい赤身食うたこと無いやつが言いそうだな

109 :
:2015/05/10(日) 22:14:57.04 ID:XcpofVOY0
スーパーでも贅沢な肉として売ってるけど
一般家庭で調理してもフライパンや換気扇がギトギトになるだけで
あんまり美味くならないんだよな
だったら安い赤身肉をホロホロになるまでじっくり煮込んだ方がいいし

それに下痢政権になってから円安でとんと牛肉には縁がなくなってしまった
レシートとか昔の特売と見比べても5割増し位になってきた


110 :
:2015/05/10(日) 22:16:02.68 ID:QtRIl5y70
霜降りフライパンで焼くと油出まくるんだが・・・
しかも食べ過ぎると気持ち悪くなるし
どの程度焼くのが正解なのよ


111 :
:2015/05/10(日) 22:17:25.96 ID:/MUz2j9e0
焼きたてならなんでも美味しいからいいや

112 :
:2015/05/10(日) 22:18:14.42 ID:Lma67gZR0
文句はメリケンモメンに言え

116 :
:2015/05/10(日) 22:25:13.88 ID:LJM0447n0
アメリカ産肩ロースのステーキ肉が好き。
焼肉は霜降りが好きなんだけど、
ステーキはアメリカ産くらいが一番いい。
オージー・ビーフは糞不味い。


117 :
:2015/05/10(日) 22:27:24.38 ID:nBNv7PuH0
自分には脂の美味しさが良くわからない
あと食ってみた感じでは同じ赤身でもアメリカは味があって美味いけど
オーストラリアのは乳臭いので好きじゃない


120 :
:2015/05/10(日) 22:33:47.86 ID:YVLCTwRO0
ダイエットのために毎日赤身肉食ってるけどまずいよ
まずいまずい言いながら食べとるわ
毎日食ってたら少し食費高くなるから美味しい肉を買えないわけではない


122 :
:2015/05/10(日) 22:35:14.28 ID:aTy1Klsi0
ケンモメンは中学生並みの知能しかないから世界では赤身しか好まれない的に言うけど
オージーなんか大々的にサシ入りのモロ和牛って感じのを商品化し始めてるんだよなあw

世間を逆恨みして逆張りしかできない愚か者はさっさと世間からいじめられて死になよ


128 :
:2015/05/10(日) 22:37:17.12 ID:Mp15dRDs0
普通は歳取るとどんな脂でもキツくなるんだよ坊主
キツくなく脂バカバカ食える奴見るとハゲかデブか脂性だろ


146 :
:2015/05/10(日) 22:50:47.82 ID:U1UUImH70
>>128
ただの運動不足だろソレ
身体動かしてると食い物に関しては全く衰えないな


129 :
:2015/05/10(日) 22:38:08.99 ID:spn1xgoK0
幼児の頃は肉の脂身だけ食ってたのがオッサンに向かって年をとるにつれ赤身嗜好に
なっていく仕組みなってんだよな人間って


131 :
:2015/05/10(日) 22:38:27.15 ID:S9Ph5tPc0
赤身をレアで食うのが美味い

134 :
:2015/05/10(日) 22:42:45.47 ID:42bN1lrI0
正直、ステーキならなんでもうまい
極端に安いのを除けば


135 :
:2015/05/10(日) 22:42:48.67 ID:WPssOHVn0
円高時代はオージービーフがめちゃくちゃ安かったよなあ
肉食い放題だったよ


142 :
:2015/05/10(日) 22:49:14.15 ID:U1UUImH70
両方ちゃんとしたのは美味い

143 :
:2015/05/10(日) 22:49:43.32 ID:vuzn7y7m0
霜降り好きはだいたい禿げてるからなあ

147 :
:2015/05/10(日) 22:51:32.43 ID:7lTfC8yR0
しもふりとか油多すぎなんだよ
2切れも食ったらもう胃もたれで吐き気がする


148 :
:2015/05/10(日) 22:53:00.19 ID:y8OFfDFv0
少しは脂肪が入ってないと食っても美味しくない

154 :
:2015/05/10(日) 22:56:44.20 ID:+0NnNfYX0
ニュージーの赤身肉うまい

155 :
:2015/05/10(日) 22:57:15.76 ID:V1TfYFPW0
ジジイ化したチョンモメンに油まみれの肉は食えないんだろ

159 :
:2015/05/10(日) 23:05:31.02 ID:E+r+cfvB0
フィレはまじうまい
肉フェスでくってびっくりした


169 :
:2015/05/10(日) 23:15:21.21 ID:IQvxz9W40
歳取って胃が受け付けなくなったよな。
赤みの牛だと今度は臭みが気になるし、豚もばら肉苦手になって最近は鶏ムネかささみばっかり


177 :
:2015/05/10(日) 23:23:11.39 ID:+0NnNfYX0
アルゼンチンの肉旨すぎるらしいけど日本じゃ食えないんだろ

178 :
:2015/05/10(日) 23:23:18.60 ID:QF9aqnAJ0
A5肉で牛串カツしたら脂多過ぎで胸焼けした
サシが多い肉は焼き以外は合わんな


179 :
:2015/05/10(日) 23:23:50.03 ID:ncSXDzwB0
安い肉をどれだけ手を尽くして柔らかく食うか
これを探求していくのが面白い
今のところ玉ねぎとワイン漬けが一番柔らかくなる


182 :
:2015/05/10(日) 23:27:14.05 ID:F7L3cyMG0
>>179
塩麹試してみて
問題はしょっぱくなりすぎることだな


180 :
:2015/05/10(日) 23:24:13.92 ID:3jl9Rgod0
良い肉の脂はしつこくないとか言うけどあれ嘘だよな
どんなに高い肉でも脂っこくて気持ち悪くなる


186 :
:2015/05/10(日) 23:34:04.45 ID:OAaNspLd0
いやマジで脂がきつくなってる
肉は若いうちに食うべきだな
親戚の子供にはたらふく食わせてやろう
全部栄養に回る若い子の特権だもんな


187 :
:2015/05/10(日) 23:34:34.24 ID:S+ZcRI2L0
ケンモメンなら安い赤身買いつつ良い肉の牛脂貰って
牛脂を赤身に包丁で叩き込むだろ
最強に美味い完成


188 :
:2015/05/10(日) 23:35:08.17 ID:sWHdcnZp0
焼いた肉のニオイがダメなんだよなあ
馬刺しくらいしか食わんわ


189 :
:2015/05/10(日) 23:35:14.11 ID:riCS8bJG0
金以前にサシが何なのかが分からないから
いいです


193 :
:2015/05/10(日) 23:37:26.13 ID:DIU2Z36B0
現代人は脂肪分をとりすぎかもね 脂肪は昔は結構貴重なものであった
脂ののった肉はごちそうの代名詞みたいな 野生動物の肉は脂肪に乏しい
脂肪の乏しい赤身の肉だけを食べてるとどうなるか 実は餓死する 腹いっぱいで餓死するという妙なことになる


196 :
:2015/05/10(日) 23:38:23.31 ID:I0Pm1yaP0
安い肉は噛み切れないような筋が多すぎる
あれみんなどうしてんの?
丸呑み?それとも吐いてるの?


199 :
:2015/05/10(日) 23:41:56.60 ID:rgBYkXJn0
おじさんになると赤みがうまいんだよ
ヒレの美味さに気付いたのが最近だし


201 :
:2015/05/10(日) 23:47:51.64 ID:GEiNSUd80
赤身うまいのはわかるけど、霜降りは霜降りで美味いよね
赤身好きでもそこを否定しちゃいけない


関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

名無しさん2015/05/11 (月) 01:46:32 ID:-
脂っこすぎる(食べたことは無い)
名無しさん2015/05/11 (月) 09:31:06 ID:-
>和牛は高けりゃ高い程脂っこいって風潮そろそろやめて欲しい
ほんまこれ
金ないネトウヨが広めたデマを信じる日本人の馬鹿さ加減
※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/36535-eb3810ac