◆ New Entries

わさび←分かる(寿司刺身ステーキそうめんetc) からし←おでんくらいしか使わない

麺は口ほどにものを言う~
ご当地ヌードル探訪~
おでんとうどんのコラボ!
シンプルながら力強い
島根県松江市の「松江おどん」
http://ovo.kyodo.co.jp/ch/humhum/a-574879


 
5 :
:2015/03/31(火) 20:48:07.09 ID:dGqs6Dg70
とんかつ
しうまい
ところてん


7 :
:2015/03/31(火) 20:48:27.00 ID:jp8Wq4Sl0
ロシアンルーレット

14 :
:2015/03/31(火) 20:49:16.06 ID:IskMgcUU0
ステーキとかポトフとかに粒マスタード最強うまいんだが

20 :
:2015/03/31(火) 20:49:57.14 ID:lcUZOrRW0
とんかつにからし付ける奴は味覚障害

28 :
:2015/03/31(火) 20:51:58.26 ID:tCTZz5Ko0
からしマヨネーズでサンドイッチつくったら美味いだろうが

32 :
:2015/03/31(火) 20:52:51.16 ID:YdRgHh0PO
納豆

はい論破
次はお前の番だ、答えろ


41 :
:2015/03/31(火) 20:54:29.95 ID:KWJMSHj20
昔NHKでやってたな
寿司のサビをからしに変えて出したところ
全員気付かなかったらしい


43 :
:2015/03/31(火) 20:55:53.42 ID:GwI3KWJq0
からし醤油で揚げ物ヤバイ

46 :
:2015/03/31(火) 20:57:05.96 ID:5MtKek2K0
マスタードは使い道があるが、和芥子はあんまないな

47 :
:2015/03/31(火) 20:57:14.16 ID:1dipD7DN0
とんかつにカラシってのがよくわからん

51 :
:2015/03/31(火) 20:59:20.90 ID:YTQDe/p10
こうして考えると、油があるもの全般に相性いいんだな

辛子使っているものを、一度全部すりおろしショウガに変えてみ
結構面白いから


57 :
:2015/03/31(火) 21:03:25.75 ID:m3RRVwyj0
ワサビしょうゆマヨネーズ最強伝説

61 :
:2015/03/31(火) 21:05:05.87 ID:aqU03AoZ0
からし和えとか、からし漬けが大好きなんだけど

82 :
:2015/03/31(火) 21:21:35.16 ID:x7Nvw7Rh0
ワサビより辛子の方が減るの早いよね

90 :
:2015/03/31(火) 21:30:25.32 ID:ASsTkLUr0
鼻をツーンとさせて涙目になるのが好きなんです

99 :
:2015/03/31(火) 21:57:45.91 ID:jRcuFNly0
納豆のパックの中に入っててくそ邪魔だった思い出

102 :
:2015/03/31(火) 22:02:00.84 ID:MnSybL9Z0
やっすいペラペラのとんかつしか食べたことないやつはわからんだろうが
ロースとんかつとカラシは相性いいよな


105 :
:2015/03/31(火) 22:04:44.90 ID:tyMEwLsz0
大阪に来たらトンカツとか肉まんに辛子つけてるやついてワロタwww
味覚障害の土人かよwww


111 :
:2015/03/31(火) 22:16:35.54 ID:SzCfof0w0
からし

おでん
納豆
冷奴
茄子の漬物
からし和え

からしが一番使える


112 :
:2015/03/31(火) 22:17:28.30 ID:E06ysFb90
俺ステーキにわさび嫌いなんだよね
冷静に考えて欲しいんだけど、ステーキにわさびっておかしく無い?
いつからスタンダードみたいな感じになっちゃったの?


114 :
:2015/03/31(火) 22:18:46.55 ID:y5JB7uTw0
しうまい
とんかつ
なっとう

はい完全論破


116 :
:2015/03/31(火) 22:22:19.53 ID:8LpkTAmF0
にんにくとしょうがのチューブは?

118 :
:2015/03/31(火) 22:25:41.16 ID:yPE3avgk0
トンキン土人「からしはおでんぐらいしか使わない」

123 :
:2015/03/31(火) 22:27:39.51 ID:7jVdsW2r0
からし+マヨネーズ=最強の調味料

130 :
:2015/03/31(火) 22:42:24.28 ID:IXCxnOlP0
カラシとネギの入ってない納豆はいまいちすぎる

141 :
:2015/03/31(火) 23:27:17.27 ID:7BhwzRuL0
わさびのほうが消費量少ないわ

142 :
:2015/03/31(火) 23:29:04.86 ID:Ey32Vc+h0
いいことおしえてやる
熱いソバにチューブわさびを入れるとうまい


152 :
:2015/04/01(水) 00:19:10.22 ID:s6JoNPED0
なぜ真っ先にシウマイとアメンドックが浮かばんの?ハゲなの?

162 :
:2015/04/01(水) 01:01:04.05 ID:3WFgDBsx0
抹茶と塩混ざったヤツ使い道無いよな
天ぷら付けると上手いけど


166 :
:2015/04/01(水) 01:36:15.98 ID:GcFTEEn10
そうめんにワサビってメジャーなの?
俺そういう食い方したことないわ
最近気付いたけどそうめんって薬味いっぱい入れた方が旨いよな
薬味をオカズにそうめん食うくらいの勢いが一番いい


168 :
:2015/04/01(水) 01:44:14.42 ID:fPDOWgAr0
亀戸餃子も知らない田舎モンどもが

178 :
:2015/04/01(水) 03:03:25.69 ID:yQkzbjDWO
わさびみたいに俺様が存在してるぜと主張しないで隠し味に多少混ぜてたりするんだよ
味覚障害のやつは知らん


179 :
:2015/04/01(水) 03:12:25.87 ID:5E4Sdvfb0
肉系ばっかりだなおまえらw
ほんとジャンクばかり食ってやがる


180 :
:2015/04/01(水) 03:13:19.38 ID:eZ/SMArQ0
関西人はなぜとんかつに辛子なんだろ
ないと発狂するよね


183 :
:2015/04/01(水) 03:16:24.84 ID:cogy3O1x0
麻婆豆腐に花椒は入れても山椒は入れない

186 :
:2015/04/01(水) 03:18:46.23 ID:XzZHW7950
ヱスビーの中華菜館のからしって発売中止になったんだよな
あれを焼売に塗ったくって食うと旨かったのによ


187 :
:2015/04/01(水) 03:19:37.69 ID:MgmjtR5QO
焼いたあらびきウインナーにケチャップカラシつけて食うのうまいぞ

189 :
:2015/04/01(水) 03:27:53.25 ID:HizAfvG1O
練り辛子は醤油につけると辛さ(鼻ツーン)がうpするよね…なのでトンカツに付けてもあんま意味なくない?

191 :
:2015/04/01(水) 05:25:51.40 ID:QHioyyJ/0
関西人て肉まんに辛子付けて食うだろ。頭おかしい

193 :
:2015/04/01(水) 05:38:20.39 ID:cW4EPqD1O
じいちゃんそばにカラシ入れて食べてた
カラシのが美味しいよって


197 :
:2015/04/01(水) 06:14:36.80 ID:32IT1ytd0
菜の花の季節なのに
からし和え美味しいのに


199 :
:2015/04/01(水) 06:36:22.49 ID:lvTNcshC0
マスタード買ってもどうせ使い切れないしウィンナー食べるときはカラシつけてるわ

関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

名無しさん2015/04/01 (水) 07:56:09 ID:-
からしと豚肉は合うぞ
納豆も
名無しさん2015/04/01 (水) 16:30:39 ID:-
政治から離れた駄弁リモメン好き
※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/34782-f522f0de