◆ New Entries

お前ら「パラパラチャーハン作るには油たっぷり使え」←下痢になったんだが…

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/01/20(日) 00:18:26.80 ID:bwmPPn5K0 ?2BP(3233)
ファミリーマート、「会長のごはん 鮭チャーハン」を発売
http://mainichi.jp/select/release/news/20130117p0400a021022000c.html


 
7 :
:2013/01/20(日) 00:21:02.96 ID:js6r/h9aP
「パラパラチャーハンがうまい」のと「パラパラしてるのがうまい」のは違うからな
うまいチャーハンを作ると結果としてパラパラになるだけでパラパラしてればうまいわけじゃない
特に卵先混ぜ、飯がふやけてまずいんだよ


8 :
:2013/01/20(日) 00:22:22.07 ID:KwUe0w1z0
火力が足りない
家庭用のクソみたいな火力じゃパラパラチャーハンなんてむり


9 :
:2013/01/20(日) 00:22:23.39 ID:p9ElTgVT0
タイ米使えば完璧にパラパラになるよ、でも普通に炊飯器で炊いたのでやったら不味くて食えたもんじゃなかったw
ちゃんと湯切り法(たっぷりの水を沸騰させてタイ米投入8分茹でてお湯を捨てる+15分蒸らし)で炊かないとダメだわ。


11 :
:2013/01/20(日) 00:22:44.59 ID:MPoLFhRn0
お前ら最強の作り方教えろ

13 :
:2013/01/20(日) 00:22:50.80 ID:pGFinTX+0
誰が言い出したのかしらんけど
パラパラよりもすこしべちゃってしてる方が絶対うましから


14 :
:2013/01/20(日) 00:22:55.17 ID:77YUEADq0
中国だと飯先に入れるか先に混ぜておくの二つが主流で日本式はマイナー

16 :
:2013/01/20(日) 00:23:38.67 ID:PclXB31q0
チャーハンまずくする作り方教えてやる
・フライパンの乾煎りが足らない
・炒め過ぎる
この二つを守るとマズいチャーハンのできあがりです


17 :
:2013/01/20(日) 00:23:45.09 ID:b/OZ5X/rO
しっとりチャーハンも美味いぞ
問題はパラパラ具合じゃなく味だよ


19 :
:2013/01/20(日) 00:23:57.34 ID:T9WS4+Kc0
おれらは焼き飯でいいだろ焼き飯

24 :
:2013/01/20(日) 00:24:36.81 ID:gooqWbEI0
胆嚢か膵臓が悪いんじゃないか

28 :
:2013/01/20(日) 00:26:14.65 ID:A0rxzHa70
空焚きしたくても、ガスコンロが熱感知して火力下げやがる
俺は、パラパラ炒飯を諦めた。


33 :
:2013/01/20(日) 00:28:20.27 ID:qG75d/A+0
>>28
リミッター解除できる機種を使うしかないな
うちのは一口だけできる


29 :
:2013/01/20(日) 00:26:35.79 ID:ZZouYVL10
パラパラする作り方ばっかりで
うまいチャーハンの作り方を語れるやつはいない


34 :
:2013/01/20(日) 00:28:31.09 ID:6L7fnA440
俺は油を使いすぎると胃が荒れて便秘になる
フライパンをよく加熱して油たっぷりがパラパラのコツだけどな


35 :
:2013/01/20(日) 00:28:41.44 ID:MAZeYlI70
パラパラ炒飯のコツはご飯少なめ

家庭の火力じゃお茶碗一杯以下の量じゃないと無理


36 :
:2013/01/20(日) 00:28:42.61 ID:xF+yTrLT0
ウェイパーを満遍なく混ぜるコツがわからん。ボトッて放り込むから一部が濃い

149 :
:2013/01/20(日) 01:00:33.89 ID:WmkDco/+0
>>36
よくわからんが少量の水で溶いて入れたらダメなの?


37 :
:2013/01/20(日) 00:28:48.59 ID:l4gha7Pm0
炒飯ではないが日清のインスタントソバ飯が意外と美味くてかなりパラパラになるから試してみろ
カップじゃなくて卵と飯を自分で用意する方な


39 :
:2013/01/20(日) 00:29:22.72 ID:T7YyCALu0
何か美味い具とかトッピング教えてよ
納豆は美味い


41 :
:2013/01/20(日) 00:29:37.45 ID:ssoou/9k0
これは山田工業所のあれか?

43 :
:2013/01/20(日) 00:29:56.53 ID:7kpi5Q0j0
それ食材の何かが腐ってたんじゃねーの?

46 :
:2013/01/20(日) 00:30:48.71 ID:3avZz3EA0
ウェイバー入れとけば大体美味いよ

50 :
:2013/01/20(日) 00:32:11.37 ID:PrOZ/7B50
自炊で残り物をなんでもチャーハンにするようになったら末期

51 :
:2013/01/20(日) 00:32:27.33 ID:K/CNOP3D0
鍋によるかな
中華なべっぽい鍋なら
多めの油と卵を混ぜるようにほんの一瞬火を通して米と卵を絡ませるし
普通のフライパンなら若干いつもより油多いかなぐらいで
先に卵と米混ぜておいて炒めるし
ごま油を好きで使うけど


54 :
:2013/01/20(日) 00:32:45.26 ID:FFHz1hZw0
ご飯と卵混ぜるとパラパラにはなるけど
それでできあがるのは美味しいチャーハンとは違くね


56 :
:2013/01/20(日) 00:32:55.29 ID:m6AKfNZ+P
まずラード以外でやってるやつはアホ

60 :
:2013/01/20(日) 00:33:35.60 ID:vqXjYquX0
なんか焦げた味するんだけど
フライパンが悪いのか炒め時間長すぎなのか


64 :
:2013/01/20(日) 00:34:37.05 ID:P8FRjZ14O
惜しいのもあるけど、ここまでに正解知ってる奴はいないな

70 :
:2013/01/20(日) 00:36:41.83 ID:H2ZpDScDP
パラパラよりもしっとりの方がうまいと思うんだけどなんでお前らはパラパラ推しばかりなのだ

73 :
:2013/01/20(日) 00:37:29.56 ID:JjhrbdU10
別にパラパラじゃなくても美味いだろ
なんでお前らこういうときだけ山岡なんだよ


74 :
:2013/01/20(日) 00:37:44.29 ID:pGFinTX+0
卵と飯混ぜて作るなど論外
あんなものはチャーハンではない


75 :
:2013/01/20(日) 00:37:45.83 ID:2y+hS7pE0
お前らはチャーハンになると突然ハードル上げまくって国際舞台で活躍するアスリート並みにストイックになるよな
滑稽というかわけがわからん
どう成長したらそんな競争心養われるんだよ


77 :
:2013/01/20(日) 00:38:18.53 ID:QdaONHWr0
胃が弱すぎるのでは

79 :
:2013/01/20(日) 00:38:48.59 ID:i8Mf/PU00
村岡なんだよ

81 :
:2013/01/20(日) 00:39:22.01 ID:77YUEADq0
中国の料理人のおっさんが先に卵かけご飯にしてんの見てこだわらなくなった

84 :
:2013/01/20(日) 00:40:01.52 ID:B3cd5Ehp0
味を濃くすりゃ何か知らんが旨く感じるんだよ
お前らはその程度のバカ舌だよ


85 :
:2013/01/20(日) 00:40:11.60 ID:VbBGi1Nq0
卵先混ぜはバカがやる事、あれってパラパラじゃなくて パサパサ なんだよな

87 :
:2013/01/20(日) 00:40:19.70 ID:1A+wmVQ6P
ニチレイに罪はない

91 :
:2013/01/20(日) 00:40:52.70 ID:gJ+pY5fH0
油減らして上手い炒飯作る裏技とか教えろよ

93 :
:2013/01/20(日) 00:41:27.91 ID:GMTbhgE20
お前らのチャーハンやカレーに対する情熱は何なんだ
その1/10でも切り干し大根とかに向けることはできないのか?


97 :
:2013/01/20(日) 00:42:31.42 ID:koWzrFuU0
少なくとも冷や飯ってのは嘘だよね

119 :
:2013/01/20(日) 00:49:23.39 ID:6sU0O9ot0
>>97
冷や飯をそのまま、ってのがアウトだろ


98 :
:2013/01/20(日) 00:42:31.46 ID:yR66PT6t0
今時IHじゃないキッチンなんてどこの途上国だよ

103 :
:2013/01/20(日) 00:43:54.82 ID:SOwQu0W90
ニチレイのでいいだろ

104 :
:2013/01/20(日) 00:44:25.76 ID:D6vPQq4f0
お前の中で必須なだけなもんを地味に必須とか言わなくて良いよ

118 :
:2013/01/20(日) 00:49:07.22 ID:kr5d+76s0
マジレスすると空気を混ぜるのが正解なんだよなぁ
中華料理屋のおっさんってチャーハンをこぼれるんじゃないかってぐらい振るだろ?
あれ真似たら、俺でもパラパラのチャーハンができたぜ


125 :
:2013/01/20(日) 00:52:32.41 ID:q3dR9LZd0
冷や飯使うこれ一番大事

127 :
:2013/01/20(日) 00:53:46.86 ID:m6AKfNZ+P
まぁ冷凍が結構美味いからな 300円弱で2人前買えるんだし
お店のほうがもっと美味いけど


129 :
:2013/01/20(日) 00:53:57.32 ID:vH2bE4AV0
いつも下痢なんだが

131 :
:2013/01/20(日) 00:54:21.35 ID:X7fk9PzDP
具材に手を出していいのは最小構成のネギ、塩、味の素、卵、米だけで美味いのが出来るようになってから

137 :
:2013/01/20(日) 00:56:22.02 ID:vbNYPltp0
お前らチャーハンに厳しすぎだろ…

140 :
:2013/01/20(日) 00:56:59.84 ID:zOdaQrON0
炒飯の素使えよ低能
楽で美味くて最高


142 :
:2013/01/20(日) 00:57:20.45 ID:aBnvyU+N0
いまどき冷えたご飯なんて使わいないだろ
10年前の知識で止まってるな


145 :
:2013/01/20(日) 00:58:57.39 ID:JPw8wuBU0
チャーハンとかたいして美味くないし別の料理で語ってほしいんだが・・・
そもそもネギ切るのがめんどくさいし余るし臭い
チャーシューやらハムやらを切るとまな板洗うのめんどくさい
中華の元とか必要だけどほぼ余る

マジで玉子丼とか玉子焼きの知恵を教えてくれよ


151 :
:2013/01/20(日) 01:01:40.83 ID:lVzjJKCk0
今まで適当にチャーハン作ってたが
ウェイパーで店の味に一気に近づいてワロタ


152 :
:2013/01/20(日) 01:02:40.31 ID:nkwcHyj20
オリーブオイル使っとけば間違いないってもこみちがいってた

157 :
:2013/01/20(日) 01:04:04.07 ID:B7o92JAEO
炒飯の自宅調理に相当有益だろう情報を書いたのに誰も反応してくれない…(ノД`)・゚
2ちゃんねるの壁は厚いな……


160 :
:2013/01/20(日) 01:07:05.79 ID:pGFinTX+0
>>157
卵混ぜ飯で作るとまずいって皆知ってるから


163 :
:2013/01/20(日) 01:09:15.29 ID:rmPRkfln0
>>157
有益かどうかはやってみなきゃわからんが
やる気になれない情報だからな


164 :
:2013/01/20(日) 01:10:11.00 ID:l4gha7Pm0
火力命なら七輪とか使えば美味くなるって事か?

167 :
:2013/01/20(日) 01:11:56.55 ID:1tIn/58s0
パラパラチャーハンなんて食いづらいだけだろ

170 :
:2013/01/20(日) 01:14:25.14 ID:gAqDpSev0
IHで美味しいチャハーンを作る方法教えれ

171 :
:2013/01/20(日) 01:14:39.95 ID:6sU0O9ot0
家庭用コンロ最強理論を確立させろ

174 :
:2013/01/20(日) 01:15:42.10 ID:F/2T3yqA0
油ギトギトのチャーハンなんてもう食える年じゃねーよ
シーチキンごはんですら気持ち悪くなるわ


175 :
:2013/01/20(日) 01:15:49.79 ID:01z8WF+B0
お前ら炒飯の事になると突絶興奮し出すよな

178 :
:2013/01/20(日) 01:16:57.04 ID:i8Mf/PU00
まあ
議論もクソもないこれが大前提が

家庭では弱火でゆっくり

それだけ。

ちなみにいためる時間が10分以上かかるよ


182 :
:2013/01/20(日) 01:18:46.32 ID:HCNTUrLj0
醤油の代わりに味ぽん入れる方が美味くなるyo

202 :
:2013/01/20(日) 01:32:31.16 ID:5hq2f7yP0
ワンルーム用の電熱線コンロだと美味いチャーハンが作れなくて悲しい

206 :
:2013/01/20(日) 01:35:17.98 ID:Qy5WVP8O0
どんなに美味かろうとおまえらの作るチャーハンは食いたくない

207 :
:2013/01/20(日) 01:35:33.10 ID:Lhh8FfXo0
なんでパラパラチャーハンが最高みたいな事になってんだよ。
俺は箸でつかめるがっちりしたチャーハンが好きなんだよ。
パラパラになって箸で食いづらいものはチャーハンとして邪道だ!!


214 :
:2013/01/20(日) 01:49:15.50 ID:xDMToBYv0
肉味噌作っとくといいぞ
チャーハンに入れるとすごい美味しくなる
ラーメンにも入れられるし
そのままご飯に掛けても美味しい


217 :
:2013/01/20(日) 01:51:37.75 ID:yFosAFTE0
オール電化は地獄だった
IHとか料理出来んし風呂にお湯貯めてシャワー浴びたらお湯が無くなるし


218 :
:2013/01/20(日) 01:53:46.58 ID:tx1CP+zy0
油たっぷり使ったら発火して酷いことになったんだが

221 :
:2013/01/20(日) 02:03:19.51 ID:1NJ+z5mm0
料理になれてない奴が強火は無理
弱火でじっくりでもパラパラにはなる


222 :
:2013/01/20(日) 02:04:45.87 ID:OGl1mTek0
>>221
土井善晴が同じ事言ってたな


223 :
:2013/01/20(日) 02:04:57.80 ID:91iRve500
チャーハンの作り方で熱く語る人っているけど、料理人かなにか?
だたの素人なら完璧痛い人だよね・・・


228 :
:2013/01/20(日) 02:11:52.86 ID:mmM9tdk/O
お前らいっつもパラパラチャーハンマスターしたらもうネチョネチョチャーハン作れねぇって嘆いてるけど

チャーハン作る時飯多く入れたら望まなくともネチョネチョチャーハンになるぞ


229 :
:2013/01/20(日) 02:13:05.34 ID:cSGYaYjV0
卵ごはん塩コショウしか入れないわ

231 :
:2013/01/20(日) 02:14:12.88 ID:DD0uTIpd0
家庭の中途半端な火力だとコメのデンプンが糊化してパラパラにはならない、むしろ家庭では中火でじっくり炒めると良いって偉い人が言ってた

239 :
:2013/01/20(日) 02:25:05.62 ID:B3cd5Ehp0
ガス屋は口が悪いねえ

240 :
:2013/01/20(日) 02:27:16.38 ID:OPiNcZZE0
ラーオタとか炒飯オタみたいな偏執B級グルメオタの言うことの当てにならなさは異常

241 :
:2013/01/20(日) 02:27:19.19 ID:/iJl6bdX0
なんだ、オール電化が売れなくて困ってる電気屋がいるのかw

265 :
:2013/01/20(日) 02:44:37.43 ID:B3cd5Ehp0
>>241
自分で書いたをもう忘れてるみたいだ
つーか顔真っ赤だなこいつ
でも草生やしたって煽ったら生やさなくなったよ
案外素直なガス屋だね


243 :
:2013/01/20(日) 02:31:39.65 ID:B3cd5Ehp0
自分で勝手に興奮して自分で手前の職業バラしてりゃ世話ないわな
ガス屋は頭悪いねえ


246 :
:2013/01/20(日) 02:34:14.00 ID:7At4OG8RO
冷凍炒飯でええやん
冷凍炒飯すら買えないわけでもないだろ


247 :
:2013/01/20(日) 02:34:24.16 ID:/iJl6bdX0
工作員(失笑)
マジでこんな事考えてるんなら、お医者さんに行った方がいいよw


248 :
:2013/01/20(日) 02:35:07.38 ID:7CaYG5HL0
チャーハンを語る奴に料理上手はいない

250 :
:2013/01/20(日) 02:36:37.80 ID:/iJl6bdX0
日曜の午前1時に工作活動してるって、本気で考えてるらしい
こういうのって、なんて言うんだっけ、統合失調症だっけ?
なんにしろ、病気だよね


255 :
:2013/01/20(日) 02:38:01.75 ID:cr/ndY6Z0
>>250
電気を批判する=反原発=左翼みたいな思考だろう


251 :
:2013/01/20(日) 02:36:45.35 ID:yY4ZQ4nI0

馬鹿「料理は火が命!電磁波でチャーハンが作れるか!中華鍋最強!」

俺「思い出せ、おまえのカーチャンは毎日炒めものばっか作ってたか?」
俺「焼く・炒めるより煮炊きのほうがずっと多かったよな」
俺「自分で台所の掃除してるか?どれだけ面倒か分かるか?」
俺「中華鍋なんてオタクのオモチャは捨てなさい」
俺「IHでいいんだよ」

馬鹿「はい・・・」


252 :
:2013/01/20(日) 02:37:04.68 ID:lq7izRiD0
ニコニコに王将の炒飯動画あるからみてこいよ
あれが正解


254 :
:2013/01/20(日) 02:37:42.73 ID:l4gha7Pm0
口は悪いが他人の生活に対してここまで騒ぐってある意味いい奴なのかもしれないな
だがいい加減ウザい氏ね


257 :
:2013/01/20(日) 02:39:16.65 ID:KE1vwofF0
ゲハより電気ガスと吉野家すき家松屋の方が喧嘩っ早いイメージ

258 :
:2013/01/20(日) 02:39:19.20 ID:/iJl6bdX0
ガス屋ってすごいなぁ
日曜の午前1時に工作活動してんだってさ
ID:B3cd5Ehp0が言うんだから、本当だぞお
24時間体制んなんだね、凄いね


260 :
:2013/01/20(日) 02:39:39.37 ID:Q+ctCral0
パラパラにすることにこだわりすぎると
本当にパラッパラのが出来るぞ。
そしてそういうのはあんまりおいしくない。
適度に水分があるくらいが丁度いいんだよ


261 :
:2013/01/20(日) 02:39:43.18 ID:/mq37I260
冷凍食品のチャーハンで充分なんだが。450gで270円くらいで買えるし。

267 :
:2013/01/20(日) 02:47:17.86 ID:mmM9tdk/O
ニコ動は凄いぞ
本職のチャーハン動画すらダメ出しするチャーハンの神様が多数居りなさる


276 :
:2013/01/20(日) 02:51:33.99 ID:Zuuelzhh0
>>267
動画ごときで何が解るんだ
頭がわるいのはお前だろ


270 :
:2013/01/20(日) 02:49:44.50 ID:jCu9i5+P0
あ! そうなのか
油とりすぎると下痢になるんだ
だからいま腹痛いのか


272 :
:2013/01/20(日) 02:50:36.38 ID:gufzWRqK0
ナンプラーかけるとうまい
あとタイ米
ただし冷める前に食え


273 :
:2013/01/20(日) 02:50:45.86 ID:ylakXiDM0
最初は美味しいんだけど油っぽくて飽きる

274 :
:2013/01/20(日) 02:50:48.10 ID:/iJl6bdX0
まだ工作員と戦ってるのか、いい加減に寝ろよ

278 :
:2013/01/20(日) 02:55:14.62 ID:0f1v/bzj0
ID:B3cd5Ehp0が先に工作員認定して騒ぎ出してるんじゃねぇか

286 :
:2013/01/20(日) 03:00:13.75 ID:SsK4g8plO
たかがチャーハンでムキになっててワロタw

293 :
:2013/01/20(日) 03:07:02.02 ID:yIeJP+ea0
なんか色々コツが有るらしいけど結局水少なめで米炊けば大体うまくいく
ベチャッとした米だとちゃんと作ってもダメだろ
ただ少なすぎるとコメが硬くてうまくないから水加減だけ気をつけないと


297 :
:2013/01/20(日) 03:13:44.87 ID:gJoLZ8XX0
炒めてる時はパラパラしてるなと思っても
盛り付けるとそうでもないんだよな なんでなんだろう


298 :
:2013/01/20(日) 03:16:15.51 ID:gufzWRqK0
冷凍チャーハンはなぜうまいのか

306 :
:2013/01/20(日) 03:48:49.12 ID:79SMcECH0
突然工作員扱いされてわろた、わろた

309 :
:2013/01/20(日) 03:57:17.77 ID:IcSwx4MC0
>>306
お前が低脳なだけだぞ
家庭用なんて火力はガスも電気も変わらないぞ低脳

同じやり方してる ← 猿以下の脳みそでおまえみたいな人間が振りまいてる嘘の実態がこれ。

リアルで同じこと吹聴してるならご愁傷様

絶対おまえ裏で低脳扱いされてるから。


308 :
:2013/01/20(日) 03:57:12.68 ID:nbLvIUkD0
コンビニで100円の冷凍チャーハンを買うのが一番賢い

311 :
:2013/01/20(日) 04:01:45.46 ID:h2Par4kz0
今まで食べたやつがことごとくギットギトだったからべっちゃりチャーハン派
俺は真のパラパラチャーハンを知らない


316 :
:2013/01/20(日) 04:11:32.37 ID:9ESbVGEY0
パラパラにしたいだけならまとめて大量に作らなければいいだけだろ

328 :
:2013/01/20(日) 05:05:42.52 ID:jsAODF/a0
お前らが自信満々に語ってる炒飯も
いざ食ってみたら全然おいしくないんだろうな


330 :
:2013/01/20(日) 05:12:46.20 ID:xABL6zMc0
>>328
絶対にニチレイの冷凍チャーハンの方がうまいと断言できるねw


331 :
:2013/01/20(日) 05:14:18.44 ID:mTe/qUFS0
冷凍が美味いとかないわ

味覚障害がレスするなボケ


334 :
:2013/01/20(日) 05:20:58.51 ID:xABL6zMc0
>>331
お前の不味いチャーハンをうまいって言ってくれるのって苦笑いのカーチャンだけだろ?
強がってんじゃねえぞハゲ


333 :
:2013/01/20(日) 05:20:52.56 ID:LMTmFchnO
いろいろと試行錯誤した結果
よく溶いた卵を半分だけご飯にまぜて
後は普通に作るのが一番だという結論に至った


336 :
:2013/01/20(日) 05:24:43.35 ID:mTe/qUFS0
おまえは確実に味覚障害なんだから
間違ってもリアルではニチレイが美味いとか言うなよ
よかったな俺に指摘されて恥かかずに済んで。

お礼はいらんよ
ガキ には大人が教えるものだから。


関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

旨い2013/01/20 (日) 11:54:20 ID:-
サラダ油でフライパンをコーティングしてマーガリンを中サジ一杯入れて
玉ねぎみじん切りまたは角切り
ピーマンやチャーシューの欠片を炒め玉子を入れて素早く二秒混ぜて素早く御飯を入れる
フライパン揺らしながら具と御飯を混ぜて行く
混ざってから塩コショウ&隠し味を入れて
生姜醤油コサジ一杯入れて激しく混ぜる
生姜醤油の他に焼肉のタレでも良い

お試しあれ
名無しさん2013/08/25 (日) 12:41:20 ID:-
そもそも炊飯器の米がまずいと気づいた
名無し@まとめいと2014/11/29 (土) 10:30:59 ID:-
よく原発反対、光熱費値上げ、電力会社ブラック、電力買取拒否時代にIH進められるな
※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/3552-41f6c949